Уварова Наталия Владимировна Нижний Новгород

высшая категория

Уварова Наталия Владимировна, Нижний Новгород: онколог, 22 отзыва пациентов, места работы, высшая категория, стаж 32 года.

Обновлено 24.11.2025
Онколог
При прохождении медосмотра в медицинском центре [...] меня направили в онкодиспансер с подозрением на объёмное новообразование. На приём записалась по телефону. На осмотре Наталия Владимировна очень доброжелательно себя вела. Дала необходимые рекомендации и заключение, что всё это не по её части, а невнимательность и некомпетентность врача-гинеколога, проводившего осмотр. И делавшего УЗИ​. Порекомендую на все 💯.
Понравилось
Не понравилось
Такого нет.
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Здравствуйте. Я лечусь у Уваровой Наталии Владимировны с 2021 года, могу сказать, очень грамотный специалист своего дела, всегда объяснит и успокоит, всё манипуляции проводит безболезненно и аккуратно! Я просто не встречала таких врачей. Бывают же врачи от бога - это она! На приёме всё объяснит, расскажет и даже можно с ней посмеяться, при болезненных манипуляциях обращается, как с ребёнком, уговаривает, сразу становится не больно. Я просто без ума от неё! Таких врачей мало! Люди, цените труд таких врачей! Без них нам не справиться! У них не простая работа, и однако на каждого пациента Наталья Владимировна тратит больше времени, чем положено! И этим объясняется опытность врача. За каждого пациента Наталья Владимировна переживает, как за родного человека и советует, как лучше сделать! Здоровья Вам и Вашей семье, Наталья Владимировна! Долгих лет жизни! Спасибо Вам большое! ❤️
Приём был в январе  2025
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Отвратительное отношение. Меня просто отправили умирать! Начала грубить, как только я зашла в кабинет. Я прошла лечение лучами. Хотела узнать, что со мной, как прошло лечение. Сказала, что мне в радиологии ничего не сказали об этом. А этот врач стала говорить, что такого не может быть, и я ей вру. Только вот зачем мне врать? Ни на какие вопросы не отвечала. [...]. Видела мою беспомощность в тот момент и наслаждалась этим. Единственное, что ее волновало, это мои обследования, по поводу которых она ничего не сказала. А просто занесла информацию в карту. На мои вопрос о ПЭТ КТ​ и дальнейшем лечении она ответила, что мне ничего не положено. У меня РШМ 3 стадии. По поводу опухоли она тоже ничего не объяснила. Сказала, что не знает уменьшилась она или нет. Хотя делала осмотр. Было невыносимо больно и пол дня идет кровь. А до осмотра этого не было. Когда я спросила, что мне теперь делать, она ответила, что надо ждать. Я говорю: "Чего ждать? Когда будут везде метастазы". Ей просто наплевать на пациентов. Относится как к скоту. [...]. И да. Я буду жаловаться везде, куда только смогу.
Не понравилось
Все было ужасно!
Приём был в декабре  2023
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
[...]. Каждый раз я выхожу из кабинета без ответов на свои вопросы. В последний раз мне вообще был дан ответ: "Идите и заканчивайте лечебный факультет, если хотите все знать", а я просто хотела узнать варианты развития моего лечения! И я уже не говорю о приеме не по времени, в очереди приходится сидеть часами. Медсестра Ольга, которая работает с ней, более располагает к себе, по всем талонам всегда все объясняет, все добродушно и располагающе к себе.
Понравилось
К сожалению ничего.
Не понравилось
Абсолютно все.
