Клиника «Эксимер» Новосибирск

+7 383 322-80-59

Отзывы о клинике «Эксимер» в Новосибирске: мнение реальных пациентов - 276 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 24.02.2026
Я обратилась в клинику «Эксимер» для полной консультации. Мой консультирующий офтальмолог высшей категории Бадараева Ирина Валерьевна провела мне полную диагностику, всё очень понятно объяснила, рассказала, в чем проблема и какие дальнейшие изменения ожидать. Вся консультация проходила спокойно, на все мои вопросы дали очень развернутый ответ. Очень благодарна Ирине Валерьевне за внимательный прием и очень четкий подход к своей работе и пациенту. 🤓
Понравилось
Понравилось, что клиника очень чистая, медперсонал очень приветливый. Но и самое главное, что оборудование современное. Также хочу заметить, что в диагностику входит много аппаратов для проверки глаза, что не нужно ничего доплачивать. И входит услуга подбор очков​ после консультации. Приятный бонус. Очень рада, что прошла консультацию именно в клинике «Эксимер». Рекомендую всем пройти здесь полную диагностику. :)
Не понравилось
Минусов нет.
Приём был в июле 2025
ул. Федосеева, д. 2/1
Близорукость​ с 12 лет, об операции не думал никогда, зрение уже устаканилось почти как 3 года, но очки все равно приходится менять минимум раз в год. Задумался о том, что в целом выгоднее сделать лазерную коррекцию. В целом немного переживал, что глаз будет с вмешательством, хотя с другой стороны он и без вмешательства-то нездоровый... В итоге посмотрел на все это дело, тем более в окружении много кто уже делал себе глаза и остался доволен, а кто-то уже и более как 10 лет видит отлично после операции. В итоге я пошёл на операцию, хотел СмартСайд, но прошёл под ФемтоЛасик, результатом доволен, вот уже на 10 день вижу практически идеально, есть гало, но это, уж поверьте, вообще не проблема и ничего страшного, сказали пройдёт, да даже если и не пройдёт, ничего страшного. :) Для тех, кто думает, делать или не делать операцию, выбора Вам не оставлю, однозначно делайте, если благополучные прогнозы для ваших глаз. Ни очки, ни линзы так не корректируют зрение, вы видите по-другому - лучше.
Понравилось
Вежливое, доходчивое общение, спросить можно все, что хочешь, разложит на пальцах. Операция не страшнее похода к стоматологу, ну после операции денёк помучаетесь, а дальше лучше и лучше. Сухой глаз, кстати, к 10 дню уже почти не мучает. Результат, кстати, правый глаз - 12 строчек, левый - 10 (120%, 100%).
Приём был в декабре 2025
ул. Федосеева, д. 2/1
Я благодарна всем врачам и персоналу клиники за высокий уровень обслуживания! Я была на приёме у врача Семеняк М. Д. Операцию делал Лих И. А. У клиники отличное оборудование, широкий выбор услуг по офтальмологии​. Доброжелательный персонал: на ресепшен, медсёстры. Я выбирала из нескольких клиник такого же профиля. И решила пойти сюда. И не пожалела ни на йоту. Мою проблему решили супер отлично. Посоветовали соседи. Была в нескольких аналогичных, но что-то не то, сомневалась. Теперь сама буду рекомендовать, потому что профессионалы.
Понравилось
Персонал, врачи. Обезболивание каплями. Можно сделать дополнительные услуги для комфортного состояния, но решаете вы, нужен вам этот комфорт или нет. Абсолютно никто не настаивает. Я понимала, зачем обратилась и использовала эти дополнительные услуги. Спасибо.
Не понравилось
Нет никаких недостатков.
Приём был в октябре 2025
ул. Федосеева, д. 2/1
Катаракта​. Для меня прозвучало очень страшно. Я была свидетелем, как от катаракты ослепла моя бабушка (в 70-е годы её не взяли на операцию, и через 10 лет она совсем ничего не видела. Слепота.) Офтальмолога посещала регулярно, раз в год. Долго носила очки одни. И вдруг, войдя в класс, я не увидела лиц детей. Прошла обследование не в одной клинике. Но, когда приехала в «Эксимер», сомнения все развелись. Делать операцию здесь! Обследование, ведение пациента за руку от порога до операционной. Звонок домой. Запись в регистратуре. Все на высшем уровне. Лих Иван Александрович, ваша команда отличная! Низкий поклон Вам всем! Эти врачи творят чудеса! Спасибо огромное всем через чьи руки я прошла в этой клинике. Фамилий и имён не называю! Люди работают от порога до операционной.
Понравилось
Во всем одни плюсы.
Приём был в августе 2025
Приём был в сентябре 2024
Приём был в августе 2024
Приём был в сентябре 2024
ул. Федосеева, д. 2/1
Лично я была здесь только на диагностике, которая у меня ничего не выявила, и я рада. А вот сына с косоглазием​ и развивающейся миопией я привела сюда в надежде получить полноценное комплексное лечение. Детское отделение показалось удобным, не сказать, что тесным. Нас смотрели два врача - офтальмолог и косолог. Оба расположены к детям, ведут себя спокойно и по-доброму. Сын чувствовал себя комфортно и теперь ходит на занятия с удовольствием, тем более, что они и в самом деле очень занимательные и в виде игры. В общем мне как маме тоже тут было нормально, а цены я посчитала более, чем умеренными за терапию таких сложных заболеваний зрения.
Не понравилось
Только гардероб в демисезонье, там грубоватый сотрудник, как нарочно для контраста так себя ведет!
Приём был в августе 2024
ул. Федосеева, д. 2/1
Лазерная коррекция в этой клинике мне была сделана более года назад. Сейчас я могу уже точно оценить и качество коррекции, и устойчивость результата. С этой стороны все хорошо. Также я хочу отметить скорость, с какой меня подготовили к операции: не переносили ничего, быстро сделали анализы​, оперативно меня принял врач-терапевт и т. д. Это все на самом деле важно, потому что если есть возможность не терять времени, то его, конечно же, лучше не терять. Я таким образом смог пройти коррекцию практически не уходя на больничный, только на пару дней после нее и все, а остальное время работал в привычном режиме. Мне лично это важно.
Понравилось
И подготовительная работа, и сама процедура как была проделана, и послекоррекционный уход.
Не понравилось
Работа рецепции не на высоте, все медленно и в режиме одолжения.
ул. Федосеева, д. 2/1
В клинике у меня обнаружилась слабость сетчатки, а чтобы не случилось ее разрыва, мне прописали профилактическую периферическую лазерную коагуляцию. Я бы сразу это сделала, но послушалась родителей и пошла еще на одно исследование в другую офтальмологическую клинику, чтобы подтвердить диагноз. Диагноз был подтвержден, а само медучреждение мне понравилось намного меньше, и я вернулась в "Эксимер" и там записалась на ППЛК. Сделали его на следующий день. Не знаю, правильно ли поступила и потеряла время и деньги. И то, и другое, конечно, не критично, но убедилась в правильности диагноза, точнее, успокоила родных. Но по факту проволочка была лишней. Ожидала больничного на день-два, но мне сказали, что это простая процедура и на нее больничный не дают.
Понравилось
Диагноз точный, процедура была оправданной.
Не понравилось
Врачи мне попались не очень многословные, а какие вопросы задавать от себя, я не сообразила, я не специалист в офтальмологии.
Приём был в июле 2024
ул. Федосеева, д. 2/1
По показаниям, которые были выявлены в ходе диагностики, мне была прописана лазерная трабекулопластика второй категории сложности для оттока жидкости. Сама по себе операция была недолгой, и для меня, как для пациента, была несложной и неболезненной. Облегчение наступило сразу, я довольна оказанной мне медпомощью.
Понравилось
В данной клинике была в первый раз, клиника в целом мне тоже понравилась. Показалось, что тут нет ничего лишнего. Врачи и персонал общались тоже только строго на медицинские темы. Помогли оформить налоговый вычет.
Не понравилось
Без стационара мне лично было непривычно.
