Ким Наталья Филипповна Мытищи

Ким Наталья Филипповна, Мытищи: рефлексотерапевт, вертебролог, гирудотерапевт, детский вертебролог, детский реабилитолог, детский рефлексотерапевт, реабилитолог, 56 отзывов пациентов, места работы, стаж 34 года, запись на приём от 5000 рублей.

Обновлено 16.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность рефлексотерапевту Ким Наталье Филипповне за профессионализм, чуткость и потрясающие результаты лечения! К Наталье Филипповне я попала по направлению невролога с бессонницей, предварительно изучив множество отзывов, и ни разу не пожалела о выборе. Уже с первых минут приёма стало понятно: передо мной настоящий специалист с большим опытом и искренним желанием помочь пациенту. Что особенно хочется отметить: атмосфера на приёме; профессионализм; скорость результата.
Отдельно благодарна за индивидуальный подход: Наталья Филипповна не просто выполняет процедуры, а внимательно отслеживает динамику, корректирует методику при необходимости и даёт ценные рекомендации для поддержания эффекта. Если вы ищете компетентного рефлексотерапевта, который сочетает в себе глубокие знания, деликатное отношение и реальные результаты, однозначно рекомендую Ким Наталью Филипповну.
«Ист Клиника» на Кадомцева (ранее «Ист Клиник»)-ул. Кадомцева, д. 2Б
По назначению невролога я попала к рефлексотерапевту Наталье Филипповне. Было онемение левой части лица. Ситуация стала гораздо лучше уже после 3 сеанса. Всего было проведено 8 процедур, в конце симптомы сошли на нет.
Понравилось
Аккуратный, грамотный специалист, приятный человек.
«Ист Клиника» на Кадомцева (ранее «Ист Клиник»)-ул. Кадомцева, д. 2Б
От всей души хочу поблагодарить Наталью Филипповну за ее волшебное мастерство, чуткость и ту неоценимую помощь, которую она мне оказала! Я прошел полный курс из 6 сеансов рефлексотерапии и могу с уверенностью сказать, что это было одно из самых правильных решений для моего здоровья. Нормализовался сон, улучшилось общее самочувствие, шея и спина перестали беспокоить, напряжение также ушло. Что очень важно, она подробно объясняет все свои действия, отвечает на любые вопросы.
Понравилось
Однозначно буду рекомендовать Наталью Филипповну всем, кто ищет действенный подход к восстановлению своего здоровья.
Не понравилось
Не отметил такого.
17 декабря 2025 в 13:33
Искренне благодарю за отзыв. Жду Вас на гирудотерапию. С уважением, Наталья Филипповна
Приём был в сентябре  2025
«Ист Клиника» на Кадомцева (ранее «Ист Клиник»)-ул. Кадомцева, д. 2Б
Я обратилась к Наталье Филипповне через полгода после аварии. Я ударилась копчиком и не могла сидеть все это время. Мази не помогали, боль не уходила. Мне посоветовали пройти сеансы гирудотерапии. Каково было мое удивление, когда после второго сеанса я села и не испытала острой боли. После пятой процедуры боль исчезла вовсе. Наталья Филипповна очень внимательная и аккуратная, вежливая и профессионал своего дела. Когда врач любит свою работу, это огромная ценность! Она рассказала о чудесах исцеления пиявками во многих областях, я прям их полюбила. Также Наталья Филипповна ставила пиявок мне по гинекологии, это не столь часто делает доктор-гирудотерапевт. Но Наталья Филипповна и здесь оказалась профи! Доктор также является специалистов в области рефлексотерапии и иглоукалывания. Я непременно приду к ней на эти процедуры в будущем! Я очень благодарна ей и клинике. Спасибо!
Понравилось
Одни сплошные плюсы.
01 октября 2025 в 14:47
Спасибо за отзыв. Всегда ожидаем положительный результат и приятно, когда он наступает. Особенно, если эффект приходит уже через 2-3 процедуры.
Приём был в августе  2025
«Ист Клиника» на Кадомцева (ранее «Ист Клиник»)-ул. Кадомцева, д. 2Б
Меня зовут Сергей, мне 38 лет. Как и у многих в этом возрасте, начали появляться вопросы к собственному здоровью. У меня это были боли в пояснице, усталость, скачки давления, ощущение переутомления. Казалось бы, возраст ещё не тот, а уже чувствуешь, что что-то не так. По совету соседей, которые очень тепло отзывались о докторе, я пришёл к Наталье Филипповне Ким — гирудотерапевту, врачу высшей категории. Они говорили, что она внимательная, профессиональная, работает с убеждением и любовью к своему делу. И действительно, это подтвердилось на практике.
Понравилось
С первого же приёма Наталья Филипповна не просто выслушала мои жалобы, а очень точно услышала то, что за ними стояло. Причём заметила и назвала вещи, которые я сам не осознавал, хотя они были в основе моего состояния. Благодаря её внимательности, опыту и уверенности в методе мы за десять сеансов добились отличных результатов. Полностью ушли утренние боли в пояснице. Появилось больше сил и энергии. Давление стабилизировалось. Даже питание и режим нормализовались как-то естественно, сами собой. И, кстати, моя жена тоже решила обратиться к ней и сейчас проходит укрепляющий курс. Думаю, это лучшее подтверждение моего доверия.
Не понравилось
Честно скажу, я боялся пиявок. Но этот страх ушёл уже после первого визита — благодаря тому, как бережно и спокойно Наталья Филипповна вела процесс, объясняла каждое действие и создавала атмосферу доверия. Очень рекомендую Наталью Филипповну тем, кто боится или сомневается. Это настоящий профессионал. Если вы ищете не просто процедуру, а вдумчивый подход и настоящее внимание, вам сюда.
10 июля 2025 в 21:14
Огромное спасибо за доброжелательный, позитивный отзыв. Очень рада, что гирудотерапия оправдала Ваши ожидания и оказала благотворное, оздоровительное воздействие. Убеждена, что пиявки способны помочь при многих проблемах со здоровьем, видимо поэтому и получаются такие замечательные результаты. С уважением Наталья Филипповна.
Приём был в июле  2025
«Ист Клиника» на Кадомцева (ранее «Ист Клиник»)-ул. Кадомцева, д. 2Б
Я обратилась в клинику к неврологу с сильной болью в бедре по наружной поверхности, достаточно сильной, по шкале, предлагаемой заполнить в клинике, я оценила боль из 10 на 8. Мне назначили лечение иголками у Ким Натальи Филипповны. Ох, как оно мне далось. Но как я рада, что осталась на лечении. Дело в том, что после нескольких сеансов я почувствовала облегчение, но после нескольких сеансов как будто все вернулось. Я испугалась и хотела лечение отменить. Но как меня уговорила Наталья Филипповна, одной ей известно: я продолжила лечение и вышла на стойкий прогресс. Я прошла 10 сеансов игл. Также меня наблюдает невролог, контролируя мое состояние. Боль уменьшилась до 2 баллов.
