Мехоношина Жанна Олеговна Красноярск

Мехоношина Жанна Олеговна, Красноярск: детский невролог, 37 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет, запись на приём от 3000 рублей.

Обновлено 25.01.2026
О Жанне Олеговне узнали давно, были на её семинаре о детях с ЗПР. Прекрасный доктор, внимательная, отзывчивая, находит подход к любому ребёнку. Осмотр прошёл в комфортной обстановке, я и дочка остались довольны. Всё понятно объяснила, обозначила план лечения. Обязательно придём на повторный приём после того, как пройдём назначенный курс лечения.
Понравилось
Врач не навязывает лечение, а предлагает различные варианты, которые подойдут ребёнку.
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
К детскому неврологу Мехоношиной Жанне Олеговне мы обратились впервые, нам ее порекомендовали знакомые. Посетили специалиста с ребенком, которому 2,5 года. Пока не можем оценить эффективность лечения, потому что прошло слишком мало времени.
Понравилось
Могу сказать, что от приема остались приятные впечатления, все прошло хорошо. Помнится, что сам визит состоялся по записи, без каких-либо задержек. Не обратила внимания на то, сколько он длился, но считаю, что уделенного времени в нашем случае оказалось достаточно, все успели сделать и обсудить. На приеме Жанна Олеговна провела осмотр, прощупала, пообщалась с нами и ответила на все вопросы. По итогу она дала рекомендации, назначила лечение и дальнейшие действия, которые от меня потребуются. В заключении врач указала рекомендации, как и что принимать, все прописала. Ребенок у меня неспокойный, поэтому Жанна Олеговна больше работала со мной. В принципе, доктор смогла расположить к себе, а также развеяла мои сомнения, дала понять, что все не так страшно, как я ожидала. Она говорила доступным и понятным языком, никакой медицинской терминологии не было. В случае необходимости обязательно порекомендовали бы такого специалиста другим людям!
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
Были сегодня на приёме у врача. Чуткий и компетентный специалист. Ответила на все мои вопросы и дала рекомендации. Дочь всю осмотрела и рассказала, что да как. Я довольна, и в полгода вернёмся к специалисту снова.
Понравилось
Отношение к маленьким деткам, осмотр, общение.
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
Пришли с вопросом - ребенок 7 месяцев начал качать головой часто, нас насторожило, решили обратиться к специалисту и провести плановый осмотр заодно, выбрали специалиста по отзывам и близко к дому.
Понравилось
Отношение, общение, компетентность специалиста, доброжелательна, нашла подход к ребенку. Ответила на все вопросы, дала рекомендации. Ну и конечно нас успокоили, что все хорошо и такое бывает.
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
Нашли Жанну Олеговну по отзывам и рейтингу на данном сайте, решили записаться именно к ней и ни капли не пожалели. Доктор - профессионал своего дела. У моего сына нашли кисту в головном мозге, врач нас успокоила и назначила обследования у других докторов для утверждения диагноза и дальнейшего лечения. Провела хороший осмотр ребенка, ему было легко и понятно выполнять задания врача. В целом нам все понравилось, обязательно вернемся на повторный осмотр через 3 месяца, после лечения.
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
Обратились к данному доктору исключительно по отзывам с задержкой речевого развития​. На приёме были с моим ребёнком, очень вежливый врач, рассказала всё, посоветовала лечение. Через 3 месяца на повторный приём, дополню отзыв.
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
Пришли на осмотр ребенка в 1 месяц, беспокоил сильный плач.
Понравилось
Очень вежливая, осмотр провела аккуратно, посмотрела уздечку языка, рекомендовала осмотр стоматолога, проверила все рефлексы.
Не понравилось
Недостатков не было.
Приём был в сентябре  2024
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
Обратились к Жанне Олеговне с моим ребенком по ЗРР.
Понравилось
Врач очень внимательно выслушала, проконсультировала, дала заключение, будем следовать. 👍🏻 Очень чуткий, грамотный специалист! Советую.
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
Были с сыном на приеме, так как у ребёнка отсутствует речь. Нашла по отзывам доктора и решила записаться к ней. Жанна Олеговна была внимательной, всё расспросила, изучила все выписки, назначила лечение. Через некоторое время придем повторно. Однозначно рекомендую.
