Клиника «Медиз» Саранск

+7 834 227-27-77

Отзывы о клинике «Медиз» в Саранске: мнение реальных пациентов - 100 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 19.05.2026
Аллергия​ на пыльцу берёзы, которая не давала нормально дышать, жить и работать. Использование большого количества препаратов, чтобы убрать временно симптомы.
Понравилось
Грамотно подобрано лечение, самочувствие и качество жизни улучшилось.
Не понравилось
Нет таковых.
Приём был в мае 2026
ул. Александра Невского, д. 19
Не в первый раз обращаюсь за помощью в детский медицинский центр «Медиз». И в этот раз очень выручили. У младшей дочери была ОРВИ, и температура колебалась от 37 до 39 и никак не сбивалась даже на фоне антибиотиков. Я позвонила в центр. Нас на этот же день записали. Спасибо большое доктору Камодиной Е. И. Она провела осмотр (не бегло), послушала ребёнка, успокоила меня, что у ребёнка с дыханием всё хорошо, хрипов нет, нет подозрений на пневмонию​, дала рекомендации. Назначила лечение. И мы сразу пошли на поправку! За этим мы и приходим с детьми сюда. Остаёмся очень довольными.
Понравилось
Нравится, что быстро можно записаться и попасть на приём. Большой выбор докторов. Можно сдать практически все виды анализов​. Есть игровая зона для детей, УЗИ​ и др.
Не понравилось
Сложности с парковкой!
ул. Александра Невского, д. 19
У сына начались резко проблемы со слухом на фоне ОРВИ, и мы обзванивали все клиники какие есть, чтобы срочно попасть к отоларингологу. В итоге, одна единственная клиника "Медиз" и доктор Глинова Анастасия Ивановна, согласилась нас принять экстренно без записи. За что мы очень благодарны ей. В итоге, у ребенка оказался гнойный отит​. Хотим выразить благодарность Анастасии Ивановне, за экстренную оказанную помощь, за грамотно-подобранное лечение, в итоге у ребеночка все хорошо, слух восстановился. Огромнейшее спасибо клинике и доктору Анастасии Ивановне за все, что для нас сделали. 🙏
ул. Александра Невского, д. 19
Привела моего ребенка (8 лет) сдавать анализ крови​, который показал большой показатель эозинофилов и СОЭ. Стали искать причину, записались к врачам, в итоге посоветовали пересдать в своей поликлинике, что мы и сделали. В итоге результат идеальный. Если не хотите тратить деньги, нервы и здоровье, никогда не сдавайте там анализ крови.
Приём был в январе 2025
ул. Александра Невского, д. 19
Никогда бы не могла подумать, что ваша клиника окажется [...]! У ребенка (1 год) сильное воспаление почек и мочеполовой системы, бактериальная инфекция. Обратились в эту клинику, чтобы сдать анализ мочи​ и убедиться, насколько правильно назначено лечение по месту жительства, и какие показатели в ходе лечения у нас изменились. Сдали анализ, сказали, что в течение 40 минут результат вышлют на вотсап. В итоге прошло больше 3 часов. Но это ещё ерунда и не столь важно. После звонков в эту [...] нам пришёл ответ с результатом. И замечу, результат просто идеальный! Идеальный анализ! Вопрос, как он может быть идеальным, если у ребёнка ещё утром была высоченная температура!? На следующий день пересдали анализ в [...], пришёл развёрнутый ответ, и, конечно же, все показатели просто зашкаливают! У нас просто дикое воспаление! Вы что там творите-то? Как вы можете рисковать здоровьем наших детей за наши же деньги? Мой вам совет: не доверяйте этой клинике. [...]!
1.5 Плохо
Были на УЗИ​ ГМ, на приеме у педиатра и невролога с дочерью. Педиатр Ломшина Т. Н. после приема выдала заключение в котором никакой точной информации нет, был просто распечатат шаблон осмотра, ни поставила подпись и штамп печати в заключении. Но самый ужас нас ждал в кабинете невролога, куда нам порекомендовали обратиться после УЗИ ГМ. Невролог Юмаева З. М. это просто какой-то кошмар. На приеме с 3-месясным ребенком мы провели у нее час! Из которого 50 минут она что-то очень медленно печатала. При заявлении, что нам не нужно бумажное заявление, чтобы она дала устные рекомендации, и мы пойдем, Юмаева заявила, что заключение она делает для других специалистов, а не для нас (к слову, невролог в другой клинике, заявил, что ничего полезного в заключении не было). 50 минут она печатала объективный статус в котором всего 3 строчки, серьезно. Выписала медицинский глицерин​, и чтобы мы обязательно купили его в соседней аптеке по ее рецепту. На вопросы заявляла, что "сейчас она говорит". На вопросы по поводу причин развития того или иного состояния она сказала "это вас надо спросить". [...].
Понравилось
Абсолютно ничего не понравилось, [...]! Напрасно потраченные деньги и осадок от посещения данной клиники!
Не понравилось
Ужасная клиника и медперсонал, соответственно! Я в полном разочаровании, [...]! Обращение к руководству медицинского центра: уделяйте больше внимания при наборе на работу специалистов! В этот медицинский центр больше ни ногой. А соответствующим инстанциям стоит провести проверку персонала на профпригодность.
Приём был в июне 2023
ул. Александра Невского, д. 19
Посетили 28.05.22 г. педиатра Рудакову. Уважаемые родители, запомните эту фамилию и никогда к ней не обращайтесь, ради сохранения здоровья Ваших любимых детей! Попросила послушать, очень внимательно ребёнка, т. к. кашляли уже долго и все лечение, что мы проводили, не помогло, была один день температура, на что она нам ответила: "Хрипов нет, все чисто, к хрипам даже нет предрасположенности!" Но! Дочке становится от её назначений, [...], только хуже. Итог: сегодня обратились в поликлинику, где нам поставили диагноз - осложнённый бронхит! На мое обращение с жалобой в "Медиз" мне ответили: «Этот специалист работает у нас уже 10 лет». Зачем обманывать, я не понимаю? Если раньше мы тоже ходили, ещё и 9-8 лет назад и не раз, но её там попросту не было! [...]. Очень обидно, что такие [...]врачи прикасаются к здоровью наших детей, ещё и за деньги.
Приём был в мае 2022
1.5 Плохо
Пришли на УЗИ​ по направлению радиатора вашей же клиники к Самарину В. В. За 800 рублей в свой адрес получили хамское отношение, абсолютное безразличие к пациенту (ребёнку год) и лицо полное одолжения (на минуточку за приём я заплатила 800 рублей). Как только зашли в кабинет, с нами даже не поздоровались. Ребёнок маленький, естественно в новой среде испугался. Врач с надменным тоном и лицом: «Давайте быстрее, чего Вы сюда пришли?» Сказал ложиться. Хорошо. Раздеваю сына. Он начинает плакать. Врач нас подгоняет: «Быстрее, ложитесь». И вишенка на торте это цель нашего визита (по показанию педиатра не закрылось к году окно в сердце и сказали для собственного успокоения сходить на УЗИ). На что врач опять же через великое одолжение мне говорит, что зачем я пришла. УЗИ таким не делают, что это не патология. На минуточку, я заплатила деньги за приём. Как минимум, можно было хотя бы по-доброму сказать, что это не страшно и что он там в итоге увидел. В итоге, приём прошёл в тишине. Сына отвлекала и развлекала сама. Врач только сделать мне замечание, что маска на носу отсутствовала (а то, что ни у одного администратора на респшн ее вообще нет - не проблема). Ну, думаю, сейчас он закончит и скажет, что он там увидел и что у ребёнка с этим окном. Но мне сказали ждать в коридоре. Все бегом-бегом. Ни слова лишнего. Ок. Вынесли наше заключение, я - человек без медицинского образования, поняла ровно - 0. Одеваю ребёнка в коридоре, а врач счастливый [...] И лицо у него такое было и настроение, потому что он бедненький [...]. Вот чудеса-то в платной клинике. Зачем вообще идти в профессию, где приходится работать с детьми, если лицо вечно кислое и отношение [...]. Не первый раз в клинике, но после общения с этим доктором, впечатление испорчено. Я вроде не бесплатно пришла и не милостыню просить. Как минимум, давала объяснения проблемы, с которой пришли.
