Марзаганов Гамид Михайлович Одинцово

от 5600 ₽ -30%

Марзаганов Гамид Михайлович, Одинцово: рефлексотерапевт, вертебролог, гипнолог, детский вертебролог, детский реабилитолог, детский рефлексотерапевт, психоаналитик, психотерапевт, реабилитолог, семейный психолог, 68 отзывов пациентов, места работы, стаж 36 лет, запись на приём ☎ +7 967 208-81-92.

Обновлено 06.03.2026

За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

Меня неожиданно заинтересовала маленькая брошюра по гипнозу, и с этого момента моя жизнь изменилась. Я был сконцентрирован на хирургии и уже имел место в ординатуре по этой специальности, но переключился на психотерапию, которую начал осваивать с большим интересом. Я понял, что это мое призвание, то, что мне нравится больше всего.

В дальнейшем я всерьез увлекся философией йоги и традиционными медицинскими практиками. Меня заинтересовали аюрведа, традиционная китайская и тибетская медицина. Параллельно я осваивал полезные лечебные методы, такие как иглоукалывание, прижигание и массаж гуаша. Познакомившись с концепциями и подходами этих древних традиций, я почерпнул для себя много нового и интересного.

Моя специальность — это возможность, помогая людям, постигать свою природу и узнавать себя. В психотерапии я использую различные методы: когнитивно-поведенческую терапию, гештальт-терапию, майндфулнесс-терапию и терапию принятия ответственности. В своих подходах я комбинирую разные направления, и трудно сказать, какие именно применяю в конкретный момент — это своего рода смешение стилей.

Рефлексотерапия и реабилитология являются существенным подспорьем в помощи пациентам, так как эти методы часто хорошо сочетаются и дополняют друг друга. По реакциям пациента всегда можно понять, идет ли лечение ему на пользу, снижается ли уровень страданий и боли.

Если говорить о психотерапии, то результаты не всегда очевидны с первых сеансов. Первые один-три приема являются ознакомительными: мы знакомимся с пациентом и начинаем понимать суть проблемы. Терапия может занимать более длительное время, и мгновенные эффекты могут быть незаметны.

Свободное от работы время я провожу с семьей и детьми, а также люблю заниматься йогой. Однако свободного времени у меня не так много, и в основном я посвящаю его своей любимой работе.

Специализируется

Проблемы с самооценкой
Отношения с окружающими
Не доволен своей работой
Сможет помочь
Отношения с партнером
Болезнь, своя или близких
Отношения с родителями
РПП (расстройство пищевого поведения)
Отношения с детьми
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Я столкнулся с насилием (психологическим, физическим, финансовым, домашним, сексуальным)
Стресс
Упадок сил, усталость, апатия
Сложные решения, серьезные перемены в жизни

Использует подходы

Северо-Осетинская государственная медицинская академия
1989
1990
Психиатрия
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Психиатрия
Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии
Рефлексотерапия
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Рефлексотерапия
Центр переподготовки и повышения квалификации «Аверон-Групп»
Психотерапия
Академия медицинского образования
Психотерапия
Медицинский университет инноваций и развития
Физическая и реабилитационная медицина
Академия специализированных стандартов и современных технологий («Ассист»)
Рефлексотерапия

«Гипнотерапия и психосоматика. Эффективные методы гипнотерапии», Учебный центр «Профи».

Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига
Профессиональной Ассоциации Рефлексотерапевтов

Семейный психолог
Всё супер, доктор очень помог мне и моему сыну. Помог решить нашу проблему и наладить отношения с сыном. Доктор вежливый, находит контакт. Дал рекомендации на дом. Будем посещать клинику на Соколе. Спасибо Гамиду Михайловичу за проделанную работу. Обязательно вернусь еще. Нам таблетки не назначали.
Понравилось
Все понравилось, будем ходить еще.
«Ист Клиника» на Соколе (ранее «Ист Клиник») - Ленинградский просп., д. 76, корп. 3
Психотерапевт
У меня сын сейчас служит в армии. Я не нахожу себе места, дошла до ручки. По отзывам нашла Гамида Михайловича и не пожалела. Приём очень понравился. Без воды, по делу. У меня не было сомнений, что передо мной профессионал. Получила задания. Пошла теперь домой выполнять. И да, ещё мне выписал рецепт на поддерживающие препараты. Спасибо. Не зря пошла.
Понравилось
Приём длился полноценный час.
Не понравилось
Приём только два дня в неделю в Одинцово.
«Ист Клиника» (ранее «Ист Клиник») - ул. Маршала Толубко, д. 3, корп. 1
Детский психотерапевт
Обратились в клинику из-за тревожности и страхов моего ребёнка. Врач очень внимательно выслушал и порекомендовал дальнейшее лечение. Внушает доверие и уверенность в лечении. Очень приятный и доброжелательный персонал в клинике.
Понравилось
Вежливый персонал, доброжелательный и тёплый приём врача. Уверенность в лечении ребёнка.
Не понравилось
Пока нет.
Приём был в январе  2026
«Ист Клиника» (ранее «Ист Клиник») - ул. Маршала Толубко, д. 3, корп. 1