Махонина Мария Сергеевна Санкт-Петербург

Стоматолог-ортодонт

Махонина Мария Сергеевна, Санкт-Петербург: стоматолог-ортодонт, 21 отзыв пациентов, места работы, стаж 9 лет.

Обновлено 14.02.2026
Стоматолог-ортодонт
Очень давно мечтала поставить брекеты​ и решилась на них только в достаточно зрелом возрасте. К Марии Сергеевне попала по рекомендации знакомого врача и ни разу не пожалела. 1,5 года лечения прошли незаметно, и вот я наконец с красивыми, ровными зубами и правильным прикусом. Понравился профессионализм, то, как врач все подробно объясняет, и ее перфекционизм. :) Все приемы проходили четко, быстро, безболезненно. Однозначно могу порекомендовать.
Понравилось
Профессионализм.
Клиника «Конфиденция» на Новгородской-ул. Новгородская, д. 13
Стоматолог-ортодонт
Впервые я попала на прием к Махониной Марии Сергеевне в феврале 2024 года, когда проходила обследование перед повторным ортодонтическим лечением. До этого я уже носила брекеты​ в школе, но через 15 лет после их снятия мой прикус снова искривился. В ходе обследования мне сделали КТ​, врач сразу его посмотрела, подробно расспросила меня и тщательно осмотрела мои зубы, сделала фотографии. После чего предложила мне варианты лечения, понятно объяснила каждый, и мы выбрали наиболее подходящий мне. И все это сделали за один день! Далее в мае 2024 мне установили брекеты, и я приезжала ежемесячно на активации. На данный момент я лечусь у Марии Сергеевны 1,5 года - лечение проходит спокойно и по плану, врач работает очень аккуратно, всегда комментирует свои действия, понятно объясняет, что будем делать и для чего это нужно, отвечает на все мои вопросы и сразу реагирует на просьбы поправить что-нибудь. Мое лечение близится к завершению, мы уже добились отличных результатов, и я хочу выразить огромную благодарность за это Марии Сергеевне! Она отличный профессионал, добрая и заботливая к пациентам, всегда внимательная и позитивная. От всей души огромное спасибо Вам за мою новую прекрасную улыбку!
Понравилось
Врач заинтересована в том, чтобы помочь пациенту с его проблемой, аккуратная, профессиональная, отзывчивая. Отличные результаты лечения!
Не понравилось
Не заметила недостатков.
12 ноября 2025 в 10:23
Добрый день! Благодарим вас за доверие и столь подробный отзыв о лечении у Марии Сергеевны. Мы очень ценим, что вы отметили её профессионализм, внимательное отношение и комфортную атмосферу на всех этапах — от диагностики до завершения лечения. Рады, что результат оправдал ваши ожидания. Обязательно передадим ваши тёплые слова специалисту. Желаем здоровья и будем рады видеть вас на плановых осмотрах!
С уважением, команда клиники "Конфиденция".
Клиника «Конфиденция» на Лизы Чайкиной (на ремонте)-ул. Лизы Чайкиной, д. 4/12, лит. А
Поставила брекет-систему в августе, ношу уже два месяца. Пришла в клинику по рекомендации другого врача и очень рада, что попала именно к Марии Сергеевне. Лечение проходит спокойно, результат уже начинает быть заметен, и я чувствую уверенность, что всё идёт как нужно. Отличный специалист и просто приятный человек, к которому хочется возвращаться.
Понравилось
Очень довольна лечением у Махониной Марии Сергеевны. Врач внимательная, аккуратная и всегда объясняет, что делает в данный момент — это помогает чувствовать себя спокойно, нет ощущения, что «во рту происходит что-то непонятное». Всегда можно написать, если есть вопросы или дискомфорт, она быстро отвечает и помогает. Чувствуется, что ей важно, чтобы пациенту было комфортно.
Не понравилось
Иногда сложно попасть на приём в удобное время, потому что у врача плотная запись. Но в целом это скорее знак того, что она востребована и к ней хотят попасть — понимаю почему.
