Елистратова Ольга Викторовна Санкт-Петербург

Елистратова Ольга Викторовна, Санкт-Петербург: акушер, врач узи, гинеколог-эндокринолог, 24 отзыва пациентов, места работы, стаж 20 лет, запись на приём от 1590 рублей.

Обновлено 06.02.2026
Врач УЗИ
Я обращалась к Ольге Викторовне с целью провести УЗИ малого таза​. Доктор очень внимательно и чутко выслушала меня и провела диагностику, объясняя все действия. Самое комфортное и информативное УЗИ, что мне когда-либо проводили.
Понравилось
Понравилось отношение как к пациенту.
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
Елистратову Ольгу Викторовну я посещаю уже 2–3 года, это мой постоянный врач. Изначально, помнится, нашла её также через портал ПроДокторов. В последний раз обращалась к ней с определённым вопросом, можно сказать, что у меня была жалоба.
Понравилось
Визит к врачу прошёл отлично, я обожаю этого специалиста и всем её советую! Моя подруга тоже к ней ходит и всем довольна. На приёме у нас сначала состоялась беседа, Ольга Викторовна поинтересовалась, с какой проблемой я пришла, и я всё ей рассказала. После она провела осмотр и сделала мне УЗИ​, а затем мы снова пообщались. В результате доктор объяснила, почему возникла проблема и что с этим делать. Как выяснилось, лечение, как таковое, мне не потребовалось, были даны только рекомендации, тем более, что ранее все мои беспокойства мы с ней уже пролечили. Отмечу, что Ольга Викторовна — очень хороший специалист, потому что мою проблему никто не мог решить, а я обошла многих врачей, и она единственная, кто действительно мне помог. Могу сказать, что это просто чудо-доктор! В общении она всегда вежлива и доброжелательна, всю нужную информацию доносит доступно и очень подробно всё объясняет. Если тебе что-то непонятно, то врач может несколько раз повторить, пока ситуация не станет ясна. Приёмы у нас всегда начинаются вовремя, иногда даже чуть раньше, ожидания никогда не было. Времени уделяется достаточно, иногда, если нужно, она может час сидеть и объяснять, так как у нас бывали моменты, когда мы прям долго общались, и она всё досконально "разжёвывала". В конце на руки выдаётся заключение доктора, а также результаты УЗИ, если оно проводилось. Помимо этого в кабинете всегда предоставляются расходные материалы: одноразовые пелёнки и салфетки. По всем параметрам работу врача я оцениваю на 5 баллов.
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
Я в первый раз приходила на приём к Елистратовой Ольге Викторовне. Нашла её на портале ПроДокторов. Обращалась к специалисту, чтобы сделать УЗИ органов малого​ таза.
Понравилось
Ольга Викторовна в назначенное время меня приняла. Она уделила примерно минут 15, и мы успели сделать всё, что было необходимо на тот момент. В целом, доктор оставила о себе положительное впечатление. Общалась со мной она доброжелательно. Если возникали какие-то вопросы, специалист на них отвечала. В процессе УЗИ​ Ольга Викторовна показывала мне экран, и если я интересовалась, что она там увидела, доктор объясняла. После визита получила на руки её заключение с результатами исследования примерно через 5 минут. Снимки к нему в том числе прилагались. В дальнейшем, если бы понадобилось снова сделать УЗИ, пришла бы ещё на приём к этому специалисту. Другим людям, на первый взгляд, я тоже, в принципе, могла бы порекомендовать Ольгу Викторовну.
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
К Елистратовой Ольге Викторовне я обратилась в первый раз. Выбрала врача, опираясь на другие отзывы и стаж работы.
