Хомутова Анастасия Алексеевна
Санкт-Петербург
Хомутова Анастасия Алексеевна, Санкт-Петербург: гинеколог, гинеколог-хирург, гинеколог-эндокринолог, 115 отзывов пациентов, места работы, стаж 5 лет, запись на приём от 5000 рублей.
Обновлено 03.06.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.
3 июня в 17:12
Гинеколог
С нерегулярным циклом и подозрением на бесплодие.
Понравилось
К Анастасии Алексеевне на прием записалась по рекомендации. Врач осмотрела меня, проконсультировала и назначила дальнейшие рекомендации. Очень понравилось то, как приветлива и внимательна врач. Специалист и любитель своего дела.
Гинеколог
Хомутову Анастасию Алексеевну посетила впервые, узнала о ней в интернете. В кабинете предоставили все необходимые одноразовые расходные материалы: пелёнки, салфетки. Я обратилась к специалисту по поводу вопроса по подбору контрацепции и Хомутова А.А. назначила подходящий для меня.
Понравилось
Визит начался без задержек и продлился примерно минут 40, уделённого времени и внимания оказалось достаточно, всё прошло хорошо. С собой я приносила результаты УЗИ, врач с ними ознакомилась. Манера общения у доктора была замечательной, дружелюбной и отзывчивой. Она ответила на все вопросы, которые у меня возникали. На приёме специалист провела визуальный осмотр и пальпацию, поскольку с инструментами в моём случае не рекомендуется, так как есть болевые ощущения. Также доктор дала понять, что можно посетить её повторно спустя время, но я ещё не записывалась. Впечатления от визита остались положительные. Если потребуется, то я бы могла посоветовать данного специалиста другим людям.
Гинеколог
К гинекологу Хомутовой Анастасии Алексеевне обращалась 2 раза. Изначально, выбрала данного специалиста через социальные сети, потому что она очень хорошо описывает все заболевания. Визит длился приблизительно 40 минут, уделённого времени и внимания было вполне достаточно в моём случае.
Понравилось
От визита у меня остались исключительно позитивные впечатления, врач показалась очень компетентной в своей работе. На приёме Анастасия Алексеевна опросила меня по поводу того, какие были жалобы, провела осмотр. Также, она достаточно долго и развёрнуто отвечала на все интересующие вопросы. Я приходила к ней повторно через год после предыдущего приёма. По итогу визита врач дала рекомендации общего характера, так как у меня нет никаких заболеваний. С собой я приносила некоторые исследования, которые она посоветовала сдать в прошлый раз. Доктор изучила их и прокомментировала. Кроме того, она общалась понятным языком, без использования сложных медицинских терминов. Если потребуется, я обязательно вернусь к данному специалисту на повторную консультацию. Хомутова А.А. показалась мне очень коммуникабельной и приятной в общении. Видно, что ей не всё равно, и каждому пациенту она уделяет внимание. Я порекомендую данного специалиста другим людям, при случае.
Гинеколог
С 20 лет примерно страдала от болей, и мне никто не мог поставить диагноз, просто перебирали наугад КОКи. Нашла доктора по отзывам и очень рада, что мы на одном приеме и осмотр сделали, и УЗИ, и даже обсудили возможную проблему. Анастасия Алексеевна назначила МРТ и уже до него предположила верно, что у меня, все подтвердилось, лечение назначили. Наконец у меня и диагноз, и лечение, которое помогает, очень рада, что нашла своего специалиста.
Понравилось
Человеческое отношение, все хорошо объяснили, доктор может и УЗИ сразу сделать.
Гинеколог
Была у этого врача впервые, обратилась к ней по рекомендации другого специалиста. На данный момент нахожусь в процессе назначенной терапии, в моём случае об эффективности лечения говорить пока рано.
Понравилось
Приём прошёл хорошо, всё было прекрасно. Доктор осмотрела, подробно проконсультировала, взяла мазок на анализ и сделала УЗИ. Во время визита чувствовала себя комфортно. Врач понятно объяснила всю необходимую информацию и посоветовала дополнительные исследования. Обратилась к ней, поскольку направил другой доктор, в моём случае проблема связана с диагнозом по эндокринологии. Как я поняла, этим нужно заниматься комплексно. Планирую беременность, поэтому необходимо решить определённые моменты, диагностика идёт параллельно. Анастасия Алексеевна ответила на все интересующие вопросы, а также предоставила дальнейшую стратегию по поводу проблемы. При манипуляциях действовала аккуратно, дискомфорта не возникало, хотя, это удивительно, так как врачи данной специальности бывают резкими. Доктор назначила медикаментозное лечение, которое действительно необходимо. Помнится, эндокринолог тоже говорил, что это нужно. Данный врач подробно расписала схему приёма препаратов, даже предложила различные варианты терапии. Она не стала рекомендовать гормональные препараты, поскольку в моём случае это необязательно, выбрано более мягкое лечение. Доктор объяснила, что будем действовать аккуратно и бережно. Она обладает замечательным отношением к пациенту. Я бы посоветовала такого специалиста знакомым, а также сама планирую продолжать наблюдаться у неё, обращусь через полгода.
Гинеколог-эндокринолог
К Хомутовой Анастасии Алексеевне я обратилась в первый раз. Искала специалиста, почитала, что она активно ведёт социальные сети, и показалось, что к ней можно будет сходить по моему вопросу. Врач провела консультацию, но осмотра как такового не было. В заключении увидела, что проведено обследование, мол, меня прощупали, проверили, но я такого не припомню, мы просто общались. У меня с собой был анамнез за 2018–2022 годы, возможно, поэтому осмотр не понадобился. С одной стороны я даже понимаю почему. Однако комментариев по этому поводу я не услышала. Ещё вышла из кабинета и подумала, а почему так? Заплатила полную стоимость, а в основном получила первичную консультацию. Это вызвало у меня недоумение, но в целом всё было хорошо.
Понравилось
Впечатления от консультации остались положительные. По итогам специалист назначила пройти много дополнительных обследований, порекомендовала проконсультироваться с неврологом и эндокринологом, а также осмотр в акушерском кресле. Анастасия Алексеевна нормально объяснила, что со мной, почему и как действовать дальше. Врач не стала пока подтверждать диагноз, который был ранее установлен. Синдром поликистозных яичников и так был виден на УЗИ, и там всё понятно. Гинеколог объяснила, что синдром потому так и называется, что это не лечится, поэтому будем работать с тем, что имеем. Дискомфорта во время визита я не испытала. Доктор корректно общалась, поняла моё эмоциональное состояние, с которым я пришла, и в целом достаточно деликатно пыталась отвечать на мои искромётные шутки. В общем никаких нареканий к специалисту нет. Она действительно озабочена решением ситуаций пациентов, которые приходят к ней. Я собираюсь обратиться к Хомутовой А.А. повторно после дальнейших манипуляций с другими специалистами. Нужно определить, можно ли принимать КОКи, так как есть подозрение на мигрень с аурой. А я даже не знала, что это может привести к тромбозу, но врач посвятила меня в этот момент, а другие доктора на это внимание не обращали и не задавали вопросы. Я могла бы порекомендовать Анастасию Алексеевну другим людям.
Гинеколог-эндокринолог
К гинекологу-эндокринологу Хомутовой Анастасии Алексеевне обращалась на первичную консультацию. Узнала об этом специалисте по совету другого врача, который меня направил к ней. Визит длился приблизительно 20 минут, уделённого времени и внимания было вполне достаточно в моём случае. В кабинет пригласили по записи, без задержек.
Понравилось
На приёме всё прошло прекрасно. Анастасия Алексеевна показалась мне очень вежливой, доброй, она хорошо разбирается в вопросе. Врач провела консультацию, собрала анамнез, а также выполнила осмотр. Все действия и манипуляции доктор проводила достаточно аккуратно, я чувствовала себя вполне комфортно на приёме. Кроме того, врач ответила на все интересующие вопросы понятным языком, без использования сложных медицинских терминов. По итогу визита она дала все необходимые рекомендации, в основном общего характера, а также назначила некоторую поддерживающую терапию. Хомутова А.А. расписала схему и указала дозировки приёма препаратов. Если потребуется, я могла бы вернуться к ней на повторную консультацию. Кроме того, я порекомендую специалиста другим людям, при случае. Я не заметила никакой спешки в работе врача, она ни в коем случае не отвлекалась ни на что на приёме. Мы закончили приём даже раньше, чем было запланировано, так как у меня больше не оставалось никаких вопросов. Анастасия Алексеевна смогла расположить к себе, а также вызвать доверие как специалист. Сложилось впечатление, что она была заинтересована в оказании помощи пациенту.
Гинеколог-эндокринолог
К Хомутовой Анастасии Алексеевне я обращалась в первый раз. Нашла её канал в мессенджере, заметила, что данный гинеколог-эндокринолог специализируется на моей болезни. Потом увидела подтверждение этому на портале ПроДокторов, таким образом и решила записаться к ней на приём. На сегодняшний день об эффективности терапии специалиста говорить пока ещё слишком рано.
Понравилось
Впечатление после визита к Анастасии Алексеевне осталось отличное, она очень профессиональный врач. Доктор сразу провела УЗИ органов малого таза, а также назначила сдать анализы и выписала лекарства. Заключение со всеми её рекомендациями я получила на руки. Специалист приняла меня в назначенное время. Визит к ней продлился чуть меньше часа, и этого времени хватило, чтобы решить все вопросы, которые на тот момент возникли. Также Анастасия Алексеевна дала свою визитку и осталась на связи, на тот случай, если понадобится ещё что-то уточнить. В плане манеры общения она показалась мне очень приятным и вежливым врачом. Она всё подробно объяснила. Когда доктор проводила диагностику, то никакого дискомфорта своими действиями она не доставила. В дальнейшем, спустя примерно 3 месяца, планирую прийти к этому гинекологу-эндокринологу на контрольный приём. Другим людям, если им понадобится такой специалист, я бы тоже однозначно посоветовала Анастасию Алексеевну.
Гинеколог
Была на консультации у Анастасии Алексеевны. Располагающий к себе доктор, который может понятно по шагам объяснить ситуацию, план лечения и при этом успокоить. Рада наконец встретить врача, приём у которого не пугает, а воодушевляет, что все под контролем и всё можно решить. Тактичный и добродушный профессионал. Были сделаны все необходимые процедуры, взяты анализы на текущий момент, проанализированы УЗИ в динамике. Анастасию Алексеевну нашла благодаря социальным сетям, за ведение которых в том числе выражаю признательность - именно они привели меня на приём в клинику решать вопрос со своим предполагаемым диагнозом. Ещё раз спасибо за приём и за возможность найти «своего доктора».
Понравилось
Профессионализм, тактичность, компетентность, доброжелательность.
Гинеколог
С мая месяца беспокоили боли внизу живота, далее в октябре было ощущение сжатия, а потом хлопка в правом яичнике. С октября по февраль неоднократно обращалась в [...]- не то что назначений и обследований не было, мне не верили и говорили то, что это «просто менструация», то нехотя говорили о кровотечении. Через огонь, воду и медные трубы добивалась госпитализации в профильное отделение, также в анамнезе СД1, компенсация которого на фоне кровотечения (N93. 9; N92). От отчаяния под отказ больницу [...], где оказали экстренную помощь, но рекомендовали найти хорошего гинеколога и госпитализироваться в [...]. Ранее предполагали все - от разрыва кисты в яичнике/ поликистоза, но больше склонялись к эндометриозу/аденомиозу, новообразованию эндометрия, как и Анастасия Алексеевна.
