Арар Юссеф Даудович Мурманск
Арар Юссеф Даудович, Мурманск: стоматолог-ортодонт, 3 отзыва пациентов, места работы, стаж 15 лет.
Обновлено 19.02.2025

1.4
Да
19 февраля 2025
Арар Юссеф для нас лучший ортодонт в городе. Благодаря ему у обеих моих дочерей ровные, здоровые зубки. Лет десять назад ставили брекет-систему старшей. Сейчас лигатурные брекеты​ (Mini Diamond) младшей.
Понравилось
Всегда внимательный, вежливый, улыбчивый доктор. Дети его обожают! Родителям всегда объясняет, обрисовывает и проблемы, и перспективы лечения.
Не понравилось
Минус в одном - трудно записаться на приём.
4 марта 2023
Ставила брекеты​ у Юсефа. Делала чистку в этой же клинике и наращивание 2-х передних зубов. Прекрасный результат, всего за год зубы встали на место. Шикарная клиника, внимательный, грамотный персонал. Все очень позитивные ребята, хочется приходить только туда. Сыну 6-ти лет ставили распорки, у Юсефа удаляли зубы. Сын очень боится всех манипуляций, связанных с зубами, но в эту клинику идёт с радостью, не боится, у них прекрасный подход к детям! Я была приятно удивлена, что сын вышел без истерики, как в другой клинике было.
Понравилось
Понравилось все без исключения. Чистота, отношение к пациенту, качество услуги. Лишнего не навязывают, это очень радует!
19 августа 2022
Нашла эту клинику по хорошим отзывам, обратилась к Юссефу Арару для установки брекет-системы, установка была в конце 2018 - начале 2019 года. Помню, план лечения составили и начали лечить. Первый год лечение шло с прогрессом,как я заметила. Было больно, я терпела. Очень грубо, по моим ощущениям, корректировал брекет-систему, как будто саморезы в мебель вкручивает. Помню, постоянно дёсна задевал, они кровоточили и воспалялись. В 2020 лечение все еще продолжалось и от врача часто слышала, что, мол, у меня вся челюсть кривая. Все манипуляции, по моим ощущениям, были грубыми и болезненными. Еще от врача я услышала, что я самая сложная пациентка и мне надо ставить "винты" - приспособление вкручивается в десна, как маленькие шурупы. Но в итоге, ничего мне не поставили. В 2021 году, как я поняла, из-за того,что была увеличена нагрузка на передние зубы, разорвался сосуд, который питал передние зубы, и в результате этого два передних зуба 11 и 12 начали болеть, а на десне я заметила шишку. Хотела обратиться к Юссефу,но как я поняла,он был в отпуске на тот момент, и мне пришлось искать другого врача, чтобы посмотрел и сказал, что происходит. Искала очень долго. Помню, многие ортодонты отказывались от новых пациентов, потому что чужих пациентов надо перелечивать, это очень долго и работа предыдущего ортодонта у них по этикету якобы не обсуждается. А то, что я мучаюсь, всем плевать было получается. На этом поиски нового ортодонта не были успешными. Но я продолжала искать и читать в интернете отзывы о врачах. Помню, обратилась снова к врачу Юссефу и мне дали понять, что из-за высокой нагрузки пошло разрушение корней. Но от врача слышала слова,мол,все нормально, зубы на месте. Когда я нашла другого врача мне, как помню, рекомендовали сделать КТ​ челюсти и зубов. В итоге,как я поняла, у меня зуб вышел за пределы костной ткани, и корни двух передних зубов разрушены, и скорее всего лечение брекет-системой нецелесообразно, и необходимо пока следить за динамикой. Наблюдала некоторое время, вроде как разрушение остановилось. Буду продолжать лечение у нового ортодонта. Нынешний врач делает все аккуратно и безболезненно, на мой взгляд, бережно относится к зубам. А вот Юссеф Арар, как помню, всегда был груб с зубами, и зачем я терпела, непонятно. Страхов было много, потому что ортодонты не любят перелечивать за другими врачами, насколько я знаю. Итого, лечение у Юссефа проводилось около 3-х лет. Очень долго, больно, безрезультатно, по моим ощущениям. У нового ортодонта я лечусь с 2021 года. Надеюсь, потихоньку зубы выравнять.
Понравилось
Сама клиника хорошая, есть хорошие стоматологи.
Не понравилось: На мой взгляд, ортодонт грубо общался и не услышала от него информации что и для чего делает.
Не понравилось
На мой взгляд, ортодонт грубо общался и не услышала от него информации, что и для чего делает.