Приём был в июне 2024
ул. Федосеева, д. 2/1
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники, и лично врачу-офтальмологу Анастасии Евгеньевне Маковкиной - за внимательность, заботливость и высокую профессиональную работу, результатом которой, я увидел окружающий мир! У меня очень проблемные глаза, с детства я видел окружающий мир всего на 3 процента от 100. Благодаря высокой профессиональный работе Анастасии Евгеньевны, подобран хрусталик глаза с такой точностью, что дальнейшая коррекция зрения​ с помощью очков не потребовалась. Хочу также выразить благодарность хирургу Лих Ивану Александровичу за высокое профессиональное мастерство, который проводил мне операцию.
Еще хочу отметить, что приходя в поликлинику, попадаешь в другой мир, где к тебе относятся вежливо, заботливо, тактично и внимательно, а лица персонала светятся естественными доброжелательными улыбками.
Приём был в июле 2024
ул. Федосеева, д. 2/1
Прошла здесь комплексную диагностику и у меня было выявлена серьезная деформация сетчатки. Ретинолог клиники взялся мне провести хирургическое лечение. К клинике было изначально доверие по отзывам, и я ничего не перепроверяла, и никуда больше не ходила, чтобы удостовериться в диагнозе. Просто осталась тут на лечение. Считаю, что поступила правильно, мне оказали помощь, и все врачи, которые со мной работали, мне все максимально доступно и понятно объясняли, и на все мои вопросы ответили. На данный момент после вторичного обследования, у меня сетчатка в нормальном состоянии и ей больше не угрожает разрыв.
Понравилось
Как работают врачи и медсестры, как работает другой персонал, например администратор и ресепшен, понятный порядок цен и не возросшая стоимость от планирования до конечной оплаты.
Не понравилось
Мне не очень нравятся многолюдные медцентры, просто сами по себе, хотя это и показатель востребованности, но мне в таких местах все равно неуютно.
Приём был в мае 2024
ул. Федосеева, д. 2/1
Очень довольна клиникой и конкретно работой хирурга, которая провела мне операцию по устранению образования на конъюнктиве, не воспалительного и не злокачественного (тьфу-тьфу) характера, я с ней несколько лет ходила. Все думала, что она пройдет сама, потом долго собиралась в клинику, чтобы решить вопрос. Я считала, что там придется потом долго быть на больничном, но все было сделано буквально за час и зажило быстрее, чем я могла представить. Следа не осталось (операция была 2 месяца назад) уже через месяц вообще никакого.
Понравилось
Быстрая работа, не больно, со мной были на всех этапах вежливы все.
ул. Федосеева, д. 2/1
Обратился с повышенным давление в одном глазу, мне назначили сделать прокол для снижения давления. Сделали этот прокол через день. Чувствовал потом себя нормально, боли или сильного жжения не чувствовал. Капли капал, как сказали, постоянно. Дали больничный и не пришлось идти в свою поликлинику и там что-то оформлять долго. Ездил на осмотры и в общем, в итоге давление снизилось, боли прекратились. Общее давление в виде гипертонии взято под контроль, вроде бы тоже лучше. Но к сожалению, оно так легко не лечится, как глаукома​.
Понравилось
Обратился и меня вылечили, врачи все держали под контролем.
Не понравилось
Все нормально!
2.3 Нормально
Обращалась в клинику "Эксимер" в декабре 2023 года, а 22 февраля 2024 сделала коррекцию зрения​. В декабре ещё было другое помещение, поэтому впечатление слегка неактуальное. Тогда мне казалось, что я оказалась в каком-то жутком конвейере. Темно, много людей, ничего непонятно, никто ничего не говорит, просто жди. Приходила тогда на диагностику, и когда записывалась чётко проговорила, что мне нужен добрый и понимающий врач, который будет со мной мягок по возможности. Записали к Тамаре Константиновне Шатерникове. Как мне кажется, знакомство не задалась. Она достаточно резко открывала мои глаза и капала препараты, торопила, не дала собраться, хотя и была вежливой и говорила не строго. Сначала запланировала одну дату операции, но после пришлось перенести. Операторы на телефоне, как и администраторы на ресепшн - очень странные люди, как по мне без эмоций и без понимания, где и с кем им приходится работать, но работу делают хорошо: операторы отвечают, администраторы записывают. Хотелось бы, конечно, от девушек какого-то содействия и сочувствия что ли, а то не роботы же, с людьми работаете, которые пришли с проблемой. За несколько дней нужно было приехать на диагностику. Принесла анализы​, задала вопросы. Всё хорошо, всё отлично. Даже Тамара Дмитриевна уже по-доброму относится. Волнение было тогда на максимуме. Тогда, кстати, и пришла в новую клинику по новому адресу. Впечатлила работа маркетологов. Я прекрасно сориентировалась и не забыла адрес, потому что наружные баннеры были на всем моем пути от дома до клиники. Клиника шикарна, но есть моменты странностей. Первый - на кой черт на посту охраны нужен человек, который спрашивает кто я и куда, если меня об этом спросит администратор, а лучше сориентирует гардеробщица? [...] Второе: чем занимается девушка у ресепшн, которая рассказывает про операцию? Подробности расскажет врач, стоимость озвучить тоже врач, на вопросы отвечали мне врач и администраторы. Я к ней так и не попала, хотя меня к ней отправили. [...] Какие-то проблемы с навигацией в клинике, в общем. В день операции я так переживала, что боже мой, как хотела не идти, чуть ли не до обморока​. От седации отказалась, потому что почки мне спасибо бы не сказали, да и состояние полусна вызывает у меня панические атаки​. В тот день, когда нужно было прийти для проверки, который за несколько дней до операции, Я отдельно (!) подошла к девушкам-администраторам, чтобы сказать свой СНИЛС для открытия больничного листа. Все всё записали, запомнили этот момент. Ожидание в день операции было утомительно. Я прождала очень много времени в комнате ожидания, потом в другой комнате ожидания, но уже в халате. Тот же конвейер, только в красивой клинике. Я прям ощущала себя той синей папочкой, которая перемещается из кабинета в кабинет. Перед операцией меня осмотрела другой врач, кажется это была Анастасия Станиславовна. Она хорошая. Всё быстро и аккуратно. На операции спустя уйму времени ожидания и уже скопившегося волнения и паники, меня встретила медсестра, которая закапала мне глаза и через время пригласила в операционную. Боже, как странно она говорила мне лечь. Это жесть. То я села не так, то ноги не так положила. Господи, да меня итак всю трясёт, можно без этих мозговыносных лишних действий. Я в тот момент вообще решила, что даже сесть не могу, настолько бесполезна. [...] Оперировал меня Озерной Дмитрий Александрович. Напишу про него другой отзыв, там много деталей. Но, в общем, очень хороший врач. Я ожидала принятия, эмпатии и поддержки от женщин, но получила от хирурга-мужчины. Да, он наигрывает свои интонации, но это блин реально помогает. Плохо, что прикрикнул один раз, этим до слез довёл, не одобряю. Операция, в итоге, прошла успешно, и меня проводили в ту же зону ожидания в халатах, но уже ожидать врача Анастасию, (скорее всего, могу ошибаться). И тут появился первый затык красивого ремонта: сама комната темная, но под стойкой горит подсветка. Блин она делала больно. Это как по мне очень тупо: у вас шторы на окнах и у меня шторки на глазах, но снизу в глаза все равно светит неприятно. Меня угостили чаем и я опять долго ждала. На первой консультации Тамара Дмитриевна сказала: "После операции постарайтесь заснуть, вам будет легче". Я понимала, что время идёт и наркоз постепенно отходит. Когда врач меня подозвала, мои глаза уже припорошило песком и уже было неприятно. Кассу тоже пришлось ждать, и как уже ненавидела это томное ожидание. Какое же было моё удивление, что СНИЛС был не вписан. Мне пришлось с прооперированными глазами брать телефон, открывать Госуслуги и пытаться сказать СНИЛС. Благо муж был рядом. На тот момент глаза уже болели так, что не могла их открыть, и у меня текли слезы, глаза хотелось вырвать. Муж сделал мне чай в момент ожидания кассы, и ненадолго это помогло. [...]