Понравилось
Давно хотела посетить хорошего гинеколога: внимательного ко всему, опытного, владеющего современными методами лечения (не «Глицин» с магнием + ЗОЖ, йога при кровотечении 🥲), что и произошло. Первый раз я опоздала на прием, но несмотря на это, на конец рабочего дня, Хомутова А. А. дала рекомендации касательно «первой помощи» во время кровотечения - «Транексам», при тревожных симптомах, проблемы с диабетом, почки - вызывать СМП. 04.02.26, наверное (даже не наверное, а точно) самый счастливый день в моей жизни за эти ~ полгода-год. 🥹💗 Я извинилась перед Анастасией Алексеевной за частые сообщения (они были очень частыми, ночью с разными жалобами и вопросами - психика была расшатанной после острого пиелонефрита, отказов врачей, лекарств и психотерапии; очень стыдно), но несмотря ни на что, отвечала мне, давала рекомендации, предполагала патологии. 💔 Анастасия Алексеевна очень внимательно собрала, изучила анамнез, задала тонкие вопросы, которые которые игнорировали в других медучреждениях («песок» в глазах, ушах, УЗИ, анализы крови, мочи, мочи, почек, мочевого пузыря, почек). Осмотр был аккуратным, я бы сказала - ювелирным! Стоял вопрос о выборе УЗИ: трансректальное/трансабдоминальное, МРТ не выполнила из-за проблем с ЖКТ (также рекомендовала Хомутова А. А.). Анастасия Алексеевна предложила трансабдоминальное - по её опыту трансабдоминальное менее болезненно, также выполнила УЗИ малого таза. Для меня ожидание её заключения, вердикта было трепетным, волнительным и пугающим событием, но очень важным. Я морально была готова к словам, что «зайчику осталось жить два дня» из советской комедии (дома, друзья меня так звали - «зайчиком»), но все оказалось лучше: были озвучены диагнозы, включая синдромы: «гиперплазия эндометрия, АМК, бактериальный вагиноз», некоторые другие, но мне было важно найти причину кровотечения, получить заключение и выполнить УЗИ для госпитализации в [...]. Ставлю приему 1000000 котиков из 10! Прием у Анастасии Алексеевны Хомутовой - дело №1, которое я «приближала» эти месяцы. Лечащим врачам было не менее важно увидеть заключение опытного и хорошего специалиста. Особенно важно было психиатру получить заключение для коррекции терапии - это он меня «гнал» к гинекологу всеми лапками, но рассказ о специалисте не вызвал у него сомнений ни в выборе, ни в квалификации врача. Огромное-преогромное спасибо Анастасии Алексеевне за терпение, внимательность и насмотренность к анамнезу, в выборе фармакотерапии - организм часто неожиданно реагирует на таблетки (от потерь сознания и болей до судорог, низкого сахара). Отдельное спасибо за аккуратный, внимательный осмотр, УЗИ, поддержку - мне было это очень важно и приятно! Хоть и было больно - эта не та боль, которая сравнима с концом света, а та, которую можно и нужно было потерпеть (тем более заняли пару минут, а не часов, дней, недель и месяцев ожидания помощи), чтобы поставить диагноз, начать лечение. Мне нравится девиз Анастасии Алексеевны касательно её деятельности, он мне откликается: «Тебе не будет больно», и он полностью отражает её врачебный подход к обследованию, назначениям, лечению сложных случаев, как у меня, что даже врачи растеряны и напуганы. Давно хотела к ней обратиться для планового осмотра, но была загружена 24/7 (учеба, конференции, работа, другие врачи). Как говорили в последние разы в больнице [...]: «Ваши верные друзьям в ближайшие недели, месяцы - гинеколог, гинеколог-эндокринолог, эндокринолог и гастроэнтеролог». Такого друга в лице Анастасии Алексеевны я нашла и безмерно счастлива. 🥹💗 Рада я и потому, т. к. впервые такие острые проблемы со здоровьем: задержки, небольшое кровотечение в 2021 г., когда нашли кисты и сказали, что это «кисточки, сами пройдут», боли были знакомы, другие врачи говорили, что норма или пройдет, когда начну жить половой жизнью, рожу. Жалею только о том, что сразу не обратилась к Анастасии Алексеевне, когда были «первые звоночки» репродуктивной системы, яичников, матки и др. [...]В самое сердечко прием у Анастасии Алексеевны, всем буду рекомендовать её как специалиста. Прием у Анастасии Алексеевны стал глотком свежего воздуха на пути к лечению и возвращению на учебу и работу [...]
Не понравилось
Все шикарно, жалею, что сама не обратилась ранее. 💔
Гинеколог
Данного специалиста посещаю не в первый раз, ранее у нее уже наблюдалась. Изначально нашла Анастасию Алексеевну на портале ПроДокторов.
Понравилось
Визит к доктору прошел замечательно, мне все очень понравилось. Врач довольно чуткая, грамотная и хорошая. На приеме было максимально комфортно и безопасно. В кабинет пригласили вовремя. На мой взгляд, специалист проявила заинтересованность в оказании помощи. На приеме мы повторно изучили карту и вспомнили, что было ранее. Затем врач провела плановый осмотр и сделала УЗИ. По результатам диагностики она подкорректировала лечение и составила дальнейший план. Считаю, что все манипуляции доктор выполняла весьма аккуратно, никакого дискомфорта не испытывала. Во время обследования она комментировала весь процесс, показывала на экране и объясняла, что и почему. Посещение длилось приблизительно 30 минут. Специалист никуда не торопилась и не отвлекалась, уделила достаточно времени, в полной мере оказала помощь. На все интересующие вопросы она ответила. Могу отметить, что назначенная терапия мне помогает. Уже рекомендую Анастасию Алексеевну своим друзьям и знакомым. Сама также продолжу у нее наблюдаться.
Гинеколог-эндокринолог
Посещаю Анастасию Алексеевну уже второй раз, прихожу на плановые осмотры. Я довольна своим выбором врача (искала по отзывам и соцсетям, мне важно, чтобы со специалистом в такой интимной области был коннект и доверие, я не ошиблась). Мне провели осмотр, УЗИ, взяли необходимые анализы, дали дальнейшие рекомендации и рассказали об альтернативах решения моей проблемы, ответили на все интересующиеся меня вопросы (даже самые глупые). Шла на приём, как на праздник. Очень приятный человек и компетентный врач, мне стало гораздо спокойнее.
Понравилось
Всё. Желаю доктору успехов, процветания, благодарных клиентов, следующих рекомендациям, пусть карьера и путь доктора проходят в радости, лёгкости и интересе, пусть выгорание никогда Вас не настигнет!
Не понравилось
Такого не было, никаких нареканий к приёму и врачу у меня нет.
19 ноября 2025
2.5
Гинеколог
Обратилась к Анастасии Алексеевне на основе отзывов на «ПроДокторов», а также ввиду удобного расположения и ее графика. Вообще, изначально, я помню, как записывалась только на УЗИ, но мне провели и прием врача-гинеколога, стоимость из-за этого увеличилась, как мне показалось, в 2 раза (не знаю, чья тут ответственность, но это, вероятно, к врачу не относится). Врач была очень вежливой и внимательной, подробно и не спеша собрала весь анамнез, сделала УЗИ. Однако, на основании анамнеза, мне кажется, она не смогла сделать вывод, что причина как раз по части гинекологии, и просто направила меня к специалистам другой специальности. Жаль потраченного времени и денег, т. к. посещение врача оказалось для меня абсолютно бесполезным.
Понравилось
Обращение, внимательность к пациенту.
Не понравилось
Из заключения врача я поняла, что диагноз под вопросом.
10 ноября 2025
Гинеколог
Хомутову Анастасию Алексеевну я посетила впервые, обратилась к ней как к гинекологу. Пришла к данному специалисту после визита к другому врачу, который, как мне кажется, не до конца разобрался в ситуации и назначил не совсем подходящее лично для меня лечение.
Понравилось
От визита остались очень положительные впечатления. Понравилось, что доктор не стала сразу же ставить диагноз и делать назначения, которые, может, не помогут. Вместо этого она предложила сначала разобраться в проблеме и пройти дополнительные исследования, чтобы уже подобрать более эффективное лечение. Теперь буду проходить более глубинную диагностику, что для меня оказалось вполне приятно. Анастасия Алексеевна назначила дополнительные анализы, которые нужно будет сдать в определённые дни. На приёме я рассказала о своей проблеме, показала результаты предыдущих исследований, затем доктор задала несколько уточняющих вопросов и рассказала о дальнейшем порядке действий. Врач поставила предположительный, а не точный диагноз, всё расписала и показала. В принципе вопросов после визита не возникло. Также специалист оставила свои контакты, чтобы я могла связаться с ней в случае, если не получится попасть на приём через сайт клиники. Общение с доктором было очень комфортным, она располагает к себе, не было совершенно никакого стресса. Насколько помню, визит начался минута в минуту, врач никуда не торопилась, всё проходило спокойно. Я планирую вернуться к данному специалисту повторно и однозначно порекомендую Хомутову Анастасию Алексеевну другим людям.
29 октября 2025
Гинеколог-эндокринолог
Анастасия Алексеевна - это ангел! Она первая, кто направил меня к реабилитологу с моим синдромом хронической тазовой боли, когда другие врачи разводили руками, говоря, что с циститом - к урологу. Она внимательно и участливо выслушала мои жалобы, осмотрела и пощупала все внутри и сказала, что проблема в мышечной боли и нужна консультация реабилитолога/прием антидепрессантов, если упражнения не помогут.
Понравилось
Анастасия Алексеевна не назначила никаких ненужных анализов. Только на ВПЧ и онкоцитологию. Их я сама попросила. Она дала подробные рекомендации по дальнейшему лечению, и я ушла из кабинета с ощущением, что наконец-то попала к хорошему специалисту. 🙏 Я выбирала врача по отзывам и после приема понимаю, почему у Анастасии Алексеевны одни положительные отзывы.
26 октября 2025
Врача искала очень долго по отзывам. Предыдущие специалисты, к которым обращалась, в итоге разочаровали, поэтому я очень рада, что нашла Анастасию Алексеевну. Она очень внимательна, всё слушает, задаёт вопросы, и видно, что врач заинтересована в том, чтобы помочь вам разобраться в вашей проблеме и назначить правильное лечение. На все мои вопросы Анастасия Алексеевна ответила и все мне подробно разъяснила, я очень довольна, что наконец-то нашла хорошего врача и наблюдаться теперь буду у нее.
Понравилось
Внимание к пациенту, осмотр без неприятных ощущений, отношение к пациенту на равных, заинтересованность в своей работе, доброжелательность, современные методы обследования и лечения, видно, что доктор постоянно повышает квалификацию и уровень новых знаний.
24 октября 2025
Обратилась к Анастасии Алексеевне (по совету подруги) за вторым мнением по поводу своей ситуации. От консультации я осталась в восторге, не было никаких лишних назначений, ещё и врача-трихолога посоветовали классного! Ожидание и реальность от приема совпали на 100%. Сейчас прохожу лечение, которое действительно помогает!
Понравилось
Потрясающее отношение к пациенту, его истории. Анастасия Алексеевна - единственный гинеколог, которая услышала, что цикл задерживается из-за приема «Роаккутана», остальные врачи, к сожалению, не слышали эту информацию. Очень дружелюбная атмосфера на приеме. Врач, к которому действительно хочется вернуться! Я в восторге!
30 октября 2025 в 15:03
Благодарим за выбор нашей клиники и высокую оценку работы Анастасии Алексеевны! Выбор внимательных и компетентных специалистов, которые выдают только нужные назначения и слышат пациента, создание высокого уровня сервиса и комфортной атмосферы в центре и на приеме – наши приоритеты, чтобы забота о своем здоровье была приятной и давала желаемые результаты! Будем рады и дальше сопровождать Вас на этом пути, желаем отличного самочувствия и хорошего настроения!
24 октября 2025
Обратилась к Анастасии Алексеевне для профилактического осмотра. Изначально были опасения по поводу осмотра, но после приема они полностью развеялись. Все прошло максимально быстро, аккуратно и комфортно. Общение с врачом тоже было суперкомфортным.
Понравилось
Комфортное общение, аккуратный осмотр.
Не понравилось
Не думаю, что у Анастасии Алексеевны и её работы могут быть недостатки.
30 октября 2025 в 15:05
Благодарим за выбор нашей клиники и высокую оценку работы Анастасии Алексеевны! Выбор внимательных и компетентных специалистов с бережным подходом, которые услышат пациента и ответят на все волнующие вопросы, создание высокого уровня сервиса и комфортной атмосферы в центре и на приеме – наши приоритеты, чтобы забота о своем здоровье была приятной и приносила желаемые результаты! Будем рады и дальше сопровождать Вас на этом пути, желаем отличного самочувствия и хорошего настроения!
