Грачева Светлана Александровна
Пенза
Грачева Светлана Александровна, Пенза: детский офтальмолог, офтальмолог (окулист), 74 отзыва пациентов, места работы, стаж 8 лет, запись на приём от 3600 рублей.
Обновлено 12.03.2026
Детский офтальмолог
С рождения у дочки образовалась проблема с глазами. Обратились в клинику, дали важные рекомендации, которых не дали в поликлинике, к которой прикреплены. В клинику попали по совету знакомых.
Понравилось
Грамотный врач, отвечает доступно и понятно на все интересующие вопросы. Осмотр проводит аккуратно, с детьми находит общий контакт.
Детский офтальмолог
Обратились в клинику «Стандарт» по совету знакомых. У сына присутствует небольшое уезжание глаз. Нас записали к врачу Грачёвой Светлане Александровне. И мы не ошиблись. Врач замечательный, провела полное обследование, всё объяснила до мелочей.
Понравилось
Отличная клиника. Чистота и порядок. Вежливый персонал. Квалифицированные специалисты.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила.
11 марта 2026 в 11:23
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и за доверие. Мне очень приятно, что вы обратились по рекомендации и остались довольны приёмом.
Благодарю, что отметили внимательное обследование и подробные объяснения. Для меня важно, чтобы родители хорошо понимали ситуацию и дальнейшие рекомендации. Отдельно благодарю за добрые слова о клинике, персонале и специалистах.
Желаю вашему сыну здоровья и хорошего зрения!
Желаю вашему сыну здоровья и хорошего зрения!
Детский офтальмолог
Посоветовали знакомые, были на приеме, все очень понравилось! Грачева Светлана Александровна тщательно провела диагностику, расспросила про нагрузку на глаза ребенка, дала рекомендации.
Понравилось
Внимательное отношение, тщательное обследование, рекомендации.
10 марта 2026 в 10:18
Здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и за то, что по рекомендации выбрали обратиться ко мне. Мне очень приятно, что у вас остались хорошие впечатления от приема, а проведенная диагностика и мои рекомендации были для вас полезны. В работе с детьми для меня особенно важно внимательно разобраться в зрительной нагрузке, оценить состояние глаз и дать понятные, обоснованные советы для дальнейшего наблюдения. Желаю вашему ребенку хорошего зрения!
Детский офтальмолог
Добрый день! Вчера мы с моим ребенком посещали клинику «Стандарт», мы были на приеме у Светланы Александровны. Мне и моей дочери очень понравилось внимательное отношение к нам. Мы были 1 раз в клинике, она собрала с нас полный анамнез, как и когда и где проверяли глазки, сколько ходим в очках, рассказала нам про план лечения и о диагнозе. Впечатление о приеме на высоте. Через полгода приедем на повторный прием. Обязательно порекомендую своим знакомым и друзьям!
04 марта 2026 в 10:32
Добрый день. Спасибо вам большое за такой тёплый отзыв. Мне очень приятно, что первый визит в клинику оставил у вас и у дочки хорошие впечатления.
Спасибо, что отметили внимательное отношение и то, что всё было объяснено понятно — для меня важно, чтобы ребёнку было комфортно на приёме.
Желаю вашей дочке здоровья и хорошего зрения!
Желаю вашей дочке здоровья и хорошего зрения!
Детский офтальмолог
Мы уже проходим лечение с ребёнком. Но знакомые посоветовали съездить в платную клинику, чтобы проверить точность диагноза. Съездив в «Стандарт», я не пожалела. Мы обратились к врачу, так как клиника рядом, и удобно по времени. Светлана Александровна - врач очень внимательный и компетентный, и диагностика верная, и лечение помогло.
Понравилось
Очень хорошее обслуживание, понятное объяснение. Светлана Александровна очень внимательна, комплексно смотрит на болезни и организм человека и на ситуацию с пациентом. Рекомендует современные лекарства, внимательно подбирает индивидуальные препараты и их сочетание. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьёзно и достаточно строго, хорошо поясняет пациенту ситуацию.
24 февраля 2026 в 14:24
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и доверие. Мне очень приятно, что вы остались довольны уровнем диагностики и подходом.
Благодарю, что отметили понятные объяснения, внимательность и серьёзное отношение к ситуации. Для меня важно, чтобы родители получали ясные рекомендации и понимали, почему мы выбираем именно такую тактику.
Желаю вашему ребёнку здоровья и стабильного зрения!
Желаю вашему ребёнку здоровья и стабильного зрения!
5 ноября 2025
Детский офтальмолог
После медосмотра в школе у дочери выявили ухудшение зрения. В клинику «Стандарт» обратились, потому что меняли там папе хрусталик, мне понравилось отношение и тщательность обследования. Приём состоялся вовремя и в общей сложности составил 1 час 40 минут, глаза дочери смотрели на разных аппаратах, капали капли, после обследования было дано много рекомендаций. Отношение очень доброжелательное! Врача однозначно рекомендую. Приём понравился, записали младшего сына тоже к Светлане Александровне.
07 ноября 2025 в 15:43
Здравствуйте. Благодарю Вас за доверие и тёплые слова. Мне очень приятно, что Вы отметили внимательность и доброжелательную атмосферу на приёме. Я всегда стараюсь, чтобы каждая диагностика была максимально информативной, особенно когда речь идёт о детском зрении — ведь раннее выявление нарушений помогает избежать многих проблем в будущем. Буду рада сопровождать вас на пути к хорошему зрению. Удачи и всего наилучшего!
1 ноября 2025
Детский офтальмолог
Была на плановом осмотре с младшим сыном (ему исполнился год).
Понравилось
Очень понравилась доктор, максимально вежливая, доброжелательная, ребенок даже не капризничал (кроме момента, когда закапали капельки).
Не понравилось
Недостатков у клиники или врача не заметила.
07 ноября 2025 в 15:55
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш добрый отзыв. Мне очень приятно, что Вы остались довольны приёмом, а главное — что малыш чувствовал себя хорошо. Я всегда стараюсь, чтобы этапы обследования проходили мягко и в дружелюбной атмосфере. Здоровья вашей семье и ясного зрения малышу!
31 октября 2025
Детский офтальмолог
Обратились к доктору Светлане Александровне по рекомендации. Классный руководитель заметил, что мой ребенок стал щуриться. Такого квалифицированного и внимательно осмотра я не ожидала! Спасибо огромное доктору и всем ее помощникам!
Понравилось
Доскональное обследование, все разбивали и в рот положили!
07 ноября 2025 в 16:02
Здравствуйте. Благодарю за Вашу обратную связь. Очень рада, что смогла помочь, и Вы остались довольны проведенным обследованием и консультацией. Спасибо за доверие. Успехов и всего самого доброго!
16 октября 2025
Проходили с дочкой плановый осмотр (ребенку 4,5 года). Очень чуткий и внимательный врач, который умеет работать с маленьким пациентами. Довольны приемом, осмотром и консультацией. Через год снова придем проверять зрение.
Понравилось
Внимательное отношение, чуткость.
21 октября 2025 в 19:57
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш отзыв! Мне очень приятно, что Вы остались довольны приемом и консультацией. Рада, что мне удалось найти подход к Вашей дочке и что она не испытывала страха или дискомфорта. Всего вам самого доброго!
8 октября 2025
Мы обратились с моим ребенком к врачу на подбор жёстких линз. Первое посещение вызвало положительные эмоции. К врачу записались в клинике, очень довольны.
Понравилось
Хороший контакт с детьми, это главное. Врач все понятно объяснил, учёл наши предпочтения.
10 октября 2025 в 17:53
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш добрый отзыв. Мне очень приятно, что первый визит в нашу клинику для подбора жестких линз для Вашего ребенка оставил у Вас только положительные эмоции. Я всегда стараюсь найти индивидуальный подход к каждому маленькому пациенту, и для меня крайне важно наладить хороший контакт с детьми, чтобы процесс обследования и подбора линз проходил максимально комфортно и без стресса. Очень рада читать, что Вы оценили ясность объяснений, а также учет Ваших предпочтений. Желаю успехов и хорошего настроения!
