Костенко Валентина Васильевна Пенза
Костенко Валентина Васильевна, Пенза: офтальмолог (окулист), детский офтальмолог, 21 отзыв пациентов, места работы, стаж 47 лет, запись на приём ☎ (8412) 22-31-89.
Обновлено 30.08.2024
1978
Пензенский институт усовершенствования врачей
1988
Офтальмология
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Офтальмология
«Офтальмология», ЧОУ ОДПО «Межрегиональный институт дополнительного профессионального образования»
4.6
+7 977 40XXXXX
30 августа в 16:26
К Валентине Васильевне я обратилась в первый раз, узнала о ней через портал "ПроДокторов". При выборе ориентировалась на стаж работы и отзывы о ней.
Понравилось
Мне кажется, что на приеме все прошло отлично. Доктор очень подробно обо всем рассказала и осмотрела с помощью оборудования. Я обратилась к специалисту для того, чтобы просто проверить, все ли в порядке. Костенко В.В. объясняла, что она делает и комментировала свои действия. В целом, у меня оказалось все относительно нормально. Врач выдала рекомендации, она все понятно расписала. Если возникали какие-либо вопросы, доктор на них отвечала. Консультация началась вовремя, длилась она примерно 30-40 минут. По моему мнению, этого времени было уделено достаточно, спешки я не заметила, наоборот, все прошло очень подробно. На мой взгляд, Костенко Валентину Васильевну можно посоветовать другим людям! Думаю, что при необходимости я бы посетила данного специалиста повторно. Хотелось бы отметить, что рекомендации доктора мне помогли.
10 сентября 24 в 12:44
Здравствуйте! Спасибо за Ваши отзыв и оценку!
+7 927 38XXXXX
23 августа в 17:02
3.1
Обратились к Костенко Валентине Васильевне впервые. При выборе специалиста ориентировалась на отзывы, ближайшую запись и цену. Посетила ее с сыном, которому 9 лет. В целом, мне кажется, во время посещения все было неплохо, но я не в восторге. Помню, попали мы на прием не в то время, на которое были записаны, а спустя полчаса ожидания, хотя пришли заранее, минут за 15. В кабинет нас пригласили по прошествии 30 минут, как я поняла, в это время у доктора были другие пациенты.
Понравилось
Обратились для осмотра перед школой по поводу миопии. Сын спокойно отреагировал на доктора, он контактный. На мой взгляд, в плане общения все было очень корректно и нормально, врач смогла расположить к себе пациента. Она осмотрела на 2 аппаратах, насколько помню, он то работал, то нет, далее специалист провела, по-моему, стандартные процедуры, в том числе проверила остроту зрения при помощи таблицы Сивцева и световой, где были разноцветные точки. Прием длился минут 30, доктор не торопилась и не отвлекалась. Валентина Васильевна дала рекомендации по аппаратному лечению и прописала очки, а также предоставила контактную информацию, где их можно заказать. С собой результатов исследований у нас не было, так как до этого посещали бесплатную поликлинику и вся информация осталась в карточке. Врач была вежлива и доброжелательна.
Не понравилось
Честно говоря, мне не очень понравилось, потому что, на мой взгляд, я не увидела полноценного обследования. Отмечу, что на следующий день обратились к другому специалисту, который провел диагностику, как мне кажется, более информативную, думаю, записываться к Костенко В.В. в последующем не стану. У меня сложилось ощущение, как будто доктор была не очень внимательной, возможно, это человеческий фактор, но мне есть с чем сравнить, я видела больше вовлеченности, можно сказать. Я не стала бы советовать другим пациентам данного врача.
26 августа 24 в 11:08
Здравствуйте! Спасибо за Ваши отзыв и оценку!
+7 965 63XXXXX
8 августа 2023
Мы обратились к доктору Костенко Валентине Васильевне в первый раз. Специалиста я нашла на сайте "ПроДокторов" по отзывам пациентов.