22 октября 2025
Дело было вечером, точнее ближе к ночи. Накануне началось кровотечение, которое сопровождалось жуткой болью. Но мы же такие, терпим до последнего (что в следствие лечения поняла, что зря). Ну, в общем, вызвали коллеги скорую и отправили меня в удивительное приключение в мир гинекологии. По прибытию в ЦРБ меня радушно приняли в стационар. На осмотре доктор был очень внимателен и деликатен. Прошла ночь, наступило утро. И Боже, вот она, богиня гинекологии Анастасия (если бы знала заранее, то не сдавала бы анализы, так как Анастасия сразу увидела и проблему, и от чего все это возникло). Конечно, я была очень удивлена уровнем врача, не ожидала, что в этом месте будет специалист такого уровня. Очень внимательная и аккуратная, а отношение не могу передать словами. Помимо лечения она еще и морально меня очень сильно поддерживала (даже во время процедуры вакуум-аспирации была рядом и дала свою руку в самом прямом смысле). Очень рада, что попала именно к ней. Сейчас все отлично. Анастасия всегда на связи. Спасибо большое.
20 октября 2025
Я обратилась в ГО с сильным токсикозом.
Понравилось
Анастасия Алексеевна очень внимательный, душевный и добрый доктор. Назначение и лечение помогло. Всегда ответит на вопросы. Советую данного доктора! Спасибо. ☺️
18 октября 2025
Я давно искала хорошего гинеколога, в процессе постоянно сталкиваясь с грубостью, неэффективным лечением и многим другим. Побывав на приеме у Анастасии Алексеевны, я могу сказать, что искала медь, а нашла золото.
Такого чуткого и внимательного к состоянию пациента отношения я не встречала еще никогда. Анастасия задавала очень много вопросов, замечательно собирала анамнез (другие врачи ранее мне такие вопросы не задавали). Осмотр на кресле прошел максимально комфортно и мягко, в первый раз я не чувствовала боли при данном методе осмотра. Анастасия не назначала ненужных анализов и очень подробно все объяснила. Я осталась в полном восторге после приема и теперь совершенно не боюсь посещать гинеколога, как было раньше! Анастасия, в хорошем смысле, превзошла все мои ожидания!
Понравилось
Чуткость и внимательность врача. Подробное объяснение каждой проводимой манипуляции. Назначение обследований только по делу, ничего лишнего.
Не понравилось
Нет абсолютно никаких недостатков, теперь буду ходить к Анастасии Алексеевне как на праздник. 💖
24 октября 2025 в 14:42
Здравствуйте! Спасибо большое за такой прекрасный отзыв о работе нашей коллеги Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши пациенты получают качественную медицинскую помощь и чувствуют себя комфортно в нашей клинике.
14 октября 2025
Пришла к Анастасии после более 4 лет неэффективного лечения того, что прошлый врач описывала как «бактериальный вагиноз». Также беспокоила боль и циститы симптомы. После обсуждения моего анамнеза, в первые 5 минут Анастасия вынесла вердикт, что у меня не баквагиноз и цистит (по крайней мере не инфекционные), а боль хронического характера. Дала направление к урологу и реабилитологу, надеюсь, что это приблизит меня к разгадке.
Понравилось
Заботливый гинекологический осмотр, знание особенностей ментальных проблем и препаратов, мультидисциплинарность и отсутствие туннельного мышления. Было комфортно практически весь приём, что для меня впервые произошло на осмотре у гинеколога. Анастасия осталась со мной больше чем на 50 минут из 30 минут приёма, чтобы мы точно нашли проблему (и мы её, ура, нашли!). А ещё врач помогает вне приёма и держит связь [...] после.
30 октября 2025 в 15:12
Благодарим за выбор нашей клиники и высокую оценку работы Анастасии Алексеевны! Мы выбираем только внимательных и компетентных специалистов с бережным подходом, которые слышат пациента и отвечают на все волнующие вопросы. Для нас очень ценно, что мы смогли помочь приблизиться к решению Вашего запроса и создали комфортную атмосферу в центре и на приеме. Желаем скорейшего улучшения самочувствия!
6 октября 2025
Обратилась для планового осмотра, т. к. у меня стоит ВМС. Ну и еще нужно было второе мнение по другим вопросам.
Понравилось
Очень бережный осмотр, развеяли опасения по тем самым «другим вопросам», нашли причину болей. Комфортная атмосфера, я когда-то консультировалась онлайн у Анастасии, а теперь добралась до клиники и была в восторге, часовая дорога полностью того стоила.
Не понравилось
Да все хорошо.
24 октября 2025 в 15:12
Здравствуйте! Спасибо вам за такой позитивный отзыв о нашей клинике. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и дружественной обстановки находят отклик у пациентов.
6 октября 2025
Я обратилась к Анастасии в связи с плановым осмотром, хотела найти постоянного врача после переезда. Осмотр прошел хорошо и тщательно, первый такой комфортный прием у гинеколога за долгие годы. Лишнего не назначили, УЗИ и анализы взяли только те, что положено брать раз в год-два. Были жалобы на боли при половом акте, Анастасия посоветовала хороших реабилитологов.
24 октября 2025 в 15:13
Здравствуйте! Спасибо за ваш положительный отзыв о работе нашей клиники и доктора Анастасии. Для нас очень важно знать, что наши пациенты получают качественную медицинскую помощь и чувствуют себя комфортно во время визитов к нам.
6 октября 2025
Недавно переехала и искала своего врача. Записалась к Анастасии Алексеевне и не пожалела! Очень внимательная, грамотная, всё объяснила понятным языком, помогла разобраться с моими вопросами. Чувствуется профессионализм и забота. Приём прошёл спокойно, осталась очень довольна. Теперь знаю, к кому обращаться.
Понравилось
Внимательность и уважительное отношение, комфортная обстановка. Анастасией Алексеевной были даны и объяснены все дальнейшие рекомендации.
24 октября 2025 в 15:14
Здравствуйте! Спасибо большое за такой позитивный отзыв о работе нашего врача Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания и профессионализмом наших специалистов.
4 октября 2025
Обратилась к Анастасии Алексеевне по рекомендации! Осталась довольна на все 1000%! Прекрасный доктор, внимательная, аккуратная, ответила на все интересующие меня вопросы! Профессиональный подход! Человечное отношение, чувствуется забота со стороны врача, это очень ценно для меня! Рада, что нашла Анастасию Алексеевну! Всем рекомендую Хомутову А.А.!
24 октября 2025 в 15:16
Здравствуйте! Спасибо большое за прекрасный отзыв о работе нашего доктора Хомутовой Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания и отношением наших специалистов.
30 сентября 2025
Очень долго не могла определиться с врачом в связи с переездом, хотелось проверить женское здоровье. От нескольких подруг услышала хвалебные отзывы об Анастасии Алексеевне, не думая ни минуты записалась.
Абсолютно грамотный специалист, в первый прием было проведено УЗИ малого таза и прочие анализы, такого тщательного подхода еще не встречала. Благодаря правильной диагностике и назначениям спустя несколько месяцев обнаруженная проблема исчезла. Анастасия - разносторонний специалист с глубокими знаниями и деликатным подходом. В сентябре уже пришла с вопросом планирования беременности, опять же получила ответы на все свои вопросы и даже больше. Счастлива, что попала в руки такого врача!
Понравилось
Внимательность, комплексный взгляд на организм, грамотность, и я бы еще выделила позитивный настрой и чувство юмора, что помогает чувствовать себя комфортно на приеме.
28 октября 2025 в 16:03
Здравствуйте! Спасибо большое за такой прекрасный отзыв о работе нашего доктора Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и качественной среды для пациентов находят отклик.
30 сентября 2025
Три года назад начались проблемы с циклом. Была у разных врачей, слышала разные версии диагнозов, но предложенные варианты лечения никак не помогали мне, а некоторые советы и вовсе заставляли чувствовать вину перед самой собой, казалось, что я неправильно живу и со мной что-то не так. Обратилась к Анастасии Алексеевне - наконец-то поняла, что со мной все в порядке! Все симптомы встали воедино и сложились в общую картину, мне поставили диагноз, теперь мне не страшно, ведь я знаю, что со мной и как эту проблему решить!
Понравилось
Понравился индивидуальный подход, чуткость и внимательность. Анастасия Алексеевна предложила несколько вариантов лечения и совместно мы выбрали тот, который удобен для меня и при этом эффективен. На консультации всё объясняла понятным языком, благодаря ей причины болезни и пути решения стали кристально ясны. Огромное спасибо!
Не понравилось
Недостатков не обнаружила.
28 октября 2025 в 16:04
Здравствуйте! Спасибо за такой позитивный отзыв о работе нашей клиники и нашего доктора Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно, что вы нашли здесь квалифицированную помощь и поддержку.
30 сентября 2025
Для меня на приеме самым главным критерием была тактичность врача, Анастасия Алексеевна превзошла все ожидания! Мне есть с чем сравнивать, много времени и денег я потратила на странных и грубых врачей, с Анастасией Алексеевной вам такое точно не грозит. 😀 Уже успела порекомендовать врача подруге, ей все тоже очень понравилось.
Понравилось
Внимательно изучила весь анамнез, никуда не торопилась, осмотр и УЗИ не вызывали дискомфорта, все понятно объяснила и дала мне рекомендации, которые очень помогли. ❤️
06 октября 2025 в 15:08
Здравствуйте! Спасибо вам за такой прекрасный отзыв о работе нашей клиники и нашего врача Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши пациенты получают качественное медицинское обслуживание и чувствуют себя комфортно во время посещения клиники.
Мы очень благодарны за ваши теплые слова в адрес Анастасии Алексеевны. Ее тактичность, внимательность и профессионализм - это именно те качества, которых мы ожидаем от наших врачей. Мы рады слышать, что она помогла вам и вашей подруге.
Мы гордимся нашими сотрудниками и всегда стремимся поддерживать высокий уровень обслуживания. Если у вас появятся другие вопросы или потребность в помощи, мы будем рады вновь оказать вам квалифицированную помощь.
26 сентября 2025
Хочу выразить благодарность врачу-гинекологу - Хомутовой Анастасии Алексеевне, за профессионализм и внимательное отношение. Изначально пришла за вторым мнением по назначенному лечению во время беременности, и не прогадала. Сразу после родов пошла к ней на плановое обследование. На приёме я чувствовала себя комфортно, врач подробно объяснила все нюансы моего здоровья и ответила на все вопросы. Благодаря её компетентности и чуткости я получила не только квалифицированную помощь, но и уверенность в правильности выбранного лечения. Рекомендую этого врача всем своим знакомым, и буду обращаться сама. Спасибо за вашу работу!
Понравилось
Внимательность и чуткость; умение слушать и понимать проблемы; эмпатия и способность сопереживать; ответственность и добросовестность.
Не понравилось
Недостатков не обнаружено.
06 октября 2025 в 15:09
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв о работе нашего клинического центра и лично о докторе Хомутовой Анастасии Алексеевне. Мы очень рады, что Вы остались довольны качеством нашей работы и вниманием, которое уделил Вам наш специалист. Для нас важно знать, что наши пациенты получают квалифицированную помощь и чувствуют себя комфортно в стенах нашего учреждения. Желаем Вам крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
25 сентября 2025
Врач помогла избавиться от проблемы, которая беспокоила меня какое-то время, тщательно обследовала и направила на небольшую операцию. На протяжении всего времени поддерживала, оперативно информировала обо всём и всё объясняла. Обращаюсь к ней всегда, когда нужна помощь разобраться в вопросах.
Понравилось
Расположение врача к пациенту: внимательность, терпеливость, вежливость, приветливость. Грамотный подход к обследованию и лечению: сбор анамнеза и всех необходимых обследований, анализ полученных данных, рекомендации и рабочее лечение.
06 октября 2025 в 15:12
Здравствуйте! Спасибо вам за такой замечательный отзыв о нашем враче и клинике. Мы очень благодарны, что вы выбрали нас для решения своей проблемы. Ваше здоровье - наш главный приоритет, и мы рады, что смогли вам помочь. Желаем вам крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
24 сентября 2025
Пришла к Анастасии Алексеевне после многих лет бесполезных походов к гинекологам. Диагноз мне не ставили напрямую, лечили непонятно от чего, соответственно безрезультатно. Анастасия Алексеевна сразу поставила диагноз, объяснила подробно, что это такое и как лечить, все дальнейшие действия и последствия. Как специалист, она смогла меня успокоить, но не настолько, чтобы я забыла про проблему. 😅 Сам приём был комфортный, доктор очень аккуратная и вежливая. От нее не услышишь советов в духе «роди и все пройдет» и не будешь умирать от боли и унижения после приема. Очень жаль, что не встретила Анастасию Алексеевну раньше.
