Клиника «Веста» на Героев Самотлора Нижневартовск

Клиника · в составе сети Клиника «Веста»

Клиника «Веста» на Героев Самотлора, Нижневартовск: 21 врач, 765 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 150 до 35000 руб., телефон, официальный сайт, адрес - Нижневартовск, ул. Героев Самотлора, д. 16.

Обновлено 20.06.2026

Врачи клиники «Веста» на Героев Самотлора

Входит в состав сети
ООО ЛДЦ «Веста»
Ванина Ольга Сергеевна

Клиника «Веста» на Героев Самотлора города Нижневартовска входит в сеть многопрофильных медицинских учреждений. Ведется прием взрослых и детей. Кабинеты оснащены современной аппаратурой. В клинике «Веста» на Героев Самотлора работают врачи высшей категории. Специалисты используют принципы интегративной медицины и внимательно относятся ко всем пациентам. Лабораторные исследования проводятся в компании-партнере – федеральной лаборатории «Гемотест».

В клинике «Веста» на Героев Самотлора ведут прием: гинеколог (взрослый и детский), гинеколог-эндокринолог, гинеколог-хирург, Д-доктор, врач Antiage, эндокринолог, психолог, аллерголог-иммунолог, педиатр (возможен вызов на дом), неонатолог, терапевт, невролог (детский и взрослый), кардиолог, ревматолог (детский), уролог-андролог (детский и взрослый), гастроэнтеролог (взрослый), гематолог (взрослый).

Проводятся ультразвуковые исследования, электрокардиограмма, более 4500+ видов анализов. Работает процедурный кабинет.

До клиники «Веста» на Героев Самотлора едут автобусы № 9, 33. Ближайшая остановка – «Улица Героев Самотлора, 15».

Парковка

Имеется открытая бесплатная парковка вдоль дома, в котором находится клиника.

Особенности
  • Парковка
  • Принимает взрослых и детей
Пребывание
  • Дневной стационар

Свободной записи по этой специальности нет.

Победитель премии ПроДокторов 2025
Победитель премии ПроДокторов 2025
Победитель премии ПроДокторов 2024
Победитель премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2025 (2 место) 2
Премия ПроДокторов 2025 (3 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2024 (1 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022

Сделали УЗИ​. Профессионально, компетентный специалист Наталья Валерьевна Власова. Благодарю. Приняты все рекомендации от специалиста, персонал клиники доброжелателен, внимателен к клиентам, обстановка спокойная, располагающая.
Понравилось
Очень понравилось.
Приём был в июне 2026
ул. Героев Самотлора, д. 16
Хочу выразить искреннюю благодарность всей команде клиники за высокий уровень обслуживания и профессионализм. С первого визита чувствуется забота о пациентах: приветливые администраторы, спокойная атмосфера и внимательное отношение. Врачи подробно объясняют результаты обследований и план лечения, отвечают на все вопросы и подходят к каждому случаю индивидуально. Отдельно хочу отметить чистоту, современное оборудование и чёткую организацию приёма - всё проходит без лишнего ожидания. Спасибо за качественную медицинскую помощь и человеческое отношение. Рекомендую клинику всем, кто ценит профессионализм и комфорт.
Понравилось
Вежливый и внимательный персонал. Профессионализм врачей. Подробные и понятные объяснения по лечению. Индивидуальный подход к пациенту. Чистота и аккуратность помещений. Современное оборудование. Удобная запись и отсутствие долгого ожидания. Комфортная и спокойная атмосфера. Чёткая организация работы. Забота и искреннее участие в решении проблемы.
Приём был в мае 2024
ул. Героев Самотлора, д. 16
Обращалась к гинекологу, получила все ответы на интересующие меня вопросы, квалифицированный, вежливый доктор! Отговорила меня от предполагаемого лечения, назначенного врачом в моем городе.
Понравилось
Осталась очень довольна приемом и полученной информации.
Приём был в апреле 2026

Биопсия-пайпель
Биопсия шейки матки аппаратом ФОТЭК с обезболиванием
Введение ВМС (без стоимости ВМС)
Введение ВМС "Мирена" (без стоимости ВМС)
ВМС золото
Гиалуроновая кислота
Гименопластика с обезболиванием
Диагностическое выскабливание цервикального канала
Кольпоскопия расширенная(осмотр в диапазоне зеленого фильтра, проба с 3% раствором уксусной кислоты, проба Шиллера)
Контрацептив внутриматочный Ag (серебро)
Контрольный осмотр врача после введения ВМС (через 10 дней после введения)
Коррекция объема и формы больших половых губ (без стоимости препарата)
Лечение дистопии уретры
Лечение заболеваний шейки матки аппаратом ФОТЭК с обезболиванием (конизация, биопсия, РЭ)
Лечение стрессовой инконтиненции (недержание мочи) препаратами гиалуроновой кислоты без стоимости препарата
Лечение фоновых заболеваний вульвы (без стоимости препарта) препаратами гиалуроновой кислоты-1 процедура
Мезотерапия вульвы и стенок влагалища препаратами гиалуроновой кислоты без стоимости препарата (уменьшение объемов)
Обработка послеоперационных швов
Онлайн консультация гинеколога (по результатам обследования)
ПАКЕТ УЗИ №1 (УЗИ малого таза, молочных желез, щитовидной железы и паращитовидных желез)

