Клиника «Первая линия» Петрозаводск
Закрыто до 10:00
ул. Максима Горького, д. 1
+7 814 255-95-91
Отзывы о клинике «Первая линия» в Петрозаводске: мнение реальных пациентов - 99 отзывов о клинике и ее врачах.
Обновлено 15.04.2026
Узнал о данной клинике в интернете. Позвонил, спросил, возможно ли сделать операцию по варикозу​ по квоте. В клинике всё подробно рассказали и записали на приём к врачу. На приёме врач провел осмотр и рассказал о дальнейших действиях. После сдачи всех анализов​ записался на операцию. Ожидание было недолгим. Сама операция прошла быстро. После операции дали необходимые рекомендации.
Понравилось
Отличное отношение к клиентам. Вежливый персонал. Внутренняя обстановка клиники. Обслуживание при регистрации.
Доброго времени суток! В клинику обратилась по поводу удаления папиллом​, мне подобрали удобное для меня время посещения. Врач Шакиров Р. Р. очень внимательный и компетентный врач, профессионал своего дела! Обстановка была непринужденная и дружелюбная, сама процедура прошла безболезненно, я чувствовала себя комфортно. Обязательно ещё обращусь к данному врачу при необходимости и буду рекомендовать его своим знакомым. Желаю процветания и успехов! Спасибо!
Понравилось
Удобное месторасположение клиники. Опытный и хороший врач.
Не понравилось
Нет минусов, одни плюсы!
Я обратилась с болью в стопе к хирургу Кагачеву П. Н., на следующий день я уже могла не только спокойно ходить, но и прыгать, бегать, пять минут - и моя проблема была решена! Зашла на сайт, по отзывам выбрала клинику и врача, без проблем записалась и на следующий день попала на прием! Уверенно могу сказать, что в клинике работают профессионалы, как врачи, так и весь медперсонал, отличный сервис, администратор вежливый, отношение к пациентам отличное, спасибо за прием, точно буду рекомендовать данную клинику!
Понравилось
Понравилось абсолютно все!
Обращаюсь уже не в первый раз к Рустаму Рустамовичу. [...] В клинике внимательное отношение к пациенту. В целом вопросов нет. Приложение работает штатно. Оно информативно и удобно в пользовании. Информирование о посещении, равно как и запись на приём и получение результатов исследования на высшем уровне.
Понравилось
Чистота в клинике, внимательность персонала, высокая компетентность врача.
Не понравилось
Недостатки в работе отсутствуют.
13 апреля 2026 в 13:25
Спасибо Вам за то, что выбираете нас повторно — для нас это самый ценный знак доверия.
Мы очень рады, что Вы высоко оценили слаженную работу всех звеньев: от удобства цифровых сервисов (запись, напоминания, результаты) до атмосферы в клинике и отношения персонала.
Отдельное спасибо за тёплые слова о Рустаме Рустамовиче. Его профессионализм и умение найти подход к пациенту — то, ради чего к нему возвращаются снова и снова.
Будем и дальше держать планку на высоком уровне.
Желаем Вам здоровья и всегда ждём на плановые осмотры!
Будем и дальше держать планку на высоком уровне.
Желаем Вам здоровья и всегда ждём на плановые осмотры!
Варикоз​ у меня давно, но очень долго я выбирала подходящую клинику и врача. Случайно выбор пал на клинику «Первая линия» и врача Быстрова Е. С. Операция прошла супер, практически безболезненно, на всех этапах Быстров Е. С. рассказывал о ходе операции, что для меня немаловажно - иметь контакт пациент и врач. После 3 дней Быстров Е. С. позвонил узнать о моем самочувствии, как проходит период восстановления, мои ощущения после операции (это также немаловажно для пациента - знать, что после операции о нем беспокоятся). Также хочу отметить младший персонал - Оксану Васильевну, так как это первая моя операция, я не знала, к чему готовиться, Оксана Васильевна до операции все рассказала, в операционной до операции, после операции и во время операции знает, где нужно отвлечь, чтоб пациент не почувствовал боли.
Я очень довольна результатом и, так как у меня есть проблема со второй ногой, осенью приду и буду рекомендовать своим друзьям и знакомым. 😊
13 апреля 2026 в 12:32
Здравствуйте! Спасибо за тёплые слова и высокую оценку. Передадим благодарность Евгению Сергеевичу и Оксане Васильевне. Нам очень приятно, что вы отметили не только мастерство врача, но и заботу нашей медсестры Оксаны Васильевны, а также послеоперационную поддержку.
Здоровья вам и лёгкости в каждом шаге!
Здоровья вам и лёгкости в каждом шаге!
12 декабря 2025
Я обращаюсь в клинику уже не первый раз на удаление новообразований​. 2 раза была у доктора Шакирова Рустама Рустамовича. Удаления прошли удачно, у доктора просто золотые руки, шовчики тонкие, безболезненные, заживление без осложнений. Высокий профессионализм доктора, медицинского персонала. Всегда вежливое отношение, подбор удобного времени посещения. Время ожидания минимальное, так как приходишь по записи. Квалифицированный медперсонал, всегда доброжелательное отношение, комфорт, удобство.
Понравилось
Только самые положительные отзывы клинике и всему медицинскому персоналу.
15 декабря 2025 в 16:58
Благодарим Вас за высокую оценку работы врача-онколога Шакирова Рустама Рустамовича и всего коллектива клиники. Для нас большая честь, что вы являетесь нашим постоянным пациентом и отмечаете стабильно высокий уровень профессионализма, доброжелательности и организации работы.
Мы очень ценим ваше доверие и подробные отзывы, которые мотивируют нас становиться ещё лучше. Желаем Вам крепкого здоровья!
12 декабря 2025
Это и правда первая такая клиника в Петрозаводске! Столкнувшись с тяжёлым диагнозом, я понимаю насколько важно, что в нашем городе есть такая клиника, где работают профессионалы! Это важно, ценно! Здесь помогут, объяснят и дадут рекомендации! Спасибо вам за вашу работу!
Понравилось
Врачи профессионалы, нет очередей, чисто, уютно. Есть услуги, которых в городе больше не найти на таком высоком уровне.
15 декабря 2025 в 16:29
Искренне благодарим вас за такой важный и проникновенный отзыв. Мы глубоко ценим ваши слова о значении нашей клиники для жителей Петрозаводска. Наша главная цель — чтобы каждый пациент, столкнувшись с трудностями, мог получить здесь понятные рекомендации, профессиональную помощь и чувствовал себя в надёжных руках.
Для нас большая честь, что вы доверили нам своё здоровье. Желаем вам всего самого доброго на пути к выздоровлению.
15 ноября 2025
В клинике «Первая линия» была первый раз и сразу скажу, что, при необходимости, обращусь сюда вновь. Посещение клиники оставило самые приятные впечатления, а эмоции исключительно положительные. Уютные, чистые помещения, просторные кабинеты, удобные зоны для посетителей. Администратор, медицинский персонал очень доброжелательные, терпеливые, вежливые, с искренним желанием помочь. Отдельно хочу отметить, поблагодарить врача Кагачева Павла Николаевича. Исключительный профессионал своего дела, высококлассный специалист с чутким отношением к пациенту. Спасибо всему коллективу клиники за заботливое и профессиональное отношение!
17 ноября 2025 в 13:08
Большое спасибо за Ваши тёплые слова и высокую оценку! Мы бесконечно рады, что Ваше первое знакомство с клиникой прошло так комфортно, и Вы нашли здесь своего доктора. Передали отдельную благодарность Павлу Николаевичу — такие отзывы вдохновляют всю нашу команду!
Ваше доверие и готовность рекомендовать нас — самая большая для нас награда. Крепкого здоровья!
14 ноября 2025
Я осталась очень довольна лечением в этой клинике. Современное оборудование, внимательный и профессиональный персонал создают атмосферу доверия и комфорта. Особенно хочу отметить компетентность врачей, их чуткое отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту. Вся диагностика и лечение прошли максимально быстро и качественно, я чувствовала себя уверенно и защищённо на протяжении всего пути. Большое спасибо всему коллективу за высокий уровень сервиса и заботу. Рекомендую эту клинику всем, кто ищет надежное и современное лечение.
Понравилось
Вежливый персонал, чистота, уют. При обращении в клинику забываешь, что ее профиль - это онкологические заболевания и подозрения на них.
17 ноября 2025 в 12:54
Добрый день! Большое спасибо за Вашу бесценную обратную связь и тёплые слова в адрес всего коллектива! Услышать, что Вы чувствовали себя "уверенно и защищённо" — это именно та цель, к которой мы стремимся. Очень рады, что Вы оценили и профессионализм, и нашу атмосферу заботы.
Ваша рекомендация для нас многое значит! Передадим благодарность всем сотрудникам. Будьте здоровы!
23 сентября 2025
Нашёл через интернет клинику и онлайн забронировал время. Пришел чуть раньше назначенного времени, прошёл обследования, получил все необходимые советы.
Понравилось
Сервис, компетентность врачей. Чистота помещений. Удобное расположение клиники.
Не понравилось
Мало места в зоне ожидания.
25 сентября 2025 в 14:53
Команда клиники «Первая линия» благодарит Вас за доверие и развернутую обратную связь. Мы рады, что вы остались довольны уровнем сервиса и профессиональной помощью.
Приносим извинения за неудобство в зоне ожидания. В нашей клинике действительно существует дополнительная зона для комфортного ожидания, и одной из ключевых задач администратора является своевременно предложить ее пациентам, если основная зона переполнена. Мы уже провели дополнительный инструктаж с персоналом, чтобы подобные ситуации не повторялись.
Надеемся на ваше следующее посещение!
Надеемся на ваше следующее посещение!
20 июня 2025
Обратилась, чтобы пройти УЗИ желчного пузыря​. В клинике вежливо встретили. Доктор проводил осмотр тщательно. После исследования доктор дал рекомендации, куда лучше обратиться. Общее впечатление сложилось, что доктор проявил себя профессионально и при этом отнесся к моей ситуации по-человечески.
Понравилось
Вежливый персонал. Быстрое и эффективное обслуживание.
Не понравилось
Не могу выделить ничего, что бы мне не понравилось.
07 июля 2025 в 10:19
Большое спасибо за ваш отзыв! Врачи клиники "Первая линия" - профессионалы с большим опытом работы. Приходите еще и будьте здоровы!
18 июня 2025
Посещала данную клинику впервые, очень приветливый и компетентный персонал, нет времени ожидания своего номерка в очереди, в принципе как нет и самой очереди, строго в свое время зашла в кабинет. В помещении чисто, уютно, есть все необходимое. Рекомендую.
