Первунинская Марина Александровна
Новосибирск
Первунинская Марина Александровна, Новосибирск: невролог, отоневролог (вестибулолог), 68 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 16 лет, запись на приём от 5000 рублей.
Обновлено 02.03.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.
Отоневролог (Вестибулолог)
Моя история болезни дико запутанная и длится уже много лет. Причем, казалось бы, по трем совершенно несвязанным, трем проблемам. 1. Постоянный шум в ушах, головокружения​ преследуют уже лет 20. 2. Потеря зубов, причем по непонятной причине. Стоматологическое КТ​ не выявляло проблем, но зубы болели. Опухала нижняя челюсть справа, зуб вырывали. Таким образом, справа я потеряла сначала два верхних зуба, потом два нижних. 3. Уже лет 15 мне мерещится, что правое ухо у меня плохо слышит. Хотя дважды за 15 лет пройденное обследование у сурдолога показывает почти 100% слуха. В итоге сурдолог мне рекомендовала Марину Александровну как отоневролога. Первое, на что врач обратила внимание - это перекаченные нижние челюсти. То, что в семье в шутку считалось «наеденным непосильным трудом», оказалось результатом сильного бруксизма​ и максимально накачанных, сжатых челюстей. Проверку по открытию рта на 4 пальца я не прошла. В итоге первое, что мне было назначено - это уколы​ ботокса​ в челюсти, и антидепрессант для расслабления мышц. Курс - 4 укола, с периодичностью примерно каждые 3 месяца. Лицо изменилось. Контур лица вернулся к своим заводским установкам. Прошло головокружение и перестала болеть нижняя челюсть - зубы. Как я понимаю, кроме того, что бруксизм сказывался на внешнем виде, на зубах, нерв, проходящий где-то рядом, так же передавливался, что и отражалось на самочувствии сразу в нескольких сферах. С шумом в ушах еще требуется доразбираться.
Понравилось
Внимательный подход. Приходила с другой проблемой - застудила затылочный нерв. Комплексное лечение помогло.
04 марта 2026 в 18:14
Здравствуйте! Спасибо за Ваши добрые слова. Марина Александрова - прекрасный врач, и мы рады, что она Вам смогла помочь.
2.3
Невролог
С января 2025 мучили вокальные тики. Тикозное расстройство, врач поставила правильный диагноз «ОКР», но выписала сразу же антидепрессанты, хотя я ей сказала, что у меня аритмия​ сердца и гастрит​, который до сих пор обострённый. Не обследовав меня, сразу же выписала антидепрессанты, махнув рукой, что ничего страшного не будет. Мучили тики, но при этом выписала препарат, который, наоборот, может вызвать тревожность и тики в трёхкратном размере. В побочных эффектах антидепрессанта «Феварин​» написано, что будут проблемы с ЖКТ, а я только вылечила, и до сих пор вылечиваю гастрит и язвы желудка​. Также в побочках написано, что будет рвота, а мне категорически нельзя вызывать рвоту из-за проблем ЖКТ, [...]. Не рекомендую врача. Ещё и намекнула на то, что я плохо за собой слежу. [...]. Зато сразу же выписала антидепрессанты. Кто ей дал право выписывать такие препараты, когда она даже не психиатр и не психотерапевт?
Понравилось
Доброжелательность. Внимание.
Не понравилось
Выписали антидепрессанты [...].
22 января 2026 в 17:56
Здравствуйте.
Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что обращение к нашему специалисту оставило подобное впечатление. Для нас было важно разобраться в произошедшем. По информации в отзыве нам удалось идентифицировать пациента. Заведующий отделением ознакомилась с данными приема и обсудила сложившуюся ситуацию с врачом. К сожалению, на данном ресурсе мы не имеем возможности предоставить развернутый ответ на ваше обращение, так как в данном случае будут раскрыты сведения, составляющие врачебную тайну.
Вместе с тем мы надеемся, что беседа с заведующим отделением сгладила сложившееся впечатление, и в дальнейшем вы будете снова получать исключительно положительные результаты и эмоции от визитов в "Здравицу".
Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья.
Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья.
4 декабря 2025
Отоневролог (Вестибулолог)
Больше 10 лет мучилась мигренью​. Врача посоветовала дочь. Марина Александровна очень грамотно объяснила, как убрать боль, посоветовала вакцину «Аджови». Уже после первого раза мне стало заметно лучше. Большое спасибо за помощь. Я наконец-то поняла, что можно жить без боли.
05 декабря 2025 в 11:15
Здравствуйте.
Спасибо вам огромное за доверие и за то, что поделились историей посещения нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Мы искренне рады, что Марина Александровна смогла вам помочь и что вы начали чувствовать себя лучше. Для нас нет большей награды, чем видеть, как улучшается качество жизни наших пациентов. Обязательно передадим специалисту ваши слова, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
Желаем вам скорейшего полного выздоровления!
Желаем вам скорейшего полного выздоровления!
18 сентября 2025
Два раза случались приступы ДППГ. Другие неврологи либо сразу говорили: "Помочь не можем.". Либо выписывали таблетки и уколы​ от хондроза. Обратился к Марине Александровне. Помогла в обоих случаях сразу и без таблеток. Также рассказала, что делать в будущем во время приступов. Также периодически испытываю чувство покачивания, толчков, нарушение равновесия, слабость. Посоветовала сделать МРТ​, на котором сразу нашли причину и решили, что с ней делать.
18 июля 2025
Пришла к врачу с межреберной невралгией, Марина Александровна чутко выслушала, сняла мне острую боль с помощью блокады​ и прописала лечение, которое мне помогло на следующий день. Через 2 дня я забыла, что это. Спасибо, Марина Александровна. Все четко и по делу. Для меня это лучший невролог. Я нашла своего доктора и вам ее советую.
22 июля 2025 в 18:57
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв, наполненный теплыми словами и положительными эмоциями. Для нас ценно, что в лице нашего невролога Марины Александровны Первунинской Вы встретили "своего" врача, которая помогла быстро и эффективно решить вопрос Вашего здоровья. Обязательно передадим специалисту Ваши слова благодарности, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
29 мая 2025
Марину Александровну, как отоневролога, мне порекомендовала знакомый невролог. До этого я неделю лежала дома с неправильным диагнозом "вестибулярный нейронит" после врача, к которому меня на скорой привезли. Мучили головокружения​ дикие, тошнота, рвота, потери сознания. Оказалось, что у меня ДППГ, что стало понятно сразу, как я рассказала симптомы Марине Александровне. Она очень спокойно и уверена провела все необходимые манипуляции, чтобы починить мой вестибулярный аппарат, за 15 минут, буквально. Стало сильно полегче. Повезло, что эта болезнь лечится так быстро, если правильно поставить диагноз. Марина Александровна дала все необходимые рекомендации, несколько раз мне все повторила и записала, потому что я не особо ясно соображала, 😅 на следующий день головокружения прошли. Врач очень опытный, доброжелательный. Буду рекомендовать обязательно.
Понравилось
Профессионализм, доброжелательность.
20 мая 2025
Данного специалиста посетила в первый раз. Пришла к Марине Александровне по рекомендациям знакомых. К назначенной терапии приступила, но об ее эффективности пока рано говорить.
Понравилось
Визит к доктору прошел хорошо, понравилось абсолютно все. Обращалась к ней в целях профилактики, и, как мне кажется, специалист проявила заинтересованность в оказании помощи. В кабинет пригласили вовремя. На приеме был диалог между пациентом и доктором, также врач провела осмотр. Считаю, что все манипуляции она выполняла весьма аккуратно, никакого дискомфорта я не испытывала. В результате доктор назначила дополнительные обследования и выписала лечение. После исследований пригласила на повторный прием. Посещение длилось приблизительно 15 минут. Думаю, что уделенного времени было вполне достаточно. Специалист никуда не торопилась и не отвлекалась, ответила на все интересующие меня вопросы. Считаю, что врач относится к пациентам так, как подобает хорошему доктору, в общении она довольно вежливая. Я бы порекомендовала Марину Александровну своим друзьям и знакомым. Сама также обращусь к ней снова.
