Роддом Люберцы
67 мин
Некрасовка
75 мин
+7 495 554-92-11
Отзывы о роддоме в Люберцах: мнение реальных пациентов - 83 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 26.12.2025
26 декабря 2025
1.3
Плохо
Всем добрый день! Итак, прошёл почти год с тех пор, как я рожала в люберецком роддоме. Искренне надеюсь, что мой отзыв успеет прочитать хоть кто-то [...]. На следующий день после родов, я оставила роддому крайне положительный отзыв. Ну, во-первых, меня попросили. А во-вторых, меня в родах никто не обхамил, и я решила, что это уже хорошо. И достойно похвалы. Однако позже оказалось, что я сильно поторопилась расхваливать всех причастных [...]. Расписывать много не буду, только задам несколько риторических, по всей видимости, вопросов: почему не сделали УЗИ​ перед родами?! Когда было видно, насколько гигантский у меня живот (соответственно, крупный плод) - почему потужной период длился 4 часа?! Эпизиотомию врачи сделали в конце 3-го часа, разумеется, я уже теряла сознание и вытужить ребёнка, даже с разрезом до попы, не вышло. [...]. Что ж, план по естественным родам сам себя не сделает... Почему мне, в коммерческом отделении, (!) сняли не зажившие швы, которые разошлись аж в процессе снятия (2 шва, после чего, врач ойкнула и попросила прийти через неделю). Почему швы внутренние [...] пришлось вытаскивать в гинекологии. А ведь я писала и спрашивала, нужно ли их снимать, сказали - нет, рассосутся сами. Ах да, в том же коммерческом отделении роддома, на все мои жалобы со слезами был ответ: «А чего ты хотела? Ты же рожала, у всех так». Что имеем через год: ребёнка, который крайне поздно осваивал все навыки, и в год ещё не пытается даже встать. Пока в процессе обхождения врачей. И, собственно, меня - женщину 28 лет с вываливающимся мочевым пузырём, недержанием, как у дряхлой бабки, пролапсом уретры, [...] невозможностью выйти на улицу дольше, чем на 20 минут (ну, разве что гулять только там, где рядом есть туалет). А так - да, спасибо за роды, всем причастным пламенный привет. ✋👋
Понравилось
Не понравилось
Все описала в отзыве.
3 октября 2025
Здравствуйте, хочу оставить отзыв о роддоме в Люберцах на улице Мира, 6. Начну с того, что моей супруге делали кесарево 3 раза, и мы уже готовились идти на четвёртое, но каким-то чудом, слава богу, и с большой благодарностью персоналу родильного дома, ребёнок родился сам. Борисова Татьяна Сергеевна принимала роды, медсестра и еще врач-женщина, уже не помню их. Не знаю, как, или профессиональный подход, или чудо, но она сказала, что моя жена сама должна родить, и она смогла это сделать без операции, чему мы безгранично благодарны. Спасибо огромное всему персоналу, всем тем, кто хоть какое-то отношение имеет к этому родильному дому, я счастливый отец 5 детей. Ребенку уже 6-й месяц, здоровый, веселый. Спасибо большое всем врачам всего мира. Всех благ вам и вашим близким. Профессиональный подход, добрый персонал и хорошие люди работают здесь, мы очень благодарны вам. Ещё раз огромное спасибо!
29 июля 2025
Моя история началась с того, что я поехала заключать контракт с моцомд в Люберцах, я без сомнения знала какой мне нужен врач, Анна Валентиновна - посланник Бога на земле, с момента заключения контракта была со мной на связи 24/7 и даже по выходным. У меня было платное КС, назначено на 01.04.2025, но доченька решила появиться на свет раньше 18.03.2025, не передать словами, как я благодарна Анне Валентиновне, анестезиологу (к сожалению, имя забыла), но дядечка был весёлый, подбадривал всю операцию, когда у меня началась паника и я в прямом смысле попыталась уйти со с стола успокоил и пошутил, словами, как пойдёшь ноги-то не ходят, анестезия​ подействовала. Операция прошла очень быстро, сразу в операционной малышку приложили к груди, спросили как назвала, сказали рост и вес. После операции перевели в отделение реанимации, там я была до 19:00, медсестра - золото и пледом вторым накрыла и воды дала попить. В 19:00 перевели в послеродовую палату коммерческого отделения где меня ждали супруг и дочка, что ещё хочу отметить все 6 дней прибывания в роддоме супруг был со мной, палата чистая с душем, медсестры - золото, но вот кровать там попалась слишком мягкая. Что ещё хочу заметить, так то, что Анна Валентиновна каждый день приходила и спрашивала про моё состояние и состояние малышки, даже когда началась желтушка у маленькой, поддержала и дала совет, в целом, врачи в роддоме отличные, выписали нас на 6 сутки, так как совпало с выходными. Еда там, кстати, тоже вкусная, а ещё мою малышку докармливали, так как у меня не хватало молока и я рада, что моя дочь не была голодная, но кровать им надо заменить это точно. И вот прошло уже четыре месяца после родов, шов не болит вообще и он настолько маленький и аккуратный, что его даже не заметно. От всего сердца благодарю Вас, Анна Валентиновна!
Понравилось
Отношение к пациентам, еда, профессионализм врачей и медперсонала в целом.
Не понравилось
Кровать слишком мягкая.
22 июля 2025
Прочитала отзывы перед тем как лечь рожать... Отзывы не очень... В последний день даже ехать не хотелось... Но когда я приехала в роддом, в регистратуре меня хорошо встретили. Положили на этаж беременных, там тоже все было прекрасно. Врачи и медсестра бегают. Относятся хорошо. Пошла на роды - то же самое. Хочу сказать, роддом хороший. Не надо читать отзывы и верить всем. Всем спасибо большое.
27 апреля 2025
0.2
Спустя год, готова оставить отзыв. Попадая в этот роддом, складывается впечатление, что ты на рынке. Начнем с того, что я туда попала в патологию на 32 недели с преэклампсией. Принимали меня девушки, которые только молча охали и ахали, ничего не объясняя, погрузив меня в инвалидное кресло повезли в палату реанимации. В каком состоянии палаты я лучше не буду вдаваться в подробности, особенно когда есть с чем сравнить. Еда, ужас. В течении суток, которые я там провела, было постоянное давление на родоразрешение, мне кажется весь медперсонал, который там был на смене, стоял надо мной, с угрозами, что если анализы​ будут плохие, вы имейте ввиду - это роды. В принципе, по их действиям без моего разрешения они меня к этому и готовили. Неправильно был вставлен мочевой катетер, который я с адской болью и криками просила снять (где учатся Ваши медсестры). Потом всю слизистую пришлось после ваших манипуляций лечить. Для чего непонятно вкололи мне транквилизатор, я бы и не узнала, если бы сама не поинтересовалась что это. К тому же, так перестарались в препаратами, что уронили мне очень сильно давление. Ребенку было поставлено ЗРП на основании чего непонятно, по весу ребенок вписывался во все нормы, за день до госпитализации была на УЗИ​, ничего подобного не было. И ребенок был выписан без этого диагноза. Было поставлено НМПК, чего тоже не было. Складывается впечатление, что это все было сделано для того, чтобы реализовать свой план с экстренным кесарево. Но самая вишенка на торте, когда муж под расписку хотел меня забрать под свою ответственность из этого места ему пригрозили полицией и сказали, что меня не отдадут. У вас что там? Надзирательная тюрьма? Слава Богу, что ему удалось меня оттуда вывезти и все закончилось благополучно. Что бы было, если бы я осталась там, страшно подумать. Если есть возможность не рожать в этом месте, обходите его стороной. Есть куда профессиональнее и достойнее роддома.
11 апреля 2025
1.0
Там ужасно все, все сотрудники грубые, хамство везде, ругаются матом иногда. Меня отправили на кесарево, так как таз узкий​, но там заставляют самой рожать. Второго сына за 16, 5 часов родила, на влагалище поставили что-то длинное вечером, утром врач смотрела, сказала что неправильно сделали и она их отрезала, схватки были жуткие, но врачу не до нас было, просила эпидуралку - она даже внимание не обратила, хоть готова была платную сделать. Молча ушла, может я и иностранка, но у меня паспорт РФ.
Понравилось
Нет, ужасно.
Не понравилось
Много
26 марта 2025
2.8
Хочу выразить благодарность акушеру-гинекологу Давреш Ирине Тимуровне за наблюдение за мной до родов в Люберецком роддоме. Поступила я на 35 неделе беременности с диагнозом: "ЗРП и хорионангиома плаценты". Прекрасное отношение, всегда всё расскажет и подробно объяснит. А также спасибо Нелли Александровне за поддержку и также разъяснения всех аспектов моего положения с таким диагнозом. Людмиле, которая делает КТГ, всегда доброжелательна и отзывчива. Всему акушерскому посту за ваш труд и положительное отношение к будущим мамочкам. На 37 неделе по показаниям было назначено кесарево сечение. Его проводила мой врач Ирина Тимуровна, если честно, я не знала кто будет меня оперировать и была приятно удивлена. Мне, конечно, перед операцией было страшно, для меня это впервые. Но, когда всё началось и под звуки "Наутилус помпилиус", и поддержки медперсонала, всё прошло замечательно. Ирина Тимуровна и ассистирующий медперсонал, спасибо вам большое за профессионализм, отзывчивость. Спасибо вашим рукам. Благодаря вам, 19 марта 2025 появилась моя прекрасная доченька .❤️❤️❤️
10 декабря 2024
Беременность у меня была сложная, первую половину лежала в обычной гинекологии, с 23 недели - в роддомах. Это самый отвратительный роддом. Я побывала в 6. Выбрав для себя другой роддом, думала, что в Люберцы не занесет. Но на 28 неделе у меня начались схватки, муж привез сюда, так как это ближайший роддом, не могли рисковать нашим ребенком (повторюсь: беременность тяжелая, ребёнок долгожданный). Мы приехали вечером. У меня схватки, женщина-администратор у стойки просит документы (слава Богу, были копии), она постоянно спрашивала у другой как и что ей забивать в компьютере, я стояла "раком", было дико больно, меня спрашивали: "Больно? Ну ничего, потерпишь". Пришел врач, отправила в родблок капать капельницу​. В родблоке все простыни одноразовые, рваные. Анализы​ никакие не брали. Капельницей остановили схватки, утром отправили в отделение патологии. На все манипуляции выстраивались огромные очереди. КТГ в отделении 3 шт. на всех. Туалет с душем один на огромный коридор с палатами [...]. Приготовьтесь к тому, что звать вас там будут не по имени, даже не по фамилии, а по номеру кровати [...]. Акушерки все хамили. УЗИ​ со своей пеленкой, нет - лежишь без пеленки. Собирать суточную мочу тебе дают в огромную банку, и ты шастаешь с этой банкой по коридору, в туалете стоят 2 мерные кружки для этого дела, и все ими пользуются (в других роддомах тебе выделяют отдельно). Потом наступил понедельник, ко мне пришел врач и сказал, что у меня повышенный сахар. Вернемся выше: у меня не брали анализы, сказала - надо пересдать. Я сказала, что ничего не буду пересдавать, требовала, чтоб меня отпустили, приготовили выписку. Мне врач подсовывают бумажку не о том, что я знаю о рисках и ухожу, а о том, что я не имею претензий к больнице за проведенные исследования. Я - юрист. Эту бумагу я отказалась подписывать, выпустили меня только тогда, когда я начала звонить в полицию за незаконное удержание против моей воли. Кстати, сумки я что туда сама тащила, что обратно. К беременным они там относятся как к расходному материалу. Катетров, пеленок, лекарств нет. В окна дует [...]. Акушерки орут по поводу и без. [...]. Еда отвратительная только в этом роддоме. Была на КТГ, не успела взять на раздаче - значит, не ешь. Это просто самое ужасное место. [...] И да, когда я попросила отдельную палату (платную) мне сказали, что "тебе тут не дом отдыха". В общем, хамили всем, не только мне.