07 июля 2025 в 10:22
Большое спасибо за добрые слова! Мы постоянно работаем над тем, чтобы пациентам было комфортно посещать клинику. Будем рады видеть вас снова!
24 марта 2025
Приходила сдавать анализы​, все очень понравилось, администратор прекрасно встретила, очень дружелюбная, тактичная. Клиника очень чистая. Девушка-медсестра очень хорошо взяла кровь, все спрашивала. Спасибо большое за прекрасное отношение к своим пациентам! Все понравилось, приду еще.
25 марта 2025 в 09:20
Добрый день! Спасибо за такой хороший отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Обращался по вопросу УЗИ желчного пузыря​. Шел по рекомендациям многих друзей.
Понравилось
Понравилось отношение доктора к пациентам, доброжелательность, подробно все действия описывала и рассказывала о результатах понятным языком, несмотря на то, что я разговорами своими отвлекал. Посмотрели помимо заявленного еще и больше, чем просил. Дали рекомендации и напутствия, ушел с очень хорошими впечатлениями.
16 апреля 2026 в 20:53
Спасибо за выбор нашей клиники!
Обратилась к Базарновой Анастасии Юрьевне в декабре 2025 года. Ситуация оказалась непростой, после удаления образования другим доктором. Все это время Анастасия Юрьевна ставила мне точные диагнозы, поддерживала и вела требующееся наблюдение. Те образования на коже, которые она очень аккуратно удалила, оказались доброкачественными, как она и предполагала. Всегда советовала, как лучше поступить в ситуации, которая еще требует наблюдения. Все приемы были очень информативными, с настроем на позитив. Пока еще наблюдаю под ее руководством еще один очаг, но очень верю в то, что она профессионально поможет в нужный момент. Также оказалась очень [...] эмпатичным доктором, думающим и переживающим за своего пациента. Пока хочется в самые сложные моменты своего лечения обращаться именно к ней. Очень рекомендую как онколога-дерматолога/хирурга в Петрозаводске.
Онколог
При записи на прием-консультацию попал к Березину Р. В. На приёме врач сделал осмотр ног, рассказал, какой вид операций нужно делать, также рассказал все подробные действия перед операцией, дал нужные рекомендации. Отличное отношение к пациентам.
Понравилось
Отличное отношение при консультации. Скорость приёма.
Флеболог
Давно мечтала сделать блефаропластику​, устранить нависшее веко. Выбрать Рузанну мне помогла моя дочь, которой была проведена круговая блефаропластика, и результат оказался потрясающим! Рузанна не просто мощный профессионал своего дела, это человек с большой буквы: к пациентам относится как к близким, родным людям. Это деликатный, отзывчивый и заботливый человек!
Понравилось
Если вы стоите перед выбором специалиста по пластической операции, всем рекомендую Рузанну Вардановну Хачатрян, она совмещает в себе два важных качества - профессионализм и человечность!
Пластический хирург
Я удаляла у Юлии Владимировны дерматофиброму, настраивалась на процедуру несколько лет, но всё прошло безболезненно, быстро и комфортно, в дальнейшем никаких осложнений не возникло. Врач очень располагает к себе.
Онколог-маммолог
Обратился к специалисту, чтобы сделать УЗИ​ груди и узнать причину болей.
Понравилось
Врач качественно провел осмотр и само УЗИ, был очень доброжелательным и вежливым, УЗИ прошло быстро и после него сразу было сделано заключение.
13 апреля 2026 в 09:33
Благодарим за выбор нашей клиники!
Обратилась к врачу с кистой груди и болями.
Понравилось
Была на приёме у Павловой Юлии Владимировны. Долго выбирала специалиста, ориентируясь на отзывы пациентов. Приём прошёл замечательно. Юлия Владимировна, примите мою искреннюю благодарность за Ваш профессиональный подход и чуткое отношение к пациентам. Спасибо за поддержку, заботу и умение находить слова, которые лечат не хуже лекарства. После посещения осталось очень приятное впечатление.
Не понравилось
Недостатков нет, всё хорошо.
Онколог-маммолог
Врач с хорошим хирургическим глазом. Увидел подозрительные признаки на родинке (синяя вуаль), не стал рисковать — сразу предложил иссечение с гистологией. Удалил с запасом до здоровых тканей. Важно, что врач действует по протоколу, а не «на глаз». Рекомендую тем, кто хочет не успокоения, а реального результата. Все доходчиво объяснил и дал рекомендации.
Онколог
Как говорится, «артиста балета ноги кормят». Месяц назад повредила стопу на работе, образовался синяк на подушечке стопы, на который больно было наступать. Павел Николаевич за пять минут решил всю проблему! На следующий день я уже спокойно могла наступать на ногу, на второй день ворвалась в танцевальный ритм! Жалею только об долгом, что терпела целый месяц! С первых минут Павел Николаевич расположил к себе, внимательный и понимающий врач, дал подробные инструкции в лечении, и отдельное спасибо за то, что была оказана оперативная помощь! Однозначно рекомендую отличного хирурга!
Понравилось
Абсолютно все!
Кагачев П. Н.
Хирург
Решила пройти ежегодный осмотр, тем более, что иногда были тянущие ощущения в области правой молочной железы. Мы с Вольячной И. А. коллеги по клинике. Провели УЗИ​, нашли новообразование справа, Ирина Александровна посоветовала записаться к маммологу и в дополнение к УЗИ пройти маммографию​ для полной картины. Спасибо огромное за исследование и рекомендации, наблюдаюсь дальше у маммолога.
Понравилось
Отношение к пациенту, последовательное объяснение своих действий и тщательное обследование.
14 апреля 2026 в 16:06
Благодарим за отзыв. Приятно, что Вы, как коллега, оценили не только профессионализм Ирины Александровны, но и её умение последовательно объяснять и направлять к нужным специалистам.
Пусть Ваше здоровье остаётся под надёжным контролем — и на УЗИ, и у маммолога.
Пусть Ваше здоровье остаётся под надёжным контролем — и на УЗИ, и у маммолога.
14 апреля 2026 в 17:04
Спасибо за доверие!
В женской консультации дали направление к онкологу-маммологу, тщательно выбирала доктора и клинику по отзывам на сайтах. У Юлии Владимировны было много положительных отзывов и довольных посетителей о ее работе! Пришла на прием, доктор очень внимательно изучила мою проблему, провела консультацию, осмотрела меня, назначила лечение. Приём проходил очень комфортно на всех этапах, я осталась довольна, буду продолжать наблюдаться у Юлии и рекомендовать по необходимости близким.
Понравилось
Понравилось.
15 апреля 2026 в 14:33
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой развёрнутый и тёплый отзыв.
Мы прекрасно понимаем, как ответственно выбирать врача-маммолога, особенно когда есть направление из женской консультации. Очень рады, что Вы изучили мнения других пациентов и доверились Юлии Владимировне — и Ваши ожидания полностью оправдались.
Для нас важно, чтобы приём проходил комфортно на всех этапах: от внимательного осмотра до назначения лечения. И особенно ценно, когда пациентка планирует наблюдаться дальше и готова рекомендовать врача близким.
Передадим Юлии Владимировне Ваши слова. Желаем здоровья и спокойствия на пути к хорошему самочувствию!
У эндокринолога наблюдаюсь давно, появились изменения состоянии и жалобы. Наталья Игоревна назначила контрольные анализы​ и объяснила, что, возможно, придется подобрать другую дозировку лекарств.
Понравилось
Вежливость и компетентность специалиста.
Клюквина Н. И.
Эндокринолог
15 апреля 2026 в 14:45
Спасибо, что поделились своим отзывом. Когда пациент наблюдается давно и доверяет врачу, любые изменения легче взять под контроль. Наталья Игоревна всегда подходит к таким ситуациям с вниманием: назначит нужные анализы, объяснит необходимость коррекции дозы — и сделает это вежливо и по делу.
Желаем Вам плавной адаптации к новой дозировке и хорошего самочувствия. Вы в надёжных руках!
Дважды обратился за консультацией к врачу-онкологу Шакирову Рустаму Рустамовичу. Хотел бы отметить его высокую квалификацию, чуткое и позитивное отношение к пациенту. Также отмечу наличие у врача чувства юмора, которое бывает не лишним для пациента. На приёме ничего лишнего, всё по существу. План лечения и диагноз объяснён общедоступным языком, поэтому дополнительных вопросов не вызывает. Несомненно порекомендую этого врача своим знакомым при необходимости.
Понравилось
Уровень квалификации врача, позитивное отношение к пациенту.
Не понравилось
Недостатков в работе врача не наблюдал.
15 апреля 2026 в 14:42
Спасибо за высокую оценку! Рады, что Вы отметили и профессиональные качества Рустама Рустамовича, и его человеческое отношение. Чёткость, доступность объяснений и умение разрядить обстановку — наши приоритеты. Желаем Вам здоровья и спасибо за рекомендации!
Было небольшое образование на груди. Оказалась кератома. Консультация врача успокоила. Образование сразу же удалили, аккуратно и профессионально. Рустам - врач высшей категории.
Понравилось
Все понравилось: и клиника, и обслуживание, и сам врач.
13 апреля 2026 в 13:08
Спасибо, что поделились своей историей! Образование на груди — это всегда зона повышенного внимания, и правильно, что Вы обратились к онкологу.
Аккуратность, профессионализм и умение успокоить — то, за что пациенты ценят нашего врача. Мы очень рады, что Вам всё понравилось: и клиника, и обслуживание, и сам доктор.
Ждём вас на плановые осмотры!
Ждём вас на плановые осмотры!
Я обратилась с проблемной родинкой. Долгое время мешала. И боялась, что могу сама навредить ей. Пришла только на консультацию. Врач тут же удалил её лазерным путём, абсолютно безболезненно. В общем, ушла уже с готовым результатом. Сама даже не ожидала, что так быстро смогу решить эту проблему. По окончании врач всё понятно объяснил: как нужно обрабатывать, что можно, а что нельзя. У меня остались только хорошие впечатления как о враче, так и о клинике.
Понравилось
Очень понравился врач. Быстро и аккуратно всё сделал. А также очень весёлый и открытый человек.
15 апреля 2026 в 14:35
Спасибо, что поделились своей историей! «Пришла на консультацию — ушла с результатом» — это именно то, за что пациенты ценят Рустама Рустамовича. Хирургия одного дня под местной анестезией позволяет решить проблему за один визит, без боли и длительного восстановления. А когда врач ещё и объясняет всё понятно, с юмором и открыто — это идеальный приём.
Передадим Ваши слова доктору. Будьте здоровы!
