Бортулева Виктория Валерьевна Санкт-Петербург

Бортулева Виктория Валерьевна, Санкт-Петербург: дерматолог, врач подолог (подиатр), миколог, 35 отзывов пациентов, места работы, стаж 19 лет, запись на приём от 4500 рублей.

Обновлено 31.03.2025
4 года безуспешно лечила ногтевую пластину на большом пальце ноги после удара гирей. Виктория Валерьевна за 6 месяцев с помощью правильно подобранного и эффективно лечения помогла избавиться от заболевания.
Понравилось
Тщательный осмотр, проведение углубленного обследования всего организма перед назначением медикаментозного лечения, качественный медицинский педикюр​ и приятное общение во время процедуры. :)
Приём был в мае  2024
НИИ медицинской микологии Кашкина - ул. Сантьяго де Куба, 1/28
К Бортулевой Виктории Валерьевне я обращался уже дважды. Изначально выбрал данного специалиста по отзывам на портале "ПроДокторов" и по близкому для меня месторасположению. В кабинет меня приглашали вовремя. Единственное, как я понял, у доктора очень плотная запись, поэтому нужно это делать заранее, наверное, за месяц.
Понравилось
Впечатление осталось отличное. На мой взгляд, Виктория Валерьевна - профессионал. У меня к врачу вопросов нет. Сначала у нас была консультация и диагностика, а потом специалист направила меня сдавать анализы​. С результатами я пришел к микологу повторно. В итоге доктор назначила лечение. Хотелось бы отметить, что манипуляции врач старалась выполнить аккуратно. Информацию она доносила как простым языком, так и с помощью медицинских терминов, а если надо было, то объясняла. Специалист расписала время приёма препаратов и дозировки. Доктор ответила на все вопросы, которые я задавал. Приемы оба раза длились около получаса, думаю, это стандартное время. Тем не менее, спешки за врачом я не заметил. В целях профилактики необходимо периодически обращаться к микологу. Если понадобится, я, конечно же, порекомендую Бортулеву Викторию Валерьевну другим людям.
21 февраля 2025 в 13:24
Большое спасибо за подробный доброжелательный отзыв о нашем враче! Будем рады видеть вас снова!
Приём был в январе  2025
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
Бортулеву Викторию Валерьевну я нашел по отзывам на портале "ПроДокторов" после посещения другого центра подологии, куда не захотелось возвращаться повторно. Так, случайно попал на консультацию к Бортулевой В. В. и с тех пор не представляю, как можно было бы вылечиться без ее квалифицированных советов, процедур и назначений. Искренне благодарим ее за проделанную работу и излечение от недуга. Рекомендуем. Она чудесный человек и специалист, которому можно доверять.
Понравилось
Доктор — настоящий специалист в своей области, сочетающий в себе и теоретические знания и работающий как практик. К своей работе подходит очень тщательно, отвечает максимально развернуто на все возникающие вопросы, но не перегружая клиента специфическими медицинскими терминами. Виктория Валерьевна очень внимательна к пациентам, доброжелательная и легкая в общении, с хорошим чувством юмора.
18 апреля 2024 в 20:34
Огромное спасибо за поднимающий настроение отзыв! Рады помочь! Ждем вас снова!
Приём был в марте  2024
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
Обратился я с болями при ходьбе, которые в последнее время стали усиливаться. В итоге врач удалил мозоль​ и боль сразу прошла. Ортопеды, физиотерапевты не могли помочь. Виктория Валерьевна, настоящий специалист своей области. Сразу нашла и устранила проблему за один прием. Очень рад, что обратился именно к этому врачу. Всем рекомендую!
Понравилось
Врач подходит к своей работе тщательно, дает максимально развернутые ответы на все вопросы. Приятная в общении, настоящий профессионал в своей области. Клиника так же оставила только положительные эмоции.
13 февраля 2024 в 12:53
Большое спасибо за обстоятельный тёплый отзыв о нашем враче и клинике! Всегда готовы помочь!