28 октября 2025 в 16:04
Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный и честный отзыв о работе нашей клиники и нашего доктора Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать мнение пациентов, особенно когда речь идет о таких деликатных вопросах, как женское здоровье.
23 сентября 2025
Обратилась к Анастасии Алексеевне после почти года походов по другим специалистам, которые назначали кучу анализов и после разводили руками, назначая очередной антибиотик или свечи. Анастасия на приеме все подробно выслушала, уточняла множество деталей, записывала все в подробностях, затем провела осмотр и перенаправила к другому специалисту, предположив, что я столкнулась с хронической тазовой болью. Это предположение оказалось верным, так как спустя год и кучу потраченных нервов, я наконец почувствовала улучшения благодаря верному перенаправлению к урологу и реабилитологу. Также обращалась к Анастасии и по другим вопросам - спорный результат анализа на онкоцитологию, миома, а также ранний срок беременности. Во всех случаях Анастасия была очень вовлечена и тактична, назначала только действительно необходимые анализы и давала подробные пояснения по всем моим вопросам.
Понравилось
Доказательная медицина, вовлечённость, комфортное общение.
28 октября 2025 в 16:04
Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный и позитивный отзыв о работе нашего медицинского центра и нашей коллеги Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и эффективной среды для лечения и диагностики находят отклик у пациентов.
23 сентября 2025
У меня поставлен диагноз «поликистоз» уже достаточно давно. Всегда все обследования сводились к принятию КОК, и больше ничего.
Анастасия Алексеевна очень грамотно провела обследование, не назначала ненужных анализов, объяснила «схему жизни» без дальнейшего принятия КОК и в целом успокоила. ❤️ Также я перестала бояться КОК, так как узнала, зачем, для чего и почему иногда необходимо их принимать. Я нашла наконец-то своего гинеколога. ❤️
Понравилось
Доброта. Человеческое отношение. Эмпатия.
Не понравилось
Ничего, все прекрасно.
28 октября 2025 в 16:04
Здравствуйте! Спасибо вам за такой теплый и позитивный отзыв о работе нашего медицинского центра и особенно о нашем гинекологе Анастасии Алексеевне. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и дружественной обстановки в клинике находят отклик у пациентов.
23 сентября 2025
Большое спасибо Анастасии Алексеевне! Долго не могла наладить цикл, но после её лечения всё пришло в норму. Врач очень внимательная, всё объясняет, отвечает на вопросы. Очень рада, что попала именно к ней! ❤️
28 октября 2025 в 16:04
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова в адрес нашего доктора Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по оказанию качественной медицинской помощи находят отклик у пациентов.
23 сентября 2025
Гинеколог очень понравилась. Приятное общение, грамотный профессиональный подход, спокойная и уверенная. Была на консультации по удалению полипа, на которой всё подробно рассказали. Также рассказали про дальнейшие шаги для уменьшения боли при месячных. Буду повторно приходить к этому врачу на прием, а также буду рекомендовать подругам.
Понравилось
Профессионализм, всё объяснила и разложила по полочкам, эмпатия и комфорт.
28 октября 2025 в 16:05
Здравствуйте! Спасибо за ваш положительный отзыв о работе нашего гинеколога. Мы очень благодарны, что вы отметили ее профессионализм, внимательность и умение создать комфортную обстановку во время приема.
23 сентября 2025
Была на приеме по поводу боли внизу живота. Анастасия провела подробное исследование, задавала много уточняющих вопросов и отвечала на многочисленные мои. В результате обследования УЗИ поставила диагноз «полип эндометрия», договорились о дальнейшем лечении. Вместе с этим провела дополнительно консультацию по другим интересующим меня вопросам. Лечение помогло, Анастасия в процессе вела меня, поддерживала психологически. Помогла подобрать лекарство в сочетании с теми, которые я принимала до этого. В итоге лечение помогло, Анастасию могу смело рекомендовать как хорошего врача. Спасибо!
Понравилось
Внимательность. Хорошее отношение к пациенту. Доказательная медицина. Готовность ответить на все вопросы. Тщательность исследования и подбора лечения.
Не понравилось
Минусов нет.
21 сентября 2025
Всю жизнь страдаю от задержки, обратилась к Анастасии Алексеевне. Подобрали план лечения, теперь ему следую.
Понравилось
Понравилось то, что врач был максимально компетентным, я прошла полное обследование и мне сразу же подобрали план лечения.
21 сентября 2025
Долгое время не понимала причину сильных болей во время месячных (до обмороков, не могла пойти на учёбу/работу). Пришла с этой проблемой, а также острым циститом.
Понравилось
Очень быстро взяли все необходимые анализы (причем, первый раз за всю жизнь прошло абсолютно безболезненно), сделали УЗИ. На первичный осмотр старайтесь заложить около 10 тысяч. Разобрались с причинами, я получила рекомендации, и самое главное, теперь спокойна. 🙏 Если снова возникнут проблемы, обязательно обращусь к Анастасии. 😇
06 октября 2025 в 16:07
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за доверие, которое вы нам оказали. Мы рады, что смогли помочь вам справиться с такой серьезной проблемой, как сильные боли во время месячных и что теперь вы можете жить полноценной жизнью без ограничений.
Нам очень приятно слышать, что процесс сбора анализов прошел для вас безболезненно и что вы остались довольны работой наших специалистов. Мы всегда стремимся предоставить нашим пациентам качественное медицинское обслуживание и сделать процесс лечения максимально комфортным.
Особую благодарность мы выражаем доктору Анастасии, чья компетентность и профессионализм помогли вам найти решение вашей проблемы. Мы гордимся нашими специалистами и ценим ваше признание их заслуг.
Если у вас вновь возникнут проблемы со здоровьем, мы будем рады видеть вас снова в нашей клинике. Здоровья вам и благополучия!
20 сентября 2025
Очень рада, что нашла Анастасию на просторах сети, один из самых лучших гинекологов, которых я встречала в принципе за все 20 лет. Была дважды на приемах очно, между этим Анастасия была на связи в случае вопросов и небольших проблем, даже через время первая интересовалась состоянием и ходом решения проблемы! 🥺 Самое главное, наверное, это все-таки видно очень сильное образование в такой сложной специальности как гинекология, несмотря на то, что сейчас очень мало компетентных врачей даже с огромным стажем. 🙏 Анастасию советую от всей души, она точно не назначит лишних анализов, успокоит и подскажет, все объяснит очень понятным языком и не будет идти речи про лишние приемы/препараты, все очень прозрачно!
Понравилось
Отношение к пациентам, компетентность, сильные знания, не назначают лишнего, врач прямо на приеме может сделать УЗИ, и не придется записываться к другому врачу в другой день. 🤗
06 октября 2025 в 16:08
Добрый день! Большое спасибо за столь теплый и искренний отзыв о работе нашей клиники и лично о докторе Анастасии. Мы рады, что смогли вам помочь и стать вашим надежным партнером в вопросах здоровья. Ваши слова о высокой квалификации и чуткости нашего специалиста нас очень вдохновляют. Желаем вам крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
20 сентября 2025
Приехала в Питер в путешествие, ничего не предвещало проблем и тут: приливы, боль и давление внизу живота, жуткая слабость аж до тошноты, по циклу овуляция, ни капельки крови, а ощущение, как в первый день месячных. Ну, моя женская интуиция сразу распознала - мне срочно к гинекологу надо! Я за Анастасией Алексеевной слежу давно, мы с ней вместе на курсе ☝️ сексологии учимся. И зацепила она мое сердечко именно на общем созвоне, когда она рассказала, зачем пришла на курс, говорит: «Ко мне часто обращаются женщины с проблемами в сексуальной сфере, я хочу иметь возможность им помогать, разбираться не только в медицине, но и таком деликатном вопросе, кстати, я веду [...]-канал по теме своей профессии». В этот самый момент я поняла, что это - шикарный врач, ⚡️ и к ней надо попасть. Правда, я не ожидала, что придется в такой экстренной ситуации к ней обратиться. Но «мечты сбываются».
Вернемся к делу: Анастасия Алексеевна меня экстренно приняла, все что могла исследовать в условиях кабинета - сделала. Вынесла гипотезы, выписала лекарства, рассказала, как действовать, и что делать дальше. Так как ситуация нестандартная - сказала, что может быть на связи, если станет хуже. Объяснила, что есть возможность поддержки гинеколога онлайн в чате (у нее есть отдельная услуга такая), очень удобно! Супер просто! Спасибо Вам большое. 🤗 Такую заботу и поддержку очень ценно получить. 💛
Понравилось
Внимательность к деталям симптоматики. Тактичность и перевод с медицинского на человеческую речь. Участие и сочувствие (это очень важно для ментального спокойствия пациента). Поддержка онлайн. Четкость указаний, что делать для паникующей пациентки.
Не понравилось
Серьезно? Тут есть такой пункт? Можно укажу, что единственный минус - это то, что Анастасия Алексеевна работает в 700 километрах от меня. 😁
20 сентября 2025
По рекомендации знакомой попала на прием к Анастасии Алексеевне. Хотелось найти «своего» гинеколога, и это получилось на тысячу процентов. С первых минут консультации Анастасия Алексеевна расположила к себе. Очень тактичный врач, настоящий профессионал, любящий свое дело. Я приходила с проблемой нерегулярного цикла с самого начала менструаций, мне назначили анализы, УЗИ, по результатам наметили план лечения. Хочу отметить, что Анастасия Алексеевна не навязывает лишнего, все только по делу. Сейчас начинаю лечение, но совсем не переживаю, ведь врач остается со мной на связи, что было очень важным пунктом для меня!
Понравилось
Супер-грамотный врач, растолковала проблему как можно проще, все предельно понятно объяснила. Приемы проходят очень комфортно.
19 сентября 2025
Хожу по гинекологам примерно с 16 лет. Никогда это мероприятие не вызывало у меня положительных эмоций. Всю жизнь мучаюсь с поликистозом. Столкнулась с множеством осуждения, ограничений и "пугалок" со стороны врачей. Но прием у Анастасии Алексеевны - это лучший поход к гинекологу. Деликатно подошла к проблеме, всё объяснила, развеяла мифы, составила четкий план действий, ответила на все волнующие вопросы. Впервые вышла от врача без чувства вины, без паники и слез. Рекомендую Анастасию Алексеевну как самого компетентного и чуткого врача-акушера-гинеколога. Жалею, что не встретила ее раньше. Возможно, не пришлось бы разгребать последствия после обращения к другим специалистам. После приема поняла, насколько всё-таки важно найти именно своего врача по таким деликатным вопросам.
Понравилось
Заинтересованность в решении проблемы. Никаких лишних анализов и препаратов. Очень вежливое, понимающее отношение, без осуждения. Великолепный врач!
Не понравилось
Никаких недостатков.
19 сентября 2025
Поставили эндометриоз в 2024. В связи с переездом искала врача, который будет наблюдать меня в Петербурге, и по рекомендации знакомых попала к Анастасии Алексеевне. Внимательно изучив отзывы и соцсети врача, всё-таки записалась и с тех пор хожу на приемы и УЗИ только к ней уже больше года! Анастасия очень внимательная и аккуратная! На приёмы всегда хожу с большим удовольствием и четкой уверенностью, что я в хороших руках грамотного специалиста. К лечению/анализам/назначениям не возникает никаких вопросов. Анастасия всегда внимательно выслушивает все жалобы и подробно отвечает на все вопросы! Ухожу с приёма непременно с улыбкой!
Не понравилось
Не заметила недостатков.
