Шакиров Валерий Вильямович Тольятти

высшая категория

Шакиров Валерий Вильямович, Тольятти: детский хирург, андролог, детский уролог, 34 отзыва пациентов, места работы, высшая категория, стаж 38 лет.

Обновлено 13.08.2025
Хирург с золотыми руками, буквально спас мою дочь, её привезли на "скорой", подумали, что аппендицит​, оказалось всё намного серьёзнее. Дежурные врачи вызвали этого замечательного доктора, заведующего отделением, из дома. Приехал ночью, оперировал до 5 утра ребёнка, была проведена серьёзнейшая операция по резекции части кишечника, наблюдал нас в реанимации, выписал с улучшением. Очень внимательный, грамотный доктор, настоящий профессионал, низкий поклон и благодарность этому замечательному врачу с большой буквы. Это большая удача, что в нашем городе живёт такой хирург. Всем рекомендую.
Приём был в марте  2022
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Хочу выразить огромную благодарность доктору Шакирову Валерию Вильямовичу. Благодарю бога, что попали именно к Вам.🙏 Обратились с сыном, 1 годик, хотели сделать простое обрезание, но доктор сразу выявил проблему. Хотя до этого были неоднократно у платных специалистов. 😏 Но, видимо, так они смотрят и не замечают многие болячки у детишек! Доктор Шакиров сразу выявил проблему и направил на операцию. Так еще и прием бесплатный! И операцию лично сам проводил! Реально врач от бога!
Понравилось
Грамотно, четко, оперативно!
Приём был в апреле  2024
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Мальчик 5 лет, обратились с МКБ (2 см, камень в почке). В процессе обследования обнаружились проблемы с проходимостью в мочеточнике. Обращались за помощью к Валерию Вильямовичу уже второй раз. Что в первый раз, что во второй, Валерий Вильямович был максимально заинтересован в успехе обследования и лечения моего ребенка.
Понравилось
Огромная благодарность Валерию Вильямовичу за помощь и организацию операции в Москве. Высочайший профессионализм, чуткость, отзывчивость, заинтересованность в лечении и реабилитации ребенка.
Не понравилось
Абсолютно никаких, какие бы относились к Валерию Вильямовичу и методах его лечения.
Приём был в апреле  2023
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Валерий Вильямович - врач от Бога и человек с большой буквы. Лечились мы у него 18 лет, с первого дня рождения дочери. У неё была врождённая патология мочевого пузыря, никто тогда из самарских врачей не желал браться оперировать новорожденного ребёнка, а Валерий Вильямович не испугался и провёл операцию с успехом. В последующем было длительное лечение и множество операций, которые производились с такими же ошеломляющими успехами и без осложнений. Валерий Вильямович всегда четко разъяснял план предстоящей операции, как прошла операция. Его четкий план действий и лечение всегда приводил к положительной динамике, как следствие - дочери уже 19 лет, и мы безгранично благодарны, что попали к такому профессионалу в области медицины. За столько лет лечения отделение хирургии-урологии стало нам почти вторым домом, где с теплотой и заботой к нам относился весь медицинский персонал, за что им также огромная благодарность. Благодарю Бога за таких гениев и профессионалов, как Шакиров Валерий Вильямович. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни.
Приём был в октябре  2002
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
У дочки была разовая грыжа обнаружена. Очень сильно расстраивалась, что придется делать операцию под общим наркозом. Но все прошло легко и просто, и не так страшно, как нами переживалось. Доктор Шакиров Валерий Вильямович нас прооперировал в "два счёта"! Спасибо ему за это, что все так прошло легко, быстро, успешно и без проблем. Я знала, куда иду, ведь врача многие хвалят! Спасибо, что Вы помогаете!
Приём был в сентябре  2016
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Хотим выразить огромную благодарность Валерию Вильяминовичу и всему отделению хирургии​. Спас ребенку месячному почку и жизнь. Очень благодарны.
Понравилось
Относились очень внимательно. Дал квоту.
Приём был в августе  2021
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Валерий Вильямович, если вы это читаете, спасибо вам огромное, что спасли нашего мальчика! Дай Бог вам крепкого здоровья, счастья, успехов и всего самого доброго!
Понравилось
Валерий Вильямович - врач от Бога! Оперировал нашего трехмесячного малыша, в срочном порядке, с непроходимостью. Операция была очень серьезная, но мы безумно рады, что попали именно к нему! Добрый, отзывчивый, профессионал своего дела! Приезжали к нему несколько раз, после, никогда не отказал, всегда проконсультирует, всегда даст совет.
Приём был в октябре  2020
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Просто хочется сказать большое спасибо
Понравилось
Хочется сказать большое спасибо, самый лучший доктор в мире Валерий Вильямович Шакиров, он делал операцию моему ребенку, всё прошло хорошо
Приём был в декабре  2020
Спасибо вам!
Понравилось
Хороший хирург. Рада, что попали именно к нему. Поступили экстренно. Ребенок быстро пошел на поправку. Спасибо Вам огромное!