Понравилось
Стойкий прогресс.
Не понравилось
Нет такого, мое состояние до конца не вылечить, но мы здорово поработали над качеством моей жизни.
09 марта 2025 в 20:34
Благодарю за отзыв. Да, лечение было не однозначное, эффект в процессе процедур волнообразным, поэтому спасибо Вам, что доверились и закончили курс полностью. С уважением, Наталья Филипповна.
Приём был в январе  2025
«Ист Клиника» на Кадомцева (ранее «Ист Клиник»)-ул. Кадомцева, д. 2Б
Я прошла курс лечения иглотерапии. Меня беспокоила боль в желудке и горечь во рту. Хочу выразить большое спасибо Наталье Филипповне. Она очень хороший специалист. Вежливая, спокойная и внимательная. Лечение помогло. Приду ещё на второй курс. Чувствую себя гораздо лучше. Огромное ей спасибо.
Понравилось
Спасибо девочкам на ресепшене. Они внимательные и вежливые.
20 февраля 2025 в 14:02
Благодарю Вас за отзыв. Абсолютно каждый отзыв важен для меня, а положительный эффект и улучшение здоровья пациента всегда радуют и вдохновляют…
Приём был в январе  2025
«Ист Клиника» на Кадомцева (ранее «Ист Клиник»)-ул. Кадомцева, д. 2Б
Я бы хотел поделиться отзывом о лечении, спустя время. Я проходил приемы у психотерапевта с нервными состояниями, головными болями, повышениями давления. Врач мне назначила препараты, но они не подошли мне, не подошли препараты и назначенные потом другим врачом. А как бороться с моими симптомами, если все это от головы? Поэтому врач этой клиники посоветовал пройти курс иголок. Со мной работала Ким Н. Ф., ставила иголки на разные точки, чтобы расслабить мышцы, убрать проявления напряжения и головных болей, эмоционального напряжения. Я совмещал иглы с периодическими приемами у психолога, и в итоге мы победили мои симптомы, которые долго меня мучили. Сейчас я без таблеток, и иногда обращаюсь к психологу. Но мучившие меня головные боли и мурашки по телу, тело, как будто жгло, прошли!
Понравилось
Мы победили недуг без лекарств.
03 декабря 2024 в 22:18
Благодарю за отзыв. Радует, что смогли помочь в решении ваших проблем со здоровьем. Ценность рефлексотерапии в том и заключается, что это - практически безмедикаментозный метод лечения, который помогает выздороветь за счет активизации внутренних резервов организма. С уважением, Н. Ф. Ким
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Хочу выразить свою искреннюю благодарность доктору Наталье Филипповне Ким! Обратилась в клинику по причине сильных болей в левой ноге, онемение, покалывание. Наталья Филипповна внимательно обследовала и предложила курс рефлексотерапии. Также она применяла и банки, и мини массаж. Наталья Филипповна опытный и искренне увлеченный своей работой врач! Нога ожила, боли ушли, появилась энергия. В целом чувствую себя отлично!
Понравилось
Тщательная диагностика.
21 октября 2024 в 13:18
Благодарю за отзыв. Это замечательно, когда положительный эффект уже после 2-3 процедур, обязательно нужно закрепить результат… С уважением, Наталья Филипповна
Приём был в октябре  2024
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Рефлексотерапевта Ким Наталью Филипповну мне порекомендовала моя дочь Виктория для решения вопросов с кровообращением нижних конечностей, так как на ногах была произведена ампутация десяти пальцев. Я Сазонов Сергей обратился в "Ист Клиник", расположенной в г. Мытищи, ул. Борисовка, д.20, где осуществляет свои практики по иглотерапии и гирудотерапии в комплексе с постановкой ряда капельниц, рефлексотерапевт Ким Н. Ф. За период с 5 августа по 6 сентября 2024 года примененные методы помогли значительно снизить отёки нижних конечностей, ускорило на 50-60% скорость заживления открытых ран в местах пересадки кожи, где проводилась ампутация. Опыт и квалификация, а также условия, где приводились услуги привели к отличным результатам. Я обязательно буду рекомендовать "Ист Клиник" и отличного специалиста Ким Н.Ф. и её методы.
Понравилось
Профессиональный подход. Проработанный комплекс услуг, который приносит положительный результат. Отличное умение в налаживании контакта между врачом и пациентом для достижения максимального эффекта в ходе лечения. Отличные условия для оказания предлагаемых услуг.
25 сентября 2024 в 18:04
Благодарю за отзыв. Всегда радует положительный результат , особенно когда сложный, неоднозначный случай,как у Вас. Будем продолжать работать и дальше, чтобы закрепить положительную динамику. С уважением Наталья Филипповна.
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я давно хотела бросить курить, пробовала разные способы, но так и не получилось. Решила попробовать иглотерапию и не прогадала. С помощью иглотерапии я бросила курить, стаж курения был больше 20-ти лет. Уже после третьего посещения отказалась совсем от сигарет. Огромная благодарность доктору-рефлексотерапевту Ким Наталье Филипповне.
Понравилось
Внимательное отношение, профессионализм доктора.
15 сентября 2024 в 21:18
Большое спасибо за отзыв. В очередной раз убедилась, что при решении проблем с табакозависимостью, положительный эффект зависит от искреннего желания пациента, как в Вашем случае. С уважением, Наталья Филипповна.
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я обратилась к Наталье Филипповне на гирудотерапию с болью в коленных суставах. Во время приема Наталья Филипповна внимательно выслушала мои жалобы, измеряла давление перед каждой постановкой пиявок.
Понравилось
Мне очень понравился профессиональный подход Натальи Филипповны, она очень внимательна и добра. Грамотный и вежливый специалист. Несмотря на основную проблему с болью в коленях, у меня нормализовалось давление со 180 до 130. Боли в коленях уменьшились после 3-4-го сеанса. Также Наталья Филипповна научила меня правильно клеить пластырь. Однозначно рекомендую Ким Наталью Филипповну.
26 июля 2024 в 17:20
Благодарю Вас за отзыв. Приятно, что гирудотерапия оказала всестороннее воздействие на организм и стабилизировалось АД и улучшилось общее самочувствие. Жду Вас снова.
