Фомин Кирилл Николаевич Санкт-Петербург

Фомин Кирилл Николаевич, Санкт-Петербург: флеболог, сосудистый хирург (ангиохирург), 225 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 13 лет, запись на приём от 4500 рублей.

Обновлено 05.03.2026

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (2 место)
Премия ПроДокторов 2022 (2 место)
Премия ПроДокторов 2021 (2 место)
Премия ПроДокторов 2021 (2 место)
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)

Специализируюсь на диагностике и лечении заболеваний флебологического профиля. Обладаю всеми современными способами лечения варикозного расширения вен и трофических венозных язв. Занимаюсь эстетической флебологией: устраняю сосудистые сетки, ретикулярные вены методом склеротерапии.
Регулярно выступаю с докладами на тему научной и практической деятельности в городах нашей страны и городах Европы: г. Сочи, г. Ташкенте, г. Санкт-Петербурге, г. Челябинске, г. Новосибирске, г. Калининграде, г. Рязани, г. Ярославле, г. Казани, г. Москве, на европейском съезде сосудистых хирургов в Греции (ESCVS 2017), в Испании (ESVS 2018), в Германии (2019). Провожу мастер-классы по лечению варикозного расширения вен и трофических язв в различных лечебных учреждениях России.

Клиника «Рами»
2019 — 2022
Сосудистый хирург
Клиника «Монако»
2019 — 2022
Врач сосудистый хирург, флеболог
НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе
2015 — 2022
Врач сосудистый хирург отделения сердечно-сосудистой хирургии
ГБ №4
2013 — 2015
Врач-хирург отделения гнойно-септической хирургии

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Лечебное дело С отличием
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе
Сердечно-сосудистая хирургия

Мастер-класс «Антикоагулянтная терапия», г.Барселона, Испания
«Синдром диабетической стопы», г.Казань

Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов России
Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов
European Society for Vascular Surgery (ESVS)

Диссертации

Индивидуальный подход к лечению больных с острым тромбозом глубоких вен нижних конечностей и прогнозирование его исходов
диссертация

Статьи в журнале

Ранние результаты катетерного тромболизиса при тромбозе глубоких вен нижних конечностей: пилотное исследование
Флебология
Опыт успешного хирургического лечения пациентки с глубоким и обширным гнойно-некротическим поражением нижней конечности при нейроишемической форме синдрома диабетической стопы
Раны и раневые инфекции
Лечение больной с синей флегмазией, осложненной массивной тромбоэмболией легочной артерии и кишечным кровотечением
Ангиология и сосудистая хирургия
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей: cовременный взгляд на консервативное лечение
Ангиология и сосудистая хирургия

Тезисы

Особенности процессов реканализации венозного русла при тромбозе глубоких вен нижних конечностей и разных схемах антикоагулянтной терапии или катетер-направленного тромболизиса
тезисы докладов XXXV Международной конференции «Внедрение высоких технологий в сосудистую хирургию и флебологию».
Роль венозной реканализации у пациентов, перенесших тромбоз глубоких вен нижних конечностей, в формировании посттромботической болезни в отдаленном периоде
тезисы докладов XXXV Международной конференции «Внедрение высоких технологий в сосудис¬тую хирургию и флебологию».
Антикоагулянтная терапия и катетер-направленный тромбо¬лизис: влияние на тяжесть посттромботической болезни в отдаленном периоде у больных с тромбозом глубоких вен нижних конечностей
Recanalization of deep veins in the long-term period in patients with deep vein thrombosis of the lower limbs using only anticoagulant therapy or catheter-directed thrombolysis
ESVS, 2019, HAMBURG
The value of venous recanalization in patients undergoing deep venous thrombosis of the lower limbs in the formation of post-thrombotic syndrome in the long-term period
ESVS, 2019, HAMBURG
Anticoagulant therapy or catheter-directed thrombolysis and the severity of post-thrombotic syndrome in the long term in patients with deep vein thrombosis of lower limbs
ESVS, 2019, HAMBURG
4 - м МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ЕГО ОСЛОЖНЕНИЯ И ХИРУРГИЧЕСКИЕ ИНФЕКЦИИ
Прогнозирование отдаленных результатов консервативного лечения острого тромбоза глубоких вен нижних конечносте
Материалы XXXIV Международной конференции Российского общества ангиологов и сосудистых хи¬рургов
Сочи, 2015.— с.569–571.2.Белоусов, е.Ю.Клинический опыт лечения острого илеофеморального фле-ботромбоза с формированием синей флегмазии, осложненного массивной тэла, кишечным кровотечением
ечением / Е. Ю. Белоусов, В. В. Сорока, С. П. Нохрин, А. Н. Рязанов, К. Н. Фомин // Материалы XXXIII Международной конференции Российского общества ангиологов и сосудистых хирурго
Прямое сравнение антикоагулянтов старого и нового поколений при оценке динамики венозной недостаточности и системной воспалительной реак¬ции у пациентов с тромбофлебитом глубоких вен нижних конечносте
Материалы XXXII Международной конференции Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов
Оценка системной воспалительной реакции у пациентов по¬жилого и старческого возраста с тромбофлебитом нижних конечностей
Динамика показателей системной воспалительной реакции у пациентов с тромбофлебитом глубоких вен нижних конечностей, принимающих раз-личные антикоагулянты
личные антикоагулянты / В. В. Сорока, С. П. Нохрин, К. Н. Фомин, Е. Ю. Белоусов // Материалы XXXI Международной конференции Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов

