Солодянкина Ольга Сергеевна
Красноярск
высшая
Солодянкина Ольга Сергеевна, Красноярск: терапевт, 6 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 22 года, запись на приём ☎ +7 391 216-87-36.
Обновлено 18.01.2026
Более 20 лет я оказываю медицинскую помощь по специальности "Терапия".
Когда у пациента появляются жалобы на свое здоровье и он не знает с чего начать - нужно обратиться на прием к терапевту.
Бывает и другая ситуация: когда пациента ничего не беспокоит, но он хочет знать о своем здоровье подробнее. Вот здесь пригодится ежегодный "чек -ап" или медицинский осмотр, результаты которого и проанализирует терапевт.
Но чаще всего в своей работе я сталкиваюсь с тем, что пациент уже консультирован несколькими врачами узкими специалистами и каждый дал свои рекомендации, расписал лечение. Пациенту трудно разобраться самому, как эти назначения сочетаются между собой, можно ли принимать одновременно такую "горсть" лекарств.
На своих приемах я анализирую комплексные назначения и определяемся с пациентом по оптимальному и безопасному лечению.
Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого
2003

Внутренние болезни
Аспирантура
просп. им. газеты Красноярский Рабочий, д. 153
Обновлено клиникой 30.01.26
Консультации
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта, выдача справки, заключения
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта повторный
4.3
Я обратилась к врачу-терапевту по поводу ушиба головного мозга, прочитала о медцентре «Медика», о враче, понравилось. Ольга Сергеевна доброжелательная, внимательная, располагает к себе, с пониманием отнеслась к моей проблеме, проверила давление, прослушала лёгкие, назначила консультацию нейрохирурга, КТ головного мозга​, объяснила подробно и доходчиво. Впечатление после приёма хорошее, состояние спокойствия и уверенности. Отличный доктор, рекомендую.
30 декабря 2025
К данному терапевту обратилась впервые, узнала о ней на портале ПроДокторов и при выборе врача ориентировалась на ближайшее время записи. Думаю, пока что не могу советовать врача другим, так как ещё рано.
Понравилось
Солодянкина Ольга Сергеевна встретила вовремя и без задержек. Прием длился, наверное, полчаса и уделенного времени оказалось достаточно в моем случае. На мой взгляд, Ольга Сергеевна - хороший врач, она обо всем узнала, задавала интересующие вопросы, провела осмотр и все проверила. По итогу визита доктор назначила лечение и дала рекомендации. Я уже приступила к терапии, но, думаю, пока рано говорить об эффективности. Кроме того, специалист ответила на все интересующие вопросы. Она доносила информацию доступным языком, без использования сложных медицинских терминов. Врач показалась мне вежливой и доброжелательной. Думаю, что вернусь к Ольге Сергеевне снова, если потребуется.
30 декабря 2025 в 13:24
Добрый день. Спасибо за честный и объективный отзыв. Доктору будет очень приятно узнать, что пациенты отмечают его знания и опыт. Будем и дальше помогать Вам заботиться о своем здоровье, всего Вам самого доброго!
26 декабря 2025
Посетила Солодянкину Ольгу Сергеевну в первый раз. Узнала об этом специалисте с помощью портала ПроДокторов. При выборе врача для меня было важно, чтобы клиника находилась возле дома.
Понравилось
Решила обратиться к терапевту, так как беспокоило ОРВИ. В кабинет пригласили согласно назначенному времени записи, без задержек. По итогу консультация продлилась примерно минут 25-30, чего в моём случае вполне хватило. В процессе посещения Ольга Сергеевна никуда не торопилась, спешки в процессе не было, всё прошло хорошо. На мой взгляд, врач очень доброжелательная, она с любовью встретила меня, скажем так. Во время приёма доктор Солодянкина всё проверила, послушала, дала рекомендации, и сейчас я лечусь. В процессе консультации специалист ответила на все интересующие вопросы, которые возникали. При этом она объясняла понятным языком, без использования сложных медицинских терминов или чего-то подобного. Осмотр, по ощущениям, она проводила аккуратно, не было резких движений, дискомфорта, в этом плане всё отлично. По итогу доктор назначила больше симптоматическое лечение, как, думаю, обычно и бывает при ОРВИ. Могу отметить, что уже стало полегче. Считаю, что такого специалиста можно порекомендовать своим друзьям и знакомым в случае необходимости.