Приём был в июле  2024
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я хочу выразить благодарность врачу Ким Наталье Филипповне за высококвалифицированную помощь и эффективное лечение! У меня были сильные боли в спине, которые доставляли мне дискомфорт. После нескольких сеансов рефлексотерапии, проведенных доктором Ким, боли в спине полностью ушли! Доктор Ким - это не только высокопрофессиональный специалист, но и человек с большим сердцем. Она выслушала меня, анализировала состояние моего здоровья. Рефлексотерапия была проведена аккуратно и профессионально, и уже на следующий день после сеанса я почувствовал значительное ослабление боли. Я рекомендую Наталью Филипповну. Она - это надежный и компетентный врач, который может помочь вам найти выздоровление и улучшить качество вашей жизни. Спасибо вам за вашу помощь!
03 июля 2024 в 23:13
Благодарю за искренний и доброжелательный отзыв. Надеюсь, что ваше улучшение обязательно подкрепится занятиями ЛФК, и тогда ремиссия будет продолжительной. Желаю здоровья и позитива. Очень рада, что смогла помочь Вам.
Приём был в июне  2024
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Обращался с жалобами: ноющие боли в правой ягодичной области, в правой голени, слабость в правой стопе. Беспокоили в течение 3 недель. 27.02.2024 обратился к неврологу, принимал "Мидокалм" и "Ксефокам", боль уменьшилась. Причину связываю с физической нагрузкой. Моя история и комична, и печальна. Решил показать маленькому сыну, как нужно маму на руках носить. Для пущей убедительности еще подбросил её на руках. В целом все было хорошо, пока одним утром не появилась острая боль в пояснице, берцовой области и слабость в стопе. Обратился в "Ист Клиник". Сделали УЗИ, но повреждения нервов не обнаружили, направили на МРТ. Снимки выявили защемление нерва в пояснично-крестцовом отделе. Мне назначили иглорефлексотерапию. Так я попал к Наталье Филипповне.
Понравилось
Подход врача мне поразил. Она слышит все и корректирует лечение в зависимости от состояния при каждом помещении. Даже порой по вопросам, которые никак не относятся к диагнозу. Ценное качество - не просто делать свою работу от А до Я (по регламенту), а слушать и слышать пациента. Все, описанное выше, про Наталью Филипповну. Теплый, радушный, почти домашний прием и эффективное лечение! Спасибо огромное!
15 апреля 2024 в 08:01
Большое спасибо за добрый и искренний отзыв. Очень радостно, когда процедуры помогают. Это мотивирует на дальнейшее обучение и совершенствование навыков, знаний и умений. С уважением, Наталья Филипповна.
Приём был в марте  2024
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
К Наталье Филипповне обратилась по назначению невролога с сильными болями в пояснично-крестцовом отделе. Каждый прием врач начинает с оценки состояния и только после этого начинает рефлексотерапию. Для меня рефлексотерапия не в новинку, есть, с кем сравнить. Наталья Филипповна - профессионал своего дела. Положительный результат появился после 3 сеанса. Врач оценивает не только Ваше физическое состояние, но и эмоциональное. За 45 минут Вы обретаете гармонию внутри (у меня так было после каждого сеанса). Благодарю за волшебство Ваших рук и доброжелательное отношение!
Понравилось
Все!
25 марта 2024 в 04:54
Благодарю за отзыв! Он читается как ода, очень надеюсь, что так оно и есть. И процедуры действительно помогают организму достичь гармонии тела и духа, потому что именно в этом состоянии человек чувствует себя физически здоровым и, соответственно, счастливым. С уважением, Наталья Филипповна.
Приём был в марте  2024
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я обратилась с проблемой метеозависимости, головными болями. Очень хорошо помогает. Наталья Филиповна прекрасно делает иглотерапию и гирудотерапию. Проходила у неё терапию несколько раз. Эффект очень хороший. Вежливый и заботливый врач.
Понравилось
Эффективность.
07 марта 2024 в 16:15
Благодарю за отзыв. Это чудесно, что процедуры Вам помогают. Обращайтесь при необходимости и с профилактической целью.
Приём был в феврале  2024
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я, Каракулова Виктория, прошла курс лечения пиявками у Вас в клинике. Как говорят, и не думала, и не гадала, что будет такой для меня хороший результат! Не могу с Вами этим не поделиться! Ушли боли в спине, очень улучшилась чувствительность в ногах. Появилась легкость, захотелось радоваться жизни! Огромное спасибо Наталье Филипповне за ее профессионализм. Все доступно объяснит, она доктор, которая знает и любит свою работу. Не бойтесь, верьте в лечении пиявками и будьте здоровы!
11 февраля 2024 в 11:22
[...], благодарю Вас за отзыв, за высокую оценку метода и трудов доктора и всего коллектива клиники, ведь благодаря именно командной работе получаются такие результаты… Ждём Вас снова. С уважением, Наталья Филипповна.
Приём был в январе  2024
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я обратился по поводу ряда проблем, связанных с высоким гемоглобином и гематокритом и рядом других проблем в шейной и поясничной областях. Я пришел с уже готовыми анализами, мы их обсудили и было принято решение провести 10 сеансов гирудотерапии по 5 пиявок. Раньше к такому лечению не прибегал и толком ничего о нем не знал. Наталья Филипповна объяснила мне суть процедуры и возможные результаты.
Понравилось
Наталья Филипповна, очень квалифицированный специалист и приятный человек. В ходе процедуры получаю массу интересной информации по самому широкому кругу вопросов, связанных с лечение медицинскими пиявками и по смежным вопросам рефлексотерапии. Она еще и в этой области специалист, советы ее очень полезны. Теперь о результатах. Анализ крови еще не делал, но определенно чувствую положительные результаты в области шеи и верхних отделах позвоночника: болевые ощущения при движении и скрипы шейных позвонков ушли. В поясничной области улучшилась подвижность, исчезла скованность. Заметно улучшилось настроение, что отмечают жена и дети. Давление немного снизилось. Общее самочувствие явно улучшилось. Вероятно, есть смысл повторить курс в будущем. Хочу отметить одну вещь из моего опыта для тех, кто впервые будет прибегать к гирудотерапии. После первого сеанса я даже думал прервать терапию, поскольку не ожидал, что надо будет так обслуживать места укуса пиявок и что кровь может сочиться еще долго. Хорошо, что не прервал. Все оказалось по мере тренировки с перебинтовыванием много проще, а главное - с каждым разом появляется ощущение результата. Потом на сеансы уже ехал с удовольствием. Так что тем, кто еще не делал гирудотерапию, скажу: бояться и переживать не стоит, надо пройти полный курс и почувствовать результат.