4 октября 2025
Были с сыном на приеме, подбирали жёсткие ночные линзы у доктора.
Понравилось
Отношение доктора к ребёнку, информирование родителей, вежливость, доктор отвечала на все наши вопросы.
Не понравилось
К сожалению, линзы не подошли, ребёнку некомфортно в них, будем ждать, когда подрастёт.
10 октября 2025 в 17:59
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш отзыв и доверие. Мне очень приятно, что Вы высоко оценили мое отношение к ребенку, подробное информирование и готовность ответить на все Ваши вопросы. Очень жаль, что, несмотря на все усилия, ребенок пока не готов привыкнуть к использованию жестких линз. Ваше решение подождать, пока ребенок подрастет, абсолютно обосновано, ведь его комфорт превыше всего. Желаю крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
15 сентября 2025
Были на приеме с сыном (3 года). Плановый осмотр.
Понравилось
Очень внимательный врач, сыну очень понравилось. Обследование прошло хорошо. Будем наблюдаться дальше. Получили очень подробный и точный диагноз. Огромное спасибо!
19 сентября 2025 в 14:19
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв! Очень приятно, что приём прошёл спокойно и комфортно для Вашего малыша. Рада, что Вы остались довольны обследованием и получили понятную и точную информацию. Буду с удовольствием продолжать наблюдение и сопровождать вас в дальнейшем!
12 сентября 2025
Была на приёме с дочерью. Обратились впервые, т. к. ухудшилось зрение. Провели полное обследование, по анализу​ всё разложили по полочкам. Обращение на высоте. Порекомендую однозначно!
Понравилось
Вежливость, обходительность, доступность изложения.
Не понравилось
Нет минусов.
19 сентября 2025 в 14:32
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за доверие и такие тёплые слова. Очень рада, что Ваше первое обращение оставило приятное впечатление и Вы почувствовали внимание, и оценили мой подход. Я всегда стараюсь, чтобы родители понимали каждое заключение и чувствовали уверенность в выбранной тактике. Спасибо за рекомендации — это лучшая оценка моей работы. Буду рада продолжать наблюдение и помогать вашей дочке сохранять хорошее зрение. Всего Вам самого доброго!
9 сентября 2025
Была на приёме с сыном, к Светлане Александровне приходим не в первый раз. Очень добрая, вежливая и обходительная. Отвечает на все вопросы очень чётко и понятно. У нас нет никаких проблем, мы ходим на плановые осмотры, но всегда заботится о пациенте, всё проходит гладко, очень заботится о пациенте.
Понравилось
Самая лучшая клиника.
12 сентября 2025 в 11:49
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за такие тёплые и искренние слова. Очень приятно, что Вы уже не в первый раз приходите ко мне с сыном и отмечаете внимание и заботу на каждом приёме.
Успехов и всего самого наилучшего!
Успехов и всего самого наилучшего!
9 сентября 2025
Были с сыном на приёме. Врач очень вежливая. Отношение отличное. Все подробно рассказала. Дала рекомендации. Лечить нам ещё глазки долго. Но хотя бы поняли, куда нам дальше двигаться. Врача однозначно рекомендую. Нам тоже порекомендовали знакомые. Наблюдаются у неё давно. Если выбираете врача-офтальмолога, то однозначно рекомендую обратиться к Грачевой С. А. Клиника сама очень чистая. Всё оборудование современное. Отношения персонала великолепное.
12 сентября 2025 в 11:44
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за такие тёплые и добрые слова! Очень рада, что приём прошёл комфортно и информативно. Спасибо за доверие и за рекомендации — это самая ценная благодарность для врача. Буду с удовольствием продолжать наблюдение и помогать вашему сыну на пути к здоровому зрению!
7 сентября 2025
Первичная профилактическая консультация у ребёнка (3 года). Первый раз для посещения выбрали именно эту клинику, чтобы ребёнку было комфортно и не страшно пройти все проверки для спокойствия мамы. Так и случилось. А любовь к врачу - с первого взгляда.
Понравилось
Врач очень доброжелательная, располагает к себе детей, моя дочь ничего не боялась, общалась с таким приветливым и добрым врачом, провела все осмотры на аппаратах, аккуратно закапала в глазки, подарили подарочек дочуре. После осмотра всё детально рассказала, рассказала, о чём не стоит переживать, рассказала, как и когда стоит вернуться и ещё раз всё проконтролировать. Дочь с удовольствием провела этот час в клинике. В клинике чистота, очень уютно, весь персонал очень приветливый. Рекомендую к посещению эту клинику и этого врача. Если будем возвращаться, то только к ней.
Не понравилось
Никаких минусов не нашли.
12 сентября 2025 в 12:02
Здравствуйте. Спасибо Вам огромное за такой добрый, тёплый и подробный отзыв!
Мне очень приятно узнать, что первый визит в клинику прошёл для вас спокойно и комфортно. Рада, что смогла расположить Вашу дочку и превратить приём в приятный опыт. Благодарю за доверие и за то, что выбрали именно меня. Успехов и всего самого наилучшего!
5 сентября 2025
Всё отлично! Ходим к врачу практически с рождения, наш ребенок спокойно ходит на приём, без плача. Врач очень спокойный, объяснит всё детально, уделит время ребёнку, поговорит с ним, даст игрушку, успокоит маму. Персонал тоже очень хороший, никогда не поругают ребёнка, всегда провожают до кабинета. Клиника очень светлая, уютная, есть всё для комфорта.
05 сентября 2025 в 19:53
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за такой тёплый и душевный отзыв! Очень приятно, что Вы доверяете мне наблюдение вашего ребёнка с самого раннего возраста. Для меня важно, чтобы каждый маленький пациент чувствовал себя спокойно и в безопасности, а родители — уверенно и спокойно за его здоровье. Благодарю Вас за добрые слова в адрес команды клиники, мы действительно работаем вместе, чтобы окружить ребёнка заботой с первого шага. Удачи и всего самого наилучшего!
3 сентября 2025
Добрый день! 03.09.2025 обратилась с сыном к врачу, с жалобами на разные глазные щели и отклонение (глаз - к носу). К офтальмологу нас направил невролог. Светлана Александровна внимательно изучила наши анализы​, провела нужный осмотр. Ребенок во время приема чувствовал себя комфортно. По результату был поставлен грамотный диагноз, были даны необходимые рекомендации.
Понравилось
Очень понравилось, что имеется подход к грудным детям.
05 сентября 2025 в 19:58
Здравствуйте. Благодарю Вас за тёплый отзыв и доверие. Очень рада, что приём прошёл спокойно и комфортно для Вас и Вашего малыша. Спасибо, что отметили мой подход и полученные рекомендации. Буду рада продолжить наблюдение при необходимости. Успехов и всего самого доброго!
3 сентября 2025
Наблюдаемся с сыном у Светланы Александровны уже не первый год. Очень нравится отношение. Доктор очень внимательна, доброжелательна. Всё подробно объясняет, выписывает грамотное лечение.
Понравилось
Профессионализм, внимательность.
05 сентября 2025 в 20:07
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за добрые слова и за то, что уже не первый год доверяете мне здоровье Вашего сына! Для меня очень важно, чтобы каждый приём проходил с вниманием, спокойствием и полным пониманием ситуации — как у родителей, так и у ребёнка. Рада, что Вы это цените и отмечаете. Желаю крепкого здоровья Вашей семье и с радостью продолжу наблюдение!
