Городская больница №5 Нижний Новгород

61 мин
Московская
65 мин
+7 831 438-98-73

Отзывы о 5 городской больнице в Нижнем Новгороде: мнение реальных пациентов - 294 отзыва о клинике и ее врачах.

Обновлено 06.06.2026
Я находилась на лечение в 5-й больнице, в отделении ревматологии. «Сакроилеит» под вопросом, протрузии дисков в поясничном отделе, остеохондроз​... Прочитала много отзывов про саму больницу [...].
Понравилось
Но попав туда, все было иначе! Девочки в приемном покое вежливые и очень приветливые. В самом отделении, где я проходила лечение, весь медперсонал отзывчивый и добрый, чистота и порядок везде и во всем. Врачи вежливые, отвечают на все вопросы простым и доступным языком, много уделяют времени на каждого пациента. Тренеры ЛФК​ молодцы, на занятия ходить одно удовольствие! В общем, лично мне всё понравилось! Большое спасибо заведующей отделением Радаевой Ирине Евгеньевне и моему лечащему врачу Горбачевой Александре Михайловне, а также старшей медсестре Елене Вадимовне, которая всегда на связи! Я очень рада, что попала в надёжные руки!
Не понравилось
Нет ни одного недостатка.
Приём был в марте 2026
ул. Нестерова, д. 34
История, что называется, по врачам началась 10 месяцев назад, когда началась нарастающая одышка. 10 месяцев каких только не ставили диагнозов и куда только я не обращалась. Наверное, сам Господь привел меня в 5 клиническую больницу к этому врачу с большой буквы, чудесной женщине и просто человеку. С первых минут сразу доверие к доктору возникло на фоне разговора, заинтересованность в пациенте и желания разобраться и помочь. Назначены все дополнительные обследования, проведена дополнительно ко всем обследованиям бронхоскопия​. И главное, найдена причина всего моего состояния. Проведена эндоскопическая операция вместе с бригадой врачей, анестезиолога Пенкновича Александра Августовича (отдельное спасибо, харизматичный, чудесный, все переводил в шутку, чтобы пациент был расслаблен и не волновался) и хирурга-эндоскописта Десятниковой Марии Борисовны (еще одна отдельная благодарность этой [...] милой, чудесной женщине. Это напишу отдельный отзыв, не могу не сделать это). Все проходило под контролем Чмуж Марии Александровны. Благодарности моей нет предела. 🙏 Чудо-люди невероятной души и человечности, знающие свое дело и отдающиеся пациенту. Проведено бужирование трахеи, редкого заболевания. Благодарю чудесный медперсонал 5 клинической больницы всех до единого, начиная от девочек стационара. После операции переведена в реанимацию. Первые сутки в реанимации были очень сложные. Но благодаря бригаде реаниматологов - это просто бесподобные люди. [...] Для меня после всего все врачи-реаниматологи - просто Боги. Так вот, вернусь к Марии Александровне. Это отдельное отношение. Человек, который просто спас меня, выяснив причину, и в ближайшие дни назначена была операция. Грамотный специалист. Все расскажет, поговорит, успокоит. Прекрасная женщина и просто врач с самой большой буквы. Моих благодарностей не счесть. 🙏 Дай вам Бог самого крепкого здоровья всем и самых долгих лет жизни. 🙏 Вы все посланы на эту землю не просто так. 🙏
Понравилось
Общение, помощь, решение проблемы. В общем, просто все: от и до.
Приём был в марте 2026
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Хочу выразить большую благодарность врачам городского кардиологического диспансера за оказанную высококвалифицированную помощь. В результате лечения у меня улучшилось качество жизни. Особая благодарность врачам Друмовой О. Н. и Тимощенко Е. С. за их внимание и профессионализм!
Приём был в сентябре 2025
ул. Нестерова, д. 34
Обратилась по плановой операции по удалению желчного пузыря. Заведующий второго хирургического отделения Федоровцев В. А. внимательно и доброжелательно выслушал меня и дал список анализов​. Как только я все сдала, буквально через день меня госпитализировали. Оперировал меня Рева Илья Сергеевич. Большое ему спасибо! Хороший, внимательный врач. Все прошло без осложнений, на пятерку.
Понравилось
Очень понравилось второе хирургическое отделение. Весь персонал: врачи, медицинские сестры, санитарки - очень внимательны к пациентам, настроены с позитивом, сразу откликаются на просьбы. В отделении чисто, кровати хорошие (не провалены, не скрипят), постельное белье по мере надобности без проблем меняют. В палатах светло и тепло.
Приём был в сентябре 2025
ул. Нестерова, д. 34
Наблюдаюсь в Нижегородском кардиологическом диспансере с 2019 г. у Терещенко Е. Г. Здесь работают высококвалифицированные врачи. Под руководством Тимощенко Елены Сергеевны в диспансере налажена и четко работает система приема пациентов – регистрация, консультации высококвалифицированных врачей, многочисленные диагностические исследования, назначение лечения. Персонал диспансера – умные, доброжелательные, внимательные, терпеливые люди высокопрофессионального уровня, за что им глубокая благодарность и уважение. Особо хочу поблагодарить моего лечащего врача Ерофееву Светлану Геннадьевну. Назначаемое ею лечение помогает мне эффективно справляться с проблемами здоровья Также большое спасибо врачам-кардиологам Друмовой Оксане Николаевне. И Абелевичу Дмитрию Исаковичу, а также неврологу Воротникову Илье Алексеевичу, Желаю всем врачам крепкого здоровья и успехов в их благородном труде на благо общества.
Понравилось
Высокий профессионализм врачей, внимание и доброжелательность к пациентам.
Не понравилось
Теснота.
Приём был в марте 2025
ул. Нестерова, д. 34
Я обратилась в отделение сердечно- сосудистой хирургии, для проведения операции криоизоляция устьев лёгочных вен. Хочу выразить благодарность завотделением ССХ Косоногову Алексею Яковлевичу за чёткую и высококвалифицированную работу коллектива кардиохирургов и всего медицинского персонала отделения ССХ. Алексей Яковлевич прекрасно организовал слаженную работу специалистов, которые работают в его отделении: Косоногов К. А, Никольский А. В. , Демченков С. М. , Бендина М. Ю. , Казакова О. С. , Кушина И. Н. - все они были дружной командой высоких профессионалов, которые принимали участие в проведении моей операции. Низкий им поклон и огромное спасибо за их важную и нелёгкую работу! Побольше бы таких замечательных врачей в нашем здравоохранении!
Понравилось
Внимательное и тактичное отношение медперсонала отделения ССХ, прекрасные кардиологи, хорошее питание, в палатах тепло.
Не понравилось
Тонкие матрацы на кроватях.
Приём был в январе 2025
3.3 Хорошо
Отзыв не о враче, к врачу претензий нет. Все хорошо! Но нам нужно было подняться к врачу на консультацию на третий этаж, отец у меня задыхается и ходить не может по лестнице, мы поехали на лифте, на что на нас наорала лифтер, типа, мы не на курорте и какого [...] мы решили ехать на лифте. Потом на консультации нас направили на первый этаж на рентген​, и нам нужно было подняться опять на третий, и тут она как давай орать, что не на 9 этаж, что ничего страшного, не сдохнет, если поднимется, это просто ужасно! Если бы он мог подняться, то поднялся бы! Но у меня просто нет слов от такого отношения, хотелось плакать просто, отец - инвалид!
Понравилось
Врач.
Не понравилось
Все остальное, что не касается врачей.
Приём был в декабре 2024
3.8 Хорошо
В больнице проходил лечение папа. Привезли на скорой после инсульта​. Единственное, за что можно сказать спасибо, это за то, что не отказали и оставили, и провели обследование и медсестрам, которые помогали кушать. Лечение было пройдено не до конца. Попросили забрать на 5-й день пребывания, ссылаясь на то, что у него положительный тест на "Ковид", которого в дальнейшем не обнаружилось! Врач, не объяснив ничего, сказал просто: "Забирайте". После вызова терапевта оказалось, что нам должны были дать лекарства на месяц! После звонка в больницу сказали: "Приезжайте". Почему нельзя сразу это было сделать? Что за отношение к людям?
Приём был в июле 2024
ул. Нестерова, д. 34
По моему мнению, в 5 больнице работают [...]. Обосную по пунктам. Первое - еда, [...]. Суп сварен даже не на бульоне, а на воде! Нет ни кусочка мяса, ни жиринки, [...]. Чай как в войну, морковный, в нем семеро умерли, восьмой убежал. На второе была гречка с колбасой... Блевал с этого обеда дальше, чем видел. У меня в голове не укладывается, как можно так испохабить продукт, [...]. Второе - персонал. Поломойки мнят себя, как минимум, кандидатами мед. наук, по крайней мере, так себя ведут. Откуда этим [...] известна такая наука как деонтология, которую изучают на 1 курсе мединститута. Я в больницу попал со свежим ишемическим инсультом​ (3 очага) и давлением 210/120. С этими показателями в гроб кладут, так эти [...] мотали мне нервы, невзирая на давление, и угрожали мне милицией все утро. Стесняюсь спросить, где деонтология (наука о том, что можно сказать, а что нельзя сказать больному)? Им это слово незнакомо. Типа врачи как логопед и пр. задают вопрос, кто ваши родственники, это, видимо, чтобы понять, насколько они платежеспособны. Вопрос не праздный, [...]. Санитаркам и медсестрам некогда, они в телефон играют. Третье. Медсестра, пока делала процедуру другим больными, по телефону решала, [...]. Четвертое. Врач-логопед. Я не отнесся к ее вопросу с пиететом, однако заинтересовал ее вопрос о количестве моих детей. Ей это интересно, чтобы выйти за меня замуж? :) Хорошая перспектива: муж - потенциальный покойник. Здорово. :) [...]. У нас в отделении лежали больные с ковидом. Их обслуживали те же медсестры без масок и прочих средств защиты. При этом мою женщину выгоняли из отделения, вплоть до завотделением, признав ее ковид-разносчиком. Зато постоянно работающие там сиделки, [...], не разносят. Ничего не понятно, но очень интересно... При Мурашкевиче такого бардака не было, так что хотите угробить своих родных и близких, велком в 5-ю городскую. С уважением, [...].
