Стоматология «Грета Орто» Санкт-Петербург

8 мин
Обводный канал
Достоевская
+7 812 416-97-24

Стоматология «Грета Орто», Санкт-Петербург: 8 врачей, 58 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 500 до 98900 руб., запись на приём +7 812 416-97-24, официальный сайт, адрес - Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 68.

Обновлено 27.07.2026

Врачи стоматологии «Грета Орто»

Звенигородская
8 мин
Обводный канал
Достоевская
ООО «НТВ»
Костин Кирилл Александрович

Центр прозрачной ортодонтии «Грета Орто» — специализированная стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге, основным направлением работы которой является исправление прикуса с использованием элайнеров и брекет-систем. Центр объединяет специалистов в области ортодонтии, ортопедии, терапевтической стоматологии, хирургии и имплантологии, что позволяет проводить комплексное лечение пациентов с различными зубочелюстными аномалиями. В клинике выполняется диагностика и коррекция скученности зубов, диастем, трем, нарушений смыкания челюстей и других ортодонтических проблем. Лечение планируется с учётом индивидуальных особенностей пациента и может включать последующее восстановление эстетики и функциональности зубного ряда. В работе используются современные методы диагностики и лечения, а также междисциплинарный подход, позволяющий сопровождать пациента на разных этапах стоматологической помощи.

В центре «Грета Орто» представлены ортодонтия, ортопедия, терапевтическая стоматология, хирургическая стоматология, имплантология и профессиональная гигиена полости рта. Для исправления прикуса применяются прозрачные элайнеры, включая системы для детей от 8 лет, а также различные виды брекет-систем. Специалисты проводят лечение и профилактику кариеса, кист зубов и воспалительных заболеваний с использованием операционного микроскопа. В клинике выполняются удаление зубов мудрости и другие хирургические вмешательства, необходимые в том числе для подготовки к ортодонтическому лечению. Для восстановления утраченных зубов используются имплантация и ортопедические конструкции. После завершения ортодонтического лечения пациентам доступны эстетические методы восстановления зубного ряда, включая установку виниров и керамических накладок. Также проводится профессиональная гигиена полости рта с удалением зубных отложений и полировкой эмали.

Для проезда к стоматологии «Грета Орто» можно воспользоваться метро. Ближайшая станция — «Звенигородская».

• QR-код
  • Рентген
  • Рентген зубов
Медицинские справки
  • Медицинские справки

