Самойлова Анна Борисовна Королёв

Самойлова Анна Борисовна, Королёв: гастроэнтеролог, 43 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 25 лет, запись на приём от 3080 рублей.

Обновлено 16.12.2025
Гастроэнтеролог
Понравилось
Мне все понравилось в работе Самойловой Анны Борисовны. Сложилось впечатление, что она является очень внимательным врачом. Я обратилась к ней как к гастроэнтерологу. Специалист достаточно долго изучала результаты анализов​, вникала в историю болезни. Видно, что специалист заинтересована в оказании помощи пациенту. В процессе консультации врач не называла какие-либо сложные медицинские термины, все было очень понятно разъяснено. В итоге Анна Борисовна прописала лечение. Думаю, на данный момент рано говорить о результатах назначенной терапии, но я уже жду. Информацию о времени приема лекарственных препаратов и их дозировке специалист указала. Насколько помню, Анна Борисовна работала со мной достаточно долго, по ощущениям, даже задержалась на приеме.
18 декабря 2025 в 15:57
Благодарим Вас за такой подробный и доброжелательный отзыв. Нам очень приятно, что Вы отметили внимательность Анны Борисовны, её вдумчивый подход к анализу результатов обследований и понятные разъяснения. Для нас действительно важно, чтобы врач не только назначал лечение, но и уделял время разбору ситуации и диалогу с пациентом. Спасибо за высокую оценку работы специалиста и за доверие. Желаем Вам хороших результатов терапии и крепкого здоровья. С уважением, команда "Семейной поликлиники №4"
Гастроэнтеролог
Данного специалиста посещаю не в первый раз, была у нее уже повторно. Изначально пришла к Анне Борисовне по рекомендациям подруги.
Понравилось
Визит к доктору прошел прекрасно. Обращалась к ней после обследований. Как мне кажется, специалист проявила заинтересованность в оказании помощи, превосходный доктор. В кабинет пригласили вовремя. На приеме доктор собрала анамнез, провела непосредственный осмотр, затем дала рекомендации и прошлась по назначениям. Считаю, что все манипуляции врач выполняла весьма аккуратно, никакого дискомфорта я не испытала. Посещение длилось приблизительно 30 минут. Думаю, что уделенного времени было вполне достаточно. Специалист никуда не торопилась и не отвлекалась. Могу отметить, что доктор максимально образованная, не только в сфере медицины, но и в психологии. Она может дать советы в плане расслабляющих методик, как чем заниматься, чтобы облегчить состояние или подсказала, что добавить к лечению, чтобы улучшить качество жизни. На приеме было комфортно находиться. Ранее я уже проходила лечение по назначению Анны Борисовны, и оно мне помогло, поэтому решила обратиться к ней снова.
Гастроэнтеролог
Обратилась с жалобами, которые давно беспокоят, лечение не приводило к адекватному результату, проблема возобновлялась. Доктор быстро нашла истинную причину и дала рекомендации по лечению.
Понравилось
Врач доступно и грамотно все объяснила, предложила несколько вариантов лечения. Все доходчиво, четко и по делу, крайне положительное впечатление от приема.
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Узнала о враче на портале ПроДокторов и обратилась к ней впервые. На тот момент при выборе гастроэнтеролога читала отзывы.
Понравилось
В конечном итоге у меня сложилось хорошее впечатление. Доктор показалась внимательной и очень мне понравилась, соответственно второй раз, уже после лечения я тоже буду к ней обращаться. После гастроскопии​ мне рекомендовали обратиться к специалисту и мне осталось только найти хорошего, пришлось искать в Королёве. В наш прием входил осмотр, вопросы и назначения врача — все, что требуется в рамках посещения. Я осталась очень довольна и уже посоветовала гастроэнтеролога Самойлову А. Б. своим знакомым и если спросят буду ее рекомендовать. По итогу визита специалист дала свои рекомендации по лечению, посоветовала лекарства, расписала схему применения, нужные дозировки, названия. На данный момент уже пошел второй день приема. Надеюсь, что все будет хорошо и поэтому могу оценить эффективность. Можно сказать, что доктор не задержалась и все было нормально. Она никуда не торопилась пока мы общались, не отвлекалась на другие дела и пациентов, внимательно и доброжелательно относилась. Потом я получила на руки заключение гастроэнтеролога с назначениями. Анна Борисовна уделила примерно 35 минут и на данный момент для моего вопроса этого достаточно.
