Санаторий «Жемчужина» Набережные Челны

Отзывы о санатории «Жемчужина» в Набережных Челнах: мнение реальных пациентов - 46 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 26.08.2023
Я обратилась в санаторий, чтобы пройти лечение курсовочное с очень сильной болью в области воротниковой зоны, у меня не поднималась левая рука. Девушки в отделе размещения очень вежливо всё объяснили, быстро всё оформили. Направили на консультацию к врачу. Молодцы.
Понравилось
Врач Одногулова Людмила Юрьевна, профессионал своего дела. Назначила процедуры, электролечение, карбокситерапию​ и т.д. Боль прошла, всё встало на свои места. Огромное ей спасибо. Врач - мастер своего дела, внимательная, приятная, всё доступно и понятно объяснила.
Не понравилось
Не обнаружила.
Санаторий «Жемчужина»
28 августа 2023 в 07:57
Благодарим за отзыв!
Приём был в августе 2023
2.5 Нормально
Отдыхали по путёвке "Мать и дитя", заселили в комнату на втором этаже. Комнаты убитые, в первую же ночь ребенка [...], требовали переселить в другой номер, сказали нет мест. Только когда все родители стали возмущаться, стали расселять, но 12 дней из 24 прошли как в аду. Лечения по минимуму, развлечений для детей за весь срок 5-6 раз было. Процедурные сестры приветливые.
Понравилось
Молодцы девочки из бассейна и ЛФК огромное спасибо, специалисты супер.
Не понравилось
В бассейне и на ЛФК девочки супер, большие мастера своего дела. Питание однообразное, молоко детям давали раз пять за весь период, вместо него сок, далеко не детский. Еда у детей всегда холодная. Детские столы стоят рядом с титанами с кипятком, и все с полными кружками проходят мимо детей, несут над головами, того и гляди ошпарят.
Приём был в октябре 2022
2.8 Нормально
В санаторий "Жемчужина" попала по путевке "Мать и Дитя" на 24 дня. У меня двое детей: школьники, первый и третий класс. На второго ребенка пришлось купить путевку, так как не могла его оставить одного, оплатила за 10 дней, далее (спасибо) разрешили оплатить только питание и проживание.
Понравилось
Очень доброжелательный персонал! Огромное спасибо девочкам, которые проводят лечение, ЛФК, бассейн, фиточай! Молодцы, стараются! Удивительно, как они, работая в таких условиях, остаются такими внимательными, улыбчивыми, вежливыми. Детям понравилось ходить на детские дискотеки, петь караоке, в спортзал. Питание им не понравилось.
Не понравилось
Нас заселили в очень грязную комнату, постельное белье было с неприятным запахом. Уроки делать негде! В комнате только журнальный столик. Дети делали уроки, стоя на коленях. Я обратилась к руководству, пообещали нам стол и благополучно про нас забыли. Так же у них есть детская комната и даже класс с партами, но там нет отопления и очень-очень холодно! Там, где проводили дискотеки, тоже нет отопления! Очень хотелось посетить зрительный зал, но я там не могла долго находиться, тоже очень холодно, [...]!
Приём был в сентябре 2022
ул. Мелекесская, д. 1
Эти выходные провела с коллегами в санатории "Жемчужина" по программе "Тур выходного дня", несмотря на большое количество вновь прибывших отдыхающих, нас разместили быстро. Комната досталась просторная, светлая, один только недостаток - большая двуспальная кровать, но так как мы заселились с коллегой, это было не критично. Обслуживающий персонал - приветливый, в столовой меню продумано - заранее накроют, за нами уберут, ни одного грубого слова, отдыхающие ходят довольные, расслабленные. Но особое внимание хотела уделить развлекательной программе: концерты, мастер-классы и, конечно же, зажигательная дискотека. Ди-джей старалась угодить всем и пожилым, и молодым, подбадривала, зазывала. Мало кто остался в стороне сидеть - ноги так и шли в пляс. Спасибо большое за такую организацию наших выходных! Будем рады приехать к вам снова!
Понравилось
Вежливое обслуживание персонала, интересный досуг, классные дискотеки... А какой там делают массаж!
Не понравилось
Не заметила.
