Балашов Виктор Викторович Саратов

Балашов Виктор Викторович, Саратов: психотерапевт, 16 отзывов пациентов, места работы, стаж 39 лет, запись на приём от 4500 рублей.

Обновлено 12.03.2026
Психотерапевт
Я в первый раз была на приеме у Виктора Викторовича. Нашла этого специалиста через интернет. При выборе обратила внимание на его квалификацию. Полагаю, что эффективность назначенной терапии пока рано оценивать.
Понравилось
Могу сказать, что после посещения доктора Балашова В.В. у меня остались положительные впечатления. Я решила обратиться к нему в целях профилактики. Наша встреча началась в назначенное время. Виктор Викторович провел со мной приблизительно час, и в данном случае этого оказалось вполне достаточно, мы все успели. Специалист провел беседу. Могу отметить, что в процессе диалога с доктором я чувствовала себя комфортно. По итогу, он подобрал препараты и расписал индивидуально их курс приема, дозировки. Манера общения Виктора Викторовича показалась вежливой и доброжелательной. Информацию врач доносил в понятной форме и смог ответить на все вопросы, которые возникали. По моему мнению, данного психотерапевта можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
01 апреля 2026 в 09:05
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о работе нашего специалиста, Виктора Викторовича Балашова. Для нас очень важно знать мнение пациентов, и мы рады, что вы остались довольны первым посещением нашего центра.
Мы ценим ваше доверие и благодарны за теплые слова в адрес нашего врача. Комфорт и эффективность лечения - наш главный приоритет, и мы рады слышать, что Виктор Викторович создал благоприятную атмосферу во время вашего визита.
Надеемся, что назначенная терапия поможет вам сохранить и укрепить ваше психологическое здоровье. Если у вас появятся какие-либо вопросы или понадобится дополнительная помощь, мы всегда готовы вам помочь.
Если вы захотите поделиться своими впечатлениями после завершения курса лечения, мы будем рады услышать ваш отзыв. Это поможет нам продолжать совершенствовать качество наших услуг.
Приём был в мае  2025
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
Мама умерла. Симптомы: страх одиночества, стресс, бессонница​, давление, панические атаки​. Лекарства, которые выписала невропатолог, не помогали. Врач-невропатолог посоветовала обратиться к Балашову В. В. Прием: интересный собеседник. Результат великолепный. Лечение помогло. Больше не болею. Благодарю! Всем советую этого врача! Самые лучшие лекарства валерьянка и пустырник помогали и ваши наставления!
Понравилось
Отличный врач!
Приём был в августе  2015
Санаторий «Октябрьское ущелье»-Октябрьское ущелье, д. 7д
Лечился у Виктора Викторовича более полугода. Был постковид с паническими атаками и разнообразными неврологическими «спецэффектами». Продолжил лечение после другого врача из другой клиники, который снял острое состояние таблетками, но, на мой взгляд, слишком перегибал с дополнительными анализами​, процедурами и фармакологическими экспериментами. На первом приеме доктор Балашов рассказал мне о своем методе лечения, и его подход мне понравился. Основной упор был сделан на психотерапию, дозировки лекарств постепенно снижались, дополнительные процедуры не назначались, нужно было только регулярно приходить к нему на прием. В результате от лекарств полностью отказался, последствий постковида давно не наблюдаю, успешно работаю, физическое состояние замечательное, появились новые интересы, жизнь стала разнообразнее и насыщеннее. Но и в негативных отзывах об этом враче есть серьезная доля правды. В ходе приема не делает записей. Из часа времени может слушать пациента минут десять, а остальное - рассказы о его особом методе, огромном опыте и т.п. Призывает ходить к нему почаще, но тогда его байки идут уже по третьему-четвертому кругу, а извлечение гениальных сентенций происходит особенно натужно. Сложно понять, как вообще происходит лечение, но по итогам стал замечать за собой, что в ситуациях, которые раньше могли вывести меня из равновесия, я вспоминаю истории Виктора Викторовича, думаю: «А, ерунда!», и оказывается, что никакой проблемы-то вовсе и нет. Таким образом, можно сказать, что поставленной цели доктор Балашов добился, и его метод, пусть и не быстро, и не дешево, но сработал. Я очень доволен, что в Саратове есть такой врач, а руководство клиники «Миннесота» позволяет ему работать так, как он считает нужным, и ему не приходится в нагрузку выполнять план по продаже лекарств и процедур.