Не понравилось
Безразличие специалиста, который работает с детьми. [...] Деньги на ветер.
Приём был в ноябре 2021
ул. Александра Невского, д. 19
Здравствуйте, решила оставить отзыв. В целом клиника нам очень нравится, есть грамотные специалисты, приёмы осуществляются по записи, очень удобно! Но! На днях мы делали энцефалограмму (ЭЭГ​) ребёнку, которому нет и 2 лет, и столкнулись с таким человеком, которого вообще нельзя допускать к детям. Что уж говорить о том, что эта процедура платная и речь идёт о медсестре, которая делала нам ЭЭГ - это Лашина Светлана Николаевна, вела себя грубо не только по отношению к нам, родителям, но и к ребёнку, не предупредив ни меня, ни ребёнка, закрыла глаза большими пальцами, что, естественно, вызвало стресс и ребёнок начал плакать! Не отвечала на вопросы, хотя, в принципе, если она специалист, должна была разъяснить, как и что нам нужно делать! А если и отвечала, но надменным тоном, очень грубо! Из-за того, что она повела себя некомпетентно, в заключении врач не смогла точно поставить диагноз и написала, что ребёнок команды не выполнял, хотя Светлана Николаевна и не давала, как они говорят, «команд». Очень надеялись на эту процедуру, т.к. врач очень грамотный! Этот отзыв был написан для руководителя клиники, который, как я думаю, переживает и болеет за авторитет своей клиники! Надеюсь, что он это увидит и с медсестрой будут проведены беседы, как нужно проводить ЭЭГ, как общаться с пациентами, но, как мне кажется, она недостойна работать в таком уважаемом среди жителей нашего небольшого города медицинском центре!
ул. Александра Невского, д. 19
Здравствуйте! Были мы в "Медизе" не один раз, делали УЗИ головы​. Все отлично, и описали, и рассказали, и успокоили, были на УЗИ сердца тоже все хорошо. Были у кардиолога Березиной Зинаиды Валерьевны, по моему мнению, это самый отличный кардиолог, и сынишка с ней не плакал, и диагноз наш объяснила, даже хотела вместо наших местных врачей отправить выписку с рекомендацией в КЦ. Приятный, добрый и не равнодушный доктор! Спасибо Вам, Зинаида Валерьевна, огромное, здоровья Вам и сил побольше помогать нашим детишкам.
ул. Александра Невского, д. 19
Наблюдаемся в этой клинике много лет со всеми детьми. Записываюсь всегда к Ефимовой, золотой души человек и прекрасный педиатр. Но так как помощь нам нужна была экстренно, выбирать не пришлось, и попали мы к Ломшиной. После этого горе-педиатра сплошное разочарование в вашей клинике! Неграмотная! Глупая! Бестолковая женщина! Которая только переписала все назначения с листка, который дали в поликлинике, при этом абсолютно никаких рекомендаций не дала. * директору и главному врачу за такой персонал! Вам платят деньги! За что? За таких *, которых вы просто сажаете, абы "свято место пусто не бывает". Мы не перестанем посещать эту клинику, но теперь обращаться буду исключительно к проверенным докторам.
ул. Александра Невского, д. 19
Никому не советую обращаться к ЛОРам Босенко и Лобановой! В ноябре 2018 г. были на осмотре с маленьким ребенком с жалобой на частые насморки (заложенность носа), затяжное лечение, назначенные препараты не помогали. Оба врача поставили неверный диагноз. В январе 2019 г. обратились к *** (теперь точно знаем, что это единственный врач-профессионал в Мордовии), который за считанные минуты поставил диагноз - гипертрофия аденоидов 3 степени. Хронический тубоотит. "Медиз" посещали с 5-месячного возраста, педиатрами были довольны. ЛОРов не рекомендую! Выброс денег и только. Лечение назначить могут, а верный диагноз поставить - нет!
ул. Александра Невского, д. 19
Приехали к 8 с больным ребенком к ЛОРу, а оказывается, прием перенесли, и нас примут в 9. На ресепшне утверждают, что вчера в 8 вечера звонили три раза, хотя никто не звонил. Шикарное обслуживание и организация, что сказать.
1.3 Плохо
Анализ крови​ показал 23 СОЭ, в этот же день через несколько часов в инфекционной больнице СОЭ 5. Браво.
1.3 Плохо
К дерматологу ходили, ничего не сказала толком, в итоге 600 р. на ветер. С молюсками, то есть, по-взрослому, папилломы​ надо было сразу идти к хирургу! И удалять их.
ул. Александра Невского, д. 19
У ребёнка был жуткий стоматит​, а следствие - осложнение на мочеполовую систему (болела мошонка). Обратились к хирургу... Он посмотрел, трогал долго, ребёнок, конечно, плакал, так как больно... В итоге ничего! Хирург просто написал направление в детскую республиканскую клиническую больницу. При этом сказал, чтобы мы заехали оттуда к нему и сказали, что же в итоге у нас, что обнаружили доктора там! 600 рублей отдали за бумажку. Ни диагноза. Ничего. Ужасно...
ул. Александра Невского, д. 19
Здравствуйте! Мы обратились впервые, нам понравилось. Мы ходили в УЗИ​ кабинет, врач очень вежливая, всё объяснила и описала. Администраторы тоже были приветливы.
ул. Александра Невского, д. 19
Были проездом через город 05.01.2018. У ребенка 1,7 лет поднялась температура. Так как мобильный интернет показал ближайшую клинику "Медиз" (пусть даже платная), то заехали к ним. Ребенку нужно было всего лишь осмотреть горлышко, послушать на хрипы. А вы даже слушать нас не захотели и сказали, что не примете, что у вас все по записи. И после всего, какие же вы медики, где же ваша "клятва Гиппократа". Успехов Вам. Если захотите принести извинения, мой номер: +7 (926) *******.
2.5 Нормально
Ещё раз обратиться в эту контору? Да никогда в жизни.
Понравилось
Красивое и чистое здание.
