Клиника «ФлебоЭксперт» Пятигорск
Закрыто до 08:00
просп. Калинина, д. 98
+7 865 220-61-48
Отзывы о клинике «ФлебоЭксперт» в Пятигорске: мнение реальных пациентов - 122 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 05.02.2026
Обратилась к врачу с проблемой, очень боялась идти на приём, оказалось, зря боялась! Приём оказался на высшем уровне, очень приятный и компетентный специалист. Также удобное расположение и парковка, сотрудницы отзывчивые, компетентные. Чистота везде, приятная атмосфера в целом и комфорт. Все супер. Я очень довольна!
Понравилось
Чистота, отзывчивость сотрудников, комфорт, приятная атмосфера в целом.
Не понравилось
Все очень понравилось.
22 января 2026 в 08:44
Уважаемый пациент! Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Мы действительно очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. Берегите себя и будьте здоровы!
6 декабря 2025
У меня варикозное расширение вен. Неэстетичный вид нижних конечностей. Варикоз​.
Понравилось
Отношение, профессионализм, качество обслуживания, индивидуальный подход к клиенту, цена. Недостатков не обнаружено.
Не понравилось
Нет недостатков!
08 декабря 2025 в 09:23
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо. Рекомендация – лучшая оценка нашей работы. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Желаем вам успехов и здоровья!
26 ноября 2025
Я обратилась в клинику со своей проблемой к лимфологу Шоровой М. Очень тактичная и приятная в общение! Выслушала, расспросила, провела осмотр. Доктор всё объяснила, рассказала, ответила на мои вопросы. Сделала назначения и рекомендации. Чувствуется, что доктор грамотный, высокой квалификации. Очень радует, что есть ещё такие врачи, которые дарят надежду! Администратор очень приятная, оформила быстро и проводила на приём в кабинет врача! Всем большое спасибо.
08 декабря 2025 в 09:27
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились своей историей, приятно получить такой позитивный отзыв. Приятно, что вы по достоинству оценили профессионализм нашего доктора. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо!
1 ноября 2025
Были в клинике с мужем, замечательная клиника и отношение персонала очень внимательное. Доктор все понятно объяснил, назначил лечение, очень ему благодарны, будем советовать своим знакомым эту замечательную клинику.
Не понравилось
Недостатков нет. Всё на высшем уровне.
05 ноября 2025 в 09:29
Уважаемый пациент! Спасибо, что доверяете своё здоровье нашему врачу. Рады, что оправдали ваши ожидания. Желаем, чтобы дальше всё складывалось замечательно!
26 октября 2025
Я обратилась в клинику на УЗИ​ ног. Мне помогли. Все посмотрели. Хороший врач. Отношение тоже хорошее. Написали, что пить и чем лечить ноги. Цены тоже нормальные.
Понравилось
Все объяснил врач. Я довольна.
27 октября 2025 в 13:56
Уважаемый пациент! Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Желаем вам успехов и здоровья!
26 июля 2025
В апреле приехала в клинику для того, чтобы пройти обследование у врача-проктолога. Сама клиника находится в центре Пятигорска. Приятный персонал, всё чисто, уютно. Быстро оформили на ресепшене. Отличное новое оборудование, грамотный врач, который принимал. Первый приём врача был 2000 рублей, второй приятно удивил: всего 800. Для Пятигорска цены отличные. В целом хочу оценить клинику на 10 из 10. 👍🏻
Понравилось
Всё чисто, аккуратно. Вежливая девушка на ресепшене. Быстро оформила, объяснила в какой кабинет нужно пройти. Специалист, который принимал, профессионал своего дела. Огромная ему благодарность. Принял, объяснил, успокоил, дал указания и рекомендации. 👍🏻
Не понравилось
В принципе, осталась довольна всем. Не знаю, есть ли ещё клиники в менее "людном" месте. Из-за пробок было проблематично добраться, так как водитель я неопытный. Ещё бы одну клинику на окраине, и цены бы не было, но это даже не минус. 🫣☺️
29 июля 2025 в 08:59
Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо, что делитесь эмоциями после приёма. Мы искренне рады, что нам удалось превзойти ваши ожидания. Желаем вам здоровья и всех благ!
27 июня 2025
В эту клинику обратился за консультацией флеболога. Ранее я уже был здесь, поэтому снова пришёл сюда. Понравилась простота записи, всё понятно: выбор доктора, времени приёма. В помещении комфортная температура, вежливость персонала. Приём был у доктора Мукаева Асланбека Ахмедовича, который внимательно выслушал мои жалобы, провёл исследование ВНК, объяснил состояние вен. Спасибо за внимание!
Понравилось
Всё понравилось - от записи на приём и до выдачи результатов.
Не понравилось
Не увидел такого.
30 июня 2025 в 08:50
Уважаемый пациент! Спасибо, что поделились опытом с посетителями сайта. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Мы всегда к вашим услугам, обращайтесь!
6 июня 2025
Из центров флебологии​ выбрал именно "ФлебоЭксперт" по отзывам и рекомендациям. Обратился с проблемой варикоза​ и трофики ног. Приём оставил массу положительных впечатлений. Доктор Апшев Азнаур Мухамедович расспросил о проблемах и длительности заболевания, профессионально провел обследование обеих ног, сделал УЗИ​, объяснил суть проблемы и порекомендовал незамедлительно сделать ЭВЛК. Выражаю благодарность медицинской сестре ног. Операция прошла успешно под местным наркозом безболезненно, больше было переживаний и волнения. Затем доктор подробно объяснил и расписал дальнейшее лечение по закреплению результатов операции - приём лекарств курсами, ношение компрессионного трикотажа, назначил контрольные осмотры и УЗИ ног по времени. Спасибо огромное Вам, доктор Апшев Азнаур Мухамедович, за чуткое и профессиональное отношение к пациенту! Будем надеяться, что все проблемы с ногами пройдут! Также хочу выразить благодарность медсестре Ирине Сергеевне Нагайцевой, которая помогала врачу во время операции. И ещё хочу сказать про администратора Елену Алексеевну Тюменцеву, первый медработник, кто встречает нас в клинике - это администратор! И запись к врачу, и связь по телефону, и рекомендации, и обзванивание пациентов с напоминаниями о приёме. Чуткое и внимательное отношение при оформлении документов.
Понравилось
Всё понравилось! И сам центр, и мед. персонал, и оснащение клиники технически, и добрые чуткие работники.
09 июня 2025 в 09:41
Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Наши пациенты получают не только качественное лечение, но и заботу. Мы искренне рады, что нам удалось превзойти ваши ожидания. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
23 мая 2025
Были в клинике с мамой. Делали УЗИ вен​ нижних конечностей. Доктор Мукаев А. А. профессионально провёл обследование. Очень вежливое отношение персонала. Спасибо большое.
Понравилось
Понравился профессиональный подход.
26 мая 2025 в 08:44
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы. Наш врач, действительно, очень внимателен и отзывчив. Здоровья вам и вашим близким!
1 марта 2025
Был проездом в городе и обратился для записи на очередную перевязку руки. Предварительно обзвонил кучу других клиник, везде получил отказ, то нет окон, то нет хирурга. Здесь записали без проблем, несмотря на то, что это была суббота.
Понравилось
Быстро записали, оперативно приняли (через час после звонка), оказали услугу без лишней бюрократии и очередей. Я доволен.
04 марта 2025 в 11:36
Уважаемый пациент! Спасибо, ваш отзыв – лучшая похвала для нас. Рады, что у вас остались приятные впечатления. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
13 апреля 2024
Обратилась в клинику с целью профилактики. Были некоторые сомнения по состоянию здоровья. Визит прошёл комфортно, без лишней суеты. Очень понравилась доктор Мариям Мухамедовна. Деликатный, добрый специалист. Сказала, что у меня всё хорошо. Поскольку проблемы нет, то и лекарства никакие не нужны. Я очень рада.
Понравилось
Отношение, оборудование, сервис.
15 апреля 2024 в 13:07
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Очень рады, что вы получили необходимую помощь. Желаем вам успехов и здоровья!
7 февраля 2024
Много лет страдала варикозным заболеванием вен. Болезнь перешла на 3 стадию и возникала угроза поражения ткани кожи трофической язвой. В своём городе врачи рекомендовали мне сделать хирургическую операцию. Но на хирургическую я не согласилась. В августе 2923 года доктором Виноградовым Р. А. была выполнена ЭВЛК БПВ и минифлебэктомия​. За 40 минут была решена моя многолетняя проблема с ногой, решения которой я откладывала много лет. В течение последующего года периодически наблюдаюсь у Романа Александровича. Чувствую себя хорошо. Спасибо огромное Виноградову Р. А. - прекрасному и замечательному врачу, и всему его медицинскому персоналу. Спасибо доктору Иосифову П. В., всем медсёстрам! В том числе медсестре Ирине, Нарине. Большой привет за их доброжелательность и создание уюта в этом отличном медицинском центре. Всему персоналу "Сосудистого центра" желаю здоровья и удачи во всем. Ещё раз, всем огромное спасибо!
08 февраля 2024 в 09:05
Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе. Приятно узнать, что проблема, с которой вы к нам обратились, вас больше не беспокоит. Желаем вам успехов и здоровья!
19 ноября 2023
Посетила доктора Марину Мухамедовну из-за дискомфорта, внутренние геморроидальные узлы, сделала процедуру склероткрапии! Повторный прием 03.12.! Очень комфортная процедура, доктор максимально доходчиво все объясняет! Провела процедуру очень быстро! С результатом поделюсь через пару недель! Но хочу поблагодарить Марину Мухамедовну за эту непринужденную обстановку, где вы не ощущаете дискомфорта! Буду рекомендовать её всем своим знакомым, кто сталкивался с этой проблемой.
Понравилось
Осталась довольна всем!
20 ноября 2023 в 14:58
Спасибо. Нашим врачам особенно приятно, когда пациенты благодарят их на сайте и рекомендуют другим. Приятно узнать, что с нашим врачом пациенты чувствуют себя спокойно. Желаем здоровья и отличного настроения!
7 октября 2023
Оперировалась у доктора Азнаура Магомедовича по поводу болезни вен. Очень довольна профессионализмом и особенно тёплым отношением. Довольна сосудистым центром в целом. Персонал приветливый. Клиника на высоте. Обращайтесь, без сомнений! Людмила. Кисловодск.
16 октября 2023 в 10:40
Людмила, спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Рады, что вам у нас понравилось и главное - что мы смогли вам помочь. Здоровья вам и вашей семье!
11 апреля 2023
Клиника с приятной обстановкой, чисто, уютно, удобное расположение, парковка. Очень вежливый и внимательный персонал, самый лучший доктор Маркарян Эдуард Жорикович, решил все мои деликатные проблемы. Девочки администраторы очень понравились, улыбчивые и доброжелательные.
13 апреля 2023 в 06:18
Спасибо за приятные слова. Рады, что вы довольны качеством услуг. Желаем вам успехов и здоровья!
4 июня 2022
Очень много лет был варикоз​. Пришла в клинику "Флебоэксперт" к врачу Милане Хамидовне, она просто фея. Я после операции просто порхаю. Операция прошла успешно, безболезненно. В клинике очень приветливый персонал, чисто и уютно. Отдельное спасибо администратору Виктории и медсестре Ирине.