Понравилось
Понравилось, что больше никогда туда не попадала.
Не понравилось
Старое здание, [...], везде грязно, старые палаты, кровати, белье в красных пятнах, окна сквозят. Отсутствие этики в общении с пациентами. Старые аппараты.
28 октября 2024
4.0
Хочу выразить большую благодарность персоналу роддома, лежала на первом этаже у Сирадзе Эки Аваловны в отделении с замершей беременностью. Персонал очень внимательный, отзывчивый, чуткий. Была приятно удивлена таким отношением ко всем пациенткам без исключения. [...]. По моей проблеме все разрешилось очень легко, быстро все заживо и пришло в форму. Все благодаря грамотности и ответственности врачей и медсестёр. Еда была очень домашняя, без изысков, но тем не менее, вкусная и сбалансированная. Если бы не моя ситуация, с удовольствием легла бы на сохранение именно в это отделение. Всем очень довольна. Конечно, в плане ремонта есть некоторые пожелание, и по туалетам, и душевым. Но главное, сам персонал роддома - это самое важное, что персонал очень внимателен и отзывчив ко всем пациентам без исключения.
22 октября 2024
0.5
Хочу высказать свое мнение о данном заведении, просто адское место! Не желаю даже врагу попасть сюда! Лежала на первом этаже, лечащим врачом стала заведующая отделением Сирадзе Эка Аваловна. Думала, что мне крайне повезло, но оказалось наоборот! Врач не умеет себя контролировать, постоянно кричит! Ничего не объясняет, лечение не назначила толком! Легла я с тонусом матки на 28 неделе беременности! Пролежала неделю, из которой вообще не было толком лечения! Стала проситься домой, потому что я понимаю, что толку от нахождения здесь нет! На что случился скандал, где мне врач сказала: "[...] ты вообще сюда пришла!" Видимо, по её лечению должны приходить сюда только поспать! Ужасный роддом и отношение! Прежде чем ехать сюда, подумайте дважды!
Понравилось
Ничего не понравилось, питание пишут одно, приносят другое! Так гуляш с говядиной превратился в курицу и куча всякой такой мелочи.
Не понравилось
Недостатков просто куча! Одним словом адское место! Нет ничего положительного из всего лечения!
13 октября 2024
4.3
Рожала в Люберцах второго ребенка по программе "Домашние роды". Меня вела врач Болотова О. В. и акушерка Сахарова Л. В. Хочу от всей души поблагодарить, я считаю, что все прошло очень хорошо и я чувствовала, что в надёжных руках. Если ещё буду рожать, то обязательно с теми же врачами и платной палатой. Это было максимально удобно, комфортно. Спасибо большое. Отдельно отмечу ещё врача физиотерапии​, просто замечательная.
Понравилось
Могу сказать, что понравилось все.
26 сентября 2024
Хочу поблагодарить весь персонал роддома в Люберцах. Я приехала на скорой помощи, меня встретили в приёмной, да, там персонал чуточку грубый, но они тоже люди и устают. Я не гражданка РФ, но меня очень хорошо приняли, в родильном зале. Врачи были очень внимательны, за это им отдельное спасибо. К сожалению, я забыла имена врачей, врач [...] с очками и говорил мне на узбекском языке "кучан" - это тужься.
Делала всё, как врач говорил и вот у меня родилась прекрасная девочка. Лежали 3 дня, это всё время отношение персонала было очень хорошее, ребёнка купали, помогали менять подгузники, мне повезло с персоналом.
На прощание мне сказали: "Приезжай второго рожать только к нам".
Спасибо вам и низкий поклон. ❤️
Понравилось
Одни плюсы в моём случае. ❤️
Не понравилось
Недостатки бывают везде.
17 сентября 2024
4.0
Благополучно родила с Сирадзе Экой Аваловной. Процесс получился затяжной. Слабая родовая деятельность. Мне 32 года, первые роды. В родбоксе в схватках провела 6 часов (всего 26 часов от первых схваток). В итоге, когда сердцебиение у ребёнка стало ухудшаться, Эка Аваловна вместе с Назаровой Еленой Викторовной осмотрели меня вдвоём и приняли решение: экстренное кесарево. Анестезиолог Павел Павлович. Акушерка. Запомнила только фамилию. Кажется, Чеснокова. Благодарю вас от всей души и весь персонал 1 этажа. Вы люди, работающие на своём месте. Работа тяжёлая, очень ответственная. Благодарю от всей души и всегда отзываюсь о нашем роддоме с теплотой. В ту ночь Эка Аваловна провела 3 операции кесарево и 3 естественных родов.
Понравилось
Отношение человеческое (от санитарочек до заведующей) ко всем!
Не понравилось
Палаты были переполнены. Мы лежали на 1 этаже. 4 женщины после кесарево + 4 малыша. Туалет в конце коридора. 2 унитаза и 2 душа. Третий душ не работал. Ремонт хороший. Но само размещение по 4 человека в палате без своего санузла не совсем комфортно. Еда больничная. Вполне терпимо.
31 декабря 2023
2.5
Персонал весь понравился, начиная от врачей, заканчивая уборщицами. Все вежливые, с кем приходилось общаться. Но само состояние роддома - это кошмар просто. В родовом ещё ладно, более менее (но туалет, конечно, один на этаже, о ванне в родовом блоке не мечтайте даже, на окне в моем родовом не было никаких занавесок). Зато прекрасные врачи и акушеры. Минусы: 1) «золотого часа», когда ребенок голенький лежит у вас на животе под теплой пеленочкой, не было. Была только золотая полутороминутка. Положили, пуповина отпульсировала, убрали. Всё. 2) мужа не пустили на совместные роды. В приемном сказали, что это только для платных палат. Хотя по закону все имеют право. И на сайте у этого роддома на главной странице информация о совместных родах для всех желающих! На деле же вышло, как вышло, обидно. В послеродовое попала на 4 этаж. Душ один на полэтажа в убогом состоянии. Две туалетные кабинки, такие маленькие, что можно сказать попой дверь открываешь, когда встанешь и поворачиваешься, чтоб сдернуть воду. Туалетной бумаги нет, мыла нет. Нет даже кулера с водой на этаже. В один день ночью пустили на третий этаж набрать воды, и сказали что утром можно будет спуститься на первый этаж и купить в буфете. На следующее утро смена поменялась, и выходить запретили из родового. Предложили пить воду из-под крана, прокипятив в чайнике, в котором полкило накипи, вода после него хрустит на зубах. Предложили докорм, но бутылочку нужно свою. Потому что бутылочек на всех не хватает, там маленькие стеклянные советские бутылочки с сосисками такими же. В общем, собираясь в этот роддом, узнавайте, что нужно, и берите с собой всё и даже больше. Я собиралась в другой роддом, поэтому осталась, в итоге, без воды и без бутылочки.
Понравилось
Весь персонал.
11 декабря 2023
3.5
Я хочу выразить сердечную благодарность и низкий поклон персоналу за то, что 2 года назад здесь вопреки всему появилась на свет наша доченька! Спасибо врачу - акушеру-гинекологу Сохиной Ольге Николаевне за то, что вовремя обнаружила раскрытие в 25 недель и пролабирование плодного пузыря! Спасибо всем врачам отделения патологии и дежурным врачам, которым довелось нас наблюдать на протяжение 2,5 месяцев полного постельного режима (особенно лечащему врачу Зайцевой Елене Николаевне!). Спасибо всем акушеркам отделения патологии за доброе, внимательное человеческое отношение и уход! Отдельное спасибо психологу Павлюченковой Нелли Александровне! А также врачам Назаровой и Стеценко за непосредственно роды! В роддоме работают реально лучшие специалисты, которые спасают жизни!
Понравилось
Отношение и профессионализм врачей!
Не понравилось
Условия пребывания (койки - не трансформеры, не оснащены блоком с розеткой, светильником и кнопкой вызова персонала, каталки советских времён, туалет и душ в конце коридора и неудобный).
1 декабря 2023
3.5
Хочу поблагодарить акушера-гинеколога Сидорова Максима Алексеевича. Врач с Большой буквы. Во время родов все время был со мной, следил за состоянием ребенка. Очень рада, что попала в его смену. Спасибо Вам! Также хочу поблагодарить врача - анестезиолога-реаниматолога, очень веселый [...]! Платные послеродовые палаты ужасны. Кровать скрипучая, от подушек одно только название. Ни холодильника в палате, ни телевизора. Единственный плюс платных палат, что пускают родственников в палату. Режима никакого. В один день ждёшь процедуры в 6:00, в другой в 8:00 (что очень непонятно). Еда в целом нормальная, есть можно, за исключением некоторых блюд.
Понравилось
Отношение врачей.
Не понравилось
Палаты.
28 ноября 2023
Страшно вспоминать.