Понравилось
Все прошло хорошо. Приняли меня, кажется, даже раньше назначенной записи. Длился визит минут 15, по ощущениям. Я обратилась на УЗИ​ по своей инициативе. На мой взгляд, Ольга Викторовна действовала аккуратно, поэтому все было отлично. Доктор смотрела, все комментировала в процессе исследования и показывала. В кабинете были предоставлены одноразовые пеленки и салфетки. По итогу специалист выдала заключение с описанием и снимками. Врач показалась мне спокойной и очень приветливой, можно сказать, думаю, она расположена к пациенту. Доктор все объяснила, причем информацию старалась донести простым языком. При необходимости я могу обратиться к Елистратовой Ольге Викторовне снова, а также, наверное, порекомендовала бы ее другим людям.
Приём был в мае  2025
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
У этого доктора была впервые, нашла ее через интернет. При выборе специалиста обращала внимание на местоположение, для меня чем ближе тем лучше.
Понравилось
Пришла к Ольге Викторовне на УЗИ​, так как были жалобы, беспокоили проблемы с циклом. Специалист достаточно вежливая, добрая, заботливая и внимательная. В процессе она комментировала свои действия и все объясняла, выражалась в доступной форме. Экран во время приема не показывала, но я и не просила, все равно не понимаю в этом ничего. Какого-либо дискомфорта в ходе манипуляции не было, наоборот, все прошло хорошо, даже удивительно. Визит начался вовремя, спешки у врача я не заметила, она уделила мне достаточно времени, прием длился, насколько я помню, полчаса точно. По окончании процедуры я сразу получила заключение на руки, также специалист порекомендовала мне обратиться к гинекологу. Я бы оценила уровень профессионализма Ольги Викторовны на 10/10. Приемом осталась довольна, буду возвращаться к ней еще. Готова рекомендовать данного доктора своим друзьям и знакомым.
Приём был в марте  2025
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
Пришла на УЗИ​ для подтверждения беременности.
Понравилось
Врач очень тщательно посмотрела, глянула мои анализы​, порекомендовала сдать еще ХГЧ и все-все рассказала, что видит на экране. Также все хорошо расписала в протоколе.
Не понравилось
Долго ждать, пока освободится. Мое время приема уже прошло, а я только зашла в кабинет.
Приём был в марте  2025
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
Я в первый раз пришла на приём к Елистратовой Ольге Викторовне. Мне просто нужен был врач УЗИ​, поэтому можно сказать, что попала к ней случайно, выбрала свободное окно в графике. Пока не могу оценить эффективность лечения, потому что ещё слишком рано, на мой взгляд, сначала стоит завершить курс терапии.
Понравилось
Впечатления как о докторе, так и о приёме в целом остались положительные, потому что врач очень внимательно проводила осмотр, а также достаточно долго собрала анамнез моей болезни. После этого врач выдала необходимые рекомендации и посоветовала проконсультироваться с гинекологом. Я решила по итогу сделать не просто УЗИ, но и дополнительно узнать её профессиональное мнение. Исходя из того, что Ольга Викторовна увидела в процессе УЗИ, она выдала рекомендации для решения моей проблемы. Доктор показалась мне очень внимательной, я не заметила какого-либо равнодушия с её стороны, скорее наоборот она была заинтересована в том, что бы оказать помощь. Помню, что в кабинете были предусмотрены одноразовые пелёнки и салфетки для проведения всех процедур. В процессе самого УЗИ врач комментировала и показывала на экране. Думаю, что стала бы рекомендовать данного специалиста другим людям.
Приём был в январе  2025
1.8 Плохо
Я была на приеме у Елистратовой Ольги Викторовны на УЗИ​, повод был малоприятный и экстренный. Врач саму процедуру сделала хорошо, довольно долго проводила осмотр. Но в процессе врач обращалась на "ты", давала рекомендации в странном тоне, заканчивая выражением: "Ты меня поняла?" Обращение довольно надменное и не очень приятное. И после исследования на мой вопрос, который напрямую касался результатов УЗИ, врач пренебрежительно ответила: "Вы оплатили только УЗИ-диагностику, без консультации". Это было отвратительно и довольно жестоко со стороны врача, неужели было сложно ответить на один вопрос, который напрямую касался неутешительных результатов УЗИ? Впечатление, что врача больше интересуют финансы, а не помощь людям, тем более в экстренных ситуациях, когда пациент в страхе и отчаянии. Возразить врачу у меня не было сил и нервов, но осадок остался сильный. Не рекомендую Елистратову О. В., ввиду нетактичного и довольно циничного отношения к пациентам, лучше поискать другого специалиста.