Понравилось
Все понравилось!
07 июня 2022 в 12:48
Спасибо за доверие! Всегда готовы помочь. Рады, что результат лечения не заставил себя ждать. Прекрасного здоровья!
6 мая 2022
Обратились по поводу жжения и болей в ноге. Оказалось, не зря. Есть изменения и нужно будет наблюдаться.
Понравилось
Чистая аккуратная клиника, отзывчивый персонал. Шорова Милана Хамидовна - очень грамотный и компетентный молодой врач. Внимательно обследовала, все рассказала и объяснила. Спасибо Вам большое!
11 мая 2022 в 16:58
Спасибо за обратную связь! Приятно, что вы отметили компетентность нашего доктора. Надеемся, что и дальше лечение будет проходить легко.
31 января 2022
Приходила на УЗИ вен​. Все понравилось. Спасибо большое врачу, все рассказала и показала, очень грамотная.
Понравилось
Чистая новая клиника, хороший персонал.
02 февраля 2022 в 16:04
Спасибо за отзыв! Мнение пациентов для нас очень важно.
20 января 2022
Давно беспокоили расширенные вены на ногах, так как выглядит очень не эстетично, не позволяет носить юбки и платья. Плюс дискомфорт в ногах. Решилась пойти на консультацию. Оказалось мою проблему можно решить без того, чтобы ложиться в больницу и делать операцию. Попала к грамотному врачу - Милане Хамидовне Шоровой, она провела УЗИ​, очень детально все исследовала, наглядно показала и рассказала почему так произошло с моими венами, назначила лечение. Спасибо огромное!
Понравилось
Комфортная обстановка, отзывчивый персонал - быстро все оформили, кофе и самое главное компетентный и доброжелательный врач.
26 января 2022 в 11:48
Спасибо, что выбрали нашу клинику! Вы обратились к замечательному специалисту. Лёгкого вам восстановления!
К Аппаевой Мариям Мухамедовне я обратилась в первый раз. Выбрала данного специалиста, потому что она женщина, к мужчине я бы не пошла.
Понравилось
Впечатления от визита остались хорошие. Доктор все объяснила и рассказала, а также прописала рецепт. Пока врач не ответила на все мои вопросы, я не ушла. Мариям Мухамедовна провела осмотр и сделала свою работу деликатно. В общении с ней я не испытывала дискомфорта, наоборот, специалист очень располагает к себе. Информацию доктор доносила так, что мне всё было понятно. Через 14 дней я планирую обратиться к Аппаевой М.М. повторно, если лечение не поможет. Дополнительные исследования проходить не нужно. Этого врача, конечно, можно порекомендовать другим людям.
Проктолог (колопроктолог)
К Эдуарду Жориковичу я обратилась в первый раз, узнала об этом докторе через своих знакомых.
Понравилось
Прием прошел хорошо, мне все понравилось. Доктор показался очень тактичным и доброжелательным, он вежливый, я планирую посетить его повторно. Маркарян Э.Ж. провел осмотр, по моему мнению, он старался действовать аккуратно и деликатно. Врач определил проблему, поставил диагноз и объяснил, что это и из-за чего возникло. Также он назначил медикаментозное лечение и подробно расписал, как необходимо правильно принимать лекарства. На мой взгляд, Маркаряна Эдуарда Жориковича можно посоветовать другим людям!
05 апреля 2026 в 22:04
Здравствуйте.
Спасибо за доверие в лечении и уделенное драгоценное время за оставленный отзыв!
Будьте здоровы! 🫶🏻
К доктору Маркаряну Эдуарду Жориковичу обращался мой супруг, он впервые пришёл к нему на приём. Узнали об этом специалисте через интернет, при выборе ориентировались на хорошие отзывы других пациентов.
Понравилось
Впечатления у мужа остались положительные. В кабинет его пригласили согласно записи, без задержек. Сам приём длился около 20 минут, и этого времени было вполне достаточно, чтобы они с доктором успели обсудить всё необходимое. По итогу визита Эдуард Жорикович назначил ему лечение с дальнейшим наблюдением, к которому муж уже приступил. В скором времени ему предстоит операция, и проводить её он будет у этого же специалиста. В плане общения доктор показался ему вежливым и доброжелательным, к тому же он все понятно объяснил, что им предстоит и что он будет делать. В принципе, на данный момент вопросов по поводу лечения и заболевания у супруга не осталось. Думаю, что мы могли бы порекомендовать Эдуарда Жориковича знакомым уже на данном этапе, хоть об эффективности лечения до операции пока рано судить.
19 марта 2026 в 13:30
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Рады, что у вас остались такие положительные эмоции после лечения в нашей клинике. Активной и здоровой вам жизни!
05 апреля 2026 в 22:04
Здравствуйте.
Будьте здоровы! 🫶🏻
Возникли неприятные болезненные ощущения, решила обратиться к врачу-проктологу с такой деликатной проблемой. Очень беспокоилась из-за того, что врач - мужчина, однако Эдуард Жорикович моментально развеял сомнения, очень деликатный и располагающий, я бы сказала, человечный, врач, внимательно выслушал, после провел осмотр, всё подробно объяснил, и по симптомам, и по причинам их возникновения. Назначенное лечение помогло, также оперативно разрешили сопутствующие проблемы. А что ещё нужно? Эдуарда Жориковича рекомендую как профессионала своего дела, максимально тактичного со своими пациентами.
Понравилось
Деликатность, внимательность, понятные инструкции по процессу лечения от врача.
18 марта 2026 в 08:38
Спасибо за обратную связь! Берегите себя и близких 🙏🏻.
Отзыв сопровождающего
Пациентом был мой муж, я его сопровождала. Обратились к этому врачу как к проктологу. Узнали о докторе Маркарян Эдуарде Жориковиче через интернет. При выборе специалиста ориентировались на отзывы и то, что он постоянно повышает свою квалификацию, обучается, что немаловажно.
Понравилось
Это прекрасный врач, обратиться к нему, можно сказать, лучшее, что с нами случалось. Обратились к нему с жалобой на геморрой у супруга. На приёме доктор собрал анамнез и провёл осмотр, всё сделал как положено, оперативно, потому что у мужа были боли. По итогу он назначил лечение, на данный момент оно эффективно. В дальнейшем мы бы посетили этого специалиста снова, если потребуется, однозначно посоветовали бы Эдуарда Жориковича другим пациентам. Приём начался вовремя, без опозданий. Не помню точно, сколько он продлился, но прошёл абсолютно без спешки. Врач доносил информацию в доступной форме, всё показал, объяснил и рассказал. В заключении он продублировал свои рекомендации. Эдуард Жорикович — очень хороший доктор, я бы сказала, что он лучший из проктологов!
04 марта 2026 в 14:34
Здравствуйте! Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. Замечательно, что вы обратились в нашу клинику и избавились от проблемы, которая вас долго беспокоила. Будьте здоровы и счастливы!
04 марта 2026 в 22:28
Спасибо за доверие в лечении деликатных проблем! Будьте здоровы!
У Маркаряна Эдуарда Жориковича я уже раньше была, приходила к этому специалисту 3 раза.
Понравилось
По моему мнению, всё проходит хорошо. Доктор уточнил о состоянии, сопутствующих симптомах, всё внимательно разузнал. В процессе посещения он никуда не отходил, не спешил, действовал постепенно и аккуратно. Специалист принял меня вовремя. Визиты длились в зависимости от манипуляций, которые он проводил, Эдуард Жорикович уделял мне иногда 15 минут, порой полчаса. В целом, этого оказывалось достаточно и мы всё успевали. В течение последнего визита проводилась перевязка. Врач предоставляет рекомендации и в письменной форме, и в устной. На мой взгляд, он доносит информацию понятно, на все дополнительные вопросы отвечает и объясняет. Если бы возникла такая необходимость, я вернулась бы к этому доктору снова. Думаю, Эдуарда Жориковича можно и нужно советовать другим людям. Я в процессе лечения, но меня уже всё устраивает.
Хирург
27 января 2026 в 16:58
Уважаемый пациент! Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Рады, что вы довольны качеством услуг. Всегда к вашим услугам!
29 января 2026 в 22:45
Здравствуйте, спасибо за обратную связь! 🙏🏻
Я хочу выразить свою глубокую признательность и благодарность врачу-проктологу (колопроктологу) Маркаряну Эдуарду Жориковичу. Мой опыт обращения к этому специалисту оказался исключительно положительным и оставил самые приятные впечатления. С первого визита я почувствовала себя в надёжных руках. Доктор Маркарян Эдуард Жорикович - настоящий профессионал, но помимо этого, он обладает удивительной способностью располагать к себе. Он внимательно выслушал мои жалобы, деликатно провёл осмотр и доступно объяснил все нюансы моего состояния. Я долго откладывала визит к проктологу, испытывая страх и стеснение. Но благодаря чуткости и профессионализму Эдуарда Жориковича, все мои переживания оказались напрасными. Он развеял все мои сомнения, предоставив ясную и понятную информацию о возможных вариантах лечения. Уверенные действия доктора и чёткие объяснения помогли мне избавиться от чувства тревоги и полностью довериться ему. Операцию проводил Эдуард Жорикович и его замечательная команда в центральной больнице г. Ессентуки. Хочу отметить невероятную вежливость, доброту и внимание всего персонала! Операция проходила под спинальной анестезией. Благодаря чуткой моральной поддержке, постоянным вопросам о моём самочувствии, операция прошла успешно. За эту поддержку я безмерно благодарна! Проведённое лечение оказалось чрезвычайно эффективным. Эдуард Жорикович тщательно контролировал процесс моего восстановления после операции, всегда был на связи и отвечал на любые вопросы. Благодаря его грамотному подходу и заботливому отношению, я постепенно восстанавливаюсь и возвращаюсь к полноценной жизни.
Понравилось
Я с уверенностью рекомендую Эдуарда Жориковича как высококвалифицированного проктолога (колопроктолога), эндоскописта, хирурга и просто замечательного человека. Если вы ищете внимательного, опытного и деликатного врача, то смело обращайтесь к нему. Он обязательно вам поможет!
23 января 2026 в 08:35
Уважаемый пациент! Большое спасибо за чудесный отзыв. Очень рады, что врач избавил вас от давно тревожившей проблемы. Всегда рады помочь!
24 января 2026 в 12:36
Благодарю за столь искренний отзыв!