Понравилось
Мне все очень понравилось! Валентина Васильевна - просто замечательный доктор. Она рассказала обо всем вполне доступно, прекрасно проинформировала нас, можно сказать, разложила все "по полочкам". Побольше бы таких врачей! Поскольку мой сын болеет, мы были у многих специалистов, и могу отметить, что это доктор с большой буквы. У меня только хорошие отзывы о Валентине Васильевне. На мой взгляд, она - очень грамотный и внимательный врач, отличный специалист. Я обратилась с моей 15-летней дочерью, поскольку нас направили из школы, сказали проверить зрение. Никаких обследований перед визитом мы не проходили и ничего с собой не брали, так как у окулиста​ были впервые. На приеме доктор Костенко провела исследование на 2 аппаратах, потом сделала какой-то тест, проверила зрение и подобрала очки. По итогам она также назначила глазную гимнастику и дала рекомендации по режиму дня: по-моему, это больной вопрос для всех подростков. Кроме того, врач выписала капли и посоветовала прийти повторно через некоторое время, уточнив, что необязательно именно к ней. На приеме моя дочь чувствовала себя вполне комфортно. Она, кстати, тоже очень довольна специалистом. Нас приняли без задержек. Я не засекала время визита, но, возможно, он продолжался приблизительно 20 минут. Доктор была очень тактичной, обходительной, вежливой и спокойной. Через 3-6 месяцев мы обязательно будем обращаться только к ней. Безусловно, я порекомендую врача моим знакомым, если понадобится.
15 августа 23 в 21:51
21 июля 2023
К Валентине Васильевне я обратилась повторно, узнала о ней в интернете. На прием я приходила со своей дочкой, которой 11 лет.
Понравилось
На приеме у этого доктора мне все понравилось, можно сказать, я осталась удовлетворена помощью и постановкой диагноза. Изначально врач познакомилась с ребенком, обо всем расспросила, а затем приступила проверять зрение с помощью оборудования. Отмечу, что Костенко В.В. комментировала свои действия. Дело в том, что ребенок ходит в очках и уже 2 года мы не проверяли зрение, поэтому обратились к специалисту. Она подтвердила все наши проблемы и выписала немного другие очки. Помимо этого, Валентина Васильевна порекомендовала меньше смотреть телевизор и пользоваться телефоном, а на следующий год провериться повторно. Если у меня возникали какие-либо вопросы, она на все отвечала, информацию доносит отлично. К этому специалисту я хожу уже не с первым ребенком и она нам очень нравится. По моему мнению, к детям у нее прекрасное отношение, она находит с ними общий язык. Ранее я приходила с маленьким ребенком и он не плакал, врач с ним общалась. Также она доступно доносит информацию и ее понимают даже дети. Мне кажется, что времени на консультации было уделено достаточно, спешки я не замечала. На мой взгляд, Костенко Валентину Васильевну можно порекомендовать другим людям! Хотелось бы отметить, что в прошлый раз доктор назначала нам гимнастику для и она помогла.
15 августа 23 в 21:52
+7 963 10XXXXX
13 мая 2022
Я в первый раз обратился к Валентине Васильевне, нашел ее в интернете, мне было удобно ближайшее расположение клиники.
Понравилось
Я считаю, что прием прошел хорошо, мне все понравилась и устроило. Я обратился к специалисту, потому что у меня уже давно проблемы с глазами, а один вообще не видит и я решил провериться. Костенко В.В. провела обследование на нескольких специальных аппаратах, измерила глазное давление и все проверила. Доктор определила мою проблему, дала нужные рекомендации и выписала капли. Врач все мне объяснила, рассказала и ответила на все вопросы, которые я ей задавал. По моему мнению, информацию она доносит на доступном для пациента языке, без использования сложных медицинских терминов. На мой взгляд, Валентина Васильевна - хороший доктор, она доброжелательная и внимательная, положительно общается с пациентом. Мне кажется, что на консультации специалист уделила вполне достаточно времени, спешки я не заметил. Думаю, что Костенко Валентину Васильевну, конечно, можно порекомендовать другим людям!
14 октября 23 в 05:13
+7 987 51XXXXX
28 апреля 2022
Привела дочь 7 лет на прием. Очень внимательное отношение к ребенку, доктор легко нашла общий язык с дочкой. Тщательно и внимательно осмотрела, дала много рекомендаций и советов. А главное - успокоила меня и развеяла мои опасения. Подобрали очки. Остались довольны!
14 октября 23 в 05:13
+7 900 46XXXXX
26 августа 2021
К Костенко В.В. я обращался только 1 раз, выбрал её по отзывам на сайте.
Понравилось
Валентина Васильевна — очень высококвалифицированный доктор, уделяет очень много времени своим пациентам. Меня беспокоило плохое состояние глаз и конъюнктивит​, поэтому обратился к офтальмологу. Врач провела осмотр оборудованием, проконсультировала и помогла решить мою проблему: назначила лекарственные препараты и показала упражнения для глаз. На мой взгляд, она довольно добрая и хорошая женщина, отлично выслушивает и всё разъясняет. Я хочу снова к ней обратиться.
