Римша Алексей Сергеевич
Одинцово
Римша Алексей Сергеевич, Одинцово: сосудистый хирург (ангиохирург), 9 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 26 лет.
Обновлено 06.02.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.
"3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России"(25 ЦВКГ РВСН) г. Одинцово.
2016 — н. в.
Заведующий отделением сосудистой хирургии Филиала № 3
25 ЦВКГ РВСН (Филиал №2 ФГКУ «ГВКГ им. Н.Н. Бурденко» МО РФ г. Одинцово).
2002 — 2009
Ординатор, затем старший ординатор отделения сосудистой хирургии
42 ИМС РВСН

Хирургия Хирургия
2002
Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ
Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова
Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева
Сердечно-сосудистая хирургия
Аспирантура
4.1
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Добрый день! Муж попал с ранением, повреждена главная подколенная артерия. Чудом остался жив... По распределению попал в золотые руки Алексея Сергеевича. Лично с ним не знакома, но, со слов мужа, доктор замечательный. Не могу не выразить благодарность. Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни! Спасибо за Ваш труд! Спасибо за ножки мужа!
Понравилось
Внимательно выслушал все жалобы, подробно объяснил план лечения, ответил на все вопросы. Уверенность в его профессионализме и доброжелательность сделали процесс лечения максимально комфортным. Благодаря его советам муж быстро пошёл на поправку. Очень благодарны за помощь и заботу!
9 апреля 2023
Обратился с проблемой варикоза​. Доктор всё очень доходчиво объяснил. Рассказал что и как будет происходить. Сколько по времени займёт операция. Показал на теле проблемные места, рассказал, какая манипуляция будет проводиться в конкретном месте. Алексей Сергеевич знает своё дело и знает что говорит. Профессионал своего дела. На операцию шёл без страха. Так как общение с доктором было лёгким и не настороженным. Всё страхи развеялись сами собой. Операция прошла быстро. Как и было сказано. После операций рассказали что можно, что нет. Серьёзных ограничений нет. В основном - рекомендации. Живи и радуйся. Мне всё понравилось. Пришёл больной, ушёл здоровый. Хочу сказать огромное спасибо доктору Римше Алексею Сергеевичу за вежливость, отзывчивость и профессионализм в своем деле. Так же хочу сказать спасибо ассистентам Алексея Сергеевича, принимавшим участие в операции по решению моей проблемы.
13 июля 2021
Находился на стационарном лечении в отделении кардиологии в мае 2021 года. При углубленном обследовании был выявлен критический стеноз наружной подвздошной артерии слева. Затем был госпитализирован в ОСХ для операции по рентгеноэндоваскулярному стентированию. Операция прошла успешно. Полностью исчезли боли в ноге. О перемежающейся хромоте больше не вспоминаю.
Понравилось
Огромное спасибо за чуткое и ответственное отношение к людям, за высочайший профессионализм, за сочувствие к боли пациента, как к своей. Ответственное отношение к своему делу, это пример, каким должен быть врач с большой буквы, это все об Алексее Сергеевиче Римше.
Римша А. С.
15 июля 2021 в 10:13
Спасибо большое за высокую оценку труда нашего коллектива. Всегда рады помочь.
2 ноября 2020
Обратилась к Римше А.С. по совету друга. Консультация Алексея Сергеевича развеяла мои долгие сомнения. Он очень доступно мне, далекой от медицины, объяснил, что такое варикозная болезнь​, ее развитие и возможные последствия. Рассказал методы хирургического вмешательства, и какой ожидать результат после реабилитационного периода. Хочу поблагодарить Римшу Алексея Сергеевича и коллектив отделения сосудистой хирургии​ за проведенную операцию, профессионализм, человеколюбие и готовность помочь. Спасибо! Будьте здоровы!
23 октября 2020
Понравилось
Выражаем благодарность Алексею Сергеевичу - замечательному доктору, специалисту. Спасибо за Ваш профессионализм, терпение, особый подход к каждому больному, подробное объяснение проблемы и методов выхода из кризисной ситуации. Рядом с Вами чувствуешь себя спокойно и уверенно, а это так важно при лечении. Семья Егоровых.
21 июня 2020
Осталось приятное впечатление о госпитале и медперсонале сосудистого отделения, прекрасные врачи, медсестры, вежливый мл. медицинский персонал. Внимательное отношение работников столовой. Хорошая организация работы всего отделения под руководством Алексея Сергеевича Римши.
Понравилось
Спасибо замечательному хирургу зав. отд. сосудистой хирургии​ госп. им. Вишневского, Римше Алексею Сергеевичу за проведенную операцию по удалению извилистости ВСА. Замечательный, чуткий человек и высокий профессионал своего дела!
7 марта 2020
Понравилось
Алексей Сергеевич Римша, очень грамотный хирург, обратилась к нему с проблемой варикозной болезни, все врачи у меня не вызывали особого доверия, но после консультации у Алексея Сергеевича мои сомнения развеялись. Прооперировалась по ОМС, очень чуткий доктор и самое главное, мастер своего дела, ушла домой после операции через 2 дня, на своих ногах. Алексей Сергеевич был на связи 24/7, спасибо ему и дай Бог ему здоровья. Рекомендую.
Не понравилось
Все отлично, чистое пастельное, но так, как я вегетарианка, нет вегетарианского питания.
7 апреля 2019
Огромная благодарность Алексею Сергеевичу за спасённую ногу. Крепко жму руку за Ваш профессионализм и нелёгкий труд. Н. Асеев, Тамбов.
27 марта 2018
Выражаю благодарность медперсоналу отделения сосудистой хирургии​ и его начальнику Римше Алексею Сергеевич за профессионализм, доброту, отзывчивость и грамотное выполнение своих функциональных обязанностей. Хочется пожелать всем здоровья, счастья, удачи. Низкий поклон за ваш нелёгкий труд. Петров А.П.
Популярные сосудистые хирурги
Медицинский центр «Медикал Он Груп»
Можайское шоссе, 55
Медицинский центр «Альтамед+» на Союзной
ул. Союзная, д. 32-Б
Медицинский центр «Альтамед+» на Союзной
ул. Союзная, д. 32-Б
Клиника «Флебоком»
ул. Говорова, д. 7
Медицинский центр «Медикал Он Груп»
Можайское шоссе, 55