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Обратилась по результатам гастроскопии​ для получения рекомендаций по лечению и дальнейшему обследованию.
Понравилось
Доктор тщательно изучила результаты анализов​ и обследований. Задала уточняющие вопросы. Провела осмотр. И по результатам назначила лечение.
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Хочу сказать огромное спасибо Самойловой Анне Борисовне! Обратился с обнаруженным хеликобактером и сопутствующими жалобами. Анна Борисовна очень внимательно выслушала, задала кучу уточняющих вопросов, провела детальный разбор моего состояния и объяснила, как именно бактерия влияет на организм.
Она подробно разъяснила схему лечения, подобрала подходящие препараты, рассказала о возможных побочных эффектах и о том, как их избежать. Кроме того, дала рекомендации по питанию, чтобы облегчить состояние и повысить эффективность терапии. Приём длился 40-50 минут и всё это время я чувствовал, что меня действительно слышат, а мой случай разбирают не формально, а с настоящим участием.
Я вышел с ощущением, что попал к специалисту, которому можно и хочется доверять. Даже немного неловко, что в конце не сказал спасибо как следует. Поэтому пишу тут: Анна Борисовна, вы крутая! Спасибо вам большое! Я под впечатлением! ❤️
Понравилось
Внимательное отношение. Глубокие знания. Подробные объяснения.
28 марта 2025 в 13:15
Спасибо огромное за такой теплый и искренний отзыв об Анне Борисовне Самойловой! Нам очень приятно, что Вы остались довольны вниманием и профессионализмом нашего специалиста. Мы всегда стремимся предоставить нашим пациентам качественное лечение, и Ваши слова подтверждают, что Анна Борисовна искренне заботится о каждом своём пациенте. Мы уверены, что с таким подходом к лечению Вы обязательно получите хорошие результаты! Спасибо за то, что поделились своим опытом и за рекомендации. Желаем Вам крепкого здоровья!
Приём был в марте  2025
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Я обращалась за помощью лечения кишечника. Анна Борисовна очень внимательно изучила мою историю болезни, все мои анализы​ и назначила мне лечение. Спасибо большое доктору за внимание и профессионализм!
Понравилось
Занималась со мной больше указанного времени.
17 марта 2025 в 12:24
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Мы очень рады, что Анна Борисовна смогла подробно изучить Вашу историю болезни и назначить эффективное лечение. Ваше здоровье для нас на первом месте, и мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал заботу и профессионализм наших специалистов. Будем рады видеть Вас вновь! С уважением, команда "Семейной поликлиники №4"
Приём был в марте  2025
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Я обратилась к Самойловой Анне Борисовне впервые. Нашла этого специалиста в интернете по отзывам. Я думаю, что пока рано оценивать эффективность лечения, потому что еще не сдала анализы​ и прочее.
Понравилось
Все понравилось. Доктор приняла вовремя и уделила, наверное, полчаса точно. Этого хватило и мы все успели. На мой взгляд, Самойлова А.Б. внимательная, она смогла расположить к себе и вызвать доверие. На приеме проводился осмотр руками, дискомфорта в процессе не возникало. Считаю, все было как положено, по моей болезни. Врач предоставила рекомендации и в письменной форме, и в устной. Она все понятно пояснила, назначила анализы​. На данный момент никаких вопросов к этому специалисту у меня не осталось, она все рассказала и я буду лечиться дальше. При возникновении необходимости я вернулась бы к Анне Борисовне снова. Думаю, что ее можно посоветовать другим людям.
16 января 2025 в 14:17
Спасибо за Ваш положительный отзыв о работе нашего врача. Мы рады слышать, что Вы остались довольны приемом и вниманием, оказанным Вам. Ваши слова вдохновляют нашу команду продолжать предоставлять качественное медицинское обслуживание.