Понравилось
Профессионализм хирурга, красивый интерьер, стоимость и методы операций.
Не понравилось
Долгое ожидание, неадекватная работа клининг-менеджера и администрации, долгое оформление налогового вычета.
30 мая 2024 в 05:43
Добрый день! Мы получили Ваш отзыв, на основании этого провели внутреннюю работу и хотели бы дать комментарий.
Доброжелательность, корректность и эмпатия по отношению к пациентам для нас являются одними из важнейших принципов работы, и наши сотрудники обычно чётко следуют этим стандартам. Безусловно, мы приняли к сведению указанные Вами недочеты, дополнительно их проработали и провели разъяснительную беседу.
Что касается предъявления документа на оформление листа нетрудоспособности: в совокупности переезда клиники и обучения новых сотрудников, к сожалению, могли упустить внимание и допустить ошибку. Приносим наши искренние извинения за доставленные неудобства.
С уважением и пожеланием крепкого здоровья, служба информации офтальмологической клиники «Эксимер»
ул. Федосеева, д. 2/1
Моя история в том, что мне была проведена здесь процедура ППЛК по показаниям. Сама по себе она проводится быстро и на нее не выдается больничный (а очень жаль). Ощущений супер больных не было. Врач, который ее делал, все делал спокойно и умело, я не нервничала и особой боли не почувствовала, немного неприятно. К вечеру событие уже почти забылось в других делах за день.
Понравилось
Не только то, как было сделано, но и то, что меня, например, записали на самое утро по моей просьбе. Не настаивали на собственном расписании.
Не понравилось
Какой-то наплыв других посетителей был с утра, я полагаю это мало кому нравится, не понравилось и мне. Но можно ли вменить это клинике в вину - сомневаюсь.
1.8 Плохо
Обратился с целью пройти обследование, делал несколько лет коррекцию, необходимо было оценить динамику. Запись была на [...].04.2024 [...]. В итоге что я увидел: нагнали кучу людей, [...]. Само обследование длится 20-25 минут, а вот ожидание в коридоре - 1,5 часа. Персонал как будто из госучреждения, в одном из кабинетов врач в моём присутствии и ещё нескольких пациентов сказал: "Когда же они закончатся?". Врачи ходят из кабинета в кабинет, берутся за ручки дверей, [...].
Понравилось
Интерьер.
Не понравилось
Отношение персонала, наплевательское отношение [...].
ул. Федосеева, д. 2/1
У меня было комплексное обследование, и оно показало, что надо обратить внимание на нерв, с которым у меня уже были проблемы и некоторые осложнения. Мне также назначили и ОСТ нерва. Потом врач свел воедино все полученные данные и выписал мне лечение. Было назначено лечение, в том числе лекарствами, и также по совету врача я пошла на массаж шейно-воротниковой зоны​, так как есть проблемы с кровообращением.
Понравилось
Дельная клиника, в которой по-настоящему могут помочь. Для не их профиля обязательно посоветуют специалистов. Вообще врачи с большой эрудицией и знаниями. С пациентами им нескучно.
Не понравилось
Я не знаю, что может не понравиться, если тебе помогли за очень вменяемые деньги.
Приём был в марте 2024
ул. Федосеева, д. 2/1
Понравилась тут диагностика, которую я проходил впервые в таком крупном медцентре, специализирующемся исключительно на глазных болезнях. Все продуманно, система не дает сбоя, поэтому не ждешь в очереди и нет других накладок. Кто-то пишет, что конвейер, я считаю, что конвейер - это высшая форма продуктивного производства. И потом, врач уже индивидуально рассмотрела мой случай и ничего не упустила, даже то, что у меня был след травмы, который незаметен на веке даже при близком рассмотрении, а она увидела. Так что, диагностика тут поставлена хорошо.
Понравилось
Написал.
ул. Федосеева, д. 2/1
Мы помогли нашему дедушке пройти тут диагностику. После того, как он прошел диспансеризацию в своей больнице, и у него выявили много чего, в том числе и падение зрения, которое он то ли не замечал, то ли скрывал. На фоне общего давления у него начало развиваться и высокое глазное давление. Это только один из диагнозов по зрению, которые ему поставили, но самый опасный. Пока что ему выписали консервативное лечение, таблетки вкупе с теми таблетками, которые он уже принимает. Через месяц придем еще раз проверить его зрение.
Понравилось
Тут очень удобно с пожилым человеком! Для них есть все удобства, нам очень это помогло в посещении! Ни разу не подгоняли и нет очереди, дышащей в затылок и раздражающейся, что всех задерживает!
Не понравилось
И нам, и деду все понравилось, как и уважительное общение врачей.
ул. Федосеева, д. 2/1
Я привела в детское отделение моего ребенка, еще когда ему было 7 лет и школьные нагрузки дали отрицательный эффект на его зрение. С тех пор мы наблюдаемся в данной клинике у одного и того же врача (в начале нас приняла зав. отделением) вот уже 3 года. Отмечаю положительный результат такой нашей заботы и заботы врачей. Поначалу нам поставили прогрессирующую близорукость​, но этот диагноз пока снят, так как падения зрения прекратилось. Добиться какого-то самостоятельного соблюдения дисциплины и врачебных рекомендаций от ребенка нам так и не удалось, приходится самостоятельно следить за этим.
Понравилось
Врачи клиники, медтехника, все серьезно и эффективно.
Не понравилось
Честно говоря, мне больше нравилось, когда детское отделение клиники было в отдельном здании.
ул. Федосеева, д. 2/1
Мне здесь была проведена лазерная коррекция зрения​ ТрансФРК Smart SurfACE. Я выбрала такой способ в первую очередь потому, что собираюсь после коррекции вести активный образ жизни и заниматься спортом (я занимаюсь легкой атлетикой и бегаю марафоны, это мое основное увлечение, но есть и велосипед, и плавание). Миопия у меня была почти 5 единиц. Коррекция прошла быстро и особо неприятных ощущений не принесла. Зрение изменилось практически сразу, но далее в течение 10 дней или больше оно было не очень стабильным. Потом оно уже утвердилось и, когда его измерили на очередном осмотре (их всего три, если все идет как надо), то оно оказалось скомпенсировано на 95%. Это было уже через месяц после операции. Самочувствие, как я уже сказала, все это время было хорошее. Но я не нарушала и все физ. нагрузки на время оставила, не рисковала.
Понравилось
Помогло избавиться от близорукости​ и остаться полноценным человеком без особых ограничений по своим занятиям по жизни.
Приём был в январе 2024
ул. Федосеева, д. 2/1
У нас наследственная патология сетчатки, которая к среднему возрасту "выстреливает" и дает нехорошие последствия. Чтобы предотвратить это, я прошла через профилактическую коагуляцию. Сама процедура была не сложная и быстрая как все лазерные операции - насколько мне объяснил врач. Я ее пережила спокойно, но не скрою я бы хотела в этот день получить по поводу нее больничный, потому что все таки было нервно. Но по такому случаю больничный не выдают и я просто взяла отгул. Так как перед этим я прошла комплексную диагностику, то у меня теперь есть вся картина по моему зрению и рекомендации от врача. В остальном глаза у меня хорошие, но, как сказала врач, в числе других рекомендаций - тонковата роговица и нельзя носить линзы. Зрение у меня нормальное, я линзы не ношу, но все равно большое спасибо за предупреждение!
Приём был в декабре 2023
ул. Федосеева, д. 2/1
Меня сюда привела глаукома​, которая у меня уже была определена в другом медицинском учреждении. Но специалистов, чтобы провести антиглаукомную операцию там на тот момент не было и я пришел сюда уже с готовым запросом. Несмотря на то, что у меня уже на руках была медкарта с полным обследованием, я прошел тут заново диагностику. К этому претензий у меня нет совсем, я даже уважаю и ценю такое тщательное обследование. После того мне была назначена лазерная операция иридэктомии​. Перенес я ее хорошо. Заживание прошло тоже по плану.