Не понравилось
Пришлось однажды обратиться к детскому гинекологу. Началось все неплохо. Пришли заранее, оформили бумаги, оплатили приём. Вместе с нами зашла и врач. После оплаты нас отправили ждать, мы были одни в очереди. Время приёма давно прошло, врача нет. Администраторы совершенно не умеют общаться с людьми, вместо того, чтобы найти врача, стали дерзить не в самом лучшем тоне. Врача прождали около 40 минут! Такого даже в бюджетных поликлиниках нет, а тут за деньги. Ребёнок уже устал, плачет. Часто обращаемся в частные клиники, но такого нигде не встречала. Ощущение, словно попали в деревенскую больницу, где с людьми общаться не умеют. В конце администраторы решили подарить магнитик ребёнку, чтобы тот успокоился.
2.5 Нормально
Не понравилось
Добрый день. Хотелось бы обратить внимание руководителей данного учреждения на подбор персонала, а именно работников регистратуры, ведь они - лицо организации, хоть и банально звучит, но театр начинается с вешалки, а лечебное заведение с регистратуры. Объясните им пожалуйста, что они не имеют право навязывать и даже рекомендовать клиенту форму оплаты, если не умеют использовать терминал, желательно бы их обучить и объяснить, что наличная форма оплаты услуг не всегда удобна клиенту. Неплохо бы научить и общению, как при личном контакте, так и по телефону, так как они продавцы услуг и значит их касается правило "клиент всегда прав".
ул. Александра Невского, д. 19
Педиатр Ломшина Т. - некомпетентна и неграмотна. Весь прием сидела, уткнувшись в ноутбук. Чтобы поставить диагноз, ей нужно было достать папку с описанием болезней и вычитать оттуда. Толком ничего не объяснила. Я сама все говорила, она только поддакивала. Впечатления ужасные.
2.5 Нормально
Доброго времени суток. Отрицательные эмоции по поводу работы администраторов. Пришли по записи к ЛОР-врачу, оказалось, что она ушла домой. Администратор сказала, что во всем виновата доктор, а она, как координатор данной услуги, здесь не при чем. И это уже второй эпизод за полгода. Пора бы сделать выводы и администраторам, и владельцам данного заведения.
ул. Александра Невского, д. 19
От этого центра осталось двоякое впечатление. УЗИ​ на 5+, а невролог Юмаева З. М. очень разочаровала, своим не желанием отвечать на вопросы.
ул. Александра Невского, д. 19
Очень недовольны остались этим мед центром, сдавали анализ​ и нам поставили ужасное показание, но наш доктор посоветовал пересдать анализ в другом месте, и вот результат - тот же анализ отрицательный! Делайте выводы сами!
ул. Александра Невского, д. 19
В Медиз обратились сегодня в первый раз. И сразу наткнулись на грубость и хамство со стороны девушки из регистратуры. Специалист, который проводил УЗИ​, компетентный.
ул. Александра Невского, д. 19
После поликлиники кажется, что попал в другую реальность. Красиво, чисто, опрятно, спокойно, нет очередей и врачи хорошие. По крайней мере педиатр тут замечательный, мы ходим к Наталье Викторовне Ефимовой, она нам не раз уже помогала своими рекомендациями, в отличие от педиатров в поликлинике у нее достаточно времени, чтобы разобраться в проблеме и подобрать индивидуальное лечение, которое будет действенным. Кроме того она как человек очень добрая и отзывчивая.
ул. Александра Невского, д. 19
В Медиз периодически ходим к некоторым специалистам, в том числе бываем у невролога и гастроэнтеролога. Врачи хорошие, грамотно консультируют, диагностируют и лечат эффективно. Недавно ходили на УЗИ​, тоже специалист понравился, а вот в регистратуре какая-то девушка не очень вежливая попалась, это единственное, что подпортило впечатление.
ул. Александра Невского, д. 19
Долгое время страдала симптомами аллергии непонятного происхождения. Казалось, что аллергия была на все - продукты питания, цветы, средства гигиены. Ольга Петровна поставила диагноз «аллергия на пыльцу берёзы». Проведен осмотр и назначен нужный анализ. Проведен год АСИТ-терапии.
Понравилось
Результаты порадовали после года приёма АСИТ. Очень боялась, что терапия не подойдёт и будет много побочных эффектов, но пока все хорошо. Аллергия начала отступать.
Не понравилось
Нет таковых.
Приём был в мае 2026
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
У сына начала проявляться сезонная аллергия: насморк, слезотечение, кашель, сыпь на коже. При выборе врача я остановилась на Ерохиной Ольге Петровне. Во время приема врач была очень внимательна и доброжелательна. Она все подробно расспросила и осмотрела ребенка. По результатам анализа крови на аллергены Ольга Петровна назначила сыну АСИТ препаратом «Сталораль. Аллерген пыльцы березы», подробно разъяснив план приема лекарства. В период лечения Ольга Петровна всегда находится на связи, корректирует лечение и отвечает на беспокоящие вопросы. И в настоящее время у ребенка нет никаких аллергический проявлений.
Понравилось
Профессиональный подход, возможность оперативно связаться с врачом по возникающим в ходе лечения вопросам, доброжелательность.
14 апреля 2026 в 21:15
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Приём был в апреле 2026
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
После перенесенного простудного заболевания у ребёнка пошло осложнение на уши, возникла необходимость посещения специалиста. Выбор пал на клинику «Медиз». Уже с первых минут приёма о докторе сложилось очень хорошее впечатление. При осмотре Анастасия Ивановна поясняла свои действия и состояние ребёнка. После осмотра было назначено лечение и его подробное объяснение, никаких вопросов не возникло. В ходе повторных приёмов от Анастасии Ивановны узнали много новой и полезной информации по нашей проблеме, которая пригодится нам в дальнейшем. Помимо решенной проблемы со здоровьем остались под приятным впечатлением от общения с доктором.
Понравилось
Грамотное лечение, компетентность, доброжелательность.
05 апреля 2026 в 23:20
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
У ребенка появилась сыпь, очень испугались и поехали к врачу-дерматологу Аиде Рафиковне. Она осмотрела, сразу сказала, в чем наша проблема и как лечить. Сдали анализы​, приехали повторно, продолжаем лечиться. Сыпь стала проходить, но еще немного осталось, благодаря назначенному лечению, надеюсь, скоро и вовсе пройдет.
Понравилось
Врач чуткая. Внимательная. Сразу успокоила! С ребенком контактирует отлично! Остались довольны посещением данного специалиста! Благодарим Аиду Рафиковну за профессионализм и умение найти быстро проблему и способы ее решения! Будем советовать другим. Рада, что нашли отличного дерматолога!
Специальность: Дерматолог
Приём был в апреле 2026
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Долго лечили кашель у ребенка в поликлинике; пропили кучу лекарств и все зря. Когда попали к Елене Ивановне, она нас тщательно прослушала, назначила анализы​ и работающий препарат. Доктор прям успокоила меня, за что ей огромное спасибо.
Понравилось
Спокойная, внимательная и к маме, и к ребенку.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Обратилась с врачу Николаевой Надежде Николаевне с дочерью первый раз летом 2025 года с непроходимостью слезно-носового канала, получили грамотную инструкцию по массажу​, в результате чего глаз слезиться перестал (до этого полтора года лечили и все было безрезультатно). Второй раз обращались в марте 2026 с не небольшим покраснением глаз, в данный момент лечимся по ее грамотным назначениям.
Лечащий врач: Николаева Н. Н.
