Нефедов Юрий Геннадьевич Новосибирск

Нефедов Юрий Геннадьевич, Новосибирск: психотерапевт, гипнолог, клинический психолог, нарколог, 30 отзывов пациентов, места работы, стаж 24 года, запись на приём ☎ (383) 322-94-18.

Обновлено 11.11.2025

Доктор о себе

С самой учебной скамьи в медицинском университете я проявлял активный интерес к любым возможностям, где можно помочь людям в трудной жизненной ситуации. Участвовал в благотворительности, читал лекции о здоровом образе жизни, проводил индивидуальные и семейные беседы и консультации о вреде психоактивных веществ, гармоничных взаимоотношениях в семье, здоровом образе жизни. Попутно с 2003 года наполнял свою память, развивая интеллект, психологическими и психотерапевтическими знаниями, а с 2006 года, активно используя гипнотерапию (терапию во сне и сном, самую лёгкую и мягкую психотерапию, терапию, где ничего не нужно делать, только очень сильно хотеть получить результат, как я называю), внушения, психокоррекцию в трансовом состоянии, рациональную и когнитивно-поведенческою терапию, шёл дорогой помощи несчастным людям. До настоящего времени с помощью метода гипнотерапии и трансовых техник помог многим несчастным опять вернутся в строй.

Специализируется

Стресс
Упадок сил, усталость, апатия
Приступы страха и тревоги
Сможет помочь
Болезнь, своя или близких
РПП (расстройство пищевого поведения)
Выгорание
Смерть близкого
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Прокрастинация
Я столкнулся с насилием (психологическим, физическим, финансовым, домашним, сексуальным)
Зависимость, своя или близкого
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Проблемы со сном

Использует подходы

Гипнотерапия

Центр доктора Ермакова
2023 — н. в.
Врач-психотерапевт (гипнотерапевт)
Новосибирский областной клинический наркологический диспансер
2022 — н. в.

Психиатрия
Новосибирский государственный медицинский университет
Психиатрия
Психотерапия

Кризисное консультирование и психологическая травма.
Психотерапия зависимого поведения и РПП.
Схематерапия в КПТ.
Психосоматика.
Психиатрия для психологов.
Социодинамическая психиатрия.
Работа с деструктивными и регрессивным пациентами..
Гипнотерапия
Психосоматические заболевания. Неврозы.
Когнитивно-поведенческая терапия