09 октября 2025 в 18:42

Благодарим вас за доверие и подробный отзыв о лечении у врача-ортодонта Махониной Марии Сергеевны. Мы ценим, что вы отметили её профессионализм, внимательное отношение к пациентам и стремление обеспечить комфорт на всех этапах лечения.

Особенно приятно, что вы видите прогресс уже через два месяца ношения брекет-системы и чувствуете уверенность в результате. Мы обязательно передадим ваши тёплые слова Марии Сергеевне — для наших специалистов такая обратная связь очень важна.

Также благодарим за понимание относительно графика записи. Мы стараемся сделать посещение клиники максимально удобным для каждого пациента и продолжаем оптимизировать работу с расписанием.

Желаем вам дальнейших успехов в лечении и будем рады сопровождать вас на пути к идеальной улыбке!

С уважением, команда клиники «Конфиденция»
Недавно я посетила стоматолога-ортодонта, Махонину Марию Сергеевну, для диагностической консультации и хочу поделиться своим опытом. Первое впечатление: клиника впечатляет своим современным оборудованием и уютной атмосферой. Персонал очень дружелюбный, что сделало ожидание более комфортным. Профессионализм: Мария Сергеевна сразу произвела впечатление профессионала своего дела. Во время консультации она внимательно выслушала все мои вопросы и опасения, что помогло мне расслабиться. Диагностика: врач провела тщательный осмотр, используя современные методы диагностики. Она объяснила мне состояние моего прикуса и предложила несколько вариантов лечения, включая возможные сроки и стоимость. Коммуникация: Мария Сергеевна очень доступно объяснила все детали - как будет проходить лечение, на что обратить внимание. Я оценила её терпение и умение доходчиво объяснять сложные вещи. Итог: Я осталась очень довольна консультацией у Махониной Марии Сергеевны. Чувствуется, что она действительно заботится о своих пациентах и их здоровье. Обязательно вернусь для начала лечения и рекомендую её всем, кто ищет заботливого и квалифицированного ортодонта!
Клиника «Конфиденция» на Новгородской
25 мая 2025 в 12:31
Здравствуйте! Спасибо Вам за такой подробный и положительный отзыв о нашей клинике и нашем замечательном докторе Марии Сергеевне! Мы очень рады, что Вы почувствовали себя комфортно во время визита и высоко оценили профессионализм и заботу нашего персонала. Для нас важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания, и мы будем продолжать работать над тем, чтобы каждый визит к нам был приятным и эффективным. Желаем Вам крепкого здоровья и надеемся увидеть Вас снова в нашей клинике!
Приём был в мае  2025
Клиника «Конфиденция» на Новгородской-ул. Новгородская, д. 13
Прохожу ортодонтическое лечение и имплантацию. Посещала врача на очередную активацию. Работа слаженная, в связке с другими специалистами.
Понравилось
Профессионализм. Вежливость. Индивидуальный подход. Четко и по делу, получаю ответы на все вопросы.
14 марта 2024 в 21:37
Благодарим за обратную связь!
Приём был в марте  2024
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
Я была на диагностике перед ортодонтическим лечением. Клинику посоветовала подруга, и, действительно, все очень профессионально: оборудование, кресла, кейсы.
Понравилось
Врач все подробно рассказала, показала, предоставила несколько вариантов лечения, подробно рассказав о плюсах и минусах каждого. Также рассказала о рисках, которые есть в каждом варианте.
11 марта 2024 в 23:26
Благодарим за высокую оценку нашей работы!
Приём был в феврале  2024
В апреле 2023 закончился мой путь ортодонтического лечения у Марии Сергеевны. Ура! Мы сняли брекеты! Два года лечения, четко по плану, пролетели почти незаметно. На каждом приеме (активации) Мария Сергеевна отмечала все успехи лечения, рассказывала о том, что происходит с зубами, как они перемещаются и для чего нужны следующие шаги и дополнительные меры (эластики, накладки, минивинт). Все мои сомнения (потому что я человек придирчивый к миллиметрам) доктор выслушивала, принимала во внимание и поясняла, почему можно не беспокоиться, или поправляла все, что было нужно.