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
С этим специалистом у нас состоялось первое знакомство. К врачу я ходила с ребенком 3-х лет. Про Жанну Олеговну узнала на сайте ПроДокторов. При выборе доктора прежде всего ориентировалась на отзывы и опыт. К неврологу мы обратились по жалобам. В кабинет врач пригласила вовремя.
Понравилось
В целом посещение прошло хорошо. К тому же, Жанна Олеговна подробно осмотрела ребенка, затем поставила диагноз и назначила лечение. Таким образом, нас все устроило. На текущий момент о результатах лечения еще рано говорить, но надеюсь, что поможет. Другим людям Жанну Олеговну при необходимости я бы порекомендовала. Помимо этого, если в дальнейшем потребуется, то повторно мы будем обращаться к данному доктору. В процессе посещения специалист смогла найти контакт с ребенком. В этом плане все хорошо было. Во время визита различную информацию врач преподносила как простыми словами, так и с использованием медицинских терминов. Кроме того, если я задавала вопросы, то специалист на них отвечала.
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
Пришли с сыном, 3 года, с запросом, что он очень гиперактивный, ЗРР и истерики всегда по поводу и без повода.
Понравилось
Очень внимательный врач! Выписала лечение. Пока не знаю как, но надеюсь, будет так же эффективно, как и приём. Компетентный невролог, советую.
Не понравилось
Всё понравилось!
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
У дочери проблемы с засыпанием, а также резкими перепадами настроения и вспыльчивостью.
Понравилось
Доктор очень внимательно выслушала, расспросила, провела обследование ребёнка. Очень понравилась доброжелательность, вдумчивость и системный подход к лечению. Даны рекомендации по лечению на длительный период времени. Однозначно рекомендую!
Приём был в августе  2025
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
Обратились с сыном экстренно с симптомами, которые очень насторожили. Быстро попали на прием к Жанне Олеговне. Врач очень компетентный, осмотр был тщательный, подробно обо всем расспрашивала. С пониманием относилась ко всем моим волнениям, как мамы. Лечение было назначено сразу. Расписаны несколько этапов. Подход комплексный, в нашем случае помимо препаратов был сделан упор и на физиолечение и массаж​, и консультации смежных специалистов. При этом, Жанна Олеговна, очень корректно отговаривала меня от дополнительных ненужных обследований, о которых я начиталась в интернете и уже готова была проходить с ребенком. Доктор всегда была на связи, в динамике корректировали каждый этап лечения, опять же всегда внимательно выслушивала, реагировала. Особо отмечу, что доктор знает разные подходы к лечению, актуальный международный опыт! Мы очень благодарны Жанне Олеговне, потому что добились результата и если так получится, что нам снова будет нужна консультация невролога, непременно обратимся к ней!
20 августа 2025 в 09:51
Спасибо большое за отзыв и отметили работу Жанны Олеговны! Мы гордимся, что смогли оказать вам квалифицированную помощь. Будем рады видеть вас снова!
Приём был в январе  2025
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
Были на приёме с сыном, 4 года, проблема с звукопроизношением. Пошли именно к Жанне Олеговне по рекомендации третьих лиц, так как у них сложился приятный опыт работы именно с этим детским неврологом, тоже связанный с речевым развитием. Действительно, нисколько не разочарована посещением, так как к ребёнку был найден подход, ребёнок хотел общаться с доктором, выполнять задания, что наверно облегчило и работу врача, чтобы определить уровень развития речи ребёнка, и сократило время приёма, так что ребёнок не устал и спокойно без капризов находился на консультации. Жанна Олеговна действительно профессионал в своей специализации. Очень приятная, спокойная, вежливая. Фронт работ на ближайшее время нам назначен, будем придерживаться рекомендаций! Спасибо большое! Конечно же, если будет такая необходимость, обязательно порекомендую кому-либо этого доктора.