Специальность: Офтальмолог (окулист)
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Была с ребенком на приеме с сильным кашлем. Очень добрый и приветливый доктор. Нашла подход к малышу.
Понравилось
Врач подобрал правильное лечение и грамотное лечение для малыша двухгодовалого! Очень рада, что попали именно к Наталье Викторовне! Всем советую данного доктора!
Простудное заболевание, кашель.
Понравилось
Хочу выразить огромную благодарность нашему любимому педиатру Ефимовой Наталье Викторовне! Мы наблюдаемся у неё уже 11 лет - и всё это время ни разу не усомнились в том, что наш ребенок в надежных руках. Для нас она не просто доктор. Это невероятно чуткий, внимательный и мудрый специалист. Она никогда не назначает лишнего, всегда подробно объясняет причины болезни и механизм лечения, умеет успокоить не только ребенка, но и встревоженных родителей. За 11 лет мы поняли, что такое «идеальный доктор»: это человек, который лечит не только по учебникам, а с душой. Спасибо вам за здоровье нашего ребенка, за ваши золотые руки и доброе сердце!
Не понравилось
Все понравилось, прием прошел без задержек с четким назначением.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Обратилась на приём с внучкой, с заболеванием ребенка.
Понравилось
Наталья Викторовна - врач от Бога. Очень внимательно и терпеливо относится к своим пациентам, всегда назначает грамотное и правильное лечение. Подбирает современные и эффективные препараты. Побольше бы таких врачей, любящих свою работу. Обязательно буду рекомендовать знакомым родителям.
Не понравилось
Не отметили недостатков.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Елена Ивановна - очень чуткий, компетентный и современный врач! Были с сыном на приеме в марте этого года. Доктор внимательно выслушала, осмотрела ребенка, подробно ответила на все волнующие вопросы, назначила грамотное и эффективное лечение. Все доступно и понятно. Огромное спасибо! Только положительные эмоции.
Понравилось
Прекрасный врач. Кроме профессионализма, отдельно хочется отметить доброжелательное и теплое отношение к ребенку.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Посещаем именно Елену Ивановну давно! Она прекрасно осведомлена обо всех особенностях здоровья сына. Чутко относится ко всем вопросам и проблемам, всегда можно уточнить и спросить совет. Проходили по ее назначениям УЗИ​ и сдавали анализы! Всегда тщательно слушает ребенка, осмотр со всем вниманием! Никаких лишних назначений!
Понравилось
Благодаря её внимательному отношению мы чувствуем себя уверенно и спокойно, уверены в лечении и назначениях. Такой врач заслуживает огромного уважения и благодарности!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Нужна была быстрая консультация, т. к. дети - спортсмены. Не первый раз обращаюсь к этому замечательному педиатру, всегда идёт навстречу.
Понравилось
Очень понравилась расположенность к детям, тщательное внимание к ним при осмотре и открытость при обращенных к врачу вопросах.
Не понравилось
Никаких.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Хотелось бы оставить отзыв о работе врача-ортопеда Азрапкиной Людмилы Николаевны. Случилось так, что обращаться приходилось и со старшей дочкой, и с младшим сыном. Врач очень понятно объясняет и расписывает план лечения. Всегда верно поставленные диагнозы, грамотное лечение, конкретные ответы на вопросы, нужные советы, поддержка. Спасибо Вам большое! Впечатление о приёме положительное, рекомендую доктора на 100%.
Специальность: Детский ортопед
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Я обратился к Елене Витальевне по совету знакомых и не прогадал, по поводу приема препарата «Форсига». После назначенного лечения чувствую себя отлично.
Понравилось
Искренне благодарю Елену Витальевну за приложенные усилия, ценные рекомендации и проявленный профессионализм. Спасибо за отзывчивость и высокий профессионализм.
Не понравилось
Очередь в медицинском учреждении.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Были на приёме у Аиды Рафиковны с ребёнком-подростком. Беспокоили акне​ и перхоть. Доктор правильно подобрала уходовые средства, дала рекомендации по питанию. Подсказала, какие анализы​ сдать. Прыщи практически не беспокоят, перхоти нет. Также доктор осмотрела кожу ребёнка, проверила родинки. Аида Рафиковна - очень грамотный, дружелюбный, располагающий к себе доктор. Будем советовать этого врача знакомым! Спасибо Вам огромное, Аида Рафиковна!
Понравилось
Понравилось все!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Я обращался к Елене Витальевне. С большим вниманием отнеслась к моей проблеме. Лечение помогло. Спасибо ей огромное. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьезно и достаточно строго, хорошо поясняет пациенту ситуацию.
Понравилось
Обратился к Елене Витальевне. Очень внимательна, комплексно смотрит на болезни и организм человека и на ситуацию с пациентом. Рекомендует современные лекарства, внимательно подбирает индивидуальные препараты и их сочетание. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьезно и достаточно строго, хорошо поясняет пациенту ситуацию.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Обратился с вопросом по заболеванию и не пожалел!
Понравилось
Елена Витальевна разобралась с проблемой, назначила правильное лечение и это дало положительный результат. Спасибо ей за профессионализм. Мало таких врачей сейчас!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Со Светланой Васильевной познакомилась изначально как с консультантом по ГВ во время беременности. Впоследствии обращалась к Светлане Васильевне и в этом её качестве, и как к педиатру. И её знания, приверженность подходу доказательной медицины, спокойствие, доброта и участие помогали мне неоднократно. Врач консультировала по поводу неонатальной желтухи, назначила анализы крови​ и УЗИ​, исключили патологическое состояние, и была поставлена желтуха грудного молока. Было предложено 3 варианта тактики, я выбрала выжидательную.Также Светлана Васильевна помогла с налаживанием грузного вскармливания и лактостазом​ как консультант по ГВ.
Понравилось
Экспертиза в этом враче сочетается с прекрасными душевными качествами. Светлана Васильевна объясняет свои назначения, будь то исследования или лечение, взвешивает пользу и риск, терпеливо отвечает на вопросы, и она неподдельно добра к малышам и их волнующимся родителям. Доктор на связи и готова дать совет даже в свой выходной день или вечерний час, чем конечно, не стоит злоупотреблять.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Обратились к данному врачу после неудачного лечения от двух педиатров и не прогадали. На приеме был качественный осмотр, врач все понятно объяснила, от и до. Рассказала все про нашу проблему и пути ее решения.
Понравилось
Врач прописала очень хорошее лечение. Мы только зря тянули, слушая педиатров, а нужно было сразу пойти к ней. Мы решили нашу проблему буквально за пару дней!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Были на приёме у Аиды Рафиковны с ребёнком и от посещения остались лишь положительные эмоции. Доктор очень доброжелательная и дружелюбная, быстро нашла подход к малышу. После тщательного осмотра ребёнка доступно и подробно объяснила всю схему лечения, ответила на волнующие меня вопросы. Чувствуется искренняя заинтересованность в здоровье своих пациентов. Очень рада, что попали на приём к такому чудесному доктору! ❤
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Недавно была на приеме с сыном у Алукаевой Аиды Рафиковны. Обращалась по поводу проблем с кожей у ребенка. Вежливый и грамотный врач, внимательно выслушала жалобы, тщательно провела осмотр. Ответила на все интересующие вопросы, дала дополнительные рекомендации. Очень внимательна и доброжелательна к пациентам. Лечение помогло.