Передадим Ваши слова доктору. Будьте здоровы!
Давно мешало новообразование на коже шеи, которое часто беспокоило и вызывало неприятный эстетический вид. Коллега посоветовала обратиться к специалисту хирургу-онкологу Павловой Юлии Владимировны. Доктор оказалась очень внимательной, тактичной и с чувством юмора. После осмотра сразу же попрощалась со своей проблемой навсегда. Юлия Владимировна грамотно рассказала, что за образование было и как ухаживать в послеоперационный период. Теперь за удалением родинок​ и новообразований только к этому специалисту!
Понравилось
Точность, грамотность, быстро и безболезненно.
13 апреля 2026 в 12:45
Спасибо большое за отзыв! Рады, что Юлия Владимировна справилась с Вашей проблемой быстро, аккуратно и с душой. Внимательность, тактичность, юмор и грамотные рекомендации — это всё про неё.
Желаем Вам здоровья и радости от нового комфортного состояния!
Желаем Вам здоровья и радости от нового комфортного состояния!
Появились боли в груди. Записался первый раз в эту клинику, чтобы проконсультироваться у врача маммолога-онколога.
Понравилось
Врач очень отзывчивая, заинтересованная в пациенте, объяснила все понятным языком, сделала осмотр, дала рекомендации, что делать.
13 апреля 2026 в 12:39
Спасибо, что выбрали нашу клинику для первого визита к маммологу. Это большая ответственность, и мы очень рады, что Вы встретили такого внимательного и заинтересованного врача, как Юлия Владимировна. Когда доктор объясняет доступно, осматривает тщательно и даёт понятные рекомендации — это и есть качественная медицина. Передадим ей Вашу благодарность. Будьте здоровы!
Удаление родинки. Быстрая запись, короткий срок ожидания приема врача. Удобное расположение клиники.
Понравилось
Быстро. Квалифицировано. Внимательно. Доктор подробно информировала о дальнейших действиях.
13 апреля 2026 в 12:35
Спасибо за отзыв! Очень ценно, что вы отметили умение Юлии Владимировны подробно информировать о дальнейших действиях. Это действительно важная часть работы хирурга — чтобы пациент не только получил качественную процедуру, но и понимал, что делать после. Мы обязательно передадим ваши слова врачу.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
В связи с необходимостью установления диагноза было обращение к врачу. Выбор врача определялся на основе данных, имеющихся в сети интернет. Ожидания не обманули. Врач Шакиров Р. Р. внимательный, имеет желание помочь больному. На приеме провел необходимый сбор анамнестических данных, обследовал, сделал всё необходимое. Спасибо!
13 апреля 2026 в 12:24
Большое спасибо за отзыв! Особенно ценно, что вы отметили желание врача помочь — это то, что отличает настоящего онколога. Рустам Рустамович всегда подходит к диагностике комплексно, потому что от правильно собранного анамнеза и осмотра зависит точность диагноза. Мы передадим ему ваши слова. Будьте здоровы и не теряйте оптимизма!
Обращалась для выполнения блефаропластики​.
Понравилось
Хочу выразить благодарность за высокий профессионализм, мастерство при выполнении блефаропластики. Никаких нареканий, все было на высшем уровне. И пообщаться было очень приятно. Результат превзошел все ожидания!
Челюстно-лицевой хирург
13 апреля 2026 в 09:56
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв.
Рузанна Вардановна — настоящий мастер своего дела, и мы очень рады, что ваше преображение прошло на высшем уровне. Желаем вам здоровья и отличного настроения каждый день!
Записалась на приём к Рустаму Рустамовичу по поводу новообразования на коже. Очень чуткий, грамотный врач, профессионал своего дела, умеет расположить к себе, подробно отвечает на вопросы, всё доходчиво объясняет. После осмотра было принято решение об удалении, которое прошло безболезненно. Во время процедуры врач спрашивал о самочувствии, рассказывал все свои шаги. Шов получился аккуратным, маленьким, были даны пошаговые разъяснения по уходу. Огромное спасибо Рустаму Рустамовичу, хочу пожелать всего самого наилучшего и дальнейших успехов в работе!
Понравилось
Внимательное отношение врача, оперативность решения вопроса.
26 марта 2026 в 10:38
Спасибо огромное за тёплые слова! Мы очень рады, что Вы остались довольны визитом к Рустаму Рустамовичу. Для нас особенно ценно, что Вы отметили чуткость, аккуратность и пояснения со стороны врача по каждому этапу его работы. Передадим Ваш отзыв доктору, ему будет приятно.
Желаем Вам здоровья!
Желаем Вам здоровья!
Искала доктора для работы с новообразованиями на коже, и по счастливой случайности мне порекомендовали Рустама Рустамовича.
Понравилось
Невероятно добрый и позитивный доктор, помог развеять волнение перед удалением новообразований​ и дополнительно помог решить вопрос с родинкой, за которую не хотели браться косметологические клиники. Работает доктор очень аккуратно и бережно, я очень благодарна!
25 марта 2026 в 12:50
Благодарим Вас за обратную связь!
Мы гордимся тем, что в нашей команде работает Рустам Рустамович — доктор, который действительно умеет находить подход к самым деликатным ситуациям и не боится сложных задач.
Рады, что Ваше знакомство с онкологом прошло без стресса, а результат превзошел ожидания.
Спасибо, что выбрали нас!
Спасибо, что выбрали нас!
Имя Рузанны Вардановны мне знакомо по рекламе, по отзывам ее работ. Также я интересовалась у моих знакомых, кто знает ее по работе моментам: говорили смело идти к ней и не сомневаться. Я стараюсь прислушиваться к своим интуитивным откликам, и мой отклик на нее был положительным. Но это не было окончательным решением моего выбора. Изучив все клиники, я с радостью обнаружила в шаговой доступности от моего дома «Первую линию». Когда же я открыла список врачей клиники, то с огромным приятным удивлением обнаружила, что именно здесь и оперирует Рузанна. Решение было принято моментально, я записалась на консультацию. На консультации Рузанна выслушала мои пожелания и волнения, понятно объяснила, чего ожидать, как пройдет операция и восстановление, успокоила мои опасения, рассказала, какие исследования провести нужно конкретно в моем случае. Так получилось, что операцию мы переносили три раза из-за моего состояния здоровья и самочувствия. Сейчас я понимаю, что это не прихоть, а необходимость, хотя может показаться, что легкое недомогание или простуда на губе вообще ни на что не повлияют. Я очень рада, что слушала и соблюдала все рекомендации и безоговорочно доверила себя в руки Рузанны. Это очень важно. Я очень переживала и волновалась, но ко дню операции мой организм уже «устал» волноваться, и я была относительно спокойна. Я делала круговую блефаропластику​. Сама операция длилась два с небольшим часа, и всё это время мы душевно болтали с Рузанной и медсестрой Ириной обо всем. Хочу отметить, что я из тех людей, которые при запахах медицинских, при виде инструментов, при заборе крови, от прикосновений всех этих инструментов и игл впадаю в предобморочное состояние: ноги ватные, в глазах темнеет, слух пропадает, в груди давит. В 9 случаях из 10 это состояние меня настигает. При этом у меня нет никакого страха всех этих вещей: головой я не боюсь ни игл, ни боли - ничего из этого, но тело реагирует по-своему. Это жутко неприятно и очень мешает. И в основном волнение моё было связано именно с этим состоянием. Я попросила по возможности не произносить вслух инструменты и не комментировать происходящее, чтобы я от разыгравшегося воображения не потеряла сознание. Я хотела пребывать в полном неведении, что происходит с моими глазами. Это гарантия моего спокойствия. И Рузанна с Ириной - я не знаю, как они общались! Телепатия! Ни разу ничего не сказали так, чтобы я поняла, что происходит. Это был максимально важный для меня психологический комфорт. Я чувствовала приятные надавливающие ощущения, как ни странно, и еще немного тянущие. И еще я переживала за момент с открытыми глазами (куда смотреть, ведь взгляд мой куда-то же будет устремлен). Я не знаю, как, но я вертела глазными яблоками куда хотела и не видела вообще ничего, кроме света и мельтешения рук. Но я старалась не всматриваться, да и глаза почти всегда были закрытыми, поэтому сфокусироваться было сложно на чем-то при всем желании. Просто была констатация: «Так, с верхними веками мы закончили, всё хорошо, а сейчас снова буду обезболивать уже нижние веки, немного потерпеть уколы​ надо». Вот именно болезненными для меня и были уколы обезболивающего. Во всём остальном я скажу так: я комфортно лежала как на лежаке где-нибудь у моря, прикрыв глаза от яркого солнца (операционных ламп), болтала с подругами о жизни, и так незаметно пролетели 2 часа. После операции я находилась в клинике еще часа полтора, отдохнула, восстановила четкость зрения, попила кофе с плюшками (Рузанна меня напоила и накормила и до операции, и после), выслушала подробные рекомендации по реабилитационному периоду и ушла на своих двоих домой. Выпила в первый вечер «Нурофен​», т. к. немного поднывали веки, а на утро уже не было никакой боли. Вообще не было больше никаких болевых ощущений. Отчитывалась каждый день утром и вечером фотографиями и самочувствием. Рузанна всегда со мной на связи, на любые вопросы ответит и объяснит, что происходит. Я сообщала ей обо всех странных или подозрительных для меня моментах, может и не важных, но Рузанна всегда отвечает и успокаивает. Главное - соблюдать все рекомендации. Итог: операция прошла гораздо успешнее, спокойнее и комфортнее, чем я представляла в своих лучших сценариях. Максимально чуткое, искренне бережное отношение и индивидуальный подход Рузанны создают положительную эмоциональную связь, психологический комфорт, настраивают на позитивный результат и успокаивают, особенно таких волнительных людей, как я. Когда ты в беззащитном и уязвимом состоянии, и тебя в этом состоянии принимают, понимают, помогают и поддерживают. Я рекомендую Рузанну, она хирург от Бога и очень отзывчивый человек, не переживайте ни о чем. Сейчас я еще восстанавливаюсь, но знакомые уже отмечают, что взгляд открылся (это было сказано мне на третий день после операции, когда отеки еще присутствовали). Я выражаю огромную благодарность и Рузанне, и медсестре Ирине. Вы замечательные! Я рада, что доверила свое здоровье и красоту вам. А также благодарю девушек-администраторов и весь персонал клиники.
23 марта 2026 в 11:55
Спасибо Вам за этот невероятно искренний и подробный отзыв!
