Щербатюк Мария Александровна
Люберцы
Щербатюк Мария Александровна, Люберцы: стоматолог, стоматолог-эндодонтист, 46 отзывов пациентов, места работы, стаж 12 лет, запись на приём ☎ +7 495 487-38-59.
Обновлено 08.01.2026
Врач-стоматолог.
• С отличием окончила Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова 2013 год
• Обучалась у ведущих мировых специалистов стоматологии Мауро Фрадеани, Рудольф Славичек. Стажировка в зарубежных клиниках.
• Обладаю передовыми методиками лечения и восстановления зубов высокоэстетичными конструкциями.
• Ортопедическое лечение с применением всех видов современных несъемных безметалловых ортопедических конструкций – вкладок, накладок, виниров и коронок
• Комплексная диагностика зубо-челюстной системы
• Специализацируюсь на сложном лечении, сохранении зубов, эстетическом восставновлении и функции. Работаю с операционным микроскопом. Провожу реабилитации пациентов, испытывающих страх перед лечением, возможность проведения процедур во сне и наркозе.
• Комплексная диагностика зубо-челюстной системы

Стоматологическая клиника «Генри Кларка»
2017 — 2023
Стоматолог универсал
Сеть стоматологических клиник «Юнидент»
2015 — 2017
Ведущий специалист
Стоматологическая клиника
2008 — н. в.
Стоматолог-ортопед
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

Стоматология терапевтическая
Медицинский институт непрерывного образования ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»
Стоматология ортопедическая
Медицинский институт непрерывного образования ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»
Стоматология хирургическая
«Ротационные технологии — новый шаг в современной эндодонтии с применением материалов компании Dentsply», Амфодент
«Рациональная эндодонтия»
«Микропротезирование»
«Основные аспекты современного эндодонтического лечения зубов», Ж.П. Жиора
«Съемное протезирование. Многообразие форм и методов. Полное, частичное, бюгельное»
Семинар «Complex esthetic and functional rehabilitation»
«Планирование ортопедического лечения на имплантах»
«Неотложные состояния в амбулаторной стоматологии. Профилактика и лечение. Моделирование ситуаций»
«Полное обновление данных в современной эндодонтии»
«Полная эстетическая и функциональная реабилитация», Мауро Фрадеани
«Прямая реставрация щзубов. Алгоритм восстановления фронтальной и жевательной группы зубов. Повышение качества эстетических реставраций с применением современных технологий и материалов», Ж.П. Жиора
«Инновации в обработке корневых каналов с использованием микроскопа»
«Съемное протезирование. Многообразие форм»
«Полное обновление данных современной эндодонтии», Кастеллуччи
«Микропротезирование», А. Ветчинкин
«Восстановление разрушенных зубов. Литая культевая штифтовая или микровкладка? Критерии принятия решения»
«Философия в современной дезинфекции корневых каналов. Проблемы и их решения», Geosoft
«Управление болью или эффективная местная анестезия в ежедневой практике врача-стоматолога: Вопросы и пути решения», S.T.I.
«Протоколы ирригации и обтурации корневых каналов. Работа с микроскопом», Geosoft
«Малоинвазивная эстетическая реабилитация зубов. Восстановление фронтальных зубов. Enamel Plus»
«Система профессионального отбеливания «Beyond Power Whitening»»
«All about Resorption and Endo-perio Lesions», Medical Consulting Group
«Endodontic aspects in orthopedics: what an orthopedis must know and how to make an edndodontist», Medical Consulting Group
«Practical restorative and endodontic therapy: how biology meets the clinic», Medical Consulting Group
«Алгоритмы клинических процедур», Medical Consulting Group
«Update in Endodontics», Medical Consulting Group
Семинар «Пародонтология в ежедневной клинической практике»
«Полное съемное протезирование»
«Психология общения»
«Ортодонтические и ортопедические ошибки при тотальной реабилитации пациентов»
«Керамические реставрации и Гнатология»
«Стоматологическое лечение в седации с использованием закиси азота», Стоматология «Либерти»
«Прямая композитная реставрация боковой группы зубов», Стоматология «Либерти»
«Прямая композитная реставрация фронтальной группы зубов», Стоматология «Либерти»
Стоматологическая ассоциация России
Ассоциация врачей России
Стоматологическая ассоциация России
Диссертации
Ортопедическое лечение патологической стираемости
Научный журнал
Тезисы
Ортопедическое лечение пациентов с заболеваниями пародонта
Научная конференция
Был довольно обширный кариес на двойке, наконец нашлось время его полечить, и с этим прекрасно справилась Мария Александровна! После лечения пропал всякий страх стоматологии, все было безболезненно и быстро, а главное, что сама работа выполнена идеально! Теперь не боюсь улыбаться.
