Клюев Артём Сергеевич
Санкт-Петербург
Клюев Артём Сергеевич, Санкт-Петербург: сосудистый хирург (ангиохирург), врач узи, флеболог, 17 отзывов пациентов, места работы, стаж 9 лет, запись на приём от 2750 рублей.
Обновлено 16.05.2026
Сосудистый хирург (ангиохирург)
К Клюеву А.С. меня направил обычный хирург. Посоветовал консультацию хорошего сосудистого хирурга. Очень вовремя обратилась. Проблема решена.
Понравилось
Артем Сергеевич собирает подробный анамнез, уточняя не только жалобы, но и наличие сопутствующих заболеваний. Уже на первичном приеме распознает заболевание и сам проводит УЗИ для уточнения деталей. Отдает предпочтение безоперационным методам лечения, если есть возможность.
«21 век» на Энгельса
18 мая 2026 в 02:08
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.
Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны профессионализмом и человеческим отношением нашего врача. Мы будем и дальше стараться оправдать Ваше доверие.
Будьте здоровы. С уважением, медицинский центр «XXI век». Санкт-Петербург.
Будьте здоровы. С уважением, медицинский центр «XXI век». Санкт-Петербург.
Флеболог
У меня был варикоз на обеих ногах, отеки, боли и т. д. Долгое время не решался на операцию, все откладывал, боли усиливались, самочувствие становилось хуже. Артема Сергеевича нашел по отзывам, на приеме врач сделал УЗИ и оказалось, что на верхней части бедра есть тромб, который недавно появился, объяснил врач. В итоге договорились о лазерной операции, назначили день. Операция прошла успешно, после операции Артем Сергеевич дал рекомендации, что делать, что принимать, все подробно прописал. После чего я пошёл домой на своих ногах. Врач опытный очень и внимательный, рекомендую однозначно!
Понравилось
Внимательность, общение, как все объясняет и расставляет по полочкам, все понятно и спокойно становится внутри. Спасибо большое. 👍
Флеболог
Серьезные проблемы с венами, с поверхностными, решила попробовать процедуру склеротерапии.
Понравилось
Да, понравилось! Доктор очень внимательный, перед процедурой обязательно делает УЗИ, внимательно расспрашивает о состоянии, дает рекомендации и ответы на все вопросы.
25 марта 2026 в 17:27
Добрый день! Спасибо, что поделились опытом с посетителями сайта. Непременно передадим обратную связь нашему доктору. Ему точно будет приятно! Мы всегда готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, обращайтесь! 🙂
Флеболог
Классный врач, очень [...] понимающий.
Консультировалась по состоянию вен, проходила УЗИ и делала склеротерапию. Ответил на все вопросы, был участлив, аккуратно провел процедуру, был на связи. Осталась с хорошими впечатлениями.
Понравилось
Деликатность, внимательность, включённость в пациента. Не настаивает на дорогостоящих процедурах. При выборе между хирургическим и поверхностным вмешательством посоветовал более щадящий вариант — это здорово.
Не понравилось
Всё хорошо, добрый и знающий врач.
25 марта 2026 в 17:28
Абдоминальный хирург
Обратился к Артему Сергеевичу из-за варикоза на левой ноге. Вена сильно выпирала в районе голени, нога к вечеру отекала и ныла, а летом вообще пришлось отказаться от шорт, потому что стеснялся этого безобразия. Думал, что операция - это обязательно наркоз и больничный, но начав изучать подробно в интернете, как это происходит, решил обратиться к врачу.
Понравилось
Артем Сергеевич на УЗИ показал, где проблема, и объяснил, что удалять вену не нужно, достаточно лазером закрыть проблемный участок. Процедуру сделали в тот же день, под местной анестезией, я даже ничего не почувствовал. Через час уже уехал домой на своей машине. Через пару недель вена перестала выпирать, отек ушел, а еще через неделю я забыл, что вообще была проблема. Сейчас ношу шорты дома и в спортзале спокойно, никого не стесняясь. Спасибо врачу за нормальный человеческий подход и за то, что не пришлось ложиться в больницу.