Приём был в феврале 2024
ул. Нестерова, д. 34
Пришла дочь по направлению травмпункта - нарыв на пальце после укуса кота. Ждала 4 часа осмотра врача и никому до нее дела не было. После многочисленных просьб осмотреть ее, пришла врач и сказала, идти домой и самим обрабатывать рану, так как у них нет Левомеколя​ и вообще ничего нет.
Не понравилось
Безразличное отношение.
Приём был в октябре 2023
ул. Нестерова, д. 34
Меня направила сюда поликлиника по месту жительства. Я обратилась в больницу №5 с болями в спине и суставах. Сразу поставили диагноз, госпитализировали. Ложусь уже второй раз в эту больницу
Понравилось
Врач-ревматолог Коротин Дмитрий Алексеевич внимательный. На 2 этаже делают процедуры. К сожалению, Ф.И.О. врачей не знаю, но хочу сказать, что очень нравится отношение персонала. Все врачи очень добрые. Обращают внимание на другие болезни, которые к ним не относятся. Проверят все, что можно. Сломалась тумбочка, сразу же пришли, починили. Стараются сделать все возможное для комфорта.
Не понравилось
[...] иногда еда оставляет желать лучшего.
Приём был в сентябре 2023
ул. Нестерова, д. 34
Моим лечащим врачом была Польдина Ольга Владимировна (отделение ревматологии). Должна сказать, что она очень внимательна к своим пациентам, если что-то не помогает пациенту или имеет отрицательный эффект, лекарство сразу заменяется. Меня выписали 17 марта, и то, что она посоветовала мне принимать дома, мне хорошо помогло (правда, не знаю надолго ли)...
Понравилось
И отношение к пациенту очень позитивное, внимательное.
Не понравилось
В больнице недостаточное количество лекарств, как я поняла. Медсестра плохо умеет вставлять иглу для капельницы​.
Приём был в марте 2023
1.5 Плохо
Попал в больницу с гнойной раной, меня сразу приняли и помогли, и в этот же день сделали операцию. Доктор Чикин М. В. просто посмотрел и игнорировал мое состояние, а вот завотделением посмотрел и сразу же на кушетку положил, и вскрыл, даже не обезболив меня. Повязки не было, поэтому сказали, что нужно купить самому, так как в больнице нет материала для перевязок.
Понравилось
Спасибо, что завотделением очень внимательно и бережно относится к пациентам.
Не понравилось
Чикин М. В. - у него очень грубое отношение и грубо обрабатывает раны, прям больно делает перевязки, также и обращается к пациентам.
Приём был в марте 2023
ул. Нестерова, д. 34
Мою маму, Клокову Нину Вениаминовну, привезли 08.01, примерно в 11:30 на "Скорой" в больницу №5 (ул. Нестерова), встретили хорошо, оказали первую помощь, все правильно. Но! Подняли на 5-ый этаж, в неврологическое отделение, врач молодой, его не советую, ФИО не знаю, т.к. не представлялся. Был поставлен диагноз - "Ишемический инсульт". В реанимацию не пускали, информация по телефону с 14:00 до 15:00, в остальное время телефон недоступен. На 2-е сутки сообщили, что у нее двухсторонняя пневмония​ легких. На 5-е сутки умерла. Губы искусаны в кровь, [...], к тому же врач говорил, что на 2-е суток нужно: 5 л воды, упаковку влажных салфеток, 10 шт. пеленок, 10 шт. памперсов. На ней была цепочка серебряная​ + крестик обычный. Забирая из морга, ничего не предоставили. Когда сообщали о смерти не соболезновали, а сказали какую-то ересь, когда я переспросила: "Что?", получила ответ: "Умерла". Вскрытие проведено ужасно, [...]. В заключении написали, что умерла от инфаркта​.
Понравилось
Не понравилось
Отношение врачей и медперсонала именно в этом отделении.
Приём был в январе 2023
ул. Нестерова, д. 34
Отзыв о докторе Спасском А. О. После консультации у Андрея Олеговича согласился на операцию по удалению паховой грыжи лапароскопическим методом. Операция прошла успешно, чувствую себя отлично. Буду рекомендовать своим близким, при наличии проблем, обращаться к Андрею Олеговичу. Спасибо ему за внимание и профессионализм. Приятно было слышать положительные отзывы от других пациентов о коллективе хирургов и заведующем отделением, а также обслуживающем медперсонале. Хотелось бы поздравить всех сотрудников отделения и лично Андрея Олеговича с наступающим Новым годом! Пожелать крепкого здоровья, успехов в работе и благополучия!
Понравилось
Внимательное отношение к пациенту всего медицинского персонала отделения, профессионализм в работе, особенно к тяжелобольным и людям пожилого возраста.
Не понравилось
Хотелось бы рекомендовать руководству больницы помочь отделению создать место хранения верхней одежды для своих пациентов.
Приём был в декабре 2022
ул. Нестерова, д. 34
23 февраля 2010 года парализовало нашего дедушку, вызвали скорую. Скорая приехала не сразу, но приехала. Отвезли его в 5 больницу и оставили его помирать в коридоре. Помощь никакую не оказали. Медсестры [...], главный врач [...], не стесняясь этого. Ужасная больница. Желаю туда не попадать никому!
Понравилось
Нет, не понравилось.
Не понравилось
Много недостатков.
Приём был в феврале 2010
ул. Нестерова, д. 34
Отзыв о докторе Спасский А. О. Моя бабушка заболела короновирусом и попала в 5 больницу (2ое) хирургическое отделение. Доктор был на связи с нами всегда.
Понравилось
Хочется выразить благодарность Спасскому Андрею Олеговичу! Доктор с большой буквы! Также спасибо за работу всему персоналу больницы! Спасибо Вам за жизни и здоровье, за Ваш труд!
Приём был в октябре 2021
ул. Нестерова, д. 34
Добрый день! Хочу рассказать свою историю прибывания в 5 больнице. Попала я сюда со 100% поражением (две недели пролежала на 8 этаже, динамики положительной не было, меня перевели в реанимационное отделение на 1 этаж). Меня доктора вернули с того света. Врачи - просто волшебники. Спасибо им огромное. В реанимации я провела три недели, после чего меня перевели на 6 этаж (1 кардиологическое отделение). Здесь меня долечивали супердоктора Тартыгина Наталья Викторовна и Мурадова Фазлинисо Нурмахамадовна (спасибо Вам). Доктора всегда на позитиве, с таким отношением и выздоровление пошло в гору. Спасибо всем огромное. Вы сотворили чудо!
Приём был в октябре 2021
ул. Нестерова, д. 34
Лежал в больнице с момента доставки в реанимацию 28. 05, в тяжёлом состоянии и отказе легких на фоне ковида. Огромное спасибо всем врачам и медицинскому персоналу, работающим в этом отделении, им приходится там тяжело. Люди попадают в тяжелом состоянии. И слава богу, что многих получается спасти. Меня подняли, огромное всем спасибо! Про состояние больницы, довольно сносное [...]. Питание довольно приемлемое и достаточное, хотя может и легкое. Медицинский персонал отзывчивый и внимательный! В условиях ковида, находиться в специальных одеждах, я думаю, им тоже приходится тяжело. Отдельное спасибо всему медицинскому и обслуживающему персоналу хирургического отделения 2, заведующему этого отделения Федоровцеву Владимиру Андреевичу и врачам Моровову М. С. и Сидорову М. А. за отзывчивость и уход.
Приём был в июне 2021
ул. Нестерова, д. 34
Хочу поблагодарить весь персонал торакального хирургического отделения, в котором я проходил лечение от коронавируса. Палаты чистые, уборка проводилась регулярно, отношение к больным прекрасное.
Понравилось
Отношение к людям. Врач Мария Александровна все рассказала, все объяснила, была энергичной.
Не понравилось
Туалеты - это какой-то прикол.
Приём был в мае 2021
ул. Нестерова, д. 34
Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу кардиологического отделения больницы № 5 под руководством Королевой Т. В. и персонально лечащему врачу Щетининой Светлане Валерьевне за их профессионализм, четкую, отлаженную до мелочей работу, отзывчивость и чуткое отношение к больным пациентам. С 13 мая по 08 июня 2021 года я находилась на лечении от короновирусной инфекции COVID-19. Болела тяжело, не могла обходиться без кислорода, но грамотное профессиональное лечение, интенсивная терапия, заботливое, чуткое и внимательное отношение медицинского персонала поставили меня на ноги, за что низкий всем поклон и огромное человеческое спасибо! Дай Бог здоровья всем вам и вашим близким! (Романова Т. П.)