27 декабря 2025 в 11:07
Добрый день, спасибо за Ваш подробный отзыв по результату приема. Обратная связь от пациента очень важна в работе врача. Ведь здоровье - сама большая ценность для человека.
22 декабря 2025
У Солодянкиной Ольги Сергеевны была впервые, узнала о ней на портале ПроДокторов, при выборе специалиста ориентировалась на время, так как нужно было срочно попасть к терапевту.
Понравилось
В кабинет пригласили даже раньше, чем положено, визит продлился, наверное, минут 20, считаю, что уделённого времени было вполне достаточно. Впечатления от приёма остались положительные, мне всё понравилось. Можно сказать, что обратилась к терапевту в целях профилактики, жалобы отсутствовали. По итогу визита, считаю, что получила то, что мне было нужно, требовалось заключение. Как поняла, дополнительные исследования в моём случае не понадобились, так как всё необходимое уже было на руках. Ольга Сергеевна общалась со мной вежливо, по моему мнению, как и положено. Отмечу, что специалист ответила на все вопросы, которые возникали в процессе приёма, информацию она доносила доходчиво и понятным языком. Думаю, что при необходимости обращусь к данному доктору снова, а также, считаю, что её можно порекомендовать другим пациентам.
24 декабря 2025 в 13:37
Добрый день. Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Ольга Сергеевна действительно специалист высокого уровня. Приятно, что Вы так же это отметили. Надеемся, что вместе с доктором вы добьётесь желаемого результата. Будьте здоровы!
15 декабря 2025
Достаточно сильно заболела ОРВИ, задыхалась при ходьбе и повезло попасть на приём к Ольге Сергеевне. Врач провёл полное обследование, посоветовал, что делать с травмой колена, полученной ранее, беседа была вежливой и позитивной, ушла из кабинета в положительном настроении.
Понравилось
Доброжелательность. Приятная обстановка и чистота кабинета и клиники. Ответственное отношение.
21 декабря 2025 в 13:29
Добрый день, спасибо за ваш отзыв.
Самая большая ценность - здоровье человека.
Самая большая ценность - здоровье человека.
13 декабря 2025
Не люблю «ходить по врачам», но простудные заболевания - наше семейное «все». Врача выбрала с солидным стажем - 19 лет. Врач приняла меня вовремя, внимательно осмотрела, настаивала на сдаче анализов​ (к сожалению, болеть совершенно некогда). В итоге дала рекомендации по продолжению лечения и приёму лекарств и витаминов, а также здоровому образу жизни в период увеличения респираторных инфекций. Отдельное спасибо Ольге Сергеевне за хорошее настроение.
Резюмирую: специалиста могу рекомендовать всем своим знакомым и незнакомым.
Понравилось
В отличие от аналогичного приёма в моей поликлинике, хотелось бы отметить индивидуальный подход (не 0,5 минут - и до свидания), умение уверенно вести приём и приятную атмосферу.
Не понравилось
Жаль, что грамотные специалисты, в основном, не в гос. учреждениях.
24 декабря 2025 в 07:01
Добрый день. Благодарим за добрый отзыв о нашем докторе. Приятно узнать, что благодаря внимательному подходу Ольги Сергеевны исследование прошло комфортно для Вас. Уверены, что все назначения пойдут Вам только на пользу. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
27 декабря 2025 в 11:09
Добрый день, спасибо за положительный отзыв по результату нашего приема. Рада, что лечение было эффективным для вас.