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону +7 812 416-97-24

4.9
4.7

Обратилась к терапевту в «Грета Орто». Дискомфорт был. Врач аккуратно провела осмотр. Объяснила подробно план лечения.
Понравилось
Понравилось качество приема и профессионализм. Слаженная работа команды врачей, внимание к деталям.
29 июля 2026 в 10:51
Уважаемый пациент! Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Рады, что приём оставил хорошие впечатления. Ждем вас на плановые осмотры.
ул. Марата, д. 68
Хочу сказать огромное спасибо врачам, медсёстрам, администраторам «Грета Орто». Как только переступаешь порог клиники, тебя сразу встречают, как родную, улыбкой. Мне нравится спокойная и доброжелательная атмосфера в клинике. На приеме у врача совсем не страшно. У меня было сложное удаление зуба​, но Волков А. В. с шутками и прибаутками классно справился с этим нелегким делом. Для меня было большим открытием, что так легко и бережно можно оперировать. Спасибо. Костин К. А. ставил имплант. Современное оборудование, золотые руки, спокойный голос и новый зуб встал, как тут и был всегда. Спасибо. У Зубковой С. Г. лечила и восстанавливала зубы. Не больно, никаких неприятных ощущений, все очень здорово! Спасибо. Профессионализм, доброжелательная атмосфера и забота о пациентах - так коротко можно сказать о «Грета Орто».
Понравилось
Да.
24 июля 2026 в 13:12
Здравствуйте! От всей души благодарим за такой тёплый и развёрнутый отзыв.
Нам очень приятно, что вы отметили спокойную, доброжелательную атмосферу, которая начинается с порога и сопровождает вас на протяжении всего визита. Особенно ценно, что вы оценили работу нескольких наших специалистов: Алексея Викторовича — за бережное сложное удаление с юмором, Кирилла Александровича — за имплантацию с использованием современного оборудования и Софью Германовну — за комфортное лечение без боли. Это действительно командная работа, и ваши слова вдохновляют нас продолжать в том же духе.
Спасибо, что выбрали центр прозрачной ортодонтии «Грета Орто». Желаем вам здоровья и всегда только приятных визитов!
команда центра прозрачной ортодонтии «Грета Орто»
Санкт-Петербург.
ул. Марата, д. 68
Прекрасная клиника! Уже много лет наблюдаюсь у Костина Кирилла Александровича, и каждый прием проходит на самом высоком уровне. В этот раз все также прошло отлично! Весь персонал и врачи - очень приятные, внимательные и доброжелательные люди. Отдельно хочу отметить Евгению на ресепшене - она всегда встречает с улыбкой, очень вежлива и создает теплую атмосферу, поэтому после каждого визита остаются только приятные впечатления. Также хочу поблагодарить врача-гигиениста Анастасию Сергеевну. Она - очень внимательный специалист и настоящий профессионал своего дела. Процедура профессиональной гигиены проходит максимально комфортно. С удовольствием рекомендую эту клинику всем, кто ценит качественное лечение, профессионализм и внимательное отношение к пациентам!
Понравилось
Да.
24 июля 2026 в 13:04
Здравствуйте! Благодарим за тёплый и подробный отзыв.
Очень ценно, что вы остаётесь с нами много лет — это настоящее доверие. Рады, что каждый приём у Кирилла Александровича проходит на высоком уровне, а гигиена у Анастасии Сергеевны оставляет только приятные впечатления. Отдельное спасибо за добрые слова о Евгении на ресепшене — улыбка и забота администраторов создают ту самую атмосферу, с которой начинается комфортный визит.
Спасибо, что рекомендуете центр прозрачной ортодонтии «Грета Орто». Желаем вам здоровья и всегда хорошего настроения!
команда центра прозрачной ортодонтии «Грета Орто»
Санкт-Петербург.
ул. Марата, д. 68

10-й этап ортодонтической коррекции патологии тяжелой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
11-й этап ортодонтической коррекции патологии тяжелой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
12-й этап ортодонтической коррекции патологии тяжелой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
1-й этап ортодонтической коррекции патологии легкой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
1-й этап ортодонтической коррекции патологии средней степени с применением брекет системы (1 челюсть)
2-й этап ортодонтической коррекции патологии легкой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
2-й этап ортодонтической коррекции патологии средней степени с применением брекет системы (1 челюсть)
3-й этап ортодонтической коррекции патологии легкой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
3-й этап ортодонтической коррекции патологии средней степени с применением брекет системы (1 челюсть)
3-й этап ортодонтической коррекции патологии тяжелой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
4-й этап ортодонтической коррекции патологии легкой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
4-й этап ортодонтической коррекции патологии средней степени с применением брекет системы (1 челюсть)
4-й этап ортодонтической коррекции патологии тяжелой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
5-й этап ортодонтической коррекции патологии легкой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
5-й этап ортодонтической коррекции патологии средней степени с применением брекет системы (1 челюсть)
5-й этап ортодонтической коррекции патологии тяжелой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
6-й этап ортодонтической коррекции патологии легкой степени с применением брекет системы (1 челюсть)
6-й этап ортодонтической коррекции патологии средней степени с применением брекет системы (1 челюсть)