Приём был в мае 2021
ул. Нестерова, д. 34
Огромное спасибо доктору Андроновой А. А. за профессионализм и чуткое отношение к пациентам, спасибо за спасенную жизнь моего отца.
Понравилось
Грамотность персонала. Отношение к людям.
Приём был в апреле 2021
ул. Нестерова, д. 34
Спасибо медперсоналу отделения, в котором лечат коронавирус. Мою маму, Максимову А. Н., привезли в тяжёлом состоянии, я уже не надеялась на её выздоровление т. к. у неё диабет (сахар бывает до 30), гипертония (давление за 200). Переживала очень сильно за маму, сколько было пролито слёз в первые дни, телефон из рук не выпускала и молилась. И вот всё благополучно закончилось. Нет слов, чтоб выразить благодарность врачам. Спаси вас Господи! И вас и ваших близких, низкий вам поклон.
Приём был в апреле 2021
ул. Нестерова, д. 34
От всей души хотелось бы поблагодарить за самоотверженный труд медперсонал больницы 5, кардиологического отделения, кот. возглавляет Коченюк Ольга Анатольевна и стар. медсестра Лучанская Наталья Сергеевна. Врачи этого отделения высокопрофессиональны и отзывчивы. Спасибо моим лечащим врачам Андроновой Анне Александровне и особая благодарность Тартыгиной Наталье Викторовне. Когда она своей энергичной походкой входит в палату, и каждого внимательно слушает, дает советы, уже это вселяет в больных надежду на выздоровление. Медсестры строго выполняют назначения врачей, помогают друг другу. В больницу я поступила после хирур. операции плеча и была очень удивлена, что через день ко мне приходила медсестра из хирургии снимать и обрабатывать швы, большое спасибо. Хочется похвалить и мл. медперсонал. Всегда везде чистота, очень внимательны, особенно к лежачи м больным, вежливы при раздаче пищи. В преддверии праздника Весны хочется поздравить всех женщин этого отделения и пожелать крепкого здоровья, счастья, любви и весеннего настроения. Огромное Вам спасибо. Низкий Вам поклон.
Приём был в марте 2021
ул. Нестерова, д. 34
Режим самоизоляции долго сдерживал "ковид-19", но 12 января КТ​ диагностировало "матовое стекло" в обоих легких. Вместе с мужем в полдень 13-го были госпитализированы в ГКБ № 5, 8 этаж "красной зоны". Один из нас с ранее перенесенным инфарктом​ и диабетом. По прибытии и проведения предварительных обследований, встреча с лечащим врачом, Татьяной Александровной, зав. отделением, Натальей Петровной, настрой на позитив и параллельный "десант" капельниц​, инсулин, забор крови, гепарин​ и т. д. до отбоя. Последующие дни нарастали объемы обследований, коррекция и контроль проводимого лечения лечащим врачом. Профессионально проводимые процедуры вселяли уверенность и надежность. Общаясь "вживую" с большим коллективом медперсонала и видя их нагрузку, сложность работы в "красной зоне", в тоже время глаза и голоса излучали доброту и понимание, что мы вместе. Дорогие мои, Татьяна Александровна (Дементьева), Наталья Петровна (Фукина), руководство ГКБ №5, медсестры и санитарочки, и весь персонал, так или иначе на свои местах, спасающих нас, низкий вам поклон, здоровья, оптимизма и всяческих благ. 03 февраля: мы дома. Из Дальнее Константиново Тихановы Н. Д. и А. И.
ул. Нестерова, д. 34
Когда я попала в больницу с подтверждённым ковидом, очень переживала, так как имею хронические заболевания, но врачи успокоили, постоянно поддерживали. В палате нас было 2-е, все удобства рядом, это очень радовало! Состояние было нестабильное, но правильно назначенное лечение и внимательность лечащего врача поставили меня на ноги, через 10 дней выписали с улучшениями и отрицательным тестом! Хочу сказать спасибо всем врачам 5 больницы "в красной зоне". Особую благодарность выражаю заведующей отделением Фукиной Наталье Петровне, лечащему врачу Дементьевой Татьяне Александровне за профессионализм, внимание, ответственность, психологическую помощь и доброту! Здоровья вам!
Понравилось
Отношение врачей, психологическая поддержка младшего персонала, хорошее питание, двухместная палата с удобствами! Кислород давали постоянно.
ул. Нестерова, д. 34
Хочу оставить свой положительный отзыв и сказать огромное спасибо и низкий поклон персоналу 1 кардиологии больницы 5 за ваш труд. Я находилась на лечении с 4 по 18 января 2021 года, поступила с очень высокой температурой и было трудно дышать, меня поставили на ноги врач Анна Александровна и конечно медсестры я не слышала никакой грубости, все добрые и отзывчивые, очень приятно было проходить у вас лечение. Ещё раз огромное вам спасибо, здоровья вам и низкий поклон!
Понравилось
Теплая и чистая палата!
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Благодарность. Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу неврологического отделения (заведующий отделения Пудов Е.В.) за профессионализм, чуткое отношение к больным коронавирусом. Особо теплые слова хочется сказать нашему доктору Полякову А.В. за его индивидуальный подход к пациентам, за доброжелательное отношение. Он, рискуя собой, спасает нас. Вы спасли мою маму 81 года, Вы меня вернули к жизни. Низкий Вам поклон, дорогой Алексей Валерьевич! Спасибо врачам, медсестрам и санитаркам отделения за героический труд. Макеева О.Е., Климова Г.Л. 27 января 2021 год.
3.8 Хорошо
Понравилось
Хочу отметить работу заведующей терапевтическим отделением Фукиной Натальи Петровны, высококвалифицированного специалиста и доброго и отзывчивого человека. Своевременно поставленный диагноз, внимательное и доброе отношение помогли отвести беду и поправили мое здоровье. Спасибо Вам за Ваш труд и заботу! С уважением, Макарова Нина Анатольевна.
Приём был в сентябре 2020
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу терапевтического отделения, врачам Фукиной Наталье Петровне, Хвощевой Надежде Сергеевне, медсестрам, санитарам, кухонным работникам за чуткое отношение, внимание и заботу. С наступающим Новым годом и Рождеством! Низкий вам поклон за ваш нелегкий труд! Дай бог вам здоровья! Калинина Надежда Александровна.
Спасибо, дорогие доктора!
Понравилось
Выражаем огромную благодарность врачам и всему медицинскому персоналу больницы 5 Нижнего Новгорода за высочайший профессионализм, внимание и заботу во время нашего с мужем лечения от КОВИДной пневмонии​ в декабре текущего года. Особую благодарность и самые тёплые слова хочется сказать заведующей приемный отделением Леушиной Наталье Сергеевне, заведующей терапевтическим отделением Фукиной Наталье Петровне и лечащему врачу Екатерине Владимировне. Своевременно и профессионально оказанная нам помощь не дала развиться тяжёлому течению болезни и спасла нам жизнь. Большое спасибо докторам и низкий вам поклон.
ул. Нестерова, д. 34
Находилась в кардио-хирургическом отделении в 20 сентября 2020 г.. Делали операцию по замене кардиостимулятора. Выражаю благодарность всему медицинскому персоналу и особенно врачу Поздышеву Виталию Ивановичу и анестезиологу, за профессионализм, чуткое отношение, внимание и заботу. Операция по замене прошла успешно, к счастью без осложнений, несмотря на мой возраст - 78 лет. Также спасибо Абелевичу Дмитрию Исаковичу, моему лечащему врачу-кардиологу. Желаю всем крепкого здоровья, добра и счастья.
Понравилось
Чуткое отношение медицинского персонала.
Приём был в сентябре 2020
ул. Нестерова, д. 34
Всё замечательно, добрые и отзывчивые сотрудники, готовые в любой момент помочь!
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 1 хирургического отделения и моему лечащему врачу Курмель А. В.! Спасибо вам огромное за ваше чуткое отношение к больным и ваш очень нелёгкий труд! Врачи и медицинские сёстры работают без выходных, в любой ситуации сразу оказывают помощь, ни разу не нагрубили.
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Хочу выразить безмерную благодарность всему медперсоналу больницы за добросовестный труд и участие! При этом отдельно хотелось бы выделить лечащего врача Дементьеву Татьяну Александровну - крайне активного и внимательного к пациентом специалиста! Т. А. на ежедневной основе интересовалась самочувствием каждого больного в палате, владела всей актуальной информацией относительно последних анализов​ пациентов, готова была ответить на любые вопросы больного. Врача с такой самоотдачей встретила впервые! Большое Вам спасибо!
Приём был в ноябре 2020
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Вы о чём?
Не понравилось
Привезли сегодня, в 04:20 с почечной коликой. Осмотр не производился, дежурного врача не было. Укололи нош-пой, взяли анализ​ на кровь. До 06:30 просидел на кушетке в смотровой. На вопрос - ждём кого или домой идти, сказали ждать. Сколько - никто не знает.
Приём был в августе 2020
ул. Нестерова, д. 34
У нас аналогичная ситуация, что и у женщины, которая тут оставляла отзыв. Морят голодом ослабленных коронавирусных больных! Естественно, передавать еду больным ковидом нельзя, так вы кормите сами. Знаю, что начальство и персонал почитывает этот сайт, учтите, будем обращаться к журналистам! Примите меры! Я молчать не буду! У меня болеет старенький дедушка, а тут женщина писала про мужа, как я поняла, молодого мужчину, которого ждёт маленькая дочка! [...]