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
Были на приеме у Жанны Олеговны с дочерью. Необходима была консультация специалиста. Доктор нас тщательно осмотрела, задавала наводящие вопросы в процессе осмотра, грамотно и тактично информировала. Прием прошел позитивно. Доктор была очень приветлива, а грамотные действия и тактичные вопросы помогли доктору установить диагноз. Софии было очень комфортно. А для меня очень важно, что доктор развеяла мои сомнения и опасения.
Понравилось
Грамотный, тактичный специалист. Прием прошел в непринужденной обстановке, осмотр в игровой форме. Прием очень информативный, лечение назначено.
Клиника «Мой доктор»
25 июля 2025 в 07:48
Добрый день. Благодарим вас за отзыв! Всегда рады помочь, желаем здоровья вам и вашим близким.
С уважением, клиника "Мой Доктор"
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
Пришли на прием с сыном (4 года). Очень внимательный врач. Прием длился не менее 30 минут. Собрали анамнез, провели полный осмотр ребенка. Не стали назначать лишних лекарств. Приемом остались довольны. По результату лечения будет дальше видно.
Клиника «Мой доктор»
17 июля 2025 в 09:52
Добрый день. Благодарим за отзыв! Желаем Вам и вашим близким физического и ментального здоровья. Всегда на связи, клиника "Мой Доктор"
Приём был в июне  2025
Клиника «Мой доктор»-ул. Бебеля, д. 53А
Обратилась к этому врачу по отзывам в интернете и не пожалела, дочке всего 1 год и 10 месяцев и она сильно боится врачей, но этот врач развеяла все страхи у малышки и нашла подход. ☺️ Дочка потом ещё весь день просилась обратно туда. :) Обязательно придем на повторный приём, после того, как пройдём назначенное лечение. 🤗
13 мая 2025 в 11:05
Приём был в мае  2025
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
Записалась на приём к Жанне Олеговне. Пришли с сыном 7-ми лет. Нам необходимо было пройти невролога и получить консультацию. Ранее мы уже обращались к Жанне Олеговне со своей проблемой. Врач внимательно подходит к лечению, даёт рекомендации. Всё подробно объясняет. Очень вежливая, приятная и спокойная! Спасибо Вам!
13 мая 2025 в 11:05
Приём был в марте  2025
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
Были на приеме с сыном, отличный доктор. Назначенное ею лечение - эффективное, не первый раз уже посещаем. Самое главное, что это не тот врач, который готов "запичкать" ребенка препаратами. Для нас это важно.
P. S. Ребенку 2 года, не разговаривает.
07 марта 2025 в 10:06
Приём был в феврале  2025
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
Был на приеме с сыном, 1.2 года. Отличный, компетентный врач, ответила на все поставленные вопросы, дала множество рекомендаций! Советую всем, кто ищет отличного невролога для своего ребенка.
Понравилось
Компетентность, грамотность, современный подход.
09 декабря 2024 в 05:22
Благодарим Вас за высокую оценку и оставленный отзыв по приему нашего врача-невролога Мехоношиной Жанны Олеговны. Отдельное спасибо за ваши рекомендации врача.
Нам очень ценно и важно знать, что у вас остались положительные впечатления от консультации врача и посещения клиники.
Мы стараемся сделать все возможное для оказания помощи и комфортного пребывания в клинике.
Желаем Вам крепкого здоровья!

Приём был в декабре  2024
Клиника «Века»-ул. Живописная, д. 1/1
Я обратилась к Жанне Олеговне, так как мне было необходимо заключение невролога для переоформления МСЭ. Она внимательно изучила мою историю болезни, а также сопутствующие заболевания, провела полный внешний осмотр, помогла разобраться с жалобами и их правильной формулировкой, а также назначила необходимые препараты и лечение и выдала копию лицензии, чтобы на экспертизе не возникло проблем, что очень меня обрадовало, потому что до этого имелся негативный опыт в других клиниках. Жанна Олеговна очень понравилась мне как специалист, поскольку она прекрасно разбирается в заболеваниях, симптомах и препаратах, а также очень вежливо относится к пациентам. Уверена, что при необходимости обращусь к ней ещё не раз.
Понравилось
Знания специалиста, полный осмотр, подробное объяснение, повторение при необходимости, внимательное изучение жалоб. Вежливость.