Приём был в январе  2024
2.3 Нормально
Спустя полгода безрезультатной терапии (хотя свои плюсы были, но совсем не те, что мне нужны были 😅) назначенной врачом, я решил посетить другого специалиста. В связи с чем я сделал вывод, что анализы​ были дважды взяты неправильно (то есть не оценив проблему комплексно), так как при первом же приеме у другого специалиста был взят анализ иначе, по результатам которого была обнаружена проблема и назначено лечение. Уже через неделю я увидел первые результаты по устранению недугов, [...]. О всех нюансах писать нет смысла, основное - это [...], не комплексный подход к проблеме, потраченное время, потраченные деньги (на три визита, на три анализа, на дорогостоящую терапию).
Понравилось
Хороший навык коммуникации, вежливая, но мне это не «на руку» оказалось.
Не понравилось
Лечение.
11 сентября 2023 в 18:20
Благодарим за отзыв. По описанию проблемы за всё время работы Виктории Валерьевны в клинике не было ни одного пациента, посетившего врача трижды с двумя (второе предложение) или тремя (последнее предложение в скобках) комплектами анализов.
Пожалуйста, напишите нам свои фамилию и имя в контроль качества на нашем сайте [...].
Мы посмотрим амбулаторную карту и оценим действия и назначения врача на соответствие порядкам, стандартам и медицинским рекомендациям оказания медицинской помощи по вашей патологии.
Приём был в феврале  2023
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
Бортулеву Викторию Валерьевну я посетила впервые, нашла ее на портале "ПроДокторов". Мне также понравились обстановка и атмосфера. Лечение пока что не было назначено, я только сдаю анализы​.
Понравилось
На мой взгляд, прием прошел замечательно, мне все понравилось. Могу отметить отношение специалиста. Виктория Валерьевна все понятно, грамотно и логично объяснила. Я не заметила спешки, врач ни на что не отвлекалась, посещение прошло спокойно. Доктор казалась заинтересованной в проблеме, рассказала, почему и какие анализы​ я должна сдать. Отмечу, что специалист не настаивала, а просто объясняла, выбор был за мной. По моему мнению, Бортулева В.В. вызвала доверие. Я обратилась к врачу как к подологу. С собой у меня не было никаких обследований. Доктор сначала расспросила, что беспокоит, потом осмотрела проблему. Прием начался вовремя и длился около 25 минут. Этого оказалось достаточно, я все успела и вопросов к специалисту пока нет. Мне еще потребуется повторный визит к врачу. Если кто-то спросит, то конечно, я посоветую Викторию Валерьевну.
05 апреля 2023 в 04:15
Огромное спасибо за ваши тёплые слова о нашем враче! Всегда рады помочь и ждем вас снова!
Приём был в марте  2023
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
Понравилось
К специалисту Бортулевой Виктории Валерьевне я обратилась случайно, просто выбрала удобную по расположению клинику. Доктор пригласила меня в назначенное время, сам визит продлился около 15 минут, этого было вполне достаточно. Я пришла к ней в связи с механической травмой, нужно было произвести процедуру удаления. По моему мнению, это очень вежливый врач. Она внимательно осмотрела меня, спросила, что именно я жду от самой процедуры и какой результат мне нужен. Она объяснила, как именно все пройдет, после чего мы приступили к самому процессу. Я считаю, что Виктория Валерьевна сделала все грамотно, я не испытывала никакого дискомфорта. Могу сказать, что врач действительно смогла расположить к себе. Она отвечала на все возникающие у меня вопросы, во время разговора не использовала каких-либо сложных медицинских терминов. После доктор дала определенные рекомендации, рассказала, как именно нужно ухаживать за поврежденной зоной, так как восстановление занимает примерно 8 месяцев. При необходимости я ещё вернусь к Бортулевой В.В. Без сомнений порекомендую этого специалиста другим людям.
22 декабря 2022 в 06:39
Огромное спасибо за подробный доброжелательный отзыв! Ждем вас снова!