21 мая 2025 в 12:16
Здравствуйте.
Спасибо за рекомендацию и положительный отзыв о нашем неврологе Марине Александровне Первунинской. Искренне рады, что, благодаря профессионализму, внимательному и индивидуальному подходу Марины Александровны, Вы остались довольны уровнем врачебного приема. Обязательно передадим Ваши слова врачу, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
9 мая 2025
Страдала тревожностью и ночными паническими атаками. Доктор внимательно разобралась в деталях моей ситуации, назначила прием антидепрессантов. Я пила их в течение года, регулярно приходила на осмотры, чтоб Марина Александровна наблюдала меня в динамике. Сейчас уже полгода чувствую себя прекрасно, качество жизни значительно улучшилось. Благодарю доктора за внимательность и индивидуальный подход
13 мая 2025 в 20:19
Здравствуйте.
Спасибо, что уделили время и написали о Вашем опыте обращения к неврологу Марине Александровне Первунинской. Искренне рады, что, благодаря профессионализму, внимательному и индивидуальному подходу Марины Александровны, удалось получить положительные результаты в вопросе Вашего здоровья. Обязательно передадим Ваши слова благодарности врачу, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
7 мая 2025
Обратилась к доктору с невероятным дерматитом​ по всему телу, скачками давления и аллергией​, которую не могла вылечить 8 лет. Доктор тщательно собрала анамнез и сказала, что дело "в голове", отправила работать с психологом и назначила антидепрессант на полгода. С психологом буквально раза 4 поработала, курс таблеток заканчиваю. Все симптомы, как рукой сняло! За что крайне благодарна Марине Александровне!
Понравилось
Доктор современная, общается на простом языке, говорит по делу!
27 апреля 2025
0.8
Клинику посетила сама по рекомендации знакомых на врача Первунинскую М. А. Страдаю головокружениями​, шумом в ушах, головными болями. Приём был начат вовремя, врач выслушала меня, осмотрела, сделала выводы по моему заболеванию, сказала, что не лечится и лучше смотреть меня в приступ. Лечение никакого назначено не было, в конце приёма врач под ручку проводила меня, сказав, что моё время закончилось и до свидания. Не понятно, за что оплатила недешёвый приём. Данного врача не рекомендую.
31 марта 2025
Обратилась к Марине Александровне с головными болями и болями в спине и шее. Врач обратила внимание на повышенное давление, назначила обследование, порекомендовала грамотного терапевта Васильеву. Диагноз: "артериальная гипертензия". Лечение назначено. От болей в спине и шее тоже назначено комплексное лечение Мариной Александровной. Общение с ней было очень приятным. Врач доступно все объяснила, рассказала. Была очень вежлива и внимательна.
Понравилось
Оба раза врач приняла раньше назначенного времени.
01 апреля 2025 в 11:03
Здравствуйте.
Спасибо, что уделили время и написали о Вашем опыте посещения "Здравицы". Искренне рады, что благодаря профессионализму и внимательному подходу нашего невролога Марины Александровны Первунинской удалось получить положительные результаты в вопросе Вашего здоровья. Обязательно передадим Ваши слова врачу, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
21 ноября 2024
Повторно обратилась к Первунинской Марине Александровне. Наблюдаюсь у нее с 2023 года. В декабре 2 года назад была у специалиста, кажется, в первый раз.
Понравилось
Прием прошел хорошо. Считаю, что Первунинская Марина Александровна — лучший отоневролог в Новосибирске, замечательнее я и не встречала. Специалист принимает вовремя. В итоге, прием занимает, наверное, минут 30-40. На мой взгляд, отведенного времени оказывается достаточно. На этот раз обратилась к врачу в связи с жалобами и для профилактического осмотра. У меня были разные вопросы, требовалось изучить состояние, а также возникли запросы по корректировке лечения. Специалист никуда не спешила и не отвлекалась на посторонние вещи. Надо полагать, у отоневролога была вежливая и доброжелательная манера общения. Специалист всегда говорит на языке пациента, а также отвечает на вопросы, не используя сложных терминов. Конечно, Первунинская Марина Александровна помогла мне с проблемами. В этот раз лечение не корректировалось. В целом, мы обсудили вопросы и мои опасения. Ранее врач назначала терапию, считаю, что она эффективна. Отоневролог выписывает препараты, которые необходимы для лечения, указав к ним схему, кратность и продолжительность применения. Уровень профессионализма медика могу оценить на все 10 баллов. На приеме я чувствовала себя с доктором очень хорошо. Думаю, Марина Александровна находит подход. Врач разговаривает по-дружески, тепло и приветливо. Сложилось ощущение, что она располагает к себе как специалист. Чувствуется, что у врача есть желание помочь, а также разобраться в проблеме.
21 ноября 2024 в 21:32
Здравствуйте.
Спасибо за высокую оценку опыта, профессионализма и индивидуального подхода нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Для нас ценно, что в лице Марины Александровны Вы встретили "своего" врача, которой доверяете самое дорогое – здоровье. С удовольствием передадим врачу Ваши слова, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
30 октября 2024
Обращалась к Первунинской Марине Александровне. Сказать, что хороший врач - это ничего не сказать. Она специалист своего дела, волшебница. Возвращает к нормальной жизни, очень благодарна ей за её работу. Марина Александровна, вы лучшая врач! Обращалась с головокружением​, которое мучило меня месяц.
Понравилось
Внимательно изучила всю историю моей болезни, осмотрела внимательно. Всё объясняет, как вести себя после манипуляции.
31 октября 2024 в 09:11
Здравствуйте.
Спасибо за положительный отзыв и теплые слова в адрес нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Согласны с Вами, Марина Александровна - профессионал своего дела. С удовольствием передадим врачу Вашу благодарность, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
23 октября 2024
К Марине Александровне нас направил сурдолог. Сын частично потерял слух после вирусного отита​. Невролог выявила нервозность (что ранее я подозревала), прописала препарат для снижения панических атак, нервозности. Назначила витамины для улучшения. Будем надеяться, что через 3 месяца будет результат. Хотя слухопротезист сказала: "Все, слух 100% не восстановится". Сама на приеме была с болями в лопатке и плече (скорее всего, на нервной почве), Марина Александровна посмотрела и меня, за что огромное спасибо! Назначила препарат. [...]
Понравилось
Очень душевно, по-человечески! Спасибо большое! Примем все меры по наставлению врача. В январе снова придем на прием. Приняли даже на 15 минут раньше назначенного времени.
Не понравилось
Никаких абсолютно. Рекомендую!
24 октября 2024 в 17:50
Здравствуйте.
Спасибо за высокую оценку опыта, профессионализма и личных качеств нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Для нас ценно, что именно в "Здравице" Вы встретили "своего" врача в лице Марины Александровны, которой доверяете самое дорогое – здоровье. Надеемся вместе с Вами, что результат лечения не заставит себя ждать. С удовольствием передадим врачу Вашу благодарность, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
16 октября 2024
В первый раз обратилась к Первунинской Марине Александровне. Отмечу, что мне ее посоветовал терапевт.
