Санаторий «Лесное» Тольятти

+7 848 229-01-09

Санаторий «Лесное», Тольятти: 18 врачей, 8 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Тольятти, ш. Лесопарковое, д. 2.

Обновлено 29.07.2025

Отношение медперсонала 0.0
Комфорт пребывания 0.0
Качество питания -1.0

2.0 Нормально
Я находился две недели в санатории и ни разу не была врач на обходе, грубо разговаривала с пациентами и не назначала процедуры.
Понравилось
Плюсов не видел.
Не понравилось
Не ходит на обход к пациентам, грубо отвечает на вопросы пациентов.
Приём был в июле 2025
ш. Лесопарковое, д. 2
Лилия Николаевна очень внимательна, комплексно осмотрела мою историю болезни и общую картину в моей ситуации. Назначила нужные лекарства, внимательно подобрала индивидуальные препараты и их сочетание. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьёзно и достаточно строго, хорошо поясняет пациенту ситуацию.
Понравилось
Отличный врач. В общем, в санатории под наблюдением Лилии Николаевны всё будет хорошо. Рекомендую. 👍🏻
Лечащий врач: Симонова Л. Н.
Специальность: Фтизиатр
Приём был в январе 2026
Санаторий «Лесное»-ш. Лесопарковое, д. 2
Я, Кондрашов В.В., был направлен на реабилитацию в санаторий "Лесное", где и была моим лечащим врачом Светлана Геннадьевна. Хотелось бы выразить ей теплые слова благодарности за её профессионализм, грамотный подход к пациентам, умение доступно и подробно объяснять о необходимости тех или иных процедур, направлять к узким специалистам по жалобам пациентов. При прибытии в санаторий с первого дня не был оставлен без внимания. Светлана Геннадьевна изучила мою историю болезни, выслушала все мои жалобы на здоровье и назначила объемный курс реабилитации, направила ко многим узким специалистам для обследования моих жалоб на здоровье, включая комплексное обследование УЗИ​. На каждый день были назначены по 3-4 процедуры (АИТ, Bemer, массаж​, ЛФК​, ВЛОК, циркулярный душ, иглоукалывание​, уколы​ витаминов), обследования докторами общей практики (уролог, дерматолог, хирург, эфферентолог, физиотерапевт) с рекомендациями дальнейшего лечения по месту прописки. Под руководством Светланы Геннадьевны целый штат медицинских сотрудников, которые также внимательны, вежливы и грамотны. Я просто не мог не оставить отзыв добрейшей души человеку, профессионалу своего дела. После санатория чувствую себя отлично, прохожу рекомендованных врачей согласно выписки. Спасибо большое за Ваш труд, Светлана Геннадьевна! Низкий поклон Вам!
Понравилось
Умение понимать, подробно и доступно объяснять о необходимости того или иного лечения, грамотность и профессионализм, врач от Бога!
Не понравилось
Ничего не могу сказать, всё понравилось.
Лечащий врач: Субочева С. Г.
Приём был в мае 2025
Санаторий «Лесное»-ш. Лесопарковое, д. 2
Прибыл из Питера [...] после терапии по путевке в Тольятти на лечение к Борису Михайловичу! Все препараты выдавались как по схеме, которую поставил Питер, что очень обрадовало! За время пребывания пошла положительная динамика, потом отправили на комиссию, ездил сам в Питер. Питер не взял на операцию, Борис Михайлович отправил в Москву! Москва сказала "да", что меня очень сильно обрадовало. Потом после операции спасибо девочкам из физиокабинета и ЛФК​ - подобрали процедуры, чтобы быстро восстановиться это целый путь в длиною в маленькую жизнь (лето и осень), что буду вспоминать это с теплотой! Борис Михайлович - доктор с большой буквы! Помог подойти к решению вопроса об операции. Относится трепетно к каждому пациенту! Проявил настоящую заботу и доброту! Это самый лучший фтизиатр!
Понравилось
Профессиональный доктор.
Не понравилось
Что быстро время пролетело.
Приём был в мае 2024
Санаторий «Лесное»-ш. Лесопарковое, д. 2
В санаторий "Лесное" направили из НИИЦ г. Москвы после операции с целью реабилитации на два месяца. С учетом того, что я там находилась в условиях стационара 1,5 месяца, это звучало как приговор. Операция прошла не совсем легко. Два дня находилась в реанимации, не было связи с близкими, физическая боль просто непередаваемая, учитывая мой низкий болевой порог. С учетом того, что у меня отрезали 1/3 легкого, которое никогда не вырастет, я чувствовала себя ущербной (отчасти ты - инвалид пожизненно, без инвалидности). Я не могла уже дышать и спать, как ранее, и сейчас не могу, не могу находиться в духоте, а прошло три месяца после операции. А эти чудные побочки на пятом режиме с максимальной устойчивостью - просто нечто, собрала просто все.
