Будаева Сайжена Алексеевна
Томск
Будаева Сайжена Алексеевна, Томск: врач-косметолог, дерматолог, трихолог, 20 отзывов пациентов, места работы, стаж 7 лет, запись на приём от 1650 рублей.
Обновлено 04.05.2026
Трихолог
Появилась лысина на голове, небольшой очаг, испугалась и сразу записалась к врачу.
Понравилось
Понравилось отношение врача. Она объяснила все возможные причины появления алопеции, поставила диагноз и назначила лечение.
Медицинский центр «Генелли» на Алтайской
13 мая 2026 в 06:03
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, что так цените труд нашего доктора.
20 сентября 2025
Заметила около полугода назад у себя повышенное выпадение волос​, уменьшение общего объема, истончение волоса. Это начало доставлять эстетический дискомфорт. Решила, что надо разбираться с проблемой и идти к врачу. Выбирала специалиста именно по такой проблеме и остановила свой выбор на Сайжене Алексеевне.
Понравилось
Врач очень внимательна, расспросила подробно. Провела осмотр кожи головы, показала на фотографиях, что ей не нравится. Назначены самые необходимые анализы​ для исключения возможных причин выпадения волос. План лечения был расписан подробно, ступенчато, с препаратами из разных ценовых категорий, объяснены их преимущества и недостатки, обговорены сроки лечения. Не осталось никакого недопонимания. Врач объяснила, какого результата добиваемся.
Не понравилось
Не нашла, все было замечательно.
Медицинский центр «Генелли» на Алтайской
13 октября 2025 в 07:10
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, благодаря вашим отзывам мы становимся лучше.
27 февраля 2025
К Сайжене Алексеевне я пришла на прием в первый раз. Решила выбрать именно этого врача потому, что зашла на портал "ПроДокторв" и почитала отзывы.
Понравилось
В целом, не могу сказать, что меня что-то не устроило в работе Будаевой Сайжены Алексеевны. На приеме всё понравилось, могу отметить и то, как врач вела беседу со мной, и как подробно объяснила, что нужно делать и в чем причина проблемы. Так что все прошло хорошо, я сразу записалась на второе посещение. Ранее я проходила дополнительное обследование, и просто устно о нем рассказала Сайжене Алексеевне. Сначала мы побеседовали со специалистом, затем она произвела осмотр, при котором использовала специальные инструменты. В итоге прописала лечение. Также хочу сказать, что на данный момент прошло чуть больше недели и мне уже стало лучше! Так что терапия подошла. У меня себорейный дерматит​, и врач рекомендовала средство в спрее, потому что я специально попросила его в такой форме, мне так удобнее. Кроме того, доктор прописала крем и шампунь, мне помогает. Думаю, со мной работали, может быть, минут 40. То есть уделили где-то меньше часа, прием прошел не быстро, начался вовремя. Не могу сказать, использовала ли врач сложные медицинские понятия, когда все объясняла. Дело в том, что с этой темой я уже знакома, так что термины не вызывают у меня затруднений. Кажется, если специалист что-то такое и произносила, то разъясняла, что это значит. Мне доктор очень понравилась. Я уже вижу результат от лечения, он замечательный, но на повторном приеме, как я поняла, терапию немного поменяют.
03 марта 2025 в 11:32
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Мы очень рады, когда пациенты уходят от нас здоровыми и счастливыми. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
18 февраля 2025
Уже довольно долгое время планировала поход к трихологу, обратила внимание на положительные отзывы. Обратилась с болью на коже головы и выпадением. Сделали снимки (надеюсь это так называется), выписали лечение.
Понравилось
Прием прошел быстро, как мне показалось, но информации получила много и очень развернуто.
Не понравилось
На данный момент не могу ничего плохо сказать, так это был первый прием и прошел он очень хорошо. Врач подробно все рассказала, в чем может быть причины, на что нужно обратить внимание.
20 февраля 2025 в 12:32
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Мы стараемся, чтобы каждый визит к нам был комфортным, а лечение – эффективным. Отличного вам здоровья!
9 января 2025
Искал трихолога в городе, сперва по оценкам, потом по отзывам, в итоге остановил выбор на Сайжене Алексеевне. Прием прошел отлично, всё было оговорено и выданы четкие и понятные рекомендации. Необходимые препараты можно найти прямо в день назначения, чтобы не затягивать с лечением.
Понравилось
Знание причин проблемы, объяснения по их устранению, рекомендации по дальнейшему лечению.
16 января 2025 в 08:30
Здравствуйте! Спасибо. Получить положительный отзыв от пациента после приёма очень ценно для врача. Рады, что приём прошёл отлично, и вы остались им довольны. Надеемся, что скоро вы забудете об этой проблеме.