Понравилось
Визит прошел хорошо. Надеюсь, что мне поможет это лечение. Я «маленько» опоздала на прием, но меня приняли, поскольку, думала, что уже не возьмут. По итогу, врач уделила мне, наверное, около часа, может быть, 40 минут плюс-минус, и, на мой взгляд, этого оказалось достаточно. Обратилась к специалисту в связи с жалобами на здоровье. Доктор осмотрела меня на приеме, пощупала, а также использовала приборы. Отмечу, что все было аккуратно и тактично. Она никуда не спешила и не отвлекалась на посторонние вещи. Пока неизвестно, поможет лечение или нет. Надо полагать, что Марина Александровна разговаривала со мной, придерживаясь доброжелательной и вежливой манеры общения. На мои вопросы врач отвечала, при этом не использовала сложных медицинских терминов в диалоге, поскольку все было понятно и хорошо. Буду рекомендовать такого специалиста своим знакомым и обязательно вернусь повторно в случае необходимости. В качестве лечения доктор выписала препараты, а также указала к ним схему, кратность и продолжительность всего приема. Как я помню, все было расписано подробно и понятно. По первому впечатлению уровень профессионализма медика могу оценить на твердую 7 из 10 баллов. Конечно, врач внимательно выслушала меня по жалобам, при этом дополнительно уточняла какие-то детали. Отмечу, что в папке были все выписки, обследования. Все, что нужно, я принесла, и специалист со всем ознакомилась.
16 октября 2024 в 18:31
Здравствуйте.
Спасибо, что уделили время и написали о Вашем опыте посещения "Здравицы". Мы рады, что Вы остались довольны качеством врачебного приема нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Обязательно передадим Ваши слова врачу, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
Желаем Вам крепкого здоровья и чтобы результат лечения не заставил себя ждать!
Желаем Вам крепкого здоровья и чтобы результат лечения не заставил себя ждать!
1 сентября 2024
Обратилась с вертибральным головокружением​ и шумом в ушах. Были сделан маневр Брандта-Дароффа, назначена медикаментозная терапия, все пришло в норму. Очень благодарна за чуткое отношение Марине Александровне.
Понравилось
Очень благодарна за чуткое, добросовестное отношение и понимание.
02 сентября 2024 в 19:33
Здравствуйте.
Спасибо за высокую оценку работы нашего невролога, отоневролога Марины Александровны Первунинской. Искренне рады, что опыт, индивидуальный подход и чуткое отношение врача помогли решить вопрос Вашего здоровья. С удовольствием передадим Марине Александровне Ваши слова благодарности, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
28 июля 2024
Знакомство с Мариной Александровной произошло 3 года назад. Обратилась я по поводу головокружений​ и панических атак. Удивило на приёме то, что очень чутко врач провела диагностику состояния, назначила весь комплекс диагностики без лишних назначений, лечение и процедуры. Лечение помогло сразу, чему я очень-очень была рада. На повторном приёме подкорректировала некоторые физиопроцедуры и состояние моё стабилизировалось ещё больше. А в этом году пришлось отвести сына с головокружением, шаткостью походки и другими неврологическими симптомами. Прием был очень тщательный, диагностика была проведена разными способами, уже более новыми, чем 3 года назад (сразу видно, что клиника не стоит на месте и закупает самые современные аппараты). Марина Александровна определила по результатам сразу диагноз, что подтвердилось по результатам МРТ​. Каждый день узнавала о состоянии сына, вела нас дистанционно и поддерживала морально. Удивило такое отношение к пациенту - это ничего не сказать. Я очень благодарна клинике "Здравица" за такого врача от Бога. Всем советую только к Первунинской Марине Александровне!
30 июля 2024 в 12:10
Здравствуйте.
Спасибо, что уделили время и поделились опытом посещения нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Для нас ценно, что в лице Марины Александровны Ваша семья встретила "своего" врача, чьи профессионализм и внимательный подход помогают в решении вопросов здоровья. С удовольствием передадим врачу Ваши слова благодарности и отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
Желаем всей Вашей семье крепкого здоровья и будем рады новым встречам на профилактических приемах!
23 июля 2024
Была на приеме - жалобы на боль в паховой области, данный врач [...], без анализов​ поставила диагноз, назначив при этом очень серьезные антидепрессанты и таблетки, [...]. После этого обратилась ещё к двум врачам-неврологам, рассказала про диагноз Марины Александровны, они был в шоке, как без определенного обследования она поставила такой диагноз и выписала такие серьезные препараты. В итоге, конечно, диагноз не подтвердился, по результатам обследований причина со всем в другом и лечение, соответственно, другое. Не кому не посоветую попасть к ней.
Понравилось
Не понравилось
Врач [...], постоянно куда-то торопилась, смотрела в телефон и на часы.
12 июля 2024
К Марине Александровне я обратилась в первый раз, этого доктора мне посоветовали мои знакомые.
Понравилось
Мне понравилось, как прошел прием, все было хорошо. Я обратилась к специалисту по поводу головокружения​. С собой не приносила никакие исследования, поэтому врач назначила дать анализы​ и сделать МРТ​, а с результатами прийти повторно. Сначала Первунинская М.А. опросила касательно того, что меня беспокоит и что я делала до этого, то есть она полностью собрала информацию с чего все началось. Затем доктор провела манипуляции и после этого предоставила рекомендации. Марина Александровна выписала таблетки для того, чтобы снять симптомы. Если у меня возникали какие-либо вопросы, она на них отвечала, а информацию доносила доступно и понятно. По моему мнению, доктор очень сильно располагает к себе. К концу приема у меня было такое ощущение, что мы как будто уже давно знакомы, так скажем, врач оставила доброе впечатление о себе и хотелось прийти на консультацию снова. Специалист приняла меня пораньше и, по-моему, я даже сидела у нее больше. На мой взгляд, Первунинскую Марину Александровну можно порекомендовать другим людям!
19 июля 2024 в 13:17
Здравствуйте.
Спасибо, что уделили время и поделились опытом посещения нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Искренне рады, что благодаря профессионализму и индивидуальному подходу врача прием прошел для Вас результативно и принес положительные эмоции. С удовольствием передадим врачу Ваши слова, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
19 июня 2024
Я обращалась к Первунинской Марине Александровне по поводу сильной головной боли, врач внимательно выслушала мои жалобы, назначила обследование, при повторном приеме назначила лечение и дополнительное обследование. Марина Александровна - профессионал своего дела, спасибо вам за лечение и рекомендации, за ваше доброе отношение.
20 июня 2024 в 09:41
Здравствуйте.
Спасибо, что уделили время и поделились опытом посещения нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Согласны с Вами, что Марина Александровна - профессионал своего дела с внимательным и чутким подходом к каждому пациенту. С удовольствием передадим врачу Ваши слова благодарности и отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
Желаем Вам крепкого здоровья, а врачей посещать исключительно в целях профилактики!
14 мая 2024
Я впервые посетил этого доктора, выбрал её, так как советовали другие врачи. Ранее специалисты не смогли установить это, мне ставили разные диагнозы. Что-то помогало, что-то нет, но проблема до конца так и не ушла. Дело в том, что моя болезнь находится на стыке урологии и неврологии, есть жалобы на частое мочеиспускание, жжение. Мне ставили ботокс​ в мышцу, проходил физиотерапию​. Сейчас доктор назначила таблетки, я уже пил их ранее, но в другой дозировке. Пока сложно сказать, помогает это или нет.
Понравилось
Могу сказать, что визит к неврологу Первунинской Марине Александровне мне понравился, претензий нет. Врач высказала довольно интересную идею, касающуюся моей нестандартной проблемы. В целом, у меня остались положительные впечатления. Не запомнил точно, сколько длился прием, но доктор уделила мне всё свободное время. Была со мной столько, сколько нужно, так что, думаю, этого хватило для моего вопроса. Специалист не спешила и ни на что не отвлекалась. У меня с собой были результаты прошлых анализов​ и исследований, врач всё изучила. Кроме того, она хорошо меня опросила, узнала жалобы и историю болезни. Провела небольшой осмотр, хотя, как я понимаю, в моём случае это не так уж важно. Пока что диагноз установлен предположительно, меня отправили на дополнительные исследования. Я вернусь с результатами, надеюсь, что причина ситуации станет ясна. Марина Александровна проконсультировала меня и ответила на вопросы. Как я заметил, она старалась донести информацию доступно, без сложных терминов. Общалась в доброжелательной манере, мне было комфортно. Полагаю, что такого специалиста я мог бы посоветовать другим людям. Да и сам, скорее всего, вернусь снова, врач смогла вызвать доверие к себе.