Понравилось
Не понравилось
Не отметила недостатков.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
В последние месяцы столкнулась с проблемой акне​ на лице и шее: воспаленные высыпания, сопровождающиеся раздражением и дискомфортом. Записалась на приём к Аиде Рафиковне. Врач провела тщательный осмотр, собрала анамнез, учитывая особенности моего образа жизни и косметику, которую использую. Назначила рациональное лечение: местный антисептик, ретиноид и корректирующий уход. Через неделю отмечаю значительное улучшение: воспаления уменьшились, кожа стала ровнее, раздражение полностью прошло. Аида Рафиковна дала чёткие рекомендации по профилактике и дальнейшему уходу. Консультация прошла профессионально, без спешки, в спокойной обстановке. Рекомендую как компетентного специалиста.
Понравилось
Через неделю высыпания ушли, раздражение исчезло. Дала точные советы по уходу. Профессионально и эффективно, рекомендую.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Была на приеме у Аиды Рафиковны, это очень квалифицированный и профессиональный врач. Внимательно выслушала все мои жалобы, детально осмотрела все кожные покровы, и на фоне этого подобрали нужную терапию. Всем советую.
Понравилось
👍
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Обратились с кожными высыпаниями и зудом. Аида Рафиковна внимательно выслушала, провела тщательный осмотр, поставила правильный диагноз и назначила нам лечение, которое дало отличные результаты.
Понравилось
Чуткое, внимательное отношение, профессиональный подход, клиентоориентированность, самое главное - отличный результат назначенного лечения.
Не понравилось
Недостатков не выявлено.
Алукаева А. Р.
16 февраля 2026 в 08:26
Большое спасибо за ваш теплый отзыв! Мне очень приятно, что вы остались довольны нашим лечением и обслуживанием. Ваши слова вдохновляют нас работать с полной отдачей и заботой о каждом пациенте.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Около 4-5 врачей в разных клиниках не могли поставить нам диагноз и помочь ребёнку. До 6 месяцев сын мучился красными пятнами на щеках и по телу с зудом. Слава Богу, мы попали к Ерохиной О. П. и через 2 дня уже увидели результат от лечения! От правильного лечения! Как оказалось, у нас АБКМ. Врач вежливо и доступно все объяснила. На осмотре была очень внимательна к ребёнку.
Понравилось
Очень понравилась врач. Всем своим знакомым уже её посоветовала. Огромное спасибо!
Специальность: Детский аллерголог
03 марта 2026 в 09:40
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Частые простудные заболевания, особенно страдает нос и горло, решили обратиться именно к этому ЛОРу в данную клинику и не пожалели.
Понравилось
Все очень понравилось, очень внимательный доктор, дала полезные рекомендации, все подробно объяснила, обратила внимание и на другие жалобы, которые могут быть связаны друг с другом. Побольше бы таких профессионалов.
Не понравилось
Все понравилось, недостатков не заметили, надеемся на скорейшее выздоровление.
05 апреля 2026 в 23:22
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
У меня очень часто воспаляется горло и увеличенные миндалины, я узнал от знакомых, что в «Медизе» есть процедура: вакуумная очистка миндалин. Процедура недорогая и очень эффективная, после первого приёма значительно уменьшились миндалины и полегчало! Врач очень приветливая, общительная девушка, отлично проконсультировала и объяснила диагноз и план лечения! От приёма впечатление отличное!
Понравилось
Приём общительного приятного специалиста, эффективность процедуры.
05 апреля 2026 в 23:22
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Уже не первый раз обращаюсь к этому врачу. Всегда грамотное лечение, которое даёт результат. Анастасия Ивановна всегда очень вежливо, в доступной форме даёт рекомендации. Осмотр проводит очень тщательно. Если требуется консультация ЛОР-врача, однозначно советую Глинову А. И.
05 апреля 2026 в 23:23
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Мы с сыном наблюдаемся у замечательного врача-аллерголога Ерохиной Ольги Петровны, и я не могу не поделиться своим восторгом и благодарностью. Мой ребёнок долгое время страдал от ярко выраженных аллергических реакций: зуд, красные глаза, частый насморк. Эта проблема значительно снижала качество жизни сына и, конечно, беспокоила всю нашу семью. После тщательной диагностики, включающей сдачу всех необходимых анализов, Ольга Петровна назначила нам АСИТ-терапию (аллерген-специфическую иммунотерапию). Она очень подробно и понятно объяснила принцип действия этого метода, его преимущества, возможные нюансы и план лечения, ответив на все наши вопросы и развеяв сомнения. Мы поняли, что это долгосрочный, но самый эффективный путь к избавлению от аллергии, а не просто снятию симптомов.
Понравилось
Уже на первом году АСИТ-терапии мы увидели колоссальные улучшения! Симптомы стали гораздо менее выраженными, и мы, к нашей огромной радости, стали забывать про ежедневный приём антигистаминных таблеток. Сейчас мы продолжаем лечение уже второй год, и наши надежды на полное выздоровление крепнут с каждым днём. Что особенно ценно, Ольга Петровна всегда на связи. На протяжении всего курса лечения, который требует внимания и иногда корректировок, она оперативно и грамотно отвечает на любой наш вопрос. Чувствуется её искренняя заинтересованность в результате и тёплое, внимательное отношение к каждому маленькому пациенту. Я без сомнений рекомендую Ерохину Ольгу Петровну всем, кто ищет высококвалифицированного, чуткого и современного специалиста в области аллергологии, особенно если речь идёт о лечении детей методом АСИТ-терапии. Спасибо ей огромное за профессионализм, поддержку и возвращение радости полноценной жизни моему сыну!
03 марта 2026 в 09:41
Благодарю Вас за отзыв!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Пришли к доктору с дочкой, болел глаз и что-то мешало. Изначально обращались не в одну клинику, пропишут капли все. А доктор Николаева Н. Н. сразу нашла причину, был инородный предмет. И помогла, мы очень благодарны. 🙏
Понравилось
Внимательная и профессионал своего дела. Рекомендую.
Лечащий врач: Николаева Н. Н.
Специальность: Офтальмолог (окулист)
Приём был в марте 2025
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Требовалась дочке консультация кардиолога.
Понравилось
Елена Ивановна - прекрасный человек! Находит подход к детям с первого приема, всегда ответит на все вопросы, чуткая, внимательная, профессионал своего дела, одним словом. Спасибо ей большое за все!
Не понравилось
Их нет!
Специальность: Детский кардиолог
Приём был в сентябре 2025
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Обратились с дочкой, когда очень долго не могли вылечить затяжной насморк. Анастасия Ивановна очень хороший специалист. Направила нас на снимок. Оказалось, что у нас гайморит. Было назначено лечение. Через неделю приехали к ней. Всё хорошо! Спасибо большое!
05 апреля 2026 в 23:23
Приём был в декабре 2024
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Несколько лет назад у сына началась аллергия, мы не знали на что, в поликлинике по прописке нам сказали. что так как ребенок маленький, анализ на аллергию пока брать не будем. Через год мы обратились в другую клинику к Ольге Петровне, она назначила анализы, оказалось, у нас аллергия на пыльцу березы. Со следующей зимы начали лечение, сыну как раз исполнилось 5 лет. Пройдя первый курс капель, в сезон цветения у сына не было ни сыпи, ни красных глаз, только немного насморк, будем продолжать лечение, и я думаю, в следующем году даже насморка не будет. Спасибо большое Ольге Петровне за правильно назначенное лечение.
