Клюжев Илья Сергеевич Нижний Новгород

Клюжев Илья Сергеевич, Нижний Новгород: педиатр, 26 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет, запись на приём от 2150 рублей.

Обновлено 23.01.2026
Педиатр
Данного специалиста посещали уже несколько раз по той же проблеме. Изначально нашла Илью Сергеевича на портале ПроДокторов, при выборе обращала внимание на свободное время приема.
Понравилось
На прием к доктору сопровождала своего ребенка, которому 4 года. Визит прошел хорошо, все понравилось. Обращались к нему с определенными жалобами, и, как мне кажется, специалист проявил заинтересованность в оказании помощи. В кабинет пригласили вовремя. На приеме доктор провел осмотр, собрал анамнез и по итогу дал рекомендации. На повторном приеме врач выписал лечение. Посещение длилось приблизительно 20-30 минут. Думаю, что уделенного времени было вполне достаточно. Специалист никуда не торопился и не отвлекался. Могу отметить, что доктор отвечает на все интересующие меня вопросы, рассказывает план лечения. В общем, назначенная терапия нам помогла, ребенку стало лучше. Информацию врач доносит понятным и доступным языком. Я бы порекомендовала Илью Сергеевича своим друзьям и знакомым.
27 января 2026 в 14:06
Спасибо большое за Ваш отзыв и доверие к Илье Сергеевичу!
Очень рады, что визит прошел комфортно, и самое главное — терапия помогла!
Желаем Вашему ребенку крепкого здоровья, а мы всегда готовы помочь!
Клиника «Персона» на Сибирской - ул. Сибирская, д. 3
Обращались к педиатру Клюжеву Илье Сергеевичу впервые. При выборе специалиста ориентировался на портал ПроДокторов, смотрел, кто свободен в этот день и, чтобы было побольше нормальных отзывов. На приём сопровождал сына, которому 7 лет. После визита у нас остались средние впечатления, плюс-минус, не понравились некоторые комментарии, которые считаю были излишними. По-моему, они основывались на информации, которая не совсем имеет отношения к делу и к лечению. Не уверен, что посоветовал бы врача другим людям и в дальнейшем подумаю, посещать его повторно или нет.
Понравилось
Понравилось всё, что касается анализа​ ситуации. Сын хорошо отреагировал на врача. Илья Сергеевич смог расположить к себе пациента. Обращались для ежегодного осмотра, чтобы проконтролировать результаты анализа крови и получить консультацию по поводу показателей обследования. Доктор порекомендовал, что нужно сдать дополнительно. Он нормально доносил информацию, и простыми словами, и медицинскими терминами, но всё доступно и понятно объяснял. Приём начался вовремя и длился не долго и не медленно, уделённого времени было достаточно, по итогу вроде как вопросов не оставалось, спешки мы не заметили. Доктор дал необходимые рекомендации.
05 сентября 2025 в 16:03
Благодарим Вас за то, что поделились своими впечатлениями о посещении нашей клиники.
Мы рады, что Вы отметили профессионализм доктора в анализе ситуации и его умение найти контакт с Вашим ребенком. Индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому пациенту — это основа нашей работы. Понимаем Ваше отношение к некоторым аспектам консультации. Мы обязательно обсудим с доктором способы более деликатного донесения важной медицинской информации, сохраняя при этом её значимость. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и готовы ответить на все Ваши вопросы.
2.5 Нормально
К Илье Сергеевичу мы приводили ребёнка. Он не боялся врача, пациенту 1 месяц. Насколько помню, нам было рекомендовано срочно ехать в больницу на госпитализацию. Мы последовали данному совету, но там нам дали понять, что с ребёнком всё хорошо и ничего страшного нет. Так что нам непонятно, кому верить.
Не понравилось
Сложно сказать, что нам понравилось в работе Клюжева Ильи Сергеевича, а что нет. Дело в том, что, по моему мнению, мы не получили достаточно информативного ответа, это не устроило. Специалист дал чёткие рекомендации, что требуется сделать, но мне бы хотелось, чтобы он более подробно всё «разжевал». Помнится, доктор говорил, что нужно, мы спрашивали, например, насколько это влияет, и на это не слышали ответа.