Приём был в октябре 2022
1.3 Плохо
На тур выходного дня приехала в санаторий с ребенком в июле. Территория чистая и ухоженная, природа вокруг красивая, рядом речка, пляж. Но оформление новых клиентов очень долгое, так как специалист Альфия медленно, не спеша нажимает на клавиши компьютера, по несколько раз задает вопросы, на который ей уже ответили, распечатывает неверные бланки. В субботу и воскресенье на ресепшен работала [...] сотрудница, которая грубо на вопросы посетителей отвечала. Кормят в санатории нормально. Номер попался хороший.
Не понравилось
Не понравилось отношение к клиентам у некоторых сотрудников на ресепшен.
Приём был в июле 2022
ул. Мелекесская, д. 1
В феврале 2022 года в санатории отдыхал мой папа 81-го года, который и попросил написать отзыв. Он проживал в одноместном номере, остался очень доволен условиями проживания, питанием и лечением. Питание очень продуманное, правильное. Медицинский персонал заботливый, внимательный; врач Сария Мулаяновна подобрала ему курс восстановительной терапии после перенесенного повторного инсульта​, назначила массаж​ поврежденной руки, иглоукалывание​, электро-процедуры. Папа очень благодарен медсестрам Лилии Васильевне, Ильгамие Азитовне, администратору Ирине Юрьевне за их доброту, отзывчивость, внимательность. Собирается приехать еще!
Понравилось
Большой спектр медицинских процедур.
Не понравилось
Недостатков не нашел.
Приём был в феврале 2022
2.8 Нормально
Больше никогда не поеду в этот санаторий, жду очень сильно день выселения. Лечение норм, питание советского меню, но вкусно и сытно - голодным никто не ходил. О-о-очень сильно подвели номер и обслуживание. За 13 дней не было смены полотенец, уборка - выкидывают мусор и протирают пол.
Понравилось
Лечение стандартное.
Не понравилось
Номер и обслуживание его. Нет элементарного жидкого мыла, оно стоит копейки на разлив.
Приём был в октябре 2021
ул. Мелекесская, д. 1
Приехали отдохнуть, а в итоге потрепали нервы и уехали... Из 24 дней выдержали 7... Обстановка в номере ужасная, отношение врача к своей работе отвратительное, как вообще Давлетшину [...]?
Понравилось
Питание более менее.
Не понравилось
Номер настолько убогий, что хочется сразу бежать...
Приём был в июле 2021
1.3 Плохо
В санатории полное уныние, персонал озлобленный. Еда отвратная. Радует только то, что лето и жарко, и можно много гулять! Приехали с детьми отдохнуть, в итоге считаем дни до отъезда. Из 24 дней выдержим только неделю (но это не точно). Хоть сейчас бы свалила. Ни за что... Никогда.... Ни в жизни... Ни ногой... И вам не советую.
Понравилось
Вежливые женщины в ваннах минеральных, шутят, улыбаются (этого больше всего не хватает в этом санатории). Массажистки Афанасьева и Аюпова мастера своего дела. 👍🏼 Природа вокруг санатория красивая.
Не понравилось
Ощущение, как будто ты лежишь в больнице. Санаторий не понравился.
Приём был в июле 2021
ул. Мелекесская, д. 1
Хороший санаторий, все понравилось. Регистрация была не долгой. Персонал вежливый, понятливый. Номера хорошие, да и некогда было в номере сидеть, скучать. Здесь есть разнообразные развлечения: прогулки на свежем воздухе, прогулки на пляж, покормить уток можно, много скамеек посидеть, поговорить, отдохнуть можно, прокат велосипедов, бильярд, дискотеки, кинозал, бассейн, сауна. Питание отличное, меню разнообразное, интересно, что можно заказывать еду на выбор, все вкусно, официантки - молодцы всё успевают, много терпения, и повара - молодцы. Лечения много и разнообразное. Бассейн чистый, комфортный. Все шикарно. :) Спасибо администрации, врачам за внимание. Ещё приеду. Здесь может не понравиться только людям, которые сами не могут себя отвлечь, развлечь. Спасибочки! За хороший отдых и лечение. :)
Понравилось
Плюсов много. :) Отличный уровень обслуживания. :)
Не понравилось
Музыку, наверное, посовременнее надо бы на дискотеках. И каждый день, чтобы разная.
