Ширшов Ярослав Владимирович Магнитогорск

Ширшов Ярослав Владимирович, Магнитогорск: хирург, 25 отзывов пациентов, места работы, стаж 10 лет, запись на приём от 3000 рублей.

Обновлено 22.04.2026
Отзыв сопровождающего
Хирург
Мы в первый раз были на приеме у Ярослава Владимировича. Я постоянно смотрю информацию о специалистах на портале ПроДокторов. При выборе обратила внимание на отзывы его пациентов. Полагаю, что пока рано оценивать эффективность рекомендаций врача.
Понравилось
По моему мнению, Ширшов Я.В. - очень хороший доктор! Он показался позитивным. Врач все рассказал. Он посоветовал, какие стельки нам нужны. Наша встреча началась даже раньше назначенного времени. Ярослав Владимирович уделил приблизительно 30 минут, и в данном случае этого оказалось вполне достаточно. По итогу, медикаменты подбирать не потребовалось. Манера общения Ярослава Владимировича показалась вежливой и доброжелательной. Информацию специалист доносил в доступной форме и смог ответить на все вопросы, которые возникали. Пациентом была моя дочь, которой 19 лет, а я ее сопровождала. После визита мы также получили на руки заключение. Как я считаю, данного хирурга точно можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
22 апреля 2026 в 11:44
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о работе нашего хирурга Ярослава Владимировича Ширшова. Мы рады слышать, что вы остались довольны первым посещением нашей клиники и впечатлениями от встречи с доктором.
Нам особенно приятно узнать, что вы отметили позитивный настрой, доброжелательность и компетентность Ярослава Владимировича. Эти качества являются неотъемлемой частью нашей миссии по созданию комфортной и дружественной среды для наших пациентов.
Мы благодарны за высокую оценку манеры общения доктора и за то, что он смог ответить на все ваши вопросы. Также мы ценим ваше доверие и готовы принять новых пациентов, которых вы можете порекомендовать нашему хирургу.
Если у вас появятся другие отзывы или возникнут вопросы, всегда рады вам помочь. До скорых встреч!
Хирург
Я посетила данного врача впервые. Узнала о нём через портал ПроДокторов, при выборе ориентировалась на рейтинг и отзывы. Сам приём начался без задержек и продлился примерно минут 25–30, наверное. В итоге уделённого времени было достаточно. Я приходила к специалисту по жалобам, так как была проблема.
Понравилось
Впечатления после визита остались очень хорошие. На приёме врач никуда не спешил и не отвлекался. Ширшов Ярослав Владимирович — очень хороший и грамотный специалист, он всё по делу объяснил и назначил лечение. В кабинете он выслушал и провёл осмотр. В итоге доктор назначил физиопроцедуры, таблетки и мази. Он письменно указал названия, дозировки и как правильно принимать и использовать препараты. На руки после визита я получила заключение хирурга с рекомендациями. Отмечу, что лечение уже начала и оно даже хорошо помогло. Лично мне было комфортно находиться и общаться с таким врачом, он располагает к себе. Ярослав Владимирович доступно и понятно доносит информацию, что вопросов после визита не осталось. При необходимости я стала бы советовать такого специалиста другим людям и вернулась бы к нему в дальнейшем снова, если потребуется.
26 марта 2026 в 07:48
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой подробный и положительный отзыв о нашей клинике и нашем замечательном враче Ширшове Ярославе Владимировиче! Мы рады, что Вы остались довольны качеством обслуживания и профессионализмом нашего специалиста. Для нас важно знать, что наши пациенты получают эффективную помощь и чувствуют себя комфортно во время визита. Желаем Вам скорейшего выздоровления и надеемся, что в будущем мы снова увидим Вас в нашей клинике!