Не понравилось
Такого нет, так как все сделали максимально быстро и качественно.
05 ноября 2024 в 06:46
Спасибо за доверие и положительный отзыв о нашем враче-неврологе Жанне Олеговне Мехоношиной. Мы рады, что наш специалист, его знания и консультация оказались вам полезными.
Мы желаем вам и вашим близким здоровья и искренне надеемся видеть вас в числе пациентов нашей клиники!
Приём был в ноябре  2024
Клиника «Века»-ул. Живописная, д. 1/1
Обращалась с дочерью, у которой диагностировано редкое заболевание. Врач очень тщательно изучила все документы, осмотрела ребёнка, дала нам ответы на все вопросы. Чуткий, внимательный и грамотный доктор.
02 сентября 2024 в 05:15
Добрый день, уважаемый пациент!
Спасибо Вам за высокую оценку работы нашего детского врача-невролога Жанны Олеговны Мехоношиной.
Нам важно, что консультация прошла плодотворно и у вас остались положительные впечатления от посещения клиники.
Желаем Вашей дочурке крепкого здоровья!

Приём был в сентябре  2024
Клиника «Века»-ул. Живописная, д. 1/1
К Жанне Олеговне обратились впервые, я сопровождала дочку, ей 2 года и 7 месяцев. При выборе врача посмотрела отзывы на портале "ПроДокторов" и решила пойти к ней. Беспокоило то, что у ребёнка тряслись ножки, когда она просыпалась. Никаких обследований с собой мы не брали, так как с данной проблемой столкнулись впервые. Помню, что в кабинете присутствовали все необходимые одноразовые расходные материалы, также видела детские игрушки и книжки. Думаю, что об эффективности терапии пока говорить рано, так как совсем недавно начали лечение, курс рассчитан на 30 дней.
Понравилось
Визит начался вовремя и продлился, наверное, минут 40. Уделённого времени, как по мне, было достаточно, спешки в работе доктора не заметила. Она быстро поладила с дочкой и расположила её к себе. Жанна Олеговна в игровой форме начала осмотр, дочь даже не пискнула. Я пришла с проблемным вопросом, специалист обо всём рассказала. Страхов после посещения не осталось. Она говорила доступным языком без использования сложной медицинской терминологии и ответила на мои вопросы, мне всё было понятно. Я осталась вполне довольна визитом, врач выявила приблизительно причину и назначила курс лечения. Самочувствие дочки более-менее улучшилось. По завершении посещения предоставили заключение, документ оформлен понятно. Нам подробно расписали время приёма и дозировки препаратов, а также порекомендовали массаж​. Думаю, что смогу посоветовать Жанну Олеговну своим знакомым, если это потребуется и обратимся к ней повторно сами при необходимости.
29 августа 2024 в 10:13
Добрый день, уважаемый пациент!
Спасибо, что нашли время для отзыва и прежде всего благодарим Вас за доверие к нашей клинике и детскому врачу-неврологу Жанне Олеговне Мехоношиной.
Желаем Вашей дочурке крепкого здоровья!

Приём был в августе  2024
Клиника «Века»-ул. Живописная, д. 1/1
Этого доктора мы посетили в первый раз, я выбрала её на основании отзывов. Хотела показать ребенка неврологу в профилактических целях, но также были незначительные беспокойства. Хотелось бы сразу отметить, что об эффективности назначенных препаратов пока говорить рано, мы только начали курс.
Понравилось
По итогу визита к детскому неврологу Мехоношиной Жанне Олеговне могу сказать, что мне всё понравилось. Я считаю, что доктор очень внимательная, она провела осмотр и задавала вопросы. Ребенок её не испугался, так что, на мой взгляд, всё прошло положительно. Я была с сыном, ему скоро исполнится 6 лет. По моим впечатлениям, врач смогла расположить его к себе. Она расписала рекомендации и отправила пройти дополнительные обследования. Когда будут готовы результаты, мы еще будем связываться со специалистом. Кроме того, Жанна Олеговна выписала некоторые препараты. Курс лечения рассчитан на 2 месяца. Я не вспомню точно, как долго продлился прием, кажется, около 30-40 минут. То есть точно не 10-15 минут, не быстро. Доктор уделила нам достаточно времени, полностью всё проверила и никуда не торопилась, была на нас сосредоточена. Я считаю, что такого невролога можно посоветовать другим людям.