15 мая 2024 в 15:45
Здравствуйте.
Спасибо, что уделили время и поделились опытом посещения нашего невролога Марины Александровны Первунинской. С удовольствием передадим врачу Ваши слова, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
15 апреля 2024
Пришла к Марине Александровне с жалобой на длительное головокружение​. Можно много рассказывать про внимательность, чуткое отношение и т.д. Но меня зацепило не это. Диагноз, казалось бы, лежал на поверхности. Назначили положенные обследования. Прошла. И вердикт смежных специалистов вроде бы совпал. Но. Марине Александровне не понравилось, как я чихаю! Не вписывается в стандартную картину диагноза. И делается еще одно обследование, без которого, казалось бы, можно уже и обойтись, учитывая результаты других. И вот тут-то выясняется, что диагноз вообще другой. Более того, выясняется, что это новообразование в голове. На самой ранней стадии. Вот как? Такое внимание к, казалось бы, совершенно незначительному штриху - чихание. И полностью измененная картина заболевания. Какого уровня диагностом надо быть? Всё просто. Врачом от Бога. Спасибо огромное Марине Александровне! Я даже не знаю, куда бы меня завел неверный диагноз. Хотя, зачем душой кривить? Знаю куда.
17 апреля 2024 в 15:15
Здравствуйте.
Благодарим, что поделились Вашей историей о работе невролога Марины Александровны Первунинской. Искренне рады, что благодаря профессионализму и внимательному отношению Марины Александровны удалось оперативно получить положительные результаты в вопросе Вашего здоровья. Обязательно передадим врачу Ваши слова благодарности и отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
7 марта 2024
Я впервые посещал Марину Александровну, нашел ее по совету другого невролога. От него я услышал, что она разбирается в тазовых болях. По результатам обследования мне назначат препараты. Пока рекомендации врач не давала, осмотр не потребовался. Прием длился около получаса. Визит начался с задержкой, думаю, это произошло из-за клиники. Я пришел за минуту до времени записи и мне достаточно долго открывали карточку, минут 10-15. Для меня это не было критично, я не торопился, но в других случаях, такое могло быть. В какой-то момент специалист перешла на «ты», это просто показалось необычным.
Понравилось
В целом у меня остались хорошие впечатления от визита. Я пришел с жалобой и брал с собой исследования и заключения от предыдущих специалистов. Марина Александровна обратила на них внимание и внимательно посмотрела. Она назначила анализы​, при том много, что бы точно все проверить и исключить возможные причины болезни. Мне поставили предварительный диагноз — невропатия​ пудендального нерва. Специалист разъяснила, его суть, не помню, чтобы что-то было не понятно в общении. Уделенного времени вполне хватило для полноценной консультации, все понравилось, ничего не упустили. Доктор смогла ответить на все вопросы. Мне понравилось, что врач начался углубляться в причину. Было видно, что она заинтересована в проблеме, не все доктора проявляют заинтересованность. У меня нет замечаний или пожеланий. Я бы пришел к такому специалисту снова и уже записался на повторный прием. Думаю, Марину Александровну можно рекомендовать друзьям и знакомым.
11 января 2024
С конца сентября 2023 года начались боли в тазу, острые, тянущие, да такие, что было тяжело сидеть, лежать, работать... Сходила на прием к нескольким врачам разных специальностей, анализы​, УЗИ​, назначения лекарств - истинную причину так и не нашли, лечение было безрезультатным. Спустя 2 месяца сильных болей и поисков врача, который сможет помочь, я попала к Марине Александровне на прием. Врач очень подробно опрашивала о симптомах, характере боли, провела осмотр и назначила медикаментозную терапию, которая действительно начала помогать! Первунинская М. А. предварительно поставила диагноз и наметила план лечения. Попутно направила на прием к гинекологу, Бондаренко Е. Г. (врач, которая так же специализируется на проблеме хронической тазовой боли). Удобно, что оба врача работают в одной клинике. Было решено произвести блокаду​ нерва. Процедура достаточно серьезная, но эффективная на все 100%! В течение двух недель препарат должен был "встать" на место, и боль постепенно затихала. И примерно через 1,5 - 2 недели окончательно прошла. После двух месяцев ужаса и жизни с таблетками и иногда уколами​ - радости нет предела.
Позитивный и доброжелательный настрой врачей очень помог в тот момент, за что я им очень благодарна! Выздоровление стало лучшим подарком к новому году.
Понравилось
Точная постановка диагноза, тщательный осмотр, действенные назначения, заинтересованность в помощи пациенту.
12 января 2024 в 15:29
Здравствуйте.
Огромное спасибо, что поделились историей обращения в наш центр. Мы радуемся вместе с Вами, что профессионализм, индивидуальный и комплексный подход невролога Марины Александровны Первунинской и акушера-гинеколога Евгении Геннадьевны Бондаренко помогли быстро и результативно решить вопрос Вашего здоровья. С радостью передадим специалистам Ваши слова, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
Желаем Вам счастья и крепкого здоровья!
Желаем Вам счастья и крепкого здоровья!
22 августа 2023
Долгое время мучилась головокружениями​. Лечение, назначенное врачами в нашей больнице, результатов не дало. Находясь в отпуске в Новосибирске, посетила Марину Александровну, которая за несколько минут избавила меня от недуга. За год головокружения ни разу не проявлялись. Огромная благодарность врачу!
18 мая 2023
Добрый день! В последнее время из-за мелкой работы стала неметь правая рука (кисть и пальцы). Некоторые специалисты советовали сделать МРТ шеи​ и других частей тела, чтобы понять, в чем проблема. Но, по рекомендации близкого мне человека, я попал на приём к Первунинской М. А. и не прогадал. Это врач с высоким уровнем знаний и практики в области неврологии. Без каких-либо дополнительных обследований, МРТ и так далее Первунинская М. А. установила, что в руке просто-непросто зажало нерв. Тут же мы приступили к лечению, которое продлилось буквально 3 минуты. Поставив укол​ (блокаду​), руку начало отпускать, а через пару часов проблема с рукой как будто растворилась. Кто не может найти хорошего специалиста в этой области, настоятельного рекомендую Первунинскую М. А. Она специалист с большой буквы, а ещё [...] и приятная.
Понравилось
Работа с пациентами не по шаблонам. Личный опыт сильно упрощает лечение её пациентам.
19 мая 2023 в 09:36
Здравствуйте.
Спасибо, что поделились своей историей посещения нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Для нас ценно, что благодаря профессионализму, внимательному отношению и индивидуальному подходу врача удалось оперативно решить вопрос Вашего здоровья. С удовольствием передадим врачу Ваши слова и отметим в системе поощрения за отзывы клиентов. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
19 марта 2023
Обратилась к Марине Александровна в феврале, мучили ежедневные головные боли на протяжении 7 лет. В день могла выпить до 5 таблеток, а боль так и не проходила. Врач настояла на том, что мне нужно полностью отказаться от таблеток, так как головные боли были вызваны бесконтрольным приёмом лекарств и назначать какое-либо лечение было нецелесообразно. Перетерпела я головные боли пару дней и мне стало легче, на 5 день голова совсем не болела. Сейчас уже прошло два месяца с начала лечения и приступы головной боли уменьшились до двух раз в месяц. После отмены лекарств стало ясно, что у меня менструальная мигрень​ и Марина Александровна объяснила мне, как её можно купировать и жить без боли.
Понравилось
Небезразличие к пациенту и его проблеме. Мне не просто выписали таблетки, которые снимут боль на время, а назначили полноценное лечение, объяснили, что делать в случае приступа. Самое главное - я поняла, что есть решение моей проблемы, что мне могут помочь. Жаль, я не обратилась к Марине Александровна раньше.
Не понравилось
Нет такого
31 марта 2023 в 16:05
Здравствуйте.