Дополнение от 26 февраля 2026
Ярослав Владимирович является моим лечащим врачом в поликлинике городской больницы 3 города Магнитогорска уже давно, знает моё состояние здоровья и хронические заболевания, такие, как артроз. Соответственно, подбирает лечение каждый раз, исходя из состояния. Последний раз обратилась из-за боли в плече, которую невролог не смог вылечить. Оказалось, что это не в позвоночнике проблема, а в связке плеча. Ярослав Владимирович назначил блокаду в плечевой сустав в три точки. За одну процедуру боль заметно ушла, восстановилась подвижность сустава. Остальную боль вылечили назначенная мазь и таблетки. В общем, я рада, что теперь меня не беспокоит это плечо, поскольку раньше даже была ограничена его подвижность, было больно поднимать руку, поворачивать, наклонять шею. Уколы делаются безболезненно и быстро, даже не почувствовала особой боли. Спасибо врачу за помощь! Он молодец!
Самый лучший хирург городской больницы №3, все бабушки и дедушки в восторге от него, в т.ч. и я. Помогает уже много лет бороться с моими заболеваниями суставов, помогал получить консультацию для оперативного лечения в областной больнице г. Челябинска. В результате операция прошла успешно. На перевязки снова ходила к нему, после нового года в планах продолжать лечение артроза​.
Понравилось
Отношение врача к пациентам, его подход и ответственность за каждого пациента.
Не понравилось
Всё хорошо.
Приём был в декабре  2022
Хирург
Пациентом был мой сын. Я ранее уже знала этого врача, но с сыном в эту клинику обратились к нему впервые. Последний визит начался без задержек и продлился примерно минут 30, может чуть больше. В итоге уделённого времени было достаточно. Сын вывихнул колено, поэтому обратились к доктору.
Понравилось
Впечатления после визита остались отличные, всё прошло прекрасно и замечательно. В итоге получили полностью исчерпывающую информацию и консультацию. Врач всё грамотно рассказал, профессиональным языком. Хотя, обращаясь в поликлинику, помощи сын не получил, а тут, наоборот, специалист был этому удивлён, сразу осмотрел, поставил диагноз и сообщил, что нужно откачивать жидкость. В итоге доктор назначил медикаментозное лечение и пригласил на процедуру. Мы обращались к нему же уже в поликлинику на откачку жидкости, Ярослав Владимирович сделал укол​ ‑ блокаду​. Он письменно указал схему терапии и дозировки препаратов. На руки после визита получили заключение хирурга с рекомендациями. Сыну было очень даже комфортно находиться и общаться с таким врачом. Доктор ему понравился. Ярослав Владимирович очень доступно и понятно доносит информацию, что вопросов после посещения у нас не осталось, всё было предельно ясно. При необходимости я, конечно, посоветую этого хирурга другим людям и в дальнейшем мы обязательно вернулись бы к нему снова, если потребуется. Отмечу, что после проведённой процедуры и медикаментозного лечения сыну сразу стало лучше.
16 февраля 2026 в 12:15
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный и позитивный отзыв о работе нашего врача. Мы очень благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику для лечения вашего сына.

Нам особенно приятно слышать, что доктор Ярослав Владимирович произвел такое благоприятное впечатление на вас обоих. Его профессионализм, внимательность и чуткое отношение к пациентам - это то, чем мы гордимся.

Мы рады, что доктор смог помочь вашему сыну и назначил эффективное лечение. Здоровье ребенка - самое главное, и мы всегда делаем все возможное, чтобы обеспечить наилучший уход и поддержку нашим пациентам.

Благодарим вас за доверие и выбор нашей клиники. Будем рады видеть вас снова, если возникнет необходимость в дальнейшем лечении.
Хирург
Обратился к врачу после вывиха​ колена, до этого был в травмпункте и в поликлинике по месту жительства. Ни один врач не осмотрел колено, только наложили гипс. Ярослав Владимирович на приёме сразу осмотрел колено и выяснилось, что в колене жидкость, которую нужно выкачивать. Очень благодарен данному доктору за профессиональный осмотр, вежливый приём и понятное объяснение моей проблемы!