15 августа 2024 в 11:59
Добрый день, уважаемый пациент.
Большое спасибо за такой подробный и полезный отзыв. Рады, что приём у доктора оставил хорошие впечатления. Надеемся, что будущие посещения оставят только положительные отзывы.
Желаем Вам и Вашему сыну крепкого здоровья!

Приём был в августе  2024
Клиника «Века»-ул. Живописная, д. 1/1
Ходили на прием с моим ребенком 10 месяцев, ничего не беспокоило, но в государственной поликлинике невролог меня не устраивал, очень рада, что попали на прием именно к Жанне Олеговне! Быстро нашла подход к ребёнку, тщательно провела осмотр, ответила на все вопросы, успокоила меня, как тревожную маму. Дала отличные рекомендации, которые оказались очень полезными для нас! Очень благодарна!
21 августа 2024 в 11:32
Приём был в мае  2024
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
У Мехоношиной Жанны Олеговны мы были в первый раз. Когда искали, к кому записаться, ориентировались на положительные отзывы в интернете.
Понравилось
В работе Жанны Олеговны мне все понравилось. Я приводила ребенка 7-ми лет, на доктора он положительно отреагировал и не испугался. Мы пришли по поводу "тиков". На мой взгляд, в общении специалист располагает к себе. С собой мы не приносили никаких исследований, на приеме специалист произвела осмотр с использованием специальных инструментов и консультацию. Длилось посещение минут 40, доктор никуда не выходила и не отвлекалась. Приняли нас вовремя, без задержки. В разговоре Жанна Олеговна не использовала сложные медицинские термины, все объясняла более простыми словами. Конечно, в итоге был поставлен диагноз и прописано лечение, состоящее из лекарственных препаратов и процедур. Время приема и дозировку лекарств, разумеется, врач указала. Но о результатах терапии на данный момент говорить рано, прошло только 2 дня. Через месяц нужно прийти повторно. Думаю, данного специалиста можно советовать другим людям.
01 апреля 2024 в 07:52
Благодарим Вас за высокую оценку, оставленный отзыв и за доверие.
Нам очень ценно и важно знать, что у Вас остались положительные впечатления от консультации врача и посещения клиники.
Желаем крепкого здоровья Вашей семье!

С уважением, Клиника "VEKA"
Приём был в марте  2024
Клиника «Века»-ул. Живописная, д. 1/1
Обратились к Жанне Олеговне впервые в марте 2023 года. Наша проблема заключалась в том, что у моего сына к его 1,5 годам не было тех навыков, которые должны быть у детей его возраста. Также беспокоили проблемы со сном, гипервозбудимость и неусидчивость. Мы пришли на прием, где нам провели тщательный осмотр. Обо всем спросили, включая историю беременности, родов, дальнейшего развития ребенка. Жанна Олеговна составила план лечения, которое оказалось очень эффективным. Продолжали посещать доктора каждые 3 месяца, чтобы увидеть динамику и наблюдать за развитием. Благодаря грамотному лечению ребенок проделал большой скачок в развитии. Я очень довольна! Жанна Олеговна - мастер своего дела и очень грамотный специалист! Ребенок стал намного спокойнее. Наконец-то запустилось развитие!
Понравилось
Отношение к пациенту, профессионализм, доброжелательность, полная включенность и вовлечённость, неравнодушие, современный и грамотный подход.
05 апреля 2024 в 14:37
Здравствуйте! Благодарим за положительный отзыв и высокую оценку! Спасибо, что отметили нашего специалиста Жанну Олеговну Механошину! Благодарим за доверие, всегда рады вам помочь!
Приём был в августе  2023
Клиника «Сантем» на Чернышевского-ул. Чернышевского, д. 120
Я приводила сына на прием к Мехоношиной Жанне Олеговне. Врач все подробно расспросила, осмотрела ребенка, изучила исследования, которые уже были на руках, сделала необходимые назначения и дала рекомендации. Была очень вежлива и приятна в общении. Дала рекомендации по препаратам, ответила на все вопросы. Прием начался раньше назначенного времени, и нам не пришлось ждать. Уже порекомендовала данного врача знакомым.
