Ивлева Мария Юрьевна Новосибирск

Ивлева Мария Юрьевна, Новосибирск: педиатр, 23 отзыва пациентов, места работы, стаж 9 лет.

Обновлено 11.03.2026
Педиатр
Пришли на прием с дочерью, которая уже неделю недомогала. Очень грамотный врач. Все доходчиво объясняет. Придерживается принципов доказательной медицины. И вообще очень приятный человек. Располагает к себе и ребенка, и взрослого. Врач назначила лечение, выписала назначение, которые обязательно будут соблюдаться. Ничего лишнего не назначила.
Понравилось
Сумела установить очень хороший контакт с подростком, который остался очень довольным.
12 марта 2026 в 04:37
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Мы рады, что Вы остались удовлетворены качеством оказания медицинской помощи в нашей клинике. С удовольствием передадим слова благодарности нашему специалисту. Здоровья Вам и Вашей семье!
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Обратилась к Марии Юрьевне (выбрала ее, прочитав отзывы на данном сайте) по поводу ОРВИ у сына. Врач внимательно меня выслушала, провела тщательный осмотр сына, назначила лечение. Мария Юрьевна произвела впечатление не только компетентного специалиста, но и чуткого человека. Хочется отдельно поблагодарить Марию Юрьевну за то, что она выступила в роли психолога: сын сейчас проходит период адаптации в школе, и я обеспокоена его частыми ОРВИ. Врач успокоила и поддержала меня, смогла найти нужные слова, чтобы внушить мне чувство уверенности. Лечение помогло сыну. Когда возникнет необходимость, обязательно обращусь за помощью к Марии Юрьевне! Однозначно рекомендую данного специалиста!
18 октября 2025 в 07:00
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв! С удовольствием передадим слова благодарности нашему специалисту.
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Обращались несколько раз к Марии Юрьевне в качестве второго мнения. Доверяю ее назначениям и рекомендациям. Всегда все четко, хорошо объясняет проблематику, быстро налаживает контакт с моим маленьким ворчуном. Лишнего не назначает, хорошо разбирается в препаратах. Внимательная и открытая, задает уточняющее вопросы. Вежливая и приятная. Не отчитывает, если что-то не так. Были недавно на приеме, для лечения пришлось назначить антибиотики. Подсказала сразу, в какой ближайшей аптеке есть нужное лекарство (с вариантами в нашем районе). Не пришлось бегать, искать самим.
Понравилось
Нет лишних назначений, быстро нашла общий язык с моим ребенком 2 г. 11 мес.
Не понравилось
Все хорошо.
15 июня 2025 в 08:29
Приём был в июне  2025
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
С дочкой по любому непонятному вопросу обращаемся к Марии Юрьевне. Она придерживается доказательного подхода и знает все последние мировые клинические рекомендации, я полностью ей доверяю. Ничего лишнего никогда не назначит и не повышает у родителей тревожность, чем грешат многие специалисты. Кроме того, Мария Юрьевна очень приятный в общении человек. ☺️ Пример: у ребенка появились красные пятна по всему телу после помидоров, мы обратились к Марии Юрьевне. Она объяснила, что это не аллергия, а атопический дерматит, и как ухаживать за кожей, и что нужно подбирать количество продукта, на которое не будет реакции, и что совсем от него отказываться не нужно.
11 мая 2025 в 10:01
Приём был в апреле  2025
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Были на приеме с сыном в клинике "Санитас". Необходимо было разрешение на операцию после всех пройденных обследований. Мария Юрьевна очень внимательно выслушала и посмотрела результаты каждого анализа, прокомментировала их и на протяжении 40 минут рассказывала про операцию, как необходимо помочь ребенку после наркоза и успокоила, что наркоз не так страшен. После такого внимательного отношения мы решили посещать только этого доктора. Большое спасибо за любовь к детям и Ваш профессионализм, Мария Юрьевна!
Понравилось
Прием начался вовремя. Внимательность к маленьким пациентам.
13 января 2025 в 15:03
Приём был в ноябре  2024
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Познакомилась с Марией Юрьевной еще до рождения ребенка на дородовом патронаже. Задала ей проверочные вопросы и поняла, что смогу ей доверять. Мария Юрьевна — великолепный педиатр, который идет в ногу со временем. Никогда не посоветует [...] и не наведет суету там, где можно обойтись без нее. В общем, доверяю! А еще к ней всегда просто приятно прийти, очень располагает к себе. Ходим с рождения дочери на профилактические осмотры, ставим прививки, наблюдаем развитие, обращались при болезнях.
Понравилось
Доказательность, современность, дружелюбность, поддержка.
20 сентября 2024 в 08:30
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Постоянно ходим к Марии Юрьевне с сыном при болезнях и перед прививками. Доктор очень дружелюбна и внимательна, компетентна, вежлива, руководствуется принципами доказательной медицины, объясняет назначения и тактику лечения, ничего лишнего, только то, что нужно и работает. Также доктор старается расположить к себе ребенка, общаясь с ним перед и во время осмотра. Считаю, что нам очень повезло, что рядом с домом есть такой замечательный педиатр.
Понравилось
Компетентность, внимательность, доброжелательность.
18 июня 2024 в 03:48
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Мария Юрьевна классная. На момент нашего знакомства у моего ребёнка уже был врач, которого я долго выбирала и которой доверяю до сих пор. Поскольку та врач работает далеко от нашего дома, периодически мы попадали к другим педиатрам, от которых хотелось сразу сбежать. Но с Марией Юрьевной всё случилось иначе. С первого приёма она завоевала моё доверие.