03 мая 2023 в 11:03
Благодарим за отзыв!
Приём был в феврале  2023
1.3 Плохо
Обратился из-за личных проблем. Врач кажется приятным: ну, а как иначе - [...]. В итоге общение с ним затянулось больше чем на один прием и уже позже начинает многое открываться, а первое приятное впечатление испарилось.
Не понравилось
Сразу скажу, что врач этот - психотерапевт, и потому в таблетках [...]. При мне смотрел в интернете - какие лучше. Это ж пипец. Как именно таблетки помогают, также знает - только из аннотации. Практика применения таблеток и знание об их непосредственном действии у пациентов - [...] или очень маленькая. Его работа - [...]. Решить проблему за раз - он, как и вся клиника, как и большинство его коллег, не заинтересованы, к сожалению. А проблема с паническими атаками решается в принципе за раз. Достаточно посмотреть по [...] ролики, и вы все поймете. В общем, почему я считаю, что этот врач плохой. Потому что желание [...] клиенте, больше, чем желание ему реально помочь. Но у них, у платных врачей, у большинства так, к сожалению. Особенно среди мужчин. Лучше, вообще, выбирать женщин - у них [...] не так сильно проявляется.
Приём был в январе  2022
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
Не понравилось
"На самом деле мнение у меня сложилось очень неоднозначное. Мне показалось, что врач сравнивал мои проблемы с постельными вещами, поэтому у меня впечатление не очень хорошее осталось. Я почувствовала полное обесценивание своих проблем, когда пообщалась с ним. За 1 час приема я говорила минут 15-20, все остальное время разговаривал сам врач. Причем, на мой взгляд, он рассказывал какие-то несвязные вещи. Допустим, спросил курю ли я. Еще запомнилось, что он сравнил мои панические атаки​ с синдромом неполучившегося секса у мужчин, якобы тот думает, что вот-вот всё произойдет, но нет. В начале приема врач со мной немного поговорил, узнал кто я, чем занимаюсь, а далее последовал очень длительный монолог врача о болезнях, которые вызывает центральная нервная система, что с чем взаимосвязано. Я рассказала врачу о событиях, которые происходят со мной последние пару месяцев, затем долго врач говорил и может быть в процессе задал мне 1 вопрос. Мне не понравились его сравнения. Еще меня очень смутило то, как врач расшифровывал мне значение слова "отношения". В качестве лечения посоветовал мне попить пустырник и валерьянку и еще к нему походить, чтобы не допустить панических атак. Мне кажется, что этот человек работает в наркологической клинике , ему нужно брать на прием только мужчинам-пациентов, это четко прослеживается и чувствуется в общении. Я просто в шоке, в течение суток ко мне приходило осознание того, что происходило на приеме. Вообще причиной обращения к специалисту было мое непонятное состояние, то есть я рассталась с молодым человеком и тяжело переживала разрыв, что, собственно, врач, на мой взгляд, обесценил. Стала рассказывать врачу жалобы, говорила, что не сплю, не могу встать с кровати, мне тяжело что-либо дается. А он на меня посмотрел и сказал, мол, никаких патологических проблем со сном я у вас не вижу. Как такового лечения и консультаций других специалистов он мне не назначал. В общем, у меня только совет девушкам, а вероятнее всего даже женщинам, не посещать данного врача."
19 сентября 2022 в 21:15
Спасибо за откровенный отзыв. Негативные отзывы помогают нам в работе.
Приём был в сентябре  2022
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
У доктора Балашова Виктора Викторовича я был впервые. Узнал о нем через интернет, при выборе ориентировался на опыт работы специалиста. Меня приняли вовремя, прием длился около часа. В целом, времени врач уделил достаточно для моей ситуации. Данного специалиста я бы порекомендовал другим пациентам при необходимости. В отношении врача мне ничего не смутило, просто остались такие впечатления.
Понравилось
На приеме мы с врачом беседовали, в основном он задавал мне вопросы, но и я сам что-то рассказывал. Мне было комфортно делиться с доктором проблемами, он не перебивал и давал возможность высказаться. В качестве лечения предложил медикаменты и психотерапию. Дозировку и схему приема препаратов расписал и отдал на руки. Сейчас курс рассчитан примерно на 2 недели, еще будет повторный прием. Пока рано делать выводы по поводу эффективности рекомендаций. В общении Виктор Викторович был вежлив и корректен, как мне показалось. Информацию рассказывал доходчиво и понятно, диагноз пока что неизвестен. Как я понял, побочных эффектов от препаратов возникнуть не должно.