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Меня зовут Кирилл Александрович Костин. Я врач-ортопед и сооснователь клиники «Грета Орто», Центра прозрачной ортодонтии в Санкт-Петербурге.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Я первый врач в семье. Ещё в школе мне нравились естественнонаучные предметы: химия, биология. С таким набором приоритетов логично было искать вуз, где эти знания реально нужны. Но решающим стал не предмет, а один конкретный человек. В подростковом возрасте я лечился у врача, который меня поразил. Мы с родителями специально ехали в другой город, чтобы попасть к нему на консультацию. Я смотрел на его спокойствие и профессионализм и в какой-то момент понял: хочу так же. Так и выбрал профессию врача.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Как главный врач я исхожу из простой мысли: один врач, даже очень хороший, способен помочь ограниченному числу людей. Можно работать семь дней в неделю без выходных, я сам так работал, и всё равно рано или поздно упрёшься в потолок. Поэтому свою задачу вижу иначе. Я выстраиваю клинику, собираю команду, обучаю врачей и создаю условия, в которых они могут оказывать качественную помощь гораздо большему количеству пациентов, чем смог бы я один. Мой ресурс теперь не только собственные руки, а вся система вокруг них.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Работоспособность. Умение ставить измеримые цели и идти к ним, не сворачивая на середине пути. И обязательно любить то, чем занимаешься, без этого сложно сохранять устойчивость на длинной дистанции. Пропадёт интерес к делу, пропадёт и запас прочности.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Увлекаюсь спортом: играю в футбол, катаюсь на сёрфе. Много путешествую, был больше чем в 70 странах мира. Часто ездим вместе с супругой и детьми, любим открывать новые места, а не просто лежать на одном и том же пляже.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Первое: чтобы качественная стоматология была по-настоящему доступна большинству людей в нашей стране. Объём работы у нас огромный, и наследие советской медицины и советской стоматологии до сих пор даёт колоссальное поле для деятельности. Обидно, когда точно знаешь, как помочь человеку, но у него просто нет возможности пройти полноценное лечение от начала до конца. Второе: чтобы нашу отрасль поменьше кошмарили бесконечными требованиями и регуляциями. Именно из-за них стоимость лечения у многих клиник получается такой высокой: слишком много ресурсов уходит не на пациента, а на соответствие не всегда разумным правилам. И третье: чтобы люди в принципе перестали бояться стоматологов и не запускали лечение годами. Тогда и объём работы для врачей был бы совсем другим, а результат для пациентов, куда лучше.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Меня почти никогда не спрашивают, почему я стал меньше лечить сам и больше строить систему вокруг лечения. А для меня это логичный шаг: один врач ограничен своими руками и своим временем, а команда с понятными процессами способна помочь гораздо большему числу людей.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Говорил бы об адекватности. О том, что в нашей отрасли слишком много скрытых платежей, которые на деле являются дополнительными поборами. И о том, что стоматология перегружена кучей требований, которые не имеют отношения ни к качеству лечения, ни к результату для пациента, зато создают почву для таких же скрытых издержек сверх того, что мы и так платим официально.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина для меня, это возможность помогать. Помогающая профессия в чистом виде. Стоматология не спасает жизни в буквальном смысле, мы не кардиохирурги. Но она может серьёзно повлиять на судьбу человека. У нас есть немало историй, когда после исправления дефекта улыбки человек менялся не только внешне. Кто-то находил новую работу, кто-то встречал партнёра, кто-то наконец решался на работу мечты, куда раньше не шёл из-за неуверенности в себе. Когда узнаёшь такие истории от самих пациентов, это по-настоящему вдохновляет.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Я никогда не был функционером и не строю из себя человека с амбициями изменить целую отрасль. На мой взгляд, наша система здравоохранения далеко не худшая в мире, при всех её проблемах. Если говорить конкретно о стоматологии, сегодня она на очень высоком уровне, один из сильнейших в мире. Говорю не голословно: много ездил за границу, выступал с лекциями, общался с коллегами из разных стран. Частная стоматология в России держит очень достойную планку. А вот про здравоохранение в целом рассуждать масштабно не буду, не считаю себя достаточно компетентным для таких выводов. Но по своим наблюдениям ситуация здесь заметно позитивнее, чем принято думать, особенно на фоне регионов, где и качество, и доступность медицины по-настоящему страдают.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