Изначально мы попали к Марии Юрьевне в августе 2023 года на осмотр перед вакцинацией. Она тщательно провела осмотр, проконсультировала нас по дальнейшим действиям, ответила на все вопросы. Мне приём понравился, поэтому на все последующие вакцинации мы стали ходить к ней, а также ходили, когда дочка болела. За это время у дочки был бронхит и несколько ОРВИ. Все назначения врача быстро помогали дочке поправиться.
Понравилось
Мария Юрьевна следит за современными исследованиями и придерживается принципов доказательной медицины. В общении она очень лёгкая и позитивная, но при этом может быть и строгой, когда это необходимо. Изначально я думала, что буду обращаться к Марии Юрьевны за вторым мнением или когда педиатр, которая наблюдала дочку с рождения, не сможет нас принять... Но я даже не заметила, как Мария Юрьевна стала основным врачом для моей дочки ❤️
25 мая 2024 в 18:40
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Были на приеме с сыном Лёней на осмотре перед прививкой. Очень внимательный врач и прекрасно располагает к себе ребенка. Уже не первый раз были у Марии Юрьевны, сын всегда ходит с удовольствием, без напряжения. Она всегда всё подробно рассказывает, внимательно и аккуратно осматривает. Если ребенок начинает нервничать, отвлекает шутками. Мне, как родителю, тоже приятно общаться с таким врачом. Ни один вопрос не остаётся без ответа.
17 мая 2024 в 11:37
Добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв и оценку! Мы рады, что Вы остались довольны посещением нашей клиники и обязательно передадим слова благодарности доктору.
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Замечательный врач! Уже не первый раз были на приёме у Марии. На первом приёме были с плохими анализами у дочки, подозрение на инфекционный мононуклеоз. Врач успокоила, проконсультировала. Дала рекомендации. Позже обращались по ОРВИ, и тоже (!) всё было проведено грамотно: консультация, осмотр, рекомендации. Теперь это наш любимый доктор. Доча с удовольствием идёт к Марии. Тщательное обследование, эффективное лечение (не залечивание!). Огромнейшее спасибо за подробные ответы на множество моих вопросов. В октябре были на профилактическом осмотре, на прививку. Мария внимательно осмотрела дочку, заполнила все документы, проконсультировала по дальнейшему плану прививок. Была вместе с нами в процедурном кабинете. Поддерживала дочку, подарочком наградила. Мария сопровождает пациента во всём, от начала приема до конца. Обязательно придём ещё. Также хочу отметить Марию как грамотного врача, который постоянно учится и делится новым и полезным в своих соц. сетях с родителями своих пациентов.
Понравилось
Всё понравилось! Грамотность, подход, отношение.
Не понравилось
Ничего такого нет.
04 декабря 2023 в 07:16
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв! С удовольствием передадим слова благодарности Марии Юрьевне. Здоровья Вам и Вашей семье!
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Мария Юрьевна - грамотный и безумно отзывчивый доктор. Обращалась к ней сразу после рождения дочки. Ответила на все вопросы, которые волновали, успокоила. Следует принципам доказательной медицины, что для меня очень важно.
23 ноября 2023 в 13:29
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
У нас первый ребенок и очень много беспокойства за каждое непонятное его состояние. Надо сказать, что это почти все его состояния, нам сейчас 4 месяца и с первого месяца ведём сына у Марии Юрьевны. Она внимательно проводит осмотр и подробно комментирует все наши вопросы. Выходим с кабинета всегда с облегчением и улыбкой. Болеть нам ещё не доводилось, но что делать, если поднимется температура на вакцину или зубы, Мария Юрьевна нам уже рассказала.
Понравилось
Нет лишних назначений, все по делу.
23 октября 2023 в 10:40
Добрый день, спасибо большое за Ваш отзыв! С удовольствием передадим слова благодарности Марии Юрьевне. Здоровья Вам и Вашей семье.
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Попали к Марии Юрьевне случайно, теперь будем ходить только к ней. Заболел ребёнок, выходные, дежурный педиатр из поликлиники ничего толкового не сказала, сами сдали анализы и обратились в "Санитас" к доктору. Там подкорректировали лечение, посоветовали, к какому специалисту обратиться далее с нашей проблемой. Мария Юрьевна - замечательный доктор, очень жизнерадостная девушка, проводит тщательные осмотры, ничего лишнего не назначает, мне и моим детям она очень понравилась.
03 июля 2023 в 08:39
Добрый день, спасибо большое за Ваш отзыв. С удовольствием передадим слова благодарности Марии Юрьевне. Здоровья Вам и Вашей семье!
Приём был в мае  2023
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
По совету знакомых записались на консультацию к Ивлевой М. Ю. в разгар очередной болезни ребёнка. Врач очень понравилась. Очень обрадовало отсутствие в назначениях лекарств с сомнительной эффективностью, в частности, таких популярных у многих врачей противовирусных средств. Кроме того, врач сразу же располагает к себе и ребёнка, и маму. Подробно и доходчиво отвечает на вопросы. Диалог с врачом проходит в максимально положительном ключе, при этом без потери конструктивности. Мария Юрьевна - не только квалифицированный педиатр, но и психолог, который подбирает нужные слова для встревоженной мамы. Однозначно рекомендую к посещению данного специалиста по вопросам детского здоровья.
14 декабря 2022 в 11:12