27 ноября 23 в 13:00
19 июля 2021
Понравилось
Мне всё понравилось на приёме у Валентины Васильевны, я считаю, что она очень хороший доктор. Она внимательный и отзывчивый специалист, даёт правильные рекомендации. Мы у Костенко лечимся уже давно. Раньше Валентина Васильевна для терапии назначала нам всякие процедуры, сейчас она тоже выписала нам определённые рекомендации. Пациентом была моя мама. Для диагностики врач осмотрела пациентку визуально, а также проверила с помощью специального оборудования. Диагноз у нас стоит уже давно. Приём у Костенко идёт обычно 30 минут. Конечно, она не отвлекалась и никуда не выходила. Доктор всё очень хорошо нам объясняет, подробно. Обычно вопросов специалисту не остаётся. Я читаю, что Валентина Васильевна очень хороший профессионал. Принимают нас без задержки, всегда вовремя. Конечно, я буду советовать данного специалиста. Пока мы в процессе лечения.
18 декабря 23 в 12:45
+7 937 44XXXXX
10 июня 2021
Обратилась я к доктору Костенко Валентине Васильевне впервые. Врача я выбирала по отзывам. Приняли меня вовремя, сам прием продлился наверное минут 15.
Понравилось
Мне все понравилось, просто, как оказалось, я обратилась не по назначению и мне нужен другой специалист. Поэтому я ничего сказать не могу, но она отличный и человек, и врач, как я думаю. Прием по итогу у нас состоялся — доктор проверила зрение, она провела диагностику на оборудовании и подсказала, к кому мне стоит обратиться. И я в дальнейшем планирую вернутся к ней же, но позже. Я бы отметила, что в Валентине Васильевне чувствуется экспертность, а как человек она приятна и отзывчива. Изъяснялась специалист на понятном и доступном языке. Со своей стороны врач также выдала мне рекомендации, я спросила у нее кое-что по поводу витаминов и она мне дала советы. Данного доктора я бы могла рекомендовать к посещению.
18 декабря 23 в 12:46
19 февраля 2021
Я к доктору на прием пришел впервые. У меня просто проблема с глазами, и обращался ранее к врачам в другие клиники и там проходил лечение в течение 2-ух месяцев и там не было улучшения, все стояло на одном месте. И тогда мне жена посоветовала найти кого-нибудь по отзывам. В итоге мы нашли Валентину Васильевну и я просто решил попробовать сходить к ней. Я был записан на 8 утра, я пришел и сразу меня приняли, врач была на месте. Мы с доктором побеседовали, мне было уделено минут 15-20. Обратился я к специалисту с глазным конъюнктивитом​, никогда в жизни не было, и ни с того ни с чего проблема появилась. От доктора Костенко я услышал, что заболевание у меня в очень сложной форме, потому что я изначально сам запустил его, потому что сам лечился, потом был у врачей, где не было результата, проблема запустилась и глазам из-за этого было очень плохо.
Понравилось
Я сходил к Валентине Васильевне на прием в понедельник и мне очень понравилось то, как она общается и, мало того, что она смотрела проблему глаз, так она еще уточняла, что я, возможно, еще делаю помимо этого всего, чтобы точно выявить проблему и помочь ее разрешить. И, собственно, специалист выписала мне лечение — сегодня пятница, 5-ый день как я лечусь и я могу отметить, что здесь проявился куда лучший результат, чем за те 2 месяца лечения. Как я считаю, отзывы были не напрасными, Костенко Валентина Васильевна очень хороший доктор, она мне сейчас очень сильно помогает — я отмечу, что у нее крайне качественный подход к моей проблеме и ей, значит, это было небезразлично, она просто молодец, она прекрасно выполнила свою работу, как я считаю! Я рассказал ей, что у меня все нормально, но от доктора я услышал, что все равно лучше прийти, мало ли, вдруг там что-то еще есть, я планирую к ней идти, но пока еще не записался. Изучала врач мою ситуацию только на словах, потому что из документов я ничего не приносил, я просто показал ей препараты, которыми меня лечили врачи, у меня были фотографии. Она пораспрашивала как я лечился, где и сколько, на основании этого она назначила свое лечение. Доктору Костенко за ее работу я могу поставить оценку «5»! Рекомендую ее к посещению, обязательно, она качественно делает свою работу и мне очень понравилось то, что, повторюсь, ей это небезразлично и она просто хочет помочь тем, кто нуждается в помощи. Я считаю, что когда так, это здорово! Валентина Васильевна вызвала к себе доверие! Я могу сказать, что эффективность лечения пошла прям с первого дня, на 100%, просто моя проблема мучала меня на протяжении 2-ух месяцев, а тут я резко пошел на поправку. От пациента: Косенкова Дениса.