07 февраля 2024 в 08:33
Большое спасибо за отзыв. Удивлена, что в таком объёме у Вас получился всесторонний анализ и динамики своего состояния, и метода гирудотерапии с точки зрения человека без медицинского образования, а особенно ценно, на мой взгляд, пожелание пройти курс полностью и уже потом иметь мнение об эффективности…
Приём был в январе  2024
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Есть, как и у любого человека после 50 лет, свои проблемы. Совсем не был уверен в пользе рефлексотерапии до приема этим доктором. Но после курса рефлексотерапии у Ким Н. Ф., изменил свое мнение. Мы получили с доктором требуемый результат, на который прежде я и не рассчитывал. Также доктором был проведен курс гирудотерапии. Особенно хочется отметить профессионализм доктора, глубочайшие познания в своих отраслях медицины. Непременно рекомендую Ким Н. Ф. для прохождения курсов гирудотерапии, рефлексотерапии. В процессе прохождения курсов получил очень много полезной информации. Рекомендую доктора, как одного из лучших специалистов. С огромным удовольствием буду повторять курсы лечения у неё, а также в случае необходимости, обязательно советую данного доктора всем свои родственникам, друзьям и знакомым. Спасибо большое Вам, доктор! А также наилучшие пожелания, здоровья, благополучия и всего самого доброго!
27 декабря 2023 в 15:10
Большое человеческое спасибо Вам за отзыв и пожелания. Это здорово, когда результат превосходит ожидания.
Приём был в декабре  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Мой ребенок проходил лечение по назначению врача-невролога - рефлексотерапия. Мы попали к врачу - профессионалу своего дела Ким Наталье Филипповне. Врач настолько к себе располагает, все доступно объясняя. Во время приема невероятная царит аура, что прогресс в лечении у нас наступил буквально на 2-3 процедуру из 8 прописанных. Обязательно буду советовать данного специалиста и клинику, все молодцы, одним словом, профессионалы своего дела!
Понравилось
Да.
15 ноября 2023 в 21:17
Спасибо большое за отзыв. Хорошо, что Вы полностью прошли курс лечения, это, конечно же, влияет на эффективность результата. Ваше доброжелательное, открытое отношение создало условия для лучшего контакта, а соответственно и эффекта. С уважением, Наталья Филипповна.
Приём был в августе  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Проходила лечение в "ИСТ Клиник" из-за проблем в шейном отделе позвоночника. Невролог назначила лечение, в том числе и рефлексотерапию. Наталья Филипповна Ким - врач-рефлексотерапевт - располагает к себе с первых минут: внимательный, чуткий. Она все подробно расскажет: куда и зачем сегодня будет ставить иголки. Во время приема находилась всегда со мной. В лечении наметилась положительная динамика. Всем рекомендую этого врача.
19 октября 2023 в 13:37
Благодарю Вас за отзыв. Положительная динамика всегда радует, а отзывы придают уверенности, что трудишься действительно во благо и оздоровление людей… С уважением, Наталья Филипповна
Приём был в октябре  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Обратились с болями, по назначению невролога начал проходить курс рефлексотерапии у Ким Натальи Филипповны, после первого сеанса уже почувствовал облегчение, боли уменьшились. Прошел полноценный курс, сейчас продолжаю лечится гирудотерапией. С каждым разом становится легче. Спасибо большое Вам!
Понравилось
Хорошие специалисты и персонал.
Не понравилось
Скользкие бахилы.
16 октября 2023 в 04:11
Спасибо большое за отзыв. Именно полноценное лечение курсом обычно даёт положительный результат. С уважением, Наталья Филипповна
Приём был в сентябре  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
К доктору Ким Наталье Филипповне меня направил врач-невролог после основного лечения застарелой травмы от ДТП. Были жалобы на онемение правой ноги из-за проблемы с позвоночником в пояснично-крестцовом отделе. Наталья Филипповна - отличный рефлексотерапевт, сделала мне курс иглотерапии, после которого я почувствовала долгожданное облегчение. А ещё провела мне подробнейшую лекцию про гирудотерапию (обязательно пройду курс). Огромное спасибо доктору за её профессионализм и человеческое отношение.
Понравилось
Очень понравилось. С первой же встречи я почувствовала, что нахожусь в надежных и умелых руках. Обязательно посоветую Наталью Филиповну своим друзьям и знакомым.
22 сентября 2023 в 15:02
Спасибо большое за отзыв. Хорошо, когда есть обратная связь о том, как переносятся процедуры и, конечно же, всегда приятно читать о положительном эффекте. С уважением, Наталья Филипповна
Приём был в сентябре  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Постановка золотой иглы с целью коррекции веса, консультация по применению гирудотерапии для лечения поясничного отдела позвоночника.
Понравилось
Внимательно, подробно, открыто, с уважением ко мне! Ни одного намёка на навязывание услуг, что сразу располагает к последующему посещению клиники.
Не понравилось
Не отметила ничего, что могло бы не понравиться.
16 августа 2023 в 22:20
Благодарю за отзыв. Информированность необходима, чтобы возможно было выбрать оптимальное и эффективное…
Приём был в августе  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Прохожу рефлексотерапию у Натальи Филипповны по назначению эндокринолога. Врач очень внимательная. Процедура проходит безболезненно, хотя я очень боялась. Наталья Филипповна все объяснит и расскажет.
31 июля 2023 в 06:54
Благодарю за отзыв. Приятно, когда процедуры комфортны, это зависит и от Вашего позитивного настроя…
Приём был в июле  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Меня направил к Наталье Филипповне невролог. Если честно, не особо я надеялась на гирудотерапию, тем более это был мой первый опыт. Повезло, доктор очень внимательная, доброжелательная и объясняет все свои действия нормальным человеческим языком. Мне очень понравились и сама Наталья Филипповна, и результат после лечения. Я очень ей благодарна и в дальнейшем по мере возможности буду посещать эту клинику и доктора. Спасибо всему коллективу и в частности Елене Борисовне и Наталье Филипповне.
14 мая 2023 в 08:37
Спасибо большое за отзыв. Когда есть доверие врачу и надежда на выздоровление, обязательно будет и результат (как в Вашем случае)!