22 мая 2023 в 06:29
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв и высокую оценку работы нашего доктора! Обязательно передадим слова благодарности Жанне Олеговне. Желаем Вам крепкого здоровья и всех благ!
Приём был в мае  2023
Клиника «Сантем» на Чернышевского-ул. Чернышевского, д. 120
Обращалась с ребенком 6 лет, проблема была связана с панической атакой и галлюцинации зрительные. Страшно очень. В поликлинике невролог отсутствует и, собственно, куда бежать, глаза шальные, доктора выбрала по отзывам с сайта. Не прогадала. Помогла и успокоила, отвечала на все вопросы, спасибо огромное! С проблемой справились на ура, прошли все обследования и рекомендации соблюдали с первого дня. Очень благодарна Жанне Олеговне.
Понравилось
Внимательна, учтива, достойное отношение к нервным родителям. Ответы на вопросы развернуты и понятны. Очень благодарна.
15 марта 2023 в 07:50
Добрый день.
Администрация медицинского центра благодарит Вас за отзыв и высокую оценку профессионализма врача Жанны Олеговны!
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Приём был в декабре  2022
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
Водила дочь в месяц, три и сейчас в 9 месяцев. Очень жалею, что не сводила в 6. То на четвереньки не вставали долго, то не садились, то у опоры не вставали. Ходили все это время на ЛФК​. Вот вроде и поползла, села, но спина круглая иной раз. Но не встаёт у опоры. В итоге, пришли Жанне Олеговне. Дотошно (в хорошем смысле) осмотрела ребенка, прощупала каждую мышцу, оказалось тонус так и не ушел, хотя на ЛФК отдали немалую сумму. Надо было прийти раньше, надеялась всё-таки до последнего на специалистов ЛФК (у них диагноз был, что до мозга плохо доходит). Всё-таки врач есть врач! Ответит на все вопросы, по общению очень приятная. Не назначает для подстраховки никаких препаратов и т.д., ведь ребенок сам может развиваться, зачем пичкать, у каждого ребенка свои временные рамки [...]. Мне это очень нравится! Я благодарна, что есть такие специалисты в нашем городе компетентные и умные да ещё и молодые, которые фору многим дадут! Выражаем огромную благодарность Жанне Олеговне! Мы в надежных руках!
Понравилось
Компетентность врача, тщательность обследования, нравится то, что врач "не залечивает" и не назначает препаратов для профилактики, приятная по общению.
19 апреля 2023 в 07:57
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв! Обязательно передадим слова благодарности доктору. Желаем Вам крепкого здоровья и всех благ!
Мехоношина Ж. О.
21 января 2023 в 12:24
Благодарю Вас за отзыв! Очень приятно и ценно слышать такие тёплые слова. ❤ Желаю Вам крепкого здоровья и всех благ!
Приём был в январе  2023
1.5 Плохо
Обратилась к неврологу Мехоношеной не по рекомендации, искала врача на сайте, и записалась в этот же день, так как те, которых мне рекомендовали, либо в отпуске, то на больничном, или запись только через 1,5 месяца. Жанну Олеговну не рекомендую, я осталась не довольна. Мы пришли на приём, ребёнку 1 год 4 месяца, через 10 дней, 1,5. Жалобы мои: ребёнок не разговаривает (не подражает звукам), не применяет односложные предложения (бух, ням, би, да, нет, на, дай, и т. д.), речи нет вообще, не говорит "мама", "папа" и т. д. Умеет выполнять просьбу родителей, показывает предметы, части тела, указательный жест есть, на имя откликается. Занимаемся развивающимися занятиями, но ребёнок не хочет говорить совсем, поэтому я и пошла к специалисту. Жанна Олеговна сказала, что я зря паникую, что это норма. Занимайтесь с ребёнком, она ещё маленькая, что вы от неё хотите, фразы могут только появляться после двух лет. Также говорит, что вы от меня ожидаете, что я вам назначу кучу препаратов? Нет, я вам скажу, что занимайтесь с ребёнком, у вас нету диагноза задержки речи, и ещё раз сказала, что она ещё маленькая, занимайтесь ребёнком. Я не согласна с врачом и не довольна. Ребёнок не разговаривает, врач утверждает, что это нормально. Пыталась узнать какие-нибудь препараты, она сказала, что не сторонница препаратов. И постоянно говорила, что занимайтесь с ребёнком, я ей объясняю, что с ребёнком занимаемся, всё объясняем, общаемся, всё показываю, всё рассказываю. Она всё понимает и многое знает, но не разговаривает. Просила в итоге "Когитум​", но только к двум годам. А сейчас что делать и как быть?! Как были вопросы, у меня так и остались.