Берегите себя и близких! 🙏🏻
Берегите себя и близких! 🙏🏻
К доктору Эдуарду Жориковичу попала совершенно случайно, чему рада и не ожидала, что так повезёт. Обратилась с такой проблемой, как геморрой, который меня мучил уже много лет, Терпела до последнего, боялась идти и дотянула до кровотечения. Обратилась уже с такими обострёнными болями, было даже сложно ходить из-за них, а имея маленького ребёнка, это стало моей самой большой проблемой, которая мешала всему, что могла, был страх осмотра. Мои ожидания были напрасны. Доктор очень деликатно осмотрел, поставил диагноз и направил на анализы перед операцией. Операция была проведена в г. Ессентуки в центральной больнице Эдуардом Жориковичем и его ассистентами, которые были очень вежливы, добры и внимательны. Операция проходила под спинальной анестезией. Операция была ультразвуковая. Был страх присутствовать в сознании в процессе операции, но персонал оказывал моральную поддержку, спрашивали о самочувствии, и даже по моей просьбе держала медсестра за руку до самого конца операции. За что я очень благодарна. 🙏❤️ В больнице провела 5 дней под контролем и внимательным присмотром доктора. Если были боли, то все обезболивали по первой просьбе и с пониманием, без каких-либо проблем. После выписки доктор постоянно на связи, можно смело сказать, ведёт далее онлайн процесс послеоперационный и отвечает на все беспокоящие вопросы. Пару раз после выписки приезжала на осмотр и контроль заживления раны.
Понравилось
Я очень рада, что попала именно к доктору Эдуарду Жориковичу. Лучше и идеальней доктора в этом настолько болючем вопросе я для себя не могла представить. Я уже на стадии выздоровления, пошёл третий месяц после операции, и я чувствую себя здоровой, за что безумно благодарна доктору, за его золотые руки, за такой добрый и внимательный подход к пациентам, что большая редкость в наше время. Теперь я 100 % тот человек, который рекомендует доктора не понаслышке, а по личному опыту, зная себя, как я боялась и как отношусь к боли в таком наболевшем месте. Доктор был очень терпелив и аккуратен, чему я всегда удивлялась на каждом осмотре с моими возгласами, как тревожный человек и от страха боли. 😅 🙏 Жалею об одном, что не прошла все это раньше и что так долго мучила себя. Спасибо, доктор, что вы есть! 🫶 Вы гордость нашего края. 👌 🙏 👍
21 января 2026 в 08:51
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Рады, что удалось найти оптимальное решение и помочь. Будьте здоровы и счастливы!
24 января 2026 в 12:32
Я очень восхищен вашей решимостью преодолеть эту неприятную болезнь, спасибо, что выбрали меня своим лечащим врачом! Берегите себя и близких! 🙏🏻
Мне коллега порекомендовала Эдуарда Жориковича, [...]. Я обратилась с проблемой, и мне очень понравились внимательность врача, его компетентность, очень грамотный и профессиональный подход к моей проблеме. Доступно и понятно объяснил и диагноз, и дальнейший план лечения. Я очень рада, что обратилась именно к нему.
Понравилось
Внимание к моей проблеме, грамотное назначение лечения, и в целом - очень приятный и компетентный врач.
Не понравилось
Все очень понравилось!
19 января 2026 в 08:29
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. С нашими врачами пациенты действительно чувствуют себя в надёжных руках. Желаем вам успехов и здоровья!
20 января 2026 в 14:39
Благодарю за отзыв!
Пациентом был мой супруг. Он обращался к данному врачу в первый раз. Про Эдуарда Жориковича мы узнали через интернет. При выборе доктора ориентировались на отзывы. К проктологу супруг обратился по жалобам. Насколько я знаю, в кабинет пациента пригласили в назначенное время.
Понравилось
По ощущениям супруга, на приеме врач уделил примерно минут 10-15. Со слов мужа я поняла, что ему понравился осмотр, который проводился на приеме, а также назначения по лечению. Кроме того, Эдуард Жорикович отвечал на сопутствующие вопросы и все подробно пояснял. Из рассказа пациента я поняла, что в процессе диагностики доктор различные манипуляции делал аккуратно. Следовательно, другим людям Эдуарда Жориковича мы бы уже могли порекомендовать при необходимости. К тому же, в дальнейшем, если потребуется, то супруг, думаю, будет обращаться к данному специалисту. Помимо этого, Эдуард Жорикович как врач смог вызвать доверие. На данный момент об эффективности терапии пока рано говорить, потому что супруг еще в процессе лечения, то есть до конца не прошел.
19 января 2026 в 15:19
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Мы рады, что приём у нашего специалиста вызвал положительные эмоции. Желаем вам здоровья и всех благ!
12 января 2026 в 22:34
Здравствуйте, спасибо за честную оценку моей работы! Всегда готов помочь в решении деликатной проблемы! Берегите себя и близких!
6 декабря 2025
Лечилась у доктора три месяца. Беспокоил ТГВ. К доктору Апшеву попала случайным образом. Повезло. Все мои проблемы были решены. Очень подробно консультирует. Рекомендую специалиста.
Понравилось
Внимание и профессионализм. Тактичный. Приятное впечатление оставляет доктор. Мой тромб полностью растворился.
Флеболог
08 декабря 2025 в 09:25
Уважаемый пациент! Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Мы очень рады, что вы избавились от проблемы и теперь наслаждаетесь здоровой жизнью. Желаем и дальше хорошо себя чувствовать!
26 ноября 2025
К Маркаряну Эдуарду Жориковичу я обратилась в первый раз, узнала о данном докторе от своих знакомых.
Понравилось
Мне кажется, что прием прошел отлично, доктор внимательно обо всем рассказал, подробно объяснил, что лучше сделать и направил на дополнительное обследование. Также он назначил лечение, чтобы снять симптомы и было возможно провести исследование. В принципе, мне все понравилось, было четко и грамотно. Если у меня возникали какие-либо вопросы, специалист на них отвечал, информацию он доносил доступно и понятно. На мой взгляд, Маркаряна Эдуарда Жориковича, конечно, можно посоветовать другим людям! Отмечу, что выписанное лечение помогает, однако это начальный этап, в будущем необходимо делать операцию.
27 ноября 2025 в 12:36
Уважаемый пациент! Спасибо за отзыв. Мнение пациентов для нас очень важно. Очень рады, что Вам стало лучше. Уверены, что полный курс лечения порадует Вас ещё больше. Здоровья и удачи!
30 ноября 2025 в 11:03
Спасибо за обратную связь!
Будьте здоровы. 🙏🏻
Будьте здоровы. 🙏🏻
26 ноября 2025
Обратилась к Мариям Мухамедовне, уже была у 3 врачей, и они не смогли решить мою проблему, а Мариям Мухамедовна провела операцию, максимально профессионально, качественно, все четко объяснила, как лечить после.
Понравилось
Мариям Мухамедовна все время была на связи, звонила, спрашивала о самочувствии, предупредила, что может быть, что не стоит пугаться. Такого профессионального и человеческого отношения я ещё не встречала!
27 ноября 2025 в 12:41
Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим Вашу благодарность доктору. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать Ваше доверие. Всегда рады помочь!
16 ноября 2025
Некоторое время назад у меня появились жалобы по профилю проктологии. Эта проблема очень деликатная, и хотелось попасть к хорошему доктору, чтобы, как говорится, с первого раза все стало понятно. Я очень хотела попасть к доктору-женщине и я ее нашла.
Мариям Мухамедовна - просто чудо, она с первой минуты расположила к себе и максимально внушила доверие (это очень важно), прием прошел в комфортной обстановке, осмотр оказался вообще безболезненным, доктор дала четкие указания и разъяснила дальнейшую тактику лечения, за что отдельное спасибо.
Контакт пациента и врача очень важен, Мариям Мухамедовна - специалист своего дела, это видно сразу. Спасибо, доктор, я обязательно буду Вас рекомендовать.
Понравилось
Безболезненный осмотр, максимально понятное разъяснение моей проблемы, четкие и понятные назначения.
17 ноября 2025 в 15:43
Уважаемый пациент! Спасибо, что советуете нашего врача другим пациентам. Приятно узнать, что наш врач избавляет не только от проблем со здоровьем, но и от страха перед лечением. Всегда к вашим услугам!
14 ноября 2025
К Мариям Мухамедовне раньше никогда не обращалась. Выбрала этого специалиста, потому что хотела попасть к доктору-женщине.
Понравилось
У меня остались очень положительные впечатления от консультации с Мариям Мухамедовной. На мой взгляд, она весьма грамотный специалист. Врач всё очень подробно объяснила и ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Насколько помню, она начала приём без каких-либо задержек. Думаю, доктором было уделено абсолютно достаточное количество времени. В процессе визита она полностью опросила о жалобах и провела соответствующий осмотр. По моим ощущениям, врач действовала аккуратно и деликатно. По итогу она выдала некоторые рекомендации и вполне подробно их разъяснила. Можно сказать, что в целом, я сама себе придумала некоторые проблемы, так как были определенные жалобы после родов. Доктор всё проверила и смогла меня полностью успокоить. Она разъяснила, какие есть варианты и как действовать. Как я понимаю, как таковое лечение в моём случае не потребовалось. Думаю, я бы смело рекомендовала такого специалиста, как Аппаева М.М. другим людям. При необходимости я бы обязательно обратилась к ней снова.
14 ноября 2025 в 18:21
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что рассказали о своём опыте другим пациентам. Рады, что вы остались довольны консультацией. Не забывайте соблюдать рекомендации доктора. Здоровья вам и вашей семье!
21 октября 2025
Была на приеме у доктора Маркаряна Эдуарда Жориковича, что могу сказать, в нашем городе была на приеме и у других врачей по своей болезни и есть с чем сравнить. Прием проходит в комфортных условиях. Все доктор доступно объясняет, чувствуешь себя максимально комфортно. Я получила полноценную консультацию и рекомендации по дальнейшему лечению. Могу поставить доктору только 10 из 10. Спасибо таким врачам, благодаря вам есть еще вера в медицину.
22 октября 2025 в 16:36
Уважаемый пациент! Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Мы очень рады, что приём у нашего доктора был для вас полезен. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
23 октября 2025 в 22:38
Здравствуйте, спасибо, что поделились своим мнением! Это мотивирует к работе, будьте внимательны к своему здоровью!
10 октября 2025
Я впервые была на приёме у Азнаура Мухамедовича и у сосудистого хирурга в принципе также оказалась первый раз. Нашла врача на портале ПроДокторов и при выборе опиралась, наверное, только на отзывы. Для проведения УЗИ в кабинете имелось всё необходимое, одноразовые пелёнки и салфетки.
Понравилось
В конечном итоге мне понравилось абсолютно всё. Доктор подробно объяснил что к чему, провёл обследование и дал рекомендации. Меня направили к специалисту для проведения исследования перед операцией, для УЗИ вен, но заодно я хотела провериться, потому что не была у подобных врачей. Приём прошёл комфортно и отлично по всем критериям, я очень довольна и пошла бы к такому специалисту в дальнейшем, если будет необходимо. Посоветовала бы сосудистого хирурга другим людям, если бы кто-то спросил. Азнаур Мухамедович комментировал всё увиденное на экране в процессе исследования и ещё объяснил потом, выдал на руки заключение и всё, что было нужно по моему направлению. Доктор принимал вовремя, минута в минуту, и, по моим ощущениям, приём прошёл не быстро. Врач уделил достаточно времени, всё подробно рассказал, что мне и понравилось. Человек делает свою работу, и это сразу видно. По итогу мне были даны рекомендации по лечению, но я только планирую его начать, а самим визитом осталась в целом довольна.