Приём был в январе  2025
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
К доктору Самойловой Анне Борисовне я обратилась в первый раз. Специалиста нашла в интернете и при выборе опиралась на отзывы пациентов. Отмечу, что пока рано говорить о результатах лечения.
Понравилось
Мне понравилось все, я осталась довольна внимательностью и профессионализмом Анны Борисовны. Кроме того, она все доходчиво объяснила, что бы я также отметила. Доктор разговаривала со мной деликатно, ответила на все вопросы, которые интересовали. Во время визита я чувствовала себя хорошо. С собой я взяла результаты предыдущих обследований. На приеме врач Самойлова ознакомилась с ними, все изучила, а также провела осмотр, пропальпировала. По итогам она выдала мне необходимые рекомендации, назначила и дополнительное обследование, и лечение. Визит начался вовремя и продолжался, может быть, примерно 20-30 минут. Если понадобится, я буду обращаться к Анне Борисовне снова. Я обязательно порекомендую ее моим знакомым в случае необходимости. Работу специалиста я бы оценила на "5".
Приём был в ноябре  2024
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Я ранее уже была у данного врача, знакома с ней примерно лет 15. Изначально узнала о докторе, когда она работала в другом медицинском центре, я лежала у нее в стационаре, потом наблюдалась, потому что этот специалист мне нравится, поэтому целенаправленно к ней записываюсь. Последний прием начался без задержек и продлился примерно 30 минут. На мой взгляд, уделенного времени было достаточно.
Понравилось
Я обратилась к врачу как к гастроэнтерологу. Впечатления после визита у меня остались хорошие. На приеме Самойлова Анна Борисовна абсолютно никуда не спешила и не отвлекалась. В кабинете она все спросила, с чем обратилась, выслушала меня, пальпировала, трогала живот руками, дала рекомендации на определенное время, после которого пролечусь и выйду со специалистом на связь. Она указала дозировки и как часто принимать препараты. На руки я получила выписку о приеме, где описано мое состояние, жалобы, обследование, рекомендации и все остальное. Отмечу, что к терапии уже приступила, но была у доктора недавно, поэтому об эффективности говорить рано, сейчас вроде как чувствую себя ничего, но и острой боли у меня не было. Выделю, что ранее специалист назначала мне результативную терапию. Я довольна посещением этого врача, она мне во всем нравится. Кажется, что специалист в общении внимательная и тактичная, с ней очень комфортно находиться. В общем, по-моему, она умница! При необходимости посоветую такого гастроэнтеролога другим людям в дальнейшем продолжу у нее наблюдаться, если потребуется.
Приём был в ноябре  2024
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Я обратилась после удаления желчного пузыря, до этого мне ставили холецистит​, СИБР, лактазную недостаточность и СРК​.
Понравилось
Врач внимательно изучила все мои предыдущие назначения, мою историю и жалобы, осмотрела. Анна Борисовна развернуто отвечала на все мои вопросы и задавала свои для уточнения симптомов, в назначении описала тонкости диеты и приема препаратов (на каждый препарат написала кучу аналогов). Расписала схему лечения на несколько месяцев, объяснила, что нужно сдать из анализов​ перед следующим приходом, если лечение будет малоэффективным. Я очень довольна визитом, предыдущий врач так развернуто не объяснял, что и почему и какие продукты можно, всё расспрашивала сама, а есть же вещи, до которых сам не додумаешься спросить! Была спокойна и доброжелательна в общении. :) Анна Борисовна — специалист, которого хочется рекомендовать родным и близким.
Приём был в октябре  2024
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Я осталась довольна консультацией. Обращалась по поводу сомнений в здоровье. Прием прошел отлично. Все внимательно проверили. Ничего лишнего не назначили, все по делу. И как человек, Анна Борисовна очень приятна в общении. Буду рекомендовать!
Приём был в сентябре  2024
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Обратилась к Анне Борисовне с горечью во рту, анализы​ были на руках, УЗИ​ тоже. Тщательно изучив анализы, проведя осмотр, пальпацию, был поставлен диагноз. Выписано лечение и рекомендации по диете с памяткой. Ранее другой врач делал акцент на холецистит​, но горечь не уходила. Значит проблема была в другом. Благодаря Анне Борисовне мы это выяснили и мне стало легче, тьфу-тьфу, в тот же вечер, так как я сразу начала лечение в тот же день. Даже не верится, что горечь отступила. Низкий поклон.