Так как я живу на Котельниках, меня отвезли в ближайший роддом Люберцы. Встречали не очень, сразу принесли всякие бумаги, чтобы заполнять. Взяли у меня мазок тогда на ковид и после там же на койке на первом этаже с открытой дверью, где все могли проходить и видеть. Медсестра или не знаю кто, сразу проверял на раскрытие шейки. У меня были схватки 19 часов, и в 9 ч. утра я рожала. Тогда у меня была сильная схватка и голова сильно кружилась, но я всё помню точь в точь. [...]. Хотя тогда от боли и головокружение​ я плакала. После приходила главврач, наверное, и приняла у меня роды с двумя мужчинами, и [...] медсестра тоже там была. После родов отвезли на другой этаж, и я этих врачей и медсестру не видела больше. [...] которая показывала, как нужно ухаживать за ребенком и приходила проверять нас, тоже очень грубая. Не знаю, может она так со всеми разговаривает. [...]. Может они так со мной обращались, потому что я иностранка. Скажу сразу, полиса тогда у меня не было, но была обменная карта, иностранный паспорт и все анализы​. Хотя везде в интернете написано, родить можно и без полиса ОМС, роды – это экстренная медицинская помощь, а она оказывается всем, независимо от гражданства и наличия страховки. Просто с полисом ОМС можно еще и выбрать медицинское учреждение по своему усмотрению. [...]. Тогда я не хотела претензию предъявлять, так как мой ребенок родился 2760 гр, он был маленьким, и у него кровь брали на анализы. Я боялась, чтобы та [...] ему больно или плохого не делала, и поэтому молчала. Сейчас я беременна и поэтому ищу хороший роддом, решила рассказать историю свою, чтобы вы туда ни в коем случае не ложились. Сейчас я со страхом и слезами от обиды вспоминаю эти моменты. Извините за ошибки с грамматикой, я старалась рассказать свою историю.
Понравилось
Плюсов нет.
Не понравилось
1. Все сотрудники грубые. 2. [...] 3. Еда невкусная, не могла есть. 4. Кровать старая, с пятнами, очень сильно спина болела из-за этого.
1 ноября 2023
0.5
Ужаснейший роддом! Начиная с регистратуры и, в целом, отношение врачей. Началось кровотечение, ближайший роддом был в Люберцах. Скорая привезла утром. Я просто была в шоке, это ничего не сказать. Я стою с кровотечением, женщины на ресепшене [...] дают мне кучу бумаг заполнять, я начинаю уже волноваться и говорю, что можно все это потом заполнить, у меня кровотечение, а Вы мне даете заполнять кучу бумаг. Лицо у администраторов было такое, что я им мало того помешала спать, видимо, так еще и против заполнения бумаг, вторая мне вообще говорит: "У Вас копии документов есть". На что я отвечаю: "Какая копия, я стою с кровью, у Вас сканер стоит, за это время, которое я заполняю, Вы можете их сделать". Через минут 30, наверное, меня привезли, именно привезли в палату. Я не привередливая, но тут треш, воды реально нет, в палате одна раковина, туалет общий на весь этаж, еда, как в советской столовой. Отношение врачей просто отвратительное, чтобы что-то спросить, надо бегать по этажу и искать, если нашел врача, тебе на бегу отвечают сквозь зубы, и я посмотрела такое отношение ко всем пациентам. [...], когда спускалась по лестнице, еще удивилась, как так, все этажи разрушены, а на этом попадаешь, как в другой роддом! Из всего персонала была нормальная только нянечка, в стрессе не запомнила, как зовут. [...]! Врачи пользуются, что беременные и так в стрессе и что-то могут не знать, поэтому и отношение хамское!
Понравилось
Не понравилось
Все!
22 октября 2023
1.5
Плохо
Рожала в августе, должна была в Москве, но т. к. была в гостях в Подмосковье, отвезли в Люберцы Это просто ужас, так как у нас была желтушка, пришлось лежать там целую неделю, это просто кошмар. У меня было кесарево, врач хороший, анестезиолог добрый дедок, минус - во время операции врач разговаривал и не скрывал, что я хотела рожать в другом, чего сюда и я это все слышала. Немного неприятно. Положили на первом этаже, единственный плюс этого этажа - это девочки медсестрички. Добрые, отзывчивые. Положили в палату где три человека [...]. Я боялась выйти из палаты, звонила маме по телефону, ставила камеру, чтоб мама смотрела, чтоб моего ребенка никто не трогал и ничем не накормил. [...]. Мало того, что со мной лежали, так к ним ещё табор подруг приходил. Даже медсестры мне говорили что не рады им, но ничего сделать нельзя. Душ ужасный, вечно засоры, туалет грязный. В палатах ремонта никакого, розетки отваливаются. Короче говоря, для меня там был ужас.
Понравилось
Медсестрички, им спасибо. Еда вкусная.
22 сентября 2023
1.3
Плохо
Меня направили на госпитализацию с тонусом в этот роддом. Пять дней терпения и расстройств, так как обстановка никак не помогает восстановлению, а делает только хуже. Вернулась с теми же симптомами. Я человек не привередливый и в принципе нормально отношусь к любым условиям, но тут прям хочется кричать, чтобы отделение патологии привели в порядок. У вас есть платные услуги, палаты, которые стоят недешево, буфет, где тоже цены выше чем обычно. Неужели так сложно создать минимальный комфорт в палатах по ОМС? Нет никакого желания идти туда рожать за деньги, вообще не хочется туда возвращаться ни при каких обстоятельствах.
Понравилось
Врачи и некоторый персонал, да, доброжелательны.
Не понравилось
Палаты. Отсутствие штор. Старый ремонт. Ржавый кран, который не открыть. Старые неудобные матрасы. Разваливающиеся тумбочки. Туалет и душ - один на этаж. Отсутствие сидушек на унитазе - сиди на холодном. 👍🏼 Если закончилась вода, будет квест «найди сама» либо, как сказала санитарка, пей из-под крана. Отсутствие питьевой воды в доступе. В палате 5-6 человек, очень тесно и душно, даже с открытым окном. Еда. Очень большие вопросы к меню. Сплошная манка, которая пустая. Либо капуста (в разном виде, а ее вообще-то при тонусе матки надо исключить). Либо макароны с сосиской. Как тут восстановить свой организм - непонятно, с таким набором наоборот анализы​ уйдут в минус. Ужин подают очень рано, часов в пять, чтобы пораньше уйти, а если тебе что-то не передали покушать, или ты не купил в прекрасном буфете сладости, до завтрака будет сложно. Тарелку если не взял с собой, получишь тысячу высказываний, что ты ее украдешь, забудешь отдать и прочие домыслы. Очень надеюсь, что главврач обратит на это все внимание и что-нибудь предпримет, чтобы люди, начитавшись прекрасных отзывов, [...] не попадали в этот ужас, из которого хочется бежать.
18 сентября 2023
Я поступила со схваткой, весь персонал помогали мне. Врачи очень хорошо и вежливо обращались, более подробно рассказывали, что происходит со мной и с малышом, несмотря на то, что у меня были вторые роды. Я благодаря врачам с лёгкостью родила сына.
Понравилось
Врачи очень внимательно осматривают. Постоянно под наблюдением врачей. Роды прошли великолепно. А также тут можно сразу оформить все документы на ребёнка.
17 августа 2023
Родила 10.08.2023 нашу доченьку! Хочу выразить огромную благодарность Синеву Николаю Сергеевичу! Николай Сергеевич врач с большой буквы! Если бы не он, я не знаю, как бы закончились мои роды, а с ним все прошло прекрасно! ❤️ Еще большое спасибо акушерке Арине. 💕 Что касается роддома - роддом прекрасный, кормят хорошо, персонал внимательный, вежливый! Чисто. Я была в платной послеродовой палате, палата отличная! Но и обычные палаты тоже хорошие. До родов я лежала в патологии в обычной палате и все прекрасно!
Понравилось
Все понравилось! Рекомендую.
20 июня 2023
Легла в отделение гинекологии на плановую операцию лапароскопия по удалению кисты яичника​. Хочу отметить старшую медсестру Елену Николаевну, которая терпеливо занималась мной ещё до поступления, так как я не явилась на операцию в декабре а пришла только в мае, принеся определенное беспокойство всем. Хочу отметить медсестер отделения Галину и Светлану, которые заботливы, вежливы и очень по доброму относятся к пациентам на этапе подготовки к операции и восстановления после, очень им благодарна. Врачи Игорь Владимирович и Ольга Николаевна профессионалы своего дела, огромное им спасибо. Анестезиолог Михаил Петрович подбадривает и шутит, что очень разряжает обстановку, так как перед операцией очень сильно волнуешься, особенно уже на операционном столе. Отделение оставило хорошие впечатления. Конечно, им недостает финансирования. Отделение небольшое, два туалета и один душ. Очередей не было никогда, всего хватало. Про питание сказать не могу, в основном ела то, что привозили из дома. Есть микроволновка и чайник на этаже. Везде чисто, убирают каждый день, ремонт, типа, советский, простой и аккуратный.
7 июня 2023
Отличный роддом с сильными врачами. Рожала 28 апреля с Курчаковой Татьяной Александровной. Врач с 38 недели постоянно была на связи в вотсапе, даже в 3 ночи, когда начались схватки. На протяжении всего времени Татьяна Александровна отвечала на всё вопросы, следила за обследованиями и помогала снизить страх перед родами. Медперсонал сильно поддерживал, даже когда я "косячила" в схватках. Роды были мягкие, без разрывов, без вмешательств. Прошло всё быстро, врач всегда была рядом. Татьяна Александровна помогала морально, всё объясняла, не было давления, как в ужастиках про роддома. Акушер Фролова Ирина просто человек "золотые руки". Ребёнка сразу осмотрели и отдали нам с мужем. Потом мы перешли в палаты "Домашние роды". Там попали в руки медсестёр. Им отдельная благодарность. Четыре феи нам провели полный экскурс по родительству, всё объяснили по уходу, всегда были рядом и очень поддерживали морально. В палате убирались каждый день. Мужу разрешено было свободное посещение. Ночевали вместе, утром уезжал по работе и к вечеру приезжал к нам. Еда в домашних обычная, больничная, поэтому мы готовили сами на кухне и хранили остатки в холодильнике. Хотя компот, конечно, выше всяких похвал в роддоме. Удобно, что душ был в палате. Туалет всегда был свободен. Пелёнки х/б в неограниченном количестве, что очень удобно. На УЗИ​ без очереди, практически всё манипуляции с ребёнком в палате проходили в нашем присутствии. В общем, рекомендовать не стыдно. Если решимся когда-нибудь на второго, то не раздумывая будем рожать здесь же. Спасибо всем, кто причастен к жизни этого роддома.