20 июня 2025
У моей дочери с 7 лет выявились проблемы со зрением. Носили очки. Но так как мы занимаемся спортом, нам в них не удобно. По совету коллег по работе нам посоветовали клинику «Стандарт». Год назад мы съездили на консультацию к Светлане Александровне Грачевой. И она нам посоветовала ночные линзы. Ровно год мы носим ночные линзы и очень довольны. Они удобные в использование и уходе. Ребёнок с ними легко справляется.
Понравилось
В клинике "Стандарт" работают отличные специалисты. Светлана Александровна очень замечательный, внимательный и добрый доктор. Все грамотно и доходчиво объясняет. Сотрудники клиники все вежливые, грамотные и внимательные. В клинике всегда частота и порядок. Цены очень приемлемые. Очень приятно снова и снова приходить в эту клинику. Спасибо большое за все!
27 июня 2025 в 12:55
Здравствуйте. От всей души благодарю Вас за такие тёплые и добрые слова — для меня, как врача, это самая большая награда. Я очень рада, что ночные линзы подошли и стали удобным решением в вашем активном, спортивном ритме жизни. Здорово, что ребёнок легко с ними справляется — ведь именно к этому мы и стремимся: подобрать не просто эффективное, но и комфортное решение.
Приятно читать, что Вас порадовали атмосфера клиники и качество сервиса. Спасибо за доверие. Успехов и всех благ!
18 июня 2025
Добрый вечер! У дочери в течение 2-х лет сильно ухудшилось зрение. Офтальмолог Светлана Александровна Грачева подобрала грамотное эффективное лечение, зрение с -4,5 довели до 1.
Понравилось
В клинике качественное комплексное обследование на современном оборудовании.
27 июня 2025 в 13:08
Здравствуйте. Я очень рада, что лечение, назначенное для Вашей дочери, дало такой прекрасный результат. Спасибо Вам за доверие и положительный отзыв. Удачи, благополучия и всего самого наилучшего!
20 мая 2025
Были на приеме с ребёнком, пришли проверить зрение, так как на медосмотре в детском саду сказали, что ухудшилось зрение. Врач очень понравилась. Уделила моему ребёнку максимальное время, общалась доброжелательно, грамотная, все доходчиво объяснила.
30 мая 2025 в 11:41
Здравствуйте. Спасибо большое за Ваш теплый отзыв! Мне очень приятно знать, что Вы и Ваш ребенок остались довольны приемом и полученными рекомендациями. Мы всегда стараемся создать комфортную атмосферу для наших маленьких пациентов и их родителей. Желаю успехов и всего самого наилучшего!
15 мая 2025
Были на приёме с сыном. Заметили, что стало ухудшаться зрение. Грачева Светлана Александровна грамотно провела диагностику, выявила нарушение зрения, подробно разъяснила про современные средства коррекции зрения​. Приёмом остались очень довольны. Доктор была очень внимательна, дружелюбна и нашла подход к сыну. Очень благодарны Светлане Александровне за высококвалифицированную помощь.
Понравилось
Современные методы обследования и коррекции зрения.
30 мая 2025 в 14:04
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку моей работы. Мне очень приятно знать, что Вы и Ваш сын остались довольны обследованием и моим подходом. Спасибо за доверие. Удачи и всего самого доброго!
14 мая 2025
Была на приёме с дочерью. Приём прошёл на высшем уровне. Была проведена тщательная диагностика. Всё было объяснимо и понятно. Назначено лечение. Остались очень довольны и мама и дочь.
Понравилось
Понравилось отношение доктора к маленькому пациенту.
30 мая 2025 в 14:12
Здравствуйте. Спасибо Вам за добрые слова! Очень рада, что смогла помочь Вашей дочери и что вы остались довольны проведенным обследованием и лечением, а а также моим подходом к коммуникации с ребенком. Будьте здоровы!
8 мая 2025
4.4
Обнаружили у моего ребенка проблему с открытием левого глаза. Обратились в клинику "Стандарт" к специалисту Грачёвой С. А.
Понравилось
Обходительные, вежливое отношение.
Не понравилось
Чётких рекомендаций по дальнейшим действиям не получили.
30 октября 2025 в 19:20
Здравствуйте. Спасибо за Вашу обратную связь и за то, что отметили мой подход к маленькому пациенту. На приёме я постаралась максимально тщательно осмотреть вашего ребёнка и помочь разобраться в причинах состояния, а также предоставила рекомендации по дальнейшей тактике и необходимости консультации у другого профильного специалиста. Если у вас остались вопросы или необходима консультация — обращайтесь, я всегда на связи и готова Вам помочь.
6 мая 2025
Обращаемся к Светлане Александровне с рождения ребёнка (2 года). Всегда тактична и вежлива. Объяснит не только лечение, но и причину появления заболевания. После визитов к ней не остаётся вопросов. Ребёнок очень боится врачей, но Светлана Александровна сразу нашла подход. Ребёнок не боится, улыбается, выполняет все просьбы. Рекомендую данного врача.
30 мая 2025 в 14:34
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш тёплый и душевный отзыв! Мне очень приятно читать, что я смогла создать комфортную атмосферу для Вашего ребёнка и помочь ему преодолеть страх перед врачами. Я всегда стараюсь подробно и простым языком описывать состояние пациента родителям, так как уверена, понимание процесса может снизить тревожность и сделать общение более доверительным. Спасибо за рекомендацию. Успехов, благополучия и всего самого наилучшего!
5 мая 2025
Здравствуйте. Гребенникова Елена Сергеевна, обращалась с дочкой Викторией (5 лет). Врач понравился. Отношение вежливое. На осмотр пригласили вовремя. В конце подарили наклейки и раскраску. Рекомендую к посещению.
Понравилось
Вежливость, тщательный осмотр.
Не понравилось
Не выявила минусов.
06 мая 2025 в 13:38
Здравствуйте. Большое спасибо за теплый отзыв. Мне очень приятно, что Вы остались довольны приёмом и оценили нашу заботу о маленьких пациентах. Удачи и всех благ!
23 апреля 2025
Наблюдаемся с ребенком 2-х лет у Светланы Александровны уже год. Изначально нам в поликлинике по месту прописки порекомендовали пройти комплексную диагностику глаз, и выбор пал сразу на клинику "Стандарт", уже много лет там наблюдается моя родная сестра. Врача мы выбрали тоже по отзывам и очень довольны. Врач доброжелательный, быстро располагает к себе ребенка, все подробно объясняет и разъясняет. На данный момент в силу возраста мы наблюдаемся каждые полгода. У ребенка сильный плюс, превышающий отклонение от нормы по возрасту. Диагноз - "гиперметропия высокой степени правого глаза и средней степени левого глаза", ребенку прописаны с года очки.
Понравилось
Благоприятная и дружелюбная атмосфера. Быстрота проведения обследования. Качественное и современное оборудование. Доброжелательный персонал клиники. Врач все подробно рассказывает, объясняет и разъясняет.
Не понравилось
Таких пунктов нет.
28 апреля 2025 в 22:51
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш отзыв. Мне очень приятно, что Вы остались довольны качеством проведенных обследований и благоприятной атмосферой в клинике. Спасибо за доверие. Успехов и всего самого наилучшего!
22 апреля 2025
Были на приёме с сыном третий раз. Очень много времени уделяют каждому пациенту. Примерно час. За этот час обследуют разными способами зрение, глазное дно и т. д. Другую клинику не рассматриваю. Соответственно, и врача будем посещать только Светлану Александровну. Я считаю её профессионалом своего дела. Очень внимательная и ответственная. Никакой болтологии, только всё по делу. 👌
Понравилось
Внимательность.
Не понравилось
Цена за приём.
28 апреля 2025 в 22:25
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш отзыв. Мне очень приятно, что Вы остались довольны проведенным обследованием и полученной консультацией. Спасибо за высокую оценку моего труда. Крепкого здоровья Вашей семье и всего самого наилучшего!