Спасибо за положительный отзыв о работе нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Мы радуемся вместе с Вами, что благодаря профессионализму и внимательному отношению Марины Александровны удалось получить положительные результаты и ответы на важные вопросы. С удовольствием передадим врачу Ваши слова и отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
От всей души желаем Вам счастья и крепкого здоровья, а врачей посещать только в профилактических целях!
27 января 2023
Понравилось
Марина Александровна - великолепный врач, очень чуткий, опытный специалист. Избавила от проблемы, которая долгое время мучила, за минимальное количество приёмов. Все чётко и понятно объясняет. Рада, что выбрала данного врача. Спасибо!
01 февраля 2023 в 10:52
Здравствуйте.
Спасибо за оказанное доверие и положительный отзыв о работе нашего невролога Марины Александровны Первунинской. Мы рады, что благодаря опыту и внимательному подходу Марины Александровны удалось оперативно решить Ваш вопрос здоровья. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности врачу и отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
Будем рады новым встречам на профилактических приемах!
Будем рады новым встречам на профилактических приемах!
25 декабря 2022
1.0
Повелась на хорошие отзывы. Может врач и хороший, но ни в моём случае. Доктор назначил мне таблетки от давления, вернее такую огромную дозу, которую назначает кардиолог.
Не понравилось
Как можно врачу мерить давление пациенту, который сидит на кушетке, ноги болтаются, спина в напряжении, рука в висячем положении?
01 марта 2023 в 07:52
Спасибо. Благодаря отзывам мы больше узнаём об ожиданиях пациентов от приёма. Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение. Мы проверили действия врача и не выявили никаких нарушений.
7 декабря 2022
В ноябре обратилась к Марине Александровне за помощью. Были боли в шейном отделе и голове. Она направила на снимок шеи. На снимке оказался шейный хондроз. Она дала мне список упражнений для спины и шеи в виде картинки (зарядка ежедневная). Прописала лечение. Посоветовала массажиста. Все попробовала, зарядка супер, лечение подошло и массажист хороший. Сейчас чувствую себя намного лучше, спасибо Марине Александровне.
10 декабря 2022 в 08:09
Здравствуйте.
Благодарим за оказанное доверие и положительный отзыв, адресованный нашему ведущему неврологу, отоневрологу Марине Александровне Первунинской. Мы искренне рады, что назначения и рекомендации врача помогли добиться положительной динамики в вопросе здоровья. Обязательно передадим Ваши слова благодарности врачу и отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
21 ноября 2022
Я обратилась к Марине Александровне по поводу мигрени​. В момент обращения я находилась в плачевном состоянии. Мигрень у меня была хронической и практически непрекращающейся (до 25 дней в месяц). Я принимала триптаны и другие лекарства практически каждый день. Несмотря на то, что я была на профилактических медикаментозных средствах, они не приносили должного эффекта.
Понравилось
Марина Александровна - это первый доктор, который за всю мою долгую лечебную историю (больше 20 лет) подробно и досконально объяснил мне, что такое мигрень, она объяснила мне, что я злоупотребляю лекарственными средствами, что именно в этом корень проблемы, и убедила поставить ботокс​. Она также убедила меня вести дневник боли (делаю это уже больше года). Мы поставили ботокс, и я продолжила принимать профилактические средства (противоэпилептические). С тех пор я поставила ботокс еще два раза. Результат через год - приступы мигрени у меня один-два раза в месяц. В некоторые месяцы я вообще не пью триптаны, максимум - "Ибупрофен​". Ботокс и прекращение злоупотребления триптанами дали колоссальный эффект! Марине Александровне я очень благодарна!
13 октября 2022
Я была на приеме у прекрасного врача, Первунинской Марины Александровны, в МЦ "Здравица". Марина Александровна, благодарю Вас за отзывчивость и колоссальную поддержку! Вы превосходный врач, лучший специалист! Наконец-то я нашла врача, которому можно доверять и который с тобой "на одной волне". Если вы в поиске врача, который не мыслит "шаблонами", а индивидуально подходит к каждому пациенту, то вам к Марине Александровне. Марина Александровна один из немногих (а точнее их можно пересчитать по пальцам) специалистов, кто может помочь с такой болезнью как бруксизм​, а также заболеванием ВНЧС. Благодаря инъекциям ботолутоксина, мышцы челюсти, сустав расслабили. Наконец-то можно полноценно пережевывать пищу, ушли дикие боли от любой нагрузки на сустав. Спасибо вам огромное за вашу работу!
Понравилось
Отношение к пациенту, профессионализм, заинтересованность в помощи к пациенту.
27 октября 2022 в 05:28
Здравствуйте.
Огромное спасибо за отзыв, наполненный теплотой и позитивными эмоциями. Мы искренне рады, что в лице Марины Александровны Вы встретили опытного, внимательного и отзывчивого врача, которая помогла Вам в решении вопросов здоровья. Для врача наилучшей оценкой его работы являются здоровые и благодарные пациенты, поэтому мы обязательно передадим Ваши слова Марине Александровне и отметим в системе поощрения за отзывы клиентов. Желаем Вам крепкого здоровья!
1 июня 2022
Обратилась к Марине Александровне с такими симптомами как прокалывание в конечностях. Доктор комплексно оценила мое состояние, объяснила возможные причины, ответила на все вопросы, которые меня беспокоили, настолько полно обрисовала картину и развеяла все мои сомнения в правильности выбранной стратегии дальнейшей диагностики и лечения. Это очень важно быть уверенной в специалисте и доверять ему. Мне ещё предстоит пройти путь лечения, но я уже уверена в его правильности и результативности.
Понравилось
Отмечаю высокий уровень профессионализма Марины Александровны и ее чуткое отношение к пациентам. Последнее, безусловно, немаловажно и ценно. Спасибо!
21 января 2022
Ещё летом у меня начались головокружения​, я недели две не обращалась к врачу, надеясь, что сами по себе прекратятся. И однажды я услышала о Марине Александровне, что она - профи по головокружениям и, конечно же, я незамедлительно запивалась на приём. Выйдя оттуда, я была под таким впечатлением, что она решила мой вопрос за пять минут! И мои страдания прекратились, так как качество жизни, конечно, было снижено. Помимо этого всё настолько понятно объяснила, нарисовала моё состояние. Давно не встречала таких профессионалов. Теперь, конечно же, если какая-то проблема со стороны неврологии, врач выбора Марина Александровна! Спасибо огромное за Ваш труд, за Ваши знания!
23 января 2022 в 11:13
Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать всё возможное для комфорта наших пациентов.
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!
С уважением, администрация центра!
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!
С уважением, администрация центра!
18 декабря 2021
Всю жизнь я страдала от бруксизма​, но никогда не догадывалась, что это как-то можно исправить! Некоторое время назад я узнала, что уколы​ ботокса​ в жевательную мышцу являются успешным методом лечения нежелательных сжатий челюстей. Врач невролог посоветовала обратиться к Первунинской Марине Александровне как к опытному эксперту в ботулинотерапии! Я почитала блог Марины Александровны, и ни секунды не сомневаясь, записалась к ней на приём. [...]. На приёме Марина Александровна рассказала о плюсах такого лечения и их оказалось море, вплоть до устранения болей в шее и голове. Но сначала врач направила меня на снимок и предварительную мануальную терапию для достижения лучшего эффекта. После этих манипуляций она сделала мне инъекции в проблемные места и совсем скоро я могла наблюдать положительный результат. Самое приятное в таком лечении - это и положительные изменения во внешности, [...]. Углы челюсти стали более округлыми, лицо перестало быть квадратным, а намеки на брыли исчезли. Также перестали стираться зубы от нежелательных сжатий челюстей, прекратились боли во время пережевывания любой пищи. Я полностью доверяю Марине Александровне, понимая, что после инъекций у специалиста такого уровня никогда не перекосит лицо, поэтому никакого страха перед процедурой не испытывала. В последствии на снова обращалась к Марине Александровне для проведения инъекций. Мы также решили с ней добавить уколы в лицо для эстетики и профилактики. Прошла одна неделя и я вижу, как исчезли морщинки вокруг глаз и подтянулся лоб. Я чувствую, что мы с Мариной Александровной на одной волне, она абсолютно точно поняла мою ситуацию! Хочу сказать, что информации о врачах в интернете крайне мало, очень сложно найти полезные отзывы от людей с подобной ситуацией, сложно найти врача, который вам поможет на просторах сети. Поэтому не стесняйтесь делиться своими историями, чтобы помочь другим людям найти своего специалиста. И если у вас болит шея или голова, если зубы болят и стираются от бруксизма - рассмотрите вариант лечения с помощью ботулинотерапии и обязательно проконсультируйтесь с врачом. Марина Александровна, спасибо Вам большое!