Понравилось
Тщательность проведения исследования.
Не понравилось
Отношение врача к пациенту, цинизм, хамство.
10 декабря 2024 в 18:46
Спасибо за ваш отзыв о визите к Елистратовой Ольге Викторовне. Нам искренне жаль, что ваш опыт оказался таким неприятным и оставил негативные впечатления.
Мы стремимся обеспечить высокий уровень сервиса и комфорт для каждого пациента, особенно в ситуациях, которые вызывают страх и тревогу. Ваши слова о манере общения врача и недостатке тактичности воспринимаем с полной серьезностью. Подобное отношение к пациенту недопустимо, и мы обязательно проведем внутреннюю проверку по данному вопросу
Касательно замечания о консультации — вы абсолютно правы, что пациент в экстренной ситуации вправе ожидать поддержку и ответы на свои вопросы, даже если это выходит за рамки формального регламента. Мы обсудим данный случай с врачом, чтобы подобные ситуации не повторялись.
Примите наши извинения за причиненные неудобства и стресс. Мы ценим ваше мнение и благодарим за то, что поделились своим опытом — это помогает нам становиться лучше. Если вы готовы дать нам еще один шанс, мы будем рады предложить вам консультацию другого специалиста за наш счет.
Приём был в декабре  2024
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
Была на приеме у Ольги Викторовны в первый раз. Мне нужно было срочно попасть к врачу и я нашла ее с помощью портала «ПроДокторов». При выборе ориентировалась на ближайшее время для записи.
Понравилось
На мой взгляд, визит к Елистратовой О.В. прошел прекрасно! Доктор показалась крайне внимательной, обязательно пойду к ней еще! Я решила обратиться в связи с некоторыми жалобами и принесла часть предыдущих исследований. Врач очень внимательно изучила результаты, затем дала полезные советы. Препараты она пока не подбирала. На данном этапе доктор направила на дополнительные исследования: МРТ​ и маммографию​. Приятно удивило то, что специалист осмотрела также молочные железы. В целом, Ольга Викторовна провела со мной очень много времени. Сложилось ощущение, что она была абсолютно заинтересована в оказании помощи. При обследовании я чувствовала себя комфортно. Доктор смогла ответить на все возникающие вопросы. Считаю, что ее однозначно можно порекомендовать знакомым и другим пациентам при необходимости.
Приём был в августе  2024
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
На протяжении многих лет наблюдаюсь у Ольги Викторовны Елистратовой. Регулярно прохожу осмотр и УЗИ органов малого​ таза, а также обращаюсь в экстренных ситуациях. Доктор всегда внимательный, доброжелательный, подробно расспрашивает о проблеме и сопутствующих заболеваниях, касающихся не только гинекологии. Всегда подскажет решение любой проблемы без навязывания лишних услуг и рекомендаций. На приеме всегда спокойна, очень бережно проводит осмотр, деликатно и аккуратно (любая женщина меня поймет!). Не экономит время пациента, хорошо всё разъясняет, никогда не ухожу от неё с какими-либо оставшимися вопросами.
Понравилось
Чувствую себя на приеме у данного врача всегда спокойно. Есть уверенность, что если есть проблема, то она будет решена.