25 марта 2026 в 17:19
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы передадим Ваши слова доктору – ему будет очень приятно. Вы обратились к замечательному специалисту. Мы всегда к Вашим услугам, обращайтесь! 🙂
Флеболог
Болели ноги, сделал МРТ, думал, дело с коленями, и оказалось, что проблемы с венами. Пошел на УЗИ и осмотр в клинику и попал на замечательного специалиста, который максимально тщательно относится к своей работе. В итоге сделали удаление вен на двух ногах, осталось пройти восстановление.
Понравилось
Комфортное общение и максимально приятное и комфортное проведение операции и процедур.
25 марта 2026 в 17:40
Добрый день! Спасибо, что рассказали о своём опыте другим пациентам. Рады, что Вы получили желаемый результат. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! Мы всегда готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, обращайтесь! 🙂
5 декабря 2025
Флеболог
Пришла к Артёму Сергеевичу еще в прошлом году из-за боли в ногах. Выбор пал на клинику «21 век», так как уже давно там лечусь. Артём Сергеевич очень приятный в общении, всё по делу, не назначает лишнего и подробно всё объясняет. По итогу обследования назначил препараты, спорт и склеротерапию, которую провели буквально неделю назад. Сейчас, спустя неделю, практически ничего не болит, и сама процедура была не очень болезненна. Определённо рекомендую!
Понравилось
Всё чётко и по делу. Проблема была выявлена на первом же приёме, тогда же наметили план лечения и процедур. Бережное отношение к пациенту.
«21 век» на Гаврилина
08 декабря 2025 в 02:01
Благодарим Вас за чудесный отзыв на работу нашего врача. Ваша оценка, ваши добрые слова, пожалуй, лучшее, что может быть в нашей работе. Ведь пациенты - это наш приоритет. Мы заботимся о каждом.
Желаем здоровья!
С уважением, медицинский центр «XXI век», Санкт-Петербург
Желаем здоровья!
С уважением, медицинский центр «XXI век», Санкт-Петербург
1 декабря 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Хочу поделиться своим опытом лечения у флеболога Клюева. С варикозом я мучился несколько лет, вены на ногах начали сильно выделяться, особенно после работы, к вечеру ноги отекали и болели. Знакомые советовали разные мази и компрессионные чулки, но это давало лишь временное облегчение. Врач предложил лазерную процедуру, объяснив все плюсы и этапы так понятно, что сомнений не осталось. Честно говоря, я немного нервничал перед вмешательством, но весь персонал в клинике и сам доктор вели себя настолько спокойно и уверенно, что тревога быстро ушла. Сама процедура прошла быстро, почти без неприятных ощущений. Уже через пару часов я ушел домой на своих ногах. Сейчас прошло около месяца, и результат налицо: вены спались, отеки и тяжесть исчезли. Я снова могу нормально работать и даже вернулся к велопрогулкам по выходным. Большое спасибо Артему Сергеевичу не только за золотые руки, но и за человеческое отношение.
19 декабря 2025 в 17:02
Добрый день! Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма очень ценно для врача. Мы делаем всё возможное, чтобы наши пациенты были довольны. Всегда рады видеть и помочь Вам! :)
27 ноября 2025
Флеболог
Долгое время я страдала от вздувшихся вен на ногах, которые не только причиняли дискомфорт, но и заставляли постоянно скрывать ноги под брюками и длинными юбками. На первой же консультации мне провели полное УЗИ-обследование. Врач подробно объяснил мою ситуацию и предложил современный метод лечения ЭВЛК. Хотя я немного волновалась перед процедурой, доктор развеял мои страхи своим спокойным и профессиональным отношением. Сама операция прошла быстро и практически безболезненно. Сейчас, спустя почти месяц, я с радостью отмечаю прекрасный результат - вены стали незаметными, исчезла тяжесть в ногах, и я, наконец-то, могу носить любимые платья! Отдельная благодарность за внимательное ведение в период восстановления и полезные рекомендации по профилактике. Спасибо за ваши золотые руки.