Понравилось
Высокая компетенция врача.
5 октября 2021
Хочется сказать "большое спасибо!" Марине Александровне за её профессионализм и человеческое отношение. Стала обращать внимание (да и не только я), что на фоне стресса, стала "дергать бровями", как оказалось, это были тики. Рада, что попала именно к этому доктору, потому что сейчас у меня всё хорошо! Тики меня больше не беспокоят! 🥳 Очень довольна лечением.
Понравилось
Первый отзыв от 19.03.18:
Очень грамотный доктор! Благодаря её рекомендациям, избавилась от головных болей! Благодарна ей очень!
1 сентября 2021
Хочу выразить благодарность прекрасному доктору Первунинской Марине Александровне! Мучили головные боли на протяжении месяца. На первом же приеме она опросила меня и предположила диагноз, который нужно было подтвердить на МРТ​. На МРТ все подтвердилось, она назначила лечение, и уже на следующий же день я почувствовала, что боль отступает! Спасибо вам огромное! Вы - просто отличный доктор! Обязательно приду к вам на контрольный прием!
Понравилось
Все быстро и хорошо.
Не понравилось
Все хорошо.
15 декабря 2021 в 12:15
Спасибо, что отметили положительные качества нашего доктора. Очень рады, что вам стало лучше. Скорейшего выздоровления!
25 августа 2021
Марина Александровна, очень грамотный специалист, несмотря на молодой возраст. Мама долго мучилась с неврологией тройничного нерва, порекомендовали обратиться к М. А. Доктор направила нас на МРТ​, т. к. определила по жалобам мамы конфликт нерва с сосудом, посоветовала доктора Колесникова, чтобы он сделал нам описание, и её диагноз подтвердился. С этим описанием нас направили в ФЦН, где прооперировали. Мы так и сделали, благодарны безмерно за её гиперответственный подход к нашей проблеме, мы очень благодарны и рекомендуем этого доктора, у кого такая же проблема. Сердечное спасибо Вам, Марина Александровна.
Понравилось
Очень благодарны доктору Первунинской М. А.
30 июля 2021
Спасла жизнь моему супругу! Огромная благодарность Марине Александровне за её интуицию, неравнодушное отношение к пациенту даже не по своему профилю. По моему мнению, этот доктор благословенный! 25.07 я с супругом после приёма утром и предыдущего недельного лечения у терапевта-кардиолога, так как лечение, назначенное терапевтом, не помогало, и ему было всё хуже. Решили сразу после терапевта пойти к неврологу, думая, что, может быть, жгучие боли в груди и сильная одышка от неврологии. Так как состояние супруга вызывало у нас тревогу. Нам повезло, что было свободное время приёма. Марина Александровна посмотрела супруга и сказала, что по её направлению нарушения есть, но незначительные, и такие симптомы всё-таки дают сердечные нарушения. Подумав и оценив состояние супруга, а у него при ходьбе падал уровень кислорода, посоветовала лучше обратиться сразу в больницу с экстренной госпитализацией, что мы и сделали. Нас приняла [...] больница, и как только супругу сделали ЭКГ​ в приёмном покое, тут же отправили на операцию. Как выяснилось через два часа, с диагнозом инфаркт миокарда​. И любое промедление могло стоить ему жизни. Спасибо!
Понравилось
Грамотный подход, неравнодушие, готовность помочь.
Не понравилось
Недостатков нет!
24 июня 2021
Очень благодарна Марине Александровне за правильно поставленный диагноз моей маме. Благодаря этому выбрано правильное лечение, и удалось облегчить течение болезни. Всегда вспоминаю Вас, Марина Александровна, добрым словом, и благодарна за Ваш профессионализм.
10 июня 2021
Изначально пришла по поводу звона в ухе на консультацию по ботулинотерапии. Также были тики (часто моргала) и сильно напряжены мышцы челюсти, из-за чего было больно и тяжело жевать достаточно твёрдую пищу. Присутствовали неприятные ощущения и боли в мышцах челюсти (ощущение, как будто челюсть сильно сжата) и головные боли. После инъекций ботулотоксина положительная динамика была заметна уже через неделю, а через две - прошли частые моргания, ушло сильное напряжение из мышц. В течение следующего месяца не было головных болей и боли и дискомфорта в мышцах челюсти. После комплексного лечения шум в ухе стал тише. Если снова будут беспокоить данные проблемы, то обязательно снова пойду на эту процедуру, она оказалась очень эффективна.
Понравилось
Тщательное исследование. Подробное объяснение проблемы и способов лечения.
31 мая 2021
Я обратилась к врачу с головокружением​, она мне все подробно объяснила и рассказала про дальнейшие действия, рекомендую врача, очень хорошая.
12 июня 2021 в 11:23
Спасибо за Ваш отзыв. Здоровья Вам!
27 марта 2021
Мучилась синдромом беспокойных ног​ долгое время. Обращалась ко многим врачам, и только Марина Александровна подобрала лечение, которое дало результат. Я могу спать всю ночь, а не мучиться. Я могу быть в дороге долгое время и не страдать. У кого такая проблема, меня поймут. Спасибо, доктор, Вы лучшая! Рекомендую с такой проблемой только к Марине Александровне. Всё чётко, грамотно и, главное, положительный результат лечения.
Понравилось
1. Результат лечения 2. Профессионализм доктора.
29 марта 2021 в 11:58
Спасибо Вам за добрый отзыв! Будьте здоровы! С уважением, администрация Регионального Медико-Диагностического Центра.
24 марта 2021
Марина Александровна - добрый и очень хороший специалист она просто с первых моих слов поняла, что со мной. Поставила меня на ноги. И теперь я счастлива. Прошли мои мучения, я полтора месяца просто мучилась от того, что кружилась голова. Спасибо большое вам. Здоровья вам, специалист от Бога. 🙏
27 марта 2021 в 13:35
Мы очень рады, что наш врач так быстро решила Вашу проблему. Желаем Вам Здоровья! С уважением, администрация Центра.
17 марта 2021
2.3
В начале марта начались головокружения​. Ощущения были похожие на ДППГ. Но были и дополнительные симптомы, которые, как я узнала впоследствии, не относятся к ДППГ. Искала именно отоневролога. Нашла Марину Александровну по отзывам в интернете. О приеме: врач очень доброжелательна, помню, что провела тест на ДППГ - в этот раз не обнаружили, при описании других симптомов дала понять, что нужно выяснять причину, т.к. есть тревожность, нужно сначала её снять - прописала успокаивающие и упражнения по профилактике ДППГ. В последующие дни заметила, что мое состояние ухудшалось, я уже поняла, что причина не в ДППГ, т.к. симптоматика совершенно другая. Пришлось решать проблему без участия данного врача, скорее всего, надо будет идти к неврологу. Как отоневролог - скорее всего, Марина Александровна хороший врач. Но по другим вопросам неврологии, на мой взгляд, нужно идти к терапевту, неврологу и т.д. Минусы: очень быстрый прием, как будто торопится; к настораживающей симптоматике особо не прислушалась, не помню, чтобы был проведен полный осмотр (давление, пульс и т.п.).