Приём был в июне 2021
2.3 Нормально
В санатории отдыха с семьёй. Санаторий для тех кто скучает по 80 годам, ремонт того времени, в столовой на столах клеенки. Питание рассчитано скорее для тех кто на ПП, никаких мучных изделий. Персонал, а именно горничные и ресепшен, встретили меня отвратно, заявив "зачем приехали? Сегодня у нас нет чистых номеров", причём заселен был санаторий не более чем на 20%. Санаторий для тех, кто хочет похудеть, при этом любит одиночество и скучает по 80 годам.
Понравилось
Отношение персонала лечебных кабинетов
Не понравилось
Питание, проживание
Приём был в январе 2021
ул. Мелекесская, д. 1
Понравилось
Отдыхали в санатории всей семьёй с 30.12.2020 по 08.01.2021. Замечательные зимние каникулы получились. Не хотелось уезжать. Хочется отметить весь медицинский персонал. Какие они все молодцы, какие доброжелательные и внимательные. Приятно, когда к тебе относятся, как к единственному пациенту, хотя санаторий был достаточно заполнен. Понравилось питание, разнообразное и ооочень вкусно. Спасибо «Жемчужина», надеюсь, увидимся вновь.
Приём был в январе 2021
ул. Мелекесская, д. 1
Конечно, зданию санатория нужна реконструкция. И она постепенно там проводится. Думаю, в скором времени все там будет ещё лучше. Хочу выразить свою благодарность руководству и персоналу санатория "Жемчужина"! Спасибо вам! Даже не хотелось уезжать от вас! Надеюсь, что смогу побывать в вашем заведении снова!
Понравилось
В санатории понравилось всё. Питание отличное, сытное и разнообразное. На выбор. Повара трудятся на славу! Конечно, лангустов, омаров не подавали. :) Процедуры тоже понравились. От всех назначенных мне процедур заметила положительное влияние для моего организма. К тому же персонал очень доброжелательный. Сказала бы, что компетентный и отзывчивый. Чего только стоит отношение к клиентам Зинаиды, которая обслуживала нас в минеральных ваннах. Так и слышу, как она нам говорит, что нужно отдыхать и мечтать о море! Очень внимательная и добрая женщина. К сожалению, не запомнила её фамилию. А также Гульназ на ингаляциях​ очень понравилась. Молодая, но уже умеет обращаться с клиентами и знает свою работу на отлично! Нельзя не вспомнить добрым словом инструктора ЛФК Наталью Валерьевну. Это настоящий профессионал своего дела! Как она вела занятия с нами, разными, в основном в преклонном возрасте женщинами, далеко не спортивными. Как все мы старались выполнить все упражнения. Это надо было видеть. :) Очень понравилось! Массажистка Афанасьева тоже запомнилась своим профессионализмом и мягким обращением! К сожалению, я не запомнила всех имён сотрудников. Но они все достойны слов благодарности. И вообще, ни одного грубого слова я не услышала ни только от персонала, но и от отдыхающих. Настолько все прониклись атмосферой благожелательности этого санатория!
Приём был в октябре 2020
ул. Мелекесская, д. 1
Понравилось
Ничего!
Не понравилось
Дорого, да мило, дёшево, да гнило! Да, цена действительно приемлема, но качество настолько низкое, и никто на это не реагирует! Те же комментарии, о порциях в 1 столовую ложку, и потом не знаешь где поесть, потому что реально выходишь голодным! На эти отзывы никто не реагирует! Причем питаюсь в ресторане! А еда та же, что и в общей столовой! Развлечений никаких! Кроме дискотеки на 40 минут 3 раза в неделю! На процедурах стали делать парафин, очень горячий, стала говорить, говорят, такой должен быть, хотя ноги очень сильно покраснели, но это так должно быть! Воды горячей практически нет! Фена тоже! Живу в так называемом люксе! Кто интересно им люкс присвоил? А эти номера с общим балконом на 2 номера? Живёшь как в коммуналке! В любой момент понимаешь, что могут войти соседи по балкону! А закрыть хотя бы окно или балкона открытого невозможно, потому что настолько душно без кондиционера! Покупала за свои деньги, комментарии не прочитала! Люди, читайте комментарии, прежде чем ехать куда-либо! Там точно не соврут! Обычно я и отзывы не оставляю, но в этот раз мое удивление превзошло все возможные границы! Самое удивительное, что из контролирующих органов никто не реагирует на все это, почему?