Приём был в декабре  2022
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
К доктору Бортулевой я пришла впервые, выбрала её на «ПроДокторов» по отзывам. Желаю врачу продолжать также работать!
Понравилось
Нет такого, чтобы меня не устроило, врач очень понравилась. Ничего лишнего она не предлагала, была внимательной, хорошо объясняла. Обратилась по поводу онихолизиса​ на ногах. Сначала было подозрение, что это грибковое заболевание, но пришли анализы​, по которым это не подтвердилось. Виктория Валерьевна назначила лечение, и улучшение уже наступило! Она прописала витамины, сказала делать ванночки для укрепления ногтей, посоветовала удобную обувь, стельки и специальный крем для ног. Также, рассказала как ухаживать за ногтями. Мы договорились связаться онлайн, обговорить результаты лечения, возможно, врач что-то добавит или уберёт. По моему мнению, Виктория Валерьевна очень доброжелательная и располагающая. Я чувствовала себя спокойно и раскованно. Доктор объясняет без терминов, очень доступно, отвечает на вопросы. Никаких задержек не было. Длительность приёма я не засекала, но времени было достаточно. Бортулева В.В. ни на что не отвлекалась, занималась только мной. Считаю, что доктор отличный, оценила бы её работу на все 10 баллов! Ни разу не пожалела, что пришла, а главное, что есть результат. Я буду рекомендовать этого специалиста!
24 ноября 2022 в 10:53
Большое спасибо за подробный положительный отзыв! Очень приятно читать добрые слова о нашем специалисте! Ваше впечатление о нашем враче полностью совпадает с нашим мнением и это очень мотивирует! Рады помочь и ждем вас снова!
Приём был в ноябре  2022
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
Беспокоили новообразования на пятке, подозревала, что мозоли​, оказались бородавки​.
Понравилось
Я сильно переживала, что новообразования могут перерасти во что-то злокачественное, как пугают в интернете, но доктор меня успокоила и подробно рассказала о причинах их появления. Подобрала лечение, профилактику других проблем с кожей стопы и ногтями. Понравилось, что не настаивает на процедурах (по удалению бородавок​ и другим), внимательно подходит к анамнезу пациента и заботится о его комфорте и здоровье, шутит и поддерживает.
03 октября 2022 в 12:20
Большое спасибо за эмоциональный тёплый отзыв! Рады помочь! Ждем вас снова!
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
К доктору Бортулевой Виктории Валерьевне я обратилась в первый раз. Данного специалиста я нашла на портале по отзывам пациентов.
Понравилось
На мой взгляд, Виктория Валерьевна - замечательный специалист. Мне понравилось, как врач опросила меня, провела процедуру, и, в принципе, общение было приятным. Доктор разговаривала со мной в профессиональной манере, приветливо, не используя непонятных медицинских терминов. Кроме того, она ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Я чувствовала себя комфортно при посещении врача. К специалисту я обратилась по поводу сломанного ногтя. Никаких обследований перед визитом я не проходила и ничего с собой не брала. На приеме врач Бортулева сделала медицинский педикюр​ и взяла анализы​. По итогам визита она выдала мне необходимые рекомендации - назначила определенные уходовые процедуры. Хотелось бы отметить, что на данный момент меня не беспокоит то, с чем я приходила к доктору. Прием начался вовремя и продолжался около часа. При необходимости я обязательно буду обращаться к данному специалисту снова. Я порекомендую ее моим знакомым, если понадобится.
30 сентября 2022 в 14:08
Большое спасибо за подробный доброжелательный отзыв! Рады помочь! Ждем вас снова!
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
К доктору Бортулевой я пришла впервые, выбрала по отзывам в интернете.