28 июля 2025 в 11:28
Уважаемый пациент, благодарим Вас за обращение и за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями о посещении нашей клиники. По факту Вашего обращения сообщаем следующее: врач-педиатр Клюжев И. С. провел осмотр Вашего ребенка в соответствии с действующими клиническими рекомендациями и стандартами оказания медицинской помощи. Учитывая возраст пациента (1 месяц) и выявленные при осмотре особенности, врач принял решение рекомендовать госпитализацию как наиболее безопасный вариант наблюдения и диагностики. Мы приносим извинения за то, что консультация не полностью удовлетворила Ваши ожидания в плане подробного объяснения всех аспектов состояния ребенка. Согласны, что необходимо больше внимания уделять коммуникации с пациентами, их законными представителями. В качестве решения сложившейся ситуации предлагаем записаться на повторный прием к другому педиатру нашей клиники, который проведет дополнительное обследование и предоставит развернутое объяснение состояния ребенка, получить письменное заключение по результатам осмотра с детальным описанием всех рекомендаций. Для организации повторного приема просим связаться с администратором клиники по телефону [...]
Клиника «Персона» на Сибирской - ул. Сибирская, д. 3
Были с сыном у Ильи Сергеевича на приёме в сезон простуд с кашлем и повторно возникшей температурой. Доктор очень внимательный, грамотный, умеет найти подход к ребёнку-подростку. Назначил минимум средств, а ребёнок через день пошёл на поправку! Однозначно рекомендую данного специалиста!
Понравилось
Грамотный подход, умение доктора ладить с детьми, эффективность лечения.
Не понравилось
Не выявила.
02 июня 2025 в 10:57
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв о работе нашего врача! Радуемся положительным результатам вместе с вами. Прекрасного здоровья!
С уважением, команда клиники "Персона" на ул. Сибирская, 3
Приём был в январе  2025
Клиника «Персона» на Сибирской - ул. Сибирская, д. 3
Понравилось
В работе Клюжева Ильи Сергеевича мне все понравилось. К данному специалисту мы обращаемся не в первый раз, знаем его со времени, когда он работал в больнице. Я приводила к специалисту ребенка 5-ти лет. Отмечу, что на данного врача он реагировал хорошо и не боялся. В последний раз наше посещение длилось, насколько помню, около 20-ти минут. Началось оно по записи, задержки не возникло. В ходе разговора Илья Сергеевич сложные медицинские термины не использовал, более простыми словами все разъяснил. На приеме он произвел осмотр, в итоге прописал лечение, отмечу что все помогло. Терапия состояла из лекарственных препаратов, информацию о времени приема и их дозировке доктор указал. Считаю, что другим пациентам Илью Сергеевича можно рекомендовать!
04 апреля 2025 в 16:18
Добрый день. Спасибо. Рекомендация – лучшая оценка нашей работы. Рады быть полезными. Прекрасного здоровья!
С уважением, команда клиники "Персона" на ул. Сибирская, 3
Приём был в апреле  2025
Клиника «Персона» на Сибирской - ул. Сибирская, д. 3
Здравствуйте! Были на приёме с сыном. Беспокоит долгий кашель, от лечения, которое назначено другим педиатром, не помогало. Доктор осмотрел очень внимательно, всё объяснил и рассказал про лечение! Назначил анализы​. Никаких лишних лекарств, всё по делу. Будем лечиться и ждать положительный результат. Спасибо!
27 ноября 2024 в 13:06
Добрый день. Благодарим за оставленный отзыв. Желаем скорейшего выздоровления Вашему сыну!
С уважением, команда клиники "Персона" на ул. Сибирская, [...]
Приём был в ноябре  2024
Клиника «Персона» на Сибирской - ул. Сибирская, д. 3
Длительно беспокоил кашель дочку. Лечили, но по-видимому неправильно. Сдали анализ​, который показал микоплазму. Врач хорошо провел осмотри, спросил всю историю болезни и качественно подобрал лечение, объяснив всё доступным языком.
Понравилось
Понравилось всё, осмотр, назначения, подход.
28 октября 2024 в 10:56
Добрый день. Спасибо, что обратились за помощью именно к нам. Рады, что помогли вам. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
С уважением, команда клиники "Персона" на ул. Сибирская [...]