25 апреля 2024
В первый раз я попала к Сайжене Алексеевне на массаж​ LPG, в процессе массажа было всё доступно объяснено, что делаем и какого результата ждать. Также Сайжена Алексеевна своим профессиональным взглядом оценила мою кожу лица, указала на проблемы, которые я видела, но не знала, как их решить. Она предложила мне комплекс процедур, от результата которых я до сих пор в восторге!
Сайжена Алексеевна всегда нацелена на результат, с ней приятно не только как со специалистом работать, но и как человек она очень отзывчива и приятна в общении, что немаловажно в процессе любой процедуры. Она всегда учитывает индивидуальные особенности кожи и подбирает оптимальные методы лечения и ухода. Хочу выразить благодарность за профессионализм, индивидуальный подход и качественное выполнение процедур. Она помогла мне справиться с проблемами кожи и улучшить её состояние. Очень довольна результатом и рекомендую этого специалиста всем!
Понравилось
Всё!
Не понравилось
Недостатков не выявлено.
03 мая 2024 в 11:34
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Мы тщательно подбираем врачей, поэтому уверены в каждом из них. С Уважением и заботой, отдел контроля качества центра "Доктор Борменталь".
20 февраля 2024
Обратилась к Сайжене Алексеевне. Нашла ее в интернете. Искала трихолога. Обратилась с проблемой алопеции. Было проведено обследование на трихоскопе и назначен план лечения. В данный момент еще прохожу. Результат уже есть. Назначены были мезотерапия​ и плазмотерапия.
Понравилось
Расположение центра очень удобное.
04 мая 2024 в 23:14
Добрый день.Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Мы рады, что смогли помочь Вам. Желаем крепкого здоровья и отличного настроения!
С уважением и заботой, отдел контроля качества центра "Доктор Борменталь"
С уважением и заботой, отдел контроля качества центра "Доктор Борменталь"
8 сентября 2023
Обратился к Сайжене Алексеевне с андрогенной алопецией. Случай был не запущенный, и Сайжена Алексеевна предложила использовать не все существующие методики разом, а постепенно увеличивать интенсивность лечения (если потребуется). В итоге самая простая плазмотерапия и элементарный уход за кожей головы по советам врача дали отличный результат - примерно за 4-5 месяцев пропали все видимые залысины.
Понравилось
Врач назначала только то, что было необходимо, без попытки высосать побольше денег.
Не понравилось
Не обнаружил недостатков.
2 сентября 2023
В определенный момент у меня начали очень сильно сыпаться волосы. Потом я обратила внимание, что в зоне чуть выше висков у меня очень мало волос. Меня это крайне забеспокоило. Выбирала врача по отзывам и остановилась на этом враче. У меня также было много второстепенных вопросов, поэтому выбирала врача с опытом работы.
Понравилось
На первой консультации мне сделали осмотр, дали нужные рекомендации и ответили на все мои вопросы. Я была уже на нескольких консультациях и смело могу сказать о том, что как трихолог - это врач хороший. У меня уже есть первые результаты терапии за достаточно короткий срок, и я очень этим довольна. Если ищете хорошего врача за вполне приемлемую цену, то вам точно сюда.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила.
21 августа 2023
Обратился с проблемой выпадения волос​ на голове, давно надо было это сделать. Делаем инъекции в голову, динамика уже есть. Сайжена Алексеевна очень тактично и грамотно доносит информацию.
Понравилось
Комплексный подход. Сказали, какие анализы​ нужно сдать. Назначили домашний уход.
25 июня 2023
Обратился к врачу с проблемой выпадения волос​. На голове имелись большие залысины. Курс лечения проходил с января по июнь текущего года. Результатом лечения доволен на 100%. Эффективность и польза лечения очевидна.
Понравилось
Сайжена Алексеевна грамотный, вежливый, аккуратный специалист, мастер своего дела, который любую неприятную процедуру за счет своего мастерства сделает более приятной.
Не понравилось
Минусов в лечении не выявил. Всем рекомендую к посещению клинику и врача в частности.
14 июня 2023
4.3
Понравилось
Прошла курс улучшения кожи лица на аппарате Geneo+. Сайжена Алексеевна очень качественно провела лечение. Состояние кожи улучшилось. Повысился тонус, пигментные пятна посветлели. Процедура безболезненна. Врач очень доброжелательно обращается с пациентом, успокаивает, дает советы. Спасибо! Рекомендую обратиться именно сюда!
11 мая 2023
Очень внимательный специалист, грамотный. Очень легко находит общий язык с любым пациентом, после курса лимфодренажного массажа​ у Сайжены есть отличные результаты. 👍 Впечатления только положительные, Сайжена, Вы - молодец! 🌸 Я обязательно вернусь на массаж, возможно, рассмотрю и другие процедуры, но только с Вами.
Понравилось
Грамотная, аккуратная, очень приятная, общительная.