Понравилось
Методичность, подробность, внимательность к пациентам. Эффективность лечения, конечно, и результат.
Не понравилось
Все отлично!
14 июня 2023 в 05:01
Спасибо за отзыв, поздравляем вас с окончанием ортодонтического лечения! Улыбайтесь как можно чаще! :)
Приём был в апреле  2023
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
На ортодонтическое лечение к доктору Махониной Марии Сергеевне мой сын попал по рекомендации доктора [...]. Спасибо ей за рекомендацию. Мария Сергеевна чудесный врач! У нее по настоящему «золотые» руки. 11 месяцев назад у нее мы поставили сыну брекеты​ для исправления прикуса​. Результат прекрасный! Уже почти все исправлено. Осталось совсем чуть-чуть подправить и будет шикарная улыбка! До и после лечения, это день и ночь! Мария Сергеевна очень приятна в общении. Всегда была с нами на связи, когда возникали вопросы в процессе лечения. Всегда объясняла без проблем какие-то непонятные мне моменты. Все всегда с улыбкой. С положительным настроем к пациенту. С ней легко общаться и подросткам, и их родителям. При этом чувствуется, что она профессионал очень высокого класса. А иначе откуда бы у нас был такой хороший результат за столь короткий промежуток времени? Я очень благодарна этому прекрасному врачу за прекрасный результат лечения моего сына.
17 марта 2023 в 14:36
Спасибо за вашу обратную связь. Марии Сергеевне будет очень приятно прочитать такой теплый отзыв. Мы рады, что вы довольны промежуточным результатом, не сомневаемся, что итоговая улыбка будет замечательной!
Приём был в марте  2023
Была на консультации у ортодонта Марии Сергеевны Махониной. Всё подробно и понятно. Рассказали про лечение. Сразу приняла решение, что буду лечиться именно у Марии Сергеевны. Установила брекеты​ в мае 2022 г. Прошло меньше года, и уже почти идеальная улыбка.
Понравилось
Очень довольна результатом лечения и своим самым лучшим доктором. 🤗 В клинике очень дружелюбная обстановка и вкусный кофе. Ещё очень нравится, что в этой клинике есть кураторы, которые являются связующим звеном между врачом и пациентом. Мой куратор Наталья. Милая девушка. Помогает разобраться с оплатами и записями. ☺️
13 марта 2023 в 16:35
Спасибо за ваш отзыв. Мы рады слышать, что вы довольны и процессом лечения, и текущим результатом. Желаем получения прекрасной улыбки! До встречи. :)
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
Установка брекетов ребёнку (7 лет) на верхнюю челюсть. Были на первом приеме «Знакомство с мастером». Общение очень простое и легкое. Все понятно и доступно рассказали/показали. Моя ребёнок из кабинета вышла довольная и счастливая.
22 марта 2023 в 12:32
Благодарим за обратную связь. Особый подход к маленьким пациентам - важный ориентир в работе наших врачей. Желаем приятного ортодонтического лечения!
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
Впервые обратилась в клинику и к Марии в августе 2022 и сразу поняла, что это мой доктор и именно тут буду проходить ортодонтическое лечение. С Марией мы идем по пути к моей прекрасной улыбке, и я уверена, что по итогу у нас все получится. :)
Понравилось
Чуткость, грамотность, внимательность и индивидуальный подход.
13 февраля 2023 в 16:46
Благодарим за обратную связь. Мы очень рады, что вы нашли "своего" врача у нас. Желаем вам получения превосходного результата!