13 октября 2025 в 13:39
Уважаемый пациент! Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Рады, что вы довольны качеством услуг. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
27 сентября 2025
Долго искала врача-женщину, как у всех - страх идти, не идти. Врач приняла по времени, учла то, что к определенному времени должна быть на работе. Отношение к пациенту на высоте. Сама доктор очень добрая, спокойная, принимала в маске, использовала перчатки и одноразовый материал, все гигиенично и стерильно, сразу доверие к ней. Оказалось совсем не страшно, осталась довольна, так как доктор развеяла мои страхи и сомнения. Дала рекомендации, выслушала все, провела осмотр, назначила профилактическое лечение. Оставила в листе обследования свои контакты на случай, если будут вопросы. Рекомендую всем, девочки, ничего страшного не было, как мы любим накручивать себя.
29 сентября 2025 в 09:08
Уважаемый пациент! Спасибо. Нашим врачам особенно приятно, когда пациенты благодарят их на сайте и рекомендуют другим. Мы рады, что вы чувствовали себя комфортно на приёме у доктора. Будьте здоровы!
6 сентября 2025
Были на приёме у сердечно-сосудистого хирурга Апшева Азнаура Мухамедовича. После полноценного осмотра пациента (моя мама в данном случае) была назначена операция на обе ноги. Операция прошла успешно, доктор был очень аккуратен и очень заботлив, спрашивал, как чувствует себя пациент каждый раз, ничего ли не тревожит, удобное положение и т. д. Также медсестра помогала во всём, была очень отзывчива. После операции был назначен приём препаратов. После чего приходили на УЗИ несколько раз (кстати, входит в стоимость операции годовое лечение/консультация доктора). А сегодня к доктору уже обратилась я. Провели комплексное обследование, сделали назначение. Очень довольна и клиникой, и доктором! Дружелюбный персонал, чистота, удобное расположение клиники и самое главное - знающие своё дело врачи! Спасибо, Азнаур Мухамедович. Всех наилучших благ Вам! Процветания и довольных пациентов!
Понравилось
Замечательный доктор и клиника.
12 сентября 2025 в 09:43
Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо, Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Мы действительно очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. Будьте здоровы!
20 августа 2025
Я обратилась к Милане Хамидовне за консультацией и УЗИ вен. Сильный варикоз ног и малого таза. Приемом осталась довольна, специалист очень грамотный и хороший. Все подробно объясняла, рассказывала и расписала план лечения. Повторно буду обращаться к данному специалисту!
28 августа 2025 в 12:55
Уважаемый пациент! Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Наш врач, действительно, специалист высокого уровня. Рады, что вам удалось в этом убедиться. Всегда к вашим услугам!
26 июня 2025
Дополнение от 9 августа 2025
Был у доктора на консультации в конце июня с геморроем 3-4 стадии. В июле доктор сделал операцию и избавил меня от этой проблемы, с которой жил больше 30 лет (было стыдно и страшно). Хочу всем сказать, не надо стесняться и бояться, обращайтесь к замечательному доктору Маркаряну Эдуарду Жориковичу. Он настоящий профессионал и обязательно поможет. Доктора рекомендую.
Проблема с геморроем у меня много лет. Доктор провел очень внимательно осмотр. Сделал назначения. Доктора посоветовала знакомая, у которой дочь лечилась у доктора Маркаряна Э. Ж.
Понравилось
Грамотный, внимательный доктор. Профессионал!
28 июня 2025 в 09:57
Уважаемый пациент! Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Рады, что оправдали ваши ожидания. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
04 июля 2025 в 18:55
Спасибо за отзыв! Будьте здоровы! 🙏🏻
31 июля 2025
Попала на приём с тромбированным геморроидальным узлом, боль была ужасная: не могла нормально двигаться: ходить, сидеть. Обратилась в клинику в Пятигорске. Доктор внимательно выслушал мою проблему, очень аккуратно провел обследование (о чём я очень переживала, поэтому и не обращалась к врачам, соответственно, затянула процесс). В Ессентуках меня прооперировал доктор. Всё прошло под местной анестезией, процесс выздоровления прошёл замечательно, под чутким наблюдением Эдуарда Жориковича! Я очень рада, что попала к этому врачу! Эдуард Жорикович, я вам очень благодарна!
Понравилось
Внимательный, аккуратный, компетентный в своей работе специалист!
Не понравилось
Такого нет.
04 августа 2025 в 08:18
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились своей историей. Надеемся, ваш отзыв поможет тем, кто ищет хорошую клинику. Желаем здоровья и отличного настроения!
03 августа 2025 в 09:16
Благодарю за обратную связь. 🙏🏻
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
17 июля 2025
Я очень довольна приемом и заботливым, внимательным отношением врача. Была на УЗИ​ нижних конечностей. Всё подробно осмотрел, указал, объяснил, что не так часто встретишь. Ответил на все интересующие вопросы. Спасибо большое!
22 июля 2025 в 16:17
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что рассказали, как всё прошло. Нам всегда интересно, какие впечатления остаются у наших пациентов после приёма. Будьте здоровы и счастливы!
8 июля 2025
Нашла врача в интернете на портале «ПроДокторов». При выборе специалиста обращала внимание на пол доктора и просматривала отзывы. У Мариям Мухамедовны я побывала впервые. К терапии уже приступила, но об ее эффективности пока рано говорить. Дополнительные анализы не требовались. Причину возникновения проблемы я уже сама понимала.
Понравилось
Встреча прошла замечательно. Аппаева М.М. действовала очень внимательно и аккуратно. От визита к врачу получила то, что я и хотела бы. Доктор разговаривала очень вежливо и дружелюбно. Как специалист вызвала мое доверие. Не торопилась, не отвлекалась. Прием начался вовремя, без задержек. Мне уделили минут 15, этого хватило, все успели обсудить. Мариям Мухамедовна была заинтересована в решении проблемы, она также попросила через 2 недели отписаться ей. Доктор поставила диагноз и назначила лечение. Поделилась советами и рекомендациями. Однозначно смогу порекомендовать данного специалиста другим людям. Не хотелось бы, конечно, но если вдруг возникнет необходимость, то я вернусь к М.М. Аппаевой. Мои ожидания оправдались. Доктор ответила на все вопросы, при этом сложные медицинские термины не использовала, все понятно рассказывала.
08 июля 2025 в 16:33
Уважаемый пациент! Спасибо, что оценили нашего врача и оставили отзыв. Когда мы получаем такие отзывы, понимаем, что работаем не зря. Надеемся, что скоро вы забудете об этой проблеме. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
30 июня 2025
Беспокоили боли в ноге, обратился к Асланбеку Ахмедовичу за консультацией. Доктор очень внимательно выслушал, сделал УЗИ​ ВНК, объяснил и показал на мониторе, в каком состоянии вены. Всё нормально, в моём случае, оказалось. Большое спасибо Асланбеку Ахмедовичу за внимание и объяснение!
Понравилось
Внимание.
01 июля 2025 в 17:36
Уважаемый пациент! Мы рады, что Вы остались довольны визитом в клинику. Спасибо, что обратились за помощью именно к нам. Желаем Вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
8 июня 2025
Добрый день! Я записался к врачу на консультацию, врач выслушал все жалобы, провел клиническое и дополнительное обследование, за что ему огромное спасибо. Дал рекомендации. Спасибо Вам большое, побольше таких врачей! Процветания клинике.
09 июня 2025 в 15:00
Здравствуйте, уважаемый пациент! Спасибо, что обратились за помощью именно к нам. Мы очень рады, что приём у нашего доктора был для вас полезен. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
23 мая 2025
Я обратилась в клинику "ФлебоЭксперт" к врачу Асланбеку Ахмедовичу, врач внимательно выслушал мою проблему, обследовал. Провел склеротерапию, все прошло быстро и безболезненно. Компетентный и очень добрый доктор. Спасибо Вам огромное!
26 мая 2025 в 08:41
Уважаемый пациент! Спасибо, что делитесь мнением о нашем враче. Мы, действительно, очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. Берегите себя и будьте здоровы!
22 мая 2025
Посоветовали обратиться к этому доктору врачи [...] г. Москвы, где я оперировалась по поводу свища прямой кишки. Живу я в г. Нефтекумске, а на приём приехала в г. Пятигорск. Приём оставил массу самых положительных впечатлений. Доктор - профессионал своего дела, мега-внимателен. Изучил детали операции, осмотрел, подробно всё объяснил, прописал лечение, благодаря которому восстановление пошло быстрее. Уже три раза была у него на приёмах, записываюсь только к нему. Знаю, что я в надёжных руках! Большая благодарность Эдуарду Жориковичу! Доктора рекомендую!
Понравилось
Профессионализм. Внимательность. Аккуратность.
26 мая 2025 в 08:38
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Желаем вам здоровья и всех благ!
23 мая 2025 в 19:19
Здравствуйте, спасибо за доверие в лечении! Здоровья Вам и Вашим близким!
1 мая 2025
Обратилась к Эдуарду Жориковичу с проблемой, было решено сделать операцию. В ходе приема врач подробно объяснил преимущества операции, все детали и методы анестезии. Операция прошла успешно, доктор рассказал последующие действия по скорейшему заживлению. Самое главное, что он всегда был на связи. Можно было позвонить или написать, врач относится с пониманием и вниманием к вашей проблеме. Очень рада, что попала на прием именно к Эдуарду Жориковичу. Буду рекомендовать его знакомым!
Понравилось
Профессионализм, тактичность, доброжелательность, позитивное общение.
Не понравилось
Не заметила недостатков.
16 мая 2025 в 14:17
Уважаемый пациент! Спасибо. Нашим врачам особенно приятно, когда пациенты благодарят их на сайте и рекомендуют другим. Мы очень рады, что вы высоко оценили профессионализм нашего доктора. Активной и здоровой вам жизни!
04 мая 2025 в 14:41
Спасибо за обратную связь. 🙏🏻
15 апреля 2025
Долго искала именно женщину проктолога и очень рада, что узнала на вашем сайте о Мариям Мухамедовне! Внимательный и тактичный врач, грамотно объяснила диагноз и дала рекомендации. Терпение, вежливость и профессионализм. Не направила сразу на ФКС, не пугала страшными медицинскими терминами и самое важное для меня, не отправила на многотысячные анализы без необходимости. Спасибо.
16 мая 2025 в 14:13
Здравствуйте! Спасибо, что с таким уважением отзываетесь о нашем враче. Мы всегда действуем в интересах пациента. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
8 апреля 2025
Добрый день, случайно подсказали вашу клинику, и Слава Богу, что так произошло. Спасибо огромное доктору Мукаеву А. А. за внимание и профессионализм, понимание. Внимательно выслушал, дал рекомендации по поводу моих проблем, связанных с варикозным заболеванием. Назначил лечение и пожелал здоровья. Спасибо огромное, посоветую всем своим знакомым Вас, дорогой доктор. Я вам желаю здоровья и благополучия. С уважением, Ваша пациентка, приезжайте к нам в гости, на Азовское море, у нас будет скоро все хорошо.