Приём был в феврале  2024
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
Мне было приятно обнаружить такой высокий уровень профессионализма и внимания к деталям во время посещения врача в клинике. Доктор Елистратова не только обладает глубокими знаниями в своей области, но и проявляет искреннюю заботу о своих пациентах. Она внимательно выслушала мои проблемы, учла все мои пожелания и предоставила мне максимально комфортное обслуживание. Мне провели максимально подробное УЗИ​, и я получила максимум информации. Поэтому смогла быстро принять решение о дальнейшей заботе о своём здоровье. Благодаря доктору и всему персоналу клиники, мое посещение прошло без каких-либо неприятностей, и я уверена на 100 % в качестве предоставляемой мне медицинской помощи.
Понравилось
Профессионализм и отношение.
Не понравилось
Не обнаружила.
Приём был в апреле  2024
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
Ольга Викторовна - отличный специалист! Впервые обращалась к ней за консультацией. Тактичная, доброжелательная, внимательная, она проконсультировала по всем нюансам, ответила подробно на все вопросы. Консультация длилась даже дольше запланированного, несмотря на вечернее время. Спасибо большое Ольге Викторовне! Обязательно буду обращаться и рекомендовать ее.
Приём был в феврале  2024
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
О докторе Елистратовой я узнала в интернете.
Понравилось
Ольга Викторовна оставила только положительные впечатления. Я сама врач, и мне нравится диалог, сбор анамнеза и жалоб, сама коммуникация с доктором. Ранее я уже была у Елистратовой О.В., обращалась и как гинекологу, и в целях УЗИ​. На днях ещё раз приду на обследование. Лечение не назначалось, пока я наблюдаюсь в динамике. Приёмы длятся около часа. Задержек не бывает, принимают меня всегда вовремя. Доктор довольно подробно собирает анамнез и чётко помнит, что происходило даже полгода назад. Было очень приятно, что врач меня узнала. В целом, я считаю Ольгу Викторовну чутким и внимательным специалистом. Во время УЗИ всегда представляются одноразовые материалы. Доктор сразу комментирует всё, что видит на экране, потом выдаёт необходимые документы: плёнку, заключение. Кроме того, Елистратова О.В. отвечает на любой мой вопрос и всегда даёт рекомендации. По моим советам к ней уже обращались мои родственники.
10 ноября 2023 в 07:14
Добрый день. Нам всегда приятно читать такие отзывы о наших специалистах. Спасибо, что уделили время, мы обязательно передадим ваш отзыв руководителю.
Приём был в октябре  2023
Клиника «ВеронаМед» (ранее «Гринлайн») - просп. Северный, д. 18/1, лит. А
Ранее я уже была у этого гинеколога-эндокринолога. Изначально нашла её для себя в интернете. На прием врач приглашает в назначенное время, без задержек.
Понравилось
Впечатление после визита к доктору осталось прекрасное. Считаю, что Елистратова Ольга Викторовна была заинтересована в оказании помощи, это хороший и внимательный врач. Обратилась к специалисту из-за проблем по гинекологии. Чтобы во всем разобраться, на приеме гинеколог сначала выслушала, затем провела осмотр и саму консультацию. В целом, общаться с доктором было комфортно, она располагает к себе. Все объяснения специалист давала на простом и доступном языке, поэтому вопросов никаких не осталось. По моему мнению, врач уделяет достаточно времени каждому пациенту, независимо от его ситуации со здоровьем. Видно, что Ольга Викторовна находит подход к каждому пациенту. Мне понравилось, что доктор внимательно слушала то, что я рассказывала о своей прошлой истории болезни. По итогу на руки я получила письменное заключение, в котором указаны рекомендации по лечению. Специалист подробно расписала как принимать терапию и её курс. Все назначения уже начала соблюдать. Во время исследования гинеколог обнаружила еще одну проблему, которая на данный момент уже решена. На мой взгляд, Елистратова О.В. профессионал своего дела, ставлю врачу 100 звезд! Это лучший гинеколог за всю мою жизнь. Обязательно буду советовать её своим знакомым при необходимости.