12 декабря 2025 в 15:04
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мнение пациентов для нас очень важно. Мы стараемся, чтобы пациенты были довольны. И судя по отзывам, у нас это получается. Всегда готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, обращайтесь! :)
13 ноября 2025
Флеболог
Хочу поделиться положительным опытом лечения у флеболога Клюева Артема Сергеевича. Я много лет жила с варикозной болезнью и наконец решилась обратиться за помощью в клинику. На приеме доктор провел ультразвуковое исследование вен и предложил хирургическое решение проблемы. Мне выполнили лазерную облитерацию пораженной вены с дополнением в виде склеротерапии. Хочу отметить особую атмосферу во время лечения. Артем Сергеевич своим спокойным и уверенным отношением вселял уверенность в успешном исходе процедуры. Его профессиональная манера общения и доброжелательность помогли мне полностью довериться специалисту. После проведенного лечения я почувствовала значительное облегчение: боли уменьшились, а внешний вид ног заметно улучшился. Продолжаю наблюдаться в клинике для контроля результатов. От всей души желаю Артему Сергеевичу и всей клинике новых профессиональных побед, процветания и успехов!
12 декабря 2025 в 16:04
Добрый день! Благодарим отзыв и высокую оценку профессионализма нашего доктора. Непременно передадим ему вашу обратную связь. Мы всегда готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, обращайтесь! :)
11 ноября 2025
Флеболог
Была сегодня у Клюева Артёма Сергеевича на приёме. Пришла с проблемой постоянной отёчности ног. Врач внимательно осмотрел и задал вопросы. Осталась очень довольна. Назначили обследование и проговорили лечение.
Понравилось
Чистота, грамотность врача, сервис.
Не понравилось
Такого нет.
12 декабря 2025 в 16:05
11 ноября 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
С проблемой варикоза я жил не один год. Все начиналось с безобидных сосудистых звездочек, но со временем добавились отеки, стали появляться синяки на лодыжках, а на бедрах проступили выпуклые вены с узелками. Это заставило меня серьезно заняться поиском клиники и изучить варианты лечения в СПб. По совету друга, который недавно успешно прошел подобную операцию, я обратился в клинику «ЛигайМед» к доктору Клюеву. На консультации Артем Сергеевич провел ультразвуковое исследование вен и предложил комплексное решение: эндовазальную лазерную коагуляцию в сочетании со склеротерапией. Хочу отметить безупречную организацию процесса и высокий профессионализм всей медицинской команды. Операцию проводил лично Артем Сергеевич при ассистировании медсестры. Процедура прошла комфортно, без осложнений. Выражаю искреннюю благодарность всему персоналу за качественное лечение и внимательное отношение.
12 декабря 2025 в 15:02
7 ноября 2025
Флеболог
Хочу выразить искреннюю благодарность флебологу Клюеву Артему Сергеевичу. Я долгое время страдала от тяжести в ногах и заметных сосудистых сеточек, которые особенно беспокоили после рабочего дня. Со временем стало сложно переносить длительные прогулки и физические нагрузки, что сильно ограничивало мою активность. Артем Сергеевич провел полное обследование и предложил щадящую процедуру с использованием лазерных технологий. Врач подробно объяснил каждый этап лечения, ответил на все мои вопросы и помог преодолеть тревогу перед вмешательством. Результат превзошел ожидания. После процедуры исчезли неприятные ощущения в ногах, а внешний вид кожи значительно улучшился. Сейчас я свободно ношу шорты и юбки, занимаюсь спортом и совершенно забыла о прежних ограничениях. Отдельно хочу отметить комфортную атмосферу в клинике и внимательное отношение всего персонала. Спасибо за возвращение качества жизни и уверенности в себе.