Приём был в ноябре  2022
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
У Марии Юрьевны были первый раз на плановом осмотре. Сын настороженно идет к незнакомым. Но увидев доктора, расслабился и с улыбкой зашёл в кабинет.
Понравилось
Очень понравился осмотр, сбор анамнеза. Сын очень быстро вошёл в контакт с врачом. Даны очень важные рекомендации. Не смотря молодость Марии Юрьевны, она очень опытный врач. Рекомендую!
06 июля 2022 в 11:24
Добрый день, спасибо за ваш отзыв! С удовольствием передадим слова благодарности Марии Юрьевне. Здоровья Вам и Вашей семье!
Приём был в июле  2022
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Я долго боялась прививать детей (у меня два мальчика, 3 г. и 1 г.), но всё-таки решилась обратиться к Марии Юрьевне и очень этому рада. Она прочитала мне целую лекцию о прививках, объяснила устройство вакцин, рассказала о возможных рисках, мы обсудили все мои страшилки про последствия вакцинации, и теперь я спокойна и чувствую, что мои дети в надёжных руках грамотного специалиста. На приёме очень весёлая, добрая атмосфера, наша семья очень довольна, спасибо Марии Юрьевне.
Понравилось
Мария Юрьевна - идеальный доктор! Жизнерадостная, дети её любят и не боятся осмотра, она всё делает легко и играючи. Родителям уделяет не меньше внимания: и поддержит, и на все вопросы ответит, и все страхи/сомнениям разгонит.
01 июля 2022 в 20:22

Приём был в июне  2022
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Были на приёме у Марии Юрьевны с ребёнком 3 г. по вопросам аденоидита и анализов. Врач всё подробно рассказала и успокоила. Осмотр проходил в игровой форме, после ребёнка можно было отпустить играть, а с врачом поговорить. Приём длился около часа и за это время удалось все обсудить, удивительно, сколько времени врач может уделить пациенту. Нигде такого не встречали раньше. Очень довольны, что нашли своего педиатра. Придём ещё!
Понравилось
Внимательность и чуткость.
21 апреля 2022 в 13:02
Добрый день, спасибо большое за ваш отзыв! С огромным удовольствием передадим слова благодарности Марии Юрьевне!
Приём был в апреле  2022
Клиника «Санитас» в Академгородке-ул. Николаева, д. 12/3
Попали к Марии Юрьевне когда доче было 6 месяцев, пришли просто на прививку по ДМС, т. к. в поликлинике дождаться вакцину не смогли. Так и после визита и остались с доктором. 😊 Очень понравилась, всегда очень внимательно выслушает, оооочень подробно все расскажет и объяснит, в кабинет на прививку сопроводит, все назначаемое позже лечение помогало, никаких лишних анализов препаратов никогда не назначала, все только по делу. Все переживания сводит к минимуму. Очень жаль что теперь придётся искать нового доктора, дочка только с Марией Юрьевной не плакала с самого входа кабинет, теперь принимать будет в академгородке. 😭
Понравилось
Внимательность, доброжелательность, компетентность, профессионализм, очень дотошный доктор!
Не понравилось
Недостатков нет!
Приём был в феврале  2022
«Клиника 1+1 для всей семьи» в Горском микрорайоне-Горский микрорайон, д. 8
Кашель у детей. Решили не идти и не ловить заразу в муниципальных очередях.
Понравилось
Очень приятная девушка, внимательна к деткам, подробно всё рассказывает, поощряет самостоятельность и успокаивает маму! Прекрасный кабинет, да, и вся клиника - восторг!
26 октября 2021 в 15:21
Добрый день! Спасибо Вам большое, что нашли время и оставили положительный отзыв про нашего специалиста. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Марие Юрьевне. Будем рады видеть Вас на профилактических приёмах в нашей Клинике!
С уважением и благодарностью, Главный врач филиала Клиники 1+1,
Татьяна Викторовна Овсянникова.
Приём был в октябре  2021
«Клиника 1+1 для всей семьи» в Горском микрорайоне-Горский микрорайон, д. 8
Мария Юрьевна - замечательный специалист, доказательный врач, который не назначит ничего лишнего, чтобы просто успокоить родителей. Ребенок сразу пошел с ней на контакт, что для нас немаловажно! Будучи очень дотошными родителями, которые привыкли много читать и задавать кучу вопросов, мы с мужем смело можем рекомендовать Марию Юрьевну.
Понравилось
Подробно отвечает на все вопросы, не назначает "пустышек" и препаратов с недоказанной эффективностью, является доказательным врачом.
14 мая 2021 в 11:36
Добрый день! Спасибо Вам большое, что нашли время и оставили положительный отзыв про нашего специалиста. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Марии Юрьевне. Будем рады видеть Вас на профилактических приёмах в нашей Клинике!

