Хатуева Алена Робертовна Сочи

Хатуева Алена Робертовна, Сочи: педиатр, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 7 лет, запись на приём ☎ +7 862 300-03-97.

Обновлено 07.12.2025

Врач-педиатр

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Инфекционные болезни
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Аспирантура

4.6

Мы приехали в Сочи зимовать, и у ребёнка началась сильная акклиматизация — сначала мучительный кашель, а потом подключился и обильный насморк. Ситуация была неприятной, так как «обычно» у ребёнка начинается гнойный отит​ и конъюнктивит​. Врача нашла исключительно случайно и, как оказалось, невероятно удачно. Прямо в нашем жилом комплексе обнаружилась современная клиника. С первых минут доктор сумела расположить к себе малышку: подарила ей раскраски и небольшие игрушки, болтала с ней, играла. Благодаря такому подходу дочка постепенно расслабилась, перестала бояться и спокойно дала себя осмотреть (ей 2 годика) — показала и ушки, и носик, и горлышко, и даже стойко выдержала выслушивание фонендоскопом. Для нас, родителей, это было чудом, потому что обычно визиты к врачам — это слёзы и страх.
Понравилось
В общем, всё прошло наилучшим образом. Я тщательно соблюдаю все рекомендации, начиная от лечения, заканчивая рекомендованными прогулками и температурой воздуха в комнате ребёнка, а врач всегда остаётся на связи и подробно отвечает на любые мои вопросы — и когда мы приходим в клинику, и дистанционно. Кстати! Цена приема очень приемлемая, рекомендую.
Медицинский центр «3А»-переулок Трунова, д. 6, корп. 4
Данного специалиста посетили в первый раз. Нашла Алену Робертовну через интернет, при выборе обращала внимание на месторасположение клиники, чтобы была близко к дому.
Понравилось
На прием к доктору сопровождала своего ребенка, которому 4 года. Визит прошел хорошо, нам нужно было выписать ребенка после ветрянки​. Понравилось, что врач очень нежно и аккуратно осмотрела пациента, все проходило довольно бережно. Ребенок сам благодаря отношению специалиста дал себя осмотреть, все прошло спокойно. Также ребенок обрадовался, когда подарили небольшие подарки. В итоге мы обсудили вопросы по поводу ухода за кожей, врач дала нам некоторые рекомендации и выдала пробники кремов. Как мне кажется, специалист была очень заинтересована в оказании помощи. В кабинет нас пригласили вовремя. Само посещение длилось приблизительно 30-40 минут. Доктор все очень подробно расспросила и осмотрела, никуда не торопилась и не отвлекалась, была вовлечена в процесс. На все интересующие меня вопросы она ответила. Могу отметить, что врач довольно добрая, доброжелательная и любящая детей. Мне кажется, это важно, поскольку я сама работаю с детьми и не каждый специалист обладает такими качествами. На приеме было комфортно и мне, и ребенку. Я бы порекомендовала Алену Робертовну своим друзьям и знакомым. Сами также обратимся к ней снова, если появится такая необходимость.
26 ноября 2025 в 15:49
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный и положительный отзыв о работе нашего специалиста Алены Робертовны. Для нас очень важно знать, что наши врачи вызывают доверие и комфорт у маленьких пациентов и их родителей. Благодарим вас за высокую оценку нашего специалиста и за то, что вы готовы порекомендовать ее своим друзьям и знакомым. Мы всегда рады видеть вас и вашего ребенка вновь, если возникнет необходимость в медицинской помощи.
Дополнение от 6 ноября 2025
Уже не раз с дочерью ходим к данному доктору, чуткий и внимательный профессионал своего дела, уже наш семейный врач, в очередной раз справились с болезнью за три дня и без антибиотиков, самый грамотный педиатр в Сочи.
Нам Алену Робертовну посоветовала соседка, пошли на плановый прием с дочкой, все настолько прошло спокойно, что мы стали и дальше только у нее наблюдаться. Найдет подход к любому ребенку, всегда успокоит и все назначит.
Приём был в августе  2023
Детская поликлиника на Пасечном переулке-Пасечный переулок, д. 12
Нашла врача в интернете через портал ПроДокторов. При выборе специалиста обращала внимание на местоположение клиники. С 3-летним сыном посетили Алену Робертовну впервые, требовалась справка для ребенка.