Понравилось
Замечательный доктор! Но здесь я бы отметила, как основное, индивидуальный подход, тщательное изучение моих документов, профессионализм и грамотность, быстрая реакция и принятие мер на побочки, рекомендации в случае необходимости. И, безусловно, поддержка. Борис Михайлович, огромное Вам спасибо, что помогли мне восстановиться после операции и настроиться на дальнейшее лечение!
Приём был в октябре 2024
Санаторий «Лесное»-ш. Лесопарковое, д. 2
Попала к Борису Михайловичу на санаторном лечении. Вовлекся в историю болезни, назначил дополнительное обследование по моей болезни, давал грамотные рекомендации и вел меня на протяжении всего лечения и после операции. Благодаря Борису Михайловичу попала в лучшую больницу и сделала операцию у лучшего хирурга.
Понравилось
Понравилось, что очень терпеливо, по несколько раз объяснял непонятные для меня термины и разложил по полочкам процессы внутри. Благодарю за профессионализм, терпение, позитив и доброту.
Приём был в апреле 2024
Санаторий «Лесное»-ш. Лесопарковое, д. 2
Я приехала в Санаторий "Лесное" и попала на лечение к Петрову Борис Михайловичу. Врач молодой, квалифицированный специалист, очень внимательный, чуткий, образованный и заинтересованный своей работой. Борис Михайлович вёл меня от самого начала моей болезни до самого её конца, за что ему я безмерно благодарна. Он всегда всё понятно объясняет и даёт развернутые ответы на различные вопросы касаемо болезни. Грамотно подбирает и назначает лечение. Назначает регулярно анализы​ и если что-то в них не так, то каждый раз всё перепроверяет. То есть не относится к своей работе с пренебрежением. Борис Михайлович переживает и заботится о каждом своём пациенте. Даже после выписки врач всё равно находится на связи и в любой момент я могу поинтересоваться у него волнующими меня вопросами или проконсультироваться. Такие врачи, как Борис Михайлович в наше время на вес золота. Я ни разу не пожалела, что попала к нему!
Приём был в феврале 2023
Санаторий «Лесное»-ш. Лесопарковое, д. 2
Находилась на излечении санатория "Лесное" у данного врача в августе месяце. Поступила с хорошими анализами​ и в бодром состоянии. Через 2 недели после лечения начало скакать давление. К ночи высокое, утром еле прослушивается. И сильные головные боли до тошноты. Слабость. И сразу от врача Перепелкиной вместо нормального человеческого разговора и выяснения причин давления и головной боли услышала одно раздражение и недовольство моим плохим состоянием. И даже заявила, что я притворяюсь: "Не может быть плохо от такого давления". И никаких мер по нормализации давления не было предпринято. Ночью сбивали "Капотеном", утром никаких лекарств для нормализации. Приходила на измерение давления, но показания давления, ни на бегунке, которого не дали, ни в компьютер не заносились. И давление, и головные боли продолжались целую неделю. И все время одни возмущения и недовольства от врача. И даже неоднократно заявляла: "Здесь не больница! Езжайте домой и там лечитесь. Здесь люди отдыхают!". В последнюю ночь перед выпиской даже отказали в вызове скорой. Мне было плохо и с сердцем. А утром с возмущением Перепелкина заявила: "Или мы увозим вас в горбольницу, или выписываем!". Да! [...]. Мне было страшно за свое здоровье и давление. И сердце стало болеть. Недалеко и до инфаркта​ или инсульта​. Мер к восстановлению нормального состояния при таком хамстве и стремлении снять с себя ответственность за мое плохое состояние ждать не приходилось. И я вынуждена была, чтоб не уехать с санатория, вперёд ногами согласиться на выписку. И это отношение такое, при том, что средства на мое лечение государство выделило. Данный врач получает зарплату. Вместо положенного лечения - хамство полное безразличие к больному и выпихивание неудобного больного. Очень жаль, что на общей массе хороших врачей есть такой врач, которому безразличен больной у которого что-то в процессе лечения пошло не по его сценарию. Не будем портить себе имидж. А просто выпихнем неудобного больного. [...]
Лечащий врач: Перепелкина А. А.
Приём был в августе 2022
Показать ещё отзывы (5)