10 февраля 2026 в 10:45
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв о нашей клинике и нашем замечательном враче Ярославе Владимировиче. Мы очень рады, что Вы нашли у нас квалифицированную помощь и внимание, которых заслуживаете. Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с непрофессиональным отношением других врачей, но мы благодарны, что Вы доверились нам и нашли поддержку здесь. Желаем Вам скорейшего выздоровления и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Хирург
Выражаю благодарность Ширшову Ярославу Владимировичу за высокий профессионализм. Очень ценно, как он детально проводит обследование и точно ставит диагноз. Назначенное лечение всегда было обоснованным, логичным и эффективным. Чёткое сопровождение на всех этапах — от первичной консультации и операции до полной реабилитации. Врач всегда доступен для пояснений, что вселяет уверенность в результате. Рекомендую Ярослава Владимировича как грамотного, дотошного и надёжного специалиста, которому можно полностью доверить своё здоровье.
Понравилось
Высочайший профессионализм, внимательность, человеческое отношение, талант хирурга.
Хирург
Я обратилась впервые по рекомендации и осталась очень довольна после приёма. Хочу отметить профессионала и выразить огромную благодарность врачу с большой буквы Ширшову Ярославу Владимировичу! Он специалист своего дела, врач от Бога, очень грамотный, чуткий, доброжелательный вежливый, внимательный квалифицированный специалист, что немаловажно, очень лёгкий в общении, с отменным чувством юмора! К Ярославу Владимировичу обращаюсь не впервые. Если возникают какие-либо вопросы, объясняет доступным понятным языком, всё чётко, доступно, профессионально! Однозначно рекомендую его всем, кто хочет восстановить своё здоровье!
Понравилось
Обратилась впервые в 2024 году на консультацию перед предстоящей операцией в клинике [...] г. Уфы. Ярослав Владимирович чётко, со знанием дела внимательно изучает историю болезни с пациентом. Рекомендует современные лекарства, внимательно подбирает индивидуальные препараты и их сочетание. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьёзно и достаточно строго, хорошо поясняет пациенту ситуацию. Доброжелательное, внимательное отношение, заинтересованность в результате.
Не понравилось
Всё отлично, рекомендую однозначно всем, кто хочет поправить своё здоровье!
Приём был в марте  2024
Хирург
К Ширшову Я. В. обращаюсь не впервые. В 2022 году был перелом лодыжки, и в дальнейшем при восстановлении прошла всех хирургов нашей поликлиники (раз в год стабильно нужно проходить врача). Ярослав Владимирович всегда внимательно проводит приём, спокойный (что немаловажно), спрашивает жалобы, тщательно осматривает повреждённую ногу, рекомендует лекарства и прочие процедуры для восстановления подвижности. Всё объясняет доступным и понятным языком. В целом, приёмом довольна, теперь только к этому доктору буду записываться.
Понравилось
Отношение, рекомендации.
Не понравилось
Очереди (но это везде так), главное - к этому доктору попасть.
Хирург
Обращался с болями в запястье! Врач меня внимательно выслушал, назначил процедуры, лечение! Под его чутким наблюдением боль ушла и больше не беспокоила! Вежливый, внимательный, ответственный! Мастер своего дела!
Хирург
Повреждение связок в колене (мениск).
Понравилось
Очень понравился хирург, врач очень внимательный. Все доходчиво объясняет. С лечением мне очень помог. Проблему с коленом решил профессионально. Я очень доволен. Буду рекомендовать врача другим людям. Был разрыв связок под чашечкой. Куда только ни обращался. Ярослав - единственный, кто сразу же начал меня лечить. Всего два укола​, и колено не болит.
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
Попала на приём после операции коленного сустава. Прекрасный доктор, квалифицирован по всем вопросам. Чуткий, внимательный, ответственный специалист. Огромная благодарность такому врачу.
Понравилось
Всё очень понравилось, тактичный доктор и профессионал своего дела.