16 мая 2025 в 14:11
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Нам приятно, что вы выбрали нашу клинику, и нам удалось оправдать ваши ожидания. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
2 апреля 2025
Очень долго решалась пойти к врачу со своей проблемой. Долго выбирала врача, хотела пойти к женщине. Наконец-то я решилась, и хочу сказать: "Почему я раньше не пошла к врачу?". Доктор все выслушала, дала рекомендации! Зря так стеснялась, на приёме было все так легко и просто. Теперь могу сказать, девчонки, не бойтесь и не стесняйтесь идти к врачу с этой проблемой! Чем раньше решите идти, тем безболезненней пройдёт ваше лечение.
Понравилось
Все понравилось. Спасибо доктору Мариям Мухамедовне.
16 мая 2025 в 14:09
Уважаемый пациент! Спасибо за отзыв. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой, и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Приятно узнать, что наш врач избавляет не только от проблем со здоровьем, но и от страха перед лечением. Всегда к вашим услугам!
26 марта 2025
Обратилась к Эдуарду Жориковичу впервые и не пожалела. Очень тактичный, грамотный специалист. 👍🏻Максимально аккуратно провёл осмотр, назначил лечение. Хоть я и переживала, так как ещё ни разу не обращалась к данному специалисту, но всё прошло хорошо. Эдуардом Жориковичем были даны четкие рекомендации по лечению. Данного врача мне порекомендовали мои знакомые, которые делали операцию у него, результатом остались довольны. Теперь, если и будут возникать проблемы со здоровьем по такой щепетильной теме, то пойду только к Эдуарду Жориковичу. Настолько тактичный, терпеливый доктор, я в восторге. В целом, и самой клиникой "ФлебоЭксперт" осталась довольна. Всё аккуратно, уютно и светло. Приятный, вежливый персонал. Огромное спасибо за профессионализм, человеческое отношение, за золотые руки. Смело рекомендую всем и клинику, и врача. 👍🏻
31 марта 2025 в 08:19
Уважаемый пациент! Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Приятно, когда пациенты так тепло отзываются о докторе. Желаем здоровья и отличного настроения!
27 марта 2025 в 16:48
Спасибо за честную оценку. 🙏🏻
Всегда рад помочь. 😃
Всегда рад помочь. 😃
8 марта 2025
Делала склеротерапию у доктора Мукаева. Всё прошло на высшем уровне, я не чувствовала боли от уколов​, что говорит о высоком профессионализме доктора! Очень внимательный и уважительный! Я осталась ооочень довольна! Спасибо Вам!
10 марта 2025 в 08:44
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, врачу будет очень приятно прочитать такой отзыв. Мы работаем ради того, чтобы вы хорошо себя чувствовали. Желаем вам здоровья и всех благ!
2 марта 2025
У меня более 8 лет были проктологические проблемы. [...] оказался на приеме у проктолога Маркаряна Э.Ж. в сосудистом центре "ФлебоЭксперт", чем остался очень доволен. Этот приятный, спокойный, компетентный и клиентонаправленный доктор детально обследовал меня, подняв на специальном гидравлическом кресле. Установил точный диагноз, объяснил что и как собирается лечить, прописал лекарства для подготовки на операцию, расписал, как их принимать и назначил время для малоинвазивного хирургического вмешательства, с учетом моего жизненного графика. Попутно объяснил, почему у меня боли с левой стороны живота, что должен был сделать гастроэнтеролог. Напоследок, он предложил предложил обменяться телефонными номерами, с тем, чтобы я мог оперативно связаться с ним и уточнять любые возникающие текущие вопросы, касающегося хода моего лечения. Одним словом, Маркарян Э.Ж. с первой встречи стал для меня лучшим доктором и старым добрым другом, вселив в меня уверенность, что только у него я получу оптимальную медицинскую помощь. Спасибо ему за человеколюбие, высокую компетентность и умение располагать больных к себе!
Понравилось
Компетентность, уверенность в себе, умение объяснять больному его проблему и метод его решения, доброжелательность и человеколюбие.
Не понравилось
Недостатков не заметил.
04 марта 2025 в 11:34
Уважаемый пациент! Спасибо, что оценили работу врача на отлично. С нашими врачами пациенты быстро забывают о проблемах со здоровьем. Лёгкого вам восстановления, будьте здоровы!
03 марта 2025 в 19:46
Благодарю за отзыв! Берегите себя! 🙏🏻
20 февраля 2025
Обращался супруг, операция прошла успешно, послеоперационный период прошёл отлично, у доктора золотые руки. Рекомендую, если есть возможность, проходить лечение в данной клинике и у данного доктора.
Понравилось
Очень внимательный доктор и мастер в своем деле.
24 февраля 2025 в 10:53
Здравствуйте! Спасибо. Нашим врачам особенно приятно, когда пациенты благодарят их на сайте и рекомендуют другим. Рады, что врач решил вашу проблему быстро и безболезненно. Желаем вам успехов и здоровья!
12 февраля 2025
2.0
Доктор абсолютно не контактный, случай у меня легкий, сосудистые звездочки. На приеме и УЗИ доктор разговаривала мало, на операции по удалению звездочек и того меньше. Поздоровалась и попрощалась. Всю нужную информацию я искала в интернете и документах от клиники, больше обращаться желания нет.
Понравилось
Клиника с парковкой, удобная, в нашем городе мало вариантов, поэтому приходится выбирать из того, что есть.
Не понравилось
Если бы не медсестра, которая все объясняла, я бы упала духом. Для врача эти процедуры банальность и обыденность, а для пациента это волнение и здоровье. Человечность, вот, что определяет людей любой профессии.
13 февраля 2025 в 17:02
Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо за отзыв. Нам важно знать, как для пациентов проходит приём. Мы хотим, чтобы пациенты оставались довольны нашей клиникой, поэтому обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
12 февраля 2025
Я обратилась в клинику "ФлебоЭксперт" к доктору Мариям Мухамедовне.
Доктор очень приятная в общении, все выслушала внимательно, осмотрела, затем рассказала конструктивно что делать дальше и назначила лечение. Ответила на все мои вопросы, и я, получив нужные мне ответы, ушла домой.
Рекомендую доктора!
Понравилось
В клинике очень чисто и уютно, приветливый персонал.
Не понравилось
Недостатков я не заметила.
13 февраля 2025 в 12:34
Здравствуйте! Спасибо, именно ради таких впечатлений мы и работаем. Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе. Желаем крепкого здоровья!
11 февраля 2025
Обратился к Эдуарду Жориковичу с кистой копчика. Была проведена операция лазером Silak. Все прошло отлично, Эдуард всегда был на связи. Через 3 месяца сделал мне контрольное УЗИ, рецидива нет, все зажило. Я вернулся к полноценной жизни. Большое спасибо Эдуарду, отличный доктор. 👍
Понравилось
Профессионализм, отзывчивость.
12 февраля 2025 в 14:36
Уважаемый пациент! Спасибо, что так цените труд нашего доктора. Очень рады, что теперь вы здоровы и вас больше ничего не беспокоит. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
12 февраля 2025 в 23:33
Спасибо за отзыв! 🤝
Методика Silac - это малоинвазивное лечение эпителиально-копчиковых кист, является малотравматичным и безболезненным лечением.
7 февраля 2025
Обратилась к Асланбеку Ахмедовичу с варикозом​ на голени, выпирающие вены много лет. Доктор внимательно осмотрел, сделал УЗИ​, все рассказал, назначил операцию через неделю ЭВЛК и минифлебэктомия​. Операция прошла быстро, за час, сразу встала, пошла домой. Через день пришла на осмотр. Всё прекрасно, спасибо доктору. 👍
Понравилось
Очень внимательный доктор, доброжелательный.
13 февраля 2025 в 12:33
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Рады, что у вас остались приятные впечатления. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
11 января 2025
Очень внимательный врач, очень тактичный, выслушал и назначил лечение, дал рекомендации. Очень советую обратиться к нему в случае надобности. [...] Обратилась по поводу боли в анусе. Теперь надеюсь, что выписанное лечение поможет.
Понравилось
Тактичность и вежливость.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
15 января 2025 в 12:55
Уважаемый пациент! Спасибо, что делитесь мнением о нашем враче. Рады, что вы обратились именно к нам. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо!
12 января 2025 в 09:42
Благодарю за отзыв! 😀 Будьте здоровы!
19 ноября 2024
Посетил доктора в целях профилактики, поскольку мне назначил УЗИ мой лечащий врач, чтобы по результатам оценить потребление лекарств. Единственное, я не совсем понял, как принимать препарат, которое он мне выписал и, насколько я помню, не уточнил этот момент.
Понравилось
Прием у Апшева Азнаура Мухамедовича прошел, на мой взгляд, нормально. Доктор принял вовремя, уделил, наверное минут 20 с учетом распечатывания результатов и, в данном случае, этого было достаточно. У меня на руках были прошлые обследования, которые он изучил, затем просмотрел на аппарате то, что было нужно. Врач также пояснил, что отрицательных моментов у меня нет, но небольшие отклонения остались и для полного, скажем так, рассасывания требуется время. По итогу он дал рекомендации по дальнейшему лечению, рассказал, как действовать дальше и когда нужно вернуться на УЗИ снова. Доктор действовал аккуратно, общался вежливо, все объяснил и говорил понятным языком. Профессионализм Азнаура Мухамедовича мне сложно оценить, но я бы поставил 9/10. При необходимости порекомендую специалиста своим знакомым и вернусь к нему. Приемом, можно сказать, я остался доволен.
22 ноября 2024 в 09:20
Уважаемый пациент! Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма очень ценно для врача. Нам приятно, что вы выбрали нашу клинику и нам удалось оправдать ваши ожидания. Крепкого вам здоровья!
8 ноября 2024
Я приехала в отпуск из г. Калуга в санаторий в г. Кисловодск. Но у меня возникли проблемы со здоровьем в проктологии. Она меня очень беспокоила и не давала полноценно отдыхать. Я обратилась к Эдуарду Жориковичу за экстренной помощью. Доверяя ему полностью, согласилась на операбельное вмешательство, без сомнений. Я обратилась к врачу за экстренной помощью, нужно было удалить геморойную шишку. Операция прошла легко, безболезненно, доктор дал необходимые рекомендации.
Врач внимательный, тактичный, грамотный... Проктология - особое направление в медицине. Здесь очень важно найти своего специалиста. Я его нашла именно в Пятигорске, в этой клинике. Спасибо большое. Успехов вам и развития. Если будет нужна консультация, лечение или операция, обязательно буду советовать именно его.
14 ноября 2024 в 12:24
Здравствуйте! Спасибо, что рассказали о своём опыте другим пациентам. Нам всегда интересно, какие впечатления остаются у наших пациентов после приёма. Радуемся положительным результатам вместе с вами. Всегда рады помочь. Желаем крепкого здоровья!