Приём был в мае  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Курс гирудотерапии назначил гинеколог. Клинику выбрала по близости расположения к дому. В выборе специалиста особо вопросов не было, так как ранее муж обращался уже к Наталье Филипповне (рефлексотерапия и тому подобное), и от него я слышала только положительные отзывы.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, доброжелательность, открытость. На любой вопрос Наталья Филипповна дает развернутый ответ, опираясь на знания и большой опыт. Процедуры проходили в комфортной обстановке под контролем анализов и УЗИ.
04 мая 2023 в 12:31
Благодарю за отзыв. Надеюсь, что процедуры помогли Вам восстановить здоровье.
Приём был в апреле  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Сложная гематома в результате ДТП, которая не проходила в течении полугода. Решила попробовать гирудотерапию. Действительно, лечение дало результат. Гематома стала уменьшаться, а ещё заметила, что нормализовалось давление, прошла одышка, стало легче подниматься по ступенькам. Большая благодарность Наталии Филипповне за её профессионализм, доступно всё объясняет. Процедуры проходят комфортно. Спасибо за красивую музыку-релакс. Благодарю Елену Борисовну Бодрову за понимание и весь коллектив за помощь. С уважением к вам, Р. Р. Сергиев Посад.
18 апреля 2023 в 09:26
Благодарю Вас за отзыв. На самом деле, Ваш случай непростой, так как гематома уже больше 6 мес. и поэтому положительный результат особенно радует. С уважением, Наталья Филипповна.
Приём был в апреле  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Бросить курить - с этим желанием я обратился в эту клинику и попал, на счастье, на прием к Наталье Филипповне. Первый же сеанс иглорефлексотерапии избавил меня от состояния тревоги, близкой к панической атаке после потери близких мне людей и последствий "ковида". Быстро нормализовалось общее состояние, ушла нервозность. Стал спокоен. Дальше больше. Моя левая нога была черная до колена от застоя крови. Пиявки Натальи Филипповны сделали чудо. Теперь она очистилась и стала розовой. Это тот редкий врач, которому важен сам результат выздоровления пациента, облегчение его страданий.
Понравилось
Радушие, своевременность, здесь не заставляют ждать, самое важное для пациента: тебя тут слышат и помогут и обязательно поинтересуется данными анализов, чем пренебрегают частенько "паркетные врачи". Ну, а девушки-администраторы и милы, и компетентны. А каким чаем душистым угощают!
25 марта 2023 в 11:12
Благодарю Вас за такой тёплый и позитивный отзыв. Не часто встречаются понимающие и отзывчивые пациенты.
Приём был в марте  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Мне 28 лет. Веду сидячий образ жизни и имею проблемы с давлением, а точнее они меня. Обратился к врачу за помощью, чтобы улучшить свое состояние. При выборе места для постановки пиявок обращала внимание на анализы, так как не во все места их можно поставить без результата обследования. По окончанию курса процедуры заметил улучшения в показаниях моего давления, а также ушли головные боли. Рекомендую как профилактическую процедуру для людей, ведущих сидячий образ жизни и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так же можно немного разгрузить мышцы таким образом, но наверное, в случае мышц массаж будет более действенен.
Понравилось
Эффективность. Профессионализм. Удобство. Быстро. Не больно.
Не понравилось
Хотелось бы за цену все же использовать 6 пиявок, а не 5, чтобы было четное число. У людей конечности парные, и на 5 пиявок не делятся.
30 января 2023 в 09:12
Спасибо за отзыв. Согласна, сидячий образ жизни способствует проблемам со здоровьем. Надеюсь, Вы пересмотрите свой режим дня… Рада, что процедуры помогли улучшить самочувствие.
Приём был в январе  2023
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я пришла на курс гирудотерапии к доктору Ким Наталье Филипповне вначале просто потому, что клиника находится недалеко от дома. У меня уже около 15 лет артериальная гипертензия. Я знала, что при таком заболевании пиявки помогают немного нормализовать давление. Но какого же было мое удивление, когда доктор осмотрел меня всю, как смотрели в детстве врачи в советских поликлиниках, расспросил о всех диагнозах, изучил нужные результаты анализов. Кроме того, при первичном осмотре посоветовала мне пройти дополнительные исследования для выявления тех проблем со здоровьем, которые, как ей казалось, надо решить. Я полностью доверилась доктору, последовала ее рекомендациям и убедилась, что она была права. На всех приемах курса она внимательно изучала мое состояние здоровья, настроение во время приема и решала, используя свои знания, опыт, чутье - какая зона моего тела в тот или иной день нуждаются в этих черненьких глянцевых живых лекарствах. Помимо профессионализма, эта женщина обладает внимательностью и чуткостью к пациенту. Я даже забывала на приемах, что мы с ней познакомились совсем недавно и доверялась, как подруге. В результате уже после первых двух процедур давление у меня немного снизилось, улучшился сон, несмотря на сложную в тот момент геомагнитную метеообстановку. После прохождения всего курса я заметила, что хотя давление мое не стало 120/80, лекарства, которые я принимаю, стали лучше и быстрее действовать. Конечно, я буду стараться проходить курс гирудотерапии у этого доктора регулярно. И весь персонал "Ист-клиник" очень приветливый и дружелюбный, все стараются искренне, неподдельно помочь в любом, даже незначительном вопросе. Особенно хочется выделить врача-невролога Ковалькову Елену Валерьевну - доброго, внимательного, грамотного специалиста, который дал мне полезные эффективные советы. Всем, кто выбирает врачей данного профиля, советую обращаться в "Ист-клиник" в Мытищах.
Понравилось
Профессионализм, чуткость, внимательность.
Не понравилось
Не заметила.
28 декабря 2022 в 06:40
Большое спасибо за отзыв. Очень приятно было с Вами общаться. Надеюсь на встречу в будущем.
Приём был в декабре  2022
Приём был в декабре  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Здравствуйте. Я бы хотела выразить огромную благодарность Ким Наталье Филипповне за ее профессионализм, доброту, внимательность, заботу, терпение. Я обратилось к ней по поводу моего младшего сына Люка (3,5 года), у него наблюдалось задержка психоэмоционального развития (отсутствует речь, не любил играть с другими детьми, плохо спал, был нервным и тревожным ребёнком, это следствие тяжелых родов), на этом фоне наблюдался плохой аппетит, ел ограниченный набор продуктов, пил из специального детского поильника для грудничков (худенький мальчик). Первое знакомство с пиявками для моего сына прошло достаточно эмоционально (плакал, брыкался и т.д.), но потом, начиная уже с третьего приёма, мой сын стал меняться прямо на глазах, семимильными шагами: он стал крепче и глубже спать, аппетит улучшился в разы (набор продуктов в течении месяца мы увеличили в три раза), перестал пить из детского поильника, появилось желание играть с другими детьми, набрал вес, щёчки стали более румяные, глазки заиграли… Вы не представляете, какую радость и надежду мне дал этот курс лечения (лечение пиявками) и сама Ким Наталья. У меня текут слезы от радости и счастья, что за короткий срок мы получили колоссальный результат, существенный сдвиг в развитии моего ребёнка. Он стал нормальным мальчиком, он перестал замываться в себе, аппетит полностью нормализовался и прекрасно спит. Стал спокойным мальчиком.