Приём был в апреле  2024
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
У меня серьёзная проблема с кишечником. Диагноз по этическим причинам писать не буду. Обращалась к различным врачам. Назначали лечение. Сначала помогало, потом проблемы возникали вновь. Анна Борисовна назначила дополнительные анализы/обследования, которых другие врачи не назначали. Она прощупывала мой живот. Другие врачи ограничивались анализами и исследованиями. Я ещё в начале лечения. О результатах сообщу позже.
Понравилось
Очень внимательный и, чувствуется, профессиональный врач. На консультацию ушло больше отведенных 30 мин.
Приём был в августе  2023
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Я была на приеме у Анны Борисовны по поводу боли в животе.
Понравилось
Высокий профессионализм! Внимательный сбор анамнеза, тщательный осмотр, четкая постановка диагноза, грамотное лечение, никаких лишних анализов​ и назначений! Давно не встречала врача именно по призванию. Анна Борисовна отличный врач и очень приятный в общении человек! Буду рекомендовать ее!
Приём был в июне  2023
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Уже 3 года я постоянно посещаю Анну Борисовну.
Понравилось
На приеме у этого врача мне как обычно все понравилось. По моему мнению, Самойлова А.Б. - внимательная, грамотная и располагает к себе по общению. Доктор очень тщательно проводит осмотр и обращает внимание на все жалобы, смотря с чем к ней приходишь. Когда я приношу с собой результаты исследований, она обязательно их изучает, а также назначает сдавать дополнительные анализы​, если это требуется. В этом я всегда с доктором согласна, поскольку понимаю, что это необходимо. Специалист назначает очень эффективное лечение, которое мне помогает. Помимо препаратов, она дает рекомендации. Например, в этот раз врач сказала, что мне нужно заниматься йогой. Мне кажется, когда общаешься с данным специалистом, ты говоришь с ней не только как с доктором, но и как с человеком. Я думаю, что времени на приемах она всегда уделяет достаточно, проводит осмотр, делает назначения и мы обсуждаем все мои вопросы. На мой взгляд, Самойлову Анну Борисовну можно и нужно рекомендовать другим людям, я постоянно ее всем советую!
Приём был в июне  2023
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
К Анне Борисовне я обратилась в первый раз, нашла ее по отзывам на портале "ПроДокторов".
Понравилось
В принципе, на приеме мне все понравилось, я считаю, что доктор - внимательная, добродушная и все прошло хорошо. С собой я приносила предыдущие результаты анализов​, врач их изучила и назначила сдать дополнительные исследования. Она объяснила, что и для чего необходимо. Я обратилась к специалисту, потому что у меня рефлюкс. Она провела пальпацию, а также посмотрела результат гастроскопии​ и все уже было понятно. Самойлова А.Б. выписала лечение на 2-3 недели, после этого нужно будет сделать УЗИ​, сдать анализ крови и прийти повторно. Анна Борисовна рассказала о действии препаратов, указала дозировки и время приема. Помимо лекарств, врач выдала памятку с диетой, сказала, что можно и нельзя есть. Если у меня возникали вопросы, доктор на все отвечала, информацию доносит доступно, мне понравилось, как она все объяснила. Консультация началась вовремя, длилась где-то 20 минут. По моему мнению, этого времени было достаточно, спешки я не заметила. Я уже приступила к выписанному лечению и сделала УЗИ, специалист мне объяснил, что в желудке нет жидкости и препараты действуют успешно. На мой взгляд, Самойлову Анну Борисовну можно порекомендовать другим людям!
Приём был в мае  2023
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Выражаю огромную благодарность Самойловой Анне Борисовне! Врач опытный, высокопрофессиональный. На приеме все разъяснила, ответила на все возникшие вопросы. При прохождении курса лечения была на связи, не отказывала в консультации. После первой недели лечения стало намного легче. Приятно наблюдаться у таких врачей! Спасибо, Анна Борисовна!
Понравилось
Внимательное отношение, назначение только необходимых анализов​ и лекарств.