Как здорово, что Вы нашли «своего» врача — Рузанну Вардановну Хачатрян и что рядом оказалась медсестра Ирина, с которыми даже операция превратилась в спокойный, почти уютный разговор «о жизни». Для нас это высшая награда: когда пациент с особыми страхами чувствует себя в безопасности и доверяет нам самое ценное.
Спасибо, что выбрали «Первую линию». Обязательно передадим Ваши слова Рузанне Вардановне, Ирине и всем девочкам-администраторам.
Желаем Вам лёгкого восстановления и великолепного результата! Пусть Ваш взгляд радует Вас каждый день.
Была на приёме у хирурга-онколога Павловой Юлии Владимировны. Необходимо было произвести удаление доброкачественного новообразования на коже с дальнейшим гистологическим исследованием. Юлия Владимировна - внимательный и эмпатичный специалист, профессионал своего дела, все сделала безболезненно, аккуратно, комментировала каждое своё действие, что мне, как пациенту, было важно. Спасибо за профессионализм и доброе отношение.
Понравилось
Абсолютно все.
Не понравилось
Такого не выявлено.
23 марта 2026 в 12:01
Благодарим Вас за отзыв о работе нашего хирурга-онколога Павловой Юлии Владимировны.
Мы рады, что Вы оценили её внимательность, эмпатию и умение создать комфортную атмосферу во время процедуры. Комментировать свои действия, делать всё безболезненно и аккуратно — это проявление глубокого уважения к пациенту, и Юлия Владимировна этим качеством владеет в полной мере.
Спасибо, что выбрали нашу клинику. Желаем Вам здоровья!
Спасибо, что выбрали нашу клинику. Желаем Вам здоровья!
Отзыв сопровождающего
Были на консультативном приёме у врача-онколога Чекалина Кирилла Викторовича. Необходимо было получить консультацию по онкологии прямой кишки. Главное, что стоит отметить - это внимательность и доброжелательность к пациенту. Умение доступно объяснить сложные медицинские термины очень доходчиво и терпеливо. Спасибо.
Понравилось
Доброжелательность и профессионализм врача.
Не понравилось
Недостатков не выявлено.
Чекалин К. В.
16 марта 2026 в 12:44
Спасибо за ваш отзыв о работе Кирилла Викторовича!
Особенно ценно, что вы отметили его способность терпеливо и доходчиво объяснять сложные медицинские вопросы. Для онкологических пациентов это не просто вопрос комфорта, а важная часть лечебного процесса — понимать, что происходит, и доверять своему врачу.
Хочу оставить искренний отзыв о клинике и выразить огромную благодарность врачу Юлии Владимировне! Я пришла в клинику с двумя важными для меня проблемами: меня беспокоила шишка в груди, и также нужно было проверить родинки. Хочется отметить комплексный подход: мне не пришлось ходить по разным специалистам неделями. Сначала мы разобрались с грудью. Врач поставила диагноз, подробно и доступно всё объяснила, ответила на все вопросы. После приема я ушла абсолютно успокоенная и полностью проинформированная о своем состоянии. Вопрос с родинками решили мгновенно, тут же, на месте. Юлия Владимировна провела осмотр, удалила их и отправила ткани на гистологическое исследование. Но самое главное - это то, как именно проходили манипуляции. Признаюсь честно: я очень боюсь любых вмешательств в организм, вида крови и уколов​. Для меня поход к врачу - всегда стресс. Юлия Владимировна - настоящий профессионал с золотыми руками и чутким сердцем. Она провела всё настолько идеально и деликатно, что я даже не заметила момента удаления. Мы разговаривали, шутили - и процедура прошла не то что безболезненно, а абсолютно незаметно для моих нервов!
Понравилось
Огромное спасибо за вашу работу, внимание и заботу! Советую этого врача всем сердцем.
25 февраля 2026 в 15:19
Благодарим Вас за такой эмоциональный и важный для нас отзыв. Мы очень рады, что обращение в клинику решило не одну, а сразу две Ваши проблемы и прошло в комфортной, доверительной обстановке.
Особенно приятно читать слова о работе врача Павловой Юлии Владимировны. То, что Вы описали — это и есть идеальный приём: грамотная диагностика, понятные объяснения, успокаивающая атмосфера и, конечно, виртуозное выполнение процедур. Умение отвлечь пациента от страха, превратить манипуляцию в спокойный разговор — это высший пилотаж, и Юлия Владимировна им владеет в совершенстве.
Спасибо, что отметили комплексный подход. Мы действительно стремимся к тому, чтобы пациент получал помощь здесь и сейчас, не тратя время на хождения по инстанциям.
Мне нужна была консультация хирурга и рекомендация по устранению проблемы. Врача выбирали через интернет по отзывам пациентов. Выбором осталась очень довольна, Юлия Владимировна не только грамотно проконсультировала, но и оперативно устранила проблему! Очень позитивная, доброжелательная, высококлассный специалист в своем деле! Очень благодарна, спасибо большое Юлии Владимировне за работу! Всём рекомендую!
Понравилось
Всë понравилось, можно заранее записаться, приём проходит вовремя, сотрудники клиники вежливые, все процедуры были сделаны аккуратно, профессионально, всë на высшем уровне!
10 февраля 2026 в 11:24
Большое спасибо за такой развернутый и теплый отзыв! Нам чрезвычайно приятно, что ваш выбор, основанный на оценках других пациентов, оказался настолько удачным.
Мы с радостью передадим Юлии Владимировне Павловой ваши слова. Для нас очень ценно, что вы отметили не только её высокий профессионализм, оперативность и грамотность как хирурга, но и её позитивный, доброжелательный настрой. Такое сочетание — это именно то, к чему мы стремимся.
Отдельное спасибо за упоминание слаженной работы всей команды: организации записи, приёмов и вежливость сотрудников. Мы рады, что вы ощутили заботу на каждом этапе, от первой минуты в клинике до завершения всех процедур.
Обратилась в клинику по поводу новообразования на коже. О работе клиники и услуг узнала из интернета. Выбор врача не случаен. Павлова Юлия Владимировна - хирург, онколог-маммолог имеющая положительные отзывы - это главные причины выбора врача. Врач обследовала, все понятно объяснила, провела операцию и назначила лечение. Все прошло на должном уровне, осталось хорошее впечатление о прекрасном докторе и в целом о клинике.
10 февраля 2026 в 11:19
Благодарим вас за такой важный для нас отзыв!
Мы очень рады, что ваш осознанный выбор врача Павловой Юлии Владимировны полностью себя оправдал, и вы получили именно тот уровень медицинской помощи и внимания, на который рассчитывали. Спасибо за ваше доверие и прекрасные слова в адрес нашего доктора и всей клиники!
Крепкого вам здоровья!
Обратилась к Оксане Викторовне с плановым осмотром после удаления кисты. Мы с Сычевой О. В. - коллеги по клинике. Врач провела полный осмотр с УЗИ​. Во время приёма Оксана Викторовна всё подробно объясняла, что делает, давала рекомендации и назначения, а также поддерживала живой диалог. Очень грамотно подходит к своей работе, задаёт уточняющие вопросы, дала пояснения по выявленным изменениям и образованиям. Спасибо большое за приём, всё было понятно объяснено. Очень тактичный врач и профессионал своего дела.
Понравилось
Тактичность, объяснения врача, не чувствовалось скованности на приёме.
Гинеколог
Я обратилась к врачу, так как у меня были проблемы с мозолями на ступне. Врач меня внимательно осмотрела, всё подробно объяснила и предложила несколько вариантов, как лучше мне можно помочь. И оказала мне помощь.
Понравилось
Мне очень понравилось отношение врача, внимание, доступные разъяснения, рекомендации. Я осталась очень довольна. Обязательно буду советовать всем.
28 января 2026 в 11:44
Большое спасибо за такой подробный и искренний отзыв о работе врача-хирурга, онколога Павловой Юлии Владимировны. Мы с радостью передадим ей ваши слова.
Очень приятно слышать, что вы остались довольны не только результатом, но и самим процессом: внимательным осмотром, подробными объяснениями и доброжелательным отношением. Именно на это мы делаем особый акцент в нашей работе.
Спасибо, что выбрали нашу клинику и что готовы рекомендовать нас. Это лучшая оценка нашей работы.
Здравствуйте, 15.02.2026 был на первичной консультации у Щиглик Ольги Игоревны, по результатам обследования. Врача не выбирал. Врач вела себя уверенно и сдержанно. Оперативно изучив мои документы, назначила необходимые обследования. КТ​ и дополнительное изучение гистологии. Диагноз на этом этапе объяснила.
Понравилось
Огромное человеческое спасибо доктору, информативно и грамотно довела ситуацию и успокоила. Будем лечиться.
Щиглик О. В.
16 января 2026 в 12:00
Благодарим Вас за отзыв о работе врача Щиглик Ольги Игоревны. Мы ценим, что Вы отметили её профессионализм, оперативность и, главное, умение доступно объяснить ситуацию и создать атмосферу уверенности.
Для нас очень важно, чтобы каждый пациент, независимо от того, выбирает он врача или нет, получал качественную и понятную информацию на старте. Спасибо за доверие и решение проходить лечение у нас.
26 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-урологу Александре Игоревне из клиники «Первая помощь». Как мужчине, мне было непросто решиться на визит к урологу, тем более к женщине. Сомнения и стеснение были на первом плане. Однако с первой минуты приёма все страхи развеялись. Александра Игоревна проявила себя не только как блестящий специалист, но и как очень чуткий, тактичный и деликатный человек. Она создала спокойную, доверительную атмосферу, внимательно выслушала все жалобы, задавала точные вопросы, не вызывая ни малейшего дискомфорта. Объяснила суть проблемы, план обследования и лечения доступным, понятным языком, без лишней запугивающей терминологии. Все процедуры были проведены аккуратно и профессионально. Благодаря её назначениям и рекомендациям удалось достаточно быстро решить мою проблему, которая долго меня беспокоила. Отдельно хочу отметить её человеческое отношение. Она не просто лечила симптомы, а видела во мне человека, переживающего за своё здоровье. Для меня это было крайне важно. С уверенностью рекомендую Александру Игоревну как одного из лучших специалистов в своей области. Это врач, который сочетает глубокие знания, современный подход и настоящее уважение к пациенту. Спасибо вам за здоровье и возвращённое спокойствие!
Понравилось
Всё было на высшем уровне.
Не понравилось
Всё понравилось!
Гусева А. И.
Онколог-уролог
28 января 2026 в 11:47
Спасибо вам за такие искренние и важные слова. Мы обязательно передадим всю вашу благодарность Александре Игоревне.
Для нас особенно ценно читать, как врач помогла вам преодолеть естественное стеснение и сделала прием комфортным. Именно так — с уважением, тактом и глубоким профессионализмом и должна оказываться медицинская помощь.