10 ноября 2023 в 07:15
Приём был в октябре  2023
2.0 Нормально
Раньше не была у этого доктора, так как переехала из другого города. Врач назначила кучу анализов​, так как решила, что раз я молодая, то вообще не занимаюсь здоровьем. Хотя я наблюдаюсь у гинеколога и периодически сдаю мазки и анализы. Давила морально, отношение [...]. Буду искать другого гинеколога.
Приём был в августе  2023
Медицинский центр «ЦМД» - просп. Науки, д. 17, корп. 6
Наблюдаюсь у Ольги Викторовны уже какое то время. Очень грамотный специалист, но что еще важнее, очень чуткий, внимательный и тактичный человек. При специфике ее работы это архиважно! Ольга Викторовна вникла в мою нестандартную ситуацию, от которой отмахивались многие врачи. Подобрала мне препараты, при приеме которых мое самочувствие значительно улучшилось. Огромное ей спасибо, буду и дальше наблюдаться.
05 июня 2023 в 11:09
Благодарим за положительный отзыв. Нам очень приятно, что наш доктор смог оказать Вам качественную медицинскую помощь и помочь решить Вашу проблему. Для нас важно, чтобы каждый пациент получал не только необходимое лечение, но и ощущал заботу и внимание со стороны врача. Будем рада видеть Вас снова! Будьте здоровы!
С заботой о Вашем здоровье, центр медицинской диагностики "ЦМД".
Приём был в апреле  2023
Медицинский центр «ЦМД» - просп. Науки, д. 17, корп. 6
На приеме я была уже повторно, но изначально узнала о Елистратовой О.В. на сайте «ПроДокторов».
Понравилось
Мнение о враче у меня осталось просто прекрасное, я очень довольна была. На мой взгляд, доктор была крайне внимательна и любезна, она крайне аккуратная. Ольга Викторовна объясняет информацию очень подробно и доступно, к тому же она ответила на мои вопросы. Для того чтобы выписать препараты гинеколог провела осмотр. В дальнейшем я буду обращаться к ней снова. Могу отметить, что назначения врача мне помогают и результат замечательный! На приеме я чувствовала себя очень даже комфортно, все очень хорошо прошло. Другим я бы посоветовала этого гинеколога для посещения.
21 марта 2023 в 09:32
Благодарим за отзыв и теплые слова в адрес нашего специалиста. Нам приятно, что качество обслуживания в клинике "ЦМД" оставило у Вас положительные впечатления. С уважением, Центр медицинской диагностики "ЦМД".
Приём был в марте  2023
Медицинский центр «ЦМД» - просп. Науки, д. 17, корп. 6
Выбирала гинеколога по отзывам поближе к дому. Ольга Викторовна - очень внимательный доктор, выслушала, ознакомилась со всеми анализами​, все объяснила, лишних назначений не было. Спасибо большое. Рекомендую данного специалиста.
21 марта 2023 в 08:35
Приём был в ноябре  2022
Медицинский центр «ЦМД» - просп. Науки, д. 17, корп. 6
Выбирала гинеколога по отзывам на сайте. Кроме того, мне нужно было срочно попасть на приём, а у Елистратовой О.В. я увидела свободное время, и клиника очень удобно располагается.
Понравилось
Елистратова О.В. - профессиональный, тактичный и приветливый доктор, который всё выслушал и подсказал. Приняли меня чётко вовремя. Приём длился около получаса, такого времени было достаточно. Доктор дала консультацию, провела осмотр и сбор полного анамнеза. Замечу, что она очень дотошно собирала всю информацию и обо всём спрашивала, что мне тоже очень понравилось. Ольга Викторовна уже выписала рекомендации, но так как я не сдала никаких анализов​, то сначала займусь именно этим. Никаких вопросов у меня не осталось, врач точно всё описала. В ближайшее время я снова к ней запишусь.