02 августа 2022 в 11:18
Благодарим за обратную связь.
По Вашему обращению была проведена проверка, по итогам которой состоялась консультация у главного врача по направлению «клиническая психология». В ходе консультации Вы смогли задать интересующие вопросы и определиться с дальнейшей тактикой. Искренне надеемся, что информация оказалась для вас полезной, а ситуация с речевым развитием более понятной. Также, хотим еще раз подчеркнуть, что задача врача-невролога - выявить органическую патологию, которая может повлиять на речевое развитие ребёнка. В Вашем случае невролог патологии, со стороны нервной системы, не выявила. В норме появлению первых слов предшествует развитие понимания речи. Поэтому в период от 1 до 2 лет важным показателем гармоничного развития речи лучше считать не количество произносимых слов, а объем понимания обращенной речи (то есть число слов, которые понимает ребенок, превышает число слов, которые он произносит). В вашем случае ребёнок понимает и выполняет просьбы, знает названия предметов и частей тела. Ближе к 2 годам речь расширяется, при условии, что становится основным способом общения. Именно поэтому невролог рекомендовала проводить с ребёнком занятия на формирование речи. Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете связаться с управляющей Лилией Викторовной Дем по телефону [...] или главным врачом Таисией Александровной Мутиной [...].
Приём был в июле  2022
Клиника «Сантем» на Чернышевского-ул. Чернышевского, д. 120
Нам нужно было попасть на приём срочно, в определённый день, в нашей поликлинике запись была за 2 недели вперёд. Начала искать платную клинику, обзвонила все клиники города, почти во всех мне ответили: "К неврологу запись сейчас не ведётся", - либо врач на больничном, либо запись только на ноябрь, либо принимает только по определённым дням и т.д. Пока искала врача, столкнулась с этим сайтом, Продокторов. Когда обзванивала клиники, узнавала ФИО врача и смотрела здесь по отзывам, то есть к выбору врача я подошла ответственно, нам нужен был опытный, хороший врач. В итоге выбрала врача Мехоношину Жанну Олеговну. Запись к врачу была на ту дату, которая нам нужна была, очень удобно, записаться можно даже день в день. Врач ответственный, сначала спрашивает все жалобы, потом досконально проводит осмотр ребёнка. На все вопросы отвечает, лечение назначила, то, что нам и нужно было, все рекомендации написала. Очень приятно было прийти на приём к Жанне Олеговне. Врача рекомендую! Цена приёма 1500₽, это не дорого! 👍 Были в клинике на Чернышевского, 120. Клиника понравилась! Сервис. 👍
Понравилось
Врач Мехоношина Жанна Олеговна - профессионал. Жалобы спросила, провела полный осмотр ребёнка, лечение назначила, на все вопросы ответила, рекомендации дала. Приятно к такому врачу приходить. Рекомендую!
Не понравилось
Недостатков нет!
25 октября 2021 в 14:15
Добрый день. Благодарим Вас за высокую оценку работы нашего детского невролога - Жанны Олеговны Мехоношиной. Мы очень рады, что Вы нашли своего врача, а также то, что вам понравился наш сервис и клиника в целом. Всегда рады Вам помочь и желаем крепкого здоровья и всех благ!
Мехоношина Ж. О.
15 октября 2021 в 11:58
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв! Очень приятно и ценно слышать такие тёплые слова ❤. Мы очень рады,что вам у нас понравилось! Желаем вам крепкого здоровья и всех благ!