Понравилось
У меня остались положительные впечатления! Виктория Валерьевна очень приветливая и квалифицированная, все разложила «по полочкам». Могу сказать, что на приёме у меня не было никакого дискомфорта. Это была консультация с проведением медицинского педикюра с назначением и забором анализов​. Процедура проводилась безболезненно и аккуратно. Я записалась к врачу на повторную встречу. Виктория Валерьевна всё объясняла доступно, отвечала на вопросы, она располагает к себе. Приём начался вовремя, продлился около часа. Этого было достаточно, мы всё успели. Я бы порекомендовала данного специалиста.
19 сентября 2022 в 14:39
Большое спасибо за подробный положительный отзыв! Рады Вам помочь!
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
Я осталась довольна, поэтому порекомендовала бы данного специалиста другим пациентам.
Понравилось
У доктора Бортулевой В.В. я была впервые. Узнала о ней через интернет и выбрала по отзывам других пациентов. В целом, мне врач понравилась. Она внимательно посмотрела, выслушала меня и подробно ответила на все вопросы. Еще проводился забор анализов​. По моему мнению, Виктория Валерьевна расположила меня к себе, она очень приятная в общении. О профессионализме данного специалиста, на мой взгляд, рано делать какие-то выводы. В качестве лечения мне были выписаны препараты. Схему использования и приема мне очень подробно расписали, могу сказать, назначения меня полностью устраивают и, я думаю, с них будет толк. Как мне кажется, ничего лишнего мне не выписали, а все только по делу и в достаточном количестве. Курс препаратов рассчитан, примерно, на 3-4 месяца и после нужен будет повторный контрольный прием. Я уже начала следовать рекомендациям, но о результатах говорить рано. Я думаю, что Виктория Валерьевна была заинтересована в моей проблеме и хотела помочь. Мой прием длился достаточно долго, больше часа, как мне показалось. Я думаю, этого времени для моей проблемы было достаточно. Виктория Валерьевна никуда не торопилась и меня не подгоняла, можно сказать, я ушла, когда мы все обсудили. На данный момент вопросов к доктору у меня не осталось.
28 сентября 2021 в 15:05
Благодарим за подробный положительный отзыв! Достоинства нашего специалиста невозможно преувеличить, а эффект от лечения будет непременно. Ждем вас снова!
Приём был в сентябре  2021
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
Проблема с вросшим ногтем и нагноением уже давно, ничего не помогало. Было подозрение на грибок. Доктор оказала первую помощь (стало намного легче), отправила на анализ​ соскоб с ногтя и обозначила тактику дальнейшего лечения.
Понравилось
Вежливость, внимательность, терпеливость, компетентность. В клинике прохладно даже в жару, все в масках.
Не понравилось
Все отлично. Цена приёма кусается (от 2000 р.), но у хороших врачей сейчас дешево редко бывает.
19 июля 2021 в 16:50
Благодарим за отзыв! Атмосфера в клинике, включая отношение коллектива к пациенту и контроль за микроклиматом, один из китов, на котором стоит клиника. Инфекционная безопасность, в том числе ношение масок, наш второй кит. Ну, а третий кит, это наши врачи. Передали Виктории Валерьевне ваши слова благодарности. Ждем вас снова! Команда клиники.
Приём был в июле  2021
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
Записалась на прием в медицинский центр "ID Clinic" на улице Ивана Черных, 25А. Была на приеме у врача дерматолога, подолога и миколога Бортулевой Виктории Валерьевны. Давно беспокоили меня проблемы с вросшими ногтями на больших пальцев ног из-за неудачного педикюра. Пошла к хирургу по месту жительства. Удалили полностью ноготь на левой ноге. На правой ноге ноготь стал расти неправильно, врастая глубоко, и вызывая боль. Виктория Валерьевна, осмотрев мои ногти, сказала: "Будем лечиться, но это займет много времени". Она восстановила удаленный ноготь, применив гель-лак, а на другой поставила пластину. Сейчас постоянно наблюдаюсь у нее, делаю педикюр и очень довольна своими красивыми и ухоженными ногтями. Хочу сказать спасибо Виктории Валерьевне. Она грамотный профессионал в своей работе, чуткий и доброжелательный человек. Обязательно посоветую такого мастера своим знакомым и родным.