10 января 2026 в 21:05
Спасибо, что поделились таким тёплым отзывом о стоматологической клинике «Либерти»!
Мы очень рады, что вы нашли время решить вопрос с обширным кариесом и доверили это нам. Марии Александровне — отдельная благодарность мы обязательно передадим ваши добрые слова. Для нашей команды очень важно, чтобы лечение проходило не только качественно и идеально с технической стороны, но и комфортно, без страха и боли для пациента.
Здорово, что теперь вы можете улыбаться свободно и с радостью! Это самая лучшая награда для нас. Ждём вас в «Либерти» для регулярных профилактических осмотров и всегда будем рады помочь.
команда Либерти
команда Либерти
10 ноября 2025
Совсем недавно я обратилась в клинику к доктору Щербатюк М. А. по рекомендации от знакомых. [...] Мария Александровна провела полную диагностику, осмотр, отправила на КТ, затем составила мне план лечения, и мы распланировали наши визиты. Буду ходить лечиться только к этому доктору.
Понравилось
Все очень понравилось. Работала очень аккуратно. Самое главное, что анестезию я вообще не почувствовала!
11 ноября 2025 в 20:54
Спасибо, что выбрали нашу стоматологическую клинику "Либерти" и нашли время поделиться таким теплым отзывом! Мы искренне рады, что визит к доктору Щербатюк Марии Александровне оставил у Вас столь приятные впечатления.
Мария Александровна действительно внимательный и высокопрофессиональный специалист, и мы очень ценим, что Вы отметили ее тщательный подход к диагностике и планированию лечения. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно на всех этапах, и особенно приятно слышать, что инъекция анестезии прошла для Вас совершенно незаметно. Это — один из наших ключевых приоритетов в стоматологической клинике "Либерти".
Передадим Ваши добрые слова Марии Александровне, такая обратная связь бесценна и лучшим образом мотивирует всю нашу команду.
Желаем Вам крепкого здоровья и с нетерпением ждем Ваших следующих визитов
команда "Либерти"
Желаем Вам крепкого здоровья и с нетерпением ждем Ваших следующих визитов
команда "Либерти"
24 октября 2025
Выражаю благодарность Щербатюк М. А! Восстановила зуб, который мне испортили в другой клинике. Лечение проходило безболезненно. Врач и ассистент вели себя максимально тактично, постоянно интересовались самочувствием. Учли мою сложную анатомическую особенность (плохо открывается рот). В процессе лечения были использованы новейшие технологии и методики.
28 октября 2025 в 16:05
Спасибо, что выбрали нашу стоматологическую клинику «Либерти» и поделились таким подробным и теплым отзывом! Мы искренне рады, что вам понравилась работа врача Марии Александровны Щербатюк и всей нашей команды.
Для нас очень важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и получал помощь самого высокого качества, особенно в таких сложных случаях, как восстановление зуба после неудачного лечения. Мы гордимся, что смогли провести лечение безболезненно и подарить вам здоровую и красивую улыбку.
Спасибо за доверие! Будем рады видеть вас снова в стоматологической клинике «Либерти» для регулярных осмотров и желаем здоровья вашим зубам.
Команда «Либерти».
Команда «Либерти».