Ваш отзыв — прямое подтверждение, что Александра Игоревна - не только прекрасный уролог, но и чуткий психолог. Спасибо, что поделились своей историей. Она поможет и другим пациентам принять правильное решение.
20 декабря 2025
На протяжении длительного времени испытывала страшный зуд в паховой области, накануне приёма, в течение одного дня наблюдалась боль в правом боку, ближе к паховой области. Врач очень серьёзно отнёсся к моей проблеме, провёл тщательной осмотр и назначил необходимые анализы​ и лечение. Повторный приём был через неделю, и уже была отмечена врачом отличная динамика в лечении. Чувствую себя хорошо, зуд прошёл, лечение продолжаю. Буду наблюдаться у этого доктора. Всем советую.
Понравилось
Понравилось все: доброжелательное отношение и высокий профессионализм.
Гинеколог
23 декабря 2025 в 15:30
Большое спасибо за Ваши добрые слова в адрес Оксаны Викторовны! Мы с радостью передадим ей эту благодарность. Очень приятно читать, что Ваше самочувствие улучшилось и Вы оценили и профессионализм, и внимательное отношение врача.
Желаем Вам полного выздоровления и отличного самочувствия! Будем рады продолжать помогать Вам.
12 декабря 2025
Я пришла на консультацию и удаление новообразований​ на теле. Рустам Рустамович очень внимательно осмотрел. Проговорили, что удаляем в первую очередь. Удаление прошло безболезненно. Доктор рассказывал все, что делает, каким способом удаляет, как потом обрабатывать и ухаживать. Хочу отметить профессионализм доктора, внимательность, умение, а ещё могу точно сказать, что у него - золотые руки. Шовчик тоненький, ровный, безболезненный, никаких неудобств после удаления.
Понравилось
Только одни положительные эмоции от посещения данной клиники и в частности от общения с Рустамом Рустамовичем.
15 декабря 2025 в 16:34
Благодарим Вас за высокую оценку работы врача-онколога Шакирова Рустама Рустамовича. Мы ценим, что Вы так детально описали свой опыт, отметив его профессионализм, внимательность, умение подробно объяснять и, конечно, мастерство.
Создание атмосферы, где пациент чувствует себя информированно и комфортно, — наш главный приоритет. Спасибо за Ваше доверие и такие тёплые слова в адрес клиники!
9 декабря 2025
Для проведения химиотерапии необходимо было срочно поставить порт-систему. По полису ОМС длительное ожидание. В нашем городе установку данной системы можно сделать платно. Порекомендовали Александра Сергеевича!
Понравилось
Доктор очень доброжелательный! Всё подробно рассказал о самой системе. Операция прошла быстро. Огромное спасибо за информацию, поддержку добрым словом и оптимистичным настроением!
Не понравилось
Замечаний нет!
Михайлов А. С.
10 декабря 2025 в 12:18
Благодарим Вас за такой искренний и важный для нас отзыв. Мы прекрасно понимаем, как ценны время и уверенность, когда речь идёт о подготовке к лечению.
Очень рады, что в такой ответственный момент Александр Сергеевич смог не только профессионально и быстро выполнить установку системы, но и поддержать Вас добрым словом и настроить на оптимистичный лад. Для нас это не менее важно, чем техническая сторона вопроса.
Крепкого Вам здоровья, сил и уверенности на всём пути лечения!
Крепкого Вам здоровья, сил и уверенности на всём пути лечения!
5 декабря 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-онкологу Шакирову Р. Р. за профессионализм и внимательное отношение. Обращалась по поводу образования (дерматофибромы), которое вызывало физический и косметический дискомфорт. Врач аккуратно провёл удаление, очень красиво и ровно зашил рану. Отдельно хочу отметить подробные и понятные рекомендации по уходу: врач всё объяснил, ответил на все мои вопросы.
Понравилось
Качественная работа и внимательное отношение!
08 декабря 2025 в 16:15
Большое спасибо за Ваши добрые слова! Мы с радостью передадим благодарность Рустаму Рустамовичу. Очень приятно, что Вы остались довольны и результатом работы, и внимательным отношением. Именно на это мы и ориентируемся в нашей практике.
Крепкого Вам здоровья и отличного настроения!
Крепкого Вам здоровья и отличного настроения!
29 ноября 2025
Делала сегодня верхнюю блефаропластику​ в «Первой клинике» на Герцена у Рузанны Вардановны. Волновалась, конечно, но доктор замечательный! После беседы с ней волнение как рукой сняло! Рузанна Вардановна очень внимательный врач и прекрасный человек, профессионал своего дела однозначно! Операция прошла быстро и безболезненно! Теперь надеюсь на легкую реабилитацию! Доктор всегда на связи, чему я очень ей благодарна! Работала она с медсестрой, которая также профессиональна и внимательна! Большое спасибо вам!
01 декабря 2025 в 11:07
Благодарим Вас за отзыв о работе пластического хирурга Хачатрян Рузанны Вардановны и всей операционной бригады в клинике "Первая линия". Мы очень тронуты вашими словами о том, что волнение ушло после беседы — это лучшая оценка для врача.
Мы искренне рады, что операция прошла комфортно для Вас, и ценим, что Вы выделили профессионализм и внимательность каждого специалиста. Желаем Вам лёгкого восстановительного периода и будем наблюдать за результатом!
25 ноября 2025
Обратилась по поводу удаления кератомы на голове. Врач Юлия Владимировна осмотрела меня, дала квалифицированную консультацию и оперативно провела иссечение кератомы. Дала необходимые рекомендации.
Понравилось
Очень доброе и внимательное отношение к пациенту. Профессионализм.
Не понравилось
Недостатков не увидела.
27 ноября 2025 в 14:15
Благодарим Вас, что выбрали нашу клинику и нашли время оставить отзыв. Мы ценим, что Вы отметили профессионализм и внимательность Юлии Владимировны — это именно те принципы, на которых строится наша работа.
Рады, что смогли Вам помочь. Желаем Вам благополучного заживления и всего самого доброго!
19 ноября 2025
Моей маме была необходима консультация после проведенных исследований.
Понравилось
Доктор очень внимательно выслушал мою маму. Изучил представленные документы. Подробно и доступно разъяснил, куда дальше обращаться. Какие дополнительные исследования сделать. Очень здорово, что есть такие грамотные и неравнодушные доктора.
Чекалин К. В.
25 ноября 2025 в 12:32
Благодарим Вас за отзыв о работе нашего врача-онколога. Мы ценим, что Вы выделили его внимательность, готовность детально разобраться в ситуации и дать понятные рекомендации.
Для нас важно, чтобы каждый пациент, особенно в такой ответственный момент, чувствовал поддержку и получал чёткий алгоритм действий.
Желаем Вашей маме здоровья и благополучия!
Желаем Вашей маме здоровья и благополучия!
19 ноября 2025
Хочу выразить благодарность за хорошее, душевное отношение врачу-онкологу Рустаму Рустамовичу Добросовестное отношение к работе. Это профессионал своего дела. Всё подробно, понятно объяснил, показал. Дал мне рекомендации. На все вопросы ответил. Спасибо за внимание, понимание. Всего самого доброго и дальнейших успехов в работе.
25 ноября 2025 в 12:27
Большое спасибо за Вашу благодарность в адрес Рустама Рустамовича! Очень приятно, что Вы высоко оценили его профессионализм и внимательность. Мы обязательно передадим ему Ваши добрые пожелания.
Всего Вам наилучшего!
Всего Вам наилучшего!
19 ноября 2025
Обратилась к Анастасии Юрьевне на консультацию по поводу образования на коже. В результате осмотра было предложено несколько вариантов развития: либо наблюдение, либо сразу удаление с гистологическим исследованием. Я решила сразу избавиться от проблемы и провести все исследования, чтобы уже исключить проблему, либо решать её в дальнейшем (всё зависит от результата анализа​). Удаление прошло очень быстро и безболезненно. Никакого дискомфорта не испытала. Спасибо большое Анастасии Юрьевне!
Понравилось
Очень внимательный врач: осмотрела не только конкретную зону, но и другие участки тела на предмет новообразований. Приятно было общаться, я не испытала никакого дискомфорта ни при общении, ни при лечении.
25 ноября 2025 в 12:23
Большое спасибо за Ваши добрые слова в адрес Анастасии Юрьевны! Мы очень рады, что Вы сделали выбор в пользу решения вопроса и что весь процесс — от осмотра до удаления — прошёл для Вас комфортно и безболезненно.
Передали Вашу благодарность врачу. Будем рады помочь Вам в дальнейшем, если это потребуется.
15 ноября 2025
В клинике «Первая линия» была первый раз и посчастливилось попасть на прием к хирургу Кагачеву Павлу Николаевичу. Замечательный врач, высококлассный специалист, настоящий мастер своего дела. Операция прошла без каких-либо отрицательных эмоций. Исключительная доброжелательность врача, его спокойствие, внимательность ко всем деталям рассеяли всю тревогу перед процедурой. Огромное спасибо Кагачеву Павлу Николаевичу за профессионализм и внимание!
Кагачев П. Н.
17 ноября 2025 в 13:21
14 ноября 2025
Я очень благодарна врачу-онкологу Рустаму Рустамовичу за профессионализм, чуткое отношение и поддержку в такой сложной ситуации. После удаления новообразования на предплечье я ожидала сильной тревоги, но благодаря внимательности и вниманию доктора, я почувствовала себя в надежных руках. Врач подробно объяснил все шаги процедуры, ответил на все вопросы и дал рекомендации по уходу. Теперь я уверена, что сделала правильный выбор, и благодарна за заботу, которая помогла мне быстро оправиться и вернуться к полноценной жизни. Настоятельно рекомендую этого специалиста всем, кто ценит профессионализм и человеческое участие.
Понравилось
Профессионализм, доброта, открытость, забота и истинное желание помочь.
17 ноября 2025 в 12:43
Здравствуйте! Благодарим вас за такое тёплое и развёрнутое признание! Для нас чрезвычайно ценно читать Ваши слова, особенно когда речь идёт о столь ответственном и волнительном периоде.
С радостью передадим вашу благодарность Рустаму Рустамовичу. Для врача нет большей награды, чем знать, что его профессионализм, поддержка и человеческое участие помогли не только успешно пройти лечение, но и почувствовать себя в надёжных руках, избавившись от тревоги.
Очень рады, что вы быстро восстановились и вернулись к полноценной жизни. Ваши искренние рекомендации — лучшая оценка нашей работы. Крепкого вам здоровья и благополучия!