Приём был в октябре  2021
Клиника «Сантем» на Чернышевского-ул. Чернышевского, д. 120
Настоящий специалист своего дела! Остались очень довольны посещением. Дочка в 4 месяца на приёме не плакал, даже улыбалась, Жанна Олеговна умеет расположить к себе ребёнка. Осмотр был всесторонний, проверили все навыки ребёнка. Врач развеял все сомнения, и дал разъяснения на все вопросы, т. к. пришли от другого врача, где нам наставили диагнозов и выписали какие-то бесполезные уколы​! Мы остались довольны, обязательно придём на следующий плановый осмотр.
Понравилось
Никаких лишних назначений, все четко и по делу!
Клиника «Сантем» на Ярыгинской набережной
12 апреля 2021 в 14:08
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы нашего детского невролога Жанны Олеговны Мехоношиной. Мы очень рады, что Вам всё у нас понравилось. Всегда рады Вам помочь и ждём снова, но только по профилактическим моментам. Желаем крепкого здоровья и всех благ!
Приём был в апреле  2021
Клиника «Сантем» на Ярыгинской набережной-ул. Ярыгинская набережная, д. 29
Я обратилась к неврологу не по рекомендации, она оказалась просто ближайшим свободным доктором, который смог принять вечером. И в принципе, меня всё устроило. Говорю Жанне Олеговне спасибо!
Понравилось
На приёме у Жанны Олеговны было всё хорошо. Когда мы пришли, она обходительно себя вела и всё посмотрела, дала рекомендации и отпустила нас. Не было ничего лишнего! Она мне понравилась, и пойдём к ней повторно через 2 месяца, как она и сказала. Пациент возрастом 4 года сначала немного побаивался врача, но потом успокоился, ведь ему ничего не угрожает. Он вёл себя очень естественно. Вообще, я думала, что будет консультация, но доктор осмотрела все суставы и мышцы — в общем, всё-всё! То есть, мы пришли к неврологу, который полностью обследовал ребёнка и в итоге оказал помощь. Она выписала лечение, которое мы будем проходить. Назначив препараты, она рассказала, как и в какой дозировке их принимать, дала выписку для медицинской карты и конкретно мне отдала памятку о том, что купить. Также врач сказала ещё дополнительно обследоваться, чем мы и занимаемся, и единственное порекомендовала отказаться от всех гаджетов — планшета, телефона, компьютера. Доктор очень доброжелательно себя вела, общалась без сложных терминов и доступно. Уделено нам было, по моему, больше 20-ти минут, и за это время она ответила на все вопросы.
Приём был в декабре  2020
Медицинский центр «Надежда»-ул. Урванцева, д. 14
Понравилось
Просто в восторге очень внимательный и тактичный врач, все объяснила и рассказала, успокоила. :) В общем все было очень профессионально, развеяла все наши сомнения, чему мы очень рады. Однозначно рекомендую, на фоне государственного невролога - просто небо и земля (но, опять же, может это только у нас так, конечно, не все гос. врачи такие).
23 сентября 2024 в 14:09
Приём был в декабре  2020
Медицинский центр «ЛабиринтМед»-ул. Вильского, д. 16г
С малышкой ходили к неврологу. Жанна Олеговна произвела наилучшее впечатление, она правильно поняла наши проблемы, сама увидела, что ребенок неактивный, доченька не могла сама сидеть, не пыталась даже ползать. Меня это очень сильно волновало, поэтому я благодарна Мехоношиной, она сначала полностью меня успокоила, что это не является каким-то серьезным отклонением, а потом назначила лечение, после которого у нас наблюдалась положительная динамика. Мы ходили на массаж​ и сейчас малышка стала намного активнее. Спасибо за это нашему неврологу.
Очень хороший детский невролог, Мехоношина Жанна Олеговна. Мы сходили, не пожалели нисколько. Первый раз к ней попали в 6 месяцев, назначила лечение. Повторно пришли в 9 месяцев, сказала, что у нас всё замечательно (прямо как по книжке растет ребенок). Спасибо большое! Рекомендую.