Котов Иван Иванович Люберцы

Соцсети и контакты

Котов Иван Иванович, Люберцы: стоматолог-имплантолог, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, 22 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 15 лет.

Обновлено 14.10.2025

2011 — 2018
Челюстно-лицевой хирург

Ставропольский государственный медицинский университет
Стоматология общей практики
Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИС и ЧЛХ)
Челюстно-лицевая хирургия
Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИС и ЧЛХ)
Стоматология общей практики
Аспирантура
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Стоматология хирургическая
Челюстно-лицевая хирургия

Международная Конференция для ортодонтов и ортогнатических хирургов, г. С. Петербург
«British Cranio-Maxillo-Facial operative surgery cadaver workshop», London
22th European Congress for Cranio-Maxillo-Facial Surgery, Prague
VI Научно-практическая конференция молодых ученых «Актуальные проблемы стоматологии и челюстно-лицевой хирургии»
5-я Международная научная конференция «Новые оперативные технологии», г. Томск
V Междисциплинарный конгресс с международным участием «Заболевания органов головы и шеи»
VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»
25th European Congress for Cranio-Maxillo-Facial Surgery, Munich
«Костная пластика с использованием аутогенных блоков по методике проф. Кюри. А. Зограбян», г. Москва
«Розовая эстетика - планирование и реализация», А. Смолякова, г. Н. Новгород
«Стоматология хирургическая»
«Устранение рецессии десны», А. Смолякова, г. Москва
«Пластика десны вокруг имплантатов», Саба Хурцилава, г. Москва

European Association for Cranio Maxillo Facial Surgery (EACMFS)
International Team for Implantology
Ассоциация сомнологов
Стоматологическая ассоциация России

Патенты

Способ хирургического устранения синдромоа обструктивного апноэ во сне
ФГБУ ЦНИИС и ЧЛХ Минздрава РФ

Статьи в журнале

Клиника, диагностика и лечение пациентов с зубочелюстными аномалиями II класса по классификации Энгля, сопровождающимися синдромом оюструктивного апноэ во сне
Анналы пластической, реконструктивной и эстетической хирургии
Comprehensive evaluation of angle’s classification class ii dental-facial anomalies accompanied by obstructive sleep apnea
Вопросы реконструктивной и пластической хирургии
Особенности диагностики и методов лечения пациентов с зубочелюстными аномалиями класса II по Энглю, сопровождающимися синдромом обструктивного апноэ сна.
Особенности диагностики и методов лечения больных с зубочелюстными аномалиями по второму классу Энгля, сопровождающимися синдромом обструктивного апноэ во сне
Head and neck
Особенности диагностики и методов лечения пациентов с зубочелюстными аномалиями II класса по классификации Энгля, сопровождающимися синдромом обструктивного апноэ сна

Тезисы

Современные подходы к лечению диспропорций лица, сочетающихся с нарушениями других структур челюстно-лицевой области
VI Национальный конгресс Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология
Clinic, diagnosis and treatment of patients with class II dental anomalies according to Engl classification, accompanied by obstructive sleep apnea syndrome
XXII Congress of the European Association for Cranio-Maxillo Facial Surgery

Мне 70 лет, и во рту много имплантов. Но с возрастом их ставить все сложнее - кость и десны не выдерживают критики. В этой клинике врач-терапевт «спасла» мне два зуба, и здесь я познакомилась с чудо-доктором, хирургом - Котовым Иваном Ивановичем. Он согласился поставить мне импланты там, где другие клиники отказывались.
Понравилось
Ювелирная работа: и кость в челюсти «появилась», и десна «выросла». Результат: скоро я буду ходить с новыми зубами. 🤗
Не понравилось
Все-все понравилось: внимание, четкость в работе самой клиники. Есть желание лечиться только в этой клинике.
Стоматология «Омникер» - ул. Азовская, д. 15
Я обратилась к врачу по совету мужа, который в данный момент проходит сложное комплексное протезирование у Котова Ивана Ивановича. Я очень довольна результатом. Хочу выразить благодарность врачу за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациенту. Особо хочу отметить, что перед проведением любых манипуляций Иван Иванович очень доходчиво и понятно объясняет все этапы операции, которые отличаются особой сложностью. Это снимает ощущение тревоги и дискомфорта и настраивает на прекрасный результат. Обязательно буду рекомендовать отличного специалиста.
Понравилось
Аккуратность, внимательность, профессионализм.
Приём был в январе  2025
Стоматология «Алта мета» - пер. Грохольский, д. 30, корп. 1
К Ивану Ивановичу обращалась для установки импланта в 2022 году. Результат меня порадовал, все до сих пор стоит и не тревожит. В процессе лечения мне понравилось все - бережное отношение, тщательное объяснение процесса работы и совместный выбор материалов, поэтому ощущение безопасности и уверенности в качестве работы меня не оставляло. Также поделюсь и личным: лечение происходило поэтапно, и где-то посередине выяснилось, что беременна. Иван Иванович [...] порекомендовал отложить финал на послеродовой период, чтобы не рисковать даже во втором триместре, так мы и поступили. И такое отношение очень подкупает, никакой спешки, думаем только о здоровье. Рекомендую врача от души!
Понравилось
Качество работы, деликатное отношение к клиенту, профессионализм.
Приём был в ноябре  2022
Стоматология «Алта мета» - пер. Грохольский, д. 30, корп. 1

Стоматолог Сайфиев Р. Р. рекомендует как стоматолога-имплантолога (03.12.2024)

“С доктором на протяжении 8 лет работаем в команде. Совместно обучались в Вене в 2018 г. Посещали семинары в Европе и РФ. Коллега проводит операции по пластике десны, костной пластике, занимается имплантацией и микрохирургией. Занимаемся лечением гнатологических пациентов. Доктор всегда на связи с пациентами.”