Понравилось
Очень понравилось.
Приём был в ноябре  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
У меня варикоз, и я решил пройти лечение гирудотерапией. Прошел три процедуры. Говорить о результатах пока рано, так как болезнь довольно сильно запущена, но лечение буду продолжать.
Понравилось
Наталья Филипповна - опытный, увлечённый своей работой человек и настоящий специалист.
30 сентября 2022 в 06:57
Благодарю за отзыв. Венозная недостаточность поддаётся лечению гирудотерапией, только надо набраться терпения и результат обязательно будет.
Приём был в августе  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Моей дочери 10 лет. Лечим неврологические нервные тики, невролог посоветовала пройти сеансы остеопата и рефлексотерапии с пиявками. Все это общеукрепляющие для здоровья сеансы. В целом, лечение еще в процессе, но дочери очень все нравится. Пиявки не вызывают страха или дискомфорта, настроение всегда хорошее, не болеет, общее состояние здоровья улучшилось. Как описывает процедуру дочь: «Я лежу и почти их не чувствую, не боюсь их, они милые. Можно даже забрать с собой после процедуры».
Понравилось
Отношение врача к пациенту очень внимательное.
19 сентября 2022 в 06:41
Спасибо за отзыв. Благодарна Вам ещё и потому, что от имени ребёнка, её ощущения от процедуры… Думаю, что отзыв будет очень полезен для тех, кто раздумывает по поводу процедуры детям.
Приём был в сентябре  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Великолепное впечатление о Наталье Филипповне Ким! У меня сахарный диабет. Проходимость крови в сосудах 30%. На пальце ноги образовалось вздутие. Знающий, образованный специалист! Рассказала мне о том, какую пользу приносят пиявки. Посоветовала литературу об их действии, послереабилитационный период.
03 июля 2022 в 08:34
Благодарю за такую высокую оценку. Надеюсь,что наша встреча была полезна для Вас и в плане оздоровления, и в ознакомительном формате о гирудотерапии. Думаю, что эта процедура улучшит кровоток, главное, непрерывность…
Приём был в июне  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я обратилась в "Ист Клиник" на Борисовке по поводу кокцигодинии совершенно случайно по отзывам в интернете (хотя случайно ничего не бывает!). Осталась очень довольна доброжелательностью и высоким профессионализмом всего коллектива - сразу почувствовалось, что это дружная и сплочённая команда!
Понравилось
Одним из лечений мне была рекомендована гирудотерапия. Я первый раз проходила эту процедуру и восхищаюсь, как профессионально, со знанием дела гирудотерапевт Ким Наталья Филипповна управляется с пиявками! Доктор даже чувствует их настроение, которое может зависеть и от погоды! Я совсем не волновалась и не боялась, т. к. сразу поняла в какие волшебные руки попала! Хочу выразить огромную благодарность Ким Наталье Филипповне за внимательное, чуткое, тактичное отношение к моей деликатной проблеме. Полное взаимопонимание, уютная атмосфера, отсутствие какого-либо дискомфорта на сеансах сразу вселили в меня уверенность в хорошем конечном результате. Уже после 3 процедуры моё самочувствие улучшилось. Очень приятно общаться с таким суперпрофессионалом, как Ким Наталья Филипповна, которая обладает глубокими знаниями и я очень благодарна доктору за все советы! Ещё обязательно пройду сеансы иглорефлексотерапии у Ким Натальи Филипповны! Хочу отметить, что кроме хорошего результата в лечении кокцигодинии, у меня улучшились сон и эмоционально-физическое состояние. Я очень довольна, что попала именно к такому замечательном специалисту, мастеру своего дела - Ким Наталье Филипповне и обязательно буду рекомендовать её всем своим родным и знакомым, если у них возникнут проблемы со здоровьем!
14 июня 2022 в 06:47
Большое спасибо за отзыв. Такой подробный и исчерпывающий, по- моему, впервые.:) Приятно наблюдать, как благотворно процедуры (в данном случае гирудотерапия) влияют на самочувствие. И самое главное, что это скорее правило,чем исключение.
Приём был в июне  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Добрый день! На иглорефлексотерапию меня направила мой врач-репродуктолог. Цель - воздействовать на кровоток и улучшить состояние эндометрия. Наталья Филипповна выслушала всю мою историю, посмотрела анализы, и помимо иглотерапии мы сделали ещё и сеанс гирудотерапии.
Понравилось
Наталья Филипповна очень внимательная, аккуратная, рассказывает все детали про процедуры, с ней очень комфортно. И иголки, и пиявки - это не страшно, когда ты чувствуешь, что в руках у профессионала. Буду советовать данного врача и своим близким, если им понадобится терапия.
01 июня 2022 в 11:55
Благодарю за отзыв. Мне приятно, что процедуры были комфортными. Очень важно для результата, понимание процедуры и доверие врачу. Спасибо вам за доверие.
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Филипповне за профессионализм, чуткость, внимательность. У меня подготовка эндометрия к ЭКО. Врач посоветовала гирудотерапию. Обратилась в "Ист Клиник" и только здесь нашла такого врача, который выполняет действия локально. Но, к удивлению, прохожу весь курс лечения и не только локально. Для меня это не первый курс. Поэтому была приятно удивлена подходу врача ко всему организму. Все досконально объясняет, уделяет внимание всему организму, а не частично. Узнала много нового о своём здоровье и как надо поддерживать. И пиявочки - совсем не страшно и не больно. Главное - самочувствие отличное. После 2-го сеанса чувствовала себя намного лучше. Сон восстановился, прошла тянущая боль в мышцах, а главное - это ещё и отличное настроение. Спасибо огромное.
Понравилось
Всё отлично.
01 июня 2022 в 13:18
Спасибо большое за отзыв. Каждый отзыв важен как для врача, так и для тех, кто только собирается на эту процедуру (гирудотерапию) и ваши искренние отзывы, думаю, помогают им принять правильное решение.
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Всю жизнь мучаюсь с варикозном нижних конечностей и больной спиной. Подруга посоветовала гирудотерапию и конкретно Наталью Филипповну! И я ни разу не пожалела. Гирудотерапия - это совершенно не больно, а в опытных руках ещё и приятно.