12 ноября 2024 в 22:17
Спасибо за оставленный отзыв! Берегите себя и близких! 🙏🏻
6 ноября 2024
Очень довольна и от души рекомендую Эдуарда Жориковича. С самого начала приёма у меня сложилось хорошее впечатление о докторе - он был вежлив, очень тактичен, все подробно рассказал, объяснил, помог настроиться на операцию, назначил лечение и подготовку к процедуре. Рассказал все возможные варианты проведения операции, я выбрала наиболее удобный для себя. Операцию делали в городской больнице города Ессентуки, поскольку мне нужен был больничный лист. Здесь тоже хочу выразить благодарность и врачу, и всему медицинскому персоналу, очень доброжелательное и чуткое отношение к пациентам. Операция прошла быстро и безболезненно, под местной анестезией. Маркарян Эдуард Жорикович держал моё состояние на контроле, и во время пребывания в больнице, и по выписке из стационара. Да, восстановление было долгим, но доктор все время оставался на связи, к нему можно было обратиться в любой момент, и получить совет и дополнительные рекомендации. Осмотры тоже происходили регулярно, состояние хорошее. Уверенно могу сказать, что ничего не нужно бояться, не нужно затягивать с лечением. Доктор от Бога, очень аккуратный, тактичный, профессионал на все 100 процентов, ни разу не пожалела о своём решении обратиться именно к нему!
07 ноября 2024 в 14:15
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Спасибо, что отметили положительные качества нашего доктора. Мы очень рады, что вы избавились от проблемы и теперь наслаждаетесь здоровой жизнью. Желаем крепкого здоровья!
09 ноября 2024 в 20:19
Рад помочь Вам, будьте здоровы! ❤️
17 июля 2024
Я обратилась с тяжестью в ногах. Думала, что у меня варикозное расширение вен. Но оказалось всё в порядке. Мне понравился приём у флеболога, УЗИ, советы по ношению компрессионного белья, советы по применению тренажеров, а также по режиму дня. Уютная клиника. Доброжелательное отношение. Думала, что потребуется операция. Но с венами всё в порядке.
Понравилось
Понравилось.
18 июля 2024 в 13:34
Спасибо, что оценили нашего врача и оставили отзыв. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. Желаем вам здоровья и всех благ!
16 июля 2024
Возникла деликатная проблема, сначала искала врача-женщину, по записи было очень долго ждать, поэтому, отбросив все сомнения и стеснения, нашла по отзывам Маркаряна Эдуарада Жориковича. Записалась на прием, все прошло отлично. Получила лечение и рекомендации. Прием проходит очень позитивно, всё аккуратно. Отличный врач и приятный человек, всегда на связи с пациентом, если необходимо. Буду рекомендовать его однозначно. На приеме была в г. Пятигорске.
31 июля 2024 в 15:01
Спасибо, что рассказали о достоинствах нашего доктора. Мы очень рады, что вы высоко оценили профессионализм нашего доктора. Надеемся, что и дальше всё будет прекрасно. Здоровья вам и вашей семье!
17 июля 2024 в 22:08
Признателен за обратную связь. 🙏🏻
Берегите себя.
Берегите себя.
15 июля 2024
К Милане Хамидовне я обратилась в первый раз, нашла специалиста на портале "ПроДокторов". Мне требовалось, как можно быстрее попасть на прием, а у нее было ближайшее время.
Понравилось
Я считаю, что прием прошел хорошо, в принципе, доктор все посмотрела и ответила на мои вопросы. Оказалось, что по ее части у меня никаких проблем нет, и Шорова М.Х. посоветовала, куда еще можно обратиться. Я думаю, если у пациентов будут проблемы, то она поможет. Доктор опросила меня и сделала УЗИ. Она комментировала процесс обследования, показывала все на мониторе и рассказывала, как у меня все проходит. Если возникали какие-либо вопросы, врач на них отвечала, информацию она доносила доступно и понятно. По моему мнению, специалист располагает к себе по общению, она успокоила и уделила мне минут 15, спешки я не заметила. На мой взгляд, Шорову Милану Хамидовну, конечно, можно порекомендовать другим людям!
16 июля 2024 в 08:06
Спасибо, мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Вы обратились к замечательному специалисту. Рады, что всё сложилось отлично. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Благодарю за отзыв!
24 июня 2024
Я обращалась с варикозом во время беременности, прием был четко по времени, доктор внимательно провела осмотр, поставила диагноз и сделала заключение по дуплексному УЗИ вен и артерий. Подробно объяснила, что происходит с моим состоянием, отвечала на все уточняющие вопросы. Грамотный и чуткий специалист.
Понравилось
Внимательность, профессионализм, не было раздражительности при уточняющих вопросах во время приема.
Не понравилось
Никаких.
24 июня 2024 в 14:08
Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Рады, что смогли помочь вам в нужную минуту. Активной и здоровой вам жизни!
11 июня 2024
Я обращалась к Азнауру Мухамедовичу по поводу проблем с венами. Изучив анализы и общее состояние, была проведена процедура склеротерапия. Так же от врача были даны рекомендации и на протяжении всего времени проводилось наблюдение.
Понравилось
Запись на прием и процедура прошла без проблем. Вены перестали беспокоить и внешний вид стал на много лучше. Выражаю благодарность врачу и клинике за хорошую проделанную работу и результат!
13 июня 2024 в 15:42
Спасибо, что обратились за помощью именно к нам. Мы очень радуемся, если нам удаётся изменить жизнь пациента в лучшую сторону. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
27 мая 2024
Я обратилась к врачу с недолеченным парапроктитом. Развился свищ. Доктор внимательно все осмотрел, правильно поставил диагноз. У меня была комбинированная операция, убрали свищ лазером и геморрой. Я благодарна врачу. Сделал все аккуратно и профессионально. Спасибо вам, Эдуард Жорикович.
29 мая 2024 в 22:10
Спасибо, что рассказали о своём опыте другим пациентам. Приятно, что вы остановили выбор именно на наших специалистах. Надеемся, что эта болезнь больше о себе не напомнит. Отличного вам здоровья!
29 мая 2024 в 05:57
Спасибо за отзыв! Ваше мнение очень важно для работы врача! Будьте здоровы! 🙏🏻
21 мая 2024
Обратились с мамой в клинику по поводу деликатной проблемы. Хорошая клиника. Приём по времени. Внимательный доктор. Назначил лечение. Посмотрим на результат после лечения. Будем наблюдаться у доктора на постоянной основе. Всем здоровья!
13 января 2026 в 17:38
Спасибо за обратную связь. ☺️
11 мая 2024
Хочу выразить благодарность доктору Эдуарду Жориковичу, за решение моей деликатной проблемы. Очень долго боялась и оттягивала момент обращения к врачу данной специальности, после поняла, что терпеть больше нельзя и нужно взять себе в руки, как хорошо, что мне попался самый лучший проктолог на КМВ. После первой консультации решилась на операцию по удалению геморроидальных узлов лазером, операция прошла успешно и совсем безболезненно. Доктор каждый день навещал и интересовался моим самочувствием. Ни в коем случае не пожалела о том, что обратилась именно к нему. Еще раз спасибо. ☺️
13 мая 2024 в 08:16
Благодарим за такой замечательный отзыв. Рады, что результат лечения не заставил себя ждать. Желаем вам здоровья и всех благ!
13 мая 2024 в 01:20
Будьте здоровы! 🙏🏻
Спасибо за ваше доверие в нашем лечении!
Спасибо за ваше доверие в нашем лечении!
2 мая 2024
Долго не решалось на решение проблемы такого деликатного характера, из врачей рассматривала только женщин. В интернете нашла Марьям Мухамедовну и это было лучшим вариантом! Чуткость, вежливость, внимательность и никакого дискомфорта по итогу. Доктор всё объяснила, постоянно была на связи (как и сейчас). Проблему решали операбельно, но благодаря профессионализму и поддержке врача всё прошло без стресса- только радость от того что я решилась и теперь всё позади. По итогу посещения- полное удовлетворение, абсолютное решение проблемы, и как оказалось, никакого дискомфорта от посещения проктолога. По больше таких профессионалов своего дела. Очень рада, что попала именно к Марьям Мухамедовне!
Понравилось
Всё!
Не понравилось
Недостатков не было.
03 мая 2024 в 11:38
Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Рады, что результат лечения не заставил себя ждать. Берегите себя и будьте здоровы!
22 апреля 2024
Я нашла Милану Хамидовну на сайте «ПроДокторов», записалась на прием онлайн и ни на секунду не пожалела, очень внимательная доктор, приятная, рассудительная и очень грамотная в своем деле. Я обратилась к Милане Хамидовне с симптомами, по которым она очень скоро определила диагноз, но назначила дополнительные обследования, по которому диагноз подтвердился и дальше доктор мне очень сильно помогла и самое главное, поддержала, не оставив мою ситуацию без решения, я очень счастлива, что я случайным образом попала к Милане Хамидовне и надеюсь, что мы в итоге справимся с моим диагнозом благодаря Вам и другим специалистам, спасибо Вам огромное и с удовольствием буду рекомендовать вас всем, кому нужна ваша помощь. 🤗🤗🤗
Понравилось
Понравилась работа в приемной, очень вежливый персонал, понравилась консультация врача и внимательное отношение, так приятно было, что доктор отнесся к проблеме как-то с интересом, сейчас это очень редкий случай👍, спасибо всем, кто участвовал в моем приеме, клинику «Флебоэксперт» рекомендую, там работают неравнодушные специалисты.👍👍😁
23 апреля 2024 в 12:19
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Приятно, что вы отмечаете нюансы нашей работы. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
21 апреля 2024
Проблема деликатная, к кому попало не пойдёшь. Искала женщину, так как к мужчине с этой болячкой стыдно. Нашла по интернету. Про "ФлебоЭксперт" тоже раньше не знала. Решилась и абсолютно не пожалела. Обслуживание на высоте, девочки все превосходные. Марьям Мухамедовна это вообще отдельная история. Она знаток своего дела, деликатно, аккуратно, без лишних эмоций решает проблему. Я обратилась с проблемой острых болей. С первого приема поняла, что буду лечиться только у неё. Я очень довольна. Операция прошла в очень комфортных условиях. После операции подробно рассказала, что делать дальше. Лечение прошло удачно. Девочки, идите к ней и только к ней без всяких сомнений.
Понравилось
Понравилось практически всё.
22 апреля 2024 в 16:37
Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Понимаем, как приятно найти наконец «своего» доктора. Рады, что он работает у нас. Берегите себя и будьте здоровы!
13 апреля 2024
Немного затянула с обращением к врачу, проблема усугубилась. Очень переживала, проблема ведь деликатная. Обратилась к Мариям Мухамедовне. Изучив отзывы, поняла, что хочу попасть на прием именно к ней. Храни Бог таких врачей! Она очень мягкая, тактичная, сочувствующая и соучастливая. Осмотр очень бережный, и нет чувства неловкости. Это профессионал своего дела. К сожалению, мой случай - только операция. Но рекомендации и разъяснения были даны понятно и четко, все вопросы мои были закрыты. Рекомендую и благодарю многократно.
Понравилось
Чуткое отношение и сопереживание.
Не понравилось
Только то, что я не успела на операцию именно к Мариям Мухамедовне. 😁
15 апреля 2024 в 13:06
Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Наш доктор действительно профессионал в своей области. Активной и здоровой вам жизни!
5 апреля 2024
Я специально ехала в Пятигорск, чтобы попасть именно к девушке на приём, проблема и так неприятная, к мужчине-проктологу совсем не хотелось. Доктор очень понравилась. Во-первых, хочу отметить вежливость, тактичность, во-вторых, был проведён тщательный опрос и осмотр, очень подробно всё объяснила, ответила на все мои вопросы, назначила лечение, по каждому назначенному препарату отдельно объяснила как и для чего его использовать. Хочу выразить благодарность Мариям Мухамедовне, ни малейшего дискомфорта ни морального, ни физического на её приёме не было.