Приём был в феврале  2023
Была у Марии Сергеевны на консультации в октябре 2022 года. Беспокоило несколько вопросов, которые не давали мне покоя, несколько лет откладывала плановый визит к ортодонту, пока не нашла красивую и близкую по расположению клинику. Хотела разобраться с состоянием моего прикуса (не понимала правильный он, или нет), волновали сколы на зубах, но я не понимала до конца, нужно ли мне ортодонтическое лечение, так как в моей ситуации было не очевидно к какому стоматологу обращаться. Мария Сергеевна-очень чуткий врач, рассказала мне, что ввиду сколов и повреждений эмали мне нужно будет обратиться к ортопеду, провела диагностику, все подробно расписала и объяснила. Осталась в очень хорошем впечатлении! Врач внимательный и безумно приятный, в подходе чувствуется многолетний опыт и профессионализм! Получила полную картину состояние своих зубов и буду дальше работать над ее улучшением! Врача очень советую!
28 февраля 2023 в 05:24
Спасибо за отзыв! Здорово, что вы нашли общий язык с врачом и остались довольны приемом. Желаем получить улыбку мечты. :)
Приём был в октябре  2022
Обратилась к врачу с сыном 12 лет в конце 2020 года для исправления его прикуса (перекрестный, сужена верхняя челюсть, выдвинуты верхние зубы вперед). Доктор разъяснила, какие есть варианты решения проблемы. В результате была установлена металлическая брекет-система на обе челюсти. В период лечения была очень внимательной и терпеливой с ребенком. Носили два года до 14 лет. Изначально планировалось 1,5 года. Длительность связана с интенсивным ростом ребенка, в том числе нижней челюсти. Результатом довольны.
В январе 2023 я сама обратилась к этому же доктору со своей комплексной проблемой ортодонтии​ и протезирования. На этапе согласования лечения также я довольна объяснениями, как по выбору ортодонтической системы, так и по взаимодействию ортодонта с протезистом с учётом моих пожеланий.
31 января 2023 в 09:16
Спасибо, что поделились своими впечатлениями! Мы рады, что помогли вашему сыну достичь прекрасного результата ортодонтического лечения. Очень ценим ваше доверие и с радостью ждем вас в клинике вновь.
Приём был в январе  2023
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
Попали к доктору случайно, так как у дочки отлетел брекет, и нужно было приклеить его обратно. На приеме была Мария Сергеевна, и приняла нас. Все быстро, очень нежно, остались самые лучшие впечатления.
20 декабря 2022 в 11:49
Спасибо за высокую оценку. Мы очень рады, что прием у Марии Сергеевны вызвал у вас положительные эмоции. До новых встреч в "Конфиденции"!
Приём был в декабре  2022
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
Нашла клинику в социальных сетях, а уже в клинике познакомилась с Марией Сергеевной. Очень грамотное обследование, предельно понятная консультация и полное доверие с первых минут. Лечение началось совсем недавно, буквально сегодня установили брекеты​. Всё прошло очень легко и спокойно! Врач всегда комментирует свои действия и реагирует на все просьбы. Я очень переживала накануне, но в итоге чуть не заснула на кресле, так что волноваться совсем не стоит! :) Также хочется отметить чувство юмора. Когда с врачом можно посмеяться, становится в разы комфортнее. :) Ну и остальной персонал тоже очень порадовал. Все очень вежливые и всегда с улыбкой. :) Рано судить о результате, но процесс приносит только радость. Очень бережное отношение к пациенту, заинтересованность в результате и возможность всегда обратиться за помощью. Мария Сергеевна всегда на связи, что очень радует и успокаивает. Очень рада обратиться именно к ней, большое спасибо!
Понравилось
Внимание, бережное отношение, позитив.
17 ноября 2022 в 12:03
Спасибо вам за отзыв, мы очень рады, что процесс лечения вызывает у вас положительные эмоции. Желаем получения прекрасного результата! :) Ценим ваше доверие, до встречи в "Конфиденции"!
Приём был в ноябре  2022
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
Моему ребёнку необходима была консультация ортодонта. Мария Сергеевна провела обследование и дала грамотные рекомендации. Благодаря рекомендациям Марии Сергеевны был разработан план нашего лечения.
08 августа 2022 в 12:16
Спасибо за обратную связь, желаем комфортного и легкого лечения, будем рады новым встречам!