Понравилось
Доброжелательное отношение Ольги Петровны к сыну. Он у меня немного побаевается врачей, но Ольга Петровна смогла найти к нему подход. Спасибо.
03 марта 2026 в 09:43
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
На приеме была с дочерью 2012 г. рождения. Аллергия беспокоила порядка шести-семи лет. Никуда до этого не обращались, так как аллергия имела сезонный характер, а также потому что отец был аллергенный тоже в детстве и все само прекратилось после пубертатного возраста. Я, к сожалению, почему-то тоже просто ждала время, что все прекратится. И как могла, помогала в период обострения ребёнку. Обратились в больницу только лишь за справкой, чтобы дочь не принимала участие в пришкольных хозяйственных работах весной. В итоге Ольга Петровна всё чётко описала и направила на анализ, от которого я, мягко говоря, потеряла дар речи. Показатель зашкаливал по-максимуму. Поэтому приняли решение проходить полный курс лечения аллергии на берёзовую пыльцу. Первый курс лечения с декабря 2024 г. по май 2025-го препаратом "Сталораль", аллерген береза.
Понравилось
В этом году (2025 год) цветение берёзы для дочери прошло гораздо комфортнее. Совсем не было кашля, с помощью капель, назначенных доктором, снимали зуд и отёк с глаз. Единственное, что осталось пока неизменным, это отечность носа. Справлялись, как могли. Думаю, на следующий год и с этим будет проще. Очень понравился эффект от первого этапа лечения. Будем обязательно продолжать на протяжении четырёх лет. Осталось ещё 3 года.
Не понравилось
Не обнаружили.
03 марта 2026 в 09:43
Большое спасибо за отзыв!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Несколько лет сын страдает полинозном. Весну ждали с ужасом. Сильнейшая аллергия. Обратились к Ольге Петровне за консультацией. Нам было предложено лечение методом АСИТ. С декабря мы принимали препарат и эту весну встретили абсолютно подготовленными! Аллергия не проявилась никак! Для нас это огромная победа! Спасибо, Ольга Петровна!
Понравилось
Подробные разъяснения о терапии, полный ежедневный контроль за пациентом. Возможность обратиться за помощью и консультацией в любой момент.
03 марта 2026 в 09:44
Благодарю за отзыв!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Были на приеме у Глиновой А. И. 15.04.2025. Обратились с заложенностью ушей после перенесенного ОРВИ у сына. Врач посмотрела сына и назначила лечение. Очень много было вопросов насчет ушей, спасибо Глиновой А. И. за подробный и развёрнутый ответ на поставленные вопросы. Сын с удовольствием бежит на приём.
05 апреля 2026 в 23:24
Приём был в апреле 2025
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Замучилась с пробками в миндалинах, решила наконец избавиться от них. Начиталась, что процедура не из приятных, долго оттягивала. К Анастасии Ивановне обращалась уже несколько раз, но с дочкой. Тогда все понравилось, поэтому выбор пал на этого доктора. В назначенный день я пришла, доктор меня успокоила, объяснила, как все будет проходить. Сразу все заморозили, быстро промыли, обработали антисептиком и, дав рекомендации, отпустили домой. Я довольна. Анастасия Ивановна нашла подход не только к моей дочери, но и ко мне. Однозначно рекомендую. К самому центру тоже нет вопросов, администраторы приветливые, везде все чистенько. Жаль только, в гардеробе самообслуживание, но в целом все понравилось.
Понравилось
Заинтересованность доктора, легкая рука, понятные ответы на вопросы, четкие рекомендации.
Не понравилось
Для себя не нашла.
05 апреля 2026 в 23:24
Приём был в апреле 2025
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Попали на приём к Ольге Петровне по совету хорошей знакомой. У сына началась аллергия, но мы никак не могли понять на что. Ольга Петровна быстро нашла контакт с 4-летним ребёнком, добрая, чуткая и неравнодушная врач, которая быстро назначила необходимые анализы и мы выявили аллергию на пыльцу берёзы, назначила необходимые препараты, ребёнку стало легче, а нам, родителям, спокойнее! Спасибо ей за профессионализм и отношение, чудесный доктор, сын к ней идёт с радостью.
Понравилось
Добрая, внимательная, профессионал.
Благодарю за отзыв!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Второй год лечим с дочкой у Ольги Петровны поллиноз методом АСИТ. В переходном возрасте у дочери открылась сильная аллергия на берёзу, которая усугублялась с каждым годом (сильный отёк, насморк, чихание, температура). Ольга Петровна назначила обследование, разъяснила, что не в любом случае АСИТ эффективен и только после того, как убедилась в перспективности лечения, порекомендовала препарат. На всех этапах лечения врач на связи, разъясняет, при необходимости корректирует лечение. Всегда доброжелательна, внимательна к ребёнку, отвечает на все вопросы родителей. Уже в первый год почувствовали улучшения - сезон цветения прошёл для дочери легче. Предстоит ещё несколько лет приёма препарата. Спасибо доктору за профессионализм и чуткость.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
У Ольги Петровны на приёме были с дочерью. У нас аллергия на пыль. Наблюдаемся у неё с февраля 2025 г., и уже заметное улучшение состояния. Начали АСИТ-терапию под руководством этого внимательного и грамотного доктора. Ольга Петровна всегда на телефоне и даст совет в любой ситуации. Огромное вам спасибо.
Спасибо за отзыв!
Приём был в марте 2025
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Давно наблюдаемся с сыном (и я, и он) у Ольги Петровны. Очень помогла в лечении астмы и аллергического кашля. Благодаря ей ребёнок может бегать, прыгать и переносить ОРВИ без приступов основной болезни. Очень рада, что попали именно к ней!
Понравилось
Отличный врач, очень внимательный, чуткий, добрый. Всегда поможет, успокоит, все объяснит, даст рекомендации. Лучшего врача и не найдёшь.
01 апреля 2025 в 17:59
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о моей работе!
Приём был в марте 2023
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Врач от Бога! Настоящий профессионал своего дела. Записываясь на прием, всегда уверены, что грамотно напишет лечение и вылечит. Очень щепетильно относится к каждому случаю. Простудились дети - сын и дочь, по 5 лет. Обратились к доктору. Вылечили. Прием прошел долго, но очень тщательно.
Понравилось
Широкий кругозор, мыслящий доктор. Хорошо слушает лёгкие, знает много препаратов и методы лечения.
Приём был в декабре 2024
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Хотелось бы выразить огромную благодарность данному специалисту! Согласовали время для очной консультации и наладили технику прикладывания с первого раза. Я получила ответы на свои вопросы, а главное - практику и сохранила ГВ.
Понравилось
Светлана - первоклассный специалист, очень приятный человек и кандидат медицинских наук. К ней можно обратиться с любым вопросом и знать, что маленькие детки получат всю необходимую помощь. Доверяю и ценю, что такие специалисты есть в Саранске.