Понравилось
Тактичность, деликатность, вежливость, внимание и уважение к пациенту.
Не понравилось
Всё идеально.
08 апреля 2024 в 11:16
Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Надеемся, что рекомендации доктора пойдут только на пользу. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
14 марта 2024
Много лет мучилась с проблемой деликатного характера. Очень боялась обращаться к проктологу. Когда увидела на сайте врача-проктолога женщину, не раздумывая, записалась на приём. Приехала на приём к Мариям Мухамедовне. Был собран полный анамнез, после был осмотр. Врач по сложности ситуации предложила для начала лечение, но порекомендовала операцию (на которой не настаивала). Было приняло решение делать операцию. Операция прошла хорошо. Марьям Мухамедовна очень внимательная и добрый врач. После операции находилась в клинике несколько часов. Марьям Мухамедовна заходила и следила за моим состоянием.
Понравилось
После операции каждый день мы с Марьям Мухамедовной находились на связи. Замечательный, внимательный, грамотный специалист. Если есть проблема, не откладывайте. Такой замечательный врач, как Марьям Мухамедовна, поможет решить вашу проблему. Спасибо Вам огромное, что помогли решить мою проблему.
18 марта 2024 в 11:06
Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе. Очень рады, что врач избавил вас от давно тревожившей проблемы. Желаем скорейшего восстановления!
13 марта 2024
Пришла к Аппаевой Мариям Мухамедовне впервые. Нужно было записаться к проктологу, поэтому нашла специалиста в интернете, при выборе обратила внимание на хорошие отзывы. Хочу сказать Мариям Мухамедовне большое спасибо!
Понравилось
Прием прошел прекрасно, начался вовремя. Я не засекала, сколько продлился, наверное, минут 25 и этого хватило. На мой взгляд, Мариям Мухамедовна является деликатным, знающим и грамотным специалистом. В результате врач назначила лечение, и оно помогает. Обратилась к ней со сложной ситуацией, при которой нельзя было провести тщательный осмотр. Думаю, Аппаева М. М. подробно описала схему лечения, а также объяснила, что болит. После чего подобрала препараты, указала, как ими пользоваться и выдала рецепт на руки, претензий у меня нет. Доктор ответила на вопросы, при этом сложную терминологию расшифровала на доступном языке, все было предельно понятно. По моему мнению, Мариям Мухамедовна расположила к себе, вернусь теперь именно к ней. Специалист заинтересовалась сложившейся ситуацией, было видно, что врач - профессионал своего дела, мне все понравилось. Также Аппаева М. М. провела визуальный осмотр, во время которого я чувствовала себя хорошо. Однозначно порекомендую проктолога своим знакомым. Считаю, что у доктора была безупречная и вежливая манера общения. Она озвучила диагноз, как полагается, и рассказала, что он обозначает.
14 марта 2024 в 12:59
Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Мы рады, что вы обратились к нашим опытным врачам. Надеемся, что скоро вы забудете об этой проблеме. Будьте здоровы!
12 марта 2024
К этому флебологу я пришла первый раз, нашла её для себя по отзывам на портале "ПроДокторов". На прием врач пригласила в назначенное время, без задержек.
Понравилось
Впечатление после визита к доктору осталось хорошее, даже могу сказать отличное. Считаю, что Шорова Милана Хамидовна была заинтересована в оказании помощи. Обратилась к специалисту с жалобой, у меня венозные проблемы. На приеме врач провела осмотр и саму консультацию. Помимо этого флеболог сделала УЗИ нижних конечностей. По моему мнению, доктор выполнила тщательное обследование. Хочу отметить, что мне были предоставлены все одноразовые расходные материалы. Процесс работы специалист комментировала и показывала необходимое на экране. В кабинете я была около 20 минут, такого времени хватило. Врач никуда не спешила и не отвлекалась. На интересующие вопросы флеболог отвечала простым и доступным языком, по итогу их не осталось. В целом, общаться с доктором было комфортно, она располагает к себе. По итогу на руки было выдано письменное заключение, в котором указаны рекомендации по лечению. Назначения уже соблюдаю, специалист расписала как и что нужно делать. Через год нужно будет прийти к врачу повторно. Уровень профессионализма Миланы Хамидовны оцениваю на 10 из 10. Если кому-то из знакомых потребуется, то посоветую им этого флеболога.
13 марта 2024 в 10:06
Спасибо за отзыв, это лучшее доказательство профессионализма наших врачей.
15 марта 2024 в 09:37
Спасибо за отзыв. Крепкого Вам здоровья!
9 марта 2024
Доброго времени суток! С 14 лет я страдала болезнью, связанной с геморроем. Сейчас мне 27. Поле родов двоих детей я уже просто не могла терпеть эту боль. Я позвонила в клинику. Хотела записаться на приём к женщине (это было важно, так как я сама женщина и просто стыдно по-человечески обращаться к врачу мужчине). Но на ближайшее время записи к женщине просто не было, так как был декабрь, конец месяца. И мне предложили запись к Эдуарду Жориковичу, рекомендуя его как хорошего специалиста. Боль была невыносимой и я записалась. Приехала в клинику. Боль была такая, что я еле ходила. Плюс к этому было кровотечение, которое меня сильно напугало. Меня встретил доктор Эдуард Жорикович. Меня сильно смутило, что он молодой. Как я ему буду все рассказывать и показывать? Но врач оказался очень внимательным. Провёл осмотр максимально профессионально. Ни капли не смутил и не ругал (хотя я очень стыдилась, что не обратилась раньше). Провёл осмотр, объяснил, что нужна операция, и я согласилась. Через несколько дней, сдав все анализы, доктор приступил к операции. Внимательно и поступательно провёл ее, обращая внимание на каждую деталь. Спасибо вам огромное, Эдуард. Вы знаете, о чем я. Врач с большой буквы! Молодой! Перспективный! Грамотный и внимательный! Прошло уже почти 2 месяца после операции. Буквально каждый день вспоминаю доктора и благодарю за его профессионализм! Спасибо за Ваш труд, за внимательность и за мое здоровье!
Понравилось
Понравилось.
11 марта 2024 в 10:25
Спасибо за отзыв. Возможно другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Очень рады, что вам стало лучше. Всего вам доброго!
11 марта 2024 в 07:23
Спасибо за высокую оценочную позицию в отношении моей помощи!
16 февраля 2024
Я, Колесниченко Татьяна Яковлевна, выражаю огромную благодарность моему доктору Апшеву Азнауру Мухамедовичу хирургу-флебологу за его профессионализм и успешное проведение операции. Спасибо Вам за качественное лечение и квалифицированную помощь и чуткое отношение к каждому пациенту, доктор! Также выражаю свою признательность всему медперсоналу за внимание. Благодарю за Ваш труд! Обратилась с проблемой варикозной болезни. Приём доктора впечатлил профессионализмом. Очень довольна результатом проведенной операции. Успехов клинике в Вашей работе на благо здоровья пациентов.
Понравилось
Профессионализм, оперативность, современное медицинское оборудорание.
Не понравилось
Никаких недостатков на себе не ощутила.
19 февраля 2024 в 09:42
Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм нашего врача. Мы очень рады, когда пациенты уходят от нас здоровыми и счастливыми. Желаем крепкого здоровья!
16 февраля 2024
Я обратилась к Мариям Мухамедовне за консультацией по поводу своего здоровья и ни на минуту не пожалела об этом. Сначала был проведён тщательный опрос и сбор анамнеза, после чего проведён не менее тщательный осмотр, абсолютно безболезненный. Очень внимательный и грамотный специалист, объяснила все максимально понятно и доходчиво. Однозначно советую данного доктора.
Понравилось
Экспертность, заинтересованность, вежливость.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила.
19 февраля 2024 в 09:27
Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Рады, что вы остались довольны консультацией. Желаем вам скорейшего выздоровления!
6 января 2024
Спасибо прекрасному доктору за такой лёгкий и продуктивный приём. Внимательно выслушал все мои жалобы. Аккуратно был проведён осмотр, назначено лечение и все рекомендации дал. Препараты, которые назначил, есть в наличии в аптеках. Не пришлось бегать, искать и заказывать. Приятно удивило, что на протяжении лечения доктор будет на связи. Спасибо огромное за профессионализм и внимательность. Однозначно рекомендую.
09 января 2024 в 08:38
Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Приятно, что вы ощутили заботу наших сотрудников. Желаем вам здоровья и всех благ!
08 января 2024 в 07:11
Рад помочь, будьте здоровы, я всегда на связи!
3 января 2024
Долго искал удобного случая и врача решить свою проблему. Пытался лечится сам. Но безуспешно. По отзывам нашёл доктора Эдуарда Жориковича и записался на приём в клинику. В день приёма, несмотря на то, что тело почему-то хотело сбежать, а разум всё-таки подсказывал обратное, на удивление, при встрече с доктором все страхи и стеснения развеялись. Доктор сразу вызвал доверие и спокойствие. Современный, грамотный, тактичный, с хорошим чувством юмора. Приём прошёл хорошо. Доктор очень внимательно выслушал всю историю о наболевшем и многочисленным списком народных методов. Осмотрел, выявил проблему и назначил лечение. Сложилось впечатление, что общаешься с хорошо знакомым человеком или с другом, а не с пафосными гуру медицины. Очень удивило, что доктор для общения дал свой контактный номер и с ним легко можно было связаться в любое время! Доктор составил подробный план лечения, всё объяснил и рассказал наглядно! И всё сработало. Месяцы самолечения напрасны, а с доктором справились за 2 недели! Очень рад, что есть у нас такие доктора без лишней важности и понтов, грамотные, коммуникабельные, современные и тактичные! Всем желаю здоровья, не бояться докторов, не мучиться самолечением, не тратить время, а идти к хорошим докторам! А Эдуарду Жориковичу успехов в работе, здоровья и оставаться таким же человеком с большой буквы! Огромное человеческое спасибо!
09 января 2024 в 08:38
Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Приятно узнать, что наш врач избавляет не только от проблем со здоровьем, но и от страха перед лечением. Активной и здоровой вам жизни!
06 января 2024 в 09:02
Спасибо за отзыв!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!
21 декабря 2023
Обратилась к Эдуарду Жориковичу с острой болью в ноябре месяце. До этого несколько месяцев безуспешно лечилась в другой стране, местные врачи не могли поставить диагноз и лечили меня наугад. Мне становилось все хуже и хуже, и только вернувшись домой, на следующий день я уже была на приёме у Эдуарда Жориковича. Мне сразу же был поставлен чёткий диагноз ("хрон. комб. геморрой 2 стадии и анальная трещина"). Доктор был вежлив и обходителен, при осмотре не было никакого дискомфорта. Также он подробно рассказал, какие методы лечения показаны в моем случае. Было назначено консервативное лечение и рекомендована операция. На которую я с радостью согласилась и уже через неделю прооперировалась. Период восстановления был не всегда лёгким, но и не сравнить с болями до операции. Уже прошел ровно месяц, я практически восстановилась и очень рада, что решилась на это! 🥳 Эдуард Жорикович всегда был на связи в послеоперационный период, не оставлял без внимания мои любые вопросы, разъяснял все доходчиво и терпеливо. 😄 Рекомендую этого специалиста! Моя проблема была решена в кратчайшие сроки! Эдуард Жорикович - профессионал своего дела! 👍
Понравилось
Профессионализм, вежливость, чуткость доктора. Быстрая постановка диагноза и решение проблемы. Приём в современной клинике.