Приём был в июле  2022
Начала лечение прикуса с Марией в июле 2021-го, меньше чем за год исправили все недочёты с зубами. Отношение к пациенту, профессионализм и подача информации - все на высшем уровне. Уже рекомендовала её своим коллегам.
20 апреля 2022 в 10:41
Спасибо за высокую оценку профессионализма врача и рекомендации! Здорово, что ваше лечение прошло в комфортной обстановке с таким чудесным специалистом. До новых встреч :)
Приём был в апреле  2022
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
Обратился к Марии Сергеевне по рекомендации знакомой коллеги-ортодонта. Искренне считаю Марию Сергеевну высочайшим профессионалом и прекрасным человеком. Успели выполнить поставленные задачи в сжатые сроки (за 1,5 года вместо 2,5). Полностью доволен как процессом, так и результатом!
Понравилось
- доброжелательное отношение и уважение - чёткость и уверенность в каждом действии и процедуре - ориентированность на клиента и гибкий подход, направленный на достижение цели - возможность получить быстрый ответ по электронной почте - глубокие знания, дополненные отличными практическими навыками.
30 марта 2022 в 14:52
Благодарим вас за такой развернутый отзыв, мы очень рады, что все ваши ожидания оправдались и вы довольны результатом.Обязательно передадим ваши слова Марии Сергеевне, ей будет очень приятно прочесть такие добрые слова, желаем море поводов для улыбки, до встречи на контрольных осмотрах!
Приём был в марте  2022
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
Врача Марию Махонину посоветовал мой лечащий врач хирург-имплантолог из другой клиники, он видел работы и слышал отзывы пациентов о молодом, но очень перспективном ортодонте. На консультации было уже понятно, что я в опытных руках. Лечение продолжается, улучшения заметны не только мне, самое главное - ушла боль в челюстном суставе, которая осталась после травмы и мучила давно! Спасибо, доктор.
Понравилось
Профессионализм во всем: умение сразу понять и найти решение проблемы, грамотно проведенная и прочитанная КТ​ диагностика, подробно и доходчиво объясняется и демонстрируется план лечения, и во время лечения, приемы проходят в доброжелательной, спокойной обстановке.
Не понравилось
Такого нет.
Стоматология «Супер смайл» на Социалистической
05 марта 2021 в 15:59
Добрый день, большое спасибо за отзыв. Берегите себя и не забывайте о профилактике.
С уважением, администрация клиники «Super Смайл».
Приём был в феврале  2020
Стоматология «Супер смайл» на Социалистической-ул. Социалистическая, д. 8
В данный момент на лечении у ортодонта Махониной. Клинику нашла по поиску в интернете, посмотрела отзывы и записалась. Врач вызвала доверие на первой же консультации - очень внимательно меня выслушала и ответила на вопросы. Брекеты​ установлены недавно, но небольшой результат уже есть! Очень приятно приходить на приёмы, потому что доктор всегда позитивен.
Понравилось
Доброжелательность врача, внимательность к пациенту, как проходят посещения.
25 марта 2022 в 23:20
Спасибо за ваш отзыв, мы очень рады, что вы испытываете такие положительные эмоции во время лечения!
Приём был в августе  2020
Клиника «Конфиденция» на Чайковского-ул. Чайковского, д. 5/10
Посещала консультацию Марии, чтобы поставить брекеты​. На консультации доктор была очень вежлива. Перед консультацией фотографируют, чтобы показать со стороны, как расположены зубы. Доктор все наглядно показала, рассказала про брекеты и как примерно будет идти лечение. Еще не решилась на установку брекетов, но общение и профессионализм доктора можно оценить высоко!
Понравилось
Все понравилось. Доктор - профессионал своего дела. Как соберусь ставить брекеты​, то обращусь именно к этому врачу. Т.к. очень понравилось отношение.
25 марта 2022 в 11:21
Спасибо, что поделились своей историей. Мы с особым вниманием относимся к проведению фотопротокола, ведь очень важно отслеживать прогресс лечения :).
Приём был в январе  2020