Форсюк Дмитрий Анатольевич
Санкт-Петербург
Форсюк Дмитрий Анатольевич, Санкт-Петербург: ревматолог, 48 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет, запись на приём ☎ +7 812 214-49-34.
Обновлено 31.10.2025

ООО «Центр Здоровья и Долголетия»
2023 — 2024
Главный врач, Генеральный директор
ООО «Клиника здоровья»
2019 — 2022
Ревматолог, Терапевт
ООО «Оздоровительный центр Южный»
2018 — 2019
Терапевт, Ревматолог
ГБУЗ Сахалинской области «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С. Анкудинова»
2017 — 2018
Терапевт приемного отделения
ООО «Медлайт»
2016 — 2018
Ревматолог
ГБУЗ Сахалинской области «Центральная поликлиника города Южно-Сахалинска»
2016 — 2018
Участковый терапевт
СПб ГБУЗ Городская поликлиника 100
2015 — 2015
Участковый терапевт
СПб ГБУЗ «Клиническая Ревматологическая больница 25»
2015 — 2015
Ревматолог
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Ревматология
Тихоокеанский государственный медицинский университет
Учебный центр медицинских работников
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Гуманитарно-технический институт
Ревматология
«Терапия», Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Гуманитарно-технический институт»
«УЗИ-контроль при инвазивных вмешательствах в травматологии и ортопедии», АНО ДПО «Учебный центр медицинских работников»
«Экспертиза временной нетрудоспособности», Гуманитарно-технический институт
31 октября 2025
Ревматолог
К ревматологу Форсюку Дмитрию Анатольевичу я обратилась во второй раз, изначально просто узнала о нем в интернете, почитав отзывы других пациентов.
Понравилось
Могу сказать, что прием прошел отлично. Честно говоря, я в первый раз встречаю такого хорошего доктора, очень понравилось! Наша встреча началась по записи и без каких-либо задержек. Она длилась долго, почти час и в данном случае уделенного времени оказалось достаточно для того, чтобы успеть все сделать и обсудить. На приеме Дмитрий Анатольевич подробно все объяснил и четко рассказал, донес информацию в доступной и понятной форме, без каких-то сложных терминов. Это действительно профессионал в своем деле, мне кажется, таких специалистов очень сложно найти. По окончании посещения он назначил лечение, прописал таблетки и в заключении указал, как и что принимать из лекарств, что делать в дальнейшем. В течение визита врач вообще никуда не торопился и ни на что не отвлекался, наоборот все прошло в спокойном темпе. В случае необходимости, конечно, порекомендовала бы такого специалиста, как Дмитрий Анатольевич другим людям! К тому же, его лечение помогает.
4 сентября 2025
0.9
Была направлена ангиохирургом на консультацию ревматолога для исключения или подтверждения наличия конкретного системного заболевания, которое проверяется достаточно несложно. Врач назначил огромное количество сложных специфических анализов​ и глубоких (в т. ч. крайне болезненных, как игольчатая нейрография) обследований. Создалось впечатление, что эти назначения была на все возможные заболевания, какие только есть. Насколько я потом поняла, одно из назначенных обследований и вовсе не делает никто и нигде! Считаю, что это вообще всё было абсолютно не нужно. Через несколько месяцев я обратилась в другую клинику, хотела получить второе мнение. Мне там дали понять, что никаких признаков системного заболевания у меня нет. Я сделала для себя вывод, что и оснований для назначения всех этих анализов и обследований тоже ни малейших нет.
Понравилось
Доктор внимателен и приятен в обращении.
Не понравилось
На мой взгляд, врач назначит ненужную гипердиагностику.
«СМ-Клиника» на Дунайском
30 сентября 2025 в 17:50
Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и подробный отзыв о своем опыте. Мы искренне сожалеем о том, что Ваше лечение не оправдало Ваших ожиданий и привело к таким значительным финансовым затратам. Клиника всегда стремится к тому, чтобы каждый пациент получал квалифицированную медицинскую помощь. Руководство клиники с ответственностью отнеслось к Вашему обращению и провело внутреннюю проверку. Мы бы хотели лично поделиться с Вами результатами проведенной работы. Если у Вас будет желание получить обратную связь с нашей стороны, напишите нам личное сообщение в чате сайта ПроДокторов, чтобы мы могли обсудить ситуацию и ответить на Ваши вопросы.
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!
С уважением, служба клиентской поддержки "СМ-Клиника"
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!
С уважением, служба клиентской поддержки "СМ-Клиника"
18 августа 2025
К Дмитрию Анатольевичу я обратилась в первый раз, нашла доктора по отзывам в интернете.
Понравилось
На приеме все прошло хорошо, в принципе, мне понравилось. Доктор осмотрел и внимательно выслушал, он собрал анамнез, назначил пройти исследования и с результатами прийти на повторный прием. Также рекомендовал посетить нескольких специалистов перед следующим визитом. Я обратилась к специалисту, потому что у меня была боль в суставах и мышцах, диагноз пока под вопросом. Если возникали какие-либо вопросы, врач на них отвечал, информацию доносил доступно и понятно, без использования сложных медицинских терминов. Доктор очень внимательный, вежливый и отзывчивый, он оставил положительное впечатление о себе. На мой взгляд, Форсюка Дмитрия Анатольевича можно посоветовать другим людям!
Популярные ревматологи в районе метро "Дунайская"
«СМ-Клиника» на Малой Балканской
ул. Малая Балканская, д. 23, стр. 1