Не понравилось
Понял что амбулаторный вариант не совсем для меня, я бы остался на сутки. Но тут сложно сказать на самом деле, может быть стационар мне так же не понравился бы.
Приём был в октябре 2023
ул. Федосеева, д. 2/1
Хорошо сняли спазм аккомодации​, из-за которого я практически почувствовала себя в какой-то момент чуть ли не инвалидом по зрению. Не могла с утра "настроить" зрение. К концу дня оно падало и стабилизировалось на максимальном уровне расплывания. Сопровождалось и головокружением​, и тошнотой, и головной болью. Здесь обследовали и сразу определили лечение. Прохожу уже второй курс массажа​, хотя помогло после первого курса в комплексе с лекарствами. Но остеохондрозный зажим у меня очень силен и давний, и мне понравилось, как это делают специалисты клиники.
Понравилось
Помогли, хотя я не очень верила и дико паниковала, что не получится вернуть предыдущий уровень зрения.
Не понравилось
Плотная запись. Хотя предъявлять людям, что они, как и я, сюда хотят попасть, не особо логично. :)
ул. Федосеева, д. 2/1
Здесь мне сделали лазерную дисцизию задней капсулы хрусталика. Обратился сюда с надеждой именно на такой диагноз, а опасался большего. Например, что что-то не так с моей интраокулярной линзой, которую я менял 12 лет назад в другом городе и даже в другой стране. И предпринимать что-то подобное заново, какие-то полостные операции переносить было бы выше моих сил. Так что в этом плане мне повезло.
Понравилось
Повезло мне также и в том, что в клинике всё достаточно профессионально и быстро делается. Хирургия однозначно на высоте. Меня сразу записали на следующий день и провели соответствующую процедуру. Облегчение наступило практически сразу, поле видимости очистилось. Стоимость меня не удивила и не напрягла.
Не понравилось
Такого не заметил.
ул. Федосеева, д. 2/1
Обращение у меня было можно сказать разовое, так как я хотела очень давно исправить близорукость​, но смущало все, от цен до методик, которые были не слишком щадящие. В итоге я обратилась, чтобы определить нужную методику лазерной коррекции и вообще, насколько возможно в моем случае ЛКЗ. По счастью, с одной стороны мне повезло в том плане, что она мне вообще показана. С другой стороны - мне потребовалась Фемто Ласик третьей категории, далеко не самый дешевый способ. Я согласилась, и через 10 дней уже была прооперирована. Поскольку это было в мае 2023, то сейчас я уже могу точно сказать, насколько хорошо подействовала лазерная коррекция. А она подействовала просто отлично - четкость зрения повысилась практически до ста процентов, так четко вдаль я видела только в детстве. Несмотря на то, что я очень благодарна врачам данной клиники и с удовольствием пишу положительный отзыв на их работу, я надеюсь больше никогда не ходить по клиникам, в том числе и глазным, и так и жить с хорошим зрением до упора. Но врачи, я думаю, не обидятся на мое такое нежелание к ним возвращаться.
ул. Федосеева, д. 2/1
Обратились сюда по моему настоянию, а пациент была мама, у которой после инсульта​ вылезло много болячек, в том числе диабет и резкое (в течении нескольких месяцев) помутнение хрусталика. Разумеется боялись большего, но оказалась катаракта​. Кроме того обследование показало вполне пристойное состояние сетчатки, а этого мы тоже боялись, зная как влияет диабет вкупе с возрастным изменениями. Поэтому считаем, что отделались "малой кровью". В клинике обследовавший нас врач сказал примерно тоже самое. Нам предложили сделать операцию здесь же, мы согласились, так как нас взял сам главврач. Операция прошла успешно и мама чувствует себя хорошо, зрение наполовину как новое.
Не понравилось
Цены конечно, что же еще. Мне пришлось все чеки и договоры просто напросто от нее скрыть, она бы расстроилась.
ул. Федосеева, д. 2/1
В 2022 году пролечила тут ложную близорукость​, которая наложилась на уже имеющуюся и создавала эффект того, что я катастрофически слепну. Диагнозу не обрадовалась, конечно, поэтому тщательно принимала все меры, и помогло. Вернулась к своим -1. Врачи мне в клинике понравились, несмотря на все страхи перед больничными делами. Отношение к пациенту хорошее и уважительное, информируют, на вопросы отвечают, и вообще более чем адекватное общение. Предложили исправить близорукость ,пока можно, но я побаиваюсь.
Понравилось
Все четко, грамотно и спокойно, без путаницы, которая чаще всего, по моему глубокому убеждению, происходит от невнимания к своей работе. Здесь этого не было, даже мои имя-фамилию (сложные!) не перепутали ни разу.
Приём был в ноябре 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
Со своей большой близорукостью​ -13 с астигматизмом​ несколько лет морально готовилась к каким-нибудь радикальным мерам исправить зрение. Решила сделать операцию именно в клинике "Эксимер": всегда там нравились и врачи, и обследование, и уютная обстановка, и нескольким знакомым очень успешно поменяли хрусталики. Попала на полное обследование по акции. Порадовало, что сразу " в работу" меня взял врач Залесских Максим Анатольевич [...], а операцию делал главврач Лих И.А. - супер! Я довольна! Спасибо всем замечательным, внимательным специалистам клиники!
Понравилось
Обследование зрения на современной аппаратуре, быстро, качественно. Нет суеты и толпы народа одновременно. О-о-очень доброжелательный персонал. Уютная и удобная обстановка. После операции пациента "ведут" еще месяц (все входит в оплату операции).
Не понравилось
Ни одного не увидела!
ул. Федосеева, д. 2/1
Родители помогли и вообще, направили меня сюда, так как на тот момент сам бы я не осилил лазерную коррекцию, ни морально, ни материально. Тем более, что у меня сложная категория, тонкая роговица и так далее. Хирург, который за меня взялся - Залесских Максим Анатольевич. Это первая вообще операция в моей жизни, хорошо бы, конечно, чтобы и последняя. Хирург, и особенно анестезиолог следили за моим состоянием и настроем, так как все проходит под местным наркозом и надо участвовать в самой операции. Но от лекарств я чувствовал себя спокойным и потом очень крепко проспал остаток дня и ночь. В итоге через месяц уже в самой клинике мне определили, что из моих - 5 и - 6 стало - 0,5. "Побочки" нет.
Понравилось
Мне понравилось то, что это все быстро делается и быстро заживает.
Не понравилось
Не успел ничего заметить не такого.
ул. Федосеева, д. 2/1
Обращение сюда было в предглаукомном состоянии. Давление глаз было у меня повышенным, терапия и лекарства помогали, но не так, чтобы считать вопрос снятым. Начались резкие болезненные ощущение. Все это грозило потерей зрения, и я срочно обратилась сюда. Здесь мне провели комплексное обследование, указали на необходимость срочного хирургического вмешательства. Я конечно согласилась, потому что, что такое глаукома​ знаю на примере своей бабушки. Мне предложили провести операцию НГСЭ, амбулаторно, тут же в клинике выдали больничный. Операция прошла хорошо, и послеоперационный период прошел тоже без осложнений.
Понравилось
Весь процесс, от первичного обращения до выхода на работу, у меня прошел намного легче, чем я думала и чем могла представить.
Не понравилось
Я бы хотела все-таки более обширное информирование по моему случаю, были моменты, которые приходилось переспрашивать.