Приём был в июле 2020
ул. Мелекесская, д. 1
Ужасный санаторий! Мама поехала туда после операции на сердце, за свои деньги купила путевку для реабилитации. И что получила? Г*** санаторий. Приехав туда, первая мысль - попала в фильм "Чернобыль". Здание старое, убитое, не ремонтировалось со времен постройки. Зайдя в фойе, чувствуешь стойкий аромат мочи. Территория не облагороженная для прогулок, и это в кардиологическом санатории. Номера убогие, маленькие. В комнате жара, кондиционера нет, кровати старые, спать невозможно. На односпальную кровать положили 1,5 спальный ватный матрац, край подогнули и лежишь как в желобе. Лечение очень слабое, бесплатно ничего не дают. Питание на троечку. Туалет в номере 1,3х1,3, такую маленькую ванну никогда не видела. Раковины нет. Полы в номере моют не каждый день. Чайника и посуды нет, столик малюсенький между кроватями. Телевизор еще со времен Брежнева, наверно. Постельное белье меняют только по требованию. Полотенца драные. Культурно-массовые мероприятия отсутствуют напрочь. В общем остались при мнении, что наш санаторий [...] лучше всех. Наш совет: не тратьте деньги на этот "совок".
Понравилось
Ничего не понравилось.
Не понравилось
Ужасно.
Приём был в декабре 2019
ул. Мелекесская, д. 1
Пришли оформлять документы в 7:50, был народ, 6 человек, и после нас ещё 7 человек оформились. В 8:50 завели в комнату, запахи посторонние из туалета с ванной, унитаз СССР, бачок не родной падает, обои 80-х годов, двери на балкон поломанные, запоры​ тоже, ложимся спать, матрацы вонючие, какой бардак.
Понравилось
Первое.
Не понравилось
Грязь, бардак и бесхозность.
Приём был в декабре 2019
ул. Мелекесская, д. 1
Приехали 25.03.2019 и уехали через 3 дня. Все старое, персонал *** безразличен, мало бесплатного лечения за такую цену, когда заходишь в циркулярный душ, то видишь чёрные стены, замурованное окно с решеткой, как будто заходишь "на расстрел". Бассейн маленький и узкий, минеральная вода не вкусная и из-за неё изжога! В столовой еда жирная, в комнате холодильник слишком уж шумный и ночью точно не заснёшь под него, телевизор маленький и очень старый. Единственный плюс этого санатория - массаж​.
ул. Мелекесская, д. 1
С 11.02- 20.02.2019 моя мама и 4-х летняя дочка отдыхали в санатории. Лечение, еда, отношение к отдыхающим - все на высшем уровне! Ребёнок в восторге - это её первая и теперь уже не последняя поездка в "Жемчужину". Спасибо вам огромное за ваш труд!
ул. Мелекесская, д. 1
Здравствуйте. В этом году, в январе 2019 г., я с мужем отдыхала в вашей санатории "Жемчужина". Хочу сказать всем огромное спасибо, нам очень понравилось. Мы сами из г. Нурлата. Медперсонал вежливый, относился к нам приветливо, понравилось питание, повара - молодцы. Оценка питания - пять с плюсом. Мы обязательно к вам приедем снова. Мы очень вам благодарны. 💐
ул. Мелекесская, д. 1
Моя мама "отдыхает" в этом санатории сейчас, с 20.11.18. За собственные деньги купила путевку на 14 дней за свой счёт за 17000 рублей. Обратила внимание именно на этот санаторий, так как была дана реклама, что он для кардиологических пациентов. Впечатление от него отвратительное. Лечение, нормальное, еда терпимая. Но на проживание главный врач, по-видимому, никакого внимания не обращает. Мою маму поселили в 404 номере. Номер маленький, для двух человек, тесно, все обшарпано, рамы и батареи не окрашены со времён открытия санатория. Туалет маленький, раковины нет и зубы, и нос чистишь в ванной (номер на двоих и это не очень комфортно). Чемодан поставить некуда (такой маленький номер), только на шкаф закинуть. Вообще по метражу номер рассчитан на одного человека. Над кроватями нет бра и это неудобно - если соседка легла спать в 21:00, то ты не можешь перед сном почитать книгу. Если ночью надо встать и выпить таблетку, то надо включать большой свет. Санаторий на окраине города. Прилегающий небольшой парк завален снегом, тротуары не расчищены, совершить пешую прогулку негде. В прошлом году мама ездила в санаторий «Ижминводы» и осталась очень довольна – каждый вечер гуляла по хвойному лесу, 3-х километровые дорожки всегда расчищены. Фонари горят. Даже от этих прогулок получила большое удовольствие. 