Клиника «Семейный доктор» на Парашютной
9.1.2 Склеротерапия двух нижних конечностей
9.11 ЭВЛК/РЧА (Радиочастотная абляция подкожных вен) двух нижних конечностей
9.1.3 Склеротерапия одной кисти

Флеболог
О Кирилле Николаевиче узнала из [...], посмотрев видеоролики приёмов, осмотров. И решила, что именно к этому врачу хочу попасть. И не прогадала. Первый раз обратилась с целью обследования в 2023 году. Тогда были незначительные изменения, не требующие каких-либо вмешательств. Потом забеременела и пришла уже в 2025 году, после родов. Конечно, беременность и роды внесли свои коррективы, потому что при осмотре уже стало понятно, что необходима операция. Расписали весь план лечения. В конце мая 2025 года прооперировались. Что хочу сказать о Кирилле Николаевиче, как о специалисте? В наше время встретить настоящего врача, кто действительно лечит и относится с большой ответственностью и уважением к пациентам - большая редкость. Кирилл Николаевич - огромный профессионал в своей области. Всё доступно объясняет, показывает. После операции был на связи, так как я переживательный человек, у меня были вопросы. Операция прошла быстро, практически безболезненно. Всем своим знакомым я советую только его. Уже отправила несколько человек на обследование. И все довольны. Даже если вдруг окажется, что нет патологии со стороны вен, то Кирилл Николаевич всегда направит к нужному специалисту. Поэтому не сомневайтесь, идите на приём. Огромная благодарность за профессионализм и отношение к пациентам.
Понравилось
Профессионализм. Внимательность к пациентам.
Не понравилось
Всё отлично.
Приём был в августе  2024
Флеболог
К Кириллу Николаевичу я обратилась в первый раз, этого доктора мне посоветовала подруга.
Понравилось
Мне понравилось, как прошел прием, доктор обо всем доходчиво рассказал. Также он сделал УЗИ​, в ходе которого комментировал процесс и показывал все на мониторе. Фомин К.Н. выдал заключение. Я обратилась к специалисту, потому что хотела узнать, можно ли принимать КОКи. Врач дал понять, что он и гинеколог не могут оценить риски применения препаратов, так как они не могут точно сказать, что все будет в порядке. Также у меня был поверхностный тромбофлебит​ на правой руке, и другой доктор выписывал лекарство, а этот специалист дал понять, что его не нужно было принимать. Если у меня возникали какие-либо вопросы, Фомин К.Н. на них отвечал, информацию он доносил доступно и понятно. На мой взгляд, Фомина Кирилла Николаевича можно посоветовать другим людям!
Флеболог
Варикоз​ правой конечности имела давно. Лет с 15, наверно. Во время беременности варикоз стал прогрессировать и беспокоить. Была рекомендована операция после родов. Начала искать своего врача, кому смогла бы довериться, т. к. очень боялась. Нашла Кирилла Николаевича в социальных сетях, начала следить за его работой. Увидела, какие сложные операции он выполняет. И сразу поняла - мне точно к нему. Это мой врач! Записалась на приём 29 декабря 2025 года, на приеме доктор был очень внимательным. Выслушал всю мою историю, сделал УЗИ​. Даже дал рекомендации по другим моим проблемам, порекомендовал врачей. Операцию по устранению варикоза назначили на 8 января 2026. Подготовку (анализы​, ЭКГ​, терапевт) прошла там же в клинике. Всё очень быстро и удобно. На операции всё комментировал, был внимательный. Было совсем не страшно. Прошло всё быстро, примерно 20-30 минут. У меня был не запущенный случай, поэтому быстро всё сделали. Провели ЭВЛК и микрофлебэктомию. Дал рекомендации, назначил явку на осмотр на следующий день. Вечером у меня была сильная боль. Приехала на осмотр 9 января, всё рассказала, где болит, как болит. Кирилл Николаевич сразу же сделал УЗИ очень тщательно, каким-то чудесным образом нашёл малюсенькую венку, ответвление от той, что делали, сказал: «Сейчас всё устраним!». Потом каким-то чудесным образом смог попасть в эту венку и ввести лекарство. Всё закрыли! Но заметить её было крайне сложно, она малюсенькая. Под датчиком УЗИ, малюсенькой иголочкой и профессиональным глазом всё устранили! И больше меня ничего не беспокоило. На контрольный осмотр нужно явиться через 3 месяца. Это будет апрель 2026. Отзыв дополню после визита.
Понравилось
Отношение к пациентам. Внимательность. Вовлеченность. И очень видна любовь к работе, которую выполняет доктор.
Приём был в январе  2026