Приём был в апреле  2021
Профессионал своего дела.
Понравилось
Хотела бы всем порекомендовать нашего замечательного педиатра Марию Юрьевну. Попали на приём случайно и теперь с 2 мес. мы ходим с сыном только к ней. Врач современный, что было моим основным критерием выбора врача, без «советских рекомендаций», видно было сразу, что врач квалифицирован в своей области, не назначает никаких лишних лекарств. Максимально вежлива и приветлива, что сейчас тоже очень ценно. Все "разжуёт", объяснит подробно, что для меня, как для молодой мамы, очень важно. Я ей полностью доверяю.
17 декабря 2020 в 16:16
Добрый день! Спасибо Вам большое, что нашли время и оставили положительный отзыв про нашего специалиста, мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Марии Юрьевне. Будем рады видеть Вас на профилактических приёмах в нашей Клинике! С наступающим Новым годом и Рождеством!

Приём был в декабре  2020
«Клиника 1+1 для всей семьи» в Горском микрорайоне-Горский микрорайон, д. 8
Понравилось
Спасибо, Мария Юрьевна, Вам огромное за Вашу золотую голову и что смогли выяснить что же у нашего младшенького. Пришли к Вам на приём случайно и абсолютно не пожалели. Именно Мария Юрьевна выяснила в чем причина наших криков и капризулек, назначила пару анализов и выяснила, что все из-за герпеса внутреннего, который так долго и изнурительно мучал нас и нашего малыша. Нам настолько помогло лечение, что мы смогли уже через две недельки начать ходить в садик, пока его не закрыли на карантин. После мы ходили к Марии Юрьевне на осмотр перед вакцинацией от краснухи и кори с паротитом, так доктор нам позвонила на следующий день, спросила, как мы, как себя чувствуем, какие ощущения. Нам понравилось такое отношение к нам и к малышам, сразу видно, что это настоящий педиатр.
Не понравилось
Все хорошо.
11 апреля 2020 в 11:49
Добрый день! Спасибо Вам большое, что нашли время и оставили положительный отзыв про специалиста нашей Клиники. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Марии Юрьевне. Будем рады видеть Вас на профилактических приёмах в нашей Клинике!

Приём был в марте  2020
«Клиника 1+1 для всей семьи» в Горском микрорайоне-Горский микрорайон, д. 8
Понравилось
Врач молодая [...]. Уже есть большой опыт работы в поликлинике. Раньше несколько лет у неё наблюдались по прикреплению. Сейчас ходим к ней в клинику «Клинику 1+1 для всей семьи» и всегда довольны. Она очень хорошо ладит с детьми и делает это так легко и непринуждённо. Очень понятно объясняет, в чем причина заболевания, и родителям. Всегда исходит от ребенка, думает, как ему будет лучше! Например, она всегда рекомендует, если это возможно, вкусные и сладенькие таблетки, чтобы ребёнок спокойно их кушал. В ее кабинете есть много игрушек, стульчики, раскраски, карандашики. Рекомендую доктора на все 100%.
14 ноября 2019 в 11:14
Добрый день! Спасибо Вам большое, что нашли время и оставили про нашего специалиста положительный отзыв. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Марии Юрьевне! Будем рады видеть Вас на профилактических приёмах!

Приём был в ноябре  2019