29 ноября в 6:30 утра в комнате моей мамы случился потоп, в ванной прорвало трубу с горячей водой, хлестало сверху. Мама в ночнушке и куртке побежала искать персонал (ни в номере, ни на этаже нет телефона). Медсестра сидит только на 3 этаже, что творится на 5 медсестра не знает. Если кому с сердцем стало плохо, никто об этом не узнает, о помощи пациентам речи не идет. Любезный сантехник пришёл через 15 минут, помог маме вынести вещи, в это время комната по щиколотку была залита кипятком, валил пар. Никто из персонала до прихода сантехника не шелохнулся, не помог старушке (моей маме 73 года) вынести паспорт и вещи. Мама потребовала, чтобы ее переселили в другой номер, переселили в 409. На удивление 409 оказался значительно просторней и поприличней. Но маме запретили садиться на кровать и пачкать постельное белье, после уборки в ее старом номере ее должны были переселить обратно, так как 409 номер коммерческий. Никакие извинения за неудобства никто не принес. Возникает один только вопрос: почему человека, который сам из своего кошелька заплатил деньги за лечение, поселили в раздолбанный номер. Понятно, что те, кто едет в эту *** бесплатно по ОМС, довольны халявой, но платить деньги за такой бардак – это слишком. Так что, если вы хотите совершить квест по *** неухоженной совдепии – добро пожаловать в санаторий «Жемчужина».
Наталья, Казань.
Понравилось
Отдыхали по путевке "Мать и дитя" с 21 августа по 13 сентября 2018 года. Начитавшись отрицательных отзывов про этот санаторий, уже настраивала себя заранее. К моему удивлению, когда мы приехали и сами посмотрели на этот санаторий, то все было наоборот. Нас быстро заселили, мы посетили врача и пошли обедать. В столовой очень вкусная и разнообразная еда. Заказное меню. Отдельная благодарность нашим официантам Танзиле, Тамаре и Надежде. Лечение мне тоже очень понравилось. Ташкиновой Елене Викторовне, массажистке, огромное спасибо за труд. А какая у нас была качественная и результативная лечебная физкультура! Огромное спасибо Коваль Наталье Валерьевне. Ее занятия очень интересные и разнообразные. Территория санатория небольшая, но в очень красивом живописном лесу. Можно прогуляться на речку Мелекеску. Есть, конечно, мелкие недостатки, например, неухоженность территории, потрепанные номера. Но работники санатория сами об этом знают. И даже пока мы отдыхали, кое-где проводился ремонт. Что-то красили, делали отмостку. И это все было мелочи по сравнению с хорошим питанием и лечением, чистым воздухом, целебной минеральной водой "Бережная" и доброжелательным отношением медицинского персонала. В общем, мы отдохнули замечательно, и с удовольствием бы вернулись в этот санаторий снова.
1.5 Плохо
Понравилось
Отдыхает ребенок в санатории "Жемчужина" с 13.08.2018 г. по 05.09.2018 г. Ребенок жалуется, что всех детей держат голодом, соседние столы у взрослых полные еды, а их кормят - на завтрак омлет с хлебом, на обед скудная еда, на полдник стакан молока с корочкой хлеба, на ужин суп молочный, фрукты дают через день. Дети сидят, слюни глотают от соседних столов. Путевка стоит 29 500 рублей, санаторий на детях деньги отмывает. В прокуратуру надо жаловаться.
Не понравилось
Питание.