06 сентября 2022 в 16:11
Спасибо, именно ради таких впечатлений мы и работаем.
Приём был в сентябре  2022
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
Обратилась за помощью к специалисту Виктору Викторовичу Балашову и осталась очень довольна. Доктор расположил к себе своим непринужденным, открытым и позитивным общением. Консультация пролетела очень быстро, главное - продуктивно. Почувствовала себя гораздо легче сразу после визита, многое стало понятным, отпустили тревога и страх. Внушил уверенность и вернул радость жизни.
13 мая 2022 в 13:56
Благодарим за отзыв.
Приём был в мае  2022
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
Записала мужа на приём, состояние было кризисным, нервные срывы, невроз​, навязчивые состояния. Тщательно и детально изучала отзывы, изначально хотели к другому доктору, но девушка с ресепшена нас перенаправила со специалистом, искала в интернете заголовки, статью, и Балашов мне показался более чем квалифицированным доктором, учитывая, что он не только психотерапевт, но и в прошлом психиатр, да и сам стаж тоже о многом говорит.
Понравилось
Мужу понравился приём, доктор смог расположить его к себе, выслушал, понял проблему и, так сказать, корень зла. Выписал лечение, повторная явка через 3 недели.
Не понравилось
Девушка с ресепшена озвучила стоимость приема 1800, по факту - 2400. Не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение? Не знаю, за рецепт и назначение, может, надо доплачивать?! Но это тогда надо сразу на берегу озвучивать, а если бы с собой денег не было, к примеру?!
17 июня 2021 в 16:07
Спасибо Вам за отзыв. Выписка рецепта производится за отдельную плату. Обязательно учтем Ваше замечание. Всегда рады Вам помочь.
Приём был в июне  2021
1.5 Плохо
Ходила-ходила, а толку - 0. Только деньги оставила там. Результата вообще ни-ка-ко-го. Даже ни разу не видела, чтобы доктор хоть что-то записал о моих проблемах или результатах, точнее об отсутствии таковых. Может, изначально не хотел помогать... Не знаю. Но мне не подошёл данный "дохтор".
Понравилось
Ну, если нет пользы, то что может понравиться?
Не понравилось
Нет толку.
Приём был в сентябре  2020
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
На приеме врачу сразу же было озвучено, что два месяца назад мне уже был поставлен диагноз, а также назначено медикаментозное лечение, которое улучшило мое состояние. По итогу я прослушала часовую лекцию, во время которой единственное, что мне нужно было делать - это поддакивать и кивать, потому что врачу, видимо, было интереснее говорить самому, нежели слушать пациента.
26 ноября 2020 в 14:53
Доброго времени суток! На первичном приеме врач объясняет пациенту принципы и методы психотерапии, что ждать от лечения, чтобы в последствии у пациента не возникли множественные вопросы. Последующие встречи являются диагностическими, где Вас больше слушают, чем говорят. Ждем вас на повторную консультацию.
Приём был в сентябре  2020
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
Понравилось
Визит прошел хорошо. У меня остались положительные впечатления. Я была у Виктора Викторовича в первый раз, нашла его через Интернет, у врача была свободная запись. Доктор очень хорошо меня встретил, он по-доброму со мной разговаривал. Мне все понравилось. Я обратилась с проблемой. Я комфортно себя чувствовала на приеме у врача. Виктор Викторович понятно мне все объяснил. Доктор назначил мне лечение, выписал таблетки. Виктор Викторович добрый врач, он располагает к себе. В целом, я осталась довольна визитом.
Не понравилось
Я думаю, что мне не хватило времени на приеме, он длился около часа, но мы не уложились до конца. Мне показалось, что Виктор Викторович не совсем вникает в суть проблемы пациента. Информация не была достаточно развернутой. Я думаю, что в психологии, доктору нужно "копаться" и начинать с детства пациента, чтобы выявить какие-то причины проблемы, а Виктор Викторович начал с середины моей жизни. Мне есть с чем сравнить этого врача.
Приём был в августе  2019
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
Это была наша первая встреча Виктором Викторовичем. О нем мы узнали с помощью интернета, наверное, нас привлек опыт его работы. Я сопровождала ребенка двенадцати лет и на приеме присутствовала. Скажем так, нам проводилась некая процедура. Однако, я думаю, что доктор не совсем смог оказать нам помощь. Я считаю, что просто надо было его «раскрыть», возможно, он не смог его к себе расположить для того, чтобы что-то выяснить. Скорее всего, ребенок не был настроен и у доктора не получилось с ним пообщаться. В общем-то, нам был нужен еще один прием, но мы не придем. На мой взгляд, стоимость приема дороговата, мы на это рассчитывали, но надеялись на большее.