Приём был в ноябре 2024
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Были на приеме у Светланы Васильевны с новорожденной дочкой по вопросу недобора веса, болей в животике, сыпью, с другими тревожными вопросами и всегда Светлана Васильевна до мелочей разбирала каждый вопрос и давала соответствующие рекомендации, которые в последующем приносили отличные результаты. В Саранске тяжело найти хорошего педиатра, который действительно будет разбираться в ситуации с ребенком, что очень важно, и нам, слава богу, посчастливилось найти такого специалиста. Благодарим за внимательность, чуткость, профессионализм, доброту и поддержку! Всегда поможет и успокоит, однозначно рекомендую!
Понравилось
Доброта, отношение к ребенку, внимательность, разбор каждого вопроса до мелочей.
Приём был в сентябре 2024
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Замечательный врач. Наблюдаемся с сыном у Натальи Викторовны с рождения, 1, 3 года. Я очень довольна этим врачом. Все внятно объяснит. Каждый раз задаю миллион вопросов, и она все подробно объясняет. Осматривает ребенка с кончиков волос до пяток. И всегда дает полезные рекомендации. Однозначно рекомендую.
Приём был в июне 2024
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
У дочери в 23 году резко проявилась аллергия. Записались к Ерохиной Ольге Петровне на прием в "Медиз". Доктор тщательно осмотрела ребенка, назначила анализы на выявление аллергена, а после была назначена АСИТ-терапия, которую мы успешно прошли 1-ый курс, готовимся ко второму.
Понравилось
Внимательно проводит осмотр, во время АСИТ-терапии доктор находится на связи. Грамотный специалист.
01 апреля 2025 в 18:14
Здравствуйте! Спасибо за отзыв!
Приём был в мае 2023
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Я прохожу первый этап лечения от аллергии на пыльцу березы. Улучшение имеется. Специалист отличный, вовлечение в результат имеется! В детстве данной аллергии не было.
Понравилось
Меньше слез и соплей.
Не понравилось
Стоимость заграничного препарата.
01 апреля 2025 в 18:01
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Попали доктору Ерохиной О.П. с сыном с симптомами аллергии на пыльцу березы. Симптомы были ярко выраженные. Покраснение глаз, чиханье и кашель. Антигистаминные препараты не помогали. Ольга Петровна после всех анализов назначила нам препарат, который мы принимали с декабря по май. И в этом году, когда начали цвести березы, мы уже не вспоминали, что такое аллергия.
Понравилось
Была очень удивлена положительным результатом лечения.
Не понравилось
Никаких.
01 апреля 2025 в 18:00
Добрый день! Благодарю вас за отзыв!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Были в клинике с сыном, нам понадобилась помощь аллерголога, записались к Ерохиной Ольге Петровне. Ольга Петровна ответила на все наши вопросы, тщательно подошла к нашему лечению и объяснила все детали лечения! Спасибо ей, за её профессиональный уровень и теплое отношение к пациентам! Теперь я её рекомендую всем нашим знакомым.
Дополнение от 18.03.25:
Моего сына долгое время мучает аллергия. Симптомы были ярко выраженными: затрудненное дыхание, сопли, кашель. Ерохина Ольга Петровна, после сдачи всех анализов, назначила нам АСИТ-терапию, которую мы принимаем уже 2-й год. У сына в 1-й же год лечения имелось улучшение. Мы забывали про антигистаминные таблетки. В этом году у нас продолжается лечение, и мы надеемся, что совсем забудем про нашу болячку! Ольга Петровна на всём протяжении лечения находится с нами на связи! На любой волнующий нас вопрос, она отвечает незамедлительно и грамотно! За что ей огромное спасибо!
Понравилось
Профессионализм, тактичность, доброжелательность.
03 апреля 2026 в 08:23
Спасибо за Ваш отзыв!
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Я проходила очередной медосмотр. Врач тщательно собрал жалобы и анамнез, провел клиническое обследование, внимательно изучил данные анализов​ и УЗИ​. Дала рекомендации по изменению образа жизни, необходимому инструментальному обследованию и лечению. Очень доброжелательный доктор! Квалифицированный специалист!
Понравилось
Отличная квалификация! Внимательное отношение.
Не понравилось
Недостатков не наблюдала.
Приём был в феврале 2024
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Елена Вячеславовна - самый чуткий, добрый, внимательный доктор! Все расскажет, объяснит, покажет. Надо будет, успокоит вашего малыша, сделала перерыв в осмотре, чтобы моя малышка успокоилась! Впервые вижу такое отношение к пациентам и жаль, что именно таких врачей единицы.
Приём был в январе 2024
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Пришли на осмотр с моим малышом 3 мес., были вопросы по поводу вскармливания и стула, доктор все разложила "по полочкам" и помогла справиться с проблемой. Прекрасный доктор и человек. Дружелюбная и очень вежливая, к малышу относится бережно. Лечение очень грамотное, после доктора не осталось никаких вопросов.
Понравилось
Вежливая, грамотная, задаёт дополнительные вопросы, очень хорошо проводит осмотр, успокаивает малыша.
Не понравилось
Никаких минусов.
Приём был в июне 2023
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Неоднократно обращались в центр "Медиз" с целью получения справок​ в детский сад и не только. Случайно попадали к педиатру Татьяне Владимировне. Понравился подход врача. 1. Наличие дополнительных вопросов (редко кто из педиатров спрашивает), тем более при получении справки. 2. Внимательность и отзывчивость. 3. Профессионализм. Видно, что врач идёт в ногу со временем. И лечит не симптоматику, а причины болезни ребёнка. Спасибо! :)
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Педиатр Ломшина Татьяна Николаевна на приеме некорректно и по-хамски общается как с ребенком, так и с родителем. Разговаривала со мной на "ты", как с подружкой. [...]. Наговорила про ужасные хрипы и запущенный бронхит​ у моего ребенка. Что в дальнейшем не подтвердилось. В диагнозе и описании ничего не указала про это. В результате обследования не поставила ни подпись, ни печать. Назначила "Меновазин" мазать, "Мукалтин". 21 век! Как раньше, говорит, нас лечили. Осадок ужасный.
Не понравилось
Не понравилось.
Лечащий врач: Ломшина Т. Н.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Ребенок длительное время болел, по месту жительства лечение проводилось не в полном объеме, «шаблонно». Пришлось искать специалиста, который знает свою работу, желает быть полезной своими знаниями. После осмотра врач выставила предварительный диагноз, грамотно назначила лечение, дала правильную оценку состояния здоровья, реабилитацию.
Понравилось
Профессионализм, осмотр ребенка по всем системам организма! Умение общаться как с ребенком, так и с родственниками! Внушает доверие! Лабораторно-инструментальное обследование и назначенное лечение соответствует выставленному диагнозу.
Не понравилось
Недостатков нет!
Приём был в сентябре 2023
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Пришла к Ксении Игоревне от другого гинеколога и не пожалела ни разу. Врач всегда на связи, во время приемов все подробно объясняет и предлагает разные варианты лечения. Очень приятный и квалифицированный специалист с чувством такта и эмпатией. Я лечусь от проблем с яичниками, акне​ и больными месячными. После прохождения всех нужных анализов​ гинеколог подробно объяснил суть заболевания и пути решения. Осмотры всегда проходили деликатно и безболезненно, хожу только к ней и ни о чем не жалею. Очень рада, что после неудачного опыта в другой [...] поликлинике города, я нашла своего врача.