Приём был в сентябре  2020
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Понравилось
Сыну 12 лет. Попали в отделение урология хирургии​ с неординарным случаем: камень в почке. Кровь в моче, боли "хоть батарею грызи" (выражение сына). Но! Шакиров В.В. - гений хирургии! А талантливый человек талантлив во всем. Коллектив его отделения - это слаженный, высокопрофессиональный механизм от младшего до высшего медперсонала. К каждому пациенту индивидуальный подход, каждая операция продумывается до мелочей. Итог: наутро сын сам ходит, шовчик маленький. Анестезиолог просто волшебник - отошли легко, без рвоты, без болей. Такие операции надо как учебное пособие показывать. Я не самая "простая" мамочка (с претензиями). Но, честно, кроме слов благодарности, восхищения и уважения сказать нечего. Есть один страх - если доктор Шакиров В.В. или его коллеги уедут из Тольятти. Спасибо Вам большое, здоровья, благополучия и личного счастья.
Приём был в декабре  2019
Понравилось
Не понравилось
Приехали по записи заранее, [...] на платной основе. Опоздал на приём на 30 минут, даже не стал осматривать ребёнка, не посмотрел выписку из роддома, на основании которой мы обратились к нему. Сказал: «Ждите окончания приема и тогда я вас приму». Ребёнку 10 суток от рождения. Отвратительное отношение, человеку просто наплевать. Мог бы сразу отказать по телефону, не пришлось бы тратить ни своё, ни чужое время. И не пришлось бы тащить такого маленького ребёнка через весь город на приём, да ещё и ждать, когда врач соизволит прийти на приём.
Приём был в апреле  2016
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Шакиров Валерий Вильямович - это доктор действительно с большой буквы. Такому доктору можно доверить здоровье своего ребенка. Он нашел правильный подход к лечению моего ребенка. Это огромное счастье, что в наше время есть такие талантливые специалисты.
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Понравилось
Врач от бога, действительно знает свое дело, делали операцию ребенку год назад, операция сложная, все рассказал объяснил, до и после операции. Что делал, как делал и как дальше. Если подойти с вопросом, всегда ответит. Конечно у него много забот, хлопот, но Валерий Вильямович - человек с большой буквы Ч. А главное, шикарный врач. Спасибо большое за ваш профессионализм.
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Я взрослый, 25 лет, пришел по рекомендации уролога к Шакирову со своими проблемами: варикоцеле​ и киста. Врач терпимо и добродушно отнесся и на первой консультации, и к моим многочисленным приходам и звонкам, так как долго стоял в очереди на операцию. В итоге он обо все договорился и все сделали. Я остался доволен. Столько нервов осталось сэкономлено.
3.8 Хорошо
В ноябре 2018 попали в отделение детской хирургии​ с аппендицитом​, оперировали экстренно... Другой врач-хирург, фамилию не помню, запорол конкретно. Повторную операцию проводил Шакиров В.В., пошли на поправку, перевели с реанимации в палату, и вновь ухудшение... Т. к. хирурги неправильно вставляли дренаж, они даже этого не могут сделать нормально. Потом вплотную нами занялся Валерий Вильямович, сам делал перевязки, исправляя косяки своих коллег. Через три дня пошла положительная динамика, ребёнок пошел на поправку. Спасибо большое Шакирову В.В. за проделанную работу. Хороший врач.
Р. S. Но прошу всех родителей быть очень бдительными и внимательными и даже дотошными к своим деткам, кроме нас они, к сожалению, никому не нужны!
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Самый лучший врач которого мы видели! Огромное спасибо за Вашу работу! Ребенок инвалид наблюдается и оперируется в детской урологии, прекрасное отношение к пациентам.
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Хирург с золотыми руками, врач с большой буквы. Мы ему безмерно благодарны. Он оперировал моего ребёнка два раза, и у нас всё хорошо только благодаря Валерию Вильямовичу! Он работает с огромными нагрузками, для родителей свой ребёнок - самый важный, а у него их тысячи. У него нет времени на долгие разговоры с каждым родителем, но после проведённой операции обязательно пригласит встревоженных родителей, расскажет, как прошла операция, что было сделано, даст рекомендации.
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Обратились за консультацией к Шакирову. Толком не осмотрел, сказал: "Собирайте анализы​ и приходите на операцию!" Рыдала два дня. Но я на этом не остановилась и просто так сына под нож не отдала - взяла направление в Самару, записалась, и через два месяца подошла очередь. И вот сегодня, 05.06.2018, мы довольные и счастливые, что никакой нам операции делать не нужно! Просто надо внимательно подходить к проблеме пациента! Коммерческие операции - это, конечно, сила, можно в 11 лет и отрезать что-нибудь (если хотите), только платите! Спасибо самарским специалистам!
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Хочу выразить свою безмерную благодарность этому врачу от бога! Если бы таких врачей было больше, наша бы медицина была лучшей в мире! Валерий Вильямович провел операцию по поводу гипоспадии нашему сыну в феврале этого года, и уже сейчас мы видим отличный результат, и это благодаря золотым рукам этого доктора. Здоровья Вам и Вашей семье! Спасибо, что Вы у нас в Тольятти есть!