Понравилось
Из плюсов могу сразу выделить улучшение общего состояния, появляется много энергии, усталость вообще, как рукой снимает. Ушла отчётность ног по вечерам, варикозные сеточки стали куда менее заметны. Как "вишенка на торте" ещё минус 2 кг потери веса. Я очень советую данного специалиста. Отношение к пациенту очень внимательное, можно сказать, родственное. Планирую ходить ещё, надеюсь победить варикоз.
28 мая 2022 в 16:34
Спасибо за отзыв. Прочитав его ,думаешь, что это какая то волшебная процедура… Очень позитивный и искренний отзыв. Замечательный настрой на выздоровление!
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Лечащий врач-терапевт рекомендовал сеансы гирудотерапии. Это был первый опыт с подобной процедурой. Волновалась зря, все было хорошо. Врач Ким Н. Ф. грамотно и доступно объяснила все нюансы лечения. Самочувствие после сеансов улучшилось.
14 апреля 2022 в 14:59
Благодарю за отзыв. Очень рада,что процедуры улучшили Ваше самочувствие.
Приём был в апреле  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
После основного лечения лечащий врач направил на курс гирудотерапии. Посоветовали обратиться к Ким Н. Ф. При приёме создана комфортная атмосфера. Наталья Филипповна доброжелательная, общительная, внимательна ко всем проблемам и деталям. Во время сеансов никакого дискомфорта я не испытывала. Считаю, что после сеансов гирудотерапии моё состояние улучшилось. Ким Н. Ф. заслуживает огромной признательность и благодарности.
09 апреля 2022 в 12:00
Спасибо большое за отзыв… Улучшение Вашего самочувствия - самая приятная благодарность.
Приём был в апреле  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Обратился в клинику с болью в левом плече, под лопаткой и шее. После семи сеансов иглотерапии боли в шее и под лопаткой прошли. Давление пришло в норму. Сейчас прохожу курс массажа.
Понравилось
Наталья Филипповна - очень внимательный и отзывчивый специалист. Сразу нашла со мной общий язык. Я занимаюсь Цигун и она тоже специалист по Цигун. Показала мне, как с помощью цигун сохранить и увеличить свою энергию. После курса массажа советует пройти сеансы гирудотерапии. Мне очень понравился этот медицинский центр. Я буду рекомендовать его своим друзьям и близким. В ближайшее время я запишусь на курс пиявок.
11 марта 2022 в 13:34
Благодарю за отзыв и непременно жду на гирудотерапию…
Приём был в феврале  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Филипповне. Она - суперпрофессиональный рефлексотерапевт. Работает с разными точками, объясняя, где какие находятся. Очень внимательна и вежлива. Пиявки и иголки мне очень помогли как дополнение к лечению. Улучшилось эмоциональное, физическое состояние. Это чувствуется после 6-7 сеансов. Буду повторять ещё курсами.
Не понравилось
Чешутся ранки от укуса пиявками. Но терпимо и проходит через несколько дней. Главное - не расчесывать. :)
27 февраля 2022 в 08:45
Спасибо большое за высокую оценку моих трудов. Обязательно обращайтесь при необходимости. С уважением Наталья Филипповна.
Приём был в феврале  2022
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я обращалась к врачу с резкой болью в спине. Отзывчивая, доброжелательная, внимательно отнеслась к проблеме. Помогла снять острую боль.
18 февраля 2022 в 13:35
Благодарю за тёплый и подробный отзыв, это вдохновляет и заряжает позитивом…
Приём был в декабре  2021
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я обратилась в "Ист Клиник" г. Мытищи с вопросом о возможности проведении гирудотерапии. Очень отзывчивые девушки на ресепшн рассказали мне о Наталье Филипповне Ким. Действительно, врач оказалась очень большим профессионалом в своем деле. Отвечала на все мои вопросы и я была спокойна и уверенна, что результат будет. Самое главное это улучшение работы нервной системы, вернулась радость и энергия, появились силы работать после сильного эмоционального выгорания. Так же я продолжаю лечение уже направленное на репродукцию и повышение качества яйцеклеток в программе ЭКО. Для меня было большой радостью получить 2 здоровые яйцеклетки и продолжаю готовиться к следующим этапам подготовки к беременности (до этого большие проблемы с получением ооцитов, способных к оплодотворению, низкий АМГ, возраст 40 лет).
Понравилось
Доброжелательность, профессионализм.
21 января 2022 в 13:32
Благодарю за высокую оценку. Думаю, что мы ещё позанимаемся и надеюсь, добьёмся желаемого результата!
Приём был в октябре  2021
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Проблемы с женской половой системой, сном, эмоциональным состоянием, неудачные ЭКО. Перепробовала многие методики, криотерапия, физиотерапия, ИГТ (интервальная гипокситерапия), барокамеры, массажи, капельницы, БАДы и т. д. Как последняя мера, оставались пияки. Очень трудно далось решение пройти гирудотерапию, в связи с огромной неприязнью и отвращением. Но неожиданно для себя, после второй процедуры, панический страх исчез! А вместо этого появилась куча изменений, которые превзошли все мои ожидания. Полное восстановление сна, улучшение пищеварения, исчезла отечность и начал уходить лишний вес, огромные сдвиги в женской гормональной системе, исчезла утомляемость, появилась куча энергии и хорошее настроение. Хочу сказать, что в итоге, ужас перед пиявками перерос в любовь, благодаря такому мощному воздействию, которое они оказали. Также хочу отметить, что Наталья Филипповна, узнав мои проблемы и мои диагнозы, предложила рефлексотерапию одновременно с пиявками, что также сыграло огромную свою роль в моем лечении.
Понравилось
Врач очень внимательная, очень легкая в общении, все охотно и доступно объясняет, постоянно мониторит реакции организма и составляет нужную именно для моего организма схему лечения. Я очень довольно, что попала именно к этому специалисту!
18 февраля 2022 в 16:49
Благодарю за отзыв. Всегда надеюсь на положительный результат лечения.
Приём был в октябре  2021
Центр «Ист Клиник» на Борисовке-ул. Борисовка, д. 20
Я долго искала помощь, потом моя знакомая рассказала мне об удивительном докторе, им оказалась Наталья Филипповна. Мы познакомились, симпатия и доверие возникли сразу. Начали лечение. Скажу сразу: мое здоровье намного улучшилось. Показатели крови стали как в молодости. Ушли симптомы болезней, которые у меня были. Я проходила курс гирудотерапии. Всем, кому нужно поправить здоровье: обращайтесь к этому доктору.