19 июля 2021 в 10:14
Спасибо за подробный отзыв о нашем специалисте! Ваши слова благодарности переданы врачу. Мы рады, что в нашем коллективе работает Виктория Валерьевна - неравнодушный высококвалифицированный и разносторонне одаренный доктор. Мы ждем вас снова. Команда клиники.
Приём был в июне  2021
Медицинский центр «ID Clinic» - ул. Ивана Черных, д. 25А
Понравилось
Мне все понравилось. Доктор четко определила что у меня может быть с ногтями. Она сняла мне верхний слой ногтя и он сразу стал чистым и красивым. Я была у Виктории Валерьевны в первый раз. Я очень долго искала подходящего специалиста, но мне попадались нечестные и не очень хорошие. Я читала отзывы о Бортулевой В.В. и мне они очень понравились. Я месяц ждала приема к Виктории Валерьевне и она не разочаровала меня. Мы с ней познакомились, я ей рассказала о своей проблеме. Доктор меня выслушала и много чего мне рассказала. Врач доступно мне все объяснила по моему вопросу. Я раньше обращалась ко многим другим специалистам и мне никто ничего не мог сказать. Виктория Валерьевна открыла мне некоторые вещи с другой стороны. Она сказала, что дистрофию ногтя намного дольше лечить, чем грибок. Я была минимум у 5 докторов, мне ставили разные диагнозы и назначали дорогие препараты, но мне ничего не помогало, а Виктория Валерьевна смогла мне помочь и рассказала что у меня может быть. У доктора есть определенные предположения на мой счет. Врач мне рассказала, что уже сталкивалась с такой проблемой и это внушает мне доверие. Когда врач успешно лечил таких же пациентов, то остается надежда. У Виктории Валерьевны стаж работы 12 лет и видно, что она опытный человек. Чувствуется, что врач знает что он делает. Мне назначили сдать анализы​, по результатам которых будет назначено лечение. Сейчас очень сложно найти доктора, который знает свое дело. Я обязательно буду рекомендовать Викторию Валерьевну как специалиста. У меня уже не было надежд на то, что я вылечусь. Я осталась довольна. Я с нетерпением жду следующего приема. Мне очень хотелось бы, чтобы было побольше таких хороших и знающих докторов.
Приём был в августе  2019
Клиника «Мирос» на 5-й Советской (ранее «Мэдис») - ул. 5-я Советская, д. 23
Понравилось
Мне была предоставлена консультация. Врач была очень компетентна и дружелюбна. Мы очень приятно пообщались. Я был у Виктории Валерьевны в первый раз, я увидел много хороших отзывов об этом докторе. У Виктории Валерьевны очень приятная манера общения, мы душевно поговорили. Я обратился к врачу с проблемой. Она меня осмотрела и назначила мне обследование. Виктория Валерьевна доступно и понятно все мне объяснила. Она уделила мне достаточно времени на приеме, не торопилась и не отвлекалась. Виктория Валерьевна профессионал своего дела, она занимается своим делом и действительно делает свою работу. Доктор очень грамотная и вежливая женщина. Она все четко мне пояснила по моей проблеме. Мне назначили лечение. Я остался доволен. В дальнейшем я буду наблюдаться у этого специалиста.
Приём был в августе  2019
Клиника «Мирос» на 5-й Советской (ранее «Мэдис») - ул. 5-я Советская, д. 23
Мне все понравилось. Я ходила к Виктории Валерьевне впервые. На приеме у доктора пробыла целый час. Врач меня осмотрела, отправила на анализы​, дала некоторые рекомендации. Я сделала у Бортулевой медицинский педикюр​, и осталась довольной, могу рекомендовать этого специалиста. На следующую консультацию приеду после получения результатов анализов. Нашла подолога на сайте, все прошло нормально.
