Наркология «Здоровая Жизнь» Самара

32 мин
Алабинская
37 мин
+7 846 233-52-29

Наркология «Здоровая Жизнь», Самара: 9 врачей, 194 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 3000 до 3500 руб., запись на приём +7 846 233-52-29, официальный сайт, адрес - Самара, ул. Безымянная, д. 9.

Обновлено 18.07.2026

Врачи наркологии «Здоровая Жизнь»

Московская
27 мин
Гагаринская
32 мин
Алабинская
37 мин
ООО «Медицинский центр «Здоровая Жизнь»
Сагидуллин Азат Феликсович

Наркология «Здоровая Жизнь» города Самары специализируется на психиатрии-наркологии, психиатрии, психотерапии, неврологии, терапии. Работают круглосуточная выездная служба и три отделения: амбулаторное, стационарное и дневной стационар. В наркологии «Здоровая Жизнь» ведут прием опытные врачи первой и высшей категории, прошедшие стажировки в ведущих центрах и клиниках Российской Федерации. Лечение проводится на анонимной основе. Обеспечивается круглосуточный врачебный контроль за состоянием пациента.

В наркологии «Здоровая Жизнь» оказываются услуги в области наркологии, неврологии, терапии, анестезиологии-реаниматологии, психиатрии, психотерапии и медицинской психологии. Предоставляется полный комплекс диагностики при поступлении (осмотр врача, ЭКГ, лабораторные анализы, инструментальные исследования). Лечебная программа включает: детоксикацию, фармакотерапию, психотерапию и аппаратные методы восстановительного лечения. Транспортировка пациента в стационар выполняется на автомобиле «Скорая помощь» или на легковом автомобиле без медицинской символики.

До наркологии «Здоровая жизнь» едет автобус № 52. Ближайшая остановка – «Горная улица».

Парковка

Имеется бесплатная открытая парковка для посетителей на 10 машиномест слева от крыльца входа в наркологию «Здоровая Жизнь». Для пациентов клиники и их близких и родных – время парковки безлимитное.

Особенности
Пребывание
  • Дневной стационар
  • Стационар

4.9

Захотел пройти обследование и укрепить здоровье при необходимости.
Понравилось
Благодарю Анастасию Евгеньевну за проведенные исследования и лечение, отдельное спасибо Мае. Бережное отношение к клиентам, чистоту в палате и процедурных кабинетах. Все быстро, качество и по делу. Большое спасибо. 🤝 🙏
Не понравилось
Все хорошо!
Приём был в июле 2026
ул. Безымянная, д. 9
Пришла на приём по личному вопросу. Пройти консультацию, консультация прошла великолепно, и я легла в стационар на лечение.
Понравилось
Клиника «Здоровая Жизнь» очень понравилась, медсёстры просто феи своего дела, врачи очень заботливые. Чистота просто на высшем уровне, нигде такого не видела.
Не понравилось
Нареканий нет, всё хорошо.
Приём был в феврале 2026
Пришла лечиться.
Понравилось
Прекрасная клиника, медперсонал очень вежливый, доброжелательный, врачи всегда ответят на вопросы, медсестры всегда помогут, уколы​ делают не больно. Очень приятная чистота в отделении. Убираются 24/7.
Не понравилось
Всё прекрасно.
Приём был в январе 2026

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Сагидуллин Азат Феликсович главный врач медицинского центра «Здоровая Жизнь» - Самара. Врач психиатр-нарколог высшей категории, психотерапевт, рефлексотерапевт.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Выбор профессии сложился из примера моих родителей, так же врачей. Семейная атмосфера, ценности и окружение в детстве повлияли на принятие решения.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Медицинский центр «Здоровая жизнь» - крупное, много профильное учреждение, обладающее уникальной материально-технической базой, набором лицензий и профессиональной командой медицинских работников. Я как главный врач организовывал, лицензировал центр и собирал коллектив. Каждодневная работа главного врача – поддержание и развитие медицинской системы.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Личный рецепт успеха – не унывать и быть оптимистичным!

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Люблю заниматься спортом – плавание и марафонский бег. Являюсь участником, финишером и призёром множества региональных, всероссийских и международных легкоатлетических соревнований.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Что бы было еще лучше в трёх главных ценностях – здоровье, близкие и родные, профессиональное развитие.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Нет таких моментов.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Президент у нас – уникальный человек и личность. Я воспользовался бы возможностью узнать его секреты- откуда черпает силы, как поддерживает свою хорошую физическую форму.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина – призвание для реализации природной предрасположенности и задатков психики, которые я реализую и развиваю на профессиональном пути.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Перспективы в развитии частной медицины для улучшения сервиса и качества оказания помощи.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

Сократить управленческий аппарат мед учреждений – меньше бюрократии, сократить ведение врачами и мед персоналом не критичной мед документации, упростить систему аккредитации медицинских работников.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Здоровый образ жизни – это не только отсутствие вредных привычек, но и не злоупотребление/интоксикация полезными – вегетарианство, БАДы, психологические практики. Не впадать в крайности.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Клиника «Здоровая жизнь» - единственная в регионе частное учреждение, обладающее лицензиями на круглосуточный наркологический стационар, применение сильнодействующих лекарственных средств. Клиника оказывает как амбулаторную, стационарную помощь, так и помощь на дому. В клинике собран прекрасный коллектив профессиональных медицинских работников.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Выбор города для открытия клиники. Самара – крупный, современный город в котором не хватало, такой клиники, как наша.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Прекрасные условия для пребывания и лечения пациентов – просторные палаты с душевой, туалетом, оснащенные телевизором и кондиционером; лечебные кабинеты, оснащенные современным медицинским оборудованием; лицензии на амбулаторную, стационарную, выездную помощь и применение необходимых сильнодействующих лекарственных препаратов; тщательно подобранный профессиональный коллектив – всё это моя работа за время создания и работы клиники. Ежедневная работа руководителя – поддержание работоспособности и развитие клиники.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Растящая обращаемость пациентов в клинику – характеристика нашей востребованности.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Наличие лицензий на оказание круглосуточной стационарной наркологической помощи и применения сильнодействующих препаратов, делает нас уникальным частным медицинским учреждением, позволяющим оказать помощь на высоком уровне. Уникальные методы лечения алкоголизма, табакокурения и многое другое.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Возрастает потребность в качественной, полноценной и анонимной медицинской помощи.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Дорогие читатели, сохраняйте, берегите и улучшайте своё здоровье! Оно главное для всего остального!