Ельшина Оксана Дмитриевна Нижний Новгород

Ельшина Оксана Дмитриевна, Нижний Новгород: эпилептолог, детский невролог, детский эпилептолог, функциональный диагност, 63 отзыва пациентов, места работы, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 831 231-08-76.

Обновлено 24.07.2025

2023 — н. в.
Заведующая неврологическим отделением
ФДПО ПИМУ
2021 — н. в.
Ассистент кафедры неврологии, психиатрии и наркологии
Клиника неврологии и эпилептологии «Тонус Лайф»
2017 — 2026
Врач-эпилептолог детский, нейрофизиолог, сомнолог
Областная детская клиническая больница
2012 — 2022
Врач-эпилептолог детский, врач функциональной диагностики в отделении нейрофизиологии
ЛДЦ МИБС
2012 — 2017
Врач-нейрофизиолог в отделении функциональной диагностики

Самарский государственный медицинский университет
Педиатрия С отличием
Приволжский исследовательский медицинский университет
Функциональная диагностика
Приволжский исследовательский медицинский университет
Функциональная диагностика
Неврология

«Выездная научно-практическая школа ФГУ НИИ ревматологии МЗ и СР РФ»
II Национальный конгресс «Неотложные состояния в неврологии»
Межрегиональная научно-практическая конференция «Высокие технологии в неврологии»
«X Всероссийский съезд неврологов с международным участием»
Российская конференция «Объединение врачей -эпилептологов и пациентов» «Инновации в эпилептологии»
Региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы клинической неврологии»
образовательный цикл «Видео-ЭЭГ-мониторинг, основы эпилептологии», г. Санкт –Петербург, ЛДЦ МИБС
I Межрегиональная научно-практическая конференция «Достижения нейронаук: теория и практика»
«Современные аспекты диагностики и лечения эпилепсии. Основы видео-ЭЭГ-мониторинга», Образовательный центр «Невромед», г. Москва
«Интраоперационный нейрофизиологический мониторинг», НИИ им. Н.Н. Бурденко, Лаборатория клинической нейрофизиологии, г. Москва
Межрегиональная научно-практическая конференция «Современный взгляд на эпилептические энцефалопатии. Оптимизация терапии фармакорезистентных форм эпилепсии»
II Научно-практическая конференция «Достижения нейронаук: теория и практика»
V Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы клинической неврологии и психиатрии»
IV Межрегиональная научно-практическая конференция неврологов «Прогресс в клинической неврологии. Экстрапирамидные расстройства»
Конференция «Нейрофизиологические и ультразвуковые исследования в неврологии и нейрохирургии», НИИ им. Н.Н. Бурденко
«Неврология»
«Функциональная диагностика»
«Медицина сна», Научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова, г. Москва
2 Съезд неврологов и психиатров ПФО Средневолжского научно-образовательного медицинского кластера «Актуальные вопросы клинической неврологии и психиатрии», г. Нижний Новгород
Научно-практическая конференция с международным участием «Прехирургическая диагностика и хирургическое лечение фармакорезистентной эпилепсии», г. Москва
VIII Балтийский конгресс «Детская неврология», г. Санкт Петербург
«Видео-ЭЭГ-мониторинг», Образовательный центр «Невромед», г. Москва
«Детская психиатрия. Нарушения развития», Елисей Осин
«EPICAMP»
«Противосудорожные препараты»
«EPICAMP»

Ассоциация специалистов по клинической нейрофизиологии

Мы были у этого врача впервые, нашли ее на портале «ПроДокторов» по отзывам. Пациентом была внучка, ей 2 года. Оксана Дмитриевна приняла вовремя и уделила 45 минут, на мой взгляд, этого хватило.
Понравилось
У меня остались хорошие впечатления от приема. Думаю, Оксана Дмитриевна — очень хороший и грамотный доктор, буду рекомендовать ее. Мы не брали с собой анализы, и она выписала обследование, надо проверить слух и прочее, чтобы исключить ряд проблем. Планируем обязательно вернуться позже с результатами и для контроля. Нам дали понять, что может добавиться лечение. Специалист провела осмотр, по моему мнению, работала очень аккуратно. Думаю, она умеет найти подход к пациентам, если учесть, что ребенок с аутизмом. Помню, как нам для профилактики выписали магний и понятно указали, как его пить. Внучке стало намного лучше, она ведет себя спокойнее. Врач вообще не спешила и не отвлекалась, при этом ответила на все вопросы. Она все объясняла на понятном языке.
Приём был в декабре  2024
«Тонус Кроха» на Ванеева - ул. Ванеева, д. 4
Добрый день! Очень не хочется портить впечатление от врачей из области доказательной медицины. Тем более, что врач остался в Нижнем Новгороде в единственном числе. Обратились 31 марта с младшим сыном по поводу задержки моторного развития. Прием мне понравился. Все четко. Вопросов много, версий много. Далее были направлены на анализы и за консультацией к генетику. Результаты договорились прислать в мессенджер (да и куда еще, повторного приема в "Тонус Крохе" не дождешься). И вот дальше начинается мое родительское возмущение. [...] И вот когда долгожданные анализы на руках, генетик дал заключение. Тишина. Ну ладно. Я умею пользоваться сервисом [...] и готова заплатить, чтобы только понять ситуацию. Но в целом, если есть договоренности с пациентами-клиентами, то можно и прочитать сообщение между конференциями. Ну либо не обещать. Это тоже вариант. :) Надеюсь, это не поколебит ничью веру в докмед и врачей. Я точно прочно верю. Но спустя 2 с лишним месяца решила написать о ситуации, чтобы привлечь к этому внимание.
Приём был в марте  2024
«Тонус Кроха» на Родионова - ул. Родионова, д. 190д
Наш сынок, 3 г., имеет ДЦП вследствие родовой травмы. Летом 2023 г. у нас случился первый наш приступ. Ч снялась на видео и записалась на прием к Оксане Дмитриевне, т. к. держала её фамилию всегда в голове, потому что бывает всякое с нашим диагнозом. Она досконально изучила все документы, выписки, ЭЭГ. Прием длился час. Она первая, кто поставил нам ДЦП, остальные - только задержку развития, и это оказалось правда. Назначила лечение, помогает нам по сей день, за что наша семья ей безгранично благодарна.
Понравилось
Шустрая, современная, умная, тактичная. Очень много учится и участвует в конференциях, постоянно совершенствуется.
Не понравилось
Приём был в ноябре  2023
Институт педиатрии (ранее НИИ детской гастроэнтерологии) - ул. Семашко, д. 22

Детский невролог Жураев Д. С. рекомендует как детского невролога (30.01.2020)

“Внимательный, компетентный специалист. Прогрессивный эпилептолог, знающий современные подходы и следящий за всеми новыми позициями в терапии эпилепсии.”

Дерматолог Сизова Д. А. рекомендует как эпилептолога (29.07.2020)

“Тот самый случай, когда компетентный специалист нечастой специальности есть у тебя в городе. Тот самый случай, когда тяжелых детей с участка можно отправить к ней, а не только в Москву или в Питер. Пока не знакома лично, но теория семи рукопожатий работает, а пациенты довольны. И это главное.”