11 ноября 2025
Я была на приеме у доктора, т. к. беспокоили вены. Прислушалась к советам Руслана Викторовича. Обследование показало, что мне нужна операция. Не задумываясь, операцию решила делать у Руслана Викторовича.
Понравилось
Внимание доктора, квалификация и просто доброе отношение к пациенту. Благодарна старшей сестре Оксане Васильевне, они волшебники. 👏
12 ноября 2025 в 10:45
Большое спасибо за ваш тёплый отзыв и высокую оценку работы нашего флеболога Руслана Викторовича и медсестры Оксаны Васильевны. Мы очень рады, что вы доверили нам своё здоровье, и постараемся оправдать ваше доверие на всех этапах лечения. Крепкого Вам здоровья!
10 ноября 2025
Добрый день! Уже не в первый раз обращаюсь к Руслану Викторовичу. В этот раз делала ЭВЛК. Хочу сказать большое спасибо как доктору, так и просто хорошему человеку. А еще говорю спасибо Оксане Васильевне. ❤️ Я трусиха жуткая, но они создали настолько благоприятную атмосферу, что я во время операции почти забыла о ней.
И посмеялись, и просто поболтали. И на все вопросы ответили. Прям очень советую Руслана Викторовича. ❣️
12 ноября 2025 в 11:03
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой позитивный отзыв! Очень тронуты, что вы так проникновенно описали свои ощущения. Снять страх и превратить визит к доктору в спокойную и даже приятную процедуру — это именно то, к чему мы стремимся. Руслан Викторович и Оксана Васильевна — настоящие волшебники, и мы счастливы, что вы это подтвердили. Передадим им вашу благодарность. ❤️ Быстрого восстановления!
7 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность флебологу Березину Руслану Викторовичу за проведённую склеротерапию! Бесконечно рада, что моим лечением занимался именно этот специалист. Руслан Викторович - врач от Бога. С первого приёма он произвёл впечатление спокойного, уверенного и очень компетентного доктора. Он доступно объяснил суть процедуры, рассказал обо всех нюансах и ответил на все мои вопросы, полностью развеяв тревогу. Сама процедура склеротерапии прошла максимально комфортно. Врач постоянно интересовался моим самочувствием, больно ли мне, что создавало атмосферу полного доверия. Результат превзошёл все ожидания! Прошло шесть недель после первого сеанса и три недели после второго. И ноги стали выглядеть эстетично, без сеточек, вен и венозных синяков. Однозначно рекомендую Руслана Викторовича, как одного из лучших специалистов в своей области! Спасибо за ваш труд, чуткое отношение и красивые ноги!
Понравилось
Не понравилось
Недостатков не обнаружено.
10 ноября 2025 в 10:16
Огромное спасибо за такое доверие и за столь подробные, искренние слова в адрес Руслана Викторовича.
Вы невероятно точно описали самую суть его работы: это не просто высочайший профессионализм, но и огромное человеческое участие, умение создать атмосферу доверия, когда уходит тревога и рождается уверенность в результате. Для нас «врач от Бога» и есть идеальное сочетание мастерства, спокойствия и эмпатии.
Особенно приятно было читать о вашем прекрасном результате. Это лучшая награда и для врача, и для всей нашей команды. Мы гордимся, что в нашей клинике работают такие специалисты, как Руслан Викторович.
Обязательно передадим ему всю вашу благодарность. Желаем вам и дальше наслаждаться своим отражением в зеркале!
3 ноября 2025
Сегодня была у онколога Базарновой Анастасии Юрьевны. Врач мне очень понравилась, всё объяснила и рассказала последовательность нашего лечения. После приема вселила уверенность. Когда у людей онкология, надо стучаться во все двери, кто-нибудь точно поможет. Спасибо!
Понравилось
Да.
10 ноября 2025 в 10:29
Спасибо вам огромное за такое искреннее сообщение! Мы бесконечно рады, что Анастасия Юрьевна смогла стать для вас тем специалистом, который не только объяснил план, но и подарил уверенность в борьбе с болезнью. Это именно та поддержка, к которой мы стремимся. Ваше «спасибо» мы с гордостью передадим врачу. Крепкого вам духа, вы не одни!
27 октября 2025
Обращалась к Юлии Владимировна впервые по поводу интерпретации результатов анализа​ для мамы возможного лечения, дальнейшего плана действий. Доктор очень внимательный, чуткий человек. На все мои вопросы мы получили исчерпывающие ответы. Дополнительных, лишних обследований врач не назначала. Диагноз и план дальнейших действий объяснялись доступно, понятно. Общее впечатление о приёме отличное! Непременно буду рекомендовать такого грамотного, внимательного доктора.
10 ноября 2025 в 10:22
Большое спасибо за такие тёплые слова в адрес Юлии Владимировны! Мы очень рады, что смогли помочь вам и вашей маме в сложный момент, предоставив не только профессиональную консультацию, но и поддержку. Отдельная благодарность за то, что отметили честный и взвешенный подход врача — для нас это чрезвычайно важно. Передадим вашу благодарность Юлии Владимировне. Крепкого здоровья вашей семье!
19 октября 2025
Выбрала данного врача для операции - верхняя блефаропластика​. Получила подробные консультации и осмотр, после чего была операция. Результатами операции довольна. Прошел почти месяц. Теперь буду наблюдать за остальными этапами заживления. Рекомендую врача для данного вида операции.
Понравилось
Грамотные и подробные консультации, рекомендации. Сам результат операции.
10 ноября 2025 в 10:19
Спасибо вам огромное за доверие к нашему пластическому хирургу Рузанне Вардановне и за столь важный для нас отзыв. Мы невероятно рады, что вы довольны первыми результатами проведённой операции!
Вы абсолютно правы, процесс заживления — это поэтапный путь, и мы будем рады сопровождать вас на всех его стадиях. Рузанна Вардановна — тот специалист, который не только виртуозно проводит операцию, но и уделяет пристальное внимание реабилитации и итоговому эстетическому результату.
Ваша рекомендация — лучшая награда для нас и для врача. Желаем вам легкого завершения восстановления и с нетерпением ждем на очередном контрольном осмотре!
15 октября 2025
Обратилась к Рустаму Рустамовичу, чтобы сделал осмотр и посмотрел мои исследования. Объяснил всё, показал, рассказал. Стою у онколога на учете в другом районе. Посоветовали, и записалась к этому врачу. Два раза была у него на приеме. Теперь буду наблюдаться у него. Рекомендую Шакирова Рустама Рустамовича!
Понравилось
Вежливый, заботливый. Грамотно все объясняет.
16 октября 2025 в 13:55
Спасибо за рекомендацию и такие теплые слова в адрес Рустама Рустамовича! Мы очень рады, что вы обратились в нашу клинику, и гордимся нашими врачами, которые делают все для комфорта и здоровья пациентов. Передадим вашу благодарность врачу. Здоровья вам!
8 октября 2025
Нужно было удалять вену! Посоветовали Руслана Викторовича! И я не ошибся, человек - профессионал своего дела! Огромное спасибо! 👍
Понравилось
Индивидуальный подход к каждому пациенту, спокойная, легкая обстановка во время операции! [...]. Огромнейшее спасибо за всё.
16 октября 2025 в 14:05
Здравствуйте! Спасибо за такую яркую рекомендацию! Мы очень рады, что Руслан Викторович оправдал ваши ожидания и провел операцию на высшем уровне, совместив профессионализм с комфортной атмосферой. Это лучшая награда для нас и для врача. Крепкого вам здоровья!
6 октября 2025
Врач удалил папилломы и родинку очень аккуратно, быстро и безболезненно, спасибо большое.
Понравилось
Я обращалась к врачу Подоляку Максиму Александровичу. Он явно профессионал. И поговорили, и дело сделали. Спасибо, обращусь снова, если что-то будет беспокоить.
Подоляк М. А.
08 октября 2025 в 09:59
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Рады, что Максим Александрович всё доступно объяснил и провёл удаление безболезненно. Обязательно передадим ему Ваши слова благодарности. Берегите себя и будьте здоровы!
6 октября 2025
Обратилась с папилломой.
Понравилось
Врач внимательно провела осмотр, провела операцию по удалению папилломы​. Далее были даны назначения. Все доступно объяснила, дала рекомендации по уходу за местом удаления папилломы. После приема остаются только положительные эмоции.
07 октября 2025 в 09:38
Здравствуйте! Благодарим Вас за подробный отзыв. Очень рады, что у Вас остались только положительные впечатления от визита в нашу клинику. Обязательно передадим Ваш отклик Юлии Владимировне - ей будет очень приятно. Если вам снова потребуется помощь – ждём вас!
29 сентября 2025
Пришла из другой клиники, где отказались удалять родинку. Рустам Рустамович посмотрел, успокоил, все объяснил и сразу же удалил. Все отлично!
Понравилось
Быстро, четко, качественно и не больно. Врач очень внимательно ведет прием.
30 сентября 2025 в 10:07
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что Рустаму Рустамовичу удалось решить Вашу проблему. Обязательно передадим ему Ваши добрые слова.
24 сентября 2025
Была на приёме у Оксаны Викторовны - очень приятный и тактичный врач, располагает к себе, без стеснений рассказала о своей проблеме! После осмотра доходчиво разъяснила решение проблемы и ее причины. Рада, что попала именно к Оксане Викторовне! Рекомендую врача, сделает прием комфортным и поможет решить проблемы.
16 октября 2025 в 14:00
Здравствуйте! Большое спасибо за такие важные для нас слова! Мы очень рады, что Оксана Викторовна смогла создать комфортную атмосферу и помогла вам разобраться в проблеме. Это именно тот результат, к которому мы стремимся! Передадим вашу благодарность врачу. Желаем прекрасного самочувствия!
20 сентября 2025
Обратилась в клинику по поводу новообразований на коже, которые меня очень сильно волновали.
Понравилось
Была на приеме у Анастасии Юрьевны, врач очень внимательная, вежливая, все доступно объяснила, при общении развеяла все мои сомнения. Я очень благодарна доктору за проявленную заботу ко мне, огромное спасибо.
22 сентября 2025 в 09:35
Здравствуйте! Спасибо большое Вам за отзыв - очень рады, что Анастасия Юрьевна помогла решить Вашу проблему. Обязательно передадим ей Ваши слова благодарности - она будет рада.
17 сентября 2025
Обратилась к Сычевой Оксане Викторовне на плановый ежегодный осмотр. Спросила про жалобы, дала рекомендации. Осмотр проведен комфортно, УЗИ​ тщательное. Все подробно рассказала.
Понравилось
Грамотность, пунктуальность, вежливость, доброжелательность, профессионализм, аккуратность.