Приём был в июне 2020
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Ужас.
Не понравилось
Мой муж лечился в 12 больнице, там его заразили коронавирусом, после чего перевезли в этот ад, где с людьми обращаются, как со скотом, врачи на основное заболевание махнули рукой и, якобы, лечат коронавирус, а мужу тем временем всё хуже и хуже, несмотря на то, что у него была выведена трубка из желчного протока, ему становилось всё хуже, есть перестал, стула не было уже 29 дней, левая сторона туловища онемела, он перестал ходить. Как теперь быть, а дома его ждёт маленькая дочка и надеется, что папа выздоровеет, я не могу ей сказать, что он совсем лежит и таким, как был уже не вернётся. Человек за месяц потерял более 20 килограммов в весе, и ещё не известно, чем это всё закончится.
Приём был в мае 2020
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Ничего не могу сказать, просто ужас!
Не понравилось
Это просто тихий ужас! Муж попал в эту богадельню полторы недели назад, 2 хирургическое отделение! Еда невозможная, иногда и вовсе нет порции на тебя: "Закончились", -сказала тётка на раздаче! Хамство по телефону, никогда не найдёшь врачей на месте, обход может быть в 15:30! Как анализы​, какие дальше мероприятия, когда домой? Ответ всегда один, ничего не знаем, ждём! Кого? Чего? Сигнала из космоса? "Голова, - говорит, - болит", - кинули "Парацетамол" в палату, пейте, больше нет ничего все равно!
Приём был в апреле 2020
1.8 Плохо
Понравилось
Понравилось то, что хотя бы разговаривают врачи реанимации с родственниками больного.
Не понравилось
В реанимации кардиологического отделения, нет связи больного с постом медсестры, до смешного, чтобы позвать кого-то на помощь, а там естественно все лежачие, дали какую-то палку чтобы ей стучать по железной кровати. О чем можно говорить дальше, КТ​ не работает, рентген​ с диагнозом инфаркт​ легкого не сделали. Врачи может и знающие, но дома у мамы так давление верхнее не скакало с 140 до 80. Лежит третий день, честно, страшно за нее.
Приём был в апреле 2020
Ужасное.
Понравилось
Не понравилось
Приехала на консультацию к хирургу из 2-ой инфекционной по поводу оперирования желчного пузыря, из больницы выехала с температурой 38, о чем есть запись в истории болезни, через 15 минут, по прибытию в приемный покой хирургического отделения больницы №5, новыми нанотехнологиями (бесконтактными градусниками) пикнули у лба, температура, о чудо, 36.6. На мое возмущение, взбрыкнув, медсестра повторила свое действие, 35.9. Отлично! Час обследования, четыре часа ожидания скорой, для возврата обратно во 2-ю. За это время, ни одна санитарка не помахала тряпкой в смотровом кабинете, при том, что проходимость огромная.
Приём был в марте 2020
ул. Нестерова, д. 34
Огромная благодарность сотрудникам приемного отделения, дежурившим 09.01.2020 за доброе отношение и понимание. Особая благодарность Нонне Николаевне - заведующей ревматологическим отделением за проявленную чуткость и неравнодушие.
Понравилось
Качество и оперативность оказанной помощи. Внимание оказанное всеми сотрудниками на каждом этапе общения. Четкость и доступность выдаваемой информации.
Приём был в январе 2020
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Сопрыкина Н. Н. Выражаю огромную благодарность врачам больницы 5 за оказанную мне помощь. В течение двух недель я постоянно чувствовала заботу о себе. Дежурный врач Вахламов С. А. оперативно принял решение о госпитализации (скорая 2 ночи подряд отказывала). Очень доброжелательны врачи реанимации, хирург Новиков. Лечащий врач 1-го кардиологического отделения - это врач от Бога! Замечательный врач! Настоящий! Надёжный! Профессионал высокого уровня! Грамотное, современное обследование и лечение. Очень внимательный, добрый, всегда спокойный, уравновешенный, подробно отвечающий на все вопросы. Спасибо Вам за всё, Иван Вадимович. Огромное спасибо заведующей отделением Коченюк Ольге Анатольевне за налаженную работу отделения, за доброжелательную атмосферу, за доктора Хохлова И. В. К каждому моему слову присоединяются соседки по палате: Ракова, Надыгина, Моложай, Крайнова, Карпова. Лечились в ноябре 2019.
1.8 Плохо
Понравилось
Врач Родина Марина Юрьевна понравилась, все посмотрела, сделала свой вывод, объяснила почему. Мне понравилось в целом. По лечению посмотрим.
Не понравилось
Не понравилась сама больница 5. Она ужасно выглядит внешне, коридоры обшарпанные, из туалетов несёт, просто хочется моментально выйти, и заходить-то не хочется. Где финансирование? Что за отношение к гражданам? Это нечто.
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Год назад, в сентябре 2018 года, у меня была операция (холецистэктомия). Проводил её Сидоров Михаил Александрович. Врач от Бога! Профессионал своего дела! Внимательный, отзывчивый. Я ему очень благодарна! Рекомендую этого врача всем. Ему можно доверить свою жизнь. Спасибо вам, Михаил Александрович! Персонал в хирургическом отделении отзывчивый: и медсёстры, и санитарки и работники раздачи (огромное спасибо, мне всегда давали блюдо, какое мне хотелось, после операции не очень хотелось кушать). Низкий поклон персоналу больницы!
Приём был в сентябре 2018
ул. Нестерова, д. 34
Понравилось
Хочу поблагодарить персонал больницы № 5. В 2015 г. попал на операцию лёгкого в торакальное отделение. Прекрасное отношение персонала и врачей произвели очень хорошее впечатление. Хорошие условия и всё бесплатно (иногда это важно). Порадовала внимательность и высокая квалификация! Из больницы я вышел здоровым человеком! Спасибо Вам!
Приём был в августе 2019
1.3 Плохо
Огромная просьба к администрации больницы: научите своих сотрудников вежливо общаться! Муж лежит в вашей больнице, я нахожусь в другом городе, приехать в данный момент не имею возможности. Позвонила в отделение кардиологии, чтобы узнать подробности, как проходит лечение и как долго оно будет длиться. Ответа, к сожалению, не получила, одно сплошное хамство!
Приём был в июле 2019
ул. Нестерова, д. 34
Все понравилось. Минус - в хирургии не продают бахилы.
Понравилось
У мужа в области подмышки произошло сильное нагноение и опухоль, нас направили в хирургию 5-ой больницы. Оказавшись в приёмом покое, были удивлены чистотой отделения. Подождал минут 15, медбрат подошёл и сказал, что вот-вот подойдёт хирург и вскроет. Врач подошёл очень быстро! Процедура заняла минут 15! К сожалению, не запомнили фамилию врача, но он молодой симпатичный брюнет. Муж восхитился, как такой молодой специалист-хирург ловко владеет инструментом. Быстро вычистил рану, сейчас уже заживает.
Приём был в июне 2019
ул. Нестерова, д. 34
Выражаю благодарность медицинскому персоналу городской клинической больницы номер 5 терапевтического отделения. А именно: заведующей отделением Фукиной Наталье Петровне, докторам Вахламову Сергею Алексеевичу и Низамовой Альфие Равильевне. Старшей медицинской сестре отделения Колосовой Ирине Николаевне. Медицинским сестрам: Гусевой Ольге Александровне, Агафоновой Светлане Владимировне, а так же Ксении, Руслану, Свете, Лиле, Вале и всем остальным! Хочу поблагодарить за своевременно поставленный диагноз, высококвалифицированное лечение, за чуткое добросердечное отношение, терпение и внимание к нам, пациентам. Огромное спасибо им за их каждодневный, тяжелый, благородный труд. Низкий им поклон за то, что вылечили меня! Желаю им крепкого здоровья, успехов и удачи во всем.
ул. Нестерова, д. 34
Выражаем благодарность врачам и медсёстрам отделения торакальной хирургии за профессионализм и доброжелательное отношение. Особая благодарность завотделением Фурзикову Д. Л., врачу Сидневу А. С., анестезиологу Пенкновичу А. А. и медсёстрам. Михаил Махнев.
ул. Нестерова, д. 34
Отвратительное обращение в гардеробе! Гардеробщица 20.02.2019 утром не брала вещи, хамила и орала. Примите меры!
ул. Нестерова, д. 34
Добрый день! Хочу выразить сердечную благодарность заведующей кардиологическим отделением Королевой Татьяне Викторовне и лечащему врачу Лисиной Наталье Валентиновне. Все врачи в отделении - профессионалы, очень внимательны к пациентам. В отделении чистота, порядок, доброжелательная атмосфера. Отдельное спасибо поварам, готовят вкусно. Очень хорошее впечатление от больницы. Спасибо!