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
Я получил производственную травму, вывих​ головки правого плеча, лечение проходил у врача Ярослава Владимировича Ширшова. Такого улыбчивого, весёлого, жизнерадостного, а самое главное - профессионала своего дела я, пожалуй, не встречал. После снятия ортеза сделал МРТ​, диагноз поставили неутешительный, поехал в Челябинск в [...] на консультацию, где мне было сказано, что нужно оперировать, но очередь большая. По приезде пошёл на приём к Ярославу Владимировичу, он сказал: "Мы тебя без операции восстановим". Проходил курс реабилитации под руководством Ярослава Владимировича, необходимость оперативного вмешательства отпала. Полностью восстановились функции плечевого сустава. Спасибо огромное Ширшову Ярославу Владимировичу за проделанную работу. Я думаю, и со мной многие согласятся, что на данный момент Ярослав Владимирович - лучший хирург в городе Магнитогорске.
Приём был в декабре  2023
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
В настоящее время прохожу лечение у Ярослава Владимировича Ширшова. Причина обращения - боль и ограничение подвижности в плече. Ярослав Владимирович очень внимательно отнёсся к изучению проблемы и провел комплекс мер по её устранению. В данный момент наблюдаю значительное улучшение состояния. Благодарю доктора за его профессионализм и рекомендую его всем тем, кто хочет быстро и качественно восстановить свое здоровье.
Понравилось
Доброжелательность, ответственность, профессионализм.
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
Возникла проблема с пальцем на ноге (панариций), который стремительно развивался. Благодарен судьбе, что в данной ситуации попал именно к Ярославу Владимировичу! Прекрасный врач, очень приятный и доброжелательный человек, который делает свою работу на совесть. Нет ни малейшего сомнения в его профессионализме, с первых минут понравился очень ответственный подход врача. Прием прошел на позитивной ноте, с тщательным осмотром, консультацией, процедурой и назначением. Вышел из кабинета с четкой мыслью, что если еще раз потребуется помощь хирурга - буду обращаться только к нему. Неимоверно благодарен Ширшову Ярославу Владимировичу за помощь в решении моей проблемы и за эффективное лечение, побольше бы таких грамотных врачей!
Больница №3-ул. Советская, д. 88
Я обращался к Ярославу Владимировичу в августе, доктор меня расспросил, осмотрел. Назначил анализы​ и лечение. За время приёма общался уважительно и профессионально, изучил мои анализы и поставил диагноз, за время наблюдения за мной я быстро поправился.
Понравилось
Советую этого доктора, одни только плюсы!
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
Панариций​ на пальце вылез, изначально записался в платную клинику, где за лечение требовалось оплатить трехсменную зарплату педагога. Посоветовали там данного специалиста, за что спасибо! Врач отличный! Провел осмотр, дал рекомендации к лечению, результат виден с первых дней его! Если вдруг возникнут ещё проблемы с хирургическим уклоном, обязательно обращусь! Всем советую данного врача, обращайтесь, не пожалеете! Очень хороший специалист своей деятельности!
Понравилось
Отношение к клиенту, методы лечения, профессионализм.
Не понравилось
Недостатков не обнаружил.
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
Обратилась с повреждённой связкой коленного сустава. Ярослав Владимирович назначил правильное лечение. Очень внимательный, всегда отвечал на все вопросы, а главное, сам заинтересован помочь. Прием проходит всегда великолепно. Лечение проходит хорошо.
Понравилось
Внимательный, вежливый
Приём был в июле  2024
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
Летом травмировала копчик. В октябре начал беспокоить сильно болел. Врач назначил КТ копчика​, где показало гипермобильность копчика. Так как мази и лечение магнитом не дало результата, доктор посоветовал сделать блокаду​ в копчик. И вот спустя 4 месяца боли, на следующий день после укола​ ура у меня ничего не болит.
Понравилось
Врач очень внимательный и вежливый.