19 сентября 2025 в 10:59
Здравствуйте! Спасибо вам за такой позитивный отзыв о работе нашего доктора Сычевой Оксаны Викторовны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и дружественной обстановки в клинике находят отклик у пациентов.
Обязательно передадим Ваши слова нашему врачу - ей будет приятно.
Мы благодарны за ваше доверие и надеемся, что вы продолжите посещать нашу клинику для дальнейшего поддержания своего здоровья. Если у вас появятся какие-либо вопросы или потребности, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Обязательно передадим Ваши слова нашему врачу - ей будет приятно.
2 сентября 2025
Благодарю Анастасию Юрьевну Базарнову за профессионализм и чуткое отношение. Мне, как очень тревожному пациенту, было важно получить грамотную консультацию и постановку точного диагноза.
Понравилось
Профессионализм и чуткость врача. Современная аппаратура для диагностики.
Не понравилось
Недостатков не выявила.
21 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность пластическому хирургу Рузанне Хачатрян за её профессионализм, честность и золотые руки! Мне 25 лет, и я давно задумывалась о блефаропластике​ - меня беспокоили нависающие веки, из-за чего взгляд казался уставшим. На консультацию я пришла с чётким запросом: сделать не только коррекцию век, но и подтяжку бровей, так как думала, что это необходимо для лучшего результата. Однако после тщательного осмотра Рузанна Вардановна объяснила, что подтяжка бровей в моём случае абсолютно не нужна - анатомически у меня нет птоза, и блефаропластики верхних век будет достаточно для открытого и свежего взгляда. Она не стала навязывать дополнительную процедуру просто «для галочки» или с коммерческой целью. Это меня искренне поразило! В итоге я доверилась её мнению и не пожалела ни секунды. Операция прошла комфортно, восстановление было быстрым. Результат превзошёл все ожидания - взгляд стал открытым, ярким, но при этом абсолютно естественным! И самое приятное: все знакомые, видя фото «до» и «после», отмечают, что я будто помолодела, хотя мне всего 25! Это именно тот эффект, о котором я мечтала. Огромное спасибо Рузанне Хачатрян за бережное отношение к моей природной красоте, за честность и блестящий результат! Это врач, которому можно доверять на 100%.
Понравилось
Все!
22 августа 2025 в 10:49
Добрый день. Спасибо Вам огромное за такой подробный и тёплый отзыв! Обязательно передадим Ваши слова Рузанне Вардановне. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Желаем и дальше хорошо себя чувствовать!
19 августа 2025
Я обратилась к Эльвире Ашрафовне за помощью в лечении онкобольного моего брата. Первый раз он сам был у неё на приёме в онкодиспансере, когда врач оставила очень хорошее впечатление. Врач подарила надежду на выздоровление, и это самое главное! Специалист высокого класса! Очень грамотный, профессиональный подход в лечении. В общении очень приятный человек. Врач выслушала мой подробный рассказ, обращение жены больного по телефону, дала ценные рекомендации по дальнейшему лечению. Очень важно для нас то, что появились новые подходы и пути в лечении и реабилитации больного. А главное, надеюсь, мы не потеряем время. Всем рекомендую этого врача.
Понравилось
Приятное общение и профессиональный подход в лечении.
Медведева Э. А.
21 августа 2025 в 19:59
Благодарим за добрые слова в адрес врача нашей клиники! Мы обязательно передадим их Эльмире Ашрафовне. Мы рады, что смогли помочь вам!
С уважением, клиника "Первая линия"
С уважением, клиника "Первая линия"
13 августа 2025
Обратилась к Рузанне Вардановне на консультацию по поводу блефаропластики​ верхних век. Вопрос-ответ, дооперационное обследование, анализы​, операция. Всё комфортно, профессионально, душевно. Благодарю своего доктора. Вернусь к Вам на пластику нижних век! Всем добра!
Понравилось
Отношение к пациенту, сопровождение (до, после и во время операции).
12 августа 2025
Обращалась к Юлии Владимировне за подробной консультацией после УЗИ​.
Понравилось
Спасибо большое Юлии Владимировне, все очень понятно рассказала, показала, а самое главное, успокоила, прекрасный врач, самое лучшее отношение к своим пациентам.
30 июля 2025
Была на приеме и операции сама, делала блефаропластику​ вкруг. Всё понравилось, глазки открылись, помолодела лет на десять. Обратилась к доктору Рузанне Вардановне Хачатрян по рекомендации знакомой. Очень давно хотелось изменить возрастные изменения над и под глазами, но что-то всё то боялась, то времени не было, то средств. И, наконец, я решилась, записалась на приём, и уже через неделю была у доктора на консультации. Мне понравились отзывчивость, доброжелательность, внимательное отношение ко мне. Рузанна Вардановна - мастер своего дела!
Понравилось
Доброжелательное отношение всего персонала.
Не понравилось
Никаких недостатков не было замечено.
18 июля 2025
Болела нога после операции. Осмотрел, все рассказал. Как правильно принимать лекарства, что делать, если болит нога. Спасибо большое за чуткое отношение к пациентам. Рекомендую, очень хороший специалист.
Понравилось
Грамотно оказал помощь.
Быстров Е. С.
Быстров Е. С.
13 декабря 2025 в 10:32
Спасибо за доверие и теплые слова!
5 июля 2025
Я пришла удалять большую родинку на шее, которая со мной уже 37 лет. Очень боялась. Но оказалось, что зря. Врач располагает, во время процедуры успокаивает. Но самое главное, что не больно, быстро, эффективно.
07 июля 2025 в 10:16
Большое спасибо за ваш отзыв! Анастасия Юрьевна - большой профессионал с добрым сердцем. :) Будьте здоровы!
26 июня 2025
Я обратился к Базарновой Анастасии Юрьевне с проблемной родинкой. Врач осмотрела меня и предложила варианты действий. Оперативно и безболезненно удалила родинку, взяла анализы​ - и через полчаса моя проблема была решена.
Понравилось
Всё быстро, без ожиданий. Понятное и объёмное объяснение врача, приятная, располагающая к общению атмосфера. Профессиональные действия врача. Обязательно посоветую клинику и врача знакомым и родственникам.
30 июня 2025 в 11:15
Спасибо за теплые слова!
24 июня 2025
Обратилась по поводу новообразования на коже. Была необходимость осмотра онкологом.
Понравилось
Консультация врача была полной и подробной, с описанием алгоритма дальнейших необходимых действий. Мной было принято решение об удалении и отправке на гистологию. Была прооперирована. Выражаю огромную благодарность врачу Шакирову Р. Р.
07 июля 2025 в 10:17
Благодарим за добрые слова!
4.6
На приеме у Рузанны Вардановны я была в первый раз. Узнала об этом специалисте через рекламу в интернете и захотела к ней пойти. Пока рано оценивать эффективность лечения. Я затрудняюсь рекомендовать данного врача другим пациентам, поскольку никаких манипуляции она еще не проводила.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Хачатрян Р.В. у меня остались положительные впечатления. Все было сделано четко, ясно и быстро. Я решила обратиться к врачу в целях профилактики. Наша встреча началась в назначенное время. Рузанна Вардановна провела со мной приблизительно 20 минут и в данном случае этого оказалось вполне достаточно, мы все успели. Специалист произвела осмотр, затем проконсультировала и записала на следующий прием. Поскольку на руках у меня не было анализов​, доктор посоветовала пройти дополнительную диагностику. С этими результатами я приду повторно. Препараты мне пока не потребовалось подбирать. После визита я также получила направление.
20 июня 2025
Более 30 лет в анамнезе варикозная болезнь​. Три недели назад заболела нога, появилась отечность. Долго выбирала клинику. Посоветовали друзья. Обратилась в клинику с болью в ногах. Важно было провести обследование для дальнейшего лечения.
Понравилось
Доброжелательность. Все прошло в комфортных условиях. Врач Шемелина Елена Петровна все спокойно посмотрела и объяснила.
Не понравилось
Недостатков не отметила. Хорошо бы было, если бы сразу после обследования посмотрел флеболог.
Шемелина Е. П.
07 июля 2025 в 10:20
Спасибо за ваш отзыв!
18 июня 2025
Обращалась к Юлии Владимировне по вопросам иссечения родинки, которая некоторое время меня сильно тревожила. Доктор провела осмотр, рассказала о том, какие манипуляции будет проводить. Все прошло на высшем уровне, были назначены дальнейшие рекомендации по уходу. Однозначно рекомендую данного врача, очень чуткий, внимательный человек и отличный доктор.
Понравилось
Отношение к пациенту, компетентность врача в своей деятельности.
07 июля 2025 в 11:23
Спасибо за такие теплые слова о докторе!
17 июня 2025
Обращалась я первый раз, доктор задала кучу нужных вопросов, понятным и доступным языком объяснила все нюансы, касательно моей ситуации. Провела нужные манипуляции. Ознакомила с рекомендациями по дальнейшему лечению. Очень позитивный доктор и медсестра, которая помогала при операции. Внимание к пациенту - на высоте! Я осталась довольна! Большая благодарность от меня! Редко встретишь такое отношение к себе от доктора! Ушла в очень хорошем настроении!
Понравилось
Вежливость, внимание, оперативность, настроение, обслуживание.
Не понравилось
Не нашла.
07 июля 2025 в 11:31
Большое спасибо за такой отзыв! Мы рады, когда не только помогаем пациенту с проблемой, но и дарим хорошее настроение! Будьте здоровы!
31 мая 2025
Пришел с проблемой на лице. Врач - очень корректная девушка! Процедура прошла хорошо. Сама по себе очень добрая, хорошо общалась со мной, все понятно, без умных терминов. Проблему решили!
Понравилось
Вежливость, работа доктора.
02 июня 2025 в 09:43
Большое спасибо за добрые слова!
27 мая 2025
Обращалась к Рустаму Рустамовичу для осмотра родинок и дальнейшего удаления. Прекрасный специалист: ответит на все вопросы, пошутит, успокоит. Стоит отметить, что наблюдалась у врача и в обычной государственной поликлинике, и в частном медицинском центре. Отношение замечательное. Удалили родинки быстро, безболезненно. Получила рекомендации по дальнейшему уходу. Обязательно приду еще.
Понравилось
Отзывчивость, компетентность, оперативность.
07 июля 2025 в 11:32
Спасибо за теплые слова о докторе!
26 мая 2025
Обратилась к Юлии Владимировне первый раз, по поводу удаления образований на коже. Осталась очень довольна. Замечательный доктор. Большой профессионал. Доктор была очень внимательна.
Понравилось
Всё очень понравилось.
