Каменских Максим Сергеевич Санкт-Петербург

высшая категория к.м.н.

Каменских Максим Сергеевич, Санкт-Петербург: кардиохирург, 33 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 20 лет.

Обновлено 09.02.2026

Клиника высоких медицинских технологий им Н. И. Пирогова. СПбГУ
2022 — н. в.
Заведующий кардиохирургическим отделением с кабинетом РЭВДиЛ
«Клиника Пирогова»
2014 — н. в.
Врач сердечно-сосудистый хирург
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Пермь
2014 — 2014
Врач сердечно-сосудистый хирург
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, г. Красноярск
2010 — 2013
Красноярская Краевая клиническая больница № 1
2008 — 2010
Врач сердечно-сосудистый хирург

Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого
Краевая больница (ККБ), г. Красноярск
Областная больница (ОКБ), г. Омск
Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Сердечно-сосудистая хирургия

The 62nd International Congress of the European Society «Cardiovascular and Endovascular Surgery», Regensburg

Профессиональные награды

Почетная грамота

Статьи в журнале

Роль реваскуляризации миокарда в улучшении прогноза пациентов с измененным коронарным кровотоком по данным трансторакального ультразвукового исследования
Сибирский медицинский журнал
Role of coronary flow velocity in predicting adverse outcome in clinical practice
Ultrasound med biol
Transthoracic coronary flow data at rest predict high-risk stress tests
Acta radiologica
Transthoracic coronary flow data at rest predict high-risk stress tests
Acta radiologica

Кардиохирург
Инфаркт. Попал по квоте из Брянска. Нужна была срочная операция - стеноз 98%. Восстановился быстро после операции, за что очень благодарен. Спасибо огромное!
Понравилось
Блестяще провёл операцию по шунтированию.
Не понравилось
10 февраля 2026 в 08:18
Спасибо за ваши теплые слова благодарности Максиму Сергеевичу. Рады, что вы хорошо себя чувствуете после операции. Берегите свое здоровье! Всего вам самого доброго!
Клиника Пирогова на Фонтанке (СПбГУ) - наб. р. Фонтанки, д. 154
На консультации в Вологде Максим Сергеевич, посмотрев мои УЗИ, холтер, кардиограмму, порекомендовал готовиться к замене аортального клапана. Операция сложная, её необходимо делать. И вот я в кардиоцентре, готов делать операцию. Максим Сергеевич накануне операции на обходе спросил, готов ли я, не боюсь. Я был уверен в исходе операции, так как верил в умение, мастерство врача. Спасибо огромное Максиму Сергеевичу за то, что я сейчас снова живу, работаю и радуюсь жизни. И другим я рекомендую врача Максима Сергеевича, спокойно идти к нему на операцию. Удачи Вам, Максим Сергеевич, успехов в работе и крепкого здоровья.
16 сентября 2025 в 09:07
Спасибо, что поделились своей историей. Рады, что Максим Сергеевич не только качественно выполнил сложную операцию, но и поддержал в такой непростой период. Выполняйте назначения врача и берегите здоровье! Удачи вам и всех благ!
Приём был в апреле  2025
Клиника Пирогова на Фонтанке (СПбГУ) - наб. р. Фонтанки, д. 154
Я обратилась в клинику с давящей и жгучей болью за грудиной. В клинике мне провели обследование и выявили, что мои сосуды сердца забиты на 95%. Это значит, что в ближайшее время мог случиться инфаркт. Максим Сергеевич Каменских предложил мне операцию на открытом сердце (АКШ). На следующий день меня прооперировали. Операция прошла успешно. Оперировал Каменских М. С., ассистировал Асадуллин И. Ш. Перед операцией доктор меня тщательно обследовал. Внимательно изучил мои сопутствующие заболевания. Максим Сергеевич не оставил меня без внимания и после операции. Очень своевременно проводились все анализы и диагностики. Хочу сказать, что кардиохирурги творят чудеса. Профессионалы своего дела. Ни на секунду не сомневаюсь в их профессионализме. Максим Сергеевич - хирург от Бога. Всё на высшем уровне. Низкий поклон и безграничная благодарность от меня. Вы - мой спаситель. Каменских М. С. рекомендую 100%.
Понравилось
Не понравилось
20 августа 2025 в 14:31

Большое вам спасибо за такой искренний и эмоциональный отзыв! Мы очень рады, что вам была оказана своевременная и квалифицированная помощь в нашей клинике.

Мы особенно благодарны за высокую оценку работы Максима Сергеевича и Ильшата Шамилевича. Мы обязательно передадим им вашу благодарность и признательность. Для нас очень важно, что вы чувствовали себя в надежных руках и были уверены в профессионализме наших врачей.

Мы рады, что операция прошла успешно и ваше самочувствие улучшилось. Желаем вам крепкого здоровья, долгих лет и активной жизни!
Приём был в августе  2025