22 апреля 2025
Были на приёме с сыном у Грачевой. Проходили комплексную диагностику. Светлана Александровна ответила на все интересующие вопросы. И по результатам обследования дала все необходимые рекомендации.
Понравилось
Грамотная и вежливая.
28 апреля 2025 в 22:11
Здравствуйте. Большое спасибо за Вашу обратную связь. Мне очень приятно, что Вы и Ваш сын остались довольны моим подходом и полученными рекомендациями. Крепкого здоровья, всех благ!
24 марта 2025
Посетили клинику впервые с дочерью (7 лет). Изначально пришли за вторым мнением по поводу прогрессирующей миопии, в процессе диагностики и после назначенных рекомендаций, остановили свой выбор и на клинике, и на враче, далее будем наблюдаться здесь и подбирать ночные линзы также с доктором Грачевой.
Понравилось
Очень тщательная диагностика, посмотрели абсолютно все, по результатам врач дала исчерпывающие комментарии и рекомендации, к ребенку подход без проблем нашли и врач, и медсестра. Приятный бонус, в виде наклейки и раскраски для ребенка, очень порадовал, особенно дочь. Врач не навязывает совершенно дополнительных исследований, какой-то конкретный метод коррекции, рассказала просто все плюсы и минусы каждого варианта, на все вопросы подробно ответила.
28 апреля 2025 в 22:03
Здравствуйте. Большое спасибо за такой подробный и позитивный отзыв. Мне очень приятно, что Вы высоко оценили нашу диагностику и подход к маленьким пациентам. Рада, что смогла дать вам исчерпывающую информацию о всех вариантах коррекции миопии, и вы решили доверить нам здоровье своей дочери. Буду рада помочь Вам с подбором ночных линз. Желаю успехов и всего самого доброго!
20 марта 2025
У сына стал косить один глазик. Мы сразу записались в клинику на полную диагностику. Врач очень досконально проверил наши глазки. На все вопросы ответила, нашла причину и выписала грамотное лечение.
Понравилось
Квалифицированный врач. Хорошее оборудование и отношение к пациентам.
28 апреля 2025 в 21:52
Здравствуйте. Благодарю Вас за оставленный отзыв. Рада узнать, что вам понравилась тщательность обследования и эффективность назначенных рекомендаций. Крепкого здоровья Вашей семье и всего самого наилучшего!
20 марта 2025
Были на приеме с дочкой 4 года первый раз, прекрасно провели все обследования. Самое главное - врач расположил к себе ребенка, заинтересовал разными аппаратами и было совсем не страшно, а наоборот интересно. В завершение всё понятно объяснила, дала рекомендации. Светлана Александровна - профессионал своего дела, обязательно обратимся вновь.
Понравилось
Отношение врача, скорость проведения и качество полученных результатов.
28 апреля 2025 в 21:45
Здравствуйте. Спасибо Вам за такие добрые слова. Мне очень приятно, что первый визит Вашей дочки в нашу клинику прошел в комфортной и интересной для нее атмосфере. Я стараюсь всегда найти подход к маленьким пациентам, чтобы обследование проходило спокойно и без страха. Буду рада видеть вас снова!
14 марта 2025
Уютная клиника, всегда чисто и приятно находиться. У клиники комфортный режим работы. Спасибо врачу Грачевой Светлане Александровне за профессионализм и заботу о пациентах, вежливость и приветливость, особенно, когда речь идёт о детях. Моя дочь наблюдается в этой клинике уже несколько лет по поводу близорукости​. Развитие болезни удалось остановить только здесь. Посещаем клинику один раз в четыре месяца. Ранее обращались в другие лечебные учреждения, делали бесполезные и дорогие процедуры, а близорукость всё равно прогрессировала. Теперь мы в надёжных руках Светланы Александровны и я знаю, что есть способ остановить близорукость у ребёнка. Жаль, что не обратились сюда раньше. Также, хочу отметить, что в клинику "Стандарт" можно обратиться в экстренных ситуациях, и вам не откажут. Это особенно важно для меня. Около месяца назад, моей дочери попал инородный предмет в глаз, из-за чего он сильно покраснел и болел. Я сразу же позвонила в клинику, где нам предложили немедленно приехать, и сразу же оказали помощь. Рада, что в нашем городе есть такая клиника, где вас не оставят один на один с вашей проблемой (даже экстренной). Спасибо вам за ваш труд!
28 апреля 2025 в 21:40
Здравствуйте. Огромное спасибо за такой подробный и теплый отзыв! Мне очень приятно, что Вы доверяете мне здоровье своей дочери. Радуюсь вместе с Вами, что нам удалось остановить прогрессирование близорукости у ребенка. Для меня важно, чтобы каждый пациент, особенно маленький, чувствовал себя комфортно в нашей клинике. Спасибо Вам за добрые слова. Будьте здоровы!
13 марта 2025
Были с нашим малышом 1 годик, очень понравился врач! Обходительная, всё получилось посмотреть с 1-го раза! Ребенок активный. Но врач нашла с ним общий язык! В глазки закапали аккуратно, немного подождали и посмотрели глазное дно малышу! Все разъяснила, рассказала! Спасибо вам, Светлана Александровна! В кабинете есть музыкальные игрушки, что очень интересно ребенку и замечательная медсестра, которая помогает врачу при осмотре.
Понравилось
Отношение к малышам, качество работы врача.
28 апреля 2025 в 21:35
Здравствуйте. Спасибо Вам за такой теплый отзыв. Мне очень радостно читать, что Вам понравился мой подход и обследование прошло комфортно для Вас и Вашего ребенка. Удачи и всего самого наилучшего!
4 марта 2025
1.8
Плохо
Являлись постоянными пациентами клиники. Я делала коррекцию зрения​, дочь носит очки на постоянной основе. Ранее были у другого врача клиники, но доктор больше не работает там, посоветовали Грачеву Светлану Александровну. Были на приеме [...] февраля 2025 года с дочкой. Провели диагностику, поняли, что нужно сменить очки. Я попросила рецепт на очки и получила ответ, что с выпиской из клиники нам в любой оптике подберут очки для ребенка. В итоге, объехали уже 3 оптики, да не "любых", а с услугой подбора очков​. В итоге, во всех этих оптиках отказали в подборе сложных очков для ребенка, сказали, что по выписке тоже очки не подберут, недостаточно данных, нужен рецепт. За прием заплатили 3400 рублей и потратили кучу времени на поездки по оптикам. В итоге, ребенок до сих пор без новых очков. В общем, вздох разочарования и больше не придем. Будем обращаться в другую клинику.
06 мая 2025 в 13:33
Здравствуйте. Мне очень жаль, что у Вас остались негативные впечатления после приема. Возможно, произошло недопонимание, со своей стороны, приношу Вам искренние извинения. На данный момент наша клиника не занимается подбором очков. Для корректного подбора очков мы рекомендуем обращаться непосредственно в оптику. В данном случае Вам на 100% подберут необходимые очки с учетом показаний, полученных в оптике. При записи пациентов на прием регистраторы всегда информируют об этом. В нашей клинике мы проводим глубокое обследование всех параметров глаза для того, чтобы узнать состояние органа и своевременно принять меры по коррекции нарушений. В диагностику зрения входят аппаратные исследования и консультация врача с рекомендациями. С уважением, Грачева Светлана Александровна
5 февраля 2025
Были на приеме с дочкой, уже третий раз. Регулярно раз в год проходим диагностику зрения. Впервые обратились, когда дочке исполнился год. Клинику выбирала долго и остановилась на клинике стандарт, потому что здесь самое современное оборудование и есть выбор специалистов, а также потому что администраторы отвечали на множество моих вопросов, в том числе и весьма дотошных. Также импонирует наличие именно молодых докторов. Нравится то, что диагностику проводят тщательно, к ребенку ищут подход, дарят раскраски и наклейки, мелочь, но ребёнку нравится. Чистота в клинике. И хорошие плотные бахилы.