ул. Мелекесская, д. 1
Ездила в лагерь в санатории "Жемчужина" с 13.07.2018 по 29.07.2018. Все понравилось. При подготовке к заезду прописали диагноз: искривление позвоночника и частые простудные заболевания. Назначили ЛФК, бассейн, фито-чай (смесь дыхательная), массаж спины​ (5 дней), общие ингаляции​ и "Биоптрон". Досуг тоже понравился. Были дискотеки, караоке, просмотры фильмов (бесплатно). А также мероприятия за дополнительную плату в начале заезда: дельфинарий, музей физики, мобильный планетарий, развлекательная программа. В лагере подростки такие же как и я, так что друзей было много. Вожатые добродушные, питание вкусное и разнообразное. Ремонт в комнатах советский, однако я не обращала на это внимания. Так всё понравилось. Обязательно приеду ещё.
1.3 Плохо
Дети после смены в этом санатории жаловались на отношения вожатых к ним. Они их оскорбляли, грубо разговаривали. И как таких будущих педагогов допускают к детям? Почему никто не контролирует работу вожатых? Дети уезжали из-за этого раньше срока. А другие сказали, что больше не поедут сюда.
ул. Мелекесская, д. 1
Ужасный санаторий, не рекомендую. Ремонта видимо давно уже не было, в помещении холодно, отвратительное отношение сотрудников, медсестра вообще не сидит на своём рабочем месте, в комнате неприятный запах, в первый же день не было горячей воды, мебель старая, белье старое, процедур мало, в столовой скатерть грязная, "кормежка" слабая.
1.3 Плохо
Отдыхали в июле 2016 года. Не понравилось лечение, персонал, в столовой бардак, постоянно путали меню. Из медперсонала только две сотрудницы понравились - в галотерапии и ультразвукового лечения. Не советую.
ул. Мелекесская, д. 1
Понравилось
Вчера приехала домой, отдыхала с 14.02.18-24.02.18. Очень понравилось, начиная с ресепшн до горничной Светы. Хорошо обслуживал медперсонал. Быстро ликвидировали недостатки, в других санаториях не достучишься, молодцы! Досуг отличный. Особенно отдельный концерт М. Назмиева и силами работников санатория, Дубинин хорошо пел и все остальные просто супер. Спасибо, еще приеду.
ул. Мелекесская, д. 1
Отдыхала в санатории "Жемчужина" в Набережных Челнах с 29.12.2017 по 07.01.2018. Всё очень понравилось. Если театр начинается с вешалки, то санаторий начинается с администратора, который очень приветлив и добродушен. Врачи - специалисты своего дела. Достаточно было в двух словах пояснить свои проблемы и получить полный пакет необходимых процедур. Все процедуры отпускались вовремя, медсёстры очень приветливы. В столовой постоянно разнообразные блюда, приготовленные вкусно, по-домашнему. Скучать в санатории не было времени. Досуг был всесторонний. Любители петь - могли под гармонь петь любимые песни как на русском, так и на татарском языке, для любителей чтения - работала библиотека. Каждый вечер был показ художественного фильма, а любителям активного отдыха - каждый вечер дискотека. Десять дней пролетели незаметно. Особенно понравился Новогодний банкет. Хочу выразить свои слова огромной благодарности всем, кто создал нам такой отдых. Большое спасибо. С уважением, Саитбатталова Зугря Зинуровна, г. Астрахань.
1.3 Плохо
Распределение времени лечения это что-то. Каждый кабинет (платные после обеда работают) надо найти и там же записаться. И их не волнует, что в это время может совпасть с другим лечением по лабиринту. Записаться, потом оплата. Пока дойдёшь обратно, они уже домой собираются. В других санаториях лечение хотя бы до 16 ч или до 18. В Лениногорском санатории-профилактории, например, в первый день идёшь к врачу. И дальше отправляют в кабинет где все (!) лечения отмечены и по времени распределены. Платные работают до 14:30. В здании ремонта видимо не было. Напоминает городские больницы (исключая столовые и холл), в столовой отдельный зал для ВИП, где скатерти с жёлтыми пятнами, порции маленькие. Забывают иногда подойти что-то принести.
1.3 Плохо
Недовольна. 2 дня не прибирались, только мусор выкинули. Путевка социальная. Дверь балкона до конца не закрывается. На улице зима. Питание первый день было прекрасное, чего не скажешь о последующих, кормили 2 дня подряд перловкой с мясом, которую дочь не любит, а также 2 дня подряд курицей. К диабетикам невнимательное отношение (могут дать и макароны, и картофель). Телевизор - 1 канал, и тот плохо показывает, спасает только бесплатный wi-fi. Развлечений, как таковых, для детей нет (детская комната за доп. плату), из бесплатных - дискотека и библиотека. Настольный теннис, шахматы за доп. плату. Врач не назначила ребенку ни бассейн, ни ЛФК (у ребенка сутулость), пойду ее сегодня упрашивать. Из плюсов: бесплатная питьевая вода, бутилированная, но мы не воду сюда пить приехали. Сантехника, к счастью, исправна. С общественными туалетами проблем нет, всегда открыты, + для инвалидов.