16 января 24 в 11:39
+7 927 38XXXXX
29 января 2021
Понравилось
Я считаю, что Валентина Васильевна провела полноценную консультацию, также было полностью выполнено необходимое исследование. Могу отметить внимательное отношение врача к пациенту, также она сделала назначения. Костенко обследовала меня на специальных офтальмологических аппаратах, также она мерила глазное давление. Я в первый раз её посетила, информацию о специалисте нашла через интернет. Приём начался своевременно, в кабинете я находилась полчаса точно. Могу сказать, что доктор уделила мне достаточно времени, она всё доходчиво и подробно мне рассказала. Был назначен витаминный комплекс и капли, но я пока не могу ничего сказать об их эффективности, так как только заказала препараты. Общалась специалист со мной вполне доброжелательно, на мой взгляд. Думаю, я буду рекомендовать этого офтальмолога.
08 февраля 24 в 08:40
+7 904 26XXXXX
25 мая 2020
Понравилось
Мне все понравилось на первичном приеме у доктора Костенко. Обратилась я именно к ней, потому что прочитала в интернете о том, что Валентина Васильевна хороший специалист. В итоге, она оправдала все мои ожидания. Провела мне консультация, обследование, глаза закапала, выписала такое лечение, которое мне уже помогло. На самом приеме она мне достаточно уделила, не спешила. Ко мне как к пациенту она хорошо относилась. Мне кажется, что Костенко Валентина Васильевна достаточно профессиональный специалист. Она ответила на все мои вопросы, все пояснила, мне все было понятно. Я обязательно буду всем рекомендовать ее к посещению. На мой взгляд, все было просто замечательно.
+7 937 44XXXXX
24 марта 2020
Я первый раз была на приеме у Костенко Валентины Васильевны. Мне нужно было побыстрее попасть на прием, я нашла врача и пошла к ней.
Понравилось
Мне все понравилось в том, как прошло посещение. Отношение со стороны врача я бы оценила на 5/5. Доктор очень хорошо общалась со мной. Все культурно. Она провела полное обследование, все посмотрела и дала рекомендации. Все объяснила мне и оформила назначения в письменном виде. Мне все было понятно. Консультация продлилась 15-20 минут. Спешки не было. В кабинете, в котором принимает специалист, комфортные условия. О результате пока что рано говорить. Первое впечатление положительное.
+7 937 41XXXXX
6 марта 2020
Понравилось
Качество работы доктора я оцениваю на "5+". Мне все очень понравилось. Костенко Валентина Васильевна все очень хорошо рассказывает, объясняет все очень доходчиво, Сама по себе она очень вежливая и тактичная. Она назначила нам такие капли, что боль в глазах у мамы в этот же день спала и покраснений стало меньше. Валентина Васильевна действительно назначила нам очень качественное и хорошее лечение. Прием длился минут 20, этого было более чем достаточно, потому что она и осмотр сделала, все объяснила, причем делала все очень внимательно. Я считаю, что она очень хороший, профессиональный врач. Мы очень рады что попали именно к ней, мы даже уже посоветовали ее многим своим знакомым.
+7 965 63XXXXX
23 января 2020
Понравилось
У меня была простуда и 3 дня у меня не проходило покраснение в глазах. По отзывам в интернете я нашел доктора и обратился к ней в первый раз. Она провела осмотр на всех приборах, определила, что со мной и выписала 2 вида капель. У меня ничего серьезного, скорее всего, все симптомы у меня были из-за болезни. Уже у меня все прошло. Либо это связано с тем, что ушла простуда, либо помогли назначенные капли. Валентина Васильевна хороший врач, ничего сказать не могу. Она спокойно, тихо общалась, все было адекватно. Цена приема тоже была адекватная. При необходимости я обращусь к этому доктору снова.
Не понравилось
Было неприятно, что доктор меня не смогла принять, а меня об этом не предупредили администраторы. В других клиниках прозванивают, а я приехал в клинику и потратил свое время. Передо мной извинились и когда я приехал к доктору во второй раз, то мне сделали скидку.