Понравилось
Оборудование. Врачи. Чистота. Вежливость персонала.
09 февраля 2025 в 19:08
Здравствуйте. Спасибо за ваш отклик! Мне очень приятно, что Вы вместе с дочкой уже третий год выбираете нашу нашу клинику для диагностики зрения. Рада, что Вам понравилось наше современное оборудование, подход к детям и другие мелочи, которые помогли сделать приём комфортным. Всего Вам самого доброго!
4 февраля 2025
Обратились с ребёнком четырёх лет для планового ежегодного осмотра. У данного доктора второй раз. Провели полное обследование в течение часа. Дали подарки ребёнку. Доктор ответила на все вопросы и дала рекомендации.
Понравилось
Тщательное обследование. Приняли даже немного раньше времени. Дочке было комфортно.
Не понравилось
Не отметила никаких.
06 февраля 2025 в 00:26
Здравствуйте. Спасибо Вам за положительный отзыв и за то, что выбрали нашу клинику для планового осмотра Вашего ребенка. Рада, что Вам понравилось обследование, и что дочка чувствовала себя у нас комфортно. Мы стараемся сделать все, чтобы посещение врача было приятным и эффективным для всей семьи. Приятно, что Вы остались довольны и нашим вниманием, и полученными рекомендациями. Желаю благополучия и крепкого здоровья!
15 января 2025
Обратилась в клинику со своей маленькой дочкой на плановое обследование. Ранее были отклонения, в данный момент Светлана Александровна их исключила и предупредила о возможных в будущем.
Понравилось
Несмотря на то, что я перепутала время, и мы пришли на 30 минут позже, Светлана Александровна нас приняла. Очень доброжелательная и располагает к себе.
06 февраля 2025 в 00:32
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Мне очень приятно, что Вам и Вашей дочке было комфортно на приеме, и Вы остались довольны полученными рекомендациями. Рада быть полезной. Удачи и всего самого доброго Вашей семье.
13 января 2025
Была на приеме с дочкой, 6 лет. Обследование понравилось, тщательно смотрели, где-то дочка не поддавалась, когда у нее спрашивают видит она, что ей показывают или нет, молчала (стеснялась, наверное). Они выпытывали у нее, ждали подходящий момент, чтобы исследование было точнее. Понравилось мне отношение и тактичность Светланы Александровны
Понравилось
Круто, что в клинике есть детский уголок. Пока ждали время с закапывания капель, порисовали, посмотрели мультики.
06 февраля 2025 в 00:37
Здравствуйте. Спасибо за Вашу обратную связь. Приятно читать, что Вам понравилось обследование и отношение к дочке. Мы всегда стараемся, чтобы даже сложные процедуры проходили максимально мягко и комфортно для маленьких пациентов. Рада, что детский уголок помог сделать ожидание приема более приятным. Всего вам самого наилучшего!
9 января 2025
Впервые с дочкой обратилась в клинику "Стандарт" в 2022 г. Здесь нам оказали реальную помощь, и зрение перестало падать. Была приятно удивлена, как чётко и безукоризненно организована работа с пациентами. Персонал клиники очень доброжелателен и обходителен. В клинике светло, уютно, спокойно. Возвращаемся с каждого приёма в хорошем настроении. Отличная клиника! Рекомендую.
06 февраля 2025 в 00:39
Здравствуйте. Спасибо Вам за такой замечательный отзыв о клинике и моей работе. Рада, что мы смогли оказать Вам реальную помощь и остановить ухудшение зрения Вашей дочери. Мы действительно стремимся к безукоризненной организации работы и созданию комфортной атмосферы для наших пациентов. Рада, что Вам нравится наша клиника, и что Вы уходите с каждого приема в хорошем настроении. Спасибо за рекомендацию – это лучшая награда для врача. Будьте здоровы!
10 декабря 2024
Были на приёме с сыном (4 года). Тщательно провели осмотр. Приём длился примерно 1-1,5 часа, смотрели на многих аппаратах. Всё понравилось, врач подробно всё рассказала. Вежливое отношение к маленьким пациентам!
Понравилось
Отношение к пациентам. Вежливое общение. Грамотное объяснение.
28 декабря 2024 в 00:07
Здравствуйте. Спасибо вам за такой теплый отзыв! Мне очень приятно, что вам и вашему сыну понравился прием. Для меня особенно важен комфорт маленьких пациентов, и я всегда стараюсь, чтобы визит к врачу был не только эффективным, но и максимально спокойным для ребенка. Успехов и всего вам самого наилучшего!
9 декабря 2024
Обратились перед школой с проблемой сниженного зрения у дочки. Светлана Александровна провела тщательную проверку на профессиональном оборудовании, и предложила несколько путей решения проблемы. Миопию нам притормозили именно ночные линзы. Всем кто сомневается в эффективности ночных линз, можете обратиться за консультацией к специалисту, где все подробно расскажут и покажут. Светлана Александровна всегда на связи при любых возникающих вопросах. Спустя более чем полгода мы ни разу не пожалели, что обратились в клинику и выбрали врачом для себя именно Светлану Александровну.
Понравилось
Профессионализм Отзывчивость Скорость решения проблемы.
30 октября 2025 в 19:07
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш прекрасный отзыв и за то, что Вы доверили здоровье зрения Вашей дочери мне. Невероятно приятно читать, что Вы остались довольны результатом лечения и эффективностью ночных линз. Рада, что цель замедления прогрессирования миопии достигнута. Благодарю Вас за доверие и за то, что поделились своим позитивным опытом. Успехов и всего самого наилучшего!
4 ноября 2024
Были на приеме с сыном! Отличный поход к детям. Уговорили ребёнка без слез закапать капли в глазки. В игровой форме прошел осмотр. Спасибо большое за внимательность и грамотно назначенное лечение. Прекрасный врач!
23 ноября 2024 в 23:32
Здравствуйте. Большое спасибо за ваш тёплый отзыв. Рада, что смогла найти подход к вашему ребёнку и приём прошел комфортно. Ваше доверие – это лучшая награда для меня. Радости и здоровья вашей семье!
1 ноября 2024
Были на приёме 31.10.2024. Приём был у моего сына, ему 10 лет. Первый раз подбирали ночные линзы. Диагностика прошла отлично. Заказали линзы нужного размера, чтобы подошли идеально. Ждём линзы! Врач очень компетентный. Всё подробно объясняла. Ребёнок не испугался, ему понравилось.
Понравилось
Врач компетентный, персонал хороший. Чисто, удобно. Всегда соблюдается время записи.
Не понравилось
Всё отлично. Ничего плохого сказать не могу.
23 ноября 2024 в 23:36
Здравствуйте. Большое спасибо за подробный и позитивный отзыв. Очень рада, что диагностика прошла успешно и вы остались довольны подбором ночных линз. Благодарю за доверие. Здоровья, радости и благополучия вашей семье!
29 октября 2024
Вожу в клинику свою дочь. Наблюдаемся у Светланы Александровны уже давно, добрая, отзывчивая, высококвалифицированный врач. Подобрала для нас ночные линзы, мы очень довольны результатом. Персонал клиники отличный. Ни разу не пожалели, что обратились в клинику "Стандарт". Спасибо вам. ❤️❤️❤️
Понравилось
Всё! Со входа уже всё идеально, без вопросов.
23 ноября 2024 в 23:40
Здравствуйте. Очень приятно читать благодарность от родителей пациентов, когда ночные линзы эффективно решают проблемы плохого зрения. Согласна, что это отличный метод коррекции, который многие оценивают по достоинству. Благополучия и крепкого здоровья вашей семье!