ул. Нестерова, д. 34
Если возможно было бы поставить минус 100 - это было бы самое верное описание. Мой папа, 11.01.18 поступил в больницу на скорой с жалобами на головные боли, давление, слабость и очень плохое самочувствие. Был направлен в терапевтическое отделение. К нашу несчастью, врачом нашим стала Антипина Е.В. Поставив диагноз "гипертонической криз", не обращала никакого внимания на постоянные жалобы пациента, на сильную головную боль, ухудшение зрения и потерю памяти, ссылаясь на: "Выпишем - сходите к врачам". Также не была оказана помощь в обследовании головного мозга, не был приглашен невролог. Полное равнодушие! Провалявшись, а это именно так, 2,5 недели, Антипина Е.В. выписала больного, и на вопрос "был ли инсульт​", ответила твердое безграмотное "нет". Обратившись к неврологу и сделав самостоятельно МРТ​ спустя 2 дня после выписки из 5 ГКБ, где его были обязаны сделать, моего папу в срочном порядке из кабинета невролога госпитализировали в Семашко с диагнозом острое нарушение мозгового кровообращения​, что означало перенесенный инсульт. Сейчас каждая минута дорога, чтобы вернуть человека к нормальной жизни. И самое страшное, что сам инсульт был перенесен "на ногах" и организм самостоятельно справился со страшной болезнью, а что вообще выбивает из понятия "медицина", так то, что инсульт был перенесен в стенах 5 ГКБ, когда человек больной жаловался, ему не была оказана должная помощь! Позор таким врачам! Медсестры ужасные! Антипина прописала таблетки на куске бумажки мелким почерком, ни одна медсестра не смогла помочь и прочитать близким по телефону, человеку, который жалуется на зрение! Таблетки, что должны принимать больные, лежат в коробке из под конфет, мало этого в больнице отсутствуют нужные препараты, мы все покупать за свой счет. За приемом пациентом таблеток никто не следит, человек память теряет и забывал пить таблетки, который должен самостоятельно вытащить из коробки и блистера! Не дай Бог кому-то попасть к этой неопытной и равнодушной женщине! Позор вам, Антипина Е.В.! ***!
ул. Нестерова, д. 34
Прекрасные специалисты, отличная клиника.
Понравилось
Отличная больница, отличное лечение, отличные врачи! Рекомендовали специалисты в Санкт-Петербурге, все подтвердилось. Мой диагноз - псориатический артрит​, запущенный до коксартроза​ 3-4 степени и гонартроза 2 степени. Улучшение началось уже на 3-й день лечения. 9 этаж, 924 палата. Через две недели вообще все изменилось в позитив, начал двигаться, суставы лучше работают, боль стала терпимой вполне до полного исчезновения. Все время, с самого первого дня, меня четко и всесторонне дообследовали и в процессе лечения проверяли на переносимость и побочки, уточняя лечение. Все норм. Огромное спасибо врачу Польдиной Ольге Владимировне, реально меня спасла. И, конечно, заведующей отделением Нонне Николаевне, она и все ее отделение ревматологии - профессионалы высочайшего уровня, как и все специалисты отделения физиотерапии​ и вообще все. Совет будущим пациентам: все материалы своих предыдущих врачебных опытов и анализов​ содержите в порядке и приносите с собой сразу, о своих вредных привычках не врите, они важны, соблюдайте диетическое питание, в столовой все норм, еда из тумбочек - зло.
ул. Нестерова, д. 34
08.06.2018 в отделении кардиологии, в реанимации умерла моя 40-летняя племянница. Я проживаю в другом регионе, но из самых близких родственников я у нее была одна. Узнала поздно, за 2 часа до гибели. В шоковом состоянии стала звонить Лене. Телефон отключен. Позвонила в отделение, чтобы узнать о состоянии, и что я могу сделать. В ответ дежурный врач, женщина, мне в очень грубой форме ответила: "Что это за тетка всплыла вдруг. У больной никого нет". Я попросила дать возможность поговорить с ней. Чтобы моей Леночке не было так страшно - так плохо и никого рядом. Меня эта женщина и этой последней возможности, как потом выяснилось, что-то сказать, услышать в последний раз родной голос, лишила. Как и на все мои вопросы, что с ней, ответ был один: "Вся информация близкой подруге". При чем тут подруга, если человек умирает. И она, врач, это видела. Как такое возможно? Отменили клятву Гиппократа, но кто отменил человечность, чувство такта по отношению к родственникам, которые находились в неведении и узнали от посторонних людей о случившемся. Не место таким в медицине. А об истинной причине смерти здоровой молодой женщины, которая собрала накануне папку справок​ на ЭКО​, мне так и не сказали. Надо было бы заявить. Но я только сейчас могу хотя бы об этом говорить... Слышите, женщина, которая отвечала по телефону! Не дай вам Бог испытать подобное!
ул. Нестерова, д. 34
Добрый день. Хочу поделиться впечатлением о приёме больных со скорой в приёмном покое. У моего мужа (42 г.) отекла нога - обострение варикоза​. Скорая привезла его в 5-ю больницу. Его осмотрели два врача и, не сделав УЗИ вен​ нижних конечностей, отправили обратно. Сказали, что ничего нет. Причём их просили сделать УЗИ, сказали, нет смысла. Нормально? Как так можно ставить диагноз! Фамилию врача по росписи в справке​, конечно, не установить. Это безобразие произошло 10.01.2019. Если этот отзыв будут читать врачи данной больницы, думаю, установят, кто дежурил в это время.
ул. Нестерова, д. 34
Мало у вас в списке людей, которые реально помогают людям выздороветь. Екатерина Владимировна, мой голос тебе! :) P. S. Самый лучший специалист! И покажет, и расскажет, и по щам дать может, если что. Просто умничка! :)
ул. Нестерова, д. 34
Хочу выразить сердечную благодарность заведующей терапевтическим отделением Фукиной Наталье Петровне. Я проходила лечение в ее отделении, после которого мой хронический бронхит​ перешел в стадию ремиссии, я ощутила новое качество жизни. Наталья Петровна - не только квалифицированный специалист, но и талантливый руководитель, который организовывает слаженную работу всего коллектива терапевтического отделения.
ул. Нестерова, д. 34
Хочу выразить благодарность персоналу 2-го хирургического торакального отделения. Очень доброжелательное и внимательное отношение к больным начиная с заведующего отделением и заканчивая санитарками (есть с чем сравнить). По скорой был доставлен в это отделение из районной больницы с неправильным диагнозом и в крайне запущенном состоянии (и таких пациентов большинство). Особо благодарю заведующего отделением Дмитрия Леонидовича Фурзикова, врача Сиднева Александра Сергеевича, медсестёр Анечку и Юлю. Благодаря им я уже через 2 дня встал на ноги. Не все так плохо в отечественной медицине. Лечащий врач Фурзиков Д. Л.
ул. Нестерова, д. 34
У меня остались только приятные впечатления от пребывания ГБУЗ НО «ГКБ #5». Огромная благодарность хирургу 2-го хирургического отделения Спасскому Андрею Олеговичу за работу и радость, с которой он ее выполняет! Всего Вам самого доброго!
ул. Нестерова, д. 34
Добрый день! Хочу оставить отзыв о лечащем враче хирургического отделения № 2 Андрее Олеговиче, а также о сотрудниках, работающих в отделении. Ужасное и халатное отношение к больным. Мою родственницу доставили в больницу на скорой, некоторое время она провела в реанимации, после чего перевели в общую палату. Диагноз - некроз поджелудочной железы. В палате она долго мучалась, не спала, выла от боли. Никакого лечения ей в палате не предоставлялось. Только обезболивающие уколы​, успокоительные, которые не приносили никакого результата. Вечером 4 октября ей стало плохо, вызвали родственников. Когда мы зашли в палату, увидели ужасную картину. Бабушке становилось хуже. На просьбу подойти к ней, они кривили лица. Мы не могли смотреть, как мучается человек, снова бежали к врачам, а они вообще отсутствовали на этаже. Лечащий врач назначал 5 октября с утра УЗИ​. По пути, бабушке стало плохо, у неё остановилось сердце, а вечером она умерла. Вопрос к лечащему врачу, его образованию и отношению к больным. Таскать неходячего без чужой помощи больного по кабинетам УЗИ, объясняется только тем, что врач некомпетентен в своём деле. Когда в коридоре бабушка упала, лечащий врач просто предложил положить её в плату и поднять ей ноги. Просто безобразие, примите меры! Как таким врачам можно доверять человеческую жизнь!? Врач должен работать на совесть! Также хочу предупредить больных и их родственников! Не смейте давать таким врачам деньги, это государственное учреждение, всё должно быть бесплатно! Надеюсь, мой отзыв окажется полезным, и меры будут приняты! С учётом того, что мой отрицательный отзыв не единственный!
ул. Нестерова, д. 34
Хочу рассказать свою историю, моя бабуля 80 лет поступила в эту больницу с кишечной непроходимостью, её неделю лечили лекарствами, результата не было. Сделали операцию (удалили полкишки), ждали неделю, но в туалет так и не сходила. Приняли решение сделать ещё операцию (убрали спайки), находилась в стабильно-тяжелом состояние, не отвечала на вопросы, но результат не принёс изменения, не успев прийти в себя, через пару дней решили удалить вообще весь кишечник и вывести трубку. Сейчас врачи говорят она будет находиться под наркозом до того времени, пока кишечник не заработает (мне интересно, какой, если его удалить). А так за две недели в одной палате умерло 2 бабушки и одну отправили домой умирать. Мы молимся и надеемся на хорошее...