27 мая 2025 в 09:13
Большое спасибо за отзыв!
20 мая 2025
Обратилась в клинику, чтобы удалить родинку на лице. На консультации подобрали наиболее удобный способ удаления и дальнейшие рекомендации по уходу после удаления. Сама процедура прошла быстро и безболезненно.
Понравилось
Отношение к клиенту и быстрое удаление.
20 мая 2025 в 14:43
Благодарим за теплые слова!
30 апреля 2025
Сегодня была на приёме у Оксаны Викторовны. Доктор встретила меня приветливо, задавала вопросы про мои болезни, грамотно проконсультировала, дала нужные рекомендации. Спасибо большое, рекомендую обращаться к ней, хороший специалист.
01 мая 2025 в 22:04
Спасибо за ваш отзыв!
28 апреля 2025
К гинекологу Сычевой Оксане Викторовне обратилась в первый раз, нашла ее в интернете и при выборе ориентировалась на удобную запись.
Понравилось
Могу сказать, что прием прошел хорошо, мне понравилось. Помнится, что сам визит начался без задержек, по записи и продлился примерно полчаса. Уделенного времени в моем случае оказалось достаточно, как считаю. Сложилось впечатление, что Оксана Викторовна — очень вежливый доктор, все хорошо и понятно объяснила и не использовала в речи какие-либо сложные медицинские термины. Думаю, она смогла расположить к себе и вызвать доверие, как специалист. На приеме врач провела консультацию и осмотр, по ощущениям, в процессе действуя аккуратно и безболезненно, я не чувствовала никакого дискомфорта. Итогом посещения стало то, что Оксана Викторовна дала общие рекомендации и расписала все необходимое в заключении. Уточню, что изначально обратилась к специалисту в связи с некоторыми жалобами. Если потребуется, конечно, порекомендовала бы такого врача другим людям! К тому же, не заметила со стороны доктора какой-либо спешки в ходе визита, кажется, она ни на что не отвлекалась.
28 апреля 2025 в 15:47
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что можем помочь!
27 апреля 2025
Я очень долго мечтала увеличить грудь, но никак не решалась. После двоих детей и похудения от моей груди не осталось ничего, от слова совсем. В июне 2024 года я решилась на операцию. И судьба привела меня к Рузанне. Я так благодарна за это! Какие чуткое отношение и внимание! Постоянно на связи, ответы на все возникающие вопросы. При встрече я сказала, что хочу, а Рузанна ответила, что знает, что надо. Я полностью доверилась ей. Результат - идеальный! У меня - прекрасная и красивая грудь! Прошёл почти год, а мы с Рузанной всегда на связи. Рузанночка, благодарю тебя за твой опыт и волшебные руки! Удачи и процветания!
30 апреля 2025 в 16:15
Добрый день! Мне очень приятно, благодарю! Я рада, что результат сделал Вас счастливой и улучшил Вашу жизнь!
24 апреля 2025
Я давно мечтала о круговой блефаропластике​. Так как это операция на лице, я тщательно выбирала пластического хирурга. В социальных сетях смотрела за результатами работы доктора Рузанны. Собиралась к ней на консультацию. И по счастливой случайности, я выиграла верхнюю блефаропластику в совместном розыгрыше доктора и клиники "Академика". Когда я пришла на консультацию в клинику, пообщалась с доктором Рузанной, не осталось никаких сомнений, что это "мой" доктор. Рузанна очень внимательно, можно даже сказать, педантично относится к своей работе и пациентам. Решено было сделать и нижнюю блефаропластику. Операция прошла легко, я чувствовала себя прекрасно. Чёткая, слаженная работа доктора и ассистентов. При этом атмосфера спокойная, комфортная, мы общались и шутили. Восстановление проходило под чутким руководством доктора. Она всегда была на связи. Меня ничего не беспокоило, я комфортно прошла реабилитационный период. Через 5 дней после операции я уже вышла на работу. Спустя три месяца, когда уже видно окончательный результат, я с уверенностью могу сказать, что я счастлива. Моё лицо поменялось, взгляд открытый, я выгляжу моложе своих лет, получаю комплименты. С удивлением люди отмечают отсутствие рубцов! Их правда нет. Всем, кто ещё думает, однозначно рекомендую доктора Рузанну. Она опытный хирург и чудесный человек. У неё золотые руки и открытое сердце.
27 апреля 2025 в 15:35
Благодарю за теплые слова и доверие! Ваша радость и эмоции по поводу окончательного результата — мое вдохновение! Остаюсь на связи.
22 апреля 2025
Я обратилась в клинику "Первая линия" к врачу Хачатрян Рузанне Вардановне с проблемой нависших век. Врач меня проконсультировала, и я выбрала дату на блефаропластику​ верхних век. Операция проведена безболезненно и очень быстро. Швы зажили в течение недели. Хочу выразить благодарность Рузанне Вардановне за профессионализм и человеческий подход.
24 апреля 2025 в 12:18
Добрый день! Благодарю Вас за отзыв! Желаю легкого восстановления и остаюсь на связи.
16 апреля 2025
Я обращаюсь в клинику второй раз. Получаю квалифицированную помощь и все ответы на свои вопросы. Назначенное лечение приносит результаты.
Понравилось
Юлия Владимировна очень располагает к себе. К таким врачам хочется обращаться. Спасибо большое!
16 апреля 2025 в 18:40
Спасибо за прекрасный отзыв на нашего врача, для нас это действительно важно!
15 апреля 2025
К Юлии Владимировне я обращалась уже 2 раза. Изначально, когда искала к какому врачу записаться, смотрела информацию на портале "ПроДокторов".
Понравилось
Считаю, что Павлова Юлия Владимировна очень хороший врач. На мой взгляд, она очень вежливая и приятная во всех отношениях. Так что ничего отрицательного в работе специалиста отметить не могу. С собой я при6енслша готовые результаты обследований и анализов​, доктор эти данные изучила. Кроме того, она всю меня осмотрела. Насколько помню, посещение длилось около 20-ти минут, если не больше. Также Юлия Владимировна сделала назначения, спустя полгода я повторно ее посетила. Отмечу, что рекомендации врача помогли. На мой взгляд, в общении специалист к себе располагает, она очень тактичная. Я уж6е васе советую данного доктора. Разумеется, она более простыми словами все разъясняет в процессе консультации.
15 апреля 2025 в 17:42
Благодарим за добрые слова о нашем специалисте! Спасибо за ваш отзыв!
29 марта 2025
Хочется сказать огромное спасибо Рузанне Вардановне Хачатрян за мое преображение. Я приняла решение сделать круговую блефаропластику​. Мне порекомендовали Рузанну Вардановну. Я написала ей [...], она ответила быстро. Мы поговорили, она подробно расспросила о моем здоровье, обо всех диагнозах, ограничениях, сказала какие обследования пройти и какие анализы​ сдать. Необходимо было привезти все оригиналы пройденных обследований и анализов. Все что связано с операцией прошло быстро и гладко. К моему удивлению я вообще не волновалась. 6 марта 2025г. Мне сделали круговую блефорапластику. Операция длилась часа 2. Рузанна Вардановна постоянно мониторила мое состояние, настроение.
После операции я еще 2 часа была в клинике под наблюдением. Приехали домой, немного болела голова после операции. На следующий день, глаза не болели. Я выполняю все рекомендации Рузанны. 24.03.2025 я вышла на работу, синяков уже не было. Исчезли нависшие веки, мешки под глазами, мои глаза открылись. Делаю специальную зарядку для глаз, до сих пор нахожусь под чутким наблюдением Рузанны. Операцией довольна. Так что, всем кто задумывается о такой операции, рекомендую замечательного пластического хирурга Рузанну Вардановну Хачатрян, эффект впечатляющий и стоит каждого усилия.
Понравилось
Все понравилось. И результат операции и просто знакомство с замечательным человеком Хачатрян Рузанной Вардановной. Слаженная работа всей команды клиники. Максимальное внимание, индивидуальный подход и уход в послеоперационный период, всегда на связи.
Не понравилось
Претензий нет.
31 марта 2025 в 09:38
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что уже сейчас вы видите результат блефаропластики. Отдельная благодарность - за такие теплые слова о нашем пластическом хирурге! Рузанна Вардановна действительно очень внимательный доктор и сопровождает пациентов на протяжении всего восстановительного периода. Всего вам доброго!
20 апреля 2025 в 15:53
Благодарю за отзыв! Рада, что для Вас все прошло комфортно. Пусть результат радует долгие годы!
10 марта 2025
Обращалась к Анастасии Юрьевне. Причина обращения - новообразование на коже. Очень внимательная, доброжелательная и профессионал своего дела! Аккуратное удаление, всё прошло на отлично и безболезненно! Шла и очень переживала, а после 10-ти минут приема у меня наступило спокойствие и уверенность в положительном результате.
Это благодаря доктору!
11 марта 2025 в 09:16
Большое спасибо за ваш отзыв!
6 марта 2025
От всей души хочу поблагодарить Рузанну Вардановну за моё преображение. Когда я обратилась к ней за консультацией, сразу поняла, что такому профессиональному доктору можно довериться. Врач подробно рассказала об операции и о послеоперационной реабилитации, внимательно изучила мои анализы​ и тщательно расспросила о моём здоровье и состоянии. В назначенный день чувства страха у меня не было совсем. Во время операции чуткое отношение врача успокаивало. Реабилитационный период прошел великолепно. А результат превзошёл все мои ожидания! Благодарю Вас, Рузанна Вардановна, за ваш профессионализм, внимание и доброжелательность.
Понравилось
Доброжелательность, профессионализм, чуткое отношение к пациентам.
01 апреля 2025 в 11:24
Большое спасибо за добрые слова!
20 апреля 2025 в 16:14
Добрый день! Спасибо за Ваш замечательный отзыв. Мне было приятно работать с Вами и видеть, как Вы становитесь еще более счастливой и привлекательной!
21 февраля 2025
К онкологу я обратился из-за новообразования на теле, доктор внимательно осмотрел, обо всем расспросил и успокоил. Лечение прошло быстро и качественно. Врач внимательно изучил результаты гистологического исследования и подробно все объяснил. Рустам Рустамович - настоящий профессионал своего дела.
Понравилось
Понравилось, что все прошло оперативно. После того как я записался, на следующий день прошла консультация - и сразу лечение. Это главный плюс, что все проходит быстро и качественно.
24 февраля 2025 в 09:17
Большое спасибо за такую высокую оценку для Рустама Рустамовича! Это настоящий профессионал своего дела, как и другие врачи медицинской клиники "Первая линия". Будьте здоровы!