Приём был в марте  2023
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Всем привет. Решила написать первый раз в жизни отзыв о враче, речь пойдет про врача ГБУЗ НО "НОКОД" Уварову Наталью Владимировну, но сначала расскажу предысторию как я попала к ней. И так... Пришла я в гинекологию вставать на учет по беременности, на тот момент срок был 8 недель, как положено взяли все мазки и анализы​, спустя неделю звонок из ЖК (приходите срочно на прием), пришла мне говорят: "У вас мазок на цитологию плохой
- Cin3 с подозрением на рак". Честно говоря, услышав это, у меня ушла земля из-под ног, и началась жуткая истерика, спросив врача что делать с беременностью она ответила: "Скорее всего прерывать и в дальнейшем навряд ли будут детки". И тут же предлагает мне поехать в Нижний Новгород в [...] (мол, если нам не веришь - едь). Естественно, я согласилась и поехала. И вот у меня 10 недель беременности, я приезжаю в [...] к врачу [...], она делает мне кольпоскопию​ и говорит: "Все очень плохо, ложись в стационар на биопсию​" (так же не давая надежды на сохранение беременности). Через неделю я ложусь в [...] во 2 гинекологическое отделение, где меня встречает очень хороший врач [...], это был первый врач которая не разу не заикнулась об аборте​, подошла ко мне с особым вниманием, сделала биопсию и отправила домой ждать результатов (2 недели делаются результаты). И вот пошла 14 неделя, мне звонят и говорят приехать за результатом. По приезде я узнаю, что у меня дисплазия шейки матки​ 3 степени (Cin3), раковых клеток нет, тут же она меня отправляет на консультацию к Уваровой Наталье Владимировне (еще неделя ожидания). От нее зависело, будут мне сохранять беременность или нет! И вот я приехала к ней, до этого читала много отзывов о ней, многие были плохие - мол, что ничего не объясняет и так далее. И вот я стою у дверей и слышу проходите... Сердце ушло в пятки. При осмотре начала делать кольпоскопию, тут же начала объяснять, что у меня по биопсии, и тут же говорит, что ничего плохого у меня не видит, и можно рожать. :) Я хотела ее расцеловать. :) Все очень подробно объяснила что может быть что нет, что принимать, очень успокоила меня, что ничего плохого нет, посоветовала на повторный осмотр приехать через 8 недель. В итоге что я хочу сказать: что она - очень внимательный врач все объясняет, в плане осмотра очень аккуратно и безболезненно проводит осмотр на кресле и кольпоскопию. Вот в таком стрессе я жила 2 месяца, пока не встретилась с Уваровой Н. В. Девочки, особенно беременные, не отпускайте руки раньше времени, все лечиться. :) И в конце хочу выразить огромную благодарность врачу Уваровой Н.В. Надеюсь, до вас дойдет мой отзыв. :) Желаю вам крепкого здоровья и всех благ. Пациентка из Шахунья (23.03.3023).
Понравилось
Очень внимательный врач.
Приём был в марте  2023
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
[...] врач очень много печатает и мало говорит, а если и говорит, то таким тоном, будто общается с отбросом. Посмотрела все наши обследования, сделанные в других клиниках, по существу не сказала ничего, отправила домой. А у мамы, между прочим, рецидив, мама каждые полгода ходила к этому [...]врачу, та утверждала, что все хорошо. [...]. Пациенты приходят в онкодиспансер не от нечего делать, а потому что реально больны! Так будьте любезны проявлять к ним уважение и внимание! Не советую обращаться к этому доктору.
Приём был в сентябре  2022
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
После сложнейшей операции я наблюдаюсь у Натальи Владимировны Уваровой. Прежде всего, я хочу поблагодарить Наталью Владимировну и медицинскую сестру Ольгу Константиновну Малыгину за их отношение к больным! Очень многие пациентки Натальи Владимировны отзываются о ней в превосходных степенях. Это очень профессиональный врач, который старается вникнуть в самую суть проблемы. К тому же Наталья Владимировна внимательна и доброжелательна. Она настоящий врач, которому полностью доверяешь.
Понравилось
Профессионализм, внимание к деталям, неформальное и очень деликатное отношение к пациентам.
Не понравилось
Не заметила недостатков.
Приём был в апреле  2022
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Наталию Владимировну буду помнить всю свою сознательную жизнь точно! Я к ней попала случайно. Никаких болей, никаких недомоганий, вообще никакой симптоматики не было. Несмотря на то, что визуально все было прекрасно, она установила диагноз - предрак​ ш/м, HSIL 3 зона трансформации. Для меня это был шок! Я отказывалась принимать этот факт и что-то предпринимать по этому поводу. Наталья Владимировна совместно со штатным психологом помогли мне принять решение и начать лечение. Да, нагрузка на врачей просто нечеловеческая, и иногда их ответы выглядят чрезмерно краткими, а нам, пациентам, хочется больше информации. Но давайте оценивать результаты: нас лечат, и нас все-таки вылечивают! В моем случае итог такой: после проведенной конизации ш/м, по результатам гистологии - карцинома ин ситу удалена в пределах здоровых тканей. В данный момент прохожу восстановительный период, планирую и далее наблюдаться в динамике у этого же врача.
Понравилось
Все назначения - строго по существу, ничего лишнего, никаких лекарств по цене крыла самолета. Иногда с нами, как с малыми детьми - все по два раза повторит, расскажет, объяснит, т. к. многие пациенты в таком психоэмоциональном состоянии, что с трудом воспринимают и запоминают услышанное.
Приём был в октябре  2020
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Наблюдаюсь у Натальи Владимировны с 2019 года. Грамотный, корректный, доброжелательный доктор. Ответит на все вопросы! Очень благодарна за позитивный настрой, которым она заряжает!
Приём был в ноябре  2021
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Понравилось
Наблюдалась с ноября месяца 2017 г. по 2020 г. у Уваровой Натальи Владимировны в онкодиспансере на Деловой 11. Врач очень отзывчивая, доброжелательная. Очень помогла мне с моей проблемой. Меня благополучно прооперировали и провели лучевую терапию. Я неоднократно спрашивала почему мне ничего больше не назначают (таблетированные препараты, дополнительные анализы) на что мне Наталья Владимировна объясняла, что в моём случае на это нет необходимости и как эффективнее проводить лечение. Сейчас у меня всё хорошо. Очень благодарна Наталье Владимировне! Крепкого Вам здоровья и благодарных пациентов.