ул. Федосеева, д. 2/1
Отзыв о докторе Лих И. А. Приехала через месяц после [...] коррекции Дановским И.В. [...]. Направили почему-то к дежурному врачу, а не к лечащему. Пуруева Светлана Доржиевна [...], никаких дополнительных обследований не предложила (в чем лечащий врач обвинил меня!) и отфутболила меня до завтра, сказав, что в 10 утра будет консилиум в составе лечащего и главного врача. Я обратилась к главному врачу Лих И.А. с просьбой заменить врача, утратившего мое доверие. Сегодня меня продержали в коридоре (с ребенком) с 10 утра до 18:00 вечера! Лих Иван Александрович, который является главным врачом данного лечащего учреждения и обязан разрешать данные вопросы, очевидно, не горел желанием разбираться в неудачной операции и надеялся, что пациенту из другого региона просто не хватит терпения, и он уедет домой. После третьего напоминания, в конце рабочего дня, Лих И.А. все же соизволил встретиться с [...] пациентом. Разговаривал снисходительно, игнорируя факты и здравый смысл, [...], дабы исчерпать конфликт. Исходя из этого делаю вывод, что данный врач, несмотря на имеющуюся лечебную квалификацию, не соответствует занимаемой им должности! До сих пор голова "квадратная". [...].
Не понравилось
[...].
ул. Федосеева, д. 2/1
Я оперировала катаракту​ в мае и октябре. Всё отлично, довольна всем, особенно своими докторами: Филимонов М. Е. и Колобова Е. В. (врачи от Бога), вернули меня к полноценной жизни, спасибо, всей команде - молодцы, лучшая клиника города! Виват! 🙏💕
Понравилось
Всё отлично, начиная от ресепшн до кабинетов докторов.
Не понравилось
Их для меня нет!
Приём был в октябре 2023
ул. Федосеева, д. 2/1
Сначала я планировала сделать коррекцию зрения​ в другом городе, в Москве или Петербурге, даже списывалась и узнавала. Потом когда немного разобралась в самой сути методик, решила обратиться в нашу местную клинику, которая работает уже давно. С удивлением и со стыдом узнала, что случай мой рядовой, что такие операции проводятся постоянно, в них нет ничего экстраординарного вообще уже давным-давно. В общем, я проконсультировалась на сайте клиники в чат-поддержке, как записаться, к кому. Записалась, меня приняли, я прошла диагностику зрения, хирург подтвердил возможность ЛКЗ, и я выбрала самую оптимальную для себя - Фемто-Ласик. В общей сложности обошлось мне это до 70 тыс. руб.
Понравилось
Поскольку я мало что знала до момента обращения в клинику (даже то, что все это проводится тут, в моем же городе, давно и успешно), мне особо сравнить не с чем. Но чисто по субъективному восприятию мне показалось, что все прошло гораздо быстрее, чем я ожидала, гораздо легче и гораздо менее болезненно. Я освободилась от плохого зрение в -3 и маленькой, но очень неприятной степени астигматизма​, который никак не удавалось "уловить" и компенсировать оптикой. Устройство клиники, врачи, другой персонал, медицинская техника - произвели хорошее впечатление.
Не понравилось
Несмотря на то что я считаю, что меня проинформировали достаточно, но все-таки минимально, по-моему, можно было бы чуть больше рассказать. Непонятное я всегда вежливо переспрашиваю, но знаю много людей, которые теряются и не спрашивают. А потом путаются в назначениях.
ул. Федосеева, д. 2/1
Я обратилась сюда в апреле этого года с жалобами на сухость, жжение и усталость глаз, а также периодические помутнения зрения, связанные непонятно с чем - к вечеру, иногда с самого утра, иногда в течение дня. После компьютерной диагностики, которую я проходила в первый раз в жизни, врач у меня определил спазм аккомодации​ и сухой глаз. Также предположил, что я недавно сменила род деятельности. Это действительно правда, у меня прибавилось "бумажной" работы за экраном и не только. Плюс я пристрастилась к электронным "читалкам". Все это сказалось вместе с общим напряжением. Мне были выписаны лекарства, капли и таблетки, а также направление на массаж​. Массаж я прошла, лекарства принимаю до сих пор. Много симптомов снялось, но еще не все. И в целом также я сменила режим жизни, везде, где можно разгрузить глаза, например перешла на аудиокниги.
Понравилось
Все общение с врачами - исключительно по делу. Врач занимался только моим случаем, не отвлекался, и его не отвлекали. В клинике хорошо, удобно, прохладно. Есть кулер, есть кофе (но пациенту лучше не надо, а сопровождающему человеку может понадобиться). Стоимость диагностики и осмотра врача невысокая.
Не понравилось
Я не обратила бы на это внимание, потому что для меня это несущественно, но в отзывах часто упоминают этот пункт как важный в оценке работы клиники - меня приняли с небольшим запозданием.
Приём был в апреле 2023
ул. Федосеева, д. 2/1
Исправляла в этом центре миопию Фемто-ЛАСИКом и хочу сказать, что все прошло намного лучше, чем я ожидала. И гораздо менее болезненно. А главное быстро, так что лучше себя не накручивать перед процедурой и вообще о ней не думать, чем-то постоянно отвлекаться за эту неделю или сколько там. В момент операции, конечно, надо немного сосредоточиться, чтобы выполнять то, что говорит хирург, но это очень ненадолго и в принципе не трудно. Вот такое впечатление от самой процедуры коррекции, а сам центр мне тоже понравился. Могу отметить корректность работы регистратуры, также я получила в полном объеме обследование и в дальнейшем сбор анамнеза. Спустя месяц у меня практически восстановилось зрение до уровня моего подросткового состояния, перед тем, как я уже начала носить очки. Это очень радостное и солнечное ощущение, которое убрало из моей жизни много ограничений и хлопот.
ул. Федосеева, д. 2/1
В клинику обратился в связи с медосмотром, мне нужно было заключение врача по поводу моего зрения. Диагностику на таком оснащении проходил впервые, впечатлений много, но и все долго и сложно. В дальнейшем, вечер был полностью потерян, так как действие капель не проходило долго, только к утру полегчало, но и то, как мне показалось, что не до конца, так что за руль я сесть не смог. Осмотр показал расширенные сосуды сетчатки и некоторые другие сложности с ней, я только приблизительно знал, что это такое, поэтому с врачом получилась очень насыщенная сведениями беседа. К оперативному вмешательству я в принципе готов, если оно нужно, наследственность очень плохая в этом плане.
Понравилось
Информировали хорошо, равнодушия не заметил.
Не понравилось
Что после осмотра сутки глаза от капель никак не отойдут, пришлось все дела отменять и переносить.
ул. Федосеева, д. 2/1
По сути дела я сама себе поставила диагноз "катаракта​" и с этим сначала пошла к поликлинику, где мне ничего не подтвердили, но посоветовали пройти более глубокую диагностику. Я пошла сюда, прошла диагностику, врач удивился, кто мне сказал про катаркту, ничего этого нет, хрусталик хороший и чистый, а вот состояние роговицы стало очень неприятным сюрпризом, она истонченная, линзы носить нельзя и надо лечить глаза, капать, пить витамины и т. д.
Понравилось
Спокойная доброжелательная атмосфера, оборудование, врач с опытом.
Не понравилось
Запись долгая и неудобная, только днем в будний день, других окошек не было или не нашли.
ул. Федосеева, д. 2/1
С новообразованием на нижнем веке, которое медленно увеличивалось, я обратилась в клинику. По счастью избавились от него легко, хирургически, следов нет (время обращения - май). Я считаю, что со всеми новообразованиями надо обязательно обращаться к врачу, причем как можно скорее, я и то протянула до того, что оно стало даже заметно.
Понравилось
Результат обращения.
Не понравилось
Почему-то меня приняли с большим опозданием, хотя я пришла вовремя. Извинились, но не сказали, почему так.
ул. Федосеева, д. 2/1
Для того чтобы избавиться хотя бы частично от астигматизма​ и миопии, я обратилась в эту клинику. После обследования мне наметили, что можно сделать. Это был Фемто-лэсик. В связи с тонкой роговицей и высокой степенью миопии простой Лэсик не подошёл. Я согласилась с предложенным планом лазерной хирургии. По моей дополнительной просьбе врач (Андрей Адольфович) мне подробно объяснил, как будет идти коррекция. Я всё записала. И это мне помогло лучше саму себя сориентировать и организовать. По итогу коррекция была успешной. И если поначалу мне казалось, что я вижу ореолы и искажения, о чём я и сообщала наблюдающему врачу, то потом это незаметно ушло. Оперировал меня врач Дановский, контактный и умеренно-позитивный врач.