Приём был в феврале  2024
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
Болею полиостеоартрозом. Врач всегда изучает результаты моих р-снимков. После ДТП спровоцировалось это заболевание. Ярослав Владимирович лечит уколами​ в суставы и своими неординарными шутками. Хороший врач. [...] Из всех хирургов выбираю только его. Помогает с 2020 примерно года, когда ушёл другой врач и пришёл этот, вся поликлиника вздохнула с облегчением - толковый врач пришёл и помогает, и назначает, и лечит, в общем и целом, золото, а не хирург! [...]
Понравилось
Отношение, быстрота, безболезненные внутрисуставные уколы.
Не понравилось
[...]
Приём был в январе  2024
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
Проблема с моей ногой, врач досконально изучил проблему, историю, вынес правильный вердикт, помог с лечением. Выражаю благодарность Ярославу Владимировичу.
Понравилось
Грамотный специалист, правильно подбирает методы лечения.
Приём был в октябре  2023
Вылезла шишка на голове.
Понравилось
Хороший доктор, хороший человек. Как-то вырезал мне шишку на голове безболезненно, быстро, без лишних вопросов.
Не понравилось
Все понравилось. Несмотря на свой возраст, очень грамотный специалист.
Приём был в апреле  2023
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
После 2-й дозы вакцины, моя рука начала болеть на 2-й день, далее симптомы только увеличивалось и пришлось обратиться к хирургу с жалобами на сильное уплотнение и покраснение руки. Это место было немного горячим и отличалось по температуре от другой части руки. Шишка болела. Может быть что-то занесли, так как набирали и ставили укол​ одним шприцем, не знаю. В первый раз все было ок. Но похоже было на воспаление, по-моему. Ярослав Владимирович назначил лечение (компрессы и 2 таблетки), объяснил, почему нельзя пользоваться мазями в моем случае. Через сутки лечения все стихло и плечо вернулось к обычной форме. Шишка быстро рассосалась. Спасибо большое доктору, что вовремя и качественно назначил лечение, обошлась всего одним приёмом. А если бы сама лечилась тем, что лежит в холодильнике годами, могла бы в итоге словить нагноение.
Понравилось
Эффективность лечения.
Приём был в ноябре  2021
Поликлиника №2 больницы №3-пр. Карла Маркса, д. 160
Понравилось
Огромная благодарность Ярославу Владимировичу за профессионализм и отношение к пациенту. Мой брат - инвалид, был напуган и очень капризно себя вел. Все сотрудники были терпеливы и добры, включая медсестер и санитаров. Зоя, Жанна, Алина, благодарю вас.
Приём был в сентябре  2020
Больница №3-ул. Советская, д. 88
Понравилось
Хочу выразить благодарность врачу городской больницы №3 Ширшову Ярославу Владимировичу. 31 декабря обратилась в больницу. После осмотра хирурга, сказали, что нужна операция, все сделали незамедлительно даже не спросили паспорт! После операции врач-хирург выдал справку​ и сказал приехать на перевязку 03.01.2020 в поликлинику №1. На перевязке медсестра сказала, что можно мочить рану и мыть хозяйственным мылом! Естественно, я не стала мыть хозяйственным мылом. Когда мыла голову, намочила рану и после смены повязки увидела, что рана не заживает. И пришлось опять ехать в больницу №3, где опять же врач Ширшов Ярослав Владимирович сделал сам перевязку, а не медсестра. В поликлинике №1 врач просто зашел в кабинет перевязки и вышел, я даже не уверена, что он посмотрел. Поэтому хочу выразить благодарность Ширшову Ярославу Владимировичу! Побольше таких врачей как он!
Приём был в январе  2019
Больница №3-ул. Советская, д. 88
Лучший врач. Я лечилась у другого хирурга из платной клиники, но по прошествии двух недель этот хирург отправил меня на операцию в больницу с послеоперационными свищами, в тот день дежурил в больнице Ширшов Я. В. Сделав осмотр, Ярослав Владимирович сказал, что операции не требуется и предложил лечиться у него в поликлинике. Вылечил! Без операции! И через 10 дней выписал. Лучший хирург! Очень умело все делает. Спасибо огромное ему.