31 мая 2023
1.8
Плохо
Добрый день. [...], но за 3 дня пребывания там (а я и не рожала пока), очень мало хорошего увидела. Я пока ещё на 37 неделе беременности и давление в дни магнитных бурь повышалось и врач ЖК посоветовала, если повышается выше 140, вызвать скорую. Мне 42, ребёнок зачат путем ЭКО​, первые роды и первая беременность, я и последовала совету гинеколога, так как для нас жизнь ребёнка бесценна и важнее. Ну и попалась, вызвали скорую, приехала [...] девушка, сразу же велела собраться в больницу, на госпитализацию, на мою просьбу сделать капельницу​ магнезия было сказано "магнезий вызывает роды", да-да, не смейтесь, и я не обязана знать действия того или иного лекарства, я не медик и не около даже, в общем, уступая из-за того, что жизни ребёнка может что-то угрожать, я поехала, забрали в Люберецкий роддом, сначала в предродовую. Условия ужасные, палаты без тумб, нет кнопки вызова персонала, один общий туалет на этаже. Осмотрел доктор грубо, очень больно, ну ок, разрешила, потому как 37-ая неделя и я новичок и, может быть, роды близко, после этого смотра до этого спокойный ребёнок целые сутки больно шевелится. Так как при поступлении уже в приемном покое моё давление уже было 130/80, я себя чувствовала хорошо, и дома не было никаких сопутствующих высокому давлению симптомов. Я это врачу сказала, и раскрытия, видимо, не обнаружив, врач распорядился перевести в патологию. Там и был основной трэш. Одна душевая-туалет на весь этаж, это все в одной комнате находилось, три кабины с унитазами и две кабины душевых, 4 раковины. В палатах только кровать, тумбочка на каждое койко-место, и одна раковина на всю палату. Мусорных урн нет в палатах, в импровизированной столовой, которая находится в самом коридоре. Посуду мыть либо в туалете, либо в палате. Это все не полная картина, в стационаре назначают лечение медикаментозное, а лекарств не выдают. То есть я поступила с давлением (130/80), мне назначают лечение 1 капельница магнезия, это ок, далее "Допегит​" и "Нифедипин​", которые не выдают, ты должна их сама добыть. В первый день магнезия 50 мл прокапали около 17 часов, весь день ноги и руки в отеке, давление весь день 140/90, самочувствие плохое, такого за все 8 месяцев не было у меня, со следующего дня давление упало, но меня не то что отпускать, а собирались и дальше оставлять. Врачи по протоколу сделали то, что давление из 130/80 подняли до 140/90 и боролись, снизили до 130/80. Я не могу к их заслугам героизм причислять, так как они действовали в рамках протоколов. А вот после осмотра на предмет наличия раскрытия врачом в дородовой, через пару часов меня на это же проверила врач в патологии [...], на вопрос сколько будут держать в стационаре, ответ врача был: "Ну мы посмотрим, давление - это серьезно". [...], и хорошо бы ты из патологии сразу на роды пошла бы. Система у нас такая. Отдельная тема - это терапевт из отдела патологии беременности. [...], свое недовольство я высказала, на что её реакция далее была такая: очень грубое обращение, в первый день на ногах отек был, она нажимала аж до кости, [...], когда измеряла давление, сжимала [...], а ещё рецепт я должна писать за неё. Я высказалась, указала на её грубость [...], я пожаловалась своему врачу на хамское поведение терапевта, на следующий раз она показательно тактична была, я не разрешила трогать ноги. Девочки, и вишенка на тортике, это то, что туалетную бумагу нужно иметь свою! Нет кулера для питьевой воды. [...]. Я поступила с давлением и в поисках причины его велено было собирать в трехлитровую банку мочу за весь день и записывать. Значит, банки моем мы сами, ополаскивая под краном в туалете, мочу собирать должны в мерные чашки, [...]...
21 декабря 2022
0.8
Не мягкие роды, или как испортить первые роды. В данный роддом была направлена гинекологом, т.к. имеется диагноз "генетической тромбофилии", отмечу, что при этом по всем исследованиям со мной и малышкой все было хорошо. Направили на всякий пожарный, чтобы если что, не везти ребенка зимой на скорой. В итоге на 39 неделе попадаю в отделение патологии. Качество кроватей, еды и комнат оставляет не то что желать лучшего, а просто ужасное, матрасы через один пустые, по 5 человек, не пройти, не проехать, топят, как в аду. Но это все таки не к врачам, а к системе, они не виноваты. Вела меня заведующая, замечательная женщина, все объяснила, т.к. по УЗИ​ предполагаемый вес был уже большой решили делать вскрытие пузыря, но дали мне время попробовать самой расходиться. В итоге, так и не расходилась, утром 01.12.2022 отвели на клизму (сама попросила) и потом в родовую. Рожала с мужем, не знаю как бы без него. И основное, что хочу сказать, о мягких родах тут речи не идет вообще,[...] либо надо прям ругаться. В 9 утра пришел врач Анатолий, рассказал порядок действий и вскрыл пузырь. Мне давали 6,5 часов (к слову по протоколам 12, а в реальности можно все 24) после вскрытия на разгул схваток, если бы не начались, то "Окситоцин​". Схватки пошли уже через час, обошлись без "Окситоцина". Туалет один на всех, душ там же, но опять же, претензия не к врачам в этом плане. Мячик был, но сдутый, попросила дать насос или другой мячик, принесли в 2 раза меньше, т.е. толку ноль. Родового стульчика нет. Часть схваток выползала в туалет из-за этого. КТГ только лежа! Это было самое извращенное. В других роддомах разрешают на мячике, или хотя бы стоя. Тем более был муж, который мог подержать датчик. В итоге сдалась на эпидуралку, а она не подействовала на одну половину, и у меня все схватки перетекли на нее. Отмечу, что в последствии при разговоре с акушеркой, которая помогала мне налаживать грудное вскармливание дома уже, она мне пояснила все действия врачей и я потом рыдала от того, что могло произойти и насколько у меня были хреновые роды. Одно меня успокаивает, что Бог миловал и с дочерью все хорошо. Продолжим. Оказывается такая ситуация с эпидуралкой может быть и довольно часто, но врачи об этом не говорят. Лежу я с этой эпидуралкой, не отдохнула, вторую половину тоже отпустило и прям невозможно уже, кнопок вызова нет, благо муж был. Позвал врача, попросила еще эпидуралку, врач другой, не тот, что вскрывал, в итоге почти через час пришел. Посмотрел и сказал что все, уже почти полное раскрытие и эпидуралку нельзя. "Танцующий" врач это был, и такой добрый и веселый, он походу на видео только, а не когда его смена и роды бесплатные. Сказал повернуться, это было больно, я сорвалась на крик и оханье, в итоге получила «ты будешь меня слушать? Ничего больного нет, если не будешь слушать, я уйду». Молодец вообще, такое рожающей, и при этом я сказала, что эпидуралка не подействовала и больно. Ладно едем дальше. Я по прежнему лежу, но это последствие эпидуралки, я знала. Час меня растуживало, наконец пришел "танцующий", сказал полное раскрытие и они начали готовиться. Мужа выгнала и наконец мне разрешили тужиться. Первые пару были неудачные, хотя готовилась тренировала потуги дома, слушала акушерку и не орала. Пару удачных. В итоге они решили позвать первого врача Анатолия, ибо вес большой, я уставшая, т.к. большую часть времени лежа и эпидуралка не подействовала [...]. Вроде дело пошло лучше, мной командовали, держали ноги то так, то так, я слушала и не орала. Анатолий положил руку мне на ребра в районе попы ребенка и говорил выталкивай мою руку на потуге, а сам чутка надавливал. Показалась макушка и они решили, что я скорей всего "порвусь" и решили резать. Самые долгие 15 секунд моей жизни, когда мне говорят не тужься, не сжимай ноги, там голова твоего ребенка и режут промежность. Наконец мне разрешили и за 2 потуги вытужила, но Анатолий мне надавил таки на живот ладонью на последних потугах, как я думала помогая мне. Но потом мне объяснили, что это запрещенный метод, вплоть до уголовного наказания и ни в каких протоколах не указывается, что последствий могло быть столько…. Что опять же повторюсь, я рыдала когда узнала. Вытужила, положили мне дочь на живот, я раз 5 повторила, оставьте пожалуйста подольше, но и минуты не дали отпульсировать пуповине. Опять же моя ошибка, что я просила, а не требовала. Дальше ее замотали проверили, дали папе, мне. Меня зашивал "танцующий" врач, зашил хорошо, с шутками-прибаутками. Я была в эйфории от рождения ребенка и всех благодарила, что с ней все хорошо. А благодарить там можно было только акушерок и Бога, что это выдавливание ни к чему плохому не привело. В палате послеродовой врач тоже приятного не добавила, ругаясь на меня, что «че эт ты не можешь разогнуться? Легкие болят? Надавили? Это запрещено, но значит это ты плохо тужилась» только что родившей первого ребенка девушке.
Понравилось
[...]
Не понравилось
Продолжение: Родила я в четверг, выписали в понедельник, ибо в выходные УЗИста нет, без УЗИ не выписываем. На фоне всех переживаний молоко пришло только дома, в роддоме заставили допаивать. Ну как заставили, все добровольно, но застращали до истерик. Только одна детская медсестра меня успокаивала и все объясняла, жаль не запомнила имени. Выписка тоже пипец, комната переодевания маленькая, в общем холле толпа народу левого, можно было бы и по одному пускать. И перенести стол справок​ и передачек в другое место. Фото средней паршивости, парочка нормальных есть, но не 3500 за заваленный горизонт на половине фото. В общем и целом от души не рекомендую рожать там бесплатно, без [...] или акушерки своей, ибо ужас. Сама, в таком состоянии, даже если готова ругаться и отстаивать свои права, не сможешь скорей всего. Платные роды, или с акушеркой своей там хорошие, послушала несколько историй. В целом не поехала бы, если бы не настояние гинеколога и риск для дочери. Неонатологи-педиатры там, говорят, самые лучшие, и в это верю, тоже послушала несколько историй.