Приём был в августе  2019
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
Понравилось
О докторе Балашове я узнал из интернета и обратился к нему впервые. При выборе лечащего врача я ориентировался на стаж работы и отзывы. Виктор Викторович дал мне консультацию и провел психотерапию. Я считаю, что он смог оказать мне всю необходимую помощь. Скорее всего, это процедура не требует повторений. Сейчас я чувствую себя хорошо. Сеанс терапии занял приблизительно час, врач мне все разъяснил, как надо, поэтому не было того, что мне непонятно. Меня приняли вовремя, как и назначили. В кабинете Виктора Викторовича была очень комфортная обстановка. В процессе нашего общения Доктор Балашов смог меня к себе расположить. По тому, как врач задавал наводящие вопросы и всем интересовался, было видно, что он хочет помочь. Как мне кажется, стоимость его услуг приемлемая, я остался доволен. Я бы оценил качество выполненной работы на пять баллов. Если у кого есть такие проблемы, то можно обращаться к этому доктору. На мой взгляд, Виктор Викторович-хороший специалист. Я бы его порекомендовал.
31 июля 2019 в 17:42
Спасибо за теплые слова и рады , что были вам полезны.
Для нас ценно ваше мнение и отзыв.

Администрация
Клиника Миннесота!
Приём был в июле  2019
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
Я прочитала про всех психотерапевтов города Саратова. Хотела идти к женщине, но она оказалась в отпуске. Поэтому обратилась к Балашову В.В., почему-то мне так захотелось.
Понравилось
Впечатление врач производит пока что положительное, мне вполне понравилось. Специалист мне все объяснил и разъяснил, назначил лечение и повторную встречу через 25 дней. Меня устроило, все было доступно, достаточно ясно и понятно. Мне было очень легко общаться с ним. Доктор уделил мне на приеме около часа времени, он меня не торопил. Рекомендации врач мне дал. Лечение он назначил, рассказала как нужно пить прописанные лекарства, пояснил что мне пора уходить от химических препаратов, которые я принимала. Виктор Викторович сказал что все будет нормально и все наладится, он мне поможет в этом, если я и сама себе буду помогать. Я очень мнительный человек, врач понял какая я. Обстановка отличная была. Первым приемом я осталась полностью довольна! Мне кажется, что это серьезный и умный человек, он мне понравился! Между нами появился контакт! Иногда есть желание быстро уйти от доктора, а тут я хотела сидеть еще час и разговаривать, общаться с ним, чтобы Виктор Викторович еще что-то рассказывал и приводил примеры. Я уже лечилась от этого заболевания, у меня панические атаки​, обследования уже были, специалист просто посмотрел что мне назначали. Все что касается вопросов, ответов на которые не было в справках​, он мне задавал.
05 июля 2019 в 09:47
Спасибо за теплые слова и рады , что были вам полезны.
Для нас ценно ваше мнение и отзыв.
Приём был в июле  2019
Клиника «Миннесота»-ул. Белоглинская, д. 22а
Доктору мы ставим "4", потому что не знаем, поможет он нам или нет. Дело в том, что у моей внучки затяжная депрессия​, на почве которой, я считаю, что у нее началась анорексия​. Сама по себе она у нас девочка не контактная. Я даже когда звоню ей, то вопросы, в основном, идут от меня, она "вся в себе". Сначала мы обратились к подростковому психиатру. Нас направили к психотерапевту. Дочь с внучкой сходила туда несколько раз, но потом врач от нее отказался, потому что внучка не шла с ним на контакт. Ей сейчас 17 лет и она ни с кем на контакт не идет. Когда мы обратились к Балашову В.В., то он посоветовал внучке поменять таблетки, которые она принимает, но мы пока не решаемся. Сначала доктор разговаривал с моей дочерью и внучкой вместе, а потом с каждой - отдельно. Он понял суть заболевания и сказал, что лечение будет долгим. Рекомендовал посещать его 2 раза в неделю. Для нас дорого отдавать 16000 рублей в месяц. У меня пенсия 7000 рублей. Посмотрим, что будет дальше, пока о враче сложилось нормальное впечатление.
Приём был в июне  2019