Госпиталь для ветеранов войн Пенза

+7 841 295-00-87

Госпиталь для ветеранов войн, Пенза: 30 врачей, 48 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Пенза, просп. Победы, д. 122Б.

Обновлено 29.10.2025

Врачи госпиталя для ветеранов войн

просп. Победы, д. 122Б
ГБУЗ «Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн»
Аббакумов Вадим Александрович

Пензенский областной госпиталь для ветеранов войны — это лечебно-профилактическое учреждение Пензенской области, оказывающее медицинскую помощь в условиях дневного отделения и стационара. В круглосуточном стационаре развёрнуты койки различных профилей: неврологические, терапевтические, гериатрические, паллиативные и сестринского ухода. В дневном стационаре помощь оказывается по профилю медицинской реабилитации. Госпитализация пациентов в Гериатрический центр проводится по направлениям врачей-специалистов этого центра или участковых терапевтов. Восстановительное лечение включает физиотерапевтические процедуры и механотерапию на современном оборудовании, направленную на улучшение подвижности конечностей.

В госпитале пациентам доступна диагностика на компьютерном томографе, ультразвуковые исследования и лабораторные анализы. Медицинскую помощь в стационаре оказывают неврологи, терапевты и врачи-гериатры. Специалисты Гериатрического центра ведут приём пациентов с когнитивными нарушениями и болезнью Паркинсона. Для восстановления функций организма применяются методы физиотерапии и механотерапии. Психологическую поддержку пациентам оказывает медицинский психолог.

К пензенскому областному госпиталю для ветеранов войн можно проехать на автобусе № 13, 16, 18, 27, 70, 89, троллейбусе № 9 и маршрутном такси № 13, 16, 18, 19К, 29, 31, 68, 71, 77, 80, 81 до остановки «ЦНТИ».

• ОМС

3.1
3.7
2.6
Качество питания +1.0

Пришёл в данный госпиталь по направлению, для проведения КТ​. На входе через КПП охранник подсказал, куда идти, так как расположение входа и кабинетов было неочевидным. В регистратуре не было привычных окон, это был просто отдельный кабинет, девушка там подсказала, куда идти для проведения обследования (никакой регистрации в регистратуре не требовалось). Мне повезло, очереди на КТ не было, ждал всего около 5 минут, медсестра попалась хорошая, добрая. Дополнительно взяли результаты УЗИ​, которые я взял с собой. На КТ я был первый раз, как будет происходить процедура, мне рассказали заранее, сама процедура длилась около 10-15 минут. После обследования результат ждал около 40-50 минут, как и пациент передо мной, выдали описание и диск. [...] Около кабинета КТ также находился кабинет невролога, и там ожидание приёма было уже больше, некоторых пациентов принимали по 30+ минут, но, несмотря на это, большой очереди не было, [...]. Отдельное спасибо хочу выразить медсестре (или лаборанту), которая принимала меня, к сожалению, имени я не узнал, но её отношение к пациентам очень порадовало!
Понравилось
Чистота. Длительность процедуры (всего 10 минут). Выдали диск с результатом. Отношение некоторого медперсонала.
Не понравилось
Отношение некоторого медперсонала.
Приём был в октябре 2025
2.3 Нормально
Лежала в госпитале после перенесенного инсульта​ на 4 этаже, на профилактике.
Понравилось
Внимательный персонал.
Не понравилось
Мало процедур и обследования. Каши и мясные блюда были плохого качества: с прогорклым вкусом, не промытой крупой, недоваренной рыбой и не прожаренными котлетами. [...].
Приём был в январе 2025
просп. Победы, д. 122Б
Я находилась на лечении в госпитале по направлению, лечение мне очень помогло. Я хочу выразить свою глубокую благодарность врачам, медсёстрам и младшему персоналу госпиталя гериатрического отделения номер 1, а именно заведующая отделением и наш врач Янгаева Марина Ивановна. Это очень знающий, квалифицированный специалист, как говорится, доктор от Бога. Ещё хочется отметить доктора УЗИ​ Балясникову Нину Александровну, которая в совершенстве знает свою работу. Желаю им здоровья, счастья и процветания на этом поприще. [...]
Приём был в январе 2025

Телефонный справочник