Приём был в апреле  2023
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Понравилось
Не первый раз обращаюсь за помощью к Самойловой Анне Борисовне. Каждый раз при посещении вижу профессионала. Внимательного, грамотного врача, которому доверяю на 100%. Подбор алгоритма лечения приносит ощутимый результат. Спасибо!
Приём был в марте  2023
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Полгода мучился с желудком из-за того, что предыдущим врачом-гастроэнтерологом был установлен неправильный диагноз. Не спал по ночам от боли в желудке, просыпался ночью или под утро, как по часам, от жжения в желудке. Не понимал, что жжение и боль вызывали неправильно подобранные лекарства. В продолжении неправильного курса лечения начал задумываться о смене лечащего меня врача-гастроэнтеролога. Покопавшись немного в интернете, я наткнулся на 4-ю семейную поликлинику, г. Королёв. Прочитав о работающей в этой поликлинике гастроэнтерологе Самойловой Анне Борисовне много положительных отзывов, я решил сходить к ней на прием. Рассказал ей про свою проблему и мне назначили лечение. Ровно через три дня, я повторяю, через три дня мое самочувствие начало улучшаться, а через неделю я уже начал есть практически все продукты, которые раньше боялся есть из-за того, что они вызывали жжение в желудке. Я очень-очень сильно благодарен Анне Борисовне Самойловой за грамотно подобранные лекарства для моего кишечника. Желаю ей всего самого наилучшего! С уважением, Константин.
Понравилось
Профессионализм.
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Нашла доктора по отзывам. Опытный и доброжелательный доктор. Назначенный курс лечения помог с первой недели приема препаратов. Очень подробно обсуждает все проблемы пациента. Я получила ответ на все вопросы. В дальнейшем буду наблюдаться только у Анны Борисовны. Благодарю от всей души.
Понравилось
Компетентностью, внимание к пациенту.
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Пришла на приём с жалобой на обильное выделение слизи из глотки. Врач все разъяснил, назначил лечение.
Понравилось
Очень грамотный и глубокий специалист, проблему рассматривает в контексте всего организма, доходчиво объясняет картину болезни, обосновывает лечение.
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Не первый раз обращаюсь к Анне Борисовне. Мне нравится, что врач очень внимательный, вдумчивый. На каждом приёме врач проводит тщательный осмотр. В этот раз обращалась после панкреатического приступа. Каждый раз Анна Борисовна подробно объясняет свои назначения. По результатам назначенных обследований корректирует лечение. Благодаря этому я достаточно быстро стала чувствовать себя лучше. Обязательно буду советовать обращаться к Самойловой А. Б. и в "Семейную поликлинику" всем друзьям и знакомым.
Приём был в январе  2023
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Обратилась к доктору в связи с тем, что болели живот, спина, и пища не переваривалась. Причины были неясны. Использовав все доступные методы лечения, решила поискать хорошего врача на сайте ПроДокторов, нашла Анну Борисовну. При первом же посещении поняла, что доктор очень внимательный, широко смотрит на проблему, заинтересован в ее решении. После первого обследования был назначен медикаментозный курс на 2 недели, при повтором посещении его откорректировали, и уже через месяц была как новенькая. Спасибо большое!
Понравилось
Внимательное и уважительное отношение к пациентам, не безучастность, заинтересованность в решении проблемы и любовь к своему делу. Профессионализм!
Не понравилось
Никаких.
Приём был в ноябре  2022
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
В клинику я обратилась в декабре 2021 года с болями в правом боку. Доктора Самойлову А. Б. выбрала через интернет, по отзывам и не ошиблась. Врач очень внимательная, добродушная, всё внимательно выслушала, провела осмотр и сделала назначения по приему лекарств. На ряду с этим дала ряд нужных и полезных советов по питанию, за что я ей очень благодарна. Лечение, назначенное Анной Борисовной, дало хорошие результаты. На вторичном приеме через 10 месяцев, у меня было всё хорошо. Большое спасибо за такое чуткое отношение к пациентам.
Понравилось
Понравилось.