19 сентября 2025
Наше знакомство с Анастасией Алексеевной началось ещё в период моей долгожданной беременности в "АйДиМеде" на Ленинском. Решила для себя: буду ходить не только в ЖК, но и к частному доктору. На первом приёме мы сразу нашли общий язык. Такого тонкого и чувствующего доктора я в своей жизни не встречала! Вспоминаю, как мы услышали первое сердцебиение моего малыша. Восторг был и у меня, и у Анастасии Алексеевны! Она даже записала видео (предложила сама!) на мой телефон. До сих пор это осталось в памяти. 🙂🙂🙂 Последующие визиты были всегда чёткие. Рекомендации исключительно по делу, никогда и никакой лишней воды. После родов мы снова встретились. В ЖК на УЗИ обнаружили полип. И я, собравшись с духом, записалась к Анастасии Алексеевне. Она всё мне подробно объяснила, успокоила. Оказывается, не так страшен чёрт, как его малюют. 😂 А когда сказала о том, что сможет меня прооперировать сама, я сразу успокоилась и ответила чёткое да. Операция проходила в Приозерске. Там Анастасия Алексеевна работает гинекологом-хирургом. Встретила меня в приёмном покое. В течение всего времени нахождения в больнице всегда интересовалась моим состоянием. Операция прошла хорошо! О другом результате я и не думала, ведь меня оперировала Анастасия Алексеевна. Сейчас, после операции, наша встреча состоится через месяц. И я очень этому в каком-то смысле рада, ведь я иду к своему прекрасному доктору. Восстановлюсь и за вторым. Всё, как и планировали! 😂❤️
Понравилось
Плюсы доктора в том, что Анастасия Алексеевна с первой же секунды располагает к себе. Ей не страшно открыться. И она чувствует, что конкретно нужно делать в любых ситуациях касаемо женского здоровья. Таких врачей мало. Но Анастасия Алексеевна - мой врач. ❤️ И я так рада, что судьба меня свела с ней.
19 сентября 2025
Обратилась в клинику рядом с домом и не пожалела, было кровотечение в течение месяца. Анастасия Алексеевна провела осмотр. Осмотр прошел не болезненно. Врач очень внимательный и компетентный. Во время приема все подробно объяснила. Сейчас нахожусь под ее наблюдением. Рада, что встретила такого грамотного врача.
Понравилось
Внимательная, отзывчивая, дает грамотные, эффективные рекомендации. Всегда на связи, если вдруг во время лечения возникают вопросы.
25 сентября 2024
Дополнение от 18 сентября 2025
В декабре прошлого года Анастасия Алексеевна провела мне удаление разорвавшейся кисты яичника. Все прошло хорошо. Период реабилитации она полностью контролировала, относилась с пониманием и заботой. Благодаря операции и КОК состояние улучшилось, цикл выровнялся, перестали мучить боли. Считаю, что она - лучший гинеколог-хирург, которого я встречала (а я встречала множество врачей). Теперь с любыми вопросами только к ней.
Я обратилась к Анастасии Алексеевне с кистой левого яичника, которую упорно игнорировали все врачи несколько лет, говоря, что она рассосется. Анастасия Алексеевна внимательно изучила все УЗИ, анализы, задавала уточняющие вопросы. Провела повторное УЗИ. Поставили вопрос о проведении операции. Врач не стала "рубить с плеча", решила проконсультироваться с коллегами по поводу моего случая: необходима ли операция или можно что-то сделать, дала свой контактный номер.
Понравилось
Доброжелательное отношение, ответы на все вопросы. Анастасия Александровна даже объяснила, где и что находится на снимках УЗИ. Была вежлива, тактична, аккуратна. Это врач доказательной медицины, от неё не услышишь "родишь - пройдет". Лучший гинеколог, которого я встречала. Теперь ходить буду исключительно к ней.
Не понравилось
Недостатков не заметила.
24 июня 2025 в 17:00
Здравствуйте! Спасибо за доверие и положительный отзыв о нашей работе. Мы рады, что удалось помочь вам с вашей проблемой и проконсультировать вас о возможных вариантах лечения.
16 сентября 2025
Впервые обратилась к Анастасии Алексеевне и очень рада, что положительные отзывы привели меня к этому врачу! Доброжелательная, внимательная, аккуратная, квалифицированный специалист! Назначенное лечение помогло быстро решить проблему. Как чуткий специалист Анастасия Алексеевна обратила внимание на возможные сложности в будущем, порекомендовала способы их предотвращения. С радостью рекомендую всем женщинам, заботящимся о своем здоровье, именно Анастасию Алексеевну.
06 октября 2025 в 16:07
Здравствуйте! Спасибо вам за прекрасный отзыв о работе нашего доктора Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и дружественной среды в клинике находят отклик у пациентов.
Мы рады слышать, что вы остались довольны качеством обслуживания и результатами назначенного лечения. Наша цель - помочь каждому пациенту сохранить и укрепить свое здоровье, и мы благодарны вам за доверие.
Анастасия Алексеевна - один из наших самых опытных и компетентных врачей, и мы гордимся ее работой. Ее внимательность и чуткое отношение к пациентам делают процесс лечения максимально комфортным и эффективным.
Мы благодарим вас за рекомендацию нашей клиники другим женщинам и надеемся, что вы продолжите доверять нам свое здоровье. Будем рады видеть вас снова!
25 августа 2025
Анастасия Алексеевна - прекрасный врач! Наблюдаюсь у неё давно, и вместе разбирались с разного рода проблемами, которые возникали. Анастасия Алексеевна - очень внимательный и чуткий врач, всегда оказывает должную поддержку и заботу.
21 августа 2025
К Анастасии Алексеевне я пришла на плановый осмотр и консультацию. Осмотр проходил очень бережно и комфортно. На все вопросы был получен подробный и понятный ответ. Я осталась довольна визитом! Обязательно вернусь ещё.
Понравилось
Вежливый и грамотный специалист.
16 августа 2025
Меня мучили боли внизу живота, нигде толком не могли поставить диагноз. Врач помог разобраться с анализами, поставить нужный диагноз. Всё это в приятной и заботливой атмосфере.
Понравилось
Отношение к пациенту, бережный осмотр, индивидуальный подход.
23 июля 2025
К Анастасии Алексеевне попала, прочитав отзывы в Интернете, давно искала "своего" гинеколога. У меня очень давно проблемы с циклом, и обойдя кучу врачей, так или иначе проблемы оставались, как и вопросы. Анастасия Алексеевна просмотрела все мои анализы, выслушала всю долгую историю и предложила план в комплексе с эндокринологом. Спустя полгода у меня стабильный цикл, снизился вес и прогнозы весьма положительные. Работа предстоит долгая, но, доверившись профессионалам, это не страшно.
Понравилось
Доктор внимательный к проблеме, не назначает лишних исследований, нет дискомфорта в общении, не пугает страшными последствиями и болезнями. В целом все спокойно, позитивно и по делу. Для любой женщины поход к гинекологу - стресс, в данном случае стресса нет абсолютно никакого. 🩷
15 сентября 2025 в 10:34
Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный и положительный отзыв о работе нашего доктора Анастасии Алексеевны. Мы очень благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику и нашего специалиста для решения своих проблем со здоровьем.
Нам особенно приятно слышать, что благодаря грамотному подходу и комплексному лечению, которое предложила Анастасия Алексеевна, вам удалось добиться стабильного результата. Это является наглядной демонстрацией высокого профессионализма нашего врача и всей команды клиники.
Мы ценим ваше доверие и надеемся, что и впредь вы будете обращаться к нам за помощью. Здоровье женщины - это наше главное направление, и мы всегда готовы оказать квалифицированную помощь и поддержку.
Благодарим вас за выбор нашей клиники и желаем вам крепкого здоровья!
Благодарим вас за выбор нашей клиники и желаем вам крепкого здоровья!
21 июля 2025
К доктору Хомутовой я обращалась в первый раз, данного доктора мне порекомендовали знакомые. Я приходила на профилактический осмотр, без каких-либо жалоб. Перед исследованиями мне предоставили все необходимые одноразовые материалы: салфетки, пелёнки.
Понравилось
Во-первых, у Анастасии Алексеевны очень хороший подход к пациенткам. Она добрая и позитивная, не назначает ничего лишнего, все осмотры проводит весьма бережено, в том числе делает УЗИ. В её кабинете стоит спокойная, комфортная и ненапряженная обстановка, что позволяет расслабиться и пройти осмотр гинеколога быстро и безболезненно. Приём длился примерно 15 минут. Во время обследования доктор рассказывала обо всём, что видела на экране, а в конце выдала на руки все результаты диагностики, которые мне требовались. Хотелось бы передать Анастасии Алексеевне большое спасибо за то, что она так здорово делает свою работу! Видно, что она ей действительно нравится. Если потребуется врач такой специальности, снова обращусь к Хомутовой А.А.
08 августа 2025 в 13:16
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный отзыв о работе нашего врача Хомутовой А.А. Мы очень благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику и остались довольны качеством обслуживания.
15 июля 2025
Хомутову Анастасию Алексеевну я посетила первый раз, узнала о ней через социальные сети. Обратилась к доктору как к гинекологу и на УЗИ. Отмечу, что на приеме имелись все необходимые одноразовые расходные материалы.
Понравилось
Мне все понравилось, считаю, Хомутова Анастасия Алексеевна - очень хороший, профессиональный, аккуратный доктор. Никаких претензий у меня не возникло, все устроило. На приеме врач сначала опросила, ответила на вопросы, затем она провела осмотр и сделала УЗИ. На мой взгляд, обследование проходило очень хорошо и комфортно, доктор выполняла все аккуратно. Во время проведения исследования специалист немного комментировала процесс, а уже потом она подвела итоги и сделала выводы. Думаю, показывать что-то на экране в моем случае не возникло необходимости, поскольку проблем выявлено не было. Заключение мне предоставили сразу, но часть анализов я еще не получила, надеюсь, их пришлют позже в электронном виде. По результатам УЗИ выдали описание и приложили фотографии. Насколько помню, визит состоялся без задержек, по-моему, он начался даже чуть-чуть раньше назначенного времени. Мне кажется, прием длился около получаса, он проходил без спешки, мы никуда не торопились, все было комфортно, внимания уделили достаточно. Как такового лечения пока не выписывали, поскольку имеется мало информации, как я поняла. Анастасия Алексеевна порекомендовала, что нужно сдать дополнительно в определенный день цикла, а также она заметила, что недостаточно было сделано по вакцинации, посоветовала пройти до конца, так сказать. Я планирую и дальше обращаться к данному специалисту, когда сдам анализы и выполню рекомендации, которые назначила врач, то пойду к ней снова.
23 июля 2025 в 10:16
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, благодаря вашим отзывам мы становимся лучше. Приятно знать, что вы остались довольны качеством работы нашего врача. Желаем вам здоровья и всех благ!
11 июля 2025
Хочу начать со слов благодарности Анастасии Алексеевне, она мой второй врач-гинеколог и первый, кто хоть как-то, действительно, пытается помочь и разобраться в моей проблеме. Начнем с начала: зимой 2024 обратилась впервые к гинекологу в ЖК по прописке, изначально с болями во время ПА и просто резкими болями в нижней части живота, сдала анализы, 2 УЗИ (1-с подозрением на полип, 2 - УЖН чистое). Так и распрощались, без какого либо итога, с осмотрами по 2 минуты. Далее весной 2024-го заметила молочные выделения из сосков при отсутствии беременности, также обратилась в ЖК, все по кругу: отправили в другое отделение этой же ЖК к эндокринологу и маммологу, УЗИ, анализы, пролактин повышен, "попейте таблетки", пью, но сбиваюсь с курса и схемы приема. Возвращаюсь осенью 2024 к эндокринологу, сдаю анализы, говорит: "Ну, все нормально по анализам (внимание, как мне объяснил маммолог, пролактин и молочные железы, очень скажем так "противный" гормон и его лечат в долгую). Меня отпускают пить железо курсом, а на эту проблему - 0 внимания. Меня снова переводят к маммологу, там УЗИ и мазки и слова "попейте витаминов", в итоге, я снова у гинеколога и как итог: "Давайте пить противозачаточные и сдайте витамины". Мне все показалось странным, никакой конкретики и результатов, почувствовала себя теннисным мячиком, который перекидывают от врача к врачу. И в обычной поликлинике молодой врач-девушка терапевт, посоветовала сходить в частную клинику и пройти обследование, потому что в ЖК меня, явно, не лечат. Так я и нашла Анастасию.
Понравилось
Больше всего мне понравился подход Анастасии к осмотру и пациентам: все говорит, отвечает на все вопросы, спросит о всех болячках и у вас, и у родственников, учтет все. Главное, что вам уделяют целый час времени на осмотр (в ЖК в кабинете у гинеколога я проводила менее 5 минут, иногда и менее 2). У меня сложный случай, не понятно, что и откуда идет, но Анастасия была только рада разобраться и распутать этот клубок. А также одно из самых важных - она смогла подсказать мне решение насчет моих болей во время ПА и направила меня к специалисту, который, надеюсь, сможет решить мою проблему, но для меня это уже хоть какие-то результаты и конкретика за 2 года.