Понравилось
Современное оснащение и врачи с серьёзными категориями.
Не понравилось
Незаинтересованность регистратуры во многом, в чём они должны быть заинтересованы. Например, в быстроте обслуживания или объяснениях.
Приём был в феврале 2023
ул. Федосеева, д. 2/1
Я начала свое знакомство с этой клиникой неожиданно для себя. Резко почувствовала изменения в зрении, предполагала, что угодно, поэтому вызвали скорую. В больнице определили серьезную проблему с сетчаткой, с остальными параметрами было относительно нормально. От бесплатного лечения я решила отказаться и позвонила сюда. На этом мой поиск клиники и закончился, потому что врач Филимонов М. Е. вошел в мое положение, принял и на следующий день, после диагностики, смог помочь - прооперировал. Мне в целом понравилось отношение и врача, и персонала в целом к пациенту в лице меня. Операция прошла хорошо и какого-то негатива я припомнить не могу. Все делалось в спокойной обстановке, с пояснениями, никаких эксцессов не было.
Понравилось
Взялись в скором порядке, сразу почти прооперировали, отношение хорошее было в процессе и потом тоже.
ул. Федосеева, д. 2/1
Приходила, чтобы проверить зрение. К окулисту​ хожу довольно редко, но заметила, что зрение в последний год маленько село. Что неудивительно, работа за компьютером, больше 8 часов в сутки (записалась онлайн, на сайте, потом согласовала прием с администратором по телефону). Пришла по записи, народу, в целом, в центре немного, документы на рецепции приняли и обработали довольно быстро. Проверка заняла около 2 часов, что там только со мной не делали. Короче, проверяют на разных аппаратах, которые снимают показатели с глаза. Типа, под каждый параметр - свой аппарат. Результаты уже подробно обсудила с окулистом. В итоге, порекомендовали очки, делать глазную гимнастику и капли.
Понравилось
Детальная диагностика.
Не понравилось
Время ожидания.
ул. Федосеева, д. 2/1
Обращалась к врачу-офтальмологу с жалобой на усталость глаз. Большое количество часов в день провожу за компьютером. Очень понравился прием, меня внимательно осмотрели, дали рекомендации по упражнениям для снятия напряжения с мышц глаз и прописали капли. Следую рекомендациям, краснота ушла. Пошла в эту клинику по рекомендации подруги. Мне все понравилось.
Понравилось
Помогли.
Не понравилось
Цены.
ул. Федосеева, д. 2/1
Огромная благодарность офтальмологу и руководству клиники за возможность попасть на прием к высококвалифицированным сотрудникам. После посещения остались только хорошие впечатления. Врач внимательный, умеет слышать и слушать клиента, максимально приятный в общении человек. Провел полную диагностику, прописал витаминный курс и массажи​ для шейно-воротниковой зоны. Смогли убрать усталость глаз.
Понравилось
Помогли.
ул. Федосеева, д. 2/1
В клинике оказалась по совету дочери. Так как моя работа связана с постоянным перенапряжением глаз, то зрение ухудшается с каждым годом. Раньше носила очки, но это не очень удобно, перейдя на линзы стало комфортнее, но все равно в конце дня испытываю сухость и дискомфорт. Было принято решение сделать лазерную коррекцию зрения​. Перед операцией провела комплексную диагностику в клинике, далее врач подобрал методику. Хочу сказать, что на третий день я имела 100% зрение, на этом моя реабилитация закончилась, вернулась к обычной жизни.
Приём был в феврале 2023
ул. Федосеева, д. 2/1
Были у меня определенные проблемы со здоровьем, обращалась до этого в две другие клиники, но у меня ничего серьезного не выявили, при этом проблема не решалась. Так я попала в «Эксимер» к доктору Колобовой. Елена Владимировна, благодаря своей компетенции сделала предположение, что моя проблема совсем в другом и направила уже к более специалистам, которые и нашли мою проблему и прооперировали. Вот такая вот у меня была ситуация. Всем здоровья и желаю встречать таких докторов, как Елена Владимировна, которые докопаются до сути.
ул. Федосеева, д. 2/1
В 32 года решилась на проведение лазерной коррекции, и по отзывам выбрала "Эксимер". После обследования коррекцию сделали на 5-й день. Через 3 недели на правом глазу сто процентов, с 60-ти. На левом 90 с 30-ти. Это куда более чем отлично. Доктор сказала, что у меня все прошло хорошо (да я и сама это чувствую), вот, решила оставить маленькую благодарность за моё новое отличное зрение.
ул. Федосеева, д. 2/1
Обращалась по поводу проведения лазерной коррекции зрения​, клинику выбрала по отзывам и потому что устроила цена. После обследования уже на 3-й день мне провели коррекцию, было очень быстро и совсем не больно, при этом никаких осложнений после операции, зрение уже отличное, вижу, как и в юности на сто процентов.
ул. Федосеева, д. 2/1
Люблю посидеть за компом за играми, досиделся до того, что со зрением стало всё совсем грустно. После весьма обширного обследования в "Эксимер" были получены диагноз "близорукость​" и 2 варианта коррекции на выбор, линзы или лазерная коррекция методом Ласик. Про линзы давно читал, что с ними много проблем, да и лень мне с ними возиться и всё такое прочее, выбрал коррекцию. Процедура прошла максимально быстро (менее получаса) и абсолютно безболезненно. Сейчас уже месяц, как я на это все решился, вижу отлично, хотя нагрузки снова такие же, как и были до коррекции.
ул. Федосеева, д. 2/1
Была на приеме у доктора из-за ухудшения зрения, пришлось пройти более серьёзное обследование, чем обычно, и консультацию у еще одного специалиста этой клиники. Благодаря тому, что мой доктор заподозрил серьёзную болезнь в начальной стадии (и его подозрения подтвердились), удалось остановить прогрессирование с помощью операции. Сейчас жду месяц после её проведения, чтобы снова пройти обследование, чувствую себя отлично, могу оставить отзыв с благодарностью.
ул. Федосеева, д. 2/1
Вчера впервые была в этой клинике. Реально круто, чисто, четко организовано, и очень хорошие врачи принимают. Я прошла обычное обследование перед трудоустройством. Но меня проверили от и до, несколько часов, на разном оборудовании. Никогда раньше мне не проводили такого серьезного обследования. А потом еще доктор провела очень подробную консультацию, так что я, помимо обычной справки​, получила максимум пользы. Я довольна. Будет надо, обращусь еще.
ул. Федосеева, д. 2/1
К зрению всегда относилась очень бережно, так как и у мамы, и у бабушки были проблемы, притом одинаковые. Поэтому последние лет 10 два раза в год я регулярно приходила проверяться. Знала, что тут самые лучшие специалисты и оборудование. Месяц тому назад, во время очередной проверки, доктор обратила внимание на некоторые изменения и отправила к другому специалисту, который специализируется именно на глаукоме​, к сожалению, опасения подтвердились. Но, слава богу, диагностика произошла вовремя, так что зрение я сохранила. Довольна, что в свое время мне подсказали именно про эту клинику. Довольна, что доктор оказалась как всегда очень внимательной и назначили капли во время. Огромное спасибо!
Приём был в сентябре 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
Выражаю благодарность хирургу Залесскому М. А. за хорошо проведенную операцию по замене хрусталика глаза, за терпение, человеческий подход и отношение, ко всем моим страхам и тысяче вопросов. А так же, всем специалистам, кто помогал доктору во время операции и всем, с кем мне довелось столкнуться в клинике при подготовке к операции и во время её проведения. Вы лучшие!
Приём был в августе 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
Благодарю за лечение зрения чудесных врачей Колобову Е. В. и Филимонову М. Е. А также всех, кто помогал мне справиться с катарактой​. После диагностики и консультации решила оперироваться здесь, чему рада: все прошло быстро, безболезненно. Врач абсолютно контролировал весь процесс, все подробно объяснял, так что было не страшно. Да, операция недешевая, но у меня других вариантов, кроме платных, не было. И по итогам операции я очень довольна и благодарна врачам клиники. Большое вам спасибо, что вы помогаете людям, за ваш профессионализм и отношение к пациентам.
