Губский Владислав Михайлович Самара

Губский Владислав Михайлович, Самара: хирург, бариатрический хирург, онколог, 155 отзывов пациентов, места работы, стаж 7 лет, запись на приём ☎ +7 846 233-50-23.

Обновлено 24.03.2026

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)

Выполняю все виды лапароскопических и «открытых» оперативных вмешательств на органах брюшной полости, малого таза и забрюшинного пространства при хирургической и онкологической патологии.
Одним из приоритетных направлений в моей деятельности является герниология (реконструктивная хирургия передней брюшной стенки при грыжах) - применяю все современные виды операций. Научно-практическую деятельность в данном разделе хирургии веду с 2015 года.
Занимаюсь отдельным актуальным направлением в современной медицине - бариатрическая хирургия («хирургия лишнего веса»).
Большая часть хирургических вмешательств проводится миниинвазивным доступом - "лапароскопически", через несколько небольших проколов.
Приоритет лечения - индивидуальное отношение к пациенту, выбор оптимального подхода к каждому конкретному случаю, быстрое восстановление после хирургических вмешательств.
Fast-track хирургия (хирургия ускоренного восстановления) - оптимизация всех этапов хирургического лечения (до, во время и после операции) для ускорения восстановления пациентов и сокращения сроков их пребывания в стационаре.
Я считаю, что ведение пациента после операции – как до выписки из больницы, так и после нее – крайне важно, поэтому всегда остаюсь на связи со своими пациентами. Уверен, что индивидуальный подход – ключ к успеху.

flag Английский

2022 — н. в.
СОКБ им. В.Д. Середавина
2022 — 2023
Врач-хирург
ГБУЗ «СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова»
2020 — 2022

Самарский государственный медицинский университет
Медицинский университет «Реавиз»
Онкология

«Лапароскопическая хирургия», МКНЦ им. Логинова, г. Москва
«Лапароскопия в диагностике и лечении экстренных заболеваний органов брюшной полости», РНИМУ им. Пирогова, г. Москва
«Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений»

Российское общество хирургов
Общество бариатрических хирургов России
Всероссийское общество герниологов
International Federation for the Surgery of Obesity and Metabolic Disorders (IFSO)

Патенты

[15.2.2] Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга повторный
[15.2.1] Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга первичный

Отзыв сопровождающего
Онколог
В декабре 2025 года обратились в клинику «Мать и дитя - ИДК», попали на приём к врачу Губскому Владиславу Михайловичу с жалобами на кишечник. Врач был очень вежливый, внимательный. Осмотр провел на высшем уровне, назначил обследование, сдать анализы​, сделать КТ​, МРТ​, колоноскопию​. При результате всех обследований сразу диагностировал рак прямой кишки​. Впечатление от приёма остались самые лучшие. Всем рекомендую Владислава Михайловича как специалиста высочайшего уровня. Операция прошла отлично. В послеоперационный период всегда на связи с пациентом. В целом все работники «Мать и дитя - ИДК» - профессионалы своего дела.
Понравилось
Отношение врача к пациенту, профессионализм, индивидуальный подход к пациенту.
Отзыв сопровождающего
Хирург
Привез свою маму экстренно в клинику к Владиславу Михайловичу, ранее мои близкие люди уже лечились у него. У мамы была ущемленная грыжа, что требовало экстренной операции. Лечение было проведено в необходимый срок, операция прошла успешно! А маме 89 год! Огромное спасибо Владиславу Михайловичу, проводившему операцию! Сразу после операции мама самостоятельно вставала и ходила по палате, быстро восстановилась! Обязательно буду рекомендовать доктора! На всех этапах лечения тщательный контроль и поддержка!
Понравилось
Всё понравилось!
Не понравилось
1.5 Плохо
Онколог
Я была на приеме у данного врача в ноябре 2025 года, у меня при проведении колоноскопии​ выявили опухоль прямой кишки. Врач был очень доброжелателен, все время говорил: «Не беспокойтесь, сейчас все лечится», пропальпировал живот и, несмотря на то, что у меня были на руках результаты МРТ​, тут же мне назначил КТ​ (третье облучение за три месяца), у меня узловой зоб, что, кстати, является противопоказанием для проведения КТ. Заплатила я 22 тыс. 🤦‍♀️ И врачу, который мне делал КТ, я тоже сказала, что у меня щитовидка (к сожалению, фамилию женщины, которая проводила КТ, я не помню). После проведения КТ врач меня снова принял, сказал, что у меня нашли один узелок (метастаз), но чтобы я не беспокоилась, они его уберут! Затем сказал, что раньше опухоли с поражением кишечника в 10 см не брали на операцию, но мне повезло, и сейчас их оперируют... Но так как у них нет отделения радиотерапии в Самаре, то до начала оперативных вмешательств они меня направят в Димитровград, там у них хороший центр облучения! Но, мол, не беспокойтесь, это все будет по квоте (откуда и какая квота в частной клинике?! 😁🤦‍♀️). Короче, вышла я с приема в минус 22 тыс. и в [...] состоянии, что опухоль у меня просто огромная! После проведения операции в онкоцентре выяснилось, что опухоль у меня 3,5 см, у меня первая стадия, и химиотерапия​ мне не требуется! Данного врача я ни в коем случае не рекомендую [...]!
Понравилось
Доброжелательность.
Не понравилось
[...] врача, его невнимательность, [...]!
Губский В. М.
22 марта 2026 в 22:04
Здравствуйте, я проанализировал мою консультацию Вашего случая от ноября 2025 года.
В настоящее время, согласно клиническим рекомендациям, одного МРТ локальной зоны не достаточно для полноценного обследования, рекомендуется также выполнение КТ грудной клетки и брюшной полости с внутривенным контрастированием для установления возможного распространения процесса. Также в онкологии самым главным является гистологическое исследование (которого также не было) для подтверждения диагноза. Так как у Вас не было пройдено всех исследований, я назначил все необходимое, согласно всем клиническим рекомендациям, рассказал все возможные варианты лечения, которые могут предстоять, не указывая лишь на один (так как не было дообследования). Также при данном диагнозе рассматривается не только размер опухоли, но и ее расположение - что и имелось в виду. Действительно, при необходимости проведения химиолучевой терапии (если по итогу обследования это требуется) в ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России в г. Димитровград это можно сделать по официальной квоте согласно федеральному закону. В нашей клинике также есть возможность операции по квоте при их наличии в конкретный момент.
В Вашем случае было назначено дообследование и дан мой личный номер для связи и помощи в обследовании и лечении. Больше обращений ко мне и в нашу клинику не было. Четкого плана лечения на момент нашей консультации не было согласовано, так как Вы находились в процессе прохождения дообследования и Вам был рекомендован повторный прием с результатами дообследования для определения дальнейшей тактики лечения.
Всегда готов к обсуждению спорных моментов, так как порой одной консультации недостаточно, поэтому даю номер для обратной связи. Рад, что в дальнейшем у Вас было эффективное лечение, желаю здоровья и благополучия!