ул. Нестерова, д. 34
22 сентября бабушке стало плохо, вызвали скорую, 2 больницы от нее отказались, когда приехали в 5, ей стало еще хуже. Пока брали анализы​, она лежала вся описанная, сырая, очень долгое время, порядка 4 часов. Положили в реанимацию, проверяли брюшную полость, сделали лапароскопию, ничего не нашли! В результате сказали: "Забирайте, по нашей части все хорошо, у нее проблемы с головой!" В палате бабушка лежала, на момент прибытия туда моей тети, вся описанная и обкаканная, ни врачей, ни медсестер рядом не было и в течении дня, по словам больных из той же палаты, к бабушке никто не подходил! Она вся напрочь замерзла. Ни одна *** не подняла своей ***, чтобы обмыть и уложить как положено больную. Также, по словам больных с той палаты, был консилиум врачей с интернами и было сказано дословно: "Бабушка, 81 год, 2 микроинсульт​а!" В эпикризе про инсульт нет ни слова! Отправили домой умирать, чтобы не портить статистику! Живодеры! Угробили!
ул. Нестерова, д. 34
18 сентября легла в больницу 5 с камнями в желчном, 20 проколами сделали операцию, оперировал замечательный хирург Сидоров Михаил Александрович. Очень внимательный к больным. Обо всем спросит, под бодрит, В выходные приходит интересуется самочувствием больных Лежала в 247палата, от всей палаты огромная. Благодарность Михаилу Александровичу. Хирург с очень большой буквы, побольше бы таких хирургов. Здоровья ему и всего наилучшего, спасибо огромное вам, Михаил Александрович за ваше теплое отношение к больным
ул. Нестерова, д. 34
Тараканы, медперсонал в отсутствие докторов прячется где-то, искать можно часами, а потом ждать их и упрашивать. Обратиться к медсёстрам с просьбой, значит разгневать и получить долю хамства и т. д., питание - недоварено, переварено и т. д. Из плюсов только приём со скорой быстро, вежливо. В СССР такого не было, а если было, сажали. Выйду, обязательно передам данные записи видео и фото в прокуратуру.
ул. Нестерова, д. 34
Спасибо за внимательное лечение в ревматологическом отделении, за помощь и понимание. Огромная благодарность Нонне Николаевне Надировой, Нике Сергеевне Стаховской.
ул. Нестерова, д. 34
Хочу выразить признательность и благодарность своему лечащему врачу-кардиологу Шориновой Инне Александровне. Огромное спасибо, что она меня вылечила. И я рад за Россию, что всё-таки есть профессиональные врачи, которые действительно лечат. Дай Вам Бог огромного здоровья и успеха в Вашей работе. Ваш пациент Гусев Ю.В.
ул. Нестерова, д. 34
Здраствуйте. Хочу выразить свое мнение. Мою маму госпитализировали 15 июля 2018 г. с диагнозом "ишемический инсульт​". Ей 62 г. Инсульт уже был 11 лет назад. Поразило как приняли. Сразу сделали КТ​, УЗИ​ шейного отдела и кардиограмму​. Была в изумлении и удивлении, поверила в нашу медицину! Естественно, отправили в реанимацию. На следующее утро перевели в палату неврологического отделения. Вот тут-то и начался ад. Первые дни мама начала восстанавливаться (был парез правой стороны): ходить начала на следующий день, занималась на тренажерах на моторику. В конце недели подскочил сахар до 26 (да, она инсулиновый диабетик, и доктора были в курсе), а за сахаром и давление до 240/140. Ни реанимации, ничего... Доктор оправдывался тем, что, да, она сложный пациент, да еще и сопутствующие заболевания все еще больше усложняют. С давлением бились 2 недели. Я говорила о других препаратах, которые ей реально помогают, но он стена.... Маме было настолько плохо, что она прощалась со мной 2 дня. Как она говорила - нет сил даже, чтобы дышать... Доктор стоял на своем, что, мол, это такое заболевание. Потом все-таки сбили с 240 до 109 меньше чем за сутки. В пятницу третьей недели заверил, что угрозы для здоровья и для её жизни нет, несмотря на очень сильную слабость левой стороны. Я у нее нахожусь каждый день. В воскресенье вечером все было ну относительно нормально. А в понедельник, 6.08.2018, я приехала и обалдела... Второй инсульт... Парез левой стороны... КТ не работал 2 дня. На вопрос о реанимации ответил, что не нуждается, т.к. держит давление сама. Следующий вопрос с моей стороны о МРТ​. Ответ: в настоящее время за свой счет. 3000 рублей. Я к зав. по лечебной части. Сказали - разберемся. Действий 0. Пришлось писать жалобу в Министерство здравоохранения. Утром, не имея никаких сведений о повторном инсульте, сказал, что есть улучшения. Говорил - опирайтесь на здоровую сторону (правую, на которой был инсульт 3 недели назад), вставайте и ходите. Вечером во вторник сделали КТ. Ничего. Доктор стал отрицать разговор о платном МРТ. Но сказал, что будет комиссия о бесплатном. В итоге в среду вечером, в 21:45, сделали. Результат на руки не дали, т.к. направление неверно заполнено (были ошибки в цифрах ОМС; СНИЛС не указан, МКБ-10- код заболевания не указан, сплошные перечеркивания и исправления даты и времени аж 3 раза). Результат так на руки и не получила. Со слов доктора - ишемический глубинный инсульт, 2 маленьких очага. Обещает, что восстановится. 14 августа готовил на выписку, но тут все закрутилось... Отсрочил выписку на пару дней, а потом переводит в 13 больницу. 14 августа мне выговорил, мол, чего жалуетесь... Зато сделал кардиограмму еще и бегал от меня по коридорам. Т.е. министерство среагировало: в больнице, а не только в отделении, мыли и терли все подряд, занялись тараканами, стали чинить гардины, которые падали на головы, запахло краской повсюду. А главное - врачи то и дело в палатах у пациентов делают свою работу! Я не хочу говорить про всех подряд плохо, т.к. дежурные врачи, медсестры Алла и Марина из неврологии, инструкторы ЛФК, некоторые санитарки, медбратья отличились, наоборот, внимательностью, участием, отвечали на любые вопросы, поддерживали, давали советы. Спасибо им за это огромнейшее! Побольше бы таких ответственных профессионалов своего дела. Итог: после 5 недель лечения улучшения не было, случился повторный инсульт и ничего не предприняли в принципе. Только после вышестоящих органов последовало шевеление. Ужас!
1.3 Плохо
Отделение по установке и проверке ЭКС. На проверку записаться невозможно - телефон сотовый не работает. Через секретаря главврача узнал городской телефон. Но там говорят, что нужно записываться по сотовому. Говорю, что сотовый не работает - всё равно по сотовому. Замкнутый круг.
ул. Нестерова, д. 34
Хочу посвятить свой отзыв врачам и особенно младшему персоналу терапевтического отделения, это просто ужасное и халатное отношение, мою маму привезли ночью предположительно с сахарной комой и из приемного покоя направили в терапевтическое отделение, в котором очень были не рады её появлению медсестры, которые уже спали, и помимо всего прочего вслух выразили свое недовольство, и на просьбы врача приемного покоя поставить капельницы​ с определенным препаратом, стали ему же давать указания, как надо лечить, но и это еще не все, было ощущения, что я маму привезла к ним домой и положила на их собственный диван! Пролежав всю ночь, наутро начали приходить врачи, и видя тяжелое состояние пациента, так и не приняли мер к тому, чтобы больного отправить в реанимацию (к тому времени мама уже начала бредить и кричала от боли, так как раздулась нога и посинела), почуяв неладное, обезболили наркотиком, и снова человек лежал в обычной палате три часа, ждали хирурга и невролога (об этих хамах отдельный отзыв), и только к вечеру отправили в реанимацию, а наутро мамы не стало! Такого бардака и халатности я не видела нигде!
ул. Нестерова, д. 34
Моего папу привезли 9 марта на скорой с высоким давлением. В течение нескольких часов проводилось обследование, в результате его положили в терапевтическое отделение, которым заведует Фукина Наталья Павловна. При выписке моего папы Натальей Павловной были даны рекомендации по дальнейшему обследованию в другом медучреждении. Очень доброжелательная, чуткая, отзывчивая, за что огромное спасибо. В её отделении работает отзывчивый персонал, все доброжелательны, хотя работа у них очень трудная и тяжёлая. В течение 3 недель было проведено полное обследование всего организма моего папы, за что огромное спасибо нашему лечащему врачу Антипиной Екатерине Владимировне. Спасибо ей огромное за чуткое отношение к папе ведь ему уже 88 лет, за её отзывчивость и профессионализм, несмотря на её ещё юный возраст, внимательность, за терпение. Объясняла терпеливо, если что-то мне было непонятно. Какие процедуры проводились, какие лекарства назначались и т. д. Спасибо за неравнодушие к пожилому человеку. От всей души желаю всему медперсоналу здоровья, счастья и успехов в работе. Прошу особо отметить нашего врача Антипину Екатерину Владимировну. Огромное спасибо.
ул. Нестерова, д. 34
Я много раз слышала плохие отзывы о больнице №5. Привезли маму на скорой, была в сознании (инфаркт). Положили в реанимацию, на 7-й день установили кардиостимулятор. Лежала 8 дней. Пробивалась к маме с боем, чтобы попоить и покормить. Хотя есть закон о посещении реанимации. Персонал не в курсе, особенно медсестры. Потом мы звонили на дню 2-3 раза и каждый раз слышали одно и то же - "состояние стабильно-тяжёлое" и "возможно, мы её будем переводить в общую палату". Перевели маму в палату, на следующий день пошла справиться у палатного врача о состоянии больной, а оказалось нет никаких лекарств (написали целый список). Все купили, принесли. Пришел дежурный врач, сказал это неверное лечение, установка кардиостимулятор не была нужна, все отменил и ушел. Ждем следующего доктора. Маме как было плохо, так и есть. Уважаемый главный врач больницы № 5, просим объяснить персоналу правила посещения реанимации и отправить своих докторов на курсы по врачебной этике.