Повторюсь: у меня нет амбиций управлять целой отраслью. Мыслить такими масштабами мне неинтересно, если честно. Поэтому громких решений в духе «первым делом я бы» у меня для вас нет, это просто не моя роль.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Здоровый образ жизни, это отсутствие вредных привычек, достаточная физическая активность, регулярные профилактические осмотры и внимание к своему рациону. В целом несложные правила, которые способен соблюдать почти любой человек. Но я не питаю иллюзий, что ЗОЖ сам по себе спасёт от всего. Жителей больших городов окружает столько стресса, неопределённости и не самой чистой экологии, что даже при внимательном отношении к себе на организм влияет масса факторов, которые от нас не зависят. Так что я слежу за собой, но не жду, что это отменит все возможные проблемы со здоровьем.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Если коротко, наше ключевое отличие, это забота о пациенте на каждом шаге, подкреплённая понятными процессами, а не только словами. Мы показываем цифровой план лечения ещё до старта: пациент видит на экране, как будут двигаться его зубы, и понимает, за что платит. Стоимость курса фиксируется заранее и не меняется по ходу лечения. На всех этапах пациента ведёт один врач и координатор. «Грета Орто», это не просто название, для нас прозрачность, рабочий принцип, а не красивая фраза для сайта.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Нашей клинике сейчас около четырёх месяцев, мы только в начале пути. Говорить о каком-то серьёзном становлении пока рано, мы делаем первые шаги. При этом за плечами у меня двенадцать лет опыта в качестве сооснователя в предыдущем стоматологическом проекте. Этот опыт, и удачный, и не самый удачный, во многом определил, какой я хочу видеть клинику сейчас.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Сейчас мы активно внедряем искусственный интеллект. Стараемся встроить его и в процессы управления, и в саму медицину: диагностику, планирование, коммуникацию с пациентами. Цель простая: повысить эффективность работы всей команды и при этом сделать опыт пациента более комфортным. Не ИИ ради ИИ, а конкретная экономия времени и меньше рутины и для сотрудников, и для пациентов.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Мы только начали свой путь, поэтому говорить о каких-то особенно ярких показателях пока рано. Но кое-что уже видно. Мы с самого начала работаем открыто, и у нас уже собралось довольно много пациентов и, что важнее, много положительных отзывов за короткое время. Часть пациентов перешла к нам из моего предыдущего проекта, они снова доверили нам своё лечение. Для меня это показатель убедительнее, чем любая красивая цифра в отчёте.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

В больших городах правда сложно чем-то по-настоящему уникальным выделиться, если говорить о медицинских технологиях. У всех похожее оборудование и похожие протоколы. Наша особенность скорее в сочетании заботы и конкретных действий в интересах пациента. Мы стараемся отталкиваться не от общей схемы, а от конкретного человека: смотрим на его финансовые возможности, образ жизни, приоритеты и уже исходя из этого предлагаем вариант лечения, который подходит именно ему, а не тот, что проще продать.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Сейчас довольно высокий уровень неопределённости в отрасли: давление со стороны условий работы, налогов и общей нагрузки на бизнес. Наша задача на этом фоне, выстроить максимально эффективные процессы внутри клиники, не раздувая штат. По максимуму использовать современные инструменты, тот же искусственный интеллект и автоматизацию, для диагностики, лечения и коммуникации с пациентами. Расти не за счёт того, что мы наймём ещё двадцать человек, а за счёт того, что каждый в команде будет работать эффективнее.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Желаю читателям не бояться идти к врачу и разбираться в том, что с ними происходит. Здоровая улыбка, это не только эстетика, иногда она реально меняет жизнь: придаёт уверенности, открывает двери, о которых раньше боялись даже подумать. Берегите себя, находите своего врача, которому доверяете, и не откладывайте на потом то, что можно сделать сейчас.