Понравилось
Профессионализм, глубокое знание предмета, внимательность, чуткое отношение к пациенту.
22 января 2022 в 11:58
Спасибо за отзыв. Мне тоже было очень приятно с вами общаться и заниматься - когда есть контакт врача и пациента, то результат всегда положительный.
Приём был в феврале  2021
Клиника «АльтраВита»-ул. Нагорная, д. 4А
Проходила гирудотерапию с целью подготовки эндометрия к переносу. Предыстория: непроходимость 1-й трубы, МФЯ, миома матки, кисты в эндометрии. Бесплодие. Возможность забеременеть сведена к 0. Решилась на гирудотерапию как альтернативу гормонам. Прошла 2 курса. После второго курса случилось чудо - наступила самостоятельная нежданная беременность. Наталья Филипповна очень деликатный, чуткий врач. Спасибо ей огромное.
Понравилось
Врач. Клиника. Подход к лечению.
18 февраля 2022 в 16:51
Спасибо за отзыв. В настоящее время мы продолжаем лечение и, конечно же, очень желаем получить долгожданный результат.
Клиника «АльтраВита»-ул. Нагорная, д. 4А
Обратилась к Наталье Филипповне после назначения гинекологом курса гирудотерапии мне и мужу (ранее была внематочная беременность с удалением трубы). Наталья Филипповна - очень внимательный и грамотный специалист. Она не начинает курс без изучения анализов, при необходимости, назначает новые. Перед каждым сеансом измеряет давление, делает осмотр и спрашивает про общее состояние. Работает очень стерильно, при каждой постановке рассказывает, почему ставит именно на эту точку, обосновывает каждую последовательность своих действий, дает рекомендации после сеанса. Еще нужно отметить ее, как располагающего к себе очень приятного человека с положительной энергетикой, что очень важно, когда дело касается вопросов лечения, ведь не каждому человеку хочется доверить свое тело. Курс у нас был длительный с большими перерывами (из-за наших отъездов и по моему состоянию) с ноября по март. После завершения курса мы начали планировать беременность и сейчас уже пятый месяц, как ждем ребенка! Конечно, было еще и медикаментозное лечение, и оно в тандеме с гирудотерапией дало хорошие плоды. Однозначно рекомендую Наталью Филипповну, как отличного специалиста по гирудотерапии!
Понравилось
Профессионализм, пунктуальность, внимательность, вежливость.
18 февраля 2022 в 16:52
Благодарю за отзыв. Вы даже не представляете, как я счастлива, когда получаю такие сообщения, что наступила желаемая беременность! Очень за вас рада!
Клиника «АльтраВита»-ул. Нагорная, д. 4А
Решила пройти курс лечения пиявками после болезни короновирусом. Лечилась у Натальи Филипповны в клинике "АльтраВита". Врач с большим опытом работы, произвела тщательный осмотр, расспросила о заболеваниях, смотрела анализ крови. В дальнейшем интересовалась как прошло предыдущее лечение. После курса лечения нормализовалось давление, улучшился сон, чувствовала прилив сил и энергии. Были проблемы с глазами, направляли к неврологу. После лечения пиявками все нормализовалось.
Понравилось
Лечение болезней без химии. Оздоровление и омоложение организма без осложнений.
Не понравилось
Небольшой зуд после укусов.
18 февраля 2022 в 16:54
Спасибо большое за отзыв. Мне приятно, что процедуры улучшили ваше самочувствие. Надеюсь, что мы будем проводить их регулярно.
Приём был в августе  2021
Клиника «АльтраВита»-ул. Нагорная, д. 4А
Проходила курс пиявок в качестве подготовки перед планированием беременности у Натальи Филипповны. Очень грамотный и приятный специалист, всегда на связи и подскажет, если возникнут какие-либо вопросы. Вежливое и профессиональное отношение к пациенту, что не может не радовать в такой деликатной области медицины. Советую всем своим знакомым и родным.
Понравилось
Тактичность, профессионализм, эффективность.
Клиника «АльтраВита»-ул. Нагорная, д. 4А
Хочу поблагодарить врача-гирудотерапевта Наталью Филипповну. Я начала лечится в 2020 году. Честно сказать, я боялась пиявок. Однако при процедуре я их и не чувствовала. Обратилась с такими жалобами: сильно зудело тело, беспокоили бессонница, давление, гормональный сбой. Со всеми проблемами я ходила по разным врачам и больницам. И каждый назначал своё лечение таблетками в соответствии с ГОСТами. Как же меня все достало, кто бы знал! Процедуры действительно дали результат. Это естественное природное лечение, самое лучшее и проверенное. Я всем советую!
Понравилось
На высшем уровне!
18 февраля 2022 в 17:01
Благодарю за отзыв. Надеюсь, что и в будущем вам эти методы оздоровления (гирудотерапия и рефлексотерапия) будут полезны.
Приём был в сентябре  2020
Клиника «АльтраВита»-ул. Нагорная, д. 4А
Обращалась к Наталье Филипповне в марте 2021 г. Очень внимательный, грамотный доктор. В работе использует знания гематолога, рефлексотерапевта и гирудотерапевта, очень эффективно соединяя все эти подходы, что дает очень хороший результат.
18 февраля 2022 в 16:57
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что твои знания и умения приносят пользу и оздоравливают. Если возникнет необходимость, обращайтесь.
Клиника «АльтраВита»-ул. Нагорная, д. 4А
Лечащий врач направил на курс гирудотерапии, после 5 процедур сделала УЗИ, наблюдается явная положительная динамика. Процедура проходит комфортно, после ощущается прилив сил и энергии. Доктор очень внимательная, аккуратная, тактичная, все доступно объясняет и всегда на связи.
18 февраля 2022 в 16:58
Спасибо за отзыв. Надеюсь, что и мои процедуры помогли в решении вашего вопроса…
Приём был в июне  2021
Клиника «АльтраВита»-ул. Нагорная, д. 4А
Обращалась к Наталье Филипповне в марте, перед ЭКО. Мой лечащий врач порекомендовал курс гирудотерапии, и мы с мужем проходили его вместе. Удивительно, что после 4 сеансов гирудотерапии у Натальи Филипповны, мне сделали УЗИ, и мы наконец увидели положительную динамику. Спасибо за нашу долгожданную беременность. 🙏🏻
18 февраля 2022 в 17:05
Спасибо за отзыв. Очень хорошая новость. Вот не просто так рекомендуют для планирования беременности проходить гирудотерапию супругам. Это повышает эффективность!