2.5 Нормально
К Юрию Геннадьевичу я обращался как к гипнологу, ориентировался на его специализацию и положительные отзывы. Самой гипнотерапии​ не проводилось, поэтому я не могу оценить Нефедова Ю.Г. конкретно как специалиста. Я понял: это не мой подход, поэтому не планирую приходить на второй сеанс. Сложилось такое впечатление, что у Юрия Геннадьевича как будто "эзотерический взгляд", а для меня это немного "тригерры", потому что я атеист. Доктор сразу дал понять, что на первой консультации не будет гипнотерапии, поэтому мы просто пообщались. Я объяснил свою ситуацию, а Юрий Геннадьевич рассказал о самом процессе гипнотерапии. В принципе, он не вызвал у меня никаких подозрений, всё-таки это медицинский гипноз психотерапевта, но мне кажется, взгляды у нас разные. В этом плане не сошлись.
Понравилось
Консультация длилась максимум час, может быть, минут 50-55. Юрий Геннадьевич доброжелательно и вежливо со мной пообщался.
Не понравилось
В итоге я не получил то, за чём пришёл. Как по мне, 6000 рублей за такую консультацию — это очень большая сумма. Юрий Геннадьевич показался как будто немного уставшим. Может, это связано с тем, что я был записан на 8 вечера. В итоге я ушёл с чувством непонимания, за что я заплатил деньги? Думаю, не стал бы советовать Нефедова Ю.Г. другим людям.
12 ноября 2025 в 05:07
Здравствуйте. Спасибо Вам за интересный отзыв, который поможет мне заранее прояснить некоторые вопросы гипнотерапии для читателей. Согласен с Вами по поводу "эзотерический взгляд", гипноз называть наукой я бы не стал, да и так всем понятно, что гипноз, это что-то нам неизвестное, непонятное, волшебное, его изучали великие русские академики и так и не изучили, но результаты гипнотерапии потрясающие. Вы были на первичном приеме, где пациент рассказывает о своих жалобах и процессе заболевания и отвечает на вопросы, а гипнотерапевт объясняет, что такое гипнотерапия т.е. модель, в которой идёт лечение, заполняет первичную медицинскую документацию, обсуждает с пациентом психотерапевтический контракт и план лечения. Сеанс гипноза в первичный прием не входит не потому что гипнотерапевт не хочет, а по причине отсутствия для него времени, приём длится 50 минут, а сеанс 40 минут, просто это невозможно, со второго приема начинается лечение, начинаются сеансы, так у всех, не только у меня. К сожалению, сразу приступить к лечению, без выяснения причины обращения и обсуждения гипноподхода, не представляется возможным, врач не может поставить диагноз и назначить лечение, не разговаривая с пациентом, не выясняя деталей проблемы, Вы же это понимаете. В итоге Вам не понравилось то, что стандартно и закономерно в лечении всех пациентов, и никак я этого не могу изменить, даже если очень сильно захочу, гипнотерапию так сказать Вы не попробовали, соответственно, не знаете, что это такое, но при этом другим людям не стали бы советовать и имеете на это право, хоть этот совет очень странен. Как сказала мне одна пациентка: "Лучше заплатить и быть здоровой, наслаждаться жизнью, чем быть богатой и больной, зачем мне деньги, если у меня всё болит". Всего Вам доброго, лечитесь и выздоравливайте!
«Центр психотерапии доктора Ермакова» на Орджоникидзе (ранее «Центр психотерапии и неврологии доктора Ермакова»)-ул. Орджоникидзе, д. 30
Я обратилась по отзывам к Нефедову Юрию Геннадьевичу, врач гипнолог, психиатр, психотерапевт. Приём начался вовремя, в спокойной тихой обстановке. Юрий Геннадьевич провёл со мной терапевтическую беседу, по моим симптомам остановились на гипнотерапии​, чему я очень рада. Врач очень к себе располагает, всё объяснил, почему у меня возникла такая проблема, ответил на все интересующие вопросы. На первой встрече была проведен мини-сеанс гипнотерапии. После сеанса появилось состояние лёгкости, спокойствия и радости, предвкушаю, когда будет полный сеанс! Очень рекомендую Юрия Геннадьевича, врач, который действительно хочет помочь пациенту, чувствуется профессионализм своего дела. Гипнотерапия проводится раз в неделю, сразу записалась вперёд на 3 посещения. Немного о самом центре. Всё очень понравилось, я приехала раньше времени, но ожидание приема было комфортным, мягкие диваны, на столике предлагается чай, кофе, сахар, сливки и конфетки, конечно же, я воспользовалась и попила очень вкусный чаек. Девочки на ресепшене очень вежливые, всё объясняют спокойно. В центре даже есть неврологи, в общем, впечатление осталось от всего отличное. Обращайтесь со своими проблемами смело, не ждите, что само пройдет, только профессиональная работа может справиться с вашей проблемой. Здоровья вам, Юрий Геннадьевич, на долгие годы! Благодарю от всего сердца!
Понравилось
Понравилось всё.
Не понравилось
Нет никаких недостатков.
12 ноября 2025 в 05:08
Большое спасибо за Ваш отзыв, рад помочь!
Приём был в октябре  2024
Начались панические атаки​, ипохондрия. Ходила к разным врачам (психолог, психиатр и т. д.). Все только выписали таблетки. Пила, на время глушили, потом заново все возвращается. Долго очень искала врача. Зашла на «ПроДокторов» и нашла Юрия Геннадьевича. Почитала отзывы, решила попробовать к нему походить. Изначально я врачу сказала, что не верю в гипноз, в итоге уснула. Врач очень сильный. Советую.
Понравилось
Врач. Врач вёл себя спокойно. Объяснил как себя вести во время гипноза. В кабинете чисто, кресло очень удобное. Советую врача.
Не понравилось
Не заметила.
12 ноября 2025 в 05:08
Большое спасибо за Ваш отзыв, рад помочь!

Психотерапевт Воскресенский И. А. рекомендует как гипнолога (05.04.2024)

“Работаю с данным специалистом в одной клинике и по долгу службы приходилось взаимодействовать с ним довольно часто. Могу отметить его крайнюю заинтересованность своим делом и искреннее желание помочь своим пациентам, готовность искать новые методы терапии и использовать неординарные подходы для помощи тем, кто к нему обратился. Твёрдо могу сказать одно - он ориентирован на результат.”