Понравилось
Вежливое и приятное отношение врача. Деликатный осмотр. Врач всё объясняет простыми словами и предлагает варианты решения проблем, а не одно (рожать). Всегда на связи через [...]. В "Медизе" отличный кабинет с хорошим оборудованием.
Не понравилось
Лечащий врач: Плешкова К. И.
Приём был в сентябре 2023
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Месячный осмотр у ребенка, положено УЗИ головного мозга​. В поликлинике не сделали, а со стороны невролога внешних признаков не было. Но меня очень обеспокоило поведение моего малыша во время сна. Елена Вячеславовна очень хорошо приняла и общалась, задавала вопросы о нашем беспокойстве. По итогам УЗИ все объяснила и успокоила. Сказала просто показать неврологу и наблюдать в динамике.
Приём был в феврале 2023
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Были с моим ребёнком 1,3 года на УЗИ головного мозга​.
Понравилось
Елена Вячеславовна - профессионал с доброй душой и большим сердцем! Всю процедуру ребёнок переживал и плакал в силу своего возраста. Врач пыталась отвлечь, делала перерывы, чтоб ребёнок успокоился. При осмотре все объясняла, показывала на экране размеры. После сравнила полученные данные с результатами предыдущего исследования, досконально разобрав каждый параметр, несмотря на то, что мы были у неё последними и можно было бы поторопиться домой. Объяснила, что есть положительная динамика и от души за нас порадовалась. Также по заключению - все разъяснила, почему именно такой диагноз и что значат все эти сложные медицинские термины. Спасибо вам большое, Елена Вячеславовна, за вашу внимательность, доброту и профессионализм! Если бы все врачи были такими как вы…
Приём был в декабре 2022
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Елена Ивановна вела сына с рождения в перинатальном центре, где ребёнок лежал в реанимации с нарушением сердечного ритма. Профессиональный подход, человеческое отношение. Все детально объяснила, рассказала, что и как нам делать дальше. Отвечала на все вопросы. После посещения остались только положительные эмоции.
Понравилось
Профессионализм, умение объяснить сложный диагноз простыми словами, доктор нашла подход к ребёнку, дала чёткие и детальные рекомендации о том, что делать дальше.
Приём был в сентябре 2022
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Огромное спасибо Елене Вячеславовне! Очень внимательный, добрый доктор. Приняла нас сегодня, хотя записи уже не было и рабочий день был окончен. Все тщательно объяснила, хорошо описала, с нормами по возрасту и росту. Впервые такое вижу, обычно смотришь сам нормы в интернет. На экране показала, пояснила причины. Огромное спасибо вам, доктор!
Приём был в августе 2022
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Для чего идти работать с детьми и в платную клинику, если нет ни настроения, ни желания работать с маленькими пациентами. Заплатили за приём и ждали как минимум доброго отношения к ребёнку и компетентного комментария по вопросу, с которым пришли. В итоге ничего не получили. Врач спешил домой и принял нас [...]. Ребёнок плакал. Ни слова доброго [...] не услышал.
Не понравилось
Отношение к работе. [...]
Лечащий врач: Самарин В. В.
Приём был в ноябре 2021
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Татьяна Владимировна - профессионал своего дела. Моя дочь Маша наблюдается только у неё. Очень грамотный специалист и приятный человек. Сложные случаи ОРВИ и реабилитация после них, кропотливое исследование всех анализов​, назначение самых современных препаратов, передовые методы лечения - все это у Татьяны Владимировны. Спасибо ей огромное!
Приём был в октябре 2021
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Была на приёме 7 апреля, ребёнка толком не посмотрела, ничего толком не разъяснила, быстро написала, что у нас плоскостопие и отправила в салон за обувью и стелькой, и дала телефон инструктора ЛФК, я ей объяснила, что мы с района и ездить нам к инструктору не удобно, на что ответила: "Другие ездят же". Осмотр занял минут 10, в бесплатной поликлинике отношение такое же, так зачем тогда ехать в платную якобы к хорошим специалистам. Получив на руки лист консультативного осмотра увидела в нем кучу характеристик, которые даже не были у нас осмотрены. Так что сами делайте выводы, никакого индивидуального подхода, видимо всем под копирку пишет.
Понравилось
Про эффективность ничего не могу сказать, сам осмотр не понравился.
Не понравилось
Не советую.
Приём был в апреле 2021
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Не понравилось
Пришла к ортопеду с ребенком из-за деформации стоп, ребенок косолапит. Не понравилось отношение врача. Доктор отвечал нехотя на все мои вопросы. Хотелось услышать подробный алгоритм коррекции и лечения, но на все свои вопросы я получала ответ: "Я все Вам написала". Приемом разочарована, впустую потраченные деньги.
Приём был в апреле 2021
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Понравилось
Очень хороший врач. Внимательная и отзывчивая. К ребёнку сразу нашла подход, даже не пикнул не разу за осмотр и пока делали УЗИ​. Огромный плюс что она сама делает УЗИ.
Приём был в июне 2020
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Понравилось
Хочу выразить свою благодарность, педиатру Ефимовой Н.В. Когда у меня заболел ребенок, я вызвала своего участкового педиатра, назначила лечение, но улучшении не было. Я обратилась в "Медиз" к Ефимовой, после осмотра она без анализов​ поставила диагноз и назначила другое лечение, но порекомендовала лечь в стационар инфекционной больницы. Когда ребенка положили в инфекционную больницу, то диагноз полностью подтвердился и в больнице назначили точно такое же лечение, как и Ефимова. Благодарю ее за оказание правильной медицинской помощи и за профессионализм.
Приём был в декабре 2019
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Понравилось
Очень хороший врач, профессионал своего дела! Приняла нас на 20 мин. позже, чем были записаны, но к этому нужно отнестись с пониманием, так как она сама делает ЭКГ​, описывает и осматривает ребенка к тому же все дети разные, кто-то плачет и т. п. Все подробно рассказала, объяснила про строения сердца понятным языком, дала рекомендации. Приемом Науменко Е. И. остались довольны. К данному врачу обратились по рекомендации знакомых, которых она ведет с младенчества.
Приём был в сентябре 2019
Отзыв удалён автором 12.12.2025
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Мы приехали из другого города и обратились за помощью к Т. Н Ломшиной. Спасибо ей за внимательное отношения к моей дочери и помощь. Спасибо, доктор!
Лечащий врач: Ломшина Т. Н.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Очень благодарны Светлане Михайловне за лечение нашей дочери! Грамотно подобранное лечение, всегда доброжелательное отношение. Ребенок без страха шел к врачу. Прошло несколько лет после обращения, но всегда вспоминаем с благодарностью.
Лечащий врач: Акимова С. М.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Самый лучший педиатр! Люблю ее всем сердцем! Всегда поможет, подскажет! Очень умная, добрая и внимательная!
2.5 Нормально
Некомпетентна, всем назначает одно и тоже лечение при отсутствии диагностики. Никаких анализов​, ни обследований, сразу стандартный список лекарств. И еще очень требует к себе уважения!
Лечащий врач: Алявина И. В.
Клиника «Медиз»-ул. Александра Невского, д. 19
Чудесный врач. Всегда разберётся в проблеме и решит ее, обслуживаемся уже три года у неё. Никаких проблем не было.