19 октября 2024
Была на приёме с дочерью (11 лет). Наблюдаемся с миопией и астигматизмом​. Врач Светлана Александровна Грачева и медсестра Анастасия нашли общий язык с дочкой, тщательно провели осмотр. Приём длился примерно 1,5 часа, смотрели на многих аппаратах. Сама клиника радует чистотой, вежливостью персонала. Доверяю врачам клиники на все 100%. По результатам обследования врач назначил коррекцию ночными линзами. Их надевают на ночь, а утром у ребенка 100% зрение. Моя дочь с радостью согласилась. Теперь мы записались на подбор ночных линз.
Понравилось
Чистота клиники. Вежливость персонала. Подборное обследование.
23 ноября 2024 в 23:47
Здравствуйте. Большое спасибо за ваш отклик. Очень рада, что вы оценили мой подход к детям и медицинской сестры. Ночные линзы действительно эффективный способ стабилизации зрения, и здорово, что ваша дочь согласилась на этот метод коррекции. Буду рада видеть вас на подборе линз. Благодарю за доверие. Всех благ!
20 сентября 2024
Были с дочкой на приеме. Очень хороший врач. Все подробно объяснила. Тщательно проверила зрение. Записали на следующий прием на подборку ночных линз. Порекомендовала клинику для подбора очков​. Дала все рекомендации.
6 сентября 2024
Обратились в клинику, так как у сына гноились глаза. Светлана Александровна тщательно провела осмотр и прописала подробный план лечения на месяц.
Понравилось
Понравилась клиника, большая и чистая. Есть комната пеленания, и сам персонал очень вежливый. Очереди нет, ждать нам не пришлось. Рекомендую. 👍🏻
23 ноября 2024 в 23:50
Здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв. Рада, что смогла помочь вашему сыну. Приятно читать, что вы и ваш сын почувствовали себя комфортно в нашей клинике. Чистота, вежливость персонала и отсутствие очередей – это действительно важные моменты, и мы стараемся поддерживать их на высоком уровне. Спасибо за доверие и рекомендации. Будьте здоровы!
4 сентября 2024
Пришла на прием с дочкой 2-х лет. К дочке нашли подход, хотя она не любит врачей и всегда плачет. Светлана Александровна завлекла и провела осмотр без слез. Все понравилось, врач подробно и очень внимательно осмотрела и все рассказала. Рекомендую данную клинику и врача. Теперь обследоваться будем только здесь.
Понравилось
Все понравилось, начиная от регистратуры и, заканчивая приемом. Светлана Александровна - отличный врач.
23 ноября 2024 в 23:55
Здравствуйте. Огромное спасибо за такой тёплый отзыв! Рада, что мне удалось найти подход к вашей дочке и провести осмотр без слез. Очень ценю ваше доверие и понимаю, насколько важно для родителей, чтобы их дети чувствовали себя комфортно у врача. Успехов и крепкого здоровья вашей семье!
29 августа 2024
Мы обратились к врачу, так как у ребенка стало ухудшаться зрение.
Понравилось
Доктор очень внимательна, сразу нашла общий язык с ребенком. Провела диагностику, все подробно объяснила и дала рекомендации по коррекции зрения​. Во время приема мы получили ответы на все вопросы.
05 сентября 2024 в 10:43
Здравствуйте. Спасибо за ваш отклик. Рада, что вы остались довольны моим подходом и что вашей дочке было комфортно во время приема. Я всегда стараюсь давать максимально подробное разъяснение по результатам обследования, чтобы родители владели полной информацией. Всего вам самого наилучшего!
21 августа 2024
Были на приеме с сыном первый раз в 2023 году, и повторно в 2024 г. Замечательный врач Грачева Светлана Александровна. Назначила эффективное лечение, после которого у сына были значительные улучшения. Был поставлен диагноз "гиперметропия средней степени правого глаза, слабой степени левого". Из-за чего было ухудшение зрения. И отдельно хочется отметить заботливое и чуткое отношение к маленьким пациентам! Спасибо большое всей команде клиники "Стандарт".
28 августа 2024 в 12:27
Здравствуйте. Спасибо за такой подробный отзыв. Я очень рада, что назначенное мною лечение позволило добиться улучшения состояния. Приятно читать, что вам понравилось наше отношение к маленьким пациентам. Успехов и всего самого наилучшего!
21 августа 2024
Были на приеме с 10-месячным сыном. Глазик один гноится и не проходит.
Понравилось
Все понравилось, врач тщательно осмотрела пациента, сделала необходимое обследование. Прописала лечение и назначила следующий прием для осмотра после лечения. Надеемся, что глазик вылечим быстро.
28 августа 2024 в 12:13
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Рада, что смогла ответить на все волнующие вопросы и что вы остались довольны качеством обследования. Желаю вашему сыну скорейшего выздоровления!
19 августа 2024
На приеме были сегодня с сыном. Клинику "Стандарт" посещаем с 2021 года. Доктор Грачёва Светлана Александровна нам очень понравилась, специалист своего дела. Грамотно провела обследование и четко всё объяснила.
Понравилось
Грамотное обследование, чуткий персонал.
28 августа 2024 в 12:04
Здравствуйте. Спасибо за ваш отклик и доверие. Рада, что вы остались довольны приемом и качеством обследования. Будьте здоровы!
14 августа 2024
Приезжали с дочкой, планово проверить зрение в 2 годика. Несмотря на то, что на контакт с врачами она не особо-то идет, все прошло хорошо. Вежливо нас приняли, искали всеми способами подход к нашему ребенку и быстро все проверили. После проверки врач подробно рассказал о ситуации на данный момент и ответил на все интересующие меня вопросы. Спасибо большое за такое замечательное отношение к маленьким пациентам! Однозначно рекомендую данную клинику и замечательного врача Светлану Александровну.
Понравилось
Отношение к пациентам. Вежливое общение. Грамотное объяснение.
28 августа 2024 в 11:58
Здравствуйте. Спасибо за то, что нашли время поделиться впечатлениями о приеме. Понимаю, что для детей поход к врачу может быть непростым испытанием, и я стараюсь сделать все, чтобы он прошел максимально спокойно и без стресса, а родители получили исчерпывающую информацию о лечении. Желаю вам и вашей дочери всего самого хорошего!
12 августа 2024
Приводили на приём дочку Василису (2 года). Ребёнок в восторге от робота, с огромным удовольствием проходила все обследования. Доктор нашел подход к ребёнку и приём прошёл без слёз.😊 Даже закапали капли в глаза так, что дочь не успела ничего понять. Светлана Александровна всё понятно и подробно объясняла. Курапова А. И.
28 августа 2024 в 11:38
Здравствуйте. Спасибо за такие теплые слова и доверие. Я очень рада, что вашей дочке понравился мой прием и она не испытала дискомфорта от обследования. Для меня важно, чтобы дети чувствовали себя комфортно во время осмотра, поэтому я всегда стараюсь найти подход к каждому маленькому пациенту. Удачи и всего самого наилучшего!
4 августа 2024
В клинику в первые обратились жалобами на падение зрения у дочери. В интернете нашли клинику "Стандарт" на ул. Красной г. Пензы. Диагноз: "миопия слабой степени, амблиопия​ слабой степени правого глаза". Посетили клинику в плановом порядке. Принимала доктор Грачёва С. А. Грамотный, общительный, отзывчивый доктор. Доктор назначила ношение жестких ночных линз. Падение зрения остановилось. На приеме была супруга с дочерью. В клинике "Стандарт" находимся под наблюдением уже не первый год. Всем довольны.
05 августа 2024 в 14:36
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Я рада, что удалось остановить падение зрения вашей дочери и что вы довольны результатом использования ночных линз. Я всегда стараюсь максимально подробно объяснить родителям суть проблемы и выбрать наиболее подходящий метод коррекции для ребенка. Желаю всей вашей семье крепкого здоровья!