08 августа 2025 в 13:18
Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный отзыв и за доверие, которое вы оказали нашему доктору Анастасии Алексеевне. Мы очень благодарны, что вы нашли время поделиться своей историей и рассказать о положительном опыте посещения нашей клиники.
17 мая 2025
Была на плановом осмотре у Анастасии. Все было очень комфортно, ясно и на высоком профессиональном уровне. Рада встретить специалиста, заинтересованном в своем росте. У меня после родов беспокоит шов. Ранее специалисты озвучивали это как норму. Анастасия предложила варианты решения проблемы, порекомендовала сильных специалистов. Для меня это возможность улучшить качество жизни. Получила рекомендации по мышцам тазового дна. Очень ценно. 🙏🏻 Благодарю!
Понравилось
Любовь к своему делу, высокий уровень компетентности.
24 июня 2025 в 15:49
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой подробный и положительный отзыв о посещении нашей клиники и работе врача Анастасии. Мы рады слышать, что Вы чувствовали себя комфортно во время визита и получили квалифицированную помощь.
14 мая 2025
Врач замечательный. Обратилась, потому что у Анастасии Алексеевны современный и научный подход. На приеме было комфортно. Я получила ответы на все свои вопросы. Обращалась с вопросом о КОКах и чувствительности мышц.
Понравилось
Клиника, врач, отношение.
Не понравилось
Не было.
24 июня 2025 в 15:50
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный отзыв о работе нашего врача и клиники в целом. Мы очень благодарны за ваше доверие и высокую оценку нашей работы.
8 апреля 2025
Анастасия Алексеевна - потрясающий специалист, заинтересованный в том, чтобы помочь пациенту даже в каких-то мелочах. Анастасия Алексеевна ответила на все мои вопросы, провела тщательное обследование, на приеме было очень комфортно - приятное общение, тактичность и поддержка. Для меня очень ценно, что можно посоветоваться и рассказать о всех своих волнениях, связанных с женским здоровьем, и получить рекомендации, в которых не нужно будет сомневаться после приема и перепроверять еще несколько раз.
Понравилось
Тактичность, качество обследования, экспертность и рекомендации, основанные на всех моих пожеланиях и особенностях здоровья.
09 апреля 2025 в 14:34
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный отзыв о работе нашего специалиста Анастасии Алексеевны. Мы очень благодарны, что вы отметили ее профессионализм, заботу и чуткое отношение к пациентам.
5 апреля 2025
Пошла к Анастасии Алексеевне по рекомендации и не прогадала. Приём прошёл без лишних нетактичных вопросов, всё по делу. Осмотр прошёл безболезненно, также прошло и УЗИ. Врач назначила необходимое лечение, понятно объяснила последствия и варианты лечения.
24 июня 2025 в 15:52
Добрый день! Спасибо вам за такой подробный и положительный отзыв о нашей клинике и работе врача-гинеколога Анастасии Алексеевны. Мы очень рады, что вы остались довольны приемом и результатом осмотра.
3 апреля 2025
Обращалась на плановый осмотр.
Понравилось
Осмотр и УЗИ прошли безболезненно. Во время осмотра врач подробно рассказывает и предупреждает, что делает. После осмотра все рассказала и дала рекомендации.
24 июня 2025 в 15:52
Здравствуйте! Спасибо вам за такой позитивный отзыв о нашей работе. Мы рады слышать, что вы остались довольны результатами своего планового осмотра.
2 апреля 2025
Обратилась к Анастасии Алексеевне с непрекращающимся кровотечением. Анастасия Алексеевна очень внимательно выслушала, задала дополнительные вопросы. Провели осмотр и УЗИ. Назначили лечение, которое мне очень быстро помогло. Анастасия Алексеевна самый вежливый и комфортный специалист. Осмотр и УЗИ проводятся максимально аккуратно и осторожно, не доставляя абсолютно никакого дискомфорта. Никаких "лишних" вопросов, все очень тактично и по делу. Также я узнала много нового. Лечение назначается с подробным рассказом и описанием что и для чего нужно. Для меня Анастасия Алексеевна лучший специалист. Теперь буду обращаться только к ней и обязательно порекомендую другим.
Понравилось
Вежливость, аккуратность, внимательность, доброжелательность, компетентность.
Не понравилось
Все было идеально, недостатков нет.
14 мая 2025 в 15:47
Добрый день! Спасибо Вам за столь теплый и обстоятельный отзыв о работе нашей клиники и лично о враче-гинекологе Анастасии Алексеевне. Мы очень благодарны, что Вы выбрали нашу клинику для своего здоровья и остались довольны качеством обслуживания.
Мы рады слышать, что Анастасия Алексеевна смогла помочь Вам справиться с Вашей проблемой, и Вы чувствовали себя комфортно и спокойно во время приема. Внимательное отношение к каждому пациенту - это один из главных принципов нашей работы.
Мы всегда готовы оказать помощь и поддержку, если у Вас возникнут новые вопросы или появится необходимость в консультации. Ждем Вас снова в нашей клинике!
26 марта 2025
Я обращалась к Анастасии Алексеевне уже не в первый раз с разными проблемами, связанными с женским здоровьем. Лечение было результативным, поддерживающая терапия назначена, все работает! Доктор очень внимательна к пациентам, позитивна, подробнейшим образом всё объясняет и сразу располагает к себе. Я очень рада, что когда-то выбрала именно её! Огромное спасибо Вам, Анастасия Алексеевна, сейчас не хватает именно таких врачей, как Вы: молодых, активных, грамотных в своей специализации.
Понравилось
Внимание к деталям, тщательное изучение анамнеза, бережный осмотр, доброжелательное отношение к пациенту.
Не понравилось
Никаких недостатков не отметила.
24 июня 2025 в 16:44
Здравствуйте! Спасибо вам за такой прекрасный отзыв о работе нашего доктора Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно знать, что наши усилия по созданию комфортной и дружественной среды для пациентов находят отклик.
13 марта 2025
Обращалась ко многим врачам и слышала абсолютно разные версии по поводу анализов, результатов осмотра и жалоб. Сегодня посетила клинику "Эпиона", обратилась к Анастасии Алексеевне за альтернативным мнением и осталась довольна.
Понравилось
Анастасия Алексеевна очень корректный и понимающий врач, все разъяснила, дала рекомендации и ответила на все интересующие меня вопросы.
Не понравилось
Никаких минусов.
24 июня 2025 в 16:45
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о работе нашей клиники и доктора Анастасии Алексеевны. Для нас очень важно, что вы остались довольны посещением нашей клиники и квалификацией нашего врача.
13 марта 2025
Обратилась к врачу для контрольного УЗИ после неразвивающейся беременности. Осмотр был проведен тщательно, врач ответила на все мои вопросы, не было волнительно или страшно, как иногда бывает на приеме. Врач подробно объяснила все рекомендации, мы обсудили вопросы планирования дальнейшей беременности. Всем знакомым из Санкт-Петербурга рекомендую Анастасию Алексеевну.
Понравилось
Врач объясняет, для чего назначаются те или иные рекомендации, анализы и т.д. На приеме спокойно, комфортно. Нет боли и дискомфорта при осмотре.
Не понравилось
Все понравилось, вообще никаких негативных впечатлений нет.
20 марта 2025 в 12:18
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим вашу благодарность доктору. Приятно узнать, что лечение для вас прошло легко и что результат вас радует. Желаем Вам крепкого здоровья и прекрасного настроения.
23 февраля 2025
Я недавно посетила консультацию у отличного врача-гинеколога, и осталась совершенно довольна своим опытом! Доктор использовала принципы доказательной медицины, что сразу же произвело на меня положительное впечатление. Она тщательно изучала все мои симптомы, подкрепляя свои рекомендации научными данными. Атмосфера на приёме была комфортной и спокойной, а сам процесс диагностики — максимально информативным и понятным. Такой подход к лечению не только улучшил моё состояние, но и дал уверенность в компетентности специалиста.
24 февраля 2025 в 08:27
Здравствуйте! Спасибо за такой позитивный отзыв о работе нашего гинеколога. Мы очень благодарны, что вы отметили профессиональный подход доктора к использованию принципов доказательной медицины, а также комфортную и дружескую атмосферу на приеме.
Для нас крайне важно, чтобы каждый пациент получал качественную медицинскую помощь и чувствовал себя комфортно в нашей клинике. Мы гордимся нашими специалистами и их стремлением к постоянному саморазвитию и применению современных методов диагностики и лечения.
Благодарим вас за выбор нашей клиники и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Будем рады видеть вас снова!
13 февраля 2025
Я обратилась из-за участившихся болей нижней части живота, с правой стороны, вдобавок хотелось сходить на профилактический осмотр, но было страшно, что попаду на врача, который будет груб в различных манипуляциях. В поисках специалиста наткнулась Анастасию Алексеевну, которая оказалась прекрасным специалистом, вежливо и очень тактично со мной поговорила, провела осмотр, была аккуратна, не испытывала никакого дискомфорта от манипуляций, проводимых врачом. После посещения остались только приятные впечатления от врача, планирую в дальнейшем наблюдаться у Анастасии Алексеевны и очень советую к посещению именно ее. 🌻
18 февраля 2025 в 09:21
Добрый день. Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма - очень ценно для врача. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
10 февраля 2025
Очень комфортное обращение, бережный осмотр, даже УЗИ не вызвало сложностей и прошло без дискомфорта. Приятно, что Анастасия всегда подробно разъясняет все необходимые моменты, сама уточняет, не осталось ли каких-то вопросов, с ней комфортно обсудить проблему и просто то, что интересует по осмотру/лечению. Также после контрольного осмотра, когда не осталось каких-то требующих лечения или наблюдения проблем, она объяснила график плановых осмотров, УЗИ и анализов, раз в какое время проверяться. Была у неё на приёме несколько раз, в разных клиниках, в кабинете всегда тепло, закрыта на замок дверь, и окна не просматриваются. Все проведённые процедуры были безболезненными. В общем, по всем параметрам очень рекомендую, подбор гинеколога - это вечно что-то тревожное и непростое, к Анастасии хожу спокойно и буду записываться в дальнейшем. Единственное, что не могу сравнить, это стоимость приёма, не смотрела цены других врачей/клиник, но цена кажется в целом адекватной и посильной.
24 июня 2025 в 16:51
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв о нашей клинике и гинекологе Анастасии! Мы очень рады оказать нашим пациентам удобства и хорошее разъяснение всех моментов, связанных с осмотрами и лечением.
7 февраля 2025
Долго ходила по врачам других клиник и женских консультаций и вот я попала на прием к лучшему гинекологу. 🥺 🌸 Пока специалисты из женских консультаций назначают кучу бесполезных анализов, не выписывают лечение и хамят, у хороших гинекологов будет много работы. 😏 Экономим свои нервы и деньги, девочки, записываемся только к проверенным докторам. ❤️ Это был максимально комфортный прием и лучший гинеколог за все мои 30 лет.
Посоветую ли я данного врача? Однозначно да, да и ещё раз да! Никакой воды, никаких лишних назначений анализов и препаратов. В очередной раз убеждаюсь, что [...] врач всегда бережнее относится к пациентам как в общении, так и в назначении терапии.
Понравилось
Не назначает лишних анализов и обследований. Комфортное общение.
24 июня 2025 в 16:51
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за доверие и положительный отзыв о нашем гинекологе. Мы рады, что вы оценили качество нашей работы и нашли врача наиболее подходящим для ваших нужд.
6 февраля 2025
Я обращалась к Анастасии Алексеевне с целью регулярного осмотра. Все прошло очень хорошо - безболезненно, без лишних непрошеных советов, косых взглядов, осуждения и всего подобного, что можно встретить у некоторых гинекологов. Если вы ищите действительно врача-профессионала, то это определенно к Анастасии!
Понравилось
Современный профессиональный врач отвечает на все вопросы подробно и на понятном языке, непринужденная приятная атмосфера.
24 июня 2025 в 16:52
Здравствуйте! Благодарим Вас за доброе слово о нашей гинекологе Анастасии Алексеевне! Мы рады, что Вас устраивает наша клиника и получена столь добрый отзыв.