Приём был в ноябре  2017
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Понравилось
Очень люблю этого доктора, с 2012 года наблюдаюсь у нее. Проявила заинтересованность в моем выздоровлении, мягка в обращении с пациентом на кресле, сострадательна. Я сама очень боюсь любых манипуляций, но Наталья Владимировна меня успокоила, все сделала, чтобы мне было комфортно, прием и осмотр проходит быстро, но на заполнение текста в компьютере время уходит больше, рекомендую доктора 100%.
Приём был в ноябре  2019
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Вчера была на приеме у этого врача, что можно сказать - много печатает, аккуратно все мои обследования, которые я платно сделала, подклеила в карточку, ничего толком не спросила, не объясняла, только сказала, чтобы к ней на прием больше не приходила, при этом назначила через три недели биопсию​, но это где-то у другого врача, она такое не делает. И вообще, я не их пациент, не важно, что в этой больнице меня дважды оперировали, по месту жительства отправила, пусть там биопсию делают. Кто ходил в поликлинику, меня поймет...
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Наблюдаюсь с августа 2018 г. Грамотный и отзывчивый доктор. Да, очереди, да, мало время на пациентов - а онкогинекологов в НОКОД - 3 человека! Это на всю область и город! И несмотря ни на что - принимает четко, пытаясь все объяснить, " видит" руками великолепно при осмотре на кресле. Лишних обследований никогда не порекомендует.
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Хожу с мамой на Деловую, у мамы (74 года) рак, к онкологу-гинекологу Уваровой Наталье Владимировне. Начитались отзывов разных, очень переживали за эмоциональную составляющую приема, на деле врач оказался очень внимательный, а главное, позитивно настраивавшая и нас, и больную, работать в этой специализации не просто, большое спасибо... Рещикова Светлана.
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Просидела в очереди 2,5-3 часа. Когда попала на прием, врач ничего толком не объяснила, грубо отвечала. В конце приема меня просто убил ответ, цитирую: "Я на вас и так больше 10 минут потратила". Врач потратил время на меня с установленным диагнозом - онкология​. Не рекомендую!
1.8 Плохо
Почему доктор Уварова не назначает никакие обследования пациентам, которые стоят на учёте в онкоцентре и приезжают 1 раз в 3 месяца? Даже анализ крови​ ни разу не назначала!
Онкологический диспансер на Деловой-ул. Деловая, д. 11, корп. 1
Выражаю огромную благодарность доктору Уваровой Наталье Владимировне, спасибо вам большое. Крепкого вам здоровья и успехов в работе.
2.5 Нормально
Наблюдаюсь у Уваровой уже 4 года. Всё это время сижу в очереди от 3 до 6 часов, только это разве от врача зависит? Не знаю, как сейчас, в новой поликлинике, а прежде, когда приём шёл в диспансере на Анкудиновском шоссе, помимо общей очереди, в кабинет прорывались и "внеочередники". Если к одному врачу заходит другой и ведёт с собой за руку пациента, что остаётся делать? Уваровой принимать, а нам ждать. Сама Наталия Владимировна - человек спокойный, душевный. Она, в отличие от нас, сидящих в очереди, знает, кто и с чем к ней идёт, знает, кто из нас ещё поживет, а кому не суждено увидеть лето. Не могу сказать о ней ничего плохого - грамотный специалист, таких ещё поискать. Проблема в отсутствии необходимого количества врачей, гинекологов-онкологов. Но эту проблему Уваровой не решить.
Построили новую онкологическую поликлинику и что? Та же очередь у двери Уваровой на 3 часа как минимум, осмотр 2 минуты. Вся лишь разница в том, что справку​ не от руки медсестра пишет, а на компьютере.
Была на приёме у этого доктора несколько раз. Меньше трёх часов в очереди не сидела. Рекорд - 6 часов! При этом по очереди я была восьмая. Никакого внимания и понимания я не почувствовала. Так что, извините, но с предыдущими отзывами я не согласна.
Доктор принимает в день до 30 пациентов и всем объяснит метод, смысл, свойства лечения. Каждому уделит внимание. И подход в лечении каждого - индивидуален. Для неё важен каждый человек, а не поток! Прекрасный доктор! И в такой области - редкость.
Для большинства людей слово "онкология" звучит как приговор, так как пока ещё не существует эффективного метода лечения от этого грозного недуга. Когда у меня обнаружили онкологическое заболевание и направили в онкологический диспансер, я не стал так сильно переживать, ведь человеческая жизнь рано или поздно обрывается независимо от того, болен он раком или нет. К тому же мне очень повезло с лечащим врачом Уваровой Натальей Владимировной. Её мудрый подход к лечению, высокий профессионализм не дали моей болезни дальше развиваться, и она стала постепенно отступать. Даже немного пообщавшись с ней, я почувствовал себя гораздо увереннее, и появилась надежда в завтрашнем дне. Таких бы докторов, да побольше!