12 декабря 2025 в 15:01
5 ноября 2025
Флеболог
Обращалась к Артёму Сергеевичу с проблемой варикозных вен на ногах, давно мучила тяжесть, усталость и отёки. Врач очень внимательно выслушал, осмотрел, всё объяснил простыми словами, без спешки. Провёл обследование, рассказал, что происходит и как можно исправить ситуацию. Мне назначили лазерную процедуру и склеротерапию, объяснили, как правильно ухаживать за ногами, какие чулки носить и чего избегать. Всё чётко, спокойно и с заботой. После приёма стало гораздо спокойнее, появилось понимание, что с этим можно справиться. Очень благодарна Артёму Сергеевичу за внимательность, терпение и профессионализм. Видно, что он действительно хочет помочь, а не просто «поставить диагноз». Рекомендую всем, кто ищет грамотного и доброжелательного флеболога.
Понравилось
Все отлично, рекомендую.
12 декабря 2025 в 15:00
29 октября 2025
Обратилась к доктору Клюеву Артему Сергеевичу с проблемой, которая долгое время мешала мне жить полноценной жизнью. Мои ноги постоянно отекали, после рабочего дня чувствовалась сильная тяжесть, а со временем стали появляться неэстетичные сосудистые сеточки. Это заставляло меня отказываться от многих активностей и постоянно чувствовать дискомфорт. На приеме Артем Сергеевич провел полную диагностику, доступно объяснил причины проблем и предложил современную методику лечения. Сама процедура прошла удивительно легко и комфортно, без каких-либо болезненных ощущений. Уже через несколько дней я заметила значительные улучшения. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что качество моей жизни значительно улучшилось. Исчезла постоянная тяжесть в ногах, ушли отеки, а внешний вид кожи стал значительно лучше. Особенно хочу отметить профессиональный подход доктора и его умение найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Большое спасибо за возвращение легкости и комфорта!
Понравилось
Все хорошо.
31 октября 2025 в 17:09
Добрый день! Спасибо, мы счастливы получать такие отзывы. Рады, что Вы обратились именно к нам. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо! :)
17 октября 2025
Я хочу выразить огромную благодарность флебологу Клюеву Артему Сергеевичу за помощь в решении моей давней проблемы. Из-за варикозного расширения вен я годами стеснялась носить юбки и платья, а к концу дня ноги постоянно болели и отекали. Артем Сергеевич провел очень тщательное обследование, доступно объяснил диагноз и предложил сделать лазерную операцию. Честно говоря, я очень переживала, но доктор сумел меня успокоить и ответил на все мои вопросы. Его спокойная уверенность и профессионализм помогли мне решиться на лечение. Результат превзошел все ожидания. После операции не только исчезли болезненные ощущения, но и заметно улучшился внешний вид ног. Теперь я, с радостью, ношу открытую обувь и чувствую себя совершенно по-другому. Спасибо Артему Сергеевичу за возвращение легкости и уверенности в себе!
21 октября 2025 в 16:13
Добрый день! Признательны за ваш выбор и оказанное доверие нашему доктору. Наши специалисты всегда готовы оказать профессиональную помощь всем, кому она необходима. Желаем крепкого здоровья! :)
5 марта 2021
Вызывала на дом к 93 летнему отцу. Доктор провел исследования, диагноз поставил правильно, рекомендовал в больницу, т. к. началась гангрены, полный тромбоз. Если бы не Артем Сергеевич, то спасти папу бы не удалось. Побольше бы таких грамотных специалистов. Врач от бога! Чуткий, внимательный, успокоил, воодушевил, дал надежду!
Понравилось
Профессионализм, доброта, чуткость.
«21 век» на Коломяжском
11 марта 2021 в 10:34
Благодарим Вас за доверие и за теплые слова о работе нашего врача.
Для того чтобы мы занести вашу благодарность в личное дело врача, нам необходимы ваши контактные данные – ФИО и дата рождения.
Напишите нам, на сайте клиники через форму «Обратная связь» с пометкой «Благодарность – ФИО врача» и название сайта где ранее писали отзыв.
Будьте здоровы!
Благодарим Вас за доверие и за теплые слова о работе нашего врача.
Будьте здоровы!