4 февраля 2025
На прием к Хомутовой Анастасии Алексеевне я обращалась уже не в первый раз. В другой клинике летом я попала к этому врачу впервые. Отмечу, что сразу же специалист мне помогла, очень быстро и оперативно!
Понравилось
В работе Анастасии Алексеевны меня устраивает все! Считаю, что это очень внимательный врач. Она всегда дает рекомендации по факту и не назначает никаких лишних анализов, на мой взгляд! Данный доктор всегда прописывает терапию только после того как будут готовые результаты анализов. Я считаю, что это плюс, так как по моему опыту, многие доктора сначала выписывают лечение, и только потом приходят исследования. На мой взгляд, это странно. Анастасия Алексеевна делает наоборот, и я этим максимально довольна! Отмечу, что назначенная терапия всегда помогает. На мой взгляд, в общении этот врач располагает к себе. В процессе консультации сложные научные термины она, по-моему, не использует, все разъясняет для меня четко и просто, а также отвечает на интересующие вопросы. Специалист информирует о том, что и для чего требуется. Определенно, я буду советовать данного доктора, я уже ее всем порекомендовала!
19 февраля 2025 в 09:28
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, очень приятно получить такой душевный отзыв. Приятно, что вы по достоинству оценили профессионализм нашего доктора. Желаем скорейшего восстановления!
4 февраля 2025
Мне посчастливилось найти Анастасию Алексеевну на сайте "ПроДокторов", когда я искала гинеколога в новом городе. Обратилась без каких-либо жалоб, пришла на плановый прием. С первой минуты доктор расположила к себе, очень внимательно слушая меня и уделяя внимание каждой мелочи. Осмотр абсолютно не вызвал никакого дискомфорта. До того дня я боялась гинекологов из-за неудачных опытов с ними, однако Анастасия Алексеевна обернула весь мой негативный опыт в абсолютно положительный. Что мне понравилось: доктор не навязывала лишних анализов, услуг. Лишь мягкие рекомендации. Все кратко, емко, по существу, но с такой заботой и вниманием. 🥹 Повторно я вернулась спустя полгода также на плановый осмотр перед переездом в другой город. Анастасия Алексеевна дала много рекомендаций, советов и, что для меня важно, из кабинета я вышла с полным осознанием того, что я смогу обратиться даже дистанционно и получить помощь. А то нередко у меня с врачами по опыту получалось так, что ты выходишь из кабинета и дальше не знаешь, как быть и с чего начать. Отзывы не обманывают. Врач просто чудесная, а главное, настоящий специалист и мастер своего дела. Спасибо, что однажды я отыскала Вас.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, чуткость, включенность в твою проблему.
Не понравилось
Не нравится то, что записаться к доктору все сложнее из-за плотной записи (что говорит многое о докторе, как о прекрасном специалисте). 😅
24 июня 2025 в 16:53
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за доверие и за ваш положительный отзыв о нашей враче Анастасии Алексеевне! Мы рады, что Вам понравился прием и что вы остались довольны профессионализмом, внимательностью и чуткостью нашей врача.
22 января 2025
Моя история началась в прошлом году. Впервые столкнулась с высоким пролактином, обошла трех врачей и все было безрезультатно: выписывали недействующие препараты и не могли объяснить, что же со мной происходит. Решение обратиться к Анастасии было самым правильным. Во-первых, подробно разобрали мою ситуацию, Анастасия помогла мне понять, что и остальные симптомы, на которые закрывали глаза другие врачи — это "звоночки" и направила к нужному и хорошему специалисту (эндокринологу). Во-вторых, все назначения, как исследования, так и препараты объяснялись, за что я очень благодарна. В-третьих, конечно, это эмоциональная поддержка! После трех врачей, кучи спущенных денег на анализы я уже была в отчаянии, что так все и продолжится. Благодаря Анастасии я забыла о том, что такое боль в груди, выделения и даже перепады настроения. С большим удовольствием рекомендую Анастасию как специалиста, по-настоящему знающего свое дело и следующего принципам доказательной медицины.
6 декабря 2024
Обращалась к Анастасии Алексеевне для проведения чекапа. Очень внимательная, тактичная, профессиональная врач. Назначила анализы, сделала УЗИ, обратила внимание на некоторые проблемы. Подробно рассказала, какие обследования и когда нужно будет проходить в будущем.
Понравилось
Все в рамках докмеда.
24 июня 2025 в 16:56
Здравствуйте! Спасибо за доверие и положительный отзыв о нашей клинике и враче Анастасии Алексеевне. Мы рады, что Вам понравилась наша врач и вы оценили ее профессионализм и тактичность.
23 октября 2024
Анастасия - настоящее сокровище гинекологии. Тот самый гинеколог, которого все годами ищут. Обращалась к ней с проблемой отсутствия цикла. Предыдущие врачи ничего не выявили, только время зря потеряла, но правда рада, что наконец-то нашла своего врача, узнала точный диагноз и уже приступила к лечению. Очень приятная, аккуратная девушка, прониклась моей ситуацией, внимательно слушала и не перебивала, вопросы нужные задавала, все боли мои учла, тщательно анализы и УЗИ посмотрела. Осмотр на кресле не вызвал сильного дискомфорта, хотя это тоже моя больная тема и то, из-за чего поход к гинекологу я обычно оттягиваю до последнего. Рада, что теперь на себе узнала, что осмотр может ощущаться и не как пытка. Понравилось, что Анастасия дополнительно дала мне много материала для изучения, и что мы с ней несколько раз по моей просьбе повторили план лечения, чтобы я точно-точно все запомнила. Откликается и то, что она отнеслась ко мне не просто как к пациентке, а как к девушке - поддержала, успокоила, что все проблемы по итогу показались сущим пустяком. Очень довольна ею, правда, после приема потом весь день ходила заряженная. С большим удовольствием порекомендовала ее уже всем своим подружкам.
Понравилось
Отзывчивость, внимательность, умение поддерживать доверительную атмосферу, обратная связь и аккуратный осмотр.
24 июня 2025 в 16:59
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за доверии положительный отзыв!
26 сентября 2024
Обращалась для ежегодного осмотра +УЗИ и мазки. Приём прошел очень комфортно, не было страха сказать что-то лишнее и услышать в ответ базовые "родишь-пройдет". Анастасия Алексеевна выслушала и записала все интересующие меня вопросы и по-порядку ответила. Осмотр был безболезненный, все делала аккуратно. В конце сказала, что еще необходимо сдать и посоветовала к какому врачу можно обратиться с остальными проблемами. Очень советую этого врача!
Понравилось
Аккуратность, вежливость, компетентность, располагает к себе.
24 июня 2025 в 16:59
Здравствуйте! Спасибо вам за доверие и отзыв о приеме у специалиста Анастасии Алексеевны. Мы очень рады, что прием прошел у вас безболезненно и с комфортным ощущением.
21 сентября 2024
Анастасия-звездочка гинекологии. Врач супер комфортная. Если у вас был негативный опыт с гинекологами, тогда смело идите к Анастасии. Ехала "на оленях" издалека, но именно сюда за конкретной помощью. Анастасия поддержала морально, назначила лечение, которое сразу мне помогло. Приехала к ней на прием в депрессивном состоянии и с дикой болью, на следующий день мне стало намного легче. А еще самое важное, что врач после приема на связи и отвечает, может подкорректировать лечение. В общем, буду рекомендовать всем подружкам. ❤️
20 февраля 2025 в 10:27
Добрый день. Спасибо. Рекомендация – лучшая оценка нашей работы. Мы очень рады, что вы высоко оценили профессионализм нашего доктора. Желаем крепкого здоровья!
16 сентября 2024
Я обращалась к Анастасии Алексеевне в августе и сентябре. Очень удобно, что она врач-гинеколог, врач гинеколог-эндокринолог и оперирует. Она очень тщательно изучила мой диагноз и всю историю болезни, сделала хороший осмотр, было вообще не больно (нежели у моих прошлых врачей). Я в восторге от приема и от врача! Подбор грамотного специалиста, который опирается на доказательную медицину — очень важный шаг в жизни любой женщины сейчас. Я от всего сердца советую Анастасию Алексеевну! Очень душевный и профессиональный врач.
Понравилось
Общительность, дружелюбие, желание помочь пациенту, открытость.
Не понравилось
Недостатков нет!
24 августа 2024
Я обратилась к Анастасии Алексеевне по поводу не очень хороших анализов. Врач аккуратный, бережный. Сразу все проверила и выдала диагноз. Я была у разных гинекологов, и именно Анастасию Алексеевну я буду рекомендовать.
Понравилось
Внимательность, бережность, профессионализм.
18 июля 2024
Если вы попадете на прием к Анастасии Алексеевне, то таких слов "родишь - узреешь, само пройдёт, главная миссия женщины - рожать" точно не услышите. Это самая лучшая гинекологиня в моей жизни. Никакого стеснения, комфорт и аккуратный осмотр, оперативность и докмед. 🤭 Самое классное в том, что в кабинете есть аппарат УЗИ. Никаких лишних движений и специалистов. Все на месте в одном кабинете с одним человеком. Даже можно посмотреть и попытаться найти яичники прямо на месте Джеронимо. 💫
13 июля 2024
Я была у Анастасии Алексеевны в первый раз. До этого был только негативный опыт с гинекологами. Сегодня узнала, что приём может быть комфортным, без страха и боли. Меня внимательно выслушали, учли хронические заболевания. Не было какого-то предвзятого отношения или непрошеных советов. С врачом было очень приятно. Она всё подробно объяснила и рассказала. Спасибо огромное!
Понравилось
Компетентность, отзывчивость, внимательность, человеческое отношение.
13 июля 2024
Обращалась для ежегодного профилактического осмотра + УЗИ + мазки. Приём прошел максимально комфортно как физически, так и психологически. Осмотр и мазки безболезненные. С Анастасией только ближе к 30 годам узнала, что такое - прием у гинеколога без стресса и слёз.
Понравилось
Аккуратность, внимательность, тактичность, стиль общения.
11 июля 2024
Обращалась с проблемой вагинизма. Врач была очень аккуратна, помогла понять причину болей и объяснила, как с ними справиться. Мне были порекомендованы специальные упражнения. Обязательно приду на повторный прием. Теперь у меня больше нет страха перед гинекологами и осмотрами.
Понравилось
Тактичность, аккуратность, внимательность к пациенту и его комфорту.
5 июля 2024
Я сходила на прием к гинекологу Хомутовой А. А. Очень довольна. Прекрасный грамотный врач и женщина. 👍😍 🔥 Ответила на все вопросы. Всё подробно объяснила, дала необходимые рекомендации. Клиника рядом с метро, что очень удобно.
Понравилось
Не понравилось
Не было.
3 июля 2024
Обратилась к Анастасии с связи с необходимостью проведения планового осмотра и подбора новых КОК. Анастасия - это лучший гинеколог, у которого я была, очень внимательная и аккуратная, чувствуется заинтересованность помочь. Очень комфортная. Тщательно провела осмотр и УЗИ, ответила на все вопросы очень подробно. Дала рекомендации, как решить мои проблемы, порекомендовала, какие анализы можно сдать, все подробно разъяснила. Теперь в случае чего буду обращаться только к ней, так как после приема остались только положительные эмоции.
28 июня 2024
Пришла на ежегодный осмотр к доктору и с небольшой частой проблемой у женщин. Грамотный врач. Все говорит по делу, доступным для понимания языком. Прием длился около 30 минут. Никакой выкачки денег из пациента на бесполезные и неинформативные анализы. Долго искала своего гинеколога. И, наконец, нашла. Терапия подобрана. Буду проходить лечение!
17 июля 2024 в 13:12
Спасибо за ваш отзыв и за то, что доверили нам свое здоровье. Мы рады слышать, что вы остались довольны ежегодным осмотром и работой нашего врача. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя уверенно и получал необходимую информацию в доступной форме.
Мы стремимся предлагать только те анализы и процедуры, которые действительно необходимы, чтобы обеспечить качественное и эффективное лечение. Приятно знать, что вы нашли своего гинеколога у нас и остались довольны назначенным лечением!