Приём был в октябре  2024
Клиника «Персона» на Сибирской - ул. Сибирская, д. 3
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность доктору Клюжеву И. С. Долго думали, у какого врача брать патронаж, и, когда посоветовали выбрать Илью Сергеевича, не прогадали. Очень приятный, грамотный, специалист своего дела. Дочка на приеме ни разу не заплакала, а, наоборот, были только улыбки. Мы нашли своего доктора! Будем всем советовать его.
13 июля 2023 в 23:05
Приём был в июле  2023
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
С рождения дочери наблюдаемся у Ильи Сергеевича.
Понравилось
Профессионализм, доброжелательное отношение к ребёнку, лишних назначений не делает, всё по необходимости.
08 ноября 2022 в 13:48
Приём был в октябре  2022
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
С рождения дочери наблюдаемся у Ильи Сергеевича Клюжева. Чуткий, отзывчивый профессионал своего дела. Без него мне было бы гораздо сложнее справляется с эмоциями после родов. Дочка только с ним чувствует себя спокойно и даёт провести тщательный осмотр доктору. Спасибо, Илье Сергеевичу, за заботу и внимание.
Понравилось
Профессионал, умеет найти подход к ребёнку, объясняет все до мелочей, направляет к другим специалистам, если того требует ситуация.
Не понравилось
Нет недостатков, одни достоинства.
24 октября 2022 в 15:28
Приём был в сентябре  2022
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
Илья Сергеевич - наше спасение, обратилась со своим 2-месячным ребенком с повторным бронхитом​, эффективное лечение, результат был виден через пару дней. Всегда внимательно выслушает и осмотрит ребенка, не назначает кучу анализов​ и дорогущих препаратов.
Приём был в июне  2022
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
Первоначально попали случайно с младшей дочерью. При первом приёме проявил себя весьма компетентно, все рекомендации по делу, подробно все проговариваем. Внимательный врач, к детям приветливо. Посещать одно удовольствие. Теперь ходим только к нему
21 октября 2022 в 12:53
Приём был в октябре  2022
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
Наблюдаемся у Ильи Сергеевича 5 месяцев по программе "Патронаж". Уже на первом знакомстве произвёл крайне приятное впечатление. Грамотный специалист, очень внимательный и добрый к ребёнку, отвечает на любые вопросы дотошной мамы, всегда на связи. Если в чём-то со мной не согласен, никогда не настаивает и не навязывает своё мнение с высоты авторитета врача. Это было самое ценное для нас при выборе педиатра для сына. Может быть, не всегда самые передовые способы лечения и подход к ребёнку, тем не менее всегда проверенные и действенные, с большой заботой о малыше. К тому же, модные веяния в теме ГВ, прикорма и ухода за ребёнком не всегда правильный путь, и мнение опытного педиатра здесь как раз даёт преимущество и несколько отрезвляет.
Понравилось
Внимательное отношение, всегда оперативный выход на связь, аргументированные рекомендации без навязывания своего мнения, подробные разъяснения.
20 октября 2022 в 17:12
Приём был в сентябре  2022
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
Сын приехал в Нижний Новгород на соревнования и заболел. Надо было срочно ставить на ноги. Илья Сергеевич точно поставил диагноз, высокая температура 39,6 была купирована, кашель ушел. Через три дня были на старте! Очень благодарны доктору за все. 🙏🏻
Понравилось
Профессиональный подход, ничего не назначено лишнего, все спокойно, четко, без паники и запугивания - это очень важно в такие моменты. Тем более, что мы были в другом городе.
22 июля 2022 в 07:16
Приём был в июле  2022
Дополнение от 04.06.2022:
Мы с Ильей Сергеевичем познакомились в 2018 году, когда сыну было меньше месяца (у меня было очень много вопросов, доктор из поликлиники на них не отвечал)! Тогда я решила обратиться в частную клинику! Доктор приехал к нам домой от клиники "Персона", произвёл такой осмотр, мы такое не видели никогда). Он ответил на все вопросы, он пробыл наверно час, я успокоилась. С тех пор доктор всегда с нами на связи; очень помогает во многих вопросах, связанных с правильным подходом к здоровью ребёнка. Если бы не помощь доктора, ребенок с раннего возраста пил антибиотики, выписанные докторами из поликлиники. В ходе взросления ребенка Доктор давал прекрасные советы для формирования здорового иммунитета у сына! Спасибо большое, Илья Сергеевич, за Ваш труд, грамотность, советы, отзывчивость, за терпение к таким любопытным мамам, как я.