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов?
Ольга Сергеевна Ванина, директор центра женского здоровья “Веста”. Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог, Д-доктор, врач интегративной медицины, онкопсихолог.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Я всегда знала, что буду именно врачом, с детства. Сознательно готовилась к этому.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Мне важно объединить людей в команду, чтобы все понимали друг друга с полуслова: администраторы, медсёстры, и, конечно же, доктора. Наша клиника работает всего второй год. Костяк коллектива уже сформирован, у нас создан мощный гинекологический блок, работают опытные педиатры, неврологи, эндокринологи, врачи УЗИ, неонатологи, есть терапевт и аллерголог. И всё-таки, пока остаются вакансии, которые нужно закрыть. Поэтому обращаюсь к врачам, читающим это интервью: напишите мне, возможно вы станете частью нашей команды. В “Весте” созданы хорошие условия для того, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь: от диагностики до малотравматичных гинекологических минипуляций, эстетической гинекологии, которые разрешено проводить амбулаторно. Мне, конечно же, очень важно, чтобы потенциал центра был задействован по максимуму. Важно, чтобы наши пациенты успешно решали с нашей помощью свои проблемы со здоровьем и рекомендовали “Весту” другим. Очень много работаю, совмещая функции врача и руководителя, чтобы все задуманное было реализовано в самом лучшем виде, чтобы посетителям клиники у нас было комфортно, чтобы каждый чувствовал заботу о себе и нашу ответственность за самый лучший вариант лечения.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

У меня советское воспитание, и я знаю, что главный секрет успеха - это хорошие знания умноженные на упорную работу.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Я- многодетная мама, онкопациентка. Много прошла и много видела как пациент, поэтому я очень хорошо понимаю и врачей, и пациентов. Люблю людей, люблю помогать и оберегать.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Здоровье моей семьи, развитие моего предприятия, умножение знаний и компетенций.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

А можно изменить два момента? Во-первых, я бы постаралась не попасть в ДТП, в котором сломала позвоночник, будучи беременной. Во-вторых, “отменила” бы рак груди - заболевание, с которым пришлось тяжело бороться. Хотя… как доктору мне и этот опыт пошёл на пользу. Докторам иногда просто необходимо перезагрузиться в образ пациента. Очень мотивирует. Вас когда-нибудь возили вперёд ногами? Я не уеверна. Но помню, как 2 санитарки везли каталку со мной как раз вперёд ногами. Залитый бетоном коридор гулко резонировал звук. Преодоление порогов отдавалось болью в сломанных позвонках. На мои призывы каталку развернуть, ответ: «Да какая тебе разница?» Помню фразы, которые я слышала как пациент: «Ты занимаешь чужую койку», «Все равно умрешь от этой болезни, чего ходишь?», «Квот для Вас нет», «Готовьтесь, осталось X времени», «Моя мама болеет сильнее».

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Не знаю.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

О состоянии страховой медицины. У пациента должен быть выбор: как потратить средства ОМС. Сейчас этого выбора почти нет.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина – это моя жизнь.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Непростыми, но планомерно преодолимыми.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

Изменила бы систему медицинского образования - надо, чтобы доктор, окончив институт, был готовым специалистом. Повысила бы докторам зарплату до достойного уровня. Провела бы реформу ОМС.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Здоровое питание, коррекция дефицитов витаминов и минералов, отсутствие вредных привычек, физическая активность, баланс работы и отдыха… Из всего перечисленного у меня, пожалуй, пока не получается только баланс работы и отдыха. Но мне нравится дело, которым я занимаюсь.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Главное отличие - в специализации. “Веста” - единственная в Нижневартовске гинекологическая клиника. О женском здоровье мы знаем всё. Не все можем: не занимаемся ЭКО, не проводим операции, для которых необходима операционная. Но у нас есть партнёры в других городах - клиники, которые специализируются на репродуктивном здоровье, в том числе ЭКО и операциях, используя новейшие достижения медицины.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Я эту клинику организовала, воплотив в жизнь свою идею об организации центра, где женщина может получить самую качественную помощь. Всё началось с франшизы лаборатории “Гемотест”, открытие лаборатории позволило проводить десятки тысяч разнообразных исследований. При лаборатории организовали услуги дневного стационара: инъекции, капельницы, ЭКГ и т.д. Закупили оборудование для УЗИ, приобрели аппарат “Фотек” благодаря которому можно избавиться от таких гинекологических заболеваний, как полипы, папилломы, эрозии шейки матки, можно делать определенные пластические операции. Не секрет, что у женщин после 40 бывают проблемы, связанные с интимной сферой и все это успешно лечится гиалуроновой кислотой и плазмолифтингом. УЗИ, кольпоскопия, биопсия, плазмолифтинг - это всё можно сделать у нас.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Рост посещаемости клиники в течение года.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Интимная гинекологическая пластика, плазмолифтинг.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Двигаться дальше по пути расширения клиники, расширения спектра медицинских услуг.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Как врач, я бы пожелала здоровья прежде всего. Как мама и жена – мира в семье, здоровья детям и близким, финансового благополучия.