Ковязов Александр Сергеевич
Новочеркасск
первая
Ковязов Александр Сергеевич, Новочеркасск: невролог, 9 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 11 лет, запись на приём ☎ +7 909 436-30-46.
Обновлено 11.02.2026
Волгоградский государственный медицинский университет

Неврология
Ростовский государственный медицинский университет
Неврология
пр-т Баклановский, д. 140
Обновлено клиникой 16.03.26
Прием невролога Новочеркасск
Первичный прием врача невролога (В01.023.001)
4.4
Невролог
К Ковязову Александру Сергеевичу я обратилась в первый раз. При выборе специалиста опиралась на отзывы.
Понравилось
Впечатления от приёма остались замечательные. В кабинет меня пригласили вовремя. Доктор уделил около получаса. Александр Сергеевич полностью всё сделал: осмотрел, послушал и дал рекомендации. Врач назначил лечение и объяснил, что делать дальше. Я уже замечаю эффект от терапии. Информацию специалист доносил доступным языком. Доктор показался мне внимательным, у него вежливая манера общения. При необходимости я буду обращаться к Ковязову Александру Сергеевичу снова, а также могла бы порекомендовать его своим друзьям и знакомым.
24 декабря 2025
Невролог
Я был на приеме у Александра Сергеевича в первый раз. Нашел этого специалиста через интернет. При выборе обратил внимание на ближайшую дату записи и местоположение клиники. Наверное, пока рано оценивать эффективность назначенной терапии, ведь прошло только пару дней.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Ковязова А.С. у меня остались положительные впечатления. Все прошло так, как я и ожидал. Специалист показался компетентным и внимательным. Я решил обратиться к неврологу в связи с некоторыми жалобами. Наша встреча началась в назначенное время. Александр Сергеевич провел со мной приблизительно 20-30 минут. По итогу, он подобрал медикаменты. Манера общения Александра Сергеевича показалась вежливой. Информацию специалист доносил в понятной форме. После визита я также получил на руки заключение в письменном виде. По моему мнению, данного невролога можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
26 декабря 2025 в 16:12
Большое спасибо за Ваш отзыв о визите к неврологу Ковязову Александру Сергеевичу! Мы рады, что Вы нашли время поделиться своими впечатлениями и остались довольны приемом.
Важно, что Вы отметили компетентность и внимательность Александра Сергеевича, а также его вежливый подход.
Желаем Вам скорейшего выздоровления и крепкого здоровья! Будем рады видеть Вас снова для дальнейших консультаций и наблюдений! Спасибо за доверие!
17 декабря 2025
Невролог
К Ковязову Александру Сергеевичу мы обращаемся уже не в первые. В этот раз пациентом был мой муж, но ранее я и сама была его пациентом. Мы всегда посещаем клинику "МРТ Плюс", и ранее там принимал другой невролог, а затем появился Александр Сергеевич. Сомнений в этой клинике у нас не было, поэтому когда нам потребовалась помощь невролога, мы записались именно сюда. И я, и супруг обращались к доктору в связи с жалобами.
Понравилось
У меня сложилось впечатление, что Александр Сергеевич — очень грамотный специалист! Он всегда тебя выслушивает и очень детально все изучает и проверяет, а также проводит различные манипуляции. То есть, доктор максимально детально подходит к разбору проблемы, с которой обратился пациент. Обычно он принимал нас без задержек, согласно записи, а бывало, что даже раньше положенного, если мы, например, были записаны первыми. У мужа визит длился около 20 минут, а у меня в течение получаса, помнится, я сидела у него в кабинете прямо "от и до". В процессе посещения врач опрашивает и осматривает, а также проверяет анализы, которые есть или были сданы ранее, чтобы собрать, так сказать, полную статистику. В итоге и мне, и супругу было назначено лечение. Отмечу, что я уже прошла терапию, и мне она помогла, а мужа был совсем недавно, поэтому только начал курс. Думаю, что в его случае пока рановато говорить об окончательной эффективности, но так как болезнь не такая критичная, то уже заметны положительные изменения. Про самого Александра Сергеевича могу сказать, что это очень доброжелательный в общении доктор, он внимательно слушает пациента и детально собирает анамнез, то есть, не исходя из одной жалобой, а копает, что, откуда, почему, с какого момента возникла, и выясняет все, что было до, и что происходит и сейчас. В процессе врач вообще никуда не спешит и не отвлекается, он всегда с тобой, а отстраняется только когда начинает заполнять данные в компьютере. Я уже рекомендовала этого специалиста знакомым и буду делать это и впредь. Также отмечу, что он понятно объясняет все нюансы по лечению и заболеванию, а для меня это очень важно. То есть, все научные термины доктор переводит на простой язык, который доступен обычному человеку. Вопросов к нему по итогу визита обычно не остаётся, все отлично.