3 августа 2024
Добрый день! Сегодня была на приеме с сыном, у ребенка зрение упало, приехали на повторный прием, все очень понравилось, все доброжелательные: и врач Грачева С. А., и медсестра. Доктор все очень грамотно и подробно рассказала, дала рекомендации, отношение к ребенку очень хорошее. В будущем, если будут проблемы у членов семьи со зрением, я буду обращаться только к ним. В клинике очень чисто. Всем рекомендую эту клинику. 🤗
05 августа 2024 в 13:29
Здравствуйте. Благодарю за доверие! Рада, что смогла помочь вашему ребенку. К каждому пациенту, особенно совсем юным, мы стараемся найти подход, чтобы время нахождения в клинике для родителей и ребенка было комфортным. Здоровья и всего самого наилучшего вашей семье!
3 августа 2024
Пришла на диагностику с дочерью. В бесплатной поликлинике выявили диагноз. Хотела перепроверить и подтвердить. Оказалось, диагноз не до конца верный. В "Стандарте" все проверили на 100. Очень понравилось, грамотно объяснили. Мы остались довольны! Спасибо за прием. Теперь следующая консультация через полгода. Однозначно вернёмся. Я и сама наблюдаюсь в вашей клинике. Пришла с проблемой сухости глаз. Обнаружили непроходимость слезного канала. Дали рекомендации и грамотное лечение. Сейчас все отлично благодаря Вам. Всей семьей ходим в вашу клинику. Добрые и отзывчивые врачи! Это уже стала наша семейная клиника!
Понравилось
Все понравилось! Все отлично! Грамотные врачи, добрые и отзывчивые!
08 августа 2024 в 14:36
Здравствуйте. Большое спасибо, что нашли время поделиться своей историей. Здорово, что вы и ваша семья доверяете свое здоровье специалистам нашей клиники. Рада, что вы оценили мой подход и что удалось избавить вашу дочь от имеющейся проблемы. Всего самого наилучшего и крепкого здоровья!
3 августа 2024
Были на приеме с дочками. С года планово проходим осмотр у Светланы Александровны, замечательный врач! Всегда всё объяснит, очень ласково общается с детками. Планируем и далее ходить к ней на приём. Детки не боятся и с удовольствием приходят ещё.
Понравилось
Все очень понравилось. Аккуратно, бережно и подробно.
08 августа 2024 в 13:46
Здравствуйте. Спасибо вам за такие теплые слова. Мне очень приятно читать, что ваши дочки чувствуют себя комфортно на приеме, и вы оценили мой подход. Благодарю за доверие. Всего вам самого доброго!
1 августа 2024
На приеме была моя дочь. В этой клинике мы наблюдаемся с близорукостью​ у Грачевой Светланы Александровны. Не смотря на молодой возраст, очень квалифицированный специалист, вежливая, внимательная. Провела полную диагностику зрения, все объяснила доступным языком. Подобрала дочке ночные линзы, носим их почти год, очень довольны! Постоянно наблюдаемся у Светланы Александровны. В клинике "Стандарт" профессиональное оборудование, которое отвечает всем современным требованиям! Будем и дальше обращаться только сюда.
30 октября 2025 в 19:23
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш отзыв. Мне очень приятно, что Вы высоко оцениваете мою работу и всей клиники "Стандарт". Я рада, что наша с Вами совместная работа по коррекции близорукости у Вашей дочери приносит такие замечательные результаты. То, что ночные линзы подошли и Вы очень довольны – это самое главное для меня. Я ценю Ваше доверие и высокую оценку. Удачи и всех благ!
31 июля 2024
Обратились мы в офтальмологию "Стандарт" для проверки зрения сына. Нам порекомендовали Светлану Александровну. И не зря. Очень вежливая, грамотная. Профессионал своего дела. Провела всю необходимую диагностику, дала рекомендации. Всё чётко и по делу.
Понравилось
Очень понравилось отношение к пациенту, профессиональный подход. 👍
Офтальмология «Стандарт»
01 августа 2024 в 12:56
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова в адрес клиники и нашего офтальмолога Грачевой Светланы Александровны. Мы рады читать о положительном опыте диагностики и лечения у нас! Профессионализм, вежливость и достижение положительных результатов - наши главные принципы работы. Удачи и всего самого наилучшего!
01 августа 2024 в 10:16
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова! Я очень рада, что смогла помочь вашему сыну и что вы остались довольны проведенным обследованием и лечением. Будьте здоровы!
30 июля 2024
Были на приёме с сыном у Грачевой С. А. первый раз. Впечатление от доктора только положительные. Отзывчивый, внимательный, приятный, спокойный. Всё расспросили: почему обратились, что нас беспокоит. После разговора с доктором провели обследование сыну. Светлана Александровна грамотно всё объяснила после обследования, наглядно показала и дала рекомендации. Весь персонал очень внимательный и отзывчивый. Рекомендуем посетить данную клинику и обратиться к этому доктору.
Понравилось
Всё понравилось в этой клинике. Чисто. Доктора и персонал очень вежливые и грамотные.
01 августа 2024 в 10:29
Здравствуйте! Благодарю вас за такой теплый отзыв. Приятно читать, что вы с ребенком остались довольны посещением клиники и отзывчивостью медперсонала. Для меня важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, а также всегда стараюсь подробно объяснять все нюансы результатов диагностики и назначенных рекомендаций. Успехов, удачи и всего самого наилучшего!
30 июля 2024
Здравствуйте. У меня сын и дочь, с дочерью стоим на учёте по зрению, ходим к Светлане Александровне 2 года, сейчас носим ночные линзы для сохранения зрения, которые она нам прекрасно подобрала, научила пользоваться, объяснила все нюансы. С сыном каждый год проходим обследование, зрение сына в норме, но Светлана Александровна всегда очень внимательно читает показания аппаратов и обращает наше внимание на более детальный режим дня ребёнка, чтобы сохранить зрение ребёнка.
Понравилось
Внимательное отношение к ребёнку, очень спокойная, дети ей доверяют, не боятся!
Не понравилось
Недостатков не обнаружили.
02 августа 2024 в 09:20
Здравствуйте. Спасибо вам за такие теплые слова! Мне очень приятно слышать, что вы доверяете именно мне здоровье глаз своих детей. Рада, что ночные линзы помогают вашей дочери сохранить зрение и что вы, следуя моим рекомендациям, создаете оптимальные условия для сохранения зрения вашего сына. Желаю вам и вашим детям крепкого здоровья, ярких красок в жизни!
19 марта 2024
Дочка начала жаловаться, что плохо видит с доски, сразу обратились в "Стандарт" к Грачевой Светлане Александровне. После тщательного обследования Светлана Александровна предложила нам ночные линзы, старшая дочка тоже у Светланы Александровны наблюдается и носит линзы. Приемы у врача всегда проходят комфортно, спокойно и самое главное - видим результат у детей. Сама клиника чудесная, нравится обслуживание, всегда проинформируют, предложат, напомнят о записи. Тут же мама оперировалась по ОМС, заменяла хрусталик, никто не верил, что такие качественные услуги по ОМС можно получить. Всем советуем вас!
Понравилось
Нравится все: результат и приемы.
Не понравилось
Не обнаружили.
20 марта 2024 в 17:14
Здравствуйте. Приятно получать обратную связь от своих пациентов. Рада, что смогла помочь. Всего самого наилучшего вам и вашим близким!
19 марта 2024
Обратились к Светлане Александровне с ухудшением зрения у сына, предложили великолепную альтернативу очкам ночные линзы. Пользуемся почти год - это очень удобно, ребенок видит на 100% в течение дня, тем более, что это спасло наши занятия спортом - карате. В очках бы это было нереально. Ребенок привык уже, быстро адаптировался, очень нравится, что все комфортно видит. Приемы у Светланы Александровны проходят замечательно, отвечает понятно на все вопросы, мы ей доверяем. Сама клиника очень современная, с оборудованием, много обследований в одном месте. Изначально выбирала по отзывам в интернете.