ул. Нестерова, д. 34
Фроловская А. Благодарность терапевтическому отделению. Хочу выразить благодарность сотрудникам терапевтического отделения под руководством Фукиной Н. П. и отдельно лечащему врачу Вахламову С. А. Попала в больницу с гипертоническим кризом по скорой 13.02.2018. Историй про пребывание в стационарах и жалоб слышала много... И была приятно удивлена по-человечески добрым отношением персонала отделения, начиная от врачей и заканчивая санитарками, к пациентам. Доктор Вахламов С. А. спокоен (что сразу же внушает доверие), выдержан, корректен в общении, внимателен, его компетентность не вызывает никаких сомнений. Даже на самые дурацкие вопросы пациентов отвечает вежливо, не раздражаясь. Спасибо Сергею Алексеевичу за всё в целом и за подобранную терапию в частности - 5 недель после выписки, давление в норме. Отдельная благодарность процедурной медсестре Светлане за профессионализм и руки без синяков, обычно мои вены прячутся, как только видят иглу. Спасибо большое, дорогие медики, за ваш труд! Очень хочется, чтобы государство его по достоинству оценивало... У счастливых докторов и больной всегда здоров!
ул. Нестерова, д. 34
Лежу в 5 больнице в хирургическом отделении, кровати продавлены, что даже спина болит, постельное белье все *** (испачканное) (извините). У меня поднималась температура 40, позвала медсестру, она пришла через 1 час. И начала ещё на меня наезжать, почему я за ней не бегала! Лечения нет 5 день! Я - девушка 18 лет, решила поинтересоваться, где душ, на что услышала ответ, что его нет! Всем нет?! Что за... Люди, что, не моются совсем?! Я в шоке! Ужас!
ул. Нестерова, д. 34
Очень хорошая больница, замечательный невролог Владимир Валентинович! Дай бог ему здоровья и процветания! Помог моему драгоценному папе! Честь ему и хвала! Подпись: Ирина Александровна Качанова.
ул. Нестерова, д. 34
Ужаснейшая больница. Если будут проверки, готов нацепить на себя микрофон и камеру и прилюдно доказать, что там без денег ничего никто делать не будет. При последнем вызове скорой помощи врачи мне вообще заявили: "Ты постоянно будешь к нам ездить за помощью что-ли???" Два раза лежал в этой больнице. Никто ничего не делал. У меня панкреатит​ и холецистит​.
ул. Нестерова, д. 34
У меня бабушку положили в эту больницу. А дело в том, что лекарство и шприцы и даже этикетки для мониторинга сказали покупать самим. Это ни в какие ворота не лезет. Да хорошо я понимаю, что больницам не хватает денег на лекарства, но уж шприцы покупать пациентам - это наглость.
ул. Нестерова, д. 34
Я много раз слышала плохие отзывы о больнице №5 и даже люди говорили, что она на морг работает. Я, наверно, не поверила бы и сейчас не хочу верить, но вот наша ситуация. У мамы случился инсульт​, скорая приехала быстро, сразу поставили капельницу​, сделали уколы​. В больницу доставили тоже быстро. Мама была в сознании. После обследования, анализов​ и т. д. лечащий врач сказал, что не так уж всё и плохо, шанс есть. На следующий день мы пришли, чтобы принести памперсы и всё необходимое и, конечно же, поговорить с врачом. Вот, что я услышала. Якобы они не смогли ей сбить давление и поэтому не ввели дорогостоящий препарат, который вводится в первые часы после инсульта, который предотвращает разрушение клеток. Не странно ли, что в условиях реанимации не смогли сбить давление, и несмотря на это, состояние стабильно тяжёлое и опять же, не так уж всё и плохо. Потом мы звонили на дню 2-3 раза и каждый раз слышали одно и то же - "состояние стабильно-тяжёлое" и "возможно, мы её будем переводить в общую палату". Тут мы, конечно, обрадовались, раз в общую палату, значит на самом деле идём на поправку, но тут вдруг образовалась пневмония​. Насколько мне известно, что если проводить определённую физиотерапию​, массаж​, ЛФК, то пневмонию можно предотвратить. Получается, что ничего не делалось. И тогда мы решили идти проситься в реанимацию, чтобы увидеть всё собственными глазами, да не успели. Мамочка умерла через две недели после госпитализации. Диагноз: инсульт, осложнённый пневмонией. Даже не дали шанса попрощаться, увидеться. Вот и напрашивается вывод - люди зря говорить не будут. Вся наша семья в шоке. Оказывается, что нет закона, по которому нельзя в реанимацию. К сожалению, мы об этом поздно узнали.
ул. Нестерова, д. 34
Привезли 6 января в 5-ю больницу с инфарктом​, пневмонией​. Мне 22 года, у меня оторвался тромб. Мне попалась безумно грамотный врач Любовь Васильевна и за этой ей низкий поклон, лежала в неотложной кардиологии. Лечение было полностью бесплатное, куча анализов​ и тонкий подбор лекарств и медикаментов, также приглашали врачей из других центров, чтобы решить мой тяжёлый случай. За 10 дней перестала задыхаться и стала жить обычной жизнью, моя врач открыла мне второе дыхание и уже почти год меня ведёт и помогает. Персонал хороший, отзывчивый, помогают, уколы​ делают аккуратно, и это единственная больница, где меня действительно поставили на ноги. Не знаю, откуда столько грязи пишут и говорят, что нужно платить там за хорошее лечение и отношение к себе. Меня полностью обследовали - УЗИ​, КТ​, анализы бесплатно и возились, как с ребенком, объяснили моим родителям, что да как и дали рекомендации.
ул. Нестерова, д. 34
Ужасно. Попал в эту "богадельню" в понедельник с почечной коликой, до четверга никакого лечения, даже нормальных обезболивающих нет, все это время адская боль и температура 38-39. В пятницу выписывают с диагнозом здоров.
ул. Нестерова, д. 34
Муж лежит в 5 больнице, врачи требуют покупать дорогостоящие лекарства. Проверку надо к ним направить.
ул. Нестерова, д. 34
Мужа положили с воспалением лёгких, а через неделю попал в реанимацию с микроинсультом! И то по моему настоянию, чтобы его ещё раз посмотрели. Постоянно жаловался на головную боль и слабость. Никому там ничего не надо! Солдат спит. Служба идёт! Позорище вам, врачи!
ул. Нестерова, д. 34
Антисанитария! Полно тараканов, ночью падали на лицо. В столовой ползают по стене рядом с тарелками. Грязь, так как раковину в палате ни разу при мне не мыли. В туалет войти невозможно, сильный запах, грязь! Работает только один унитаз, второй сломан, и никто ремонтировать не собирается. Постоянно очередь, больные нервничают. Питание ужасное. Негде помыться, нет душа. И это известная больница в центре города! Позор! Кардиоотделение.
ул. Нестерова, д. 34
Лежала в марте сего года (2017) в отделении ревматологии. Просто в шоковом состоянии от того, как там относятся к людям, как лечат. Если заплатил неплохо - то и внимание будет, и обследование и лечение соответственно. Если денег не дал (сначала), обычно благодарят в конце, я это всегда делала - благодарила врачей в конвертике. В этот раз я попала к лечащему врачу - А. Б. Карачистову. Он очень халатно относился с самого начала, сделал несколько анализов​ за 2 недели, сказал, что сделают какие-то специфические анализы для установления диагноза. Перед выпиской ничего делать не стал, я спросила название, чтобы сделать обследование платно, он название так и не сказал, а просто заорал на меня: "Пошла вон отсюда! Вон пошла!". Я пожаловалась главврачу, она никак не прореагировала. Пока я там лежала, 3 человека поехали в Москву в ревмоцентр, чтобы установить диагноз, после этого люди приезжали, и их лечили по схеме из Москвы. 2 человека получали неверное лечение из-за неправильного диагноза. После всего этого поеду в Москву и, если диагноз подтвердится, который они категорически не хотели признавать, даже сумасшедшей меня выставили, буду подавать в суд и бороться с этим хамством, непрофессионализмом и круговой порукой по закону, наказывать таких надо по полной программе.
ул. Нестерова, д. 34
Хочу выразить благодарность хирургу 1-го ХО Курмель А.В. и и.о. зав. отделением Тезяеву В.В. Это хирурги от Бога. Очень грамотное и доброжелательное отношение. Лечат не только скальпелем, но и словом. Ну и, конечно же, огромное спасибо медсёстрам отделения: Оксане, Ане, Богдану.
ул. Нестерова, д. 34
Очень неприятное впечатление о работе младшего медперсонала 1 ХО. Всегда хамят. Что не попросишь, всегда всё с раздражением делают. Если опоздал на ужин, твою котлетку своруют. Что повкуснее, тащат сумками. В палатах полная антисанитария. В лучшем случае шваркнут грязной тряпкой по середине комнаты. Сестра-хозяйка вообще ни о чём. Выдаёт ветошь вместо белья. Уважаемая администрация, это позор. Кровати продавлены. Матрасы не менялись с давних времён. Тумбочки все поломаны. Белье больше похоже на ветошь. Подушки - особая тема. Уважаемая администрация, Вы бы сами сутки поспали бы в таких условиях.