Приём был в октябре  2022
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Обратилась за консультацией по поводу лечения дуодено-гастрального рефлюкса (ДГР) так как от лечения, назначенного другим врачом, становилось не лучше, а даже ухудшилось. И я засомневалась в назначенных препаратах.
Понравилось
Доктор очень внимательно выслушала меня, подробно прокомментировала мои анализы​. Ясно и понятным языком ответила на все мои вопросы и назначила дополнительные лекарства, от которых я довольно быстро иду на поправку. Дала несколько важных советов по поводу диеты. Времени на прием ушло в три раза больше обычного, но я у нее была последней, и она искренне хотела мне помочь. Не торопилась, вникая в принесенные анализы. Их было довольно много. Сравнивая с другими врачами, должна сказать, что я таких врачей никогда не встречала и считаю, что мне просто повезло. Редкостный врач. Врач от Бога! Чуткий, умный, добросовестный и знающий. Рекомендую всем.
Не понравилось
Понравилось все без исключения.
Приём был в октябре  2022
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Самойлова Анна Борисовна - очень внимательный и высококвалифицированный специалист. На протяжении нескольких лет я страдала от проблем с желудочно-кишечным трактом. Анна Борисовна провела доскональное обследование, назначила грамотное лечение и вернула меня к полноценной жизни. Всем рекомендую этого врача!
Приём был в сентябре  2022
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Все прошло отлично. Назначено дополнительное обследование и лечение. После повторного обращения обязательно дополню отзыв об эффективности лечения.
30 августа 2022 в 18:36
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Рады, что не разочаровали вас. Не сомневаемся в успехе вашего лечения!
Приём был в августе  2022
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Понравилось
Врач Самойлова Анна Борисовна прием провела просто замечательно и прекрасно, тщательно и очень внимательно. Состоялась долгая консультация, специалист абсолютно не торопилась. У меня после посещения сложилось исключительно положительное впечатление и специалист мне очень сильно понравилась. Я считаю, что Анна Борисовна очень грамотный доктор. Все назначенные препараты были подобраны правильно и мне помогли. При этом врач ничего лишнего не прописывала мне. Каждый медикамент объяснила и рассказала что и как действует. Консультация о проблеме была проведена детально, Анна Борисовна рассказала о диагнозе и возможных причинах. На мой взгляд, времени на прием было уделено вполне достаточно, мы все обсудили и меня специалист полностью выслушала. Если возникнет необходимость, то я обращусь к ней повторно. Такого врача я безусловно буду рекомендовать своим знакомым. Я посещением осталась очень довольна.
30 августа 2022 в 18:32
Здравствуйте! Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим вашу благодарность доктору. Мы рады, что приём у нашего специалиста вызвал положительные эмоции. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Приём был в августе  2022
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Понравилось
На мой взгляд, врач Самойлова Анна Борисовна прием провела отлично. Доктор внимательно меня выслушала, помогла советом и назначила лечение. Считаю, что проблему пациента специалист разбирает достаточно тщательно. Анна Борисовна изучила все результаты моих исследований и анализов​, провела свой осмотр, все прощупала и потрогала. Работает сосредоточенно, мне врач очень понравилась. По моему мнению, Анна Борисовна профессионал в своем деле. Длительность консультации составила примерно 30 минут. Доктор определенно вызвала у меня доверие, хороший специалист. Все рекомендации по лечению Анна Борисовна расписала понятно, название препаратов и как принимать. На данный момент я думаю, что все подобрано эффективно. Если в будущем возникнет необходимость, то я обращусь к ней повторно. Такого доктора, как Анна Борисовна, я буду советовать своим знакомым.
30 августа 2022 в 18:16
Здравствуйте! Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Рады, что вы получили желаемый результат. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего! Вы всегда можете на нас рассчитывать.
Приём был в июле  2022
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Анну Борисовну Самойлову могу рекомендовать как обстоятельного профессионала. Я наблюдаюсь у доктора Самойловой более пяти лет. При первом знакомстве Анна Борисовна тщательно изучила мою карту с предыдущим анамнезом. Доктор рассматривает общую клиническую картину, включая диагнозы и рекомендации других специалистов, формируя комплексный подход к лечению.
Понравилось
Тщательный, комплексный подход.