20 ноября 2022
4.0
Вторая беременность. На учете состояла в Москве, там и собиралась рожать. Ночью начались схватки, но так как за неделю до этого ложные схватки были каждый день, то решила подождать и начала считать интервал. Оказалось, что интервал 5 минут. Вещи были собраны заранее. Решила не ехать сразу в роддом, а полежать дома в тёплой ванной, т. к. схватки были терпимые. Через час, интервал стал 2-3 минуты. Вызвала скорую и поехала в роддом Люберцы, побоялась не доехать до Москвы. По приезду заполнила документы, мне взяли ПЦР на ковид и подняли в родовой зал. Очень удивило доброе отношение санитарочки, которая проводила в родовой зал, хоть и было 5 утра. Акушерка (Ольга или Елена), к сожалению, не помню точно - прекрасный человек, поддержала морально, подсказала как дышать, и как вести себя, чтобы облегчить схватки. В родовой отошли воды и акушерка позвала врачей, которые сказали, что нужно экстренно кесарить, т. к. малыш был в тазовом предлежание, выпадали петли пуповины и были зелёные воды. Меня очень быстро отвезли в операционную, пока везли, всячески подбадривали. Пришёл анестезиолог, который представился Петрович. Очень добрый, веселый доктор, который поддерживал морально, шутил. Сделал эпидуральную анестезию​, но почему-то она не подействовала и я чувствовала прикосновения инструментов. Мне ввели в наркоз по вене и дальше я каталась с мимишками по лабиринтам, пока не закончилась операция. После КС меня отвезли в реанимацию, куда неоднократно заходила врач и анестезиолог. В реанимации была медсестра Наталья. Очень добрая, подбадривала, помогала, огромное ей спасибо. К вечеру переведи в палату. Ремонт старенький, но для меня это не главное. Главное - человеческое отношение. Акушерки и медсестры хорошие, всегда помогали, если о чем-то просила. На этаже холодильник, микроволновка, чайник, кулер. Детские медсестры, акушерки, заведующая отделения, педиатр - все специалисты с большой буквы. Выражаю огромную благодарность за проявленную заботу, чуткость. Я сравниваю свои первые роды в Москве и могу точно сказать, что если соберусь рожать ещё, то только у Вас.
Понравилось
Отношение персонала.
19 февраля 2022
В этот раз решила оставить свой отзыв. Была просто удивлена, насколько уровень врачей, медицинских работников Люберецкого роддома улучшился в разы. Рожала в 2008г., в 2016 в Люберцах, есть с чем сравнивать. В 2010 г. рожала в Монииаге. По квалификации врачей Люберецкий роддом сейчас даже лучше чем Монииаг. Операцию провели безупречно хрупкие женские руки, прооперировали экстраклассно, ровный шов, встала после операции уже вечером. Не знаю, можно ли писать, узнала только фамилии врачей: Абрамова и Белова и анестезию​ провел Александр Михайлович - низкий вам поклон и слова глубочайшей благодарности за ваш профессионализм. Я благодарна судьбе, что попала в роддом в вашу смену. 4-е кесарево сечение провели великолепно. Спасибо огромное. Сейчас в Люберецком роддоме все здорово - врачи, медицинские работники, атмосфера, чистота, приветливость, детские врачи. Все необходимые документы выдадут - свидетельство, СНИЛС, полис. В общем, Люберецкий роддом сейчас просто экстра-класса! Здорово.
Понравилось
Понравилось все. Спасибо.
29 января 2022
1.5
Плохо
[...]. Потому что когда я лежала и рожала, не нравилось это место никому. Было отвратительно все! Пропущу патологии, отличный персонал, всех отблагодарила! Молодцы (медсестры), но врачи... Это жесть, подтекание вод?! Не! Не слышали. Ничего у тебя не подтекает. Так ещё 2 дня проходила. Вызвали роды, меня посмотрели, а оказалось, что вод-то там нет. Рожала 24 часа, первые 12 не кричала совсем. Потом, конечно, от усталости хотелось сдохнуть. Приходит врач на коронный осмотр, потому что потуги пошли, смотрит, а раскрытия-то нет... И решила меня она подготовить к КС, начала издалека... А у меня схватка уже не заканчивается, и потуга... Ну в общем, решила я её поторопить и сразу сказала, что согласна на КС. Чтоб вы понимали, она сказала, что я ей грублю... И просто развернулась, и собиралась уйти... Наверное, чтобы я сдохла там. Медсестры, когда я кого-то звала, приходили и говорили, что они меня видят по камере, и чтобы я не звала никого, ведь они меня слышат, хуже всего, что они не говорили, что со мной происходит, они просто приходили, ставили капельницы​ и говорили: "А что ты хотела, рожать это больно, лежи теперь"... Ребят, это страшно. Ну не хотите работать, ну не надо. А принести мне тазик, когда меня тошнило, это заняло очень много времени, пришлось на пол, ведь вставать нельзя было. Благодарна заведующей за поддержку, анестезиологу за прекрасный обезбол и поддержку, уборщице за то, что видела, что происходит, и как всем было пофигу на меня. [...]. Я описала только часть. И очень бы задумалась о родах в этом адовом месте. Душно, окна тебе закрывают, а то вдруг кто услышит, как ты рожаешь в роддоме, чушь, правда? ЭКС по итогу сделали. Такое бывает, не раскрытие. Пережила, но моральная травма осталась. В документах написали чушь, чтобы себя не запачкать грязью. Если вы это читаете, то меня зовут Анна, я родила 6.07.2021. Спасибо за то, что вытащили из меня здоровую дочь, но попытайтесь к своей работе относиться нормально, а не потому что очередная девка вам грубит. Она не грубит, она не может после суток схваток тихо разговаривать и не может даже подумать, что может обидеть вашу нежную душу тем, что она хочет, чтобы все это закончилось.
Понравилось
Уборщица, анестезиолог, заведующая родового.
26 сентября 2021
4.3
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу роддома, долго думала и выбирала роддом, но решила остановиться на люберецком, т. к. близко к дому, и не пожалела. Поступила я 19 ночью с предвестниками, хотя я думала, что рожаю, положили в предродовую палату, сказали, что не в родах, понаблюдали до утра и перевели в отделение патологии, домой не отпустили, потому что срок был уже больше 40 недель. В понедельник взяли все анализы​, КТГ, УЗИ​, пришла лечащий, осмотрела на кресле и сказала, что шейка готова, но малыш высоко ещё и предложила мне пойти на прокол пузыря на следующее утро. Но сделав контрольное КТГ, я оказалась в родзале через час, и не пожалела, что именно в этот день я начала рожать, смена персонала дежурила идеальная. Отдельное огромное спасибо хочу сказать акушерке Надежде Сергеевне (не знаю фамилию), женщина с чутким сердцем и золотыми руками, все роды она была всегда рядом, всегда поддерживала и подбадривала и помогала мне в самые сложные часы родов! Дежурили ещё 2 заведующие родблоком и отделением патологии, прекрасные доктора, их отношение к роженицам как к своим родным, спасибо вам огромное! Хочу сказать ещё про послеродовое отделение на 4-м этаже, весь персонал очень вежливый и добрый, ответят на все вопросы, все подскажут и помогут. Еда вкусная, везде чисто! Отдельное спасибо детской сестре Вере Алексеевне, этот человек полностью отдаёт себя работе и живёт ей, просто профессионал своего дела. Очень нравились детские обходы их делала сама заведующая, Лидия Борисовна, прекрасный доктор! Единственный минус это приёмное отделение, что в день поступления, что в день родов я столкнулась с персоналом с грубым отношением, приёмное немного портит картину всего роддома! В целом я очень довольна и если вернусь, то точно к вам! Всем большое спасибо от Юлии и Михаила, роды 20.09.2021.
Понравилось
Отношение персонала.
2 августа 2021
Начнем историю с того, что изначально мы с мужем, узнав о беременности, выбрали по отзывам в интернете роддом в Москве, даже ездили смотрели его и мы 100% решили, что будем рожать в Москве. Но на 8-м месяце беременности меня положили с отёком ног в люберецкий роддом. Хотя была в общей палате по ОМС, к нам настолько хорошо относились, персонал вежливый, еда свежая (хотя, если честно, я ее не особо ела, муж домашнее носил все, но иногда и больничную ела, всегда была свежая). Чего я даже не ожидала, так это того, что на четвёртый день пребывания в больнице, мне позвонили и сказали, что по случайному выбору я выиграла сертификат на бесплатную послеродовую палату повышенного комфорта. Сказать, что я удивилась, не сказать ничего. За неделю у меня сошёл отёк ног и меня выписали домой, назначив на плановое кесарево. Приехала в больницу за день до планового кесарева, меня положили в палату, взяли анализы​ и на следующий день назначили УЗИ​. Уже через день в 9:40 появился на свет наш сыночек. Операция прошла быстро, анестезиолог (по-моему Петрович) был вежливым, все время разговаривал со мной по время операции, даже в реанимацию приходил и спрашивал, как самочувствие. В реанимации я пробыла 6 часов, после чего меня отвезли в выигранную послеродовую палату (где меня ждал уже муж) и через 10 минут привезли кроху нашу. Перед тем, как нам отдать малыша, нам все подробно рассказали, что делать с крохой (у нас первый малыш), рассказали, как правильно кормить, как подмывать, какие упражнения делать ему, как переодевать и правильно уложить. Только после того, как медсестра убедилась, что мы все поняли, как вести себя с крохой, она ушла, но сказала, что можем обращаться к ней в любое время суток. Палата на 1 человека (двуспальная кровать), телевизор, шкаф, умывальник, пеленальный столик. Эта палата платная, но поверьте, оно того стоит, к тебе и твоему ребёнку так относятся, как ни в одной больнице (платной), очень порадовала чистота везде (ежедневная уборка), чистая кухня, чистые уборные комнаты, душ. В первую же ночь наш малыш решил, что мы получим курс "молодых родителей" и мы не спали до часу ночи, когда уже силы были на исходе, мы все-таки позвали медсестру и она сама успокоила и уложила нашего малыша (это была первая, но не последняя весёлая ночь, но каждый раз нам медсестры укладывали кроху). Педиатр каждый день приходил к нам и смотрел нашего зайку, взвешивали, все настолько было от чистого сердца, что толком и не чувствовалось, что мы в больнице. Муж приходил после работы каждый день, оставаясь на ночёвку. Ужин для мужа каждый раз оставляли на кухне, еда всегда свежая, первые дни после кесарева кушать толком нельзя и мне приносили куриный бульон с мясом (очень наваристый и вкусный). После выписки еще 1,5 месяца можно приходить на консультации к гинекологу, принимает она каждый день в 11 ч. утра. Еще планируем в будущем малыша, так вот хочу сказать, мы с мужем однозначно решили что за вторым крохой только сюда. Спасибо вам огромное за нашего сынульку.
Понравилось
Вот никогда не оставляла отзывы, но в роддоме все понравилось.
Не понравилось
Я бы добавила к питанию побольше фруктов и овощей.
28 мая 2021
Я рожала там. Прекрасный роддом, хорошие специалисты, спасибо за отношение и здоровенькую дочку, хоть и прошло все не так просто.
27 мая 2021
Наконец-то дошли руки написать отзыв про роды в центре «Домашние роды». Контракт мы заключили ещё на 31 неделе беременности, в него входили отдельная родовая, отдельная палата (прям как в отеле) и присутствие супруга на родах, дополнительно за выбранного врача платить не стали, у нас была дежурная бригада. Приехали с уже сильными схватками и раскрытием 7 см, быстро оформили и перевели в родовую. Как я была рада увидеть, что в этот день дежурил Якунин Павел Ильич.