17 декабря 2025 в 13:36
Большое спасибо за Ваш теплый и подробный отзыв о докторе Александре Сергеевиче! Мы рады, что Вы и Ваш супруг доверяете именно ему свое здоровье и что Ваши визиты в клинику «МРТ Плюс» оставляют только положительные впечатления.
Желаем Вашему супругу скорейшего выздоровления и надеемся увидеть Вас снова для профилактических осмотров. Спасибо, что рекомендуете нас!
9 августа 2025
Болела шея, обратилась к Александру Сергеевичу. Врача выбрала по отзывам и не пожалела.
Понравилось
Врач с большой буквы. Всё выслушал, всё посмотрел, объяснил и назначил лечение. Очень позитивный врач, побольше бы таких. Супер специалистов рекомендую.
14 августа 2025 в 11:13
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Нам очень приятно, что Вы выбрали Александра Сергеевича и остались довольны его вниманием и профессионализмом.
Мы стремимся предоставить нашим пациентам лучший опыт, и Ваши слова вдохновляют нас!
Желаем Вам скорейшего выздоровления и будем рады видеть Вас снова в нашей клинике!
Большое спасибо за Ваш отзыв!
5 августа 2022
Обратилась к доктору с проблемами в шее и головными болями. Александр Сергеевич внимательно выслушал, все подробно рассказал, хотя я видела, как он устал, ведь столько людей стояло около кабинета. Все, что назначил доктор, мне помогло. Впервые вышла от доктора с хорошим настроением, потому что доктор на своем месте, побольше таких! Спасибо, Александр Сергеевич! Здоровья Вам и удачи!
1 июля 2022
Нет слов одни эмоции. 🙌 Очень приятный доктор. Обратилась о беспокойстве в грудном отделе, спине. Всё рассказали, объяснили и успокоили, очень боялась идти на приём а вот после осмотра страх исчез. Очень было комфортно и спокойно у Александра Сергеевича.
Понравилось
Очень комфортно и четко. [...].
30 мая 2022
Это лучший врач в мире! Такого внимания со стороны врача я никогда не видела. Все выслушал, все спросил, все объяснил, произвел манипуляции, проверил, дал направления. Очень позитивный, добрый и внимательный врач! И медсестра у него очень хорошая и добрая. Приходила по проблемам с головокружениями и послековидных осложнений с конечностями, т.к. направили при углубленной диспансеризации после ковида.
Понравилось
Все! Как сказал Бехтерев: «Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач», Александр Сергеевич - это врач с огромной заглавной буквы!
Не понравилось
Единственный недостаток, что единственный такой врач!
4 июля 2020
Буду советовать доктора своим знакомым!
Понравилось
Александр Сергеевич - очень внимательный, грамотный доктор. Посмотрев заключение МРТ и снимок, сразу заметил, что нужна консультация нейрохирурга, т. к. сказал, что если начать лечение, можно время потерять. Я обратилась к нейрохирургу, и ответ был однозначный - операция. Спасибо огромное!
16 января 2020
4.3
В силу серьёзности заболевания, остался доволен результатом проведённого лечения. Надеюсь на дальнейшее поддержание моего здоровья совместно с доктором. Желаю хорошего профессионального и карьерного роста.
Понравилось
Положительный настрой доктора, располагает к себе. Грамотные назначения и советы, подбирает лекарства по средствам и по надобности. Спасибо за искреннюю внимательность со стороны врача.
Не понравилось
Минусов для себя не отметил. Восстановление прошло успешно, хотя и хотелось бы быстрее и лет на 20 омолодиться.