15 апреля 2022 в 09:48
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Надеемся, что вместе с доктором вы добьётесь желаемого результата. Скорейшего выздоровления!
Приём был в феврале  2022
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Здравствуйте! Я впервые была на приеме у Анны Борисовны, она профессионал своего дела! Очень досканально собирает анамнез, внимательно изучает все анализы​, исследования. Имея индивидуальный подход к каждому пациенту, подобрала схему лечения и я прекрасно себя чувствуют, сейчас прохожу восстановительный курс терапии. Чувствую себя прекрасно, схема лечения работает. Рекомендую посетить всем этого врача!
29 октября 2021 в 12:49
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Рады, что приём у доктора оставил хорошие впечатления. Скорейшего выздоровления!
Приём был в октябре  2021
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
27 августа мама обратилась с болью в животе. Анна Борисовна очень грамотно и эффективно определила суть проблемы (воспалились дивертикулы в толстой кишке) и подобрала медикаментозную терапию для мамы. 25-26 августа у мамы была температура 37, 4, боли, вздутие, твёрдый живот. Сегодня, 1 сентября, всё прошло. Мама продолжает строго по предписаниям Анны Борисовны лечение и очень благодарна за оказанную ей профессиональную помощь!
Понравилось
Чётко, быстро и эффективно оказанная помощь.
06 сентября 2021 в 14:02
Здравствуйте! Сердечно благодарим вас за отзыв. Очень рады, что Вашей маме стало лучше. Действительно, вы попали к замечательному врачу. Желаем Вам и всей семье крепкого здоровья!
13 сентября 2021 в 12:18
Здоровья Вашей маме и Вам!
Спасибо за Ваш честный отзыв о моей работе! Надеюсь, он поможет и другим пациентам вовремя обратиться за профессиональной помощью.
Приём был в августе  2021
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
В течение 7 месяцев моя мама прошла многих гастроэнтерологов и даже лежала в больнице, но улучшения состояния здоровья не было. Нам посоветовали обратиться в Семейную поликлинику к доктору Самойловой Анне Борисовне и мы очень благодарны, что пришли к ней на приём. Анна Борисовна очень тщательно изучила все ранние диагнозы, анализы​, лечения, УЗИ​, МРТ​ и внимательно выслушала жалобы пациента. У моей мамы непереносимость многих лекарственных препаратов и вот только единственная Анна Борисовна Самойлова учла этот фактор и назначила правильное лечение. Считаю, что Анна Борисовна достаточно чуткий и внимательный Доктор, а так же профессионал своего дела. Она ещё обладает и качеством психолога имеет подход к пациентам, таким как моя мама, так как болезнь была запущена. Мы рекомендуем обращаться к большому профессионалу своего дела - Самойловой Анне Борисовне. Очень внимательный доктор-гастроэтеролог, в наше время это большая редкость. Очень очень благодарны Анне Борисовне! С уважением, дочь пациента Наталья.
06 сентября 2021 в 14:04
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Рады, что у вас остались приятные впечатления. Желаем Вам крепкого здоровья!
02 сентября 2021 в 09:31
Наталья, благодарю за Ваш отзыв. Рада помогать Вашей маме. Скорейшего ей выздоровления! И Вы будьте здоровы!
Приём был в августе  2021
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Понравилось
Отличный врач, за 1,5 месяца вылечили хеликобактер и эрозию двенадцатиперстной кишки. Анна Борисовна - квалифицированный врач [...], прекрасно знает свое. Дело. Рекомендую! С уважением, Дорохов В.С.
13 апреля 2021 в 11:08
Здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв. Желаем Вам крепкого здоровья!
Приём был в феврале  2021
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Понравилось
Благодарна доктору Анне Борисовне Самойловой. Доктор обладает редким сочетанием высокого профессионализма, корректностью, доброжелательностью к пациенту. Очень рекомендую этого врача. Помогла справиться с язвенной болезнью ДПК, с синдромом избыточного бактериального роста (клинически).
28 апреля 2020 в 13:50
Здравствуйте! Спасибо за отзыв о нашем враче. Крепкого Вам здоровья!
24 января 2020 в 19:44
Спасибо за Ваши добрые слова! Будьте здоровы! Всегда рада помочь.