18 марта 24 в 17:28
+7 964 87XXXXX
28 декабря 2019
Я обратилась так как у меня появилось бегающее, черное пятно в глазах. Как я поняла, у меня лопнул сосуд, но внутри самого глаза, из-за скачков давления. Мне поставили начальную стадию катаракты​ на обоих глазах.
Понравилось
Прием прошел отлично! Доктор проводила мне обследование на аппаратах, я считаю, что она выложилась на все 100 процентов! Я осталась очень довольна! Поступила я к офтальмологу с жалобами, врач искала причину, а не просто консультировала меня. Валентина Васильевна поставила диагноз, выписала лечение, расписала очередность приема препаратов! Она общалась со мной очень корректно, мило и хорошо! Я считаю, что есть такие врачи, которые ставят сразу планку "доктор-пациент", и уже предвзято относятся. Тут все было мягко и хорошо, я не закрылась, специалист сразу расположила к себе! Мне все было очень понятно, все разъяснили, также она сказала, что все запишет. Доктор дала рекомендации. И если моя проблема не решится, то я буду обязательно обращаться к ней! Я ее очень даже рекомендую, сама тоже мужа приводила, так как прочитала о враче много хороших отзывов! Нас принимали вместе. Просто у супруга проблемы были, лопнул сосуд, и специалист его обследовала на аппарате, назначила лечение. Хочу пожелать всем здоровья, и сказать доктору: "Браво!", если она такая со всеми пациентами!
18 марта 24 в 17:28
+7 963 10XXXXX
24 декабря 2019
Понравилось
К доктору Костенко я обратилась в первый раз. Валентина Васильевна произвела впечатление хорошего специалиста. Она мне все объяснила и посмотрела. Я даже уже порекомендовала ее своим знакомым и сказала, что есть такой врач. К тому же мне очень понравилось в КДЦ «Клиника-Сити», спасибо! Дело в том, что я после операции, поэтому мне нужно было пройти проверку и выписать очки. Доктор выдала мне заключение, все объяснила и привела свои рекомендации. Я могла бы оценить ее работу даже на «5» баллов по пятибалльной шкале.
03 апреля 24 в 12:45
+7 909 31XXXXX
20 декабря 2019
Мы первый раз были на консультации у Костенко Валентины Васильевны. Посмотрели отзывы о враче и стаж работы, решили записаться к ней. Пациентом был ребенок, которому 15 лет. Консультация началась без опозданий, даже раньше назначенного времени. В кабинете, в котором принимает специалист, комфортные условия. Я порекомендую другим людям обращаться к Валентине Васильевне.
Понравилось
Мне все понравилось в том, как прошел прием. Нам было приятно общаться с врачом. Доктор все объяснила и рассказала, провела необходимое обследование, дала советы и рекомендации. Я считаю, что ее профессиональные качества на высоком уровне. Отзывчивый и доброжелательный специалист. Ее рекомендации помогли нам на 2 день. Сейчас уже есть положительный эффект.
23 апреля 24 в 05:25
+7 903 32XXXXX
29 ноября 2019
Понравилось
С Валентиной Васильевной я уже была знакома, поэтому на приеме все было хорошо. Она квалифицированный, грамотный врач. Я знаю ее на протяжении 2-х лет. Обращалась к специалисту по разным вопросам и получала помощь. Доктор очень умная и у нее много опыта. Времени она выделяет в зависимости от ситуации, принимает вовремя. У меня о ней положительный отзыв. Я могу ее рекомендовать.
11 мая 24 в 18:34
+7 937 40XXXXX
20 ноября 2019
Понравилось
Костенко Валентине Васильевне я ставлю 10 баллов с десятью плюсами! Это действительно очень замечательный врач. Я всегда только к ней и обращаюсь, потому что она и человек хороший и мастер своего дела. Таких как Валентина Васильевна просто больше нет. Мне она очень помогла, то есть поставила правильный диагноз и назначила действенное лечение. Врач просто изумительный. Низкий ей поклон. Однозначно профессионал. Очень вежливая, обходительная женщина. Все, что есть хорошее, я могу к ней отнести. Объясняет она всегда все доступно, все ее слова ясны и понятны. Обязательно всем ее буду рекомендовать, причем только ее. Как специалист она доверие вызывает. У меня абсолютно к ней нет никаких нареканий. Валентина Васильевна - прекрасный специалист. Пожелать мне ей хочется здоровья и долгих лет жизни.
11 мая 24 в 18:34
Популярные офтальмологи