3.3 Хорошо
Ситуация вроде разрешилась, но осадочек остался. А если бы я забыл про укол​ для пациента? Или был бы невнимателен к тому, что говорит врач? Сложилось впечатление личное сугубо личное, нехорошее впечатление. Понятно, что обезболивание не лечит. Но не по-человечески это...
Понравилось
Ремонт в палатах (терапевтическое отделение), наличие розеток у каждой кровати в общей палате, в целом ухоженность и чистота помещений.
Не понравилось
Короче в приемном покое при первичном приеме врач дала указание укол​, капельница​, мужчина из персонала сказал все сделает прям тут в приемном покое в палате (дело ночью было), чтобы не будить других больных в палате куда потом направят, через некоторое время меняет свое решение на противоположное, мол, поехали в палату там вам прокапают и проколют, по дороге девушка персонал уточнила, мол, ты лекарства все взял? Ответ, да все отнес. Пациента приводят в палату - надо отдать должное помог довести его до палаты, выясняется, что из всех лекарств капельница, укола нет... Выясняю, что, как, почему? Говорят, мол, на этаже лекарства нет, лекарства в приемном покое. Короче, спускаюсь в приемный, начинаю уточнять, где укол с лекарством. Выясняется шприц приготовлен, но... как бы про него "случайно" забыли. Выясняется, что лекарство не лекарство, мол, а обезболивающее, после установления всех обстоятельств шприц отнесли в отделение, укол сделали.
ул. Нестерова, д. 34
Огромное спасибо 2 хирургическому торакальному отделению Фурзикову Дмитрию Леонидовичу и своему лечащему врачу Сиднему Александру Сергеевичу, за хорошее отношение к пациентам. А также медсестрам Мазуровой Анечке и Мальковой Юлечке за доброе отношение к больным. Золотые руки у девочек и незабываемое впечатление от мед. братьев. Малинину Мише, Долгову Владиславу и Вилкиной Ольге. Большое спасибо Вам за хорошее отношение и побольше бы таких медработников. И еще, я хочу добавить, чтобы этих работников отметили хорошей и большой премией. Мне в этом отделении делали биопсию​ легкого, и все прошло хорошо. Низкий Вам поклон до земли.
2.5 Нормально
Попал туда по направлению, все сделали, что надо, но долго. Видно, что докторам абсолютно плевать на пациентов. На справку​ - не мешай или подождите. В основном все вопросы будете задавать своему терапевту по месту жительства, куда практически не прорвешься!
ул. Нестерова, д. 34
Огромное спасибо врачам 2-го хирургического торакального отделения: заведующему Фурзикову Дмитрию Леонидовичу и моим лечащим врачам Екатерине Николаевне Богуш-Вишневской и Александру Сергеевичу Сидневу. Ох, и помучились они со мной, особенно Екатерина Николаевна, когда обследовала мои лёгкие. Спасибо ей отдельное за терпение. Я очень эмоциональный человек, а она всё выдержала. Ещё раз спасибо. Чувствую себя хорошо. Но хотелось бы ещё к вам попасть. Просто так. Хорошие вы люди. И девочкам медсёстрам спасибо. Журналист газеты "Нижегородская правда".
ул. Нестерова, д. 34
Лежал в больнице с острым калькулезным холециститом​. Врач А. В. Новиков отлично провел лапароскопическую холецистэктомию. Отношение, как со стороны врача, так и со стороны медперсонала очень внимательное и доброжелательное, кормят нормально.
ул. Нестерова, д. 34
Наверное, есть примеры для отрицательных отзывов, их чаще пишут люди, а о хорошем забывают. Мне повезло - замечательные врачи, внимательный медицинский персонал. За операцию, которую делали врачи кардиохирургического отделения (5 этаж), невероятная благодарность. Благодарность Косоногову А. Я., Никольскому А. В., Владимиру Сергеевичу. Оценка +2. Я непритязательный человек и к таким временным неудобствам, как "деревянная кровать" (в плане жёсткости) и подушка "блином" отношусь, как к проходящим. Но было бы не плохо, если бы это изменилось в лучшую сторону. Оценка -2
1.3 Плохо
Мой папа умер в этой больнице. Пришёл на своих ногах, был веселым, жизнерадостным человеком. После операции на легком его привезли из реанимации, ему было плохо, но ни одна медсестра к нему даже не подошла. Ненавижу эту больницу, мой папулечка здесь умер 😭
1.3 Плохо
Ужасно. Невероятно, человек практически сам пришёл на своих ногах и через четыре дня умер. 21 век, расхваливают медицину, но, как практика показывает, её нет, как и квалифицированных врачей. Встретила полное равнодушие. Убили мужчину 47 лет, иначе не назвать.
ул. Нестерова, д. 34
Лежала дважды: в 2014 и 2015 годах в кардиологии. Вернули с того света, поставили стент. Обращаюсь в диспансер, очень хорошее впечатление от больницы, персонала, делают всё, что в их силах. А средств везде не хватает, но мне все сделали без оплаты. Кладут в экстренных случаях. А так хожу по месту жительства, к кардиологу.
ул. Нестерова, д. 34
Пробыла в больнице неделю. Операция по удалению грыжи. Страху натерпелась на всю жизнь и только доброе отношение медперсонала помогло мне это пережить. Отзывчивые, ласковые, им не жалко сказать доброе слово, а от этого ощущение, что ты не одна и что врачи, и медсестры всегда рядом, и то, что ты в безопасности. Спасибо всем работникам больницы.
ул. Нестерова, д. 34
Большое материнское спасибо за спасенную жизнь моего сына. Благодарю зав. отделением Млинника Романа Александровича, лечащего врача Тезяеву Светлану Александровну и весь медицинский персонал реанимации хирургического отделения. Только мы, близкие родственники, видели, как благодаря самоотверженному труду мед. работников постепенно возвращалось его здоровье. Мы радовались каждому, хоть маленькому положительному моменту. И вы радовались вместе с нами! Низкий вам поклон. Счастья вам, любви, мирного неба над головой и огромных успехов в труде! С уважением, мама пациента!
ул. Нестерова, д. 34
Врачи хирургической реанимации вернули мою маму с того света. Низкий поклон им и всему персоналу. Медики этой больницы творят чудеса и работают на износ. Спасибо Вам.
ул. Нестерова, д. 34
Несколько лет нахожусь на учете в кардиодиспансере. Регулярно обращаюсь к врачам за помощью. Всегда получаю четкие и грамотные советы. При необходимости могу обратиться даже в не рабочее время по телефону к доктору. Ни разу не был оставлен без помощи, согласитесь, что при больном сердце это крайне важно. При первой необходимости предлагается госпитализация, чем пользуюсь практически регулярно 2 раза в год. Врачи кардиоотделения грамотные, доброжелательные. Только в 5 больнице мне был выставлен правильный диагноз, назначено необходимое лечение, благодаря чему мое состояние улучшилось и стабилизировалось. Особая благодарность докторам кардиодиспансера Тимощенко Елене Сергеевне и Ерофеевой Светлане Геннадьевне, которые не считаясь со временем, окажут столь необходимую помощь. Спасибо большое. Я живу...
ул. Нестерова, д. 34
Муж поступил в больницу 08.01.2016 г. с диабетом в терапевтическое отделение, сахар 33. До 11.01.2016 не могли назначить адекватное лечение, ссылаясь на отсутствие врачей из-за новогодних каникул. При этом, при гипергликемической коме, муж 4 раза в день ходил измерять сахар с 8-го на 3 этаж. Когда я спросила у медсестры, почему в таком состоянии он должен куда-то ходить (сознание спутанное), я получила ответ, что у них и с сахаром 50 ходят сами. 17.01.2016 г. (суббота), в 7:00 муж прислал мне смс о том, что его всю ночь знобило и душил сильный кашель. В 8:00 он сказал об этом медсестре, но градусник ему не принесли, проигнорировав его слова. Я стала звонить в приемный покой и просить, чтобы ему дали градусник. Градусник принесли в 13:30, температура 40, появилась одышка. Дежурный врач не пришел, медсестра сделала литическую смесь от температуры, снизив ее до 39 и на этом успокоилась. Ночью муж стал задыхаться. Утром его осмотрела врач (лечащий), сказала, что сильная вирусная инфекция и ушла. Я настояла не рентгене​. Итог - двухсторонняя пневмония​. 18.01.2016 в 20:30, когда муж уже не мог дышать, его забрали в реанимацию, сделали анализ​ на свиной грипп​, который подтвердился. Неделя в реанимации в критическом состоянии. Спасибо врачам, откачали. Сейчас опять перевели в палату, где страшно его оставлять, так как своевременную медицинскую помощь в терапевтическом отделении не дождешься. Сахар мерить перестали, так как лечат пневмонию. Не знаем, чего еще ожидать от такого лечения. Лечащий врач уволилась.
1.3 Плохо
Лежу в больнице почти неделю. Провели удаление аппендикса. Спасибо докторам и медперсоналу большое. Видно, что средств критически не хватает повсеместно, но люди отзывчивые и добрые.