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу и профессионалу своего дела, внимательному и отзывчивому человеку!
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Привезли на скорой ночью с болью в животе, ребёнок плакал от боли... Врача ждали 40 минут. Пришел недовольный, осмотрел быстро и пробубнил, что дома сделаете сами клизму и ушёл. В итоге, через полсуток привезли опять на скорой, с температурой 40 и в тяжёлом состоянии...
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Прекрасный врач. Замечательный хирург. Сын наблюдался с гипоспадией. В апреле 2017 легли в стационар. На следующий день была проведена операция. Операция прошла по плану. Через две недели выписались домой. Результаты лечения радуют, ничто не напоминает о былой проблеме. Остались только еле заметные шрамы.
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Отлично. Часто наблюдаемся у него. Внимательный и профессиональный. Мало кто за свою зарплату в свой отпуск ездит заграницу к известным мировым хирургам.
Очень благодарны Валерию Вильямовичу за проделанную операцию нашей дочке (6 лет). Поступили в отделение уже с прорвавшимся аппендиксом. Все обошлось только одной операцией через проколы, восстановились после перитонита​ уже через 10 дней. Просто чудо какое-то! Спасибо огромное!
Детская больница №1-ул. Лесная, д. 1
Шакиров В. В. - это врач с большой буквы! Прекрасный хирург с золотыми руками, отзывчивый и просто хороший человек. Спасибо вам за ваш профессионализм!
Были на приеме в апреле 2015 года. Данный врач не смог, а скорее всего не захотел, отличить у ребенка (1,5 месяца) кривошею от воспаленного лимфоузла. Отношение к пациентам наплевательское. Врач по расписанию принимал всего один час, очередь была на весь коридор, очень много маленьких детей. Так из этого приемного часа он еще и опоздал на 40 минут. Причем результат УЗИ​, сделанный в Детской многопрофильной больнице, также оказался неверен. Отношение врачей ужасное и невнимательное даже на платном приеме. Остались только негативные воспоминания.
Данный врач, толком не осмотрев моего сына, назначил операцию (диагноз у нас такой, что операция 50/50). Собрали все документы, встали в льготную очередь (несмотря на это, были предупреждены о высокой стоимости операции). Но я решила перестраховаться. Когда нам пришла пора операции, я повезла ребёнка на консультацию в Самару, к Терёхину, о котором читала только хорошие отзывы, к которому обращались люди с такой же бедой, как у нас. Терёхин посмотрел на меня и сказал: "Вы что, какая операция? Ваш ребёнок здоров, а то, что собрались оперировать ваши тольяттинские врачи, всего лишь косметика - это можно подправить, но в подростковом возрасте, и то, если ребёнок сам захочет. А так показаний для операции нет, на его жизнь это никак не повлияет. Приезжайте через год на консультацию и живите спокойно!"
Хороший врач. Мы чисто случайно попали к нему с острой болью. Диагноз - аппендицит​. Всё сделал.
Не хочу, чтобы он кому-нибудь вдруг попался. По моему мнению, специалист в этой сфере может быть и лучше.
Врач от Бога. Руки золотые. Очень ему благодарны за проделанную операцию и отношение к нашему ребёнку.
Отличный врач, к каждому больному относится как своему ребёнку! Отличный специалист в своей области! Большое спасибо за нашего ребёнка!
Благодарю врача от бога, Шакирова В. В. Он дал жизнь моему ребёнку. Пусть этот год, звездой счастливой войдёт в семейный ваш уют. Со старым годом торопливо, пускай невзгоды все уйдут!
Сегодня ночью моего ребёнка машина скорой помощи доставила в детскую многопрофильную больницу, где нас принял этот врач. Сказать, что мы возмущены отношением к нам - это ничего не сказать! Мало того, что ребёнка осматривали прямо в коридоре, где люди ходят в верхней одежде! Нас, не объясняя ничего, отправили нас домой, был даже поражен сотрудник скорой помощи! Это квалифицированный врач? Мы попросили вновь его спуститься в приёмный покой и объяснить, что делать дальше, так он даже не стал нас слушать, разговаривал с нами, стоя к нам спиной! Как тогда нам лечить своих детей при таком отношении врачей?
Замечательный врач - от Бога! Всё хотела написать в самой больнице благодарность, но не получилось. Два года назад у ребёнка заболел живот и немного поднялась температура, в больницу отдавать не захотела, побоялась, что пятница, вечер, будет без присмотра, но бригада скорой помощи настояла на госпитализации. Так Валерий Вильямович весь день наблюдал за ребёнком, ему через какое-то время делали анализы​, и в конце концов, вечером позвонил нам с мужем, что скорее всего аппендицит​, но нет уверенности (бывают такие случаи). Закончилось всё благополучно, мы очень уважаем профессионалов, которые переживают за своих пациентов и делают своё дело замечательно. Здоровья, добра, успехов Вам!