Понравилось
Отзыв от 26.04.2019:
Очень внимательный, грамотный доктор! Нам с мужем очень понравился! Все объяснит, расскажет, ответит на миллион вопросов! Спасибо ему большое. :)
Не понравилось
Их не может быть, при таком подходе доктора).
07 июня 2022 в 14:23
Приём был в июне  2022
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
Как выписали из роддома на лице у дочки начались появляться пятна, врачи каждый раз уверяли нас что это акне​ и что лечить это не нужно, но с каждым днём становилось все хуже и хуже, дочку сильно беспокоил зуд, сестра мужа порекомендовала Илья Сергеевича, мы созвонились, буквально два часа и Илья Сергеевич приехал к нам домой на осмотр, очень внимательно осмотрел дочку, ни один доктор так внимательно нас не осматривал, как Илья Сергеевич. Поставил диагноз, назначил лечение и буквально дня три, и кожа нашей девочки стал чистой, зуд сошёл, насладится не спокойствием до сих пор не можем! Спасибо огромное! Если спросите, посоветую ли я этого доктора кому-нибудь, я отвечу без сомнения что да! Все подробно расскажет, покажет, распишет. Этому доктору стоит довериться.
Приём был в мае  2022
Наблюдаемся у доктора с рождения и уже больше года. Внимательный, грамотный врач. Даёт ответы на все вопросы, все чётко и по существу. Если назначает лечение - эффективно на 100%. Со всеми вопросами только к нему. Очень рада, что не ошиблась с выбором врача.
Понравилось
Внимательность. Задаёт наводящие вопросы, когда не знаешь, как объяснить. Лишних назначений не даёт, все по необходимости.
Не понравилось
Недостатков нет, на мой взгляд.
03 июня 2022 в 14:31
Приём был в мае  2022
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
Мы поступили после роддома № 5 на 6-й день после рождения. И попали к Илье Сергеевичу. Очень хороший специалист! В первый день нам поставили диагноз. Илья Сергеевич врач от Бога. Все расскажет. С ребёнком обращается очень аккуратно. Побольше бы таких врачей. Обязательно порекомендую такого врача.
Приём был в ноябре  2021
Детская городская больница №1 - пр. Гагарина, д. 76
Ребенок поступил после с роддома 7, после многочисленных манипуляций нужно было полное обследование, мы попали к Илье Сергеевичу, золотой врач. Я очень дотошная и подходила по 100 раз на дню, и мне никогда не отказывал и отвечал на все вопросы, разжевывал, рисовал наглядно порядок лечения. И вот, спустя 9 дней пребывания в больнице, мы дома. Обязательно с дочей - только к Вам, и буду Вас советовать обязательно, хороших врачей очень мало! Огромная благодарность Вам!
Понравилось
Отношение к ребенку и к маме. Осмотр очень аккуратный, ребенок никогда не плакал.
Приём был в октябре  2021
Детская городская больница №1 - пр. Гагарина, д. 76
Илья Сергеевич - очень грамотный специалист! Наблюдаемся у него с рождения. На приеме внимательно проводит осмотр, ребенок ведет себя всегда спокойно. Всегда все четко и по делу! Спасибо за теплый прием!
Понравилось
Никаких лишних анализов​ не назначает.
10 апреля 2021 в 08:19
Приём был в феврале  2021
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
Поступили в больницу после роддома. В роддоме напугали, думала, что в больнице пробудем долго. Илья Сергеевич сразу назначил анализы​ и обследования. По результатам чётко озвучил диагнозы и прогнозы. Успокоил, что всё лечится. Через день разрешил грудное вскармливание. Как я благодарна ему за это! Сын быстро идёт на поправку. И это благодаря нашему доктору.
Понравилось
Очень грамотный специалист, быстро поставил диагноз, отвечает на все вопросы, всегда вежлив, ребёнок на осмотре не кричал вообще.