В 2012 году он же принимал мои первые роды. Павел Ильич - замечательный врач, он сразу понял что что-то идёт не так и предложил КС, чем спас меня и моего ребёнка. Безумно ему благодарна за это! Операция прошла хорошо. Супругу показали малыша. Коммерческое отделение находится на втором этаже, отдельно от всех. В палате все чистенько, мебель не убитая, все очень понравилось. Ни разу не пожалела, что заключили контракт на платные роды!
Понравилось
Отличный персонал и квалифицированные врачи.
18 апреля 2021
Родила 17 апреля. Боялась отношения врачей. Зря! Замечательный персонал, начиная от приемного покоя, заканчивая медсёстрами. И это мнение разделяют лежащие со мной в палате девочки. Спасибо всем огромное!
Понравилось
Отношение персонала. Добрые, ни слова упрёка и агрессии!
20 декабря 2020
2.0
Не понравилось
С ужасом вспоминаю, как я чуть не погибла в этом роддоме. Врач, как я поняла, просто не стал заморачиваться с ЕР, отправил меня на кесарево, хотя, насколько я помню, показаний для этого не было. Я слышала от него разные доводы, не имеющие ко мне никакого отношения. Как итог: кесарево, осложнения и на третий день после кесарева повторная операция. Случилась подапоневротическая гематома, делали релапоторомию. Это было ужасно. Страшно вспоминать все. Никому не советую.
1 октября 2020
Понравилось
Помогли родить самостоятельно после первого КС, чему безмерно рада! Спасибо докторам! Сама была настроена на КС, но благодаря врачам родила за полтора часа.
4 июня 2015
Хороший роддом. У меня было плановое кесарево, договаривалась с врачом заранее. За неделю до срока легла в патологию, всем осталась довольна, условия хорошие, персонал добродушный, врачи грамотные. Роды прошли отлично, спасибо всем большое, укола​ анестезиолога даже не почувствовала, сразу видно профессионал. В послеродовом тоже понравилось, ни от кого грубого слова не услышала за все время. Думаю, что за вторым приду только к этим же врачам, полностью им доверяю.
8 октября 2025
Я обратилась к Анне Валентиновне по рекомендации от своих знакомых, как к чуткому и опытному врачу-гинекологу, для родоразрешения. Это были мои вторые роды, первый опыт был очень неприятный и травмирующий [...], поэтому к вопросу по вторым родам я подошла основательно, тщательно изучала роддома и врачей. Познакомилась с Анной Валентиновной, у меня отпали все сомнения, и было принято решение рожать только с ней, уж очень я в нее поверила и отдалась в ее нежные, но надежные руки. А как пациент я проблемный, с воспоминаниями о первых родах с вакуумоэкстракцией, гипоксией плода и неврологическими проблемами старшего ребенка, так еще и с общими проблемами своего организма с позвоночником. Анна Валентиновна грамотно оценила все риски и мои показатели, и взяла меня на родоразрешение с помощью кесарева сечения, также учитывая особенность моего организма по реакции на анестезию​ (плохо на меня действует), ее коллеги-анестезиологи грамотно подобрали дозировку спинальной анестезии, которая мне подошла. В результате профессиональной работы Анны Валентиновны 12.08.2025 года на свет появилась моя дочь Ярослава, которая сразу же закричала, со старшим ребенком я такого счастья не испытала. В послеродовой период Анна Валентиновна очень чутко заботилась обо мне, я даже не думала, что чужой человек может обо мне так заботиться, как о родной, также Анна Валентиновна назначила медикаментозное сопровождение уже домой и через месяц проконтролировала мое состояние, чему я тоже была приятно удивлена.
Понравилось
В Анне Валентиновне я увидела человека, который поможет мне родить без психологической травмы, который знает и любит свое дело, которая излучает уверенность и позитив, можно сказать, что я влюбилась в этого специалиста и не ошиблась, роды прошли на высшем уровне и шов получился очень аккуратный и красивый. 😍
Не понравилось
Никаких претензий и вопросов не имею.
4 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность Серегиной Анне Валентиновне! В 2020 с её неоценимой помощью родилась моя доченька. Роды были очень сложные. Но Анна Валентиновна прекрасно с ними справилась. В 2025 я снова пошла к ней рожать. С её помощью на свет появился мой сыночек. После родов она меня ежедневно навещала, узнавала о состоянии моем и малыша, давала рекомендации, как быстрее восстановиться. Анна Валентиновна - самый лучший акушер-гинеколог! Она всегда отвечает на любые вопросы, даёт рекомендации, всегда на позитиве, постоянно с улыбкой на лице, общается всегда добродушно. По ней видно, что она очень любит свою работу. Хочется, чтобы остальные врачи брали с неё пример! Если все врачи будут также внимательно и с заботой относиться к своим пациентам, то медицина выйдет на новый, лучший уровень! Спасибо Вам, Анна Валентина, что помогли родиться моим деткам! Ведь в них наш смысл жизни!
27 августа 2025
Хочу от всего сердца поблагодарить Анну Валентиновну за её невероятное внимание, заботу и профессионализм во время рождения моего малыша. Благодаря ей я чувствовала себя спокойно и уверенно в этот важный момент. Анна Валентиновна — не только выдающийся врач, но и человек с огромным сердцем. Я бесконечно признательна за всё, что сделали для нашей семьи, и всегда будем хранить тёплые воспоминания о вашей помощи. Особую благодарность хочу выразить также Елене Вячеславовне за её поддержку и участие — её доброта сделала процесс родов ещё комфортнее.
28 июня 2025
Огромное спасибо и благодарим от души Анну Валентиновну за сопровождение родов в роддоме города Люберцы. Рожала третий раз, первые два раза было тяжело и хотелось бы от врачей получить больше поддержи и информации. Но в третий раз, с Анной Валентиновной, было очень легко и просто, профессионализм и информирование на каждом этапе держали мои мысли в порядке, эмоциональная составляющая была на высоте. А это самое главное в такие трудные моменты, остальное - дело техники. Врач с большой буквой, самый лучший специалист в своем деле, все что нужно было оказано своевременно, спасибо за ваш талант. Команде Люберецкого роддома выражаю свою благодарность всем, рекомендую. 👍
Понравилось
Профессионализм. Информирование. Легкие роды. Послеродовое сопровождение.
28 апреля 2025
Я попала в эту клинику с неразвивающейся беременностью и меня вела врач Назарова Елена Викторовна. Которая своевременно проводила лечение и в самый нужный момент спасла и меня и ребёночка, за что я приношу этому замечательному врачу огромное - преогромное спасибо за помощь. У вас золотые руки.
Понравилось
Провела кесарево сечение, без осложнений. Мы очень благодарны таким врачам, как Назарова Елена Викторовна.
Назарова Е. В.
18 февраля 2025
Самый лучший врач в мире! Без него бы я не родила! Поступила экстренно с кровотечением, отслойка плаценты, пришлось делать кесарево, ситуация была не из простых. Касаемо своей задачи все было сделано четко, точно, быстро!
Понравилось
Все роды держал меня за руку и успокаивал, что все будет хорошо! На моменте мне казалось, я сломаю ему руку от нервов, мне было страшно терять его голос из поля зрения, как только он со мной начинал говорить, сразу становилось легче.
Не понравилось
Никаких! Врачи - люди с большой буквы!
29 июля 2024
Удалил кисты, сохранил яичники, спас жизнь. Я знала, что у меня хорошая интуиция. Выбирала из двух больниц, выбрала эту. Врач действительно от Бога. Спасибо огромное за все! Я однозначно этот опыт не забуду и очень многое пересмотрела уже в жизни. [...] Игорь Владимирович, огромное спасибо! [...] Надеюсь, Вы увидите этот отзыв! Дай Бог Вам самому здоровья и долгих лет счастливой жизни! Клавдия Владимировна!
25 декабря 2023
Это человек легенда, наслушалась о нем в роддоме г. Люберцы. Мне посчастливилось, что он был моим анестезиологом во время кесарева, так успокаивал и так по доброму разговаривал. Никогда и нигде не встречала таких душевных врачей. Огромная благодарность за профессионализм, за доброту души, дай Бог здоровья и долгих лет жизни. 21 июня утром родился мой сынок, хоть и через кесарево, но все было замечательно, потому что рядом был такой чуткий врач. В роддоме коллеги ласково зовут его Петрович.
К таким врачам хочется приходить снова и снова, а кому не понравится, когда к тебе относятся с таким теплом? Не передать словами просто, насколько он хороший человек. Спасибо за ваш труд Михаил Петрович. Оксана.
Понравилось
Отношение к пациентам, разговорчивый.
15 декабря 2023
Игорь Владимирович накладывал мне швы на шейку матки во время беременности. Операция прошла на самом высоком уровне, наркоз минимальный, малышу безвреден, швы отлично лежали всю беременность, держали шейку. Благодаря его работе, я доносила беременность до положенного срока и родила здоровую малышку. Очень благодарна!
Понравилось
Игорь Владимирович - прекрасный врач с золотыми руками, профессионал своего дела! Всегда буду ему благодарна за то, что сохранил мне беременность!
17 октября 2023
Михаил Петрович - очень добрый отзывчивый человек и прекрасный специалист. Хочется сказать ему огромное спасибо за его отношение к роженицам. Спасибо за всё, что он сделал для меня. Если вы попали в смену Михаила Петровича, то будьте спокойны и уверены, вы в надежных руках. Побольше бы таких специалистов.
Понравилось
Главный плюс, для меня, это отношение к роженицам, и не только.
27 апреля 2023
Три раза рожала я у Армена Ивановича. Мои трое деток живы и здоровы благодаря ему. Первые два - с тазовым предлежанием, отправляли на кесарево в консультации, родила сама, с помощью этого доктора от Бога. Третий - очень крупный, всё благополучно. Врач от Бога!
5 апреля 2023
6 лет назад Армен Иванович спас жизнь мне и моему ребенку. У меня умер муж, на 32-й неделе от стресса отошли воды. Если бы не он, моя девочка лежала бы на кладбище рядом с отцом. Я всю свою жизнь буду благодарить Бога и Армена Ивановича.
7 февраля 2023
Это 3-я беременность у меня. Первое было кесарево сечение, (не было раскрытие 12 часов). Второго малыша рожала сама, прошло после кесарева 7 лет и малыш до 3 кг, намечалась тоже 12 часов, но сама. 💪 Третьего тоже хотела сама но увы, малыш крупный 3900 (нельзя с таким весом самой рожать если было КС). Операцию проводила Назарова Елена Викторовна, замечательный человек, врач с большой буквы, добрая, спокойная, всё объяснит, расскажет. Огромная ей благодарность. 🙏 Побольше бы таких. 😊
Назарова Е. В.