ул. Федосеева, д. 2/1
Неделю тому назад мне была сделала лазерная коррекция методом Фемто ЛАСИК. Хочется отметить профессиональную работу всего персонала клиники. На всех этапах подготовки к операции была связь с доктором. Всё очень четко, понятно и главное спокойно. Вообще в клинике довольно серьёзно придерживаются международных стандартов диагностики и лечения глазных болезней. Моя операция прошла успешно, оперировал доктор Дановский. Хорошая клиника. Рекомендую.
Приём был в сентябре 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
После многих лет использования очков и контактных линз мне удалось вернуть себе отличное зрение. И это благодаря доктору Залесских М. А. В клинику я изначально пришел, чтобы просто проверить зрение. А потом в процессе обследования доктор предложил ЛКЗ, сказал, что с моими показаниями это будет максимально быстро и просто. И вот уже почти месяц, как я после коррекции. Вижу отлично, никаких побочек, или осложнений. Очень доволен качеством медицинского обслуживания и уровнем технологий, используемых врачами. Особенно благодарен своему офтальмохирургу за прекрасную работу.
22 сентября 2022 в 12:37
Добрый день! Мы искренне разделяем радость от полученного результата вместе с Вами. Спасибо, что поделились с нами своими эмоциями и доверили зрение нашим специалистам!
Приём был в июле 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
Отмечу для всех, кто еще ищет хорошую клинику, что именно в "Эксимер" проводят самую тщательную диагностику. Я не раз сама сюда обращалась. Недавно приводила на диагностику свекровь с глаукомой​. Тоже получили максимально полную информацию по её состоянию и сразу же записались на операцию, так как тянуть было уже оказывается нельзя. Хотя свекрови в её городе сказали, что пока все нормально и можно еще потерпеть. Вчера уже отвезли нашу бабушку домой. Чувствует себя хорошо. Довольна, что я её таки уговорила обратиться в более современную клинику.
22 сентября 2022 в 12:40
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Нам приятно, что Вы остались довольны посещением нашей клиники. Желаем Вашей семье крепкого здоровья!
ул. Федосеева, д. 2/1
Благодарность всему персоналу клиники за лечение моей мамочки. На прошлой неделе ей провели антиглаукомную операцию с имплантацией дренажа express. Возможность провести такое оперативное вмешательство, позволило перевести форму глаукомы​ в более благоприятную и доктор сказал, что есть почти стопроцентная надежда на то, что зрение ухудшаться после этого не будет. Не буду конкретизировать кого-то из специалистов клиники, т. к. с мамой работали многие. Каждый сделал все от него зависящее, чтобы операция прошла успешно и мама не чувствовала дискомфорта. Я рада, что у нас есть такие клиники как "Эксимер", где оказывают реальную помощь, на самом современном оборудовании.
22 сентября 2022 в 12:44
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв и добрые слова о нашей клинике и докторах, для нас это очень ценно! Подобная обратная связь от пациентов помогает другим людям получить ответы на вопросы, выбрать врача или узнать больше о клинике, а нам — понять, что для вас важно, чтобы сделать ваши визиты в клинику еще удобнее и приятнее. Желаем Вашей семье крепкого здоровья и всего наилучшего!
ул. Федосеева, д. 2/1
Приехал в "Эксимер" из пригорода. У меня при прохождении медосмотра выявили катаракту​ и сказали, срочно что-то решать, в противном случае стоит вопрос полной потери зрения. Можете себе представить, как я ехал в клинику и с каким сердцем. Заранее на сайте записался к доктору Филимонову. Мне его порекомендовали, именно как специалиста по лечению и операциям при катаракте​. Самим приемом остался доволен. Доктор по максимуму обследовал (такой техники я в жизни не видел, на чем мне проверяли зрение тут), после всего сказал, что без операции, к сожалению, не обойтись. В итоге неделю назад меня уже и прооперировали. Имплантировали линзу. Операция, со слов доктора, прошла успешно. Я даже не ожидал, что будет так быстро. Пока послеоперационный период, потом на проверку к нему же. Настроение бодрое, самочувствие отличное. Рад, что рядом есть такая клиника, где помогают сохранить зрение. Благодарю Вас за лечение!
22 сентября 2022 в 13:48
Здравствуйте! Спасибо Вам за обратную связь. Мы стараемся, чтобы визит в нашу клинику оставлял у пациентов только положительные впечатления и приятные воспоминания. Берегите себя и будьте здоровы!

Приём был в июле 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
На фоне прогрессирующей близорукости​ доктор предложила провести склеропластику​. После того, как перелопатила кучу инфы в инете, поняла, что надо делать, иначе будет хуже. Сейчас уже прошел почти год после этой микро операции. Не жалею ни разу, что попала в "Эксимер". Недавно была на очередной проверке. Зрение реально перестало падать. Очки как носила, так и ношу пока. Но нет необходимости покупать все более сложные после каждого визита к доктору. Я довольна.
22 сентября 2022 в 13:50
Добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться отзывом. Всегда рады, при необходимости, оказать высокотехнологичную офтальмологическую помощь!

ул. Федосеева, д. 2/1
Была здесь недавно на проверке зрения. Оказалось, что есть определенные проблемы и мне придется пережить небольшую, но операцию. Оперировал меня Лих Иван Александрович. Не скажу, что не переживала. Переживала, тем более, что для меня это все было полной неожиданностью. Но, не показная уверенность доктора и максимальный доступ к информации по поводу самой операции, меня тоже успокоили и я после сдачи анализов​ пришла в "Эксимер" со спокойной душой. Всё прошло отлично. Моя проблема решена. Теперь только регулярно проходить обследование и следить за состоянием второго глаза. Хочу сказать спасибо всем специалистам "Эксимер", за их профессионализм и отличное отношение к пациенту.
ул. Федосеева, д. 2/1
По моему мнению, "Эксимер" - самая хорошая клиника для тех, у кого проблемы со зрением. Я довольна, что в свое время мне подсказали обратиться именно сюда. Благодаря специалистам этой клиники, мне удалось избежать нескольких довольно серьезных проблем со зрением. Я давно поняла, что главное - раз в год проверять зрение, чтобы у доктора был шанс помочь наиболее эффективно, в случае выявления проблемы. А вот с лечением в "Эксимер" проблем нет. С их базой и аппаратурой. Но стали выше цены, ощутимо.
ул. Федосеева, д. 2/1
Начну издалека: 4 года наблюдалась в [...], причём диагноз глаукома​ мне был поставлен сразу, через 4 года мне в [...] сказали, что нужно показать мою глаукому врачам, которые ею занимаются... Возникает вопрос: зачем они меня наблюдали? Срочно стала смотреть клиники и остановилась на "Эксимер". Отнеслись отлично, позвонила по телефону, объяснила, что срочно сказали показать глаукому оперирующим врачам. Меня поставили в лист ожидания, и на следующий день уже я прошла полную диагностику, а через сутки мне в правом глазу лазером уже "почистили" шлемовы канальцы, и давление стало ниже. К сожалению, левый глаз уже надо было срочно оперировать, сочетанную операцию НГСЭ + ФЭК делал хирург Лих. К сожалению, не помню имени и отчества, это врач-профессионал с большой буквы! Наблюдаюсь я у врача Дановского Игоря Андреевича. Лазер делал Озерной. Все врачи - профессионалы. Медсестры - большие молодцы, так же, как и девочки на ресепшн. Конечно, все проблемы с моими глазами решить нельзя, но наблюдаться и лечить глаза теперь буду только в "Эксимере".
Не понравилось
Приходится ждать, но это неудивительно, зрение, к сожалению, проверяется, и меряют давление в глазу, а на это нужно время.
ул. Федосеева, д. 2/1
Прохожу здесь диагностику, врачами очень доволен. Узнавал про ЛКЗ по ОМС, такого нет, даже если ждать пару лет. Жаль, здесь работают прекрасные специалисты. В итоге коплю, т. к. глаза абы кому не доверишь.