15 июня 2024
Была на плановом приёме у Анастасии Алексеевны: она провела тщательной осмотр, бережно взяла все необходимые анализы, сделала УЗИ. Полностью погрузилась в мою историю, подробно опросила о всех жалобах и дала грамотные рекомендации. Анастасия Алексеевна обладает актуальными знаниями, особенно о мышцах тазового дна, и старается подобрать лечение так, чтобы не навредить и добиться лучшего результата для пациента. Точно буду рекомендовать врача всем своим знакомым.
Понравилось
Бережность и эмпатичность, внимательность.
6 июня 2024
Обращалась за консультацией по поводу рецидива бактериального вагиноза и гиперпролактинемии, назначили лечение по гинекологии, провели УЗИ молочных желез и перенаправили уже с ним к эндокринологу. Само общение было невероятно приятным, молодая девушка на одной волне со мной, грамотная и вежливая, УЗИ делала бережно и внимательно. Для меня каждый поход ко врачу - небольшой стресс, с Анастасией Алексеевной я не переживала вообще.
Понравилось
Компетентный врач. Внимательно выслушала каждое мое переживание и дала ответ. Обсудили возможность приема ОК.
5 июня 2024
Была на приеме у Хомутовой Анастасии Алексеевны. Хочу выразить слова благодарности за чудесное отношение к пациенту, очень располагаете к себе, все подробно рассказали, поддержали и решили проблему. Посоветовала, какая контрацепция будет лучше подходить. Очень грамотный специалист, осмотр прошел очень аккуратно и внимательно. Очень рада, что нашла именно вас и буду рекомендовать своим знакомым. Анастасия Алексеевна потрясающая!
Теперь только к вам буду обращаться.
17 июня 2024 в 15:39
Добрый день, мы благодарим Вас за столь высокую оценку работы нашего гинеколога Анастасии Алексеевны! Всегда рады Вам помочь!
5 июня 2024
Обращаюсь к этому врачу не первый раз, с какими-то проблемами или за профилактическим осмотром - только к ней. Осмотр очень комфортный, аккуратный, анамнез собирает тщательно. Работает по принципам доказательной медицины, подробно объясняет все лечение и ответит на интересующие вопросы. Приходила к данному врачу за подбором КОК, врач оценила мои анализы, скинула очень удобную памятку по КОКам (всегда путалась и не могла понять, когда начинать пачку и когда заканчивать), после прочтения вопросы отпали. КОКи подобраны очень удачно, мне таблетки подошли. Также раз в полгода обращаюсь для контроля параовариальной кисты, УЗИ тоже очень комфортно проходит.
Понравилось
Комфортный осмотр, отношение к пациенту, эмпатия, желание помочь.
5 июня 2024
Давно следила за работой Хомутовой Анастасии Алексеевне (читала ее ТГ-канал, была на лекциях и прямых эфирах), очень понравился ее подход к пациентам. Решилась на базовый чекап по части гинекологии, то есть УЗИ, осмотр, ВПЧ-тестирование и жидкостную цитологию. Прием прошел замечательно. Врач все делала грамотно, нежно и аккуратно, никаких бестактных вопросов или вторжения в личные границы без позволения (то есть даже во время раздевания врач не заходила до тех пор, пока я не сказала, что готова к осмотру). Обнаружили кисту, договорились на повторное УЗИ через 3 месяца + врач дала несколько рекомендаций по дальнейшему образу. Думаю, что в Питере буду ходить только к этому специалисту. Итог: крайне советую специалиста Хомутову Анастасию Алексеевну.
Понравилось
Грамотность, повышение квалификации врача, аккуратность, тактичность, использование геля при осмотре зеркалом и корзинка с прокладками/тампонами.
1 июня 2024
Мне 22 года. Были болезненные месячные, решила сходить к врачу. Назначили КОК. За 2 года набрала вес, поэтому по рекомендации решила посетить врача Анастасию Алексеевну. Врач внимательно изучил мои жалобы, я рассказала всю историю своей проблемы. Мне грамотно подобрали новые КОК, буду придерживаться всех рекомендаций. Очень понравилось, как Анастасия Алексеевна обращалась, всё прошло быстро и совершенно безболезненно, никакого дискомфорта.
Понравилось
Всё прошло отлично, информирование было широкое, врач дал рекомендации.
26 мая 2024
Приходила на осмотр без конкретной гинекологической проблемы, для профилактики. Врач очень понимающая, создаёт непринужденную обстановку, обстоятельно всё объясняет по ходу приёма: какие есть риски в плане женского здоровья и с чем эти риски связаны, а также какие меры можно принять, чтобы избежать осложнений. Успешно взяли мазки, обсудили нюансы приёма КОК. В дальнейшем планирую прийти к Анастасии на УЗИ. Спасибо большое ей!
Понравилось
Квалифицированность, деликатность, коммуникабельность, подход к общению с пациентом.
26 июня 2024 в 16:17
Здравствуйте! Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Рады, что вы по достоинству оценили наше обслуживание.
18 мая 2024
Анастасия Алексеевна это лучший гинеколог, у которого я была. Наконец-то мне повезло встретить такого врача, и теперь только к ней. Очень мучилась с постоянной хронической инфекцией и сильным снижением иммунитета. Обычно мне назначали свечи, и все, а Анастасия Алексеевна меня старательно обо всем расспросила и очень мягко посмотрела на кресле. Назначала терапию на длительный срок, подробно рассказала о каждом препарате, как его принимать, вопросов у меня совсем не было. По итогу у меня просто идеальный мазок. Так долго мучилась, а Анастасия Алексеевна разобралась и вылечила меня. Огромное спасибо. Очень внимательный врач.
Понравилось
Вежливость. Внимательность врача к проблеме. Подробный рассказ о лекарствах. Мягкий осмотр.
Не понравилось
Замечаний нет.
15 мая 2024
Обращалась с гормональным сбоем и сбоем месячных, и большой кровопотерей. Врач очень тактичный и добрый. Сделали УЗИ. Сразу нашли причину, дали грамотный анализ - утолщение эндометрия. Назначили лечение.
Понравилось
Понравилось очень отношение к клиенту.❤️
18 мая 2024 в 11:36
Большое спасибо за вашу обратную связь!
Нам ценно ваше доверие, поэтому мы стараемся сделать так, чтобы визиты в центр оставляли только положительные эмоции.
8 мая 2024
Я обращалась к Анастасии первый раз, по поводу кисты. Врач осмотрела, проинформировала о состоянии, так же предложила провести чекап на онко и ВПЧ. Общение было комфортным, обследование аналогично. Вернусь так же сделать УЗИ таза.
Понравилось
Понравилось, что врач заранее подготовила кабинет на случай, если придется вскрыть кисту (не понадобилось, но понравилось, что об этом оперативно позаботились).
6 мая 2024
Проходила плановый осмотр. Очень нежный, аккуратный врач, всё максимально комфортно и дружелюбно. Хожу к Анастасии каждый год для поддержания здоровья и профилактики заболеваний половой системы, в будущем хочу быть мамой двух деток, стараюсь ответственно подходить к своему здоровью. Когда буду планировать беременность, обязательно обращусь с Анастасии, очень грамотный подход, специалист с большой буквы. Никаких антинаучных высказываний, только клинически доказанные факты, что очень радует. Редко встретишь такого хорошего врача, теперь только к ней! Посоветовала мне упражнения кегеля, показала, как правильно их делать, в прошлом году подобрали КОК, до сих пор их пью. Комфортная атмосфера в самой клинике, новое современное оборудование, даже посмотрела на свою матку и яичники на УЗИ, очень познавательно. Кому важен грамотный специалист с мягким голосом и вниманием к пациенту, обязательно обращайтесь к Анастасии Хомутовой!
Понравилось
Комфортная атмосфера, доказательная медицина, научный подход, нежный врач.
28 апреля 2024
В больницу попала с произвольным выкидышем, состояние не из приятных как морально, так и физически. Самое страшное в случаях с выкидышами это последствия, с которыми можно столкнуться из-за догматического отношения и отсутствия анализа ситуации (как в прочем, в случае любых заболеваний). Мне же повезло попасть в компетентные и заботливые руки Анастасии Алексеевны, а ее бережное отношение к клиенткам еще больше обогащает ее профессионализм. Анастасия Алексеевна быстро провела осмотр и приняла все необходимые меры. Благодаря ей все обошлось без выскабливания и других не щадящих мер. Моё здоровье и самочувствие благополучно восстанавливается и шансы на здоровую беременность по-прежнему высокие. В мире, держащем курс на рыночные отношения, где все превратилось в товар, особенно ценно встречать таких людей небезразличных к другим, как Анастасия Алексеевна! Всем таких докторов.
26 апреля 2024
Я не в первый раз обращаюсь к Анастасии Алексеевне, очень доверяю этому доктору. Сегодня, 26.04.2024 пришла на общий осмотр (раз в год всегда прохожу обследование у гинеколога). Обследование врач провела аккуратно, безболезненно. В процессе консультации ответила на все мои вопросы, также собрала анамнез, все необходимое уточнила. Подобрала гормональный препарат (аналог того, что пила ранее, но бюджетнее). Очень доверяю Анастасии Алексеевне, очень полезно получить второе мнение врача. Анастасия действительно горит своим делом, пытается помочь, не советует «родить для здоровья», а руководствуется доказательной базой. На приеме было видно деликатное и понимающее отношение ко мне, как к пациентке, вся информация нужная, я успокоилась, что со мной все хорошо в плане здоровья.
Понравилось
Все вышеперечисленное.
18 мая 2024 в 11:38
Большое спасибо за отзыв!
Мы прикладываем много усилий, чтобы каждый визит в клинику для пациента был приятным, комфортным и максимально полезным для здоровья! Обязательно передадим ваши добрые слова коллегам.
26 апреля 2024
Я обратилась к данному специалисту с проблемой, связанной с "Поликистозом". До этого были неудачные случаи, где врачи выписывали устаревшие препараты, некорректно проводили анализы и другие сложности. Но, придя к данному врачу, я наконец-то получила необходимую помощь. Анастасия помогла мне, объяснила все, уважительно общалась, разложила по полочкам и успокоила меня. Именно с ней мне удалось принять трудности в лечении, понять, как будет обстоять лечение. Пропал страх "странных" гинекологов, и каждый прием был приветливым, дружелюбным и профессиональным. Я всем советую данного врача, потому что она доказала делом, а не только словом, что любит свою профессию и работает, как положено, искренне старается помочь. С ней чувствуешь, что врачу не все равно, что тебя не оставят на произвол судьбы и помогут. Анастасия - это именно качественный врач, с которым ничего нестрашно.
Понравилось
1) Беседа строилась уважительно, деликатно. 2) Осмотр был максимально бережный, все объясняли. 3) Меня внимательно выслушивали, были внимательны к деталям. 4) Объяснили каждый назначенный анализ: для чего он нужен, что показывает. 5) Подобрали то лечение, которое действительно помогло.
20 апреля 2024
Узнала об Анастасии от своей подруги, которая подписана на ее блог. На тот момент у меня долгое время были рецидивирующие жалобы на зуд и жжение, которые ни один из гинекологов, у которых я была, не мог качественно обследовать и вылечить. Пришла к Анастасии на прием. Она подробно собрала анамнез, поддержала, вселила уверенность, что все мои проблемы будут решены, направила на необходимые обследования по поводу моих жалоб, а также дала рекомендации о том, какие анализы мне необходимо сдать, чтобы принимать КОК, и впоследствии подобрала нужный препарат. После получения результатов анализов Анастасия дала подробную расшифровку, объяснила, что именно будем лечить, чем и зачем, отвечала на все мои вопросы максимально подробно, так, что сомнений в профессионализме не было, и нет. Анастасия решила мою проблему и нашла причину ее возникновения. Я продолжаю обращаться именно к ней, если у меня возникают какие-то проблемы/вопросы уже в формате онлайн. Лучший гинеколог!
Понравилось
Профессионализм, внимательность, поддержка, чёткие и понятные ответы на вопросы
17 июля 2024 в 13:20
Спасибо вам за такой тёплый отзыв о нашем докторе Анастасии! Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны посещением.
Мы стремимся предоставлять нашим пациентам только лучшее обслуживание и заботу. Очень приятно, что вы продолжаете обращаться к Анастасии и в формате онлайн-консультаций. Мы всегда готовы помочь вам и ответить на все ваши вопросы.
Спасибо за ваше доверие и за то, что рекомендуете нашего доктора. Желаем вам крепкого здоровья!