4 февраля 2023
Благодарю Митрошину И.В. за мои роды (КС) январь 2023 год. Доктор профессионал своего дела. Всегда была на связи, все объясняла. После самой операцией приходила много раз в палату. За 3-м ребеночком только к Ирине Валентиновне пойду. Также Ирина Валентиновна очень чуткий и отзывчивый человек. Спасибо ей большое от нашей семьи за дочку.
Митрошина И. В.
15 декабря 2022
С моей проблемой я обратилась к доктору своего участка, после чего меня направили на консультацию в гинекологическое отделение роддома в Люберцах. Я беседовала с доктором, она мне объяснила, что нужно для того, чтобы сделать операцию. Я сдала все анализы​, записали на определённый день. И вот пришёл день поступления в отделение. Я очень переживала, но меня успокоили, объяснили, что все будет хорошо. Прошла операция, которую проводила Тамара Борисовна, со своей бригадой докторов и медсестёр. Всё замечательно прошло, после операции, постоянно я была под наблюдением врачей и медсестёр. Хочу сказать большое спасибо.
Понравилось
Как может что то не понравиться под руководством такого врача?
Добровольская Т. Б.
25 ноября 2022
В октябре месяце на 36 неделе стали отходить воды, приехала в Люберцкий роддом. Хотя не планировала рожать в своём родном городе, так как понаслушалась плохих отзывов о роддоме. Мой организм был не готов к родам, предложили сделать кесарево, так как было уже мало времени на подготовку организма к естественному процессу. Пришёл в палату Михаил Петрович, для подписания документов. С первой минуты начал бодрить, шутить и поддерживать. Всю операцию разговаривал со мной, это очень отвлекло от дурных мыслей и страха. Наутро пришёл ко мне и поинтересовался, как самочувствие. Михаил Петрович, спасибо Вам за ваш труд, внимательность и доброту к пациенткам! Храни Вас Бог!
14 ноября 2022
0.8
Попала в этот роддом по направлению из [...] на прерывание беременности по показаниям. Честно сказать, была шокирована как отношением врачей, так и условиями в этом роддоме.
Не понравилось
Попала в праздничные выходные дни. Врача видела 3 раза, первый раз - на приеме, на котором все было грубо, на вопросы врач толком не отвечал, сидел с таким выражением лица, как будто я обязана все знать, так же проверял шейку матки грубо. На мои слова, что больно, мне ответили, что я - «уже взрослая девочка и должна терпеть». Второй раз я видела врача в понедельник, когда он сказал, что выписывать меня не будет, потому что выписная работает до 16:00, а до этого он был занят и не успел отдать документы, поэтому я просто пролежала этот день в больнице. И 3 раз я его увидела во вторник в день выписки, когда он принес листочек, который никак не прокомментировал, то есть я сама должна догадаться, что мне нужно что-то принимать после данной процедуры и какие у меня должны быть дальнейшие действия. Надеюсь, ни в эту больницу, ни к этому врачу я больше никогда не попаду.
8 сентября 2022
На 31 неделе отошли воды, было принято решение кесарить, родился сынок на 32 неделе, сразу в реанимацию, там нас каждый день ожидала новая напасть, жизнь сына висела на волоске, на 5 день жизни вызвала батюшку, покрестили. За его жизнь боролись, весь персонал был очень внимательный, ни на минуту не оставляли без внимания наших деток, очень чуткие к обезумевшим от горя матерям. Нина Валерьевна очень профессионально и хладнокровно действовала. На тот момент по-другому нельзя было. Я ей очень благодарна за все, что она для нас с сыном сделала. Нина Валерьевна, если Вы это прочтете, знайте, та самая мать, что назойливо обивала Ваши пороги, что слонялась по коридорам, та которой Вы помогли не сойти с ума. Я Вас помню, я Вам безмерно благодарна за моего [...]. За мальчика рождённого 29.10.2021 у которого рвались лёгкие. Спасибо Вам! Храни Вас Бог! Вы были с ним первые 5 дней его жизни, вы не дали ему уйти и передали нас в надёжные руки Марии Сергеевны. Мы Вас помним. Будьте счастливы!
Понравилось
Отношение персонала, профессионализм.
Геркушенко Н. В.
11 августа 2022
Особо благодарна этому доктору! Он - не только прекрасный анестезиолог, который смог профессионально сделать спинальную анестезию так, что я не чувствовала ничего во время кесарева сечения и потом быстро за 2 часа отошла от анестезии без каких-либо проблем, но еще и отличный психолог. Если бы не он я бы ребенка потеряла. Он очень грамотно сработал и смог без проблем привести и положить на операционный стол. Он меня просто хорошо и приятно заболтал. Я не орала, не плакала, просто взяла себя в руки и легла на операционный стол. Этому человеку низкий поклон. Если бы не он я бы могла просто заупрямиться и тогда бы ребенка потеряла бы точно. Я очень недоверчива к людям и очень боялась операцию и он очень грамотно сработал, не дал мне думать о том, что будет как будет, о ребенке - просто отвлек и все и я смогла быстро сжать себя в кулаки и спокойно лечь на стол. Потом он следил, чтобы ничего не произошло. Огромное ему спасибо!
Понравилось
Отличная анестезия и еще профессиональная психологическая работа.
Не понравилось
Никаких.
11 августа 2022
У меня было кесарево сечение - он прекрасно все зашил! Я ему очень благодарна! Во время операции я была в шоковом состоянии и пыталась сохранить спокойствие - я не орала и вела себя тихо. Операция была полностью безболезненной. Я была в сознании. Зашил настолько хорошо, что я на следующий день смогла уже встать и ходить.
Понравилось
Ровный разрез, хорошо зашит.
Не понравилось
Врач строгий, суховат на эмоции.
23 июня 2022
Врач от Бога! Благодаря Ирине Валентиновне, появилась на свет моя звездочка дочка. Безмерно благодарна грамотности, чуткости и внимательности доктора! Очень выручала на родах ее поддержка! Огромное спасибо, Ирина Валентиновна! Если за третьим, то к Вам!
Понравилось
Медперсонал. Еда. Отношение к роженицам и деткам. Грамотность врачей.
Митрошина И. В.
8 июня 2022
Попала по направлению врача ЖК 2 раза, лечащим врачом был Игорь Владимирович, человек знает свою работу, даст четкие указания что и как делать, до него подобную операцию делала женщина, были выделения около 10 дней, после операции Мазохина все прекрасно, выделений минимум, болей нет. Так что, если говорить о профессионализме, то у него он есть.
Понравилось
Отношение доктора к пациенту.
24 мая 2022
Выражаю огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Серегиной Анне Валентиновне за ее профессионализм, внимательность, чуткость, подход, за вовремя правильно принятое решение. Беременность протекала тяжело, роды первые, страх сильный, но Анна Валентиновна поддерживала, всегда отвлекала от мрачных мыслей. Спасибо.
30 апреля 2022
Понравилось
Начну с того, что первого ребёнка рожала в Балашихе в 2015г., наш Люберецкий роддом был закрыт на мойку, [...]. Прошло время, второй брак и решились на второго ребёнка. Сказать, что страх преследовал всю беременность, ничего не сказать, в итоге решились заключить контракт в Люберцах, так как опыт с женщиной-акушером был, то во второй раз решила рожать только с мужчиной и не зря! Я выбрала Якунина Павла Ильича, так как запомнила только эту фамилию, ну такое бывает и тоже не зря! Врач от Бога, на 30 неделе всё отслеживалось, врач был на телефоне и днём, и ночью, и когда настал день Х, то никакого страха, всё было спокойно и замечательно, профессионализм 100%, ни разу не пожалела. Роды принимал он и ещё один врач (фамилию, честно, не запомнила и из-за этого стыдновато), звали Надежда Сергеевна, тоже прекрасный врач, всё отработано и слаженно. В итоге 14 февраля 2022г., в 13:55, на свет появилась моя дочь Надежда. Я очень благодарна и очень хочется побольше таких замечательных врачей. И, кстати, что немаловажно, никакого геморроя​ после вторых родов не было, спасибо врачам за это.
Якунин П. И.
22 апреля 2022
Много лет назад я попала в роддом с угрозой выкидыша на маленьком сроке. Плод замер, пришлось делать чистку. Это была моя первая беременность. Я рыдала навзрыд. Лилия Федоровна - чуткий, теплой души человек, нашла слова утешения, в этот для меня тяжелый момент. И сказала: "У тебя будут еще дети"! Через несколько лет я попала в роддом на операцию с кистой и попала опять в руки Лилии Федоровны, на тот момент у меня уже было сыночке 2 года. Я ее спросила: "А помните ту заплаканную девчушку, и Вы сказали, что у тебя будут еще дети?" Она ответила: "Помню, лежала в 408 палате". Я сказала, что это я и у меня сыночке 2 года. Вы представляете, она помнит своих пациентов! Операция моя прошла успешно, а другого и быть не могло в этих золотых руках. Лилия Федоровна, я Вас тоже помню! Дай Бог вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! Побольше бы таких врачей! Спасибо Вам большое!
Понравилось
Золотой врач!
Тырнова Л. Ф.
21 апреля 2022
Было плановое КС и мне так повезло, что мне делал анестезию​ пришел Александр Витальевич. Очень профессионально и безупречно сделал спинальную анестезию, никаких побочных эффектов не было! Спасибо вам огромное!
Кулигин А. В.
31 марта 2022
Николай Михайлович принимал у меня роды. Поступила экстренно с отслойкой плаценты. Осмотрел и принял решение о срочном кесарево сечении. Все было сделано очень аккуратно, быстро, профессионально.
Понравилось
Все. Очень приятный, деликатный, тактичный врач. После операции через пару дней зашёл на осмотр, ответил на все вопросы.
6 января 2022
Михаил Петрович, хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш профессионализм, за Вашу тонкую и деликатную работу. Спасибо Вам за Ваш труд и индивидуальный подход. P. S. Получила от вас наставление как от папы, ❤️ что немаловажно при родах.
6 января 2022
Николай Михайлович, хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш профессионализм, за Вашу тонкую и деликатную работу. Вы — замечательный доктор, спасибо Вам за Ваш труд и индивидуальный подход. Благодаря вам роды прошли очень хорошо 👌, и я готова вернутся снова 😀. Роды длились 11 ч. 30 мин. (первые роды), спустя 8 часов меня передали другому доктору, а именно Николаю Михайловичу, который назначил лечение и через 4 ч. 30 мин. я увидела свою малышку. После прокола пузыря сразу началась родовая деятельность, но было маленькое раскрытие. Когда меня передали Николаю Михайловичу, он осмотрел и назначил эпидуралку, после чего у меня началось раскрытие 😀, анестезиолог Корытов Михаил Петрович, ему отдельное огромнейшее спасибо 🙏.