Понравилось
Скорее нет.
Не понравилось
Быстрый прием.
03 февраля 2022 в 11:06
Спасибо. Отзывы помогают нам повышать уровень работы с пациентами. Нам очень жаль, что вы остались недовольны работой нашего врача. Возможно, что-то пошло не так. Обычно пациенты благодарны Марине Александровне. В любом случае спасибо за выбор нашей клиники. Мы желаем Вам здоровья и добра!
18 декабря 2020
Много где был и много чем лечился. Шум в ушах ужасная проблема, которая сводила меня с ума. Я надоел со своими жалобами всем, и семье, и врачам. Но Марина Николаевна буквально спасла меня! Спасибо!
Понравилось
Внимательный, пунктуальный врач. Подобранное лечение мне подошло.
Медицинский центр «Инновации и здоровье»
10 марта 2021 в 09:33
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
12 декабря 2020
Понравилось
Мне 38 лет, начались спонтанные головокружения​, очень было страшно! Ни спать, ни работать я не могла, потому что все сопровождалось неконтролируемыми приступами! Марина Александровна за один сеанс помогла решить данную проблему, вот уже несколько дней я чувствую себя прекрасно, живу и наслаждаюсь жизнью! Очень чуткий и внимательный врач, выслушала, грамотно объяснила и провела мне терапию, за что я безгранично ей благодарна! Товарищи, если Вас мучают подобные проблемы, не тяните и советую незамедлительно обратиться к Первунинской М.! Спасибо огромное!
27 октября 2020
Я буду советовать своим детям при необходимости обращаться только к Марине Александровне. С большим уважением, Сотникова Наталья.
Понравилось
Марина Александровна - врач от бога! Объясню почему. У меня ныли зубы, постоянно и много лет, просто ныли, без видимых причин (реакция на холод, сладкое тут совсем не причем). Стоматологи покрывали эмалью и... На какое-то время притихало. И только Марина Александровна с первого раза смогла решить эту для меня болезненную задачу. Очень ей за это благодарна! Спасибо ей за такой высокий профессионализм, за внимательное отношение. За любовь к больным. Хочу пожелать здоровья и благополучия ей самой и ее близким.
25 октября 2020
Впервые я попал к Марине Александровне весной 2017 года. До этого около двух лет не мог разобраться с проблемами по части урологии (лечился у нескольких врачей, ставили разные диагнозы, но никакое лечение не помогало). Марина Александровна поставила диагноз соматизированное расстройство, очень корректно объяснила природу этого заболевания, мы составили план лечения (иглорефлексотерапия и медикаменты). Лечение было долгим, около 7 месяцев, но по итогу я полностью избавился от заболевания, которое на давало мне покоя более двух лет. Сейчас вновь пришлось обратиться к неврологу, уже немного по другим вопросам, но я даже не думал идти к другому специалисту, а сразу обратился к Марине Александровне.
Понравилось
Индивидуальный подход к пациенту, профессионализм, позитивный настрой.
01 марта 2023 в 08:04
Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Лёгкого вам восстановления!
28 июня 2020
Выражаю большую благодарность Марине Александровне!
Понравилось
Хочу поделиться своим опытом в лечении послеоперационного (удаление невриномы​ слухового нерва) пареза лицевого нерва​. 2 с половиной года пытаюсь вернуть симметрию лица: иглорефлексотерапия, массаж лица​ (особенно хорошо помог букальный массаж), медикаментозная терапия, гимнастика для лица. Всё это в совокупности дало результат, но хотелось добиться большей симметрии. И вот, только спустя 2 года, я узнала о Марине Александровне и ботулинотерапии. Марина Александровна взялась мне помочь, и сейчас моё лицо стало более симметрично. Кроме того, надеюсь, что сдерживая мимическую активность одной стороны, вторая начнет лучше восстанавливаться и активнее включаться в работу.
01 марта 2023 в 08:06
Спасибо, мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Марина Александровна окружает своих пациентов заботой и вниманием. Будьте здоровы и счастливы!
23 марта 2020
К Первунинской Марине Александровне я обратилась с головокружением​ полтора года назад, она за два сеанса устранила мои головокружения. В марте этого года я поступила в клинику, где работает Марина Александровна с приступами по типу "волн", атаками паники, страха. Благодаря знаниям и большому профессионализму Марины Александровны, я сейчас чувствую себя хорошо. К таким специалистам, как она, стоит обращаться. Очень внимательный и чуткий человек.
Понравилось
Мне понравилось отношение врачей и всего медицинского персонала к пациентам. Очень внимательные, вежливые и добрые.
5 марта 2020
У моей мамы, ей 80 лет, стала сильно кружиться голова, настолько, что она не могла самостоятельно ходить. Постоянно падала и набивала себе шишки и синяки. Всевозможные таблетки и уколы​ для улучшения мозгового кровообращения не давали никакого результата, кроме облегчения кошелька. Обратились к Марине Александровне, и она за один прием вылечила ее. Дело было в нарушении положения "камешков" в вестибулярном аппарате. Марина Александровна легко поставила диагноз, все разъяснила на пальцах и, проделав несколько манипуляций, убрала головокружение​ за несколько минут! Меня сложно чем-либо удивить, и я бы не поверил, если бы не видел это своими глазами. Такое запоминается на всю жизнь. Кроме того, Марина Александровна показала, как диагностируется данное нарушение и как его вылечить. Прошло около недели после посещения, и мама сейчас самостоятельно ходит даже на улицу. В общем, я хочу выразить огромную благодарность Марине Александровне - это действительно врач с большой буквы! С уважением, Евгений.
12 марта 2020 в 09:20
Здравствуйте. Мы очень рады что наш врач так быстро решила проблему со здоровьем Вашей мамы. Спасибо за содержательный отзыв. Здоровья Вам и Вашим близким.
15 февраля 2020
Хочу оставить свой отзыв о работе хорошего врача и просто замечательного человека Первунинской Марине Александровне. Мой диагноз звучит так: головная боль напряженного типа с признаками мигрени​ (по факту: непрерывная головная боль на протяжении 1,5 лет). Обычные методы лечения не давали никаких результатов, поэтому невролог посоветовала мне ботулинотерапию. А именно обратиться к Марине Александровне, как к врачу-ботулинотерапевту. Принимает Марина Александровна в МЦ «Новации и Здоровье». Записалась, но на приём я попала только через месяц, не потому что была очередь, а потому что пришлось переносить приём, по причине моей простуды. Приём перенесли без проблем, без нервов, все очень спокойно и вежливо. Процедура представляет собой кучу уколов​ (больше 30 😱) в область головы и шеи, но не стоит бояться, шприц и иголочка маленькие и тоненькие, неприятно, конечно, но не смертельно и в обезболивании никаком не нуждается. Во время процедуры врач ведёт непрерывную беседу, расспрашивает о течении болезни, об ощущениях во время процедуры, более того! Даёт «дневничок боли» на три месяца (именно столько времени проходит между первыми тремя курсами), в котором вы отмечаете дни и интенсивность боли. И в конце каждого месяца скидываете фото дневника Марине Александровне, она смотрит динамику и даёт необходимые советы. Такое участие и интерес к пациенту я встречаю второй раз в жизни, это дорого стоит. После процедуры у меня возникла проблема 😅, заболела шея (заработали мышцы, которые раньше, видимо, совсем не принимали участие в поддержке головы). О своём беспокойстве рассказала Марине Александровне, она провела мне ещё один прием (абсолютно бесплатно), осмотрела, успокоила, назначила лечение. Через пару недель все прошло. 👌 А самое главное - через 21 день после процедуры (именно столько нужно для того, чтобы ботулин полностью подействовал) у меня перестала болеть голова, почти совсем! Да, бывали дни с головной болью, но они были редко, как и у всех здоровых людей! Сегодня я была уже на второй процедуре. 😊 Настроение просто замечательное. Ощущение от общения с врачом просто на высоте. Компетентный, грамотный, очень внимательный, а главное - любящий своё дело специалист и просто очень обаятельный и приятный человек. Как хочется, чтобы нас везде и всюду окружали такие люди. Буду ли я советовать этого врача (!) своим знакомым?! Однозначно, да! Замечательный центр и очень хороший врач. 👩🏻⚕️ Р. S. Да, процедура не из дешёвых, но жизнь без боли, в хорошем настроении и с ясной головой того стоят!