Приём был в апреле  2019
Клиника «Мирос» на 5-й Советской (ранее «Мэдис») - ул. 5-я Советская, д. 23
На прием к Виктории Валерьевне я записалась, потому что уже была в этой клинике на консультации у кардиолога. Я просто позвонила и мне дали этого доктора. Мой визит к ней прошел хорошо. Впечатления о враче положительные. Я обращалась к ней с определенным вопросом по здоровью. Сейчас я сдала анализы​, жду результаты, потом будет повторный прием. Мне было довольно комфортно общаться с доктором Бортулевой, она ответила на все мои вопросы, подробно объяснила, почему мне необходимо пройти такое обследование. На данном этапе Виктория Валерьевна меня полностью устраивает как врач. Но для полноценной рекомендации я хотела бы сначала дождаться результатов анализов, получить лечение и оценить его результаты.
Приём был в марте  2019
Клиника «Мирос» на 5-й Советской (ранее «Мэдис») - ул. 5-я Советская, д. 23
Обратилась к Виктории Валерьевне с довольно запущенным грибком ногтей на ногах, когда от поражённых ногтей уже ничего не осталось. Первым делом врач сделала соскоб, чтобы определить вид грибка. На следующем приеме была назначена комплексная терапия по результатам анализа​, врач дала рекомендации и объяснила, что делать. Через 4 месяца комплексной терапии ногти выглядят здоровыми и гладкими! Честно говоря, я даже не ожидала такого быстрого результата. Мне понравился подход Виктории Валерьевны к лечению, всё четко и грамотно.
Клиника «Мирос» на 5-й Советской (ранее «Мэдис») - ул. 5-я Советская, д. 23
Я очень довольна доктором. На мой взгляд, Виктория Валерьевна очень внимательна. Мне нравится ее общение и качество работы. Я по возможности придерживаюсь ее рекомендаций, но у меня достаточно длительный процесс лечения на самом деле. Считаю, что она профессионал, обращаюсь к ней уже не в первый раз.
Приём был в июле  2018
Мой муж был пациентом. Ему понравилась и сама доктор, и то, как она лечит. Все было по сути. Виктория Валерьевна провела процедуру, во время которой сделали анализы​, а потом на повторном приеме все выяснили. Виктория Валерьевна уделила достаточно времени. Рекомендуем. Большое спасибо!
Приём был в апреле  2018
Виктория Валерьевна очень тактично и профессионально провела мне прием. Во время консультации она ничего лишнего мне не говорила. Все было по делу и без какого-либо нагнетания. Она назначила мне лечение и дала рекомендации. Я решила, что теперь буду наблюдаться именно у нее.
Приём был в апреле  2018
1.3 Плохо
Прочла множество положительных отзывов и решилась на консультацию врача. Да, соглашусь, врач приятный, отзывчивый и приятный. Но на этом всё! Квалификация врача оставляет желать лучшего. Обратилась с отошедшим ногтем на ноге. Ноготь был травмирован и полностью был удалён. Делали соскоб два раза. Только на второй раз выяснилось, что небольшой грибок. Какой грибок, так и не установили. Почему-то? Началось лечение! Закончилось тем, что через 4 месяца грибок развился до жуткого состояния. Ноготь почернел, стали появляться дыры. Палец опухший был в течение 3 месяцев. Спустя 5 месяцев ушла от доктора. Абсолютно не профессиональный подолог! Обычная маникюрша со средним специальным медицинским образованием. Идите в Институт. Микологии там помогут.
Клиника «Мирос» на 5-й Советской (ранее «Мэдис») - ул. 5-я Советская, д. 23
Была на консультации у Виктории Валерьевны впервые. Думаю, нормальный доктор. Все устроило, кроме довольно навязчивого предложения дополнительных услуг в клинике. Виктория Валерьевна провела осмотр и дала рекомендации по лечению. Довольно адекватное лечение. Рекомендую.
Приём был в декабре  2017
Хорошая, приятная девушка. Все доходчиво объяснила. Это была первая консультация. Она прошла быстро - длилась всего пару минут. Доктор взяла у меня анализ​. Собственно, я и шла за обследованием. Через две недели будут готовы результаты и я пойду на повторный прием. Все понравилось.
