Горохов Павел Александрович Тюмень
высшая
Горохов Павел Александрович, Тюмень: андролог, детский уролог, детский хирург, 20 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 24 года.
Обновлено 30.03.2026
Детский хирург
Наша история длится 2 года, когда у сына обнаружили эритроциты и белок в моче. Курсы антибиотиков не помогали, наблюдались у нефрологов, УЗИ мочевого​ и почек хорошие, никаких больше симптомов. Все разводили руками, в чем может быть причина. В 2025 году нам провел детский уролог цистографию​ в [...], обнаружили двусторонний рефлюкс мочеточников. Вот она причина, подумаете вы. Ага, я так же думала. В итоге наконец получилось получить направление на госпитализацию в ОКБ №2 в хирургию​ номер 1. Нашим врачом оказался Павел Александрович, который обнаружил, что рефлюкса-то нет. И копал до истины. Назначил все нужные обследования и выяснилось, что у сына камни! Была назначена операция, которая прошла успешно. Сын под наблюдением Павла Александровича быстро пошел на поправку после операции. Получили все рекомендации и выписались. А еще очень аккуратные швы были наложены, прям ювелирная работа. Что же я хочу сказать. Павел Александрович, благодарю Вас за Ваши золотые руки, за Ваш профессионализм и прекрасное отношение. Вы лучший врач!
Понравилось
Не понравилось
Нет минусов.
4 июля 2024
Пришли на прием к Павлу Александровичу с гипоспадией​ у сына (1 год 6 месяцев). На все вопросы ответил. Все подробно рассказал, назначил операцию. Очень бережное отношение к ребенку. После операции также назначил осмотр, так как операция сложная была. Лучший врач в своем деле! Буду рекомендовать всем. Спасибо большое!
Понравилось
Вежливость, доброта, внимательность, все подробно рассказывает и отвечает на все интересующие вопросы.
5 октября 2023
0.5
С сыном в 1,9 обращались к врачам. На приеме у хирурга нам поставили диагноз "ложный двусторонний крипторхизм". Хирург предложила получить второе мнение у уролога. Мы записались к врачу. Павел Александрович провел осмотр и патологий не выявил. Ну мы и успокоились. Идет время. В этом году опять от хирурга диагноз "крипторхизм". Ну я, естественно, не придала значения. Ведь врач из Тюмени по многочисленным положительным отзывам патологий не выявил. Но сомнения начали закрадываться. Сделали УЗИ​, в заключении "крипторхизм с обеих сторон". А ведь ребенку через месяц уже 3 года. Мы просто потеряли 1 год, ведь были уверены, что у нас нет диагноза? Очень разочаровались во враче. Вот теперь будем решать вопрос по операции. И надеемся, что это не скажется в будущем.
7 ноября 2022
Приехали из посёлка Богандинский, у сына сильная боль в паху, попали в детское отделение. Приняли как положено по очереди, да пришлось постоять, но поток народа очень большой. Приняли нас, осмотрели, направили сразу на анализы​. Врач-детский хирург Сергиенко Т. В. быстро нам рекомендовал операцию. Мы очень боялись, но он нас успокоил и сказал, чтобы мы не волновались - нас будет оперировать врач-хирург высшей категории Горохов П. А.. Неделю лежали в стационаре. Огромное ему спасибо! И всем врачам! У нас все хорошо! Спасибо всем за ваш профессионализм и терпение в вашем нелегком труде.
8 июня 2022
Попали к Павлу Александровичу экстренно, пришлось его вызывать с выходного, т. к. другие врачи не брались за операцию. Вместо полостной операции, которая нам грозила, он сделал эндоскопом с минимальным вредом для организма ребенка.
Понравилось
Все наилучшие профессиональные и человеческие качества в этом враче. Полное внимание к пациенту, да и что говорить, к психическому здоровью родителей.
Применение инновационных методов в лечении, которые ускоряют выздоровление. Человек просто очень хорошо делает свою работу вкладывая еще и душу.
Не понравилось
Нет таких.
7 января 2021
Понравилось
Павел Александрович, огромное Вам спасибо. Вы сделав операцию нашему 2-месячному внуку при диагнозе гидронефроз​ 3-4степени спасли ему почку. Сейчас ему два года и мы Вам благодарны за Ваши золотые руки.
12 января 2021 в 15:36
Благодарим Вас за отзыв и оценку профессионализма нашего доктора. Желаем здоровья, благополучия и долголетия Вам и Вашим близким.
16 октября 2020
Понравилось тёплое отношение и к родителям, и к деткам, со всеми старается поговорить, несмотря на загруженность и успокоить.
Понравилось
Так получилось, что пошли на операцию по первичной пластике урерты только к 5 годам ребёнка. Попав в больницу, была напугана, что операция может быть не одна, а в несколько этапов. Но Павел Александрович успокоил и сказал, что одним этапом постарается сделать. Очень рада, что мы попали именно к нему, так как операция была успешной. Прошло около 2 месяцев с момента операции и у нас всё хорошо. Доктор от Бога!
12 ноября 2020 в 13:58
Благодарим за внимание к работе медицинского персонала больницы и добрые слова в адрес Павла Александровича. Желаем Вам и Вашим близким здоровья, благополучия и долголетия.
1 сентября 2020
Понравилось
Хочу выразить благодарность этому профессионалу. Спасибо огромное, прооперировали моего ребёнка на ура. Сегодня уже выписали, ребёнку 6 месяцев.
12 ноября 2020 в 14:03
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Желаем здоровья, благополучия и долголетия Вам и Вашим близким.