Медицинский центр «Инновации и здоровье»
10 марта 2021 в 09:39
Добрый день! Большое спасибо за такой подробный отзыв о нашей работе :)
16 января 2020
Я думаю, что не только я страдаю от хронической мигрени​, однако информацию о лечении ботулотоксином в Новосибирске нашла совершенно случайно. Может быть существует возможность размещать такую информацию по запросу "Что нового в лечении мигрени?".
Понравилось
Диагноз мигрень был поставлен в НИИТО в 2009 году. Сначала приступы были 2 раза в месяц, к лету 2019 стало до 15-18 раз. Приступы снимала только триптанами. Весной 2019 муж случайно обнаружил в интернете, что в НИИЭКМ ставят от мигрени ботокс​. Очень боялась, но выхода не было, решили попробовать. Однако все прошло хорошо. Доктор оказалась хорошим специалистом и приятным человеком. После 1 курса лечения приступы заметно сократились (4-6 в месяц). 13 января прошла 2 курс. Очень благодарна клинике НИИЭКМ и Марине Александровне. С уважением, Нагибина Т. Г.
27 декабря 2019
1.3
Плохо
Не понравилось
Приняли позже на целый час. Во время приема постоянно звонил телефон, который врач пыталась отключить. Но так и не получилось. Я рассказывала, что со мной случилось, что оглохла на левое ухо, в это время врач печатала на компьютере, звонил телефон и когда я вышла от врача, то прочитала в рекомендации по своей болезни, что со слухом у меня все в порядке. Смешно стало.
13 ноября 2019
Всё отлично.
Понравилось
Первунинская М. А. - настоящий профессионал. Я пришла к ней в тяжёлом состоянии, и терапия, назначенная врачом, помогла в полной мере. Очень добрый, отзывчивый врач! Относится к пациентам как к своим родным. Очень благодарю данного врача! Не сомневайтесь в выборе врача, если собираетесь лечится у Марины Александровны!
5 ноября 2019
Понравилось
Марина Александровна - лучший из докторов, к которым мне приходилось обращаться. Она обладает замечательной способностью - расположить к себе пациента. А так как Марина Александровна - грамотный, владеющий современными методиками специалист, то и лечение подбирает соответствующее. Я три года страдала головокружением​, пила кучу дорогих таблеток. В интернете по отзывам нашла М. А., и она за несколько минут расправилась с моим недугом. Всем советую и сама теперь только к ней! Успехов Вам, Марина Александровна!
25 октября 2019
Понравилось
Первунинская Марина Александровна - врач с большой буквы. Настоящий профессионал своего дела! К вашей проблеме подойдёт как к своей. Обращался к ней, получил помощь, подробные разъяснения. Подходит к вопросу со всей ответственностью, как и положено врачу. Полностью оправдывает высокого звания врача. Позитивный, доброжелательный человек. К таким специалистам стоит обращаться. Рекомендую!
7 октября 2019
Рекомендую.
Понравилось
После 3 недель бесконечной боли и хождения по врачам, которые только предлагали купить очередной новый препарат, который вдруг поможет (что обошлось в общей сложности 10 000 с плюсом), обратилась к Первунинской М.А. Был быстро поставлен диагноз, а самое главное - снята острая боль. Ведь теперь я могу получать полный комплекс лечения в клинике, а не бороться с болью 24 часа в сутки. Обращалась к ней ранее в ДКБ и тогда была также довольна её лечением.
26 июня 2019
Понравилось
После девяти лет безуспешного лечения, постоянных походов по больницам, клиникам и поликлиникам, в очередной клинике мне посоветовали обратиться в Железнодорожную больницу к врачу-неврологу Первунинской Марине Александровне. На первый прием шла без особого желания. За годы лечения уже не было веры, что кто-то может помочь, вылечить или облегчить дальнейшую жизнь. Но как же я ошибалась. Марина Александровна сразу на первом приеме определила верный диагноз, назначила лечение. И свершилось чудо, именно чудо. После инъекции ботулиническим нейротоксином типа А мне стало лучше уже вечером этого же дня. Прошла головная боль, левая сторона лица перестала болеть и т. д. За девять лет много врачей повидала, кандидатов, доцентов, профессоров и т. д., но Марина Александровна совсем другой врач. Все расскажет, объяснит все, и если что-то не понятно, может и несколько раз. Всегда улыбается, смотришь на нее и забываешь про свои болячки. Марина Александровна, пусть у вас всегда все будет хорошо, на работе, дома, везде! Побольше бы таких врачей, как вы! Теперь только к вам буду обращаться. С уважением к Вам, Одинцова Л. С.
30 января 2019
Потрясающий врач, профессионал своего дела. Работает на результат, убрала сильнейшее головокружение​ прям перед моим самым важным днем (моей свадьбой). Хочется просто плакать от счастья! Спасибо огромное! Мою благодарность словами не описать!
25 сентября 2018
Большое спасибо! Очень благодарна! Врач знает, что делает и объясняет каждый свой шаг. Самое главное, что лечение помогает!
20 августа 2018
Моя благодарнось безранична. Спасибо Марине Александровне за избавление от мучительных головокружений​, а также за внимательность, доброту и участие. Прекрасный врач и чудесный человек.
4 мая 2018
Здравствуйте! Марина Александровна спасибо вам большое за вашу работу и заботу! Вам действительно не все равно на ваших пациентов. Я к вам попала совершенно случайно и очень этому рада. Надеюсь на вашу помощь и поддержку в дальнейшем! Без этого никуда. Таких как вы единицы!
23 октября 2017
Марина Александровна - очень внимательный врач, большое ей спасибо за помощь, подбор лекарств индивидуальный. Рекомендую!
20 марта 2017
Хочу очень поблагодарить за оказанную мне медицинскую помощь Первунинскую Марину Александровну. Это очень высококвалифицированный, внимательный и очень очаровательный врач-невролог ЖД больницы в стационаре. Я - пенсионерка, у меня были очень сильные и продолжительные головокружения​. Я, что только ни принимала из лекарств, что только ни колола, но все было безуспешно. И благодаря только методике, которую предложила мне Марина Александровна Первунинская, я всего за одну неделю избавилась от головокружений. Огромное Вам спасибо, Марина Александровна. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни. С уважением.
20 июля 2016
Марина Александровна занималась лечением нашего сына после тяжёлой черепно-мозговой травмы, полученной в результате ДТП. Врачи в поликлинике не смогли, или не захотели проводить реабилитационные мероприятия, и только ДКБ согласилась взять на реабилитацию. Лечащий врач Марина Александровна Первунинская очень внимательный и грамотный специалист, компетентный профессионал. Реабилитация дала хорошие результаты, Сергей восстанавливается. Большое спасибо Вам, Марина Александровна, за профессиональные и человеческие качества!
2 февраля 2016
3.8
Хочу сказать спасибо Марине Александровне за ее ответственное отношение и добросовестное выполнение обязанностей. Получала от нее всегда очень подробные, информативные консультации и полезные советы. Мало кто из врачей сейчас тратит время на разъяснение пациенту сути его заболевания, откуда оно появилось, из-за чего и как с этим бороться. Марина Александровна уделяет этому много внимания, и я ей за это очень благодарна. Хороший специалист, хоть и молодая, но знания необходимые есть и главное, есть желание совершенствоваться и помогать людям.
05 сентября 2020 в 20:12
Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку нашей работы! Не болейте!