Приём был в январе  2020
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Понравилось
Наблюдалась у Анны Борисовны в ЦКБ-2 на Яузе 5 лет. Очень ответственный и грамотный специалист. К каждому пациенту находит индивидуальный подход. Современные методы лечения. Могу порекомендовать, как врача знающего свое дело и любящего свою работу. Спасибо Вам за Ваш труд! Вы человек с большой буквы!
06 октября 2019 в 18:41
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Крепкого Вам здоровья! С уважением, Администрация Семейной поликлиники
Приём был в сентябре  2019
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Отличный врач, к сожалению, потерянный нашей неповоротливой железнодорожной медициной. Анна Борисовна была моим лечащим врачом в железнодорожной ЦКБ-2 на Яузе. По результатам лечения считаю, что Анна Борисовна является великолепным специалистом, досконально знающим всё по своей медицинской специализации - гастроэнтерологии. При этом в ней сочетается широкий кругозор по большому перечню медицинских специальностей, что позволяет ей принимать комплексные решения по лечению на стыке нескольких медицинских профессий. Стилем своего общения с пациентами Анна Борисовна избрала не сюсюканье и потакание капризам пациента, а академическое строгое и деловое взаимодействие, которое, при этом, базируется на искренней глубокой заботе о здоровье пациента. Могу порекомендовать А. Б. Самойлову тем пациентам, которые эффективность лечения ставят в приоритет перед разговорами с врачом "за жизнь".
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Здравствуйте! Почти год нахожусь под пристальным наблюдением Анны Борисовны. Она внимательный, чуткий доктор! Выделяется индивидуальный подход к пациенту. Всегда перед назначением оптимального лечения изучается анамнез, четко составленный при первом посещении. Это приятно!
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Очень рекомендую этого доктора.
Понравилось
На протяжении нескольких лет меня ведет доктор Анна Борисовна Самойлова. Этого доктора отличают высокий профессионализм в сочетании с внимательностью, скрупулезное отношение к проблеме пациента, какой бы сложной она не была. Метод и подбор лечения индивидуален, постоянно корректируется, основываясь на данных исследований и жалобах пациентов. Кроме того, внимательность и доброжелательность располагают к полному доверию врачу и прочному контакту, способствуя выздоровлению. Хочу выразить огромную благодарность и признательность Анне Борисовне за ее труд и помощь. К сожалению, не много осталось таких врачей.
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Спасибо, доктор! Вы назначили мне лечение, которое реально помогло. Теперь постараюсь соблюдать и следовать вашим рекомендациям, чтобы недуг не повторился.
«Семейная поликлиника №4»-ул. Станционная, д. 33
Не несите чушь! Анна Борисовна грамотный и отличный специалист, она меня 3 года в Семашко сопровождала и весьма успешно, за это ей низкий поклон и благодарность!
26 декабря была с мамой (80 лет) на приеме у Самойловой со свежей гастроскопией​ и пройденным УЗИ брюшной полости​. У мамы несколько дней сильно болела грудная клетка и боль отдавала в руки. Боли были приступообразные. Гастроскопия показала предъязвенное состояние желудка. Дуоденит. Ничего страшного. Самойлова выслушала мамины жалобы, пощупала, назначила Де-нол​, фосфалюгель​ и от кислотности. И отпустила. На следующий день у мамы случился обширный инфаркт​. Прооперировали. Спасли. Пока прогнозов нет. Безграмотность Самойловой, а может быть просто невнимательность, чуть не стоили маме жизни. А ведь она могла по симптомам просто предположить, что это сердце дает такую боль и предложить сделать кардиограмму! Также, в этот же день были у Волкова на гастроскопии. Он хороший специалист. Но почему не было предложено по симптомам сделать кардиограмму? Ведь, когда приехал врач на скорой, он по симптомам сразу сказал, что это сердце. Было упущено драгоценное время. Целый день, заплачены немалые деньги за прием. И в результате врачи не поняли, не услышали больного, не предположили. Самойлова вообще была занята весь прием правильным заполнением формы в компе! Желаю всем в Новом году попадать на прием к внимательным и знающим врачам!