Приём был в ноябре  2017
Очаровательный врач. Я самп доктор и Виктория Валерьевна мне очень понравилась как специалист. Я приехала на лазерное удаление, но врач осмотрела, почистила, полечила и дала дальнейшие рекомендации. Сказала, что пока можно не удалять. Очень приятная и внимательная.
Приём был в ноябре  2017
Бортулева Виктория Валерьевна отлично провела прием. Пока что я была у нее на консультации. Все понятно для меня она объяснила, ответила на вопросы. Компетентный, знающий врач. Мне она понравилась. Буду обращаться еще.
Приём был в сентябре  2017
Меня прием устроил полностью. Врач в суть проблемы вникла - поняла меня. Спасибо ей за это большое. Теперь я лечусь под ее руководством и пока все хорошо.
Приём был в сентябре  2017
Очень доброжелательная, приветливая, внимательная женщина. Вела себя корректно. Во время консультации ответила на все вопросы, прописала хорошее лечение. Я осталась довольна вполне. Большего и не пожелаешь.
Приём был в сентябре  2017
Лечение мое пока еще не закончено, но о докторе, тем ни менее, хочется сказать несколько хороших слов. Отличная женщина, такая понимающая, чуткая, внимательная. Такому врачу хочется доверять.
Приём был в сентябре  2017
Врач мне очень и очень понравилась! Такая внимательная, грамотная и компетентная во всех вопросах женщина, ну просто молодец! Получила от нее развернутую консультацию, ответы на свои вопросы и качественные рекомендации. Спасибо! Большое спасибо!
Приём был в августе  2017
Большое спасибо прекрасному врачу и человеку. Очень долго искала хорошего подолога. Появилась неприятная проблема с ногтем на ноге. Травма пальца привела к отслойке ногтя. И как следствие, его полное отсутствие. Боль сильная. Обувь никакую не обуть. На пальце постоянно образовывался синяк, повышенная чувствительность. Доктор мастерски провёл удаление старого ногтя, быстро, аккуратно и совершенно безболезненно. Зря переживала, процедура оказалась не такая страшная, как может показаться. Была назначена правильная диагностика. Взяты все маски и посевы. Выписано адекватное лечение. Порадовало внимательное отношение доктора. В других клиниках, под видом подолога, работают обычные маникюрши. В моём же конкретно случае требовался профессионал и человек, который знает, как с этим бороться. Ещё раз огромное спасибо.
У Бортулевой лечила кожу, от сыпи. Повезло, что это была всего лишь аллергическая реакция. Я уже подумала, что посерьезнее что-то подхватила. Виктория Валерьевна меня успокоила, посоветовала несколько препаратов, мазей, через несколько дней все прошло, как не бывало. Нормальный врач, я не выбирала заранее, ориентировалась на клинику, так как была здесь раньше у другого специалиста, и мне снова повезло.
Врач Бортулева просто умница. У меня была неприятная проблема с ногтем, которую она решила без особых усилий и напряжения. Виктория Валерьевна очень приятная в общении, подкупает своим вниманием, я даже не ожидала такого отношения. Хочется прежде всего поблагодарить ее за показанную помощь, я теперь виню себя за то, что раньше не пришла, хотя теперь это не так важно. Главное, что мне помогли и что теперь все хорошо. Спасибо огромное!
Где я подхватила грибок ногтей, я не знаю. Сначала лечилась самостоятельно аптечными препаратами, рекламу которых видела по телевизору. Потратила очень много денег, а желаемого результата так и не получила. Тогда решили обратиться к врачу. Выбор пал на клинику «Мэдис», которая находится неподалеку от дома. Врач Бортулева сразу же определила мою проблему. Мне было назначено комплексное лечение, рассказано о мерах профилактики для предотвращения повторного заражения. Лечение прошло успешно. У меня теперь красивые гладкие и прозрачные ноготки. Спасибо, уважаемая Виктория Валерьевна.