Понравилось
Квалифицированные врачи.
Не понравилось
На ОМС надеяться не приходится.
Приём был в марте 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
У Филимонова делал ФЭК на фоне катаракты​. Процедура, конечно же, вынужденная, но благодаря ей, процесс приостановлен. Хочу выразить благодарность и доктору и медсестрам, кто помогал мне готовиться к самой операции.
Приём был в феврале 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
Делал лазерную коагуляцию сетчатки из-за дистрофии и угрозы отслоения у доктора Озерного Д. А. Благодарен за своевременно выявленную патологию и принятие необходимых мер для предотвращения серьёзных последствий. "Эксимер", вы - лучшие!
ул. Федосеева, д. 2/1
У мамы сахарный диабет​. С возрастом это привело к проблемам со зрением. Вчера ей сделали первую лазеркоагуляцию, это процедура по укреплению сетчатки лазером при диабетических изменениях сетчатки и сосудистой оболочки глаза. Делать такую процедуру нужно будет еще несколько раз, для лучшего эффекта. Мама перенесла всё отлично. Я за неё не переживаю, знаю, что она в надежных руках специалистов.
Приём был в марте 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
В "Эксимер" в свое время обратилась потому, что тут много специалистов с приличным стажем работы. И им не страшно было доверить самое ценное, моё зрение. Учитывая мою наследственность и кучу хроники, я проходила тут регулярные обследования. В итоге у меня вовремя была выявлена катаракта​. Недавно была сделала операция (бесшовная ультразвуковая факоэмульсификация) под местным обезболиванием, всего за 20 минут. Все прошло успешно, без осложнений. Я и дальше регулярно буду ходить на проверки. Т. к. теперь без этого никуда, но только в "Эксимер".
Приём был в декабре 2021
ул. Федосеева, д. 2/1
Т. к. у меня не очень хорошая наследственность по глазам, и я точно знаю, что некоторые болезни на ранней стадии могут себя никак не проявлять. Поэтому обследование после сорока стал проходить минимум раз в год. Из всех клиник выбрал именно "Эксимер", т. к. тут высокоточное и уникальное офтальмологическое оборудование. Ну и врачи профессионалы с большой буквы, с долгим стажем работы, а значит с опытом. В них я уверен, что не пропустят ни одной болезни и помогут.
Приём был в январе 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
Благодаря тому, что удалось уговорить маму на визит в "Эксимер", она поняла, что проверять зрение надо регулярно, даже если особо ничего и не беспокоит. И что доктор высокой квалификации на современном оборудовании, увидит намного больше, чем девочка в магазине оптики. Сейчас мама проходит курс лечения при глаукоме​. Пока доктор сказала так, а дальше будут решать делать ли операцию.
Приём был в январе 2022
ул. Федосеева, д. 2/1
Хочу сказать спасибо всему персоналу "Эксимер" за осуществление моей мечты. Для меня день операции был довольно серьёзным и тяжёлым морально. Но, благодаря моральной поддержке докторов, медсестёр и даже администратора, мне удалось постепенно успокоиться и уверить себя, что всё пройдет нормально. Так оно и было. Медсестра все время проведения коррекции зрения​ держала меня за руку. Доктору Дановскому Игорю Валерьевичу я обязана своим отличным зрением. И в общем, всё профессионально, комфортно и на высшем уровне.
ул. Федосеева, д. 2/1
Не буду оставлять отзыв о конкретном специалисте данной клиники, т. к. по моему мнению, тут плохих нет. Проблемы со зрением есть почти у всех членов нашей семьи, у каждого свои, поэтому и обращаемся к разным докторам. Но хочу сказать однозначное спасибо всем за возможность сохранять наше зрение нормальным как можно дольше. За своевременную диагностику и правильную постановку диагнозов, что позволяет пройти курс лечения и снова видеть без проблем. Даже в это непростое время в "Эксимер", продолжают работать и делать свою работу на пять с плюсом.
ул. Федосеева, д. 2/1
До посещения "Эксимер" зрение было -3 на оба глаза. Много лет носила очки. Наконец-то, решилась пойти в клинику на коррекцию, и ни капли не пожалела. Диагностику делали на современном оборудовании. Врачи - очень хорошие специалисты с большим стажем. Всё объяснили, морально подготовили, дали ценные рекомендации. Всё прошло очень быстро. На следующий день уже видела на 100% без очков. Через неделю прошло неприятное ощущение. Я очень счастлива! Спасибо всему персоналу "Эксимер", в частности Дановскому Игорю Валерьевичу. !
ул. Федосеева, д. 2/1
Огромное спасибо всему персоналу и моему лечащему врачу! Наконец-то мне вернули зрение! Шикарная клиника, персонал большие молодцы. Цены для частной клиники не завышенные, видела и дороже конечно, но такого профессионального уровня не наблюдала нигде! Ещё раз большое спасибо!
ул. Федосеева, д. 2/1
Достойная клиника, обращалась к ним с тем, что плохо вижу уже в очках. На обследовании подтвердили, что у меня прогрессирующая близорукость​. Было рекомендовано делать склеропластику​. Врач мне попался отличный. Профессионал своего дела. Всё сделал на высшем уровне. Впечатления остались отличные.
ул. Федосеева, д. 2/1
У меня резко упало зрение, сначала в поликлинику обратилась, там сказали прокапать каплями и носить очки. Но мне показалось странным такое резкое ухудшение, поэтому начала искать хорошую платную клинику, где можно проверить зрение. Записалась на прием в "Эксимер", в ходе диагностики выяснилось, что у меня глаукома​ правого глаза. Нужно было оперировать, чтоб не потерять зрение. Сделали НГСЭ, операция не сильно сложная, но дала хороший результат. Буду продолжать наблюдаться, хорошо, что в нашем городе есть такая клиника и врачи.
ул. Федосеева, д. 2/1
Зрение упало до -6,5, приходилось носить очки или линзы. Сейчас смотрю на мир своими глазами. Спасибо "Эксимер" и его врачам, в особенности Дановскому Игорю Валерьевичу, который проводил операцию по лазерной коррекции зрения​. Понимала, что после операции буду видеть лучше, но не ожидала, что прям так хорошо.
ул. Федосеева, д. 2/1
Уважительно отношусь к данной клинике, т. к. в свое время помогли моей маме разобраться с глаукомой​. Мы возили ее сюда на диагностику, саму операцию и показывались после. Все прошло с большим комфортом для пожилого человека, плюс врач - большой профессионал.
Понравилось
Много хороших специалистов, делают сложные операции.
Не понравилось
Записываться иногда надо сильно заранее.
Приём был в феврале 2021
ул. Федосеева, д. 2/1
Делала в клинике лазерную коррекцию из-за дальнозоркости​. На момент обращения зрение было -4. Оперировалась у Дановского И. В. Пришла к нему по рекомендации подруги. Около года назад она у него сделала коррекцию, успешно. Поэтому я шла уже с уверенным настроем на положительный результат. Коррекция прошла успешно, сейчас уже хорошо вижу без очков.
01 ноября 2021 в 12:53
Большое спасибо вам за отзыв! Очень рады, что Ваша проблема со зрением решена и Вы теперь хорошо видите. всегда будем рады видеть Вас в клинике для контроля за состоянием зрения.
ул. Федосеева, д. 2/1
Была на приеме по поводу своей близорукости​. Понравилось внимательное отношение к пациентам. Получила максимум информации и ценные рекомендации. Доктор уделил достаточно внимания, чтобы закрыть все мои вопросы. Рекомендована коррекция. Благодаря современным технологиям, даже показали, каким будет мое зрение после коррекции. Настроена положительно. Решила, что буду делать и именно здесь.
01 ноября 2021 в 12:58
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв о работе нашего специалиста! В нашей клинике доступны все самые современные технологии проведения лазерной коррекции зрения, благодаря чему процедура будет безболезненной, а восстановление быстрым. Желаем вам поскорее решить свою проблему со зрением и наслаждаться жизнью без очков или линз!