27 сентября 2022 в 07:17
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова в адрес нашего специалиста. Нам приятно, что качество обслуживания в офисе "ЦМД" оставило у Вас положительные впечатления. Ваша благодарность будет обязательно передана врачу медицинской клиники. С уважением, Центр медицинской диагностики "ЦМД".
Приём был в августе  2022
Медицинский центр «ЦМД» - просп. Науки, д. 17, корп. 6
Обратилась к доктору, чтобы мне назначили оральные контрацептивы, раньше уже принимала их, думала, что просто скажут, что пить и все, не ожидала, что будет тщательный осмотр, обращение внимания на все мелочи при разговоре. Доктор назначила анализы​, детально объяснила, что, для чего и зачем. Почувствовала, что доктор назначает препараты не абы как, а индивидуально подходя к каждой пациентке. Очень довольна! Ольгу Викторовну непременно буду рекомендовать!
27 сентября 2022 в 07:23
Приём был в августе  2022
Медицинский центр «ЦМД» - просп. Науки, д. 17, корп. 6
В виду острой проблемы не было времени искать врача, выбирать по отзывам. Поэтому обратилась в ближайшую к дому клинику. Я очень рада, что так просто познакомилась с Ольгой Викторовной. Доктор очень тщательно отнеслась к моей проблеме, расспрашивала про все заболевания, даже которые не связаны с гинекологий, подробно объяснила, для чего нужны те или иные анализы​. После осмотра назначила лечение, которое явно имеет эффект. Несмотря на исчезновение жалоб, после лечения обязательно приду на повторный приём, когда доктор выйдет из отпуска. Ну и дальше буду наблюдаться у неё. К такому врачу хочется приходить. Ольга Викторовна, большое Вам спасибо!
Понравилось
Безболезненный осмотр. Все подробно объясняет. Тактичный доктор.
27 сентября 2022 в 07:24
Приём был в июне  2022
Медицинский центр «ЦМД» - просп. Науки, д. 17, корп. 6
Я долго искала хорошего специалиста, выкидывала кучу денег и времени, а моя проблема не просто не решалась, но развивалась. И вот наконец нашла. Ольга Викторовна - доброжелательный врач и настоящий профи, расспросила всё касательно моей проблемы, обратила внимание на другие аспекты моего здоровья (чего не учитывали другие врач), ничего лишнего не назначала и порекомендовала лучшее решение в моей ситуации. Спасибо огромное Ольге Викторовне! Теперь у меня есть свой личный гинеколог и у моей подруги, которой тоже понравилась врач. :) Буду рекомендовать другим.
«Личный доктор» на Большевиков - пр. Большевиков, д. 30, корп. 2
К беременным этого "специалиста" и близко подпускать нельзя. Некорректно себя ведет с пациентом. Прием был ужасный. Давила морально. В заключении скрининга​ написала такой диагноз, который на таких сроках совсем не ставится. Замеры плода сделаны неверно. Запугала. На следующий день переделывала УЗИ​ в перинатальном центре НИМЦ им. В. А. Алмазова. Вот там действительно грамотные специалисты. Все объяснили, все рассказали, все показали. С малышом все отлично - развивается по сроку и нет никаких отклонений. На мои вопросы по поводу заключения Ольги Викторовны, сказали, что это совсем неопытный специалист и такие ошибки в работе УЗИста недопустимы. Не советую этого врача.
«Личный доктор» на Большевиков - пр. Большевиков, д. 30, корп. 2
У этого доктора мы были на приеме вместе с моим супругом. Я беременна, и Ольга Викторовна делала мне УЗИ​. Очень внимательно осмотрела нашего кроху, показала нам на мониторе. Всё объяснила, ответила на мои вопросы. Была к нам приветлива, доброжелательна. Мне очень понравился этот специалист! Я всем довольна, только самые положительные впечатления остались после визита к ней. У меня несколько знакомых девушек тоже беременные, я им уже подсказала этого специалиста. И сама еще буду обращаться.