Ефремова Марианна Николаевна
Мытищи
-30%
Ефремова Марианна Николаевна, Мытищи: детский психотерапевт, психотерапевт, 4 отзыва пациентов, места работы, стаж 4 года, запись на приём ☎ +7 967 237-82-41.
Обновлено 06.02.2026
Доктор о себе
Здравствуйте, меня зовут Ефремова Марианна Николаевна. Я врач-психиатр и психотерапевт с опытом работы 3 года. В своей практике сочетаю психотерапевтические методы и фармакотерапию, уделяя внимание не только симптомам, но и психосоциальным причинам состояния.
В работе для меня важно внимательно выслушать пациента, понять суть запроса и на этой основе подобрать оптимальную тактику помощи. Я придерживаюсь недирективного, клиент-центрированного подхода, основанного на эмпатии, безоценочном принятии и уважении к личному опыту человека.
Использую методы эмоциональной регуляции для повышения стрессоустойчивости, а также элементы экзистенциальной терапии и логотерапии, помогающие находить опоры и смыслы в кризисных ситуациях. При наличии показаний подключаю медикаментозное лечение.
Работа направлена на поддержку в период кризисов, снижение тревожных и депрессивных проявлений, улучшение качества жизни и адаптации. Если вам важны профессиональный подход, спокойная атмосфера, доверие и уважительное отношение, буду рада помочь вам в рамках очного или дистанционного приема.
Специализируется
Выгорание
Отношения с окружающими
Проблемы с концентрацией, памятью
Зависимость, своя или близкого
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Проблемы со сном

Психиатрия
Психотерапия
4.1
Психотерапевт
Напишу пару слов о Марианне Николаевне, не знаю, что бы со мной было, если бы не грамотная помощь и чуткое отношение с ее стороны. Я буквально был на грани психоза, без преувеличений, я чувствовал, что еще немного и я сойду с ума. Было очень страшно, панические атаки​, тревога доходила до запредельного уровня, депрессия​. В этом состоянии я попал к ней и сразу понял, что это мой психотерапевт. У меня есть социофобия, но на приеме у Марианны я не испытывал тревоги, она обладает невероятно успокаивающей энергетикой, не знаю как объяснить, но ты чувствуешь, что попал в нужные руки. Было назначено лечение, и проявления моего заболевания отступили. Я заново почувствовал интерес к жизни! Рекомендую к посещению.
Понравилось
Быстрое понимание сути проблемы, высокий профессионализм, сопровождение и контроль состояния на всех этапах лечения.
Психиатр
Хочу от всей души поблагодарить моего лечащего врача, Марианну Николаевну, за её невероятный профессионализм, искреннюю заботу и внимание ко мне в непростой период моей жизни. Переживая последствия травмирующего эпизода, я столкнулась с сильнейшими эмоциональными потрясениями, которые существенно ухудшали моё самочувствие и мешали жить полноценной жизнью. Благодаря профессиональному подходу и поддержке Марианны Николаевны, я смогла справиться с этими непростыми чувствами и вернуться к нормальному состоянию. Она внимательно выслушала мои проблемы, учла индивидуальные особенности ситуации и предложила эффективное лечение, которое помогло восстановить душевное спокойствие и гармонию внутри. Её чуткое отношение, терпение и умение создать доверительные отношения помогли мне раскрыться и поделиться своими переживаниями. Это стало ключевым фактором успешного выздоровления. Спасибо Вам большое за помощь, поддержку и возвращение радости жизни! От всего сердца рекомендую Марианну Николаевну, как настоящего профессионала своего дела и доброго, понимающего человека, способного поддержать и вернуть веру в лучшее будущее.
Понравилось
Всё!
Психиатр
Тот редкий случай, когда профессионализм сочетается с благородством и любовью к своему делу. И всё это в одном человеке. Я обращался за помощью в отчаянии, с грузом экзистенциальных вопросов, был в тупике депрессии​, заперт социофобией, и только Марианна Николаевна смогла вывести меня из этого состояния, грамотно подобрать препараты и схему приёма, дать ответы на вопросы. До этого я посещал другого специалиста, поэтому мне есть с чем сравнивать. Выражаю бесконечную благодарность и рекомендую к обращению.
Психиатр
Страдаю от биполярного расстройства более 30 лет, за эти годы обращался не к одному психиатру, и опробовал на себе не одну схему лечения. Результат ноль, более того, с годами болезнь стала протекать в всё более тяжёлой форме. Всё это продолжалось, пока судьба или провидение не свели меня с Марианной Николаевной. Впервые была подобрана схема лечения, которая дала явный положительный результат! Появилась надежда на возможную ремиссию, стало возможным строить планы, на дальнейшую жизнь. Марианна Николаевна также прекрасный психотерапевт, в чем я смог убедиться лично, а также была оказана реальная помощь многим членам моей семьи [...].
Понравилось
Профессионализм, глубокий ум, ответственное отношение к пациенту и своим обязанностям, доброта.