25 декабря 2023 в 11:47
Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Нам очень важно и приятно знать, что мы смогли сделать вашу жизнь лучше. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
24 декабря 2023 в 12:05
Спасибо за такой развернутый отзыв. :)
26 ноября 2023
Это был мой первый приём у доктора-проктолога. Проблема моя состояла в том, что после очищения кишечника на туалетной бумаге я обнаружила красные пятна понятного характера. И сразу же стала искать клинику, где проктолог - женщина. Мариям Мухамедовна - чуткий, вежливый доктор. Доктор провела осмотр , была деликатна и очень вежлива. Ответила на все вопросы , дала рекомендации и назначила медикаменты. Мне очень повезло , что я попала к настоящему профессионалу своего дела. Все прошло замечательно, абсолютно безболезненно. Я осталась довольна. Спасибо большое Мариям Мухамедовне за такой профессионализм в работе.
Понравилось
Вежливость, деликатность.
30 ноября 2023 в 08:56
Спасибо, что оценили нашего врача и оставили отзыв. Мы работаем ради того, чтобы вы хорошо себя чувствовали. Желаем, чтобы больше у вас никогда не было трудностей со здоровьем!
10 ноября 2023
Нашла данного врача через интернет, руководствуясь хорошими отзывами. Я буду рекомендовать специалиста своим знакомым. Хотелось бы побольше таких опытных, добрых и не грубых докторов.
Понравилось
Мне понравилось как Эдуард Жорикович консультировал. Специалист вежливый, на все вопросы отвечает. Я пришла на послеоперационное обследование, врач хорошо, нормально меня встретил. Доносил информацию понятно и доходчиво. Мне нравится, что он всегда бывает на связи, когда нужно отвечает на звонки и СМС. Приём длился минут 20 и этого времени мне было достаточно. По итогу визита он дал мне рекомендации, выписал лекарства с указанием дозировки и частоты приёмов. Профессионализм Эдуарда Жориковича я бы оценила на 5. Со второго дня лечения мне уже стало лучше, поэтому я снова к записалась к нему, а не к тому специалисту, который делал мне операцию.
11 ноября 2023 в 06:47
Спасибо за такой приятный и развёрнутый отзыв. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
14 ноября 2023 в 07:26
Лечение правда прошло надежно и безопасно!
Спасибо за обратную связь. 🫶🏻
Спасибо за обратную связь. 🫶🏻
1 ноября 2023
Обратилась с целью профилактики, ранее никогда не обращалась к врачу данного направления. Для меня важно, чтобы специалист был компетентным, этичным - мои ожидания оправдались, при возникновении проблем я смогу вовремя обратиться к специалисту.
Понравилось
Врач располагает к себе во время сбора анамнеза (ответственность за честность в изложении симптомов, конечно, на пациенте), на осмотр идти уже не страшно, что для меня было очень важно. Мариям Мухамедовна бережно относится к пациенту, все, что важно знать о своем организме, в ходе приема объясняет, отвечает на вопросы.
02 ноября 2023 в 10:54
Спасибо, что рекомендуете обращаться к нашему врачу. Для нас очень важно, чтобы каждому пациенту была оказана необходимая помощь. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
27 октября 2023
22 октября 2023
Обращалась впервые к проктологу. Было волнение и стеснение, врач адекватный, располагает к себе. С первых минут создает доверительную обстановку. Нарочно искала врача женщину.
Понравилось
Чуткость, вежливость. Объяснили все назначения, что и зачем, и сколько времени необходимо, чтобы решить мою проблему.
Не понравилось
Все прошло хорошо. Нареканий нет. Специалист хороший!
23 октября 2023 в 12:53
Спасибо, что рассказали о своём опыте другим пациентам. Мы очень рады, что приём у нашего доктора был для вас полезен. Желаем здоровья и отличного настроения!
15 октября 2023
Были небольшие проблемы со здоровьем, но теперь все отлично. Провела процедуры, назначила дальнейший уход, которые мне реально помогли.
Понравилось
Доктор очень грамотная, внимательная. Очень сильно располагает к себе. Всегда на связи, отвечает на любые вопросы. Однозначно рекомендую. 😍
16 октября 2023 в 11:02
Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы. Рады, что вы получили желаемый результат. Желаем вам здоровья и всех благ!
3 октября 2023
Обратился за помощью к доктору по совету товарища, который также был доволен результатом лечения.
Понравилось
Открытость и простота в общении. Чувствовал себя надежно и безопасно во время консультации. Проведенное лечение уже в первый день начало помогать, через 10 дней про свою деликатную проблему можно было забыть. Спасибо большое за грамотное решение моей проблемы, буду рекомендовать доктора. Не затягивайте и смело обращайтесь за помощью к Эдуарду Жориковичу.
16 октября 2023 в 10:39
Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Приятно узнать, что с нашим врачом пациенты чувствуют себя спокойно. Надеемся, что скоро вы забудете об этой проблеме.
05 октября 2023 в 08:13
Будьте здоровы. 🤝
2 октября 2023
Столкнулась с такой проблемой, о которой неудобно говорить и к врачу-то идти стыдно. В итоге, уже деваться было некуда. Искала в интернете по отзывам и случайно наткнулась на Мариям. Сразу записалась к ней. Сказать, что я рада, что попала к ней, ничего не сказать. Спасибо ей миллион раз! Она очень помогла мне.
Понравилось
Расспросила о моей проблеме, ответила на все мои вопросы. На осмотре была внимательна, все четко объясняла. Старалась не стеснять. Очень грамотная, было видно с первого слова. Была назначена колоноскопия. Все это время была на связи. Лечение назначено и уже дало эффект! Хвала Всевышнему за таких врачей. Спасибо ее родителям и ей еще раз.
Не понравилось
Минусов нет.
03 октября 2023 в 20:14
Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Понимаем, как приятно найти наконец «своего» доктора. Рады, что он работает у нас. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
7 сентября 2023
Варикозное расширение вен. Операция (лазерная). Несколько лет страдала этой бякой. Никакие мази и лекарства не помогали. Решилась на операцию и не пожалела.
Понравилось
Милана Хамидовна внимательно сделала УЗИ, подробно ответила на все мои вопросы и предложила свое лечение (операцию). Очень внимательный, умный, вежливый доктор, а ещё она очень красивая! Редкое сочетание всех идеальных качеств в одном человеке. Однозначно рекомендую только её.
Не понравилось
Недостатков нет. Клиника чистая, персонал вежливый, в назначенное время позвали на операцию, ждать не пришлось.
11 сентября 2023 в 09:44
Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Рады, что лечение не только помогло со здоровьем, но и подарило положительные эмоции. Желаем здоровья и отличного настроения!
9 августа 2023
Записалась на прием к Апшеву Азнауру Мухамедовичу, чтобы проверить вены на ногах. Решилась удалить звездочки, которые надоедали несколько лет, и проверить ноги на тромбы и варикоз. Не слышала раньше про этого доктора, но клинику рекомендовала знакомая, делавшая там операцию.
Понравилось
Мне понравилось все: быстро записалась через администратора, попала на прием в свое время, без очередей и задержек. Доктор без спешки сделал УЗИ и расписал дальнейший план лечения. Очень внимательный, добрый специалист. Вышла из клиники, понимая, какая у меня проблема и как ее решить. Азнаур Мухамедович - профессионал своего дела, и я рада, что попала к нему. Рекомендую.
10 августа 2023 в 09:21
Спасибо, что рассказали о своём опыте другим пациентам. Надеемся, что вместе с доктором вы добьётесь желаемого результата. Берегите себя и будьте здоровы!
1 августа 2023
Пришла с проблемой. Врач назначила лечение. Следующий прием через три недели.
Понравилось
Врач внимательна и профессионал своего дела! Была аккуратна, всё прошло почти безболезненно. Поддержала в моей проблеме. Полегчало и физически, и морально.
03 августа 2023 в 08:41
Спасибо, приятно читать такой отзыв о работе нашего врача. Будем и впредь поддерживать оказанное нам доверие. Скорейшего выздоровления!
19 июля 2023
Большое спасибо доктору, профессионалу своего дела Таубулатовой Мариям Мухамедовне! Очень внимательный, даже к мелочам, деликатный, а главное, грамотный доктор. Провела осмотр, поняла первопричину проблемы, дала мне рекомендации для устранения этих причин. И это рекомендации, которые реально помогли. Я однозначно советую всем, кому нужен грамотный специалист в такой деликатной проблеме, обратиться именно к ней. Разговаривает на одном языке с пациентом, все подробно объясняет, на все вопросы отвечает сразу. Это тот случай, когда от доктора уходишь с пониманием, что дальше нужно делать.
Понравилось
Внимательный осмотр на приёме, отсутствие "шаблонного" подхода к пациенту. Располагающее, внимательное отношение.
20 июля 2023 в 17:04
Спасибо, что советуете нашего врача другим пациентам. Наши врачи никогда не оставляют проблемы пациентов без внимания. Активной и здоровой вам жизни!
16 июля 2023
Очень волнительно было идти на приём к проктологу, среди множества мужчин выбрала девушку и не пожалела! Мариям Мухамедовна с первой же секунды расположила к себе. Всё оказалось совсем не страшно. Понравился подход к пациенту, подробно объяснила, что у меня за проблема и назначила лечение. Назначение каждого препарата обосновала. Ушла с позитивными эмоциями, хотя думала, будет сложно такое сказать после проктолога.
Не понравилось
Никаких недостатков не заметила. Компетентный врач с отличным подходом к каждому.
18 июля 2023 в 10:52
Благодарим за такой замечательный отзыв. Рады, что смогли оправдать ваше доверие уже на первом приёме. Отличного вам здоровья!
22 июня 2023
Хотела оставить отзыв о работе Таубулатовой Мариям Мухамедовны. Врач, которая действительно помогла мне в решении вопроса о моем здоровье. Очень приятная в общении, дала полную и понятную консультацию, порекомендовала самое лучшее решение проблемы. И самое главное - провела сложную операцию, что и стало результатом моего выздоровления! Всем рекомендую обращаться именно к этому доктору!
13 июля 2023 в 06:11
Спасибо, что обратились за помощью именно к нам. Приятно узнать, что лечение для вас прошло легко и что результат вас радует. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
27 мая 2023
Я обратилась к флебологу из-за сосудистых звёздочек на ногах. Доктор провела опрос, УЗИ вен, назначила склеротерапию. Профессионально и очень доброжелательно. Сама процедура прошла комфортно, помогли с компрессионным бельем, дали дальнейшие рекомендации. Я очень довольна!
29 мая 2023 в 09:06
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Приятно, что вы по достоинству оценили профессионализм нашего доктора. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!