ул. Мелекесская, д. 1
Когда наведут порядок в санатории с досугом? Все мероприятия культурные проходят у проходной, хотя есть клуб, но его берегут, не открывают, наверное, для начальства. Все сидят и мерзнут у выхода, сказать некому, и зимой, и летом. Начальники спрятались в теплых кабинетах! Позор!
ул. Мелекесская, д. 1
Ужасно! Никому не советую туда ехать! Отношение к отдыхающим отвратительное, особенно у администрации. Им совсем не знакомо такое чувство, как войти в положение другого.
2.5 Нормально
Очень хорошо. Понравилось. Особенно персонал по размещению. Большое спасибо Мифтаховой Эльвире за хороший профессиональный приём - хорошо нас приняла, разместила, рассказала, показала! Молодец. Побольше бы таких работников. Так держать! Спасибо.
ул. Мелекесская, д. 1
Мне пришлось испытать "прелести " этого санатория, меня поселили в комнату - номер 413, без горячей воды, утром у лифта спросила у отдыхающего из номера 406: "Что, и у вас нет горячей воды? - А он мне, - Была, и есть". Я устроила скандал, написала жалобу в книгу жалоб, ст. 79, написала, что ко мне были проявлены дискриминация и издевательство, я приехала из США встретиться с подругами, предъявила американский паспорт, я не претендовала на особые условия, я считаю, что никого нельзя поселять в комнаты без горячей воды. Потом, чтобы сдать анализ мочи​, дали баночку без крышки, это значит с баночкой без крышки с мочой заходить в лифт, идти по коридору. Это как назвать, скажите, добрые люди. Понятно, я написала жалобы в Минздрав, в Мэрию Н-Челнов, горздрав отдел Н-Челнов. Потому не советую ни одному живому человеку даже появляться в этом санатории. Ужасное впечатление. Ужасное. Кстати, думаю, что та же самая Ляйсан поместила меня в комнату без горячей воды, та Ляйсан, о которой написан предыдущий отзыв.
ул. Мелекесская, д. 1
Я 24 апреля поступила в санаторий. При поступлении четко написала и врачу говорила, что у меня сильная аллергия​ на хлорсодержащие дезинфицирующие растворы. Но никто меня не предупредил, что тут пользуются хлорсодержащими препаратами. К вечеру, в 16 часов, у меня был анафилактический шок​. Когда себя почувствовала плохо, обратилась к дежурной медсестре. Она спрашивала, что в таких случаях мне делали. Сделала супрастин​ в/м и отправила в номер. Через 15 минут мне стало хуже, руки ноги отказали, соседка побежала за помощью. Потом я плохо помню. Когда пришла в себя, предложили уехать к себе, в Актаныш. Я попросила остаться до утра. После этого медсестра ни разу не поинтересовалась моим состоянием здоровья. Такое халатное отношение к людям я еще не видела. Ведь могли при поступлении сказать и отказать. Ладно все обошлось, могло быть хуже. Теперь дома, набираюсь сил.
ул. Мелекесская, д. 1
Мне понравилась в санатории "Жемчужина". Я была там 3 раза. Хочу ещё поехать. Лечащий врач хороший - Сария Муллаяновна. Все процедуры назначила.
ул. Мелекесская, д. 1
Доброго всем дня. Моему папе неделю назад сделали операцию на сердце. Теперь один из клапанов искусственный. И посчастливилось нам попасть на реабилитацию в санаторий "Жемчужина". В номер папу, конечно, определили на голову не выехавшему постояльцу. А вот врач-терапевт так и не соизволила принять. Несмотря на то, что папа поступил по скорой из БСМП на восстановление после операции. Попросили медсестру давление померить - 150 на 80... И вот спустя 30 минут ожидания терапевту всё не до вновь поступившего... И как в этом санатории можно сердечную деятельность восстанавливать?