Приём был в январе  2021
Детская городская больница №1 - пр. Гагарина, д. 76
Пациент отметил, что клиника решила проблему
Попали к доктору в 1-ой городской, никаких проблем там не было, поэтому решили к нему походить и в "Персоне", небо и земля просто.
Не понравилось
Не смог провести полноценного осмотра ребенка, не попытался найти контакт, молча смотрел на испуганного и истерящего ребенка, большую часть приема писал бумагу, молча. Больше к этому доктору мы не пойдем.
23 марта 2021 в 15:00
Благодарим Вас за обратную связь, информацию приняли. Ваш отзыв очень важен для нас - благодаря отзывам наших пациентов мы получаем возможность улучшать качество предоставляемой медицинской помощи и обслуживания. Обращаем Ваше внимание на то, что для персонала сети наших клиник, здоровье и интересы пациентов находятся на первом месте.
Приём был в декабре  2020
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
Понравилось
Попали к Клюжеву Илье Сергеевичу после роддома в ДГБ #1. Как только другие мамочки узнали, что у нас Илья Сергеевич врач, сразу мне сказали, что нам очень повезло, и потом я в этом убедилась сама! В дальнейшем мы не раздумывали, у кого будем наблюдаться, ездим в клинику "Персона". Я вижу в докторе: профессионализм, пунктуальность, тактичность, внимательность, умение общаться с маленькими пациентами и их мамами. На все мои вопросы я получаю ответ и полностью доверяю Илье Сергеевичу. Всем мамам, кто у меня спрашивает про педиатра, советую именно этого доктора. С уважением, мама маленького Дмитрия, Елена. :)
04 декабря 2020 в 11:21
Приём был в марте  2020
Клиника «Персона Детство» - ул. Грузинская, 16
Попали к доктору в ДКБ1 с дочкой после роддома 8 октября с кучей диагнозов. Врач нас сразу направил на УЗИ брюшной полости​ и сердечка, на ЭКГ​, на рентген​. После обследования врач мне четко рассказал и даже нарисовал что у нас с сердечком не так и перспективы, разъяснил нашу ситуацию с разными группами крови у меня и ребёнка. Лежали неделю, и доктор оставил приятное впечатление о себе: всегда приветлив, ребенок при осмотре не плакал, врач четко давал самую нужную информацию. Если попадете к Илье Сергеевичу - не пожалеете! :)
Понравилось
Простое разъяснение сложных диагнозов и терминов, обращение с ребёнком.
Не понравилось
Такого не было.
Приём был в октябре  2020
Детская городская больница №1 - пр. Гагарина, д. 76
Понравилось
Добрый день! Год назад я родила дочку, роды были очень тяжелыми, и даже не знаю, это как-то повлияло или нет, но, когда дочке было 3 недели, нас положили в ДГКБ 1 в тяжелом состоянии с диагнозом гнойный менингит​. Нашим врачом был Илья Сергеевич. О нашем диагнозе сообщил максимально мягко. Мы лежали почти 2 месяца. На протяжении всего этого времени врач с большим трепетом относился к нашему лечению. 2 раза в неделю брал анализы​, чтобы проверить эффективность лечения. При осмотре ребёнка был очень аккуратен и внимателен. За день мог придти 2-3 раза в палату, чтобы убедиться, что ребёнок в порядке. Я считаю чудом, что мы попали к этому врачу. Мы всей семьёй бесконечно благодарны ему за то, что вылечил нашу дочку от такой тяжелой болезни. Это врач с большой буквы, настоящий профессионал.
Приём был в ноябре  2018
Детская городская больница №1 - пр. Гагарина, д. 76
Нам с мужем очень понравился педиатр. Обычно я ищу специалистов старше и с отзывами, но поскольку это был выходной и надо было вызвать врача срочно, то не выбирали, сначала волновалась, но совершенно не пожалели. Как оказалось, что иногда полезно не выбирать, а довериться судьбе (а иной раз выбираешь, выбираешь, а потом полное разочарование). Илья Сергеевич внимательно осмотрел малыша, ответил нам на все вопросы, даже когда мы задали вопросы по неврологическим проблемам, тоже ответил, все объяснил, сразу видно, что человек обладает большими знаниями, которому можно довериться.
16 мая 2019 в 11:08