Имангулова Айгуль Ирековна Сочи

Соцсети и контакты

Имангулова Айгуль Ирековна, Сочи: психотерапевт, гипнолог, нарколог, психиатр, 86 отзывов пациентов, места работы, стаж 29 лет, запись на приём ☎ (8622) 25-74-85.

Обновлено 04.12.2025

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)

Немного о себе. Профессию врача я выбрала в 12 лет. Еще в детстве меня привлекла медицина, люди в белых халатах. С 6 лет я уже знала, что пойду в медицину. Мне хотелось изучить медицину и это стало моей мечтой. Я окончила медицинский университет и началась моя врачебная работа. Я поняла, что люди боятся психиатров. Но психиатрия такая наука, из которой исходит и психотерапия и наркология. И врач должен быть добрым к пациентам, снисходительным, поддержать их в трудное время болезни. Поэтому, нельзя бояться врача психиатра, обращаться вовремя, не ждать тяжёлого психического состояния. Поработав психиатром, я поняла, что есть ещё две профессии, которые надо глубже изучать, это наркология и психотерапия. Это важные и актуальные темы, нужные каждому человеку. Я продолжаю изучать эту область, мне всегда это интересно. В своей практике уже 20 лет как я использую гипноз в лечении зависимостей, что даёт высокоэффективные результаты. Считаю, что гипноз - один из лучших психотерапевтических методик.

Специализируется

Стресс
Упадок сил, усталость, апатия
Приступы страха и тревоги
Сможет помочь
Болезнь, своя или близких
РПП (расстройство пищевого поведения)
Смерть близкого
Раздражительность, проблема с самоконтролем
Проблемы с концентрацией, памятью
Зависимость, своя или близкого
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"
Проблемы со сном
Хочу лучше узнать себя
Не знаю точно, но со мной что-то не так

Использует подходы

Врач-психиатр

Башкирский государственный медицинский университет
1996
Психиатрия-наркология
Институт профессионального образования в сфере здравоохранения и социального развития
Психотерапия
Психиатрия-наркология
Башкирский государственный медицинский университет
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Психиатрия

1997
«Внутренние болезни»
2001
«Наркология»

Я обратилась к Айгуль Ирековне в конце августа. Долгое время мучилась тревожным расстройством, нашла доктора на сайте «ПроДокторов». На приёме доктор выслушала меня, дала заполнить несколько анкет и поставила верный диагноз «тревожно-депрессивное расстройство». На момент приема чувствовала себя очень плохо, вялость, апатия и головокружение​. Я даже предположить не могла, что такие симптомы могут быть от такого диагноза. Я обошла много врачей, чтобы найти причину своему состоянию, и все говорили, что здорова! Айгуль Ирековна назначила препарат, объяснила, как правильно принимать его. Хочу отметить, что доктор всегда была на связи и отвечала на мои сообщения. Спустя месяц почувствовала результат, симптомы прошли, тревожность практически ушла. Через 2 месяца почувствовала себя счастливым человеком. Препарат помог, чему я очень рада. Айгуль Ирековну рекомендую, хороший и внимательный доктор.
Кабинет психиатра Имангуловой-ул. Дагомысская, 42В
Я обратилась к Айгуль Ирековне после того, как мне не помогло лечение предыдущего психотерапевта. Меня беспокоила тревога, сильный страх смерти, страх общества, я видела угрозу во всем. Айгуль Ирековна сразу поняла мою проблему, взяла полный подробнейший анамнез, назначила обследования щитовидной железы, ОАК, биохимия и МРТ головного мозга​. Айгуль Ирековна подробно объяснила мое состояние, почему оно возникает, как антидепрессанты способствуют улучшению состояния. Айгуль Ирековна очень внимательный, чуткий, сопереживающий специалист, который действительно интересуется состоянием пациентов и может им помочь.
Понравилось
Подход к пациентам, доброжелательность, чуткость, забота и понимание.
Кабинет психиатра Имангуловой-ул. Дагомысская, 42В
Я обратилась к Айгуль Ирековне в состоянии тяжелейшей депрессии​ после употребления ПАВ. Надежды не было. Я не хотела жить. Я не верила в антидепрессанты. Я боялась из одной зависимости уйти в другую (таблетки). Айгуль Ирековна сразу произвела впечатление самого грамотного специалиста. Все выслушала, без осуждения, назначила «чудо-коктейль» из препаратов! Да, сначала вам будет немного страшно и тяжело. Зато потом вы начнете дышать и жить!
Понравилось
Отношение врача! Действие грамотного лечения на меня! Эмпатия врача! Её характер и любовь к своим пациентам!
Клиника «Надежная помощь»-ул. Дагомысская, д. 42В

Психолог Едзиев А. С. рекомендует как психотерапевта (02.01.2025)

“Работаем вместе с Айгуль Ирековной в одной клинике. Направляю к ней пациентов, которым нужна медикаментозная терапия. Айгуль Ирековна имеет большой опыт работы в стационаре психиатрического и наркологического профиля. Она вежлива, добродушна, внимательна к своим пациентам, любит своё дело, грамотный врач, владеет современными методами лечения, аккуратна в подборе терапии. Вместе мы добиваемся замечательных результатов.”

Эндокринолог Нурмухаметова Э. Ф. рекомендует как психотерапевта (04.04.2025)

“Айгуль Ирековна Имангулова помогает пациентам не только правильно подобранным лекарством, но и словом. Она помогла мне и моим пациентам при борьбе с тревожностью, стрессом, апатией, синдромом эмоционального выгорания. При ментальных нарушениях невозможно помочь себе самостоятельно, поэтому необходимо в первую очередь обращаться к психиатру, а затем к психологу.”