15 августа 2020
Понравилось
Оперативно обследовали, нашли причину заболевания и быстро прооперировали. Ребёнку было на тот момент чуть больше года.
28 января 2021 в 14:11
Благодарим Вас за отзыв и оценку профессионализма нашего доктора. Желаем здоровья, благополучия и долголетия Вам, родным и близким.
24 июля 2020
В конце марта родился сын, знали, что гидронефроз​. После рождения он, так сказать, стал «хуже». Из ПЦ нас перевезли в 2 ОКБ, детское отделение. Прошли 2 обследования, после которых было решено удалить клапан, который мешал оттоку мочи, операцию проводил Горохов П.А. После этого лежали ещё 10 дней с катетером, после сдачи анализов​, УЗИ​ нас выписали домой. Спасибо большое Вам! Как закончится коронавирус, пройдём УЗИ и посмотрим, как наши дела.
28 января 2021 в 14:11
3 октября 2019
Понравилось
Павел Александрович - это замечательный врач, великолепный хирург. В 2017 году была операция (удаление почки), прошла удачно, восстановились быстро, забыли про все очередные приступы. Мы Вам очень благодарны за дальнейшее наблюдение за нашей дочкой, за Ваше внимание, любовь, которую Вы проявляет. Хотим и в дальнейшем наблюдаться у Вас.
6 апреля 2019
Отличный врач! Внимательный к маленьким пациентам, пошутит, подбодрит добрым словом. Всё подробно и доходчиво объясняет родителям. С пониманием относится к беспокойным и тревожным мамам. У сына диагноз "гидронефроз левой почки". Пришлось удалить. До принятия этого трудного решения прошли полное диагностическое обследование - 5 процедур. Операция проведена удачно (лапароскопия), всего за 1 час. Хотя подобные операции могут длиться до 3-4 часов. Спасибо огромное талантливому и профессиональному урологу-хирургу Павлу Александровичу Горохову. Планируем и дальше наблюдаться у него.
21 октября 2019 в 09:57
Здравствуйте, Наталья. Благодарим за добрые слова в адрес доктора. И пусть всё у Вас с сыном будет хорошо.
20 декабря 2018
Спасибо большое за то, что Вы спасаете и лечите наших детей! Летом 2018 году провёл операцию по удалению образования, все прошло отлично! Спасибо!
31 июля 2018
Я всю жизнь буду благодарить Бога за то, что наш малыш оказался в руках Павла Александровича! Экстренно попали в больницу с малышом (возраст 1 год). Павел Александрович за считанные минуты точно определил диагноз, очень быстро предпринял меры и благополучно прооперировал нашего Сашеньку. Спасибо Вам за Ваши золотые руки! За Вашу грамотность и профессионализм! Вы Врач от Бога! Очень благодарны Вам за все! Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья на всю жизнь! Шевчик Л.В.
28 января 2021 в 14:08
28 мая 2018
Я не знаю, кого благодарить за то, что мы попали именно к Павлу Александровичу! Уже два года наблюдаемся у него, так как у сына гидронефроз​. Это замечательный врач, великолепный хирург и просто хороший человек! Операция у нас прошла хорошо, ребёнок на следующий день уже бегал, а ему на тот момент было 1,2 года. Приятный в общении, компетентный в вопросах лечения, всё расскажет, ответит на все вопросы и поддержит родителей в минуты страха и тревоги за своего ребёнка. Вот таким и должен быть детский врач! Спасибо вам огромное! Лучше, конечно, не болеть, но если лечиться, то только к вам!
28 января 2021 в 14:00
27 апреля 2018
Спасибо большое за ваши золотые руки и хорошее обращение к своим пациентам! Дай бог вам здоровья и всех удачных операций!
28 января 2021 в 14:01
15 марта 2018
Перед тем как написать отзыв, постаралась объективно посмотреть на вещи, но увы, мнение мое не поменялось в течении полугода лечения у Горохова. Хирург, я не сомневаюсь, что он отличный, но отношение к работе и пациентам не совсем корректно. Первое, что мне не понравилось, это то, что человек говорил за моей спиной обо мне нехорошие вещи (я случайно услышала), а мне в лицо улыбался, хотя я была предельно вежлива, не хотела лишний раз отвлекать человека, не надоедала, не грубила и т. п. Но люди есть люди, и в принципе закрыла глаза на это, но был и другой фактор. Этот врач слушает через слово, опровергает факты (как будто мне делать нечего и я бегаю по больницам, у нас уже эти больницы сидят в печенках), не хочет вникать и разбираться, консультирует на «отстаньте» и опять же некорректно общается, намекая, что я сумасшедшая мамаша и все придумываю (может я конечно и чересчур беспокоилась, ну а как иначе, если годовалый малыш слезами заливается когда писает, а мне говорят, что я придумала болезнь). Если честно, вообще впервые пишу негативный отзыв. Павел Александрович я понимаю, что руки у вас золотые и вы хороший врач, но мы тоже люди и не надо нас оскорблять.
22 октября 2017
Павел Александрович - самый лучший и внимательный врач. Я ему очень благодарна. Было бы побольше таких врачей, как он, дети бы быстрее выздоравливали.
28 января 2021 в 13:59
7 августа 2017
Спасибо большое Павлу Александровичу, у нас уменьшается почка. Только мы до сих пор к вам попасть не можем.
28 января 2021 в 13:56
22 октября 2016
Огромное спасибо детскому урологу Павлу Александровичу Горохову, который сделал нашему сыну, считаю, очень сложную операцию в сентябре. Павел Александрович у нас всё хорошо!
28 января 2021 в 13:53