Савченко Екатерина Анатольевна Саратов

Высшее психологическое образование

Савченко Екатерина Анатольевна, Саратов: клинический психолог, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 10 лет, запись на приём ☎ +7 845 247-89-25.

Обновлено 25.12.2025

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
Клиническая психология

«Консультирование по проблемам детско-родительских отношений», Центр психологической помощи и специальной профессиональной подготовки «Интеграция»
«КПТ - базовый курс», Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
«Практикум по кризисному психологическому консультированию», Центр психологической помощи и специальной профессиональной подготовки «Интеграция»
«Теория и практика психосоматики. Консультирование клиента с психосоматическим запросом», ЧОУДПО «Межрегиональный инновационный научно-иследовательский институт»
«Психотерапия психологической травмы», Московский гештальт институт
«Теория и практика гештальт-терапии», Московский гештальт- институт

2.5

Клинический психолог
Я обратилась к Екатерине с непонятным запросом «мне плохо», постоянные смены настроения и трудности при общении с близкими. В первые приёмы было трудно начать говорить, и Екатерина не давила, направляла диалог, хотя я сопротивлялась. :) При необходимости Екатерина давала направления к другим докторам, чтобы исключить другие причины плохого самочувствия.
Понравилось
Екатерина очень мягкий и чуткий специалист, который поможет вам разобраться в себе, а не объяснит, как жить, поможет справиться с внутренними конфликтами, а не просто расскажет, что делать, чтобы «полегчало».
Не понравилось
Всё прекрасно, я стала другим человеком.
Психологический центр «Баланс» - ул. Зарубина, д. 84/90
Отзыв. Было четыре занятия с этим психологом. На консультациях (сессиях, приёмах) Савченко Екатерина Анатольевна: [...], фамильярно обращалась со мной, возражала на большинство моих рассказов, возмущалась, говорила, что я не права, не вставала в поддерживающую меня позицию или, хотя бы, в нейтральную. Обвиняла во лжи, предъявляла необоснованные претензии ко мне. Не давала мне оправдаться и защитить саму себя. Также очень много времени тратила на сеансах на рассказы про себя, других клиентов, выдуманные истории. [...]. Сравнивала меня с собой и другими клиентами. В результате мне стало хуже. После четвёртого сеанса я была просто ошарашена, не могла работать, плакала, не спала ночью. Еле пришла в себя через несколько дней. Каждый перечисленный пункт готова обосновать. Клиника отказалась от любой поддержки меня, компенсации и разборе этот случая, ссылаясь на то, что я подписала акт об оплате услуги... Но, юридически акт - это как чек об оплате. И, если услуга не качественная, принёсшая вред клиенту, то ответственность клиники - предложить варианты исправления ситуации, а не бросать своего клиента.
Понравилось
Я ещё раз вспомнила, что доверять специалистам бывает просто опасно. Берегите себя и своё здоровье!
Не понравилось
[...]. Работу клиники считаю - не заинтересованной в поддержке своих клиентов.
Медицинский центр «Сова Комфорт»
23 декабря 2023 в 06:56
Здравствуйте. Спасибо, что рассказали о вашем обслуживании в нашей клинике. Примите наши искренние извинения за доставленные негативные эмоции и неудобства. Мы устанавливаем высокие требования при оказании медицинской помощи нашим пациентам, и нам очень жаль, если это не проявилось в нашем с вами взаимодействии. С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, специалист отдела по сопровождению клиентов Дубовицкая Ольга.
Приём был в ноябре  2023
Медицинский центр «Сова Комфорт» - ул. Большая Казачья, д. 80
За время работы с Екатериной я стала другим человеком! Как мягко она умеет докопаться до самых глубин проблемы. Благодарность просто огромная! С ней все решается, все встаёт на свои места! Благодарю Вас!
Понравилось
Подход, профессионализм, умение смотреть вглубь проблемы, умение вселять уверенность.
Приём был в августе  2021
«Центр современной психотерапии» - ул. Бахметьевская, д. 20/24
Попала к Кате по рекомендации психиатра. Очень этому рада. Катя чудесный человек и компетентный специалист.
Понравилось
Индивидуальный подход к клиентам, высокая степень информирования о том, что происходит и почему, человеческое отношение, дружеская атмосфера. Эффект от психотерапии не быстрый, но кое-что ощутимо уже с первого приема. Хожу на приёмы полгода, ощущаю серьезные изменения в состоянии.
Приём был в марте  2021
«Центр современной психотерапии» - ул. Бахметьевская, д. 20/24
Я обратилась к Екатерине в кризисной ситуации с семейными и личными проблемами, находясь в тупике и не зная, что делать.
Понравилось
Екатерина очень чутко и очень эмпатично отнеслась ко мне, помогла решить проблемы, научила правильно реагировать на новые события и внутренние эмоции. Я бы могла сказать, что терапия с Екатериной стала переходом на новый уровень осознанности и грамотности. Самое главное, что терапия реально закончилась, я в определенный момент почувствовала просто легкость, спокойствие, трезвость ума и счастье.
Не понравилось
Не было.
Приём был в июне  2021
«Центр современной психотерапии» - ул. Бахметьевская, д. 20/24
Екатерина - лучший психолог из тех, который мне встречался! Каким я пришёл и каким ушёл после курса терапии, просто небо и земля! О подробностях рассказывать не буду, это личное, но могу сказать, что врач действительно хочет помочь пациенту.
Понравилось
Грамотный подход. Сразу видно, что Екатерина полностью компетентна в свой сфере. Ещё понравилось то, что на приёме царит легкость, несмотря но то, что иногда приходится снова переживать некоторые моменты. После сеанса я выходил, словно заново родившийся. Не знаю, как описать ещё, но это нужно просто попробовать. Бояться абсолютно нечего!
Не понравилось
Недостатков просто нет.
Приём был в феврале  2021

1 изображение