Понравилось
Встреча началась вовремя, без задержек, и прошла хорошо. Мне уделили минут 20, этого хватило: успели всё сделать и обсудить. Доктор ответила на вопросы, при этом не использовала сложные медицинские термины, говорила понятно. Она провела осмотр и консультацию. Действовала аккуратно, дискомфорта не доставила. Врач смогла расположить к себе ребёнка и нашла с ним общий язык. Сын не боялся доктора и дал себя осмотреть. У маленького пациента была небольшая заложенность, и Алёна Робертовна порекомендовала капли, они уже помогают. Данного педиатра можно порекомендовать другим пациентам. Доктор разговаривала вежливо. При необходимости мы вернулись бы к ней.
26 сентября 2025 в 12:39
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой подробный и положительный отзыв о нашем враче Алене Робертовне! Мы очень рады, что вам понравилось, как она работает, и что ваш сын чувствовал себя комфортно во время визита. Для нас важно, чтобы каждый ребенок получал качественную помощь и не боялся приходить к нам. Будем рады видеть вас снова, если понадобится помощь педиатра. Желаем вам и вашему сыну крепкого здоровья!
Приём был в сентябре  2025
Медицинский центр «3А»-переулок Трунова, д. 6, корп. 4
Хочу выразить огромную благодарность Алене Робертовне, очень добрая, внимательна. Отлично находит подход к ребёнку. Была у данного специалиста на приёме с сыном, осмотрела ребёнка очень внимательно, назначила адекватное и эффективное лечение! Очень благодарна таким врачам.
Понравилось
Внимательность и лечение, врач находит подход к каждому ребёнку, обязательно буду советовать данного специалиста знакомым. Спасибо огромное. ❤️
Приём был в сентябре  2025
Медицинский центр «3А»-переулок Трунова, д. 6, корп. 4
Была на приёме с дочкой. У нее был насморк. Очень внимательный, чуткий доктор, а самое главное, что она назначила эффективное лечение. Однозначно буду рекомендовать своим знакомым и при необходимости буду обращаться ещё.
Понравилось
Эффективное лечение.
17 июня 2025 в 16:15
Добрый день. Уважаемый пациент! Спасибо. Отзывы пациентов – это хороший стимул для наших врачей. Спасибо, что доверяете нам. Рады, что результат лечения не заставил себя ждать. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо!
Приём был в июне  2025
Медицинский центр «3А»-переулок Трунова, д. 6, корп. 4
Я очень тревожная мать. И по любым мелочам люблю сразу консультироваться с врачом. Обратилась в клинику. Слава богу у Алены Робертовны было свободное окошко. Очень чуткая. Нашла подход к моему капризному ребенку. Все разложила мне по полочкам. Прописала лечение. Успокоила и меня. Очень грамотная. Не прописала миллион ненужных лекарств. Лечение нам помогло. Надеюсь мы будем болеть не так часто, но если вдруг, то однозначно вернусь к ней. Хотя деток у меня трое, я однозначно могу сказать, что нашла своего семейного педиатра. Опыт есть, сравнить тоже есть с кем. Спасибо огромное Алене Робертовне.
05 июня 2025 в 08:00
Здравствуйте! Мы рады слышать, что наш педиатр Алена Робертовна смогла оказать вам и вашему ребенку квалифицированную помощь и поддержку. Для нас очень важно, что вы нашли в ней "своего" семейного врача.

Мы ценим ваше доверие и благодарны за теплые слова в адрес нашего специалиста. Алена Робертовна известна своим чутким отношением к маленьким пациентам и родителям, а также глубокими знаниями в области педиатрии.

Надеемся, что ваша семья будет здорова, но если возникнет необходимость, мы будем рады вновь увидеть вас в нашей клинике. Здоровья вам и вашим детям!

С уважением, администрация клиники
Приём был в мае  2025
Медицинский центр «3А»-переулок Трунова, д. 6, корп. 4
Хочу выразить огромную благодарность Хатуевой Алене за чуткое и внимательное отношение к ребёнку. Были на приеме с дочкой, все тщательно посмотрела, послушала, дала рекомендации. Моя дочь очень боится докторов, но доктор смогла найти подход. Не прошло и двух дней, как мы выздоровели. Очень благодарна за такой подбор специалистов!
Понравилось
Все!
Приём был в январе  2019
Детская поликлиника на Пасечном переулке-Пасечный переулок, д. 12