Понравилось
Грамотный подход, отличный результат, эффективные методы решения миопии у детей - ночные линзы. Всем рекомендуем клинику и Светлану Александровну.
Не понравилось
Не нашли!
20 марта 2024 в 17:14
Здравствуйте. Очень радостно читать благодарность от родителей и пациентов, когда ночные линзы эффективно решают проблемы плохого зрения. Согласна, что это отличный метод коррекции, которые многие оценивают по достоинству. Благополучия и крепкого здоровья вашей семье!
24 января 2024
Знала, что в клинике современное оборудование, хороший сервис, грамотные врачи. Была здесь с сыном 1 раз, сама была, теперь привела дочь. Мы были на приеме у Светланы Александровны. Прием прошло хорошо и доходчиво, провели полную диагностику, назначили лечение. Врач очень приятная, внимательная, грамотная, современные подходы к лечению и доказательные назначения. Дочке было комфортно и ожидаемо. Медсестра помогала врачу на протяжении всего приема. Клиника надежная и хорошая!
Понравилось
В клинике очень высокий уровень сервиса, обслуживания именно поэтому выбираю ее для себя и своих детей! Процветания вам и всего самого наилучшего!
Не понравилось
Не нашли.
25 января 2024 в 05:19
Здравствуйте. Благодарю за ваше мнение и доверие. Очень рада, что прием прошел для вашего ребенка легко и комфортно. Семейного благополучия и всего самого наилучшего вашей семье!
17 января 2024
Наблюдаемся у Светланы Александровны с дочкой 4,5 лет. Нравится, как проходит прием, нравится, как врач располагает к себе. Важным моментом является, что есть игрушки для детей, чтобы точно сосредоточить внимание ребенка. Нравится, что современная аппаратура, которая дает максимально достоверные результаты.
Понравилось
Чисто все, четко по времени, находят подход не только к пациентам маленьким, но и к родителям.
18 января 2024 в 15:19
Здравствуйте. Рада, что приемы в нашей клинике доставляют только позитивные эмоции. Большое спасибо вам за доверие и ваш отзыв. Крепкого здоровья, благополучия и удачи во всем!
26 октября 2023
Понравилось на приеме у Светланы Александровны все. Приходили с моим ребенком планово проверить зрение. Записались к Грачевой С. А. Выбирала по отзывам в интернете. Все прошло максимально комфортно. Быстро нашла общий язык с ребенком. Уточнила причину обращения. Подробно, доступным языком объяснила возрастные нормы по зрению для ребенка. Даже маме оказала психологическую поддержку. Будем теперь наблюдаться у вас, Светлана Александровна. Большое вам спасибо!
Понравилось
Врачи и клиника просто замечательные.
28 октября 2023 в 10:20
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова и высокую оценку. Рада была вам помочь. Всего самого наилучшего и крепкого здоровья вашей семье!
7 сентября 2023
Первый раз посетили с ребенком клинику и Грачеву Светлану Александровну. Хотели для своего спокойствия проверить зрение ребенку. Светлана Александровна расположила к себе с первых минут диагностики. Ребенок не плакал, воспринял все как увлекательную игру. После проведенных исследований врач подробно объяснила нормы и наши результаты диагностики и успокоила, что сейчас нам не за что волноваться. Мне и сыну было очень комфортно. После приема он с радостью ушел с подарками из клиники: шарик, раскраска и медаль за храбрость. Наблюдаться и дальше планируем у Светланы Александровны.
Понравилось
Понравилось и клиника, и врач. Чистота идеальная, даже в туалете. Уютно. Есть водичка. Комфортное время ожидания (не ждали приема вообще). Тактичность, вежливость и специализация врачей на высшем уровне. Платная медицина должна быть только такой!
Не понравилось
Не нашла.
26 сентября 2023 в 06:10
Здравствуйте. Приятно читать такую обратную связь от своих пациентов. Спасибо за доверие и теплые слова. Рада, что прием для ребенка прошел увлекательно и комфортно. Радости и здоровья вашей семье!
29 августа 2023
У сына были операции по косоглазию​, теперь постоянно нужно следить за зрением, поэтому решили пройти полную диагностику зрения в офтальмологии​ «Стандарт».
Понравилось
Очень понравилась врач Грачева С. А. Внимательно провела диагностику, нашла подход к ребенку, спокойно всё объяснила. Выявили астигматизм​, который до этого врачи не видели. Теперь будем следовать плану лечения. После приема ребенку дают шарик и подарки - диплом, наклейку и раскраску. Ребенок доволен, а значит и родители довольны.
26 сентября 2023 в 06:04
Здравствуйте. Благодарим, что нашли время поделиться впечатлениями. Рады, что прием прошел для вас комфортно и результативно. Довольные маленькие пациенты - лучшая награда для нас. Здоровья, радости и благополучия вашей семье!
17 августа 2023
Долго не проверяли зрение ребенку, при этом у ребенка с года был риск развития миопии, так как я сама ношу очки. Живем сами в Каменке и решили проверить зрение в "Стандарте" вместе с дочкой. Выбрали врача Грачеву Светлану Александровну. Она принимает деток и очень успешно это делает, советовали ее друзья. Светлана Александровна тщательно ознакомилась с нашими жалобами, очень внимательно провели нам диагностики и ответила на все волнующие вопросы. Мне диагноз подтвердили, у дочки, слава Богу, все в пределах нормы. Мне очень понравилось, что можно удобно одновременно и последовательно приняться вместе с ребенком, не терять время. Даже не успел ребенок устать. Врач очень понравился и мне, и ребенку, нашла подход, все досконально проверила и успокоила. Спасибо вам!
Понравилось
Внимательный и грамотный врач, очень приятная в общении. Назначения все строго по необходимости.
19 августа 2023 в 11:59
Здравствуйте. Спасибо за ваше доверие и отзыв. Очень ценно, когда пациенты доверяют нам самое ценное - здоровье свое и своих близких. Рада, что ваши приемы прошли с комфортом. Крепкого здоровья и благополучия вашей семье!
27 апреля 2023
Заметила, что у ребенка косит глаз немного. Сразу записались в клинику "Стандарт", многие у меня здесь делали коррекцию зрения​. Попали на прием к Грачевой Светлане Александровне. Прием прошел отлично, нам очень понравилось и приятный врач, и хорошая медсестра, ребенка расположила, назначила эффективное лечение, уже видим результаты. Сын доволен, что после приема получил подарки - шарик, грамоту и раскраску. Здесь очень уютно, доброжелательно и чувствуется атмосфера заботы!
Понравилось
Уют, атмосфера и все остальное.
03 мая 2023 в 06:01
Здравствуйте. Спасибо за ваш искренний отзыв и доверие. Мы стараемся найти подход к каждому пациенту, особенно самым маленьким. Рада, что ваш ребенок с комфортом посетил нашу клинику и остался доволен. Здоровья и благополучия вашей семье!
11 апреля 2023
"Если можно бы, то поставила 10 из 5 баллов", - именно так сказала моя дочка, когда вышли с приема от Грачевой С. А. Заметила ухудшения зрения у дочки и обратились в клинику "Стандарт". Часто слышала о них в рекламе. Замечательный врач, быстро нашел подход к ребенку, да так, что дочка даже без меня была готова идти на все исследования. Врач грамотный, выявила причину ухудшения зрения и назначила лечение. Здесь все очень чисто, спокойно, нет суматохи. Отличная клиника, многим стоит брать с них пример. Теперь будем наблюдаться.
Понравилось
Нет суматохи, а есть отличное отношение к пациентам.
13 апреля 2023 в 09:02
Здравствуйте. Благодарю вас за теплые слова и доверие. Очень рада, что смогла вам помочь. К каждому пациенту, особенно совсем юным, мы стараемся найти подход, чтобы время нахождения в клинике для родителей и ребенка было комфортным. Здоровья и всего самого наилучшего вашей семье!