Чаплыгина Кристина Юрьевна Сочи

Чаплыгина Кристина Юрьевна, Сочи: невролог, сомнолог, эпилептолог, 25 отзывов пациентов, места работы, стаж 4 года, запись на приём ☎ (903) 449-78-10.

Обновлено 14.12.2025

В своей практике я придерживаюсь принципов доказательной медицины, доступно объясняю причины и механизмы возникновения заболеваний, а так же методы их лечения, при этом выбирая самые оптимальные и действенные. Своей главной задачей считаю реальную помощь пациентам и индивидуальный подход к каждому из них.

Буду рада помочь Вам и Вашим близким.

ГБУЗ «ГП №1», г. Сочи

Кубанский государственный медицинский университет
Научный центр неврологии
Неврология

«Клиническая ЭЭГ. Практический курс» г. Москва ФГБНУ РЦНН
«Нейрофизиологические и клинические аспекты электроэнцефалографии», г. Москва ФГБНУ РЦНН
«PRP- терапия в неврологии и восстановительной медицине», г. Москва
«Ударно-волновая терапия в неврологии и ортопедии», г. Москва
«Применение высокоинтенсивной лазеротерапии (HILT)», г. Москва
«Ботулинотерапия при неврологической патологии лица», г. Сочи
«Эпилепсия у взрослых: от теории к практике» г. Москва ФГБНУ РЦНН

Статьи в журнале

Эффективность ТЭС-терапии для купирования тревогоподобного поведения и моторных нарушений у крыс с экспериментальной моделью паркинсонизма
Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова
Влияние ТЭС-терапии на выраженность дегенеративных дистрофических изменений нейронов черной субстанции у крыс с ротеновой моделью паркинсонизма
Научно-теоретический медицинский журнал "Морфология"
Влияние ТЭС-терапии на течение ротенон-индуцированной модели паркинсонизма у крыс
Научный медицинский вестник ЮГРЫ

Монографии

Диабетическая полинейропатия:учебно-методическое пособие
ФГБНУ "Научный центр неврологии" Москва

«Неврологическая клиника»
ул. Воровского д. 41
Обновлено клиникой 16.12.25
Прием специалистов
Прием невролога Чаплыгиной К.Ю.
Физиотерапия
Высокоинтенсивная лазеротерапия (HILT)

Пришёл к Кристине Юрьевне из-за тревожного расстройства и панических атак. Был в напряжённом состоянии последние несколько дней, просыпался по ночам, лезли навязчивые мысли о том, что я физически болен. И этот приём успокоил меня максимально. Несмотря на долгую консультацию, всё прошло на одном дыхании - с теплом, улыбками и юмором, а самое главное, что профессионально. Врач внимательно выслушала меня, изучила предыдущие исследования, провела несколько тестов. Подробно объяснила про заболевание и его специфику, разобрала техники и рекомендации, назначила антидепрессанты, которые позволят без сильных побочек исправить мою проблему. Даже посоветовала книгу - тут в очередной раз был приятно удивлён. 🙃 Спасибо большущее, Кристина Юрьевна!
Понравилось
Доброжелательность и приятная атмосфера, подробный разбор диагноза и симптоматики, детальные рекомендации.
Не понравилось
Всё супер!
«Клиника Фомина»-ул. Дагомысская, д. 42д/1
Обратилась с жуткой болью в пояснице, ходить не могла особо. Единственный врач, который смогла принять и установить блокаду​ вечером. Ответила на все заданные вопросы. Рука на уколы​ очень легкая, иглу не почувствовала даже. Назначили курс физиотерапии​ и лекарства.
Понравилось
Приятная, всё объясняет.
Чаплыгина К. Ю.
14 ноября 2025 в 10:18
Благодарю Вас за такой приятный для меня отзыв! Всегда рада помочь! Желаю Вам скорейшего восстановления!
«Неврологическая клиника»-ул. Воровского д. 41
Обратилась к врачу-неврологу Кристине Юрьевне с мигренью​ и с болями в позвоночнике. Врач всё тщательно объясняет и назначает эффективное лечение, очень внимательная и вежливая, осмотр проводит профессионально. Рекомендую обращаться к Чаплыгиной Кристине Юрьевне, отличный врач-невролог!
Чаплыгина К. Ю.
14 ноября 2025 в 10:21
Спасибо за Ваш отзыв! Всегда приятно получать обратную связь, ведь это помогает увидеть свои сильные стороны и работать над слабыми! Рада была помочь и желаю Вам скорейшего выздоровления!
«Неврологическая клиника»-ул. Воровского д. 41