7 мая 2023
Обратилась к Сайжене Алексеевне с проблемой выпадения волос​, сухости кожи головы, раздражения, зуда...
Понравилось
Сайжена Алексеевна порекомендовала мне провести обследование, назначила сдать анализы крови​ на гемоглобин, выписала нужные препараты, подобрала правильный уход за волосами и кожей головы.
Не понравилось
Записалась к этому доктору совершенно случайно, не зная к кому иду. Осталась очень довольна. Посоветовала своей знакомой. Сама побывала у Сайжены Алексеевны еще и на косметологичеких процедурах, всё понравилось.
3 мая 2023
Обратилась к врачу в ноябре 2022 года после того, как обнаружила на макушке зияющую площадь без волос. Паника, страх, подозрение у себя всех болезней мира одолели меня, но хорошо, что сразу обратилась в эту клинику к нужному мне врачу-трихологу. Сайжена Алексеевна спокойно ответила на все вопросы и успокоила меня саму, объяснив возможные причины массового выпадения волос​, назначила лечение, анализы​, подробно рассказала, зачем все это нужно и как мы планируем бороться с проблемой.
Понравилось
Профессионализм, спокойствие, адекватную оценку состояния пациента, настоящее желание помочь и искренность. Назначение реально работающего лечения.
Не понравилось
Минусов в работе этого врача я не нашла за весь период лечения.
2 мая 2023
К доктору Сайжене Алексеевне попала случайно, но ни разу не пожалела. Очень внимательный и ответственный специалист. Все процедуры выполняются на высочайшем уровне комфорта, ручной массаж лица​ в её исполнении - просто песня наслаждения. Причем движения рук очень разнообразны: умеет и погладить, и надавить. Сайжена Алексеевна всегда приветлива, обязательно интересуется ощущениями до, во время и после процедуры. Учитывает мои особенности и пожелания. Доктор предупреждает о неприятных ощущениях и принимает меры к их минимизации, разъясняет причины и следствия. За полгода работы мы улучшили качество моей кожи лица на 7 лет. Сейчас уже второй год наблюдаюсь.
Понравилось
Качество проведения процедур, полнота консультаций, общение.
25 апреля 2023
Заметила неприятные шелушения на коже головы и просто беспощадно выпадали волосы. А так же общее состояние было волос было не лучшее. Я пришла на приём к Сайжене Алексеевне, она провела первичную консультацию, осмотр и сделала УЗИ​. После чего объяснила мне проблематику. И направила на анализы​ для полного подтверждения или опровержения. Сдав анализы, мы установили причины и начали лечение. На данный момент ещё нахожусь в процессе лечения. У меня пропали шелушения и сухость и уменьшились выпадения.
Понравилось
Бережный индивидуальный подход. Комплексный подход к лечению. Доступная подача теории о проблеме. Консультирование и наставление по приёмам.
3 апреля 2023
Хочу выразить огромную благодарность "своему" врачу косметологу Сайжене Алексеевне! Слово своему взяла в кавычки, потому, что уже почти год как я познакомилась с Сайженой Алексеевной. И за этот год она на самом деле стала моим врачом, который знает меня и мои проблемные зоны как свои 5 пальцев! Благодаря ей я не только смогла избавиться от отёков, подкорректировать силуэт, но и улучшить цвет лица, подтянуть овал, разгладить морщинки. Очень грамотно составленный план лечения дал превосходный результат! Сайжена Алексеевна не только очень грамотный специалист, который может проконсультировать и дать рекомендации по уходу за лицом и телом, но и посоветовать как правильно ухаживать за волосами и кожей головы, так как она не только косметолог, но и врач трихолог. И вообще это просто добрая, внимательная, отзывчивая девушка, которая искренне заботится и переживает о каждом своём пациенте. Она нацелена на результат, и добивается его, за что ей огромное, человеческое спасибо!
Понравилось
Нравится абсолютно всё, всегда рекомендую её всем своим друзьям!
2 апреля 2023
Обратилась в медицинский центр в августе прошлого года. Столкнулась с проблемой очень сильного выпадения волос​. Доктор провела осмотр и составила план лечения. Все очень тактично и профессионально. За эти полгода посетила центр уже более 6 раз. Всегда обслуживание на высшем уровне. Свою проблему, как мне кажется, я решила. Осталось только поддерживать результат.
Понравилось
Удобное расписание приёмов, аккуратное выполнение процедур, несмотря на болезненность.
Не понравилось
Все отлично.
30 марта 2023
Пришла с сильным выпадением волос​, сечение концов, не могла подобрать домашний уход, быстро жирнились волосы! Сайжена Алексеевна направила сдать анализы​ и дальше уже по ним было назначено лечение, периодически делаем диагностику повторно, что бы отслеживать динамику, но результат по качеству волос уже заметен.
Понравилось
Комплексный подход, возможности клиники, диагностика, подробная консультация.