Понравилось
Все понравилось 😊, отношение, общение.
8 июня 2021
К Липовенко Людмиле Николаевне первый раз я обратилась за помощью ещё 20 лет назад. Мне было 26 лет, возникли проблемы с беременностью. В результате рождение ребёнка. Рожала так же у неё. Второго ребёнка тоже рожала У Людмилы Николаевны. Попала в её смену. Замечательный врач! Очень внимательная, корректная, а главное - что профессионал своего дела.
Понравилось
Рекомендую Липовенко Людмилу Николаевну как высококлассного специалиста.
Липовенко Л. Н.
29 мая 2021
От всей души хочу выразить благодарность анестезиологу Павлу Павловичу. 23 мая 2021 г. мне было проведено кесарево сечение под анестезией этого врача. Анестезия была сделана профессионально и качественно. Данный врач поговорил со мной до операции в палате и уже в родблоке разговаривал, успокаивал и отвлекал на протяжении всей операции. Я очень довольна проделанной работой этого врача и особенно его отношением к пациенту. Про таких говорят: "Врач от Бога!" Спасибо Вам огромное, Павел Павлович! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!
11 апреля 2021
Хочу сказать спасибо Николаю Михайловичу за его профессионализм и человечность. Спасибо за операцию, которая была прекрасно проведена 03.04.21 в 09:35 МСК.
Понравилось
Спокойной и внимательной врач, с таким не страшно рожать.
11 апреля 2021
Выражаю благодарность врачу Павлу Павловичу за его прекрасно проведенную анестезию 03.04.21 в 09:35 МСК. Провел консультацию и настроил на хороший исход. С таким анестазиологом не страшно идти на операцию, поддерживал добрым словом весь период пребывания в послеродовом блоке. Спасибо большое Вам.
Понравилось
Внимательный и доброжелательный человек.
21 марта 2021
Лежала в дородовом отделение 10 дней, начались схватки, перевезли на третий этаж. Врач супер компетентен, лопнул пузырь и через час я родила. Отношение очень понравилось, т.к. рожала двойню, было страшно, но обоих родила с разницей пять минут.
Понравилось
Роддом хороший и врач, мне все понравилось).
Не понравилось
Никаких, что в патологии, родовом зале и послеродовом - отношение отличное, персонал супер.
1 марта 2021
Понравилось
Очень грамотный доктор, профессиональный подход и просто замечательная женщина! Всё прошло замечательно (гистероскопия​), всё чётко, оперативно, по существу, никакой «воды». Очень рекомендую данного врача! Я теперь только к ней! Тамара Борисовна, огромное Вам человеческое спасибо. 🙏
Добровольская Т. Б.
5 октября 2020
После экстренного КС у меня 3 суток подряд были температура и озноб, в реале колбасило меня. На 4 сутки как раз Эка Авална и дежурила. Около 2-3 ночи меня снова начало трясти, вышла в коридор за медсестрами. Увидев мое состояние, у них глаза были 9/12. Срочно позвали Эку А. В срочном порядке она назначила мне какие-то уколы​ и капельницы​, померив давление, которое на тот момент был 185, а температура 39 с чем-то. Было принято решение ею с утра сдать анализы​ и сделать УЗИ​, тогда и выявили, что первый акушер-гинеколог, который делала операцию, не все хорошо там сделала. Тогда было решение сделать повторную операцию, чтобы все подчистить или же удаление матки​. Представьте какой это шок для молодой девушки, которая только пару дней назад родила первенца. Благодаря ей все было сделано хорошо, матка сохранена.
Понравилось
Сразу поняла, что со мной что-то не так, назначила все обследования и выявила, что после первого КС другой врач не все хорошо почистила.
Сирадзе Э. А.
5 октября 2020
Рекомендую этого специалиста, он и поговорит с человеком. Знает, что делает.
Понравилось
Благодарю Павла Павловича, замечательного специалиста, знатока своего дела, за его заботу и то, что поставил меня на ноги. После того как другой врач навредил мне.
27 сентября 2020
Сразу с роддома должны были перевести с малышом в больницу при роддоме для новорожденных, просила ее согласовать переход вместе с малышкой, но по факту пришли за дочкой медсестры, чтобы перевезти на авто, а я добирайся сама в халате и тапках, и место в больнице для мамы тоже согласовывай сама. Для чего сидит этот "врач", которой все равно на здоровье и судьбы людей. За 37 лет работы сердце закаменело, [...].
Не понравилось
[...], никакого участия и помощи в судьбе малыша и мамы.
Конторщикова Л. Б.
27 августа 2020
От всей души благодарна Павлу Павловичу за его золотые руки, за его профессионализм, позитивное настроение, врач от Бога! Проводили операцию - кесарево сечение, как делал эпидуральную анестезию, даже не почувствовала, в ходе операции разговаривал, отвлекал, все на позитиве, операция с улыбкой на лице... Кому рассказать - не поверят! Здоровья Вам, док, успехов во всех начинаниях, любви, достатка и никаких разочарований! Большое Вам спасибо!
Понравилось
👍👍👍
2 июня 2020
0.5
Положили в Люберецкий роддом на 32 неделе беременности. Проходила обследование, и на УЗИ​ Татьяна Николаевна выдвигает вердикт - расщелина губы! Спрашиваю: какая, какой размер? На что получила ответ - небольшая. И ещё сказала, что ручкой прикрыла левую сторону, да-да дети всегда так делают, закрывают свои проблемы (расщелины) рукой. Теперь представьте, мне уже скоро рожать, пройдены все скрининги​ у ведущих специалистов, все отлично. И тут ставят расщелину губы. Естественно, после выписки из роддома побежала к частную клинику делать УЗИ. Смотрели-вертели больше часа - ничего, прекрасные губы у ребёнка, она даже показала язык и широко улыбнулась во время обследования. И ещё сказали, что диагноз - небольшая расщелина - не ставится, обязательно должны быть указаны размеры. Немного успокоилась, но очень уж большие сомнения и переживания вселила Т. Н. Прончихина. Позже я пошла ещё на УЗИ к другому специалисту, там уже 2 врача смотрели - все хорошо. Я уже за это время до родов чего только не начиталась, какие клиники не выбрала, где лечат это, проводят операции по зашиванию губы... А когда попала в роддом, уже перед самими родами, и опять это УЗИ, и опять эти слова, и на тот момент ее ещё интересовало, успею ли я родить до ее отпуска - очень уж было интересно, подтвердится диагноз или нет. В итоге я родила прекрасную здоровую дочку, со здоровыми и пухлыми губками. И когда делали крайнее УЗИ перед выпиской, Татьяна Николаевна ничего не сказала, хотя она, естественно, запомнила меня, не так часто ставят этот диагноз. Я не стала ничего говорить, очень уж хотелось побыстрее домой. Но хочу предостеречь, не всегда верьте тому, что говорят, - проверяйте. А врачу посоветую быть более компетентным к пациентам, тем более там, где она работает, все беременные, и ещё неизвестно, как отразится это на состоянии роженицы.
Прончихина Т. Н.
7 января 2020
Понравилось
В первый раз встреча с этим доктором состоялась в 2017 году при заключении контракта. Тогда я выбрала дежурную бригаду, родила сама, тихо и спокойно, но для себя отметила врача на будущее. В 2019 мне предстояло рожать двойню. Поскольку у меня ЭКО​, 2 мальчика, и вообще страх, что роды пойдут не по плану, я очень хотела своего врача, выбор был очевиден. Я заключила контракт с Павлом Ильичом, не раздумывая. Мы решили, что будет кесарево. В нужный день я приехала, оформилась, провели необходимые манипуляции, и я отправилась в операционную. Детки родились здоровые и достаточно крупные. Сейчас им почти 3 месяца. От операции остался шовчик идеально ровный, как по линейке и тонкий. Хотя я о нем и не беспокоилась особо, но его вид меня очень радует. Кого-то отталкивает своеобразное чувство юмора, но на самом деле человек очень хороший, а главное, что хороший врач.
Якунин П. И.
7 января 2020
Понравилось
Грамотность, отношение. Попала в апреле в реанимацию с жутким токсикозом​. Состояние было ужасное. Носила двойню. Доктор назначил лечение, все элементы были чётко спланированы и сгруппированы, все контролировал, даже из дома звонил в выходные, узнавал, давал указания. Безмерно благодарна ему, что вытянул нас и не пришлось прерывать беременность на сроке 14 недель. Да, строгий в чем-то, не сюсюкает, но то, что он делает, оно настолько ценно, я не первая такая пациентка. Малышам скоро 3 месяца. В отделении порядок, медсестры золотые просто!
Кулигин А. В.
29 ноября 2019
Понравилось
Моя беременность проходила без патологий, но на 39 недели я стала отекать, и мой гинеколог посоветовал лечь в роддом раньше. Направление было в 15. Но там меня не приняли, сказав, что здесь не курорты. А когда начались схватки, по скорой меня привезли в роддом в Люберцах. Пока мы ехали, у меня началась отслойка плаценты, и естественно, как следствие, кесарево экстренно. Работала бригада врача Армина Ивановича. Родилась девочка крупная. Нам уже 7 месяцев. Спасибо всем врачам и медсёстрам, что мы живы. Здоровья вам и успехов.
16 ноября 2019
Понравилось
Это лучший врач, которого я когда либо знала. Можно сказать, будто со мной на родах был отец, он знает свое дело и идеально подходит к своей работе. Дай бог за вторым только к нему, так идеально прошла операция. Все роды помогал, вытирал, подбадривал, разговаривал, я даже не поняла как все прошло. Спасибо главврачу за такого врача, побольше таких сотрудников. ❤️
10 ноября 2019
Понравилось
Очень хороший врач добрый. Врач от Бога. Оказал поддержку и главное - обезболил верно на кесарево. Врач грамотный и добрый. Компетентный специалист. Подбадривает на операции и верно насчитывает наркоз. Спасибо, Михаил Петрович. Обязательно советую врача за его доброту.
18 сентября 2019
Понравилось
Впервые лежу в Люберецком роддоме (отделение гинекологии). Прекрасный анестезиолог! Добрый, веселый, чуткий, такое отношение к пациенту нужно каждому врачу! Настоящий профессионал! Все, с кем я лежала, остались довольны. С ним никакие операции и манипуляции не страшны. Михаил Петрович - врач от Бога!