ул. Мелекесская, д. 1
В санатории в октябре отдыхала мама со своей подругой. Остались довольными. Очень просила написать слова благодарности всему медицинскому и обслуживающему персоналу. Особую благодарность и признательность выражают главному врачу-терапевту высшей категории Абзалетдиновой Сарие Муллаяновне, которая работает в санатории с начала основания с 1985 года. Она назначила хорошее лечение, была очень внимательной. Много различных процедур и лечение: ванная, фито-чаи, аппаратная физиотерапия​, лазеротерапия​, грязевое лечение, ЛФК, бассейн. В столовой санатория всегда была вкусная еда, выпечка, минеральная вода. В комнате всегда убрано, чисто. На территории санатория уютно, красиво. Не нужно куда-то ехать далеко, можно и рядом с домом поправить свое здоровье и отдохнуть. Отдыхающие из города Мензелинска.
2.5 Нормально
Наверное, самый плохой в России санаторий. Организованно очень плохо. Процедуры проходят через день. А в процедурный день процедуры проходят до часа дня и всё! При этом, если учесть, что в санатории не один человек. Подъём как в концлагере в 7:30. И прохладно. А деньги платим немаленькие!
ул. Мелекесская, д. 1
Не советую даже бесплатно. День пребывания стоит 2500 руб в двухместном номере, из них лечение 670 рублей, все остальное проживание и питание. Даже сами сотрудники говорят: "Прочитаешь про санаторий, как про другой написано." У кого проблемы с желудком можно не ездить, ничего не лечат. Питание общее. Купила путевку на 7 дней, обрадовалась, что попала на новогодние каникулы, места были. Теперь я поняла почему они есть, люди туда не едут. В комнате ужасно холодно, из балконной двери сифонит, спать приходилось в одежде и окутывать голову шарфом. Меня хватило ровно на три дня, я стала кашлять, после чего я уехала. Посмотрите на этот уют в комнате, раковины нет. Чтобы умыться надо в три погибели нагнуться и еще не дотянешься, т. к. стоит унитаз со времен Сталина. Питание тоже не продумано, с молоком могут дать яблоко на полдник.
ул. Мелекесская, д. 1
Крутой санаторий, кормят вкусно, конкурсы интересные, ребята хорошие. Мероприятия нескучные. Рекомендую посетить.
ул. Мелекесская, д. 1
Была в санатории в 2013 году, обслуживающий персонал понравился, еда правда не очень, но жить можно, хочу съездить еще раз в 2016 году.
1.3 Плохо
Но, почему нет, контроля. Ведь мы едем на свои кровные деньги, которые, порою, достаются очень нелегко. Взяли бы пример с санатория Сосновый бор. Там все прекрасно.
ул. Мелекесская, д. 1
Категорически не понравился санаторий! В регистратуре хамство. В столовой работает недоброжелательный персонал. Был случай - положили грязную ложку во время сервировки стола, одна женщина нашла в каше стекло! Ужасный санаторий! За деньги, потраченные на путёвку, можно с большим удовольствием съездить в Турцию на неделю.
ул. Мелекесская, д. 1
Я обратился за помощью к Людмиле Юрьевне, проходя лечение в санатории "Жемчужина". Людмила Юрьевна досконально вникла в суть моей проблемы и назначила эффективное лечение. Спасибо за профессионализм, это настоящий медик с большой буквы и добрым сердцем. Полученные рекомендации и проведённое лечение дали положительный результат. Огромное спасибо за труд, заботу и отношение.
Понравилось
Отношение.
Лечащий врач: Одногулова Л. Ю.
Приём был в феврале 2025
Санаторий «Жемчужина»-ул. Мелекесская, д. 1
Выражаю большую благодарность главному физиотерапевтического отделения санатория "Жемчужина", который обладает высоким профессионализмом, внимательным отношением к пациентам и безусловным талантом в своем деле. Я находилась с 11 марта 2024 года на лечении в санатории "Жемчужина". Доктор предложил подходящие процедуры для лечения. Беспокоили артрозы​ тазобедренных и коленных суставов, грыжи позвоночника. Советую его как профессионального доктора этого санатория.
Лечащий врач: Ахметгалиев И. Г.
Приём был в марте 2024
Санаторий «Жемчужина»-ул. Мелекесская, д. 1