Жук Мария Эдуардовна Красноярск

от 2000 ₽

Жук Мария Эдуардовна, Красноярск: эндокринолог, 25 отзывов пациентов, места работы, стаж 4 года, запись на приём ☎ +7 391 216-81-73.

Обновлено 29.01.2026

Доктор о себе

Здравствуйте, я врач-эндокринолог Жук Мария Эдуардовна.
Я веду приемы и в поликлинике, и в частной практике.
Мой подход — не просто “лечить анализы ”. Помогу Вам в снижении массы тела, планировании и ведении беременности, с патологией щитовидной железы, с проблемами снижения уровня половых гормонов, приведу Вас к компенсации сахарного диабета. Я ищу причину, объясняю понятным языком и помогаю выстроить систему — без фанатизма, но с результатом.

КМБ №2
2023 — н. в.
Врач-эндокринолог
КМКБ 20
2021 — 2022
Терапевт

Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого
Эндокринология

Статьи в журнале

"Структура хронической болезни почек у пациентов с сахарным диабетом и подагрой"
Сборник тезисов X (XXIX) Национального конгресса эндокринологов с международным участием «Персонализированная медицина и практическое здравоохранение», 23-26 мая 2023 года – М.: 2023.. - Москва, ОО «Р

Медицинский центр «Ситилаб» (ранее «ИХМИ») на Светлогорском переулке
переулок Светлогорский, д. 8
Обновлено клиникой 30.01.26
Эндокринолог Жук М.Э
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога повторный

Рекомендую эндокринолога Марию Эдуардовну как внимательного и компетентного специалиста. После прохождения медосмотра у меня выявили повышение сахара, но не диабет и повышение холестерина. Она доступно объяснила все риски, что стало для меня лучшей мотивацией. Назначенная терапия и рекомендации по образу жизни дали результат: анализы​ пришли в норму, я похудел и почувствовал себя гораздо лучше. Спасибо.
Понравилось
Очень компетентный доктор.
Больница №2-ул. Мате Залки, д. 23
Пишу от всей души, чтобы и другие родители не теряли времени зря, как мы. История у нас была долгая. У моего сына всю жизнь не было обоняния - совсем не чувствовал запахи. А когда у всех мальчишек-ровесников начался переходный возраст (голос ломался, расти стали, волосы появлялись), у моего всё стояло на месте. Рост замер на 162 см, голос оставался детским, лицо гладким. Я волновалась, но в детской поликлинике ни у кого даже мысли не возникло, что это проблема, требующая срочного внимания. Даже на комиссии в военкомате не заметили патологии: «Не переживай, в армии вырастет». Как же хорошо, что мы в итоге попали к Марии Эдуардовне! Это тот редкий врач, который с первого приёма вникает в суть. Она выслушала нашу историю про запахи и задержку развития и сразу правильно поставила предварительный диагноз. В России мы пятый зарегистрированный случай с синдромом Кальмана. Всё было сделано очень чётко: провели исследования (рентген​ кистей, анализы крови​, УЗИ​). Быстро подтвердили догадку и сразу назначили лечение. Никакой волокиты, всё по делу и понятно. Теперь, спустя год, моего сына не узнать! У него голос стал низким, басистым, рост перешёл за 170 см и продолжает расти. Появились жёсткие мужские волосы на лице и теле. Он стал уверенным в себе, наконец-то догоняет сверстников. Конечно, очень жаль, что мы не попали к такому специалисту раньше. Столько лет могли не тянуть. Мария Эдуардовна - врач от Бога: умная, внимательная и, главное, действенная. Она не ждёт, а помогает. Если у вашего ребёнка похожие проблемы (нет запахов, задержка полового развития), то не слушайте тех, кто говорит «подождите» или «само пройдёт». Идите к Марии Эдуардовне. Она разберётся и действительно поможет. Мы ей бесконечно благодарны!
Больница №2-ул. Мате Залки, д. 23
Был сбой цикла очень долгий период.
Понравилось
Мария Эдуардовна - очень внимательный и профессиональный доктор. Она тщательно посмотрела все мои анализы​, даже те, которые напрямую не касались моей проблемы, и на основе этого подобрала правильную терапию. У меня не было месячных полгода, и уже через две недели они начались без стимуляции прогестероном. Благодарна за такой внимательный и комплексный подход.
Больница №2-ул. Мате Залки, д. 23

Кардиолог Грохотов К. В. рекомендует как эндокринолога (05.11.2025)

“Как кардиолог, не раз направлял пациентов к Жук Марии Эдуардовне на консультацию. Всегда отмечаю высокий профессионализм, внимательное отношение и глубокие знания в области эндокринологии. Коллега ведёт пациентов с сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы, прекрасно понимая, насколько гормональный дисбаланс влияет на работу сердца и риск развития аритмий. При подборе терапии Мария Эдуардовна учитывает кардиологический статус пациента, грамотно выбирает препараты, в том числе современные средства, способствующие профилактике инфарктов и положительно влияющие на сердечный ритм. Работа с таким специалистом всегда вызывает доверие — это врач, который видит пациента целиком и умеет выстраивать междисциплинарное взаимодействие в интересах здоровья.”

Терапевт Оденцова А. В. рекомендует как эндокринолога (23.10.2025)

“Мария Эдуардовна очень грамотный эндокринолог, работающий по всем протоколам доказательной медицины. Направляла к ней своих пациентов с жалобами на дискомфорт в области шеи, чувство кома в горле, образования в области шеи. С подозрением на такие заболевания как : подострый тиреоидит, узловой и диффузный зоб , нуждающееся в консультации эндокринолога, после исключения ЛОР-патологии. Могу быть уверена, что пациентам не будут назначены лишние исследования и